X



【映画】岡田准一主演『ザ・ファブル』 “キャッチコピー”が違う原作とのコラボイラスト公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/01/27(日) 05:21:06.49ID:3EjXs3Ul9
2019-01-26 12:00オリコン
岡田准一主演『ザ・ファブル』 “キャッチコピー”が違う原作とのコラボイラスト公開

 人気グループ・V6の岡田准一の主演映画『ザ・ファブル』(6月21日公開)の原作者・南勝久氏が描き下ろした映画ポスターとのコラボイラストが26日、公開になった。

 原作は『週刊ヤングマガジン』にて連載中で、単行本累計280万部、2017年度講談社漫画賞「一般部門」を授賞している人気漫画。
天才的な殺し屋として裏社会で恐れられる殺し屋・通称“ファブル”(岡田)が与えられた新たな任務は、佐藤アキラという偽名で1年間誰も殺さず普通の生活を送ること。

 アキラの相棒・ヨウコを木村文乃、ファブルを育て上げたボスを佐藤浩市、アキラが出会う一般人の女性ミサキを山本美月、アキラを狙う殺し屋・フードを福士蒼汰が演じる。
そのほかにも、柳楽優弥、向井理、安田顕が裏社会の人間を演じるなど豪華キャスト陣が顔をそろえる。

 「一年間、一般人として普通に暮らせ。休業中に誰かを殺したら、俺がお前を殺す」とボスから命じられたファブルことアキラ。ヨウコと共に街に溶け込み、“カシラ”と名付けたインコを飼ったり、初めてのバイトをするなど“一般人”の時間を過ごす。
しかし、ファブルの命を狙う裏社会の組織や、ファブルに助けを求める者たちが現れる。『絶対に殺してはいけない』の指令のもと、ピンチを切り抜け平和に暮らすことはできるのか。

 解禁されたイラストは、1月28日の発売号にて連載200回を達成する記念で、南氏が描き下ろした。愛用している拳銃“ナイトホーク”を携え、頭の上にはズグロシロハラインコの“カシラ”が。
タイトルのロゴには、それぞれのキャラクターのイラストもあり、さらには映画ポスターとは違ったキャッチコピーで、原作ファンも楽しめる仕上がりになっている。


映画『ザ・ファブル』が原作とコラボ(C)2019「ザ・ファブル」製作委員会
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190126/2128252_201901260056887001548471617c.jpg

https://www.oricon.co.jp/news/2128252/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:22:41.98ID:UfMKmiPE0
PT3
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:28:06.79ID:WrZYslUI0
もうちょっと役に合った人いただろうに
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:31:40.34ID:j0O7v5c50
ちっちゃい若作りのキャラなの?
ジャニが出演する時いつもそこが気になってしまう
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:41:00.71ID:3tUZ8tB00
岡田じゃなくて、新井浩文とか浅野忠信のイメージかなあ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:43:34.34ID:LKE/dt4u0
原作尊重なら
主役のファブルがジャニなんて
あり得ないんだが...
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:49:44.58ID:tT5hQ8ZL0
見た目だけなら亀田2でいける
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:54:25.55ID:QxmnoRXS0
安藤政信かよかったな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:55:52.75ID:gproOO+i0
ヨウコの毛は濃そう
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:56:51.25ID:t91EBBWI0
こんな画面映えしないチビを使わないといけない大人たちには同情する。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:58:41.03ID:/3K2y7Ga0
>>4
筋肉付けすぎて踊りがドスンドスン言ってるとジャニヲタには不評だからな
ファンより映画とドラマが大切なんだといわれてるよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:58:46.81ID:r7JIfPgK0
イメージと違うチビすぎるファブルは大きくないが172,3ぐらいあるイメージや
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:59:39.70ID:v77F5pK90
企画自体はそりゃ数年前から進んでるとはいえ
結婚でここまで人気凋落するとは思ってもみなかったろうなあ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 06:08:33.09ID:4tfFmiyx0
スイッチ入れる時のおでこトントンの変顔
岡田准一がやったら絶対これじゃねえ〜になりそう
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 06:10:58.50ID:MyT/w4fh0
なんで有名人を使うんだろな
スポンサーが絶対認めないんだろうけど、たまには面白いのを作ろうとは一人も思わないのだろうか
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 06:14:30.40ID:Gato1hee0
ちょっとイケメンすぎるというか華がありすぎる

韓国人俳優はこういう役うまそうなのに、日本は事務所の力がなあ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 06:23:18.26ID:TqcyJ6P40
>>22
>>23
それもないわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 06:50:46.15ID:BX23UQVW0
どう見てもジャニオッサンが主演する作品じゃねえわ
作者クレーム入れなんかったのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 06:56:46.56ID:RFvt2eD10
佐藤以上にヨウコの木村文乃、若頭の向井理という配役に絶望せずにいられない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 06:58:02.06ID:/lOfAgBk0
原作からしてオワコンの匂いがしてるから
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:18:19.07ID:FE56WCsO0
>>30
俺もみる
俺は抜く
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:22:10.52ID:Dus3fdlu0
ファーブル昆虫記を期待してスレを読んだら、酷くつまらなそうな原作でがっかりぽんや
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:30:24.91ID:gFjQpNza0
ひらパー早くしろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:30:32.80ID:huERizv+0
ジャニ俳優 2019

ジャニーズ正規軍Wエース
100億の男 山P
視聴率99.9 松潤

四天王
二宮 キム イノッチ 大野

本編派ジャニ
岡田 生田

実力派ジャニ
ヒガシ 松岡 風間

普通ジャニ
錦戸 長瀬 加藤

次世代ジャニ
裕翔 ケンティ 平野 山田 勝利

雑魚ジャニ
ザコ葉 櫻井 亀梨 その他ジャニ

鬼畜ジャニ
山口 手越 小山

逆賊ジャニ飯島派
サイタマノマッパー草なぎ
トイレタイム稲メン
アーチャリー香取
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:30:56.48ID:dpyGiBqu0
ゴリゴリに臭い俳優つかえよ

この原作に

爽やかなやつは一人もおらん

原作礼プやな

演技とか関係ない

圧倒的にビジュアルが大事なんだよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:37:22.96ID:UEi1V1Jq0
ジャニ主演じゃないと企画が通らないんだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:44:54.40ID:78faMcME0
ええやん映画面白くて原作読んでみよって奴が増えれば
原作のとっかかりになればなんでもいいのになんで叩くの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:51:10.83ID:9qyYr9LH0
>>7
でも、来るは面白かったよ
途中まで岡田でなかったけどw
松たか子が最高で最強で松たか子見るためだけに行ったほうがいいと周りに勧めまくってるけど皆邦画見ないのね
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:52:43.61ID:cb3yjLLc0
>>44
なんだ?この部類分け
実力派が東?そんなわけねーだろババア

全部そこに挙げてるジャニタレは大根だから!w
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:56:49.81ID:1YdPBIfm0
ファブル:新井浩文
若頭:田中哲司
でいいと思う

ヨウコのイメージって、誰?
俺の中では、ヨウコこそ山本美月なんだけど

ミサキは吉岡里帆にでもやらせとけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:58:32.46ID:FY71o47U0
>>12
一重だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:07:48.05ID:bCzFgOwa0
哀川翔が若ければな
でも岡田も悪くないと思う
何より身体能力の高さ
ファブルやるならむしろそっちが大事
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:08:12.34ID:QDH7Jcn+0
>>56
佐藤いくつだと、思ってるんだ、アホすぎる
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:08:18.75ID:3eZbv7Bv0
>>56
新井は合ってるかもな
昔だったら大森南朋とか
ヨウコは柴咲コウみたいなイメージだな
木村文乃も山本美月も上品すぎて合ってない
ミサキは着エロ出演歴のあるアイドル崩れなんだから筧美和子あたりでも
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:11:28.39ID:Y1ezBgG70
チビ太
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:20:59.95ID:vRQJ9Lbh0
>>12
20年前なら浅野が主役で作ってたな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:26:35.28ID:X/d4D9od0
原作の面影全くない。
単行本は全部買ってるけどこれは見る気しないわ。
どうせTVドラマレベルのショボいクオリティだろうし。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:28:43.67ID:zrnZ/Ezq0
まぁGTOは原作に似てない反町版が成功して見た目を原作に寄せたAKIRA版は失敗に終わったしな
アキラは別にブサメンとかで売ってるわけじゃないからいいだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:28:50.77ID:Xw4tKhs10
何でヨウコがババアなんだとおもったら木村佳乃と間違えてた
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:32:05.26ID:TApJ1xV50
日本の役者はショボすぎるのよ。
ハリウッドの役者みたいに役作りのために10キロ20キロ太ったり痩せたり、
髪の毛抜いてハゲさせてみたりとか差し歯を替えたりとかせず、いつものまんまで
出てるだけなんだもの。
しかも演技も大袈裟で下手くそ。
これじゃ原作が可哀想だよ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:40:53.97ID:Q2RSRDz40
>>19
2017年にロケしてる岡田をみたことあるけどヒョロガリボーイだぞw、一緒に見てたおばはんも「さすが芸能人、めっちゃスマートだわー」と言ってて俺も同意した
大体ダンサーで筋肉ついてないとかありえないんだからジャニオタきちがいすぎる
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:46:35.13ID:/OnWdjfx0
とにかくあの気だるそうな雰囲気が出せるかどうかだな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:49:19.81ID:qI1FnDvE0
てっきりヒラパーのポスターかと
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:51:11.29ID:x0eqPpYD0
ファブルの作者が描く男は漫画にありがちなイケメンとかでなく
どこにでもいそうなリアルな顔つきだから味があるんだよな。
イケメン揃えてどうすんだよw
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:52:51.86ID:IxbSCFCX0
ジャッカル富岡はマイケル富岡がやるのかな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:53:52.27ID:jl2YRoZv0
あーあまた岡田か。来るもこいつでやめたし。
いくら無理押ししても、官兵衛とか神々とか散り椿とかで、もう評価は
確定してしまってる。所詮チビの大根。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:56:32.48ID:eV0l+Ohl0
>>79
女はそうやろな所詮
男受けはええんやで
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:57:29.92ID:orc89Xlv0
>>30
主演がジャニの時点でないだろw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 08:59:52.10ID:N+a3kclc0
うちのジャニオタ娘は、「来る」は怖いからいかんと言ってた
滝沢社長の「こどもつかい」のときも同じ理由
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:04:49.56ID:X/d4D9od0
原作では今回の件で美咲は佐藤と洋子が殺し屋なことや組織のことを知ってしまったわけだが
作者はもう漫画を完結させるつもりなのかな。
三人がこれまで通りの関係ではいられないだろうし。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:04:26.31ID:xeVV1Nyc0
岡田のポスターのキャッチコピー
「あなたの隣の
ちょっとヘンな人は
休業中の殺し屋
かもしれない」
おしゃれ映画ぽい
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:05:12.14ID:xeVV1Nyc0
岡田のポスターのキャッチコピー
「あなたの隣の
ちょっとヘンな人は
休業中の殺し屋
かもしれない」
おしゃれ映画ぽい
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:05:19.35ID:bQycdMHW0
はぁ・・・
ドラマでやり直してくれないかな・・・
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:10:33.35ID:zrnZ/Ezq0
>>77
男はもっさいのばっかりだけど、女は可愛いよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:17:59.97ID:l9grsTjl0
>>31
あんなガリガリのおっさん嫌だ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:18:20.19ID:0yQs7Yua0
>>50
映画が面白くなりそうもないからだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:20:22.52ID:/7di+N6B0
ファブルってのは暗殺組織の通称であって、
アキラの通称ではないんだが
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:27:55.67ID:1RN5pzsM0
ゴリ推してヒットゼロの木村文乃ってだけでコケるとわかる
岡田も最近コケ続きだし
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:28:46.63ID:zrnZ/Ezq0
ヨウコが一番輝くのは
男を酔いつぶれさせて弄ぶところ
ここを再現してなきゃ意味ない
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:28:59.36ID:RlCzpitC0
岡田准一の顔じゃないんだよな〜…

イメージとしては和牛の水田の顔
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:35:06.21ID:1QgQYzDa0
>>44
尿は1作品当たっただけでなんで天下取ったみたいになってんだか
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:39:15.05ID:GgCFMnak0
>>11
普段から敵を拉致しては逆に刺客として送り込む極悪非道の行いをしまくってるド悪党だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況