X



【MLB】田澤純一、ダルビッシュ所属のカブスとマイナー契約へ 米記者が伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/26(土) 23:53:51.10ID:p6oNppC89
昨季は3球団を渡り歩き、オフに入ってエンゼルスをFAに

エンゼルスからフリーエージェント(FA)となっていた田澤純一投手が、カブスとマイナー契約すると米記者が報じた。
スプリングトレーニングに招待選手として参加する可能性は高く、今季は同い年のダルビッシュ有投手と同じユニホームでスタートを切ることになりそうだ。

田澤は昨季、2017年から2年契約を結んでいたマーリンズで開幕を迎えるも、22試合登板で1勝1敗2ホールド、防御率9.00の不調で5月に戦力外に。
その後、タイガースとマイナー契約を結ぶもメジャー昇格はならず、7月に契約解除となった。
そして、エンゼルスとマイナー契約。9月にメジャー復帰を果たし、9試合登板で防御率2.25とまずまずの成績を残してシーズンを終えていた。
 オフにFAとなり、ここまで去就について報道は出ていなかったが、地元紙「シカゴ・トリビューン」でカブス番を務めるマーク・ゴンザレス記者は自身のツイッターで
「カブスはジュンイチ・タザワとマイナー契約を結ぶ」とレポート。マイナー契約でのカブス入りを伝えている。
メジャーでの実績がある田澤だけに、招待選手としてメジャーキャンプに参加する可能性は高そうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00287763-fullcount-base
1/26(土) 23:24配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/2304133
成績
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:11:17.79ID:lTC7LQgS0
>>4
ハンカチが通算で稼いだ額くらいここ数年毎年もらってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:18:01.71ID:X+6gPRsl0
>>1
ベースボールの国アメリカの、その空気を吸うだけで僕は高く跳べるとおもっていたのかなぁ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:20:29.35ID:AJpKvgai0
日本のプロを経験せずに、直接MLBに行ったからなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:26:21.49ID:ClLY/V+20
コイツレベルでも25億くらい貰ってるからな
そりゃちょっと出来る奴はメジャー行きたがるわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:31:27.37ID:R6dD6AeA0
>>2
172日間、25人枠または故障者リストに入ってないと満1年にならない
田澤は現時点で満9年ではない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:42:27.96ID:x9940Q9i0
なんだか日本人に愛されることなくそこそこ金持ちになるのが良いかって感じだな
出歩いて指さされるより誰にも知られず日本をフラつける金持ちみたいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:50:04.75ID:AIa+bZcg0
田澤ルール
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:51:58.49ID:lpQgi7AB0
エンゼルスに残れなかったのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:58:28.90ID:R6dD6AeA0
12の、ソースというほどガッチリ制度を紹介した記事ではないが参考

In baseball, numbers are everything. Why 10 matters most to MLB veterans.
https://www.usatoday.com/story/sports/mlb/2018/06/11/mlb-10-years-service-time-benefits-pension/682546002/

>The tangible benefits of putting in 10 years of service – with a minimum of 172 days on the active roster or disabled list as the annual requirement – are significant even for players who earn millions of dollars a year.

>The plan pays fully vested members a minimum of nearly $68,000 a year for those who start drawing at 45, with a sliding scale that goes up to $220,000 for beneficiaries who wait until age 62.
>The payout is even more meaningful for coaches, managers and trainers, who are also eligible and have lower salaries.
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 01:03:32.38ID:CFbNm9kjO
>>10
2年はNPB戻れないんだっけ 田澤ルール

結果的に自分の首を絞めたというか あの田澤ルールで直接アメリカ目指したい子もいなくなったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 01:15:39.24ID:acB8d9hI0
>>17
最近吉川って社会人が直接MLB行ったじゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 01:18:32.60ID:NdNBi8W00
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年渡邊雄太に続いて八村塁がNBA入る。

シーズン中間発表で全米大学オールスター1stチームに選ばれ、ハワイではザイオン率いる最強怪物無敗軍団のデューク大を倒し、大会MVPを獲得した八村塁に至ってはドラフト指名確実と言われてる。

そして、NBAも大注目の田中力は高校から神童しか入れないIMGアカデミーに特別奨学生として入学。

さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大姉妹校でスタメン奪取し、全米アシストランキング上位入

bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。2020年東京五輪には3on3が追加競技。世界的スターのレブロン、カリーの最強アメリカ来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。

沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ



もう傲慢野球は終わりだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 01:27:37.14ID:KrsniJIp0
>>20
なんとなしにスポーツ見てる側からすると、ネット掲示板の競技ごとの対立煽りに命賭けてる奴のやりがいや面白さが全然意味わからん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 07:33:16.10ID:JynETNMG0
直接メジャーに行った割には成功したな
NPBで活躍して行ってたらもっといい契約出来ただろうが活躍出来た
保証もないしね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:55:16.47ID:iy2I8FVg0
>>27
されない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 10:58:10.45ID:laIr86W90
敗戦処理でも数億もらえる金満ステロイドリーグ
そりゃバカでも行きたがるよな

楽して金が貰えるんだから
夢や目標じゃなく只単に金がもらえる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 11:02:08.94ID:DWczjZKq0
>>17
田澤がメジャー行った後に出来たルールだから、本人には適用されないのでは?
法の不遡及の考え的に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 11:24:46.72ID:1Rb/4qR70
トータル25億貰ってるし満額年2400万の年金もほぼ満額は貰えるんだろ
普通に成功だわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 12:15:43.22ID:Gg101dEE0
>>30
楽して金がもらえるんだから、アンタも行ってこいやw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 12:21:21.80ID:8h8D+c330
田澤の場合はマイナーの下積みを経ての成功だから、
問題なく讃えられるべき。
引退後、日本に仕事がなさそうなのがちょっと可哀想だが。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:18:04.16ID:iy2I8FVg0
ドラフト破りだからNPBは結束して田澤は絶対取らない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 21:31:43.47ID:Iw1KOHwiO
>>1
>同い年のダルビッシュ有投手
ファッ!?そうなんだ
>>7-8
エッ!そうなんだ
じゃあやはり大谷くんも結婚などしなくてよいのだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 00:24:13.05ID:rNj4ex2e0
>>34
向こうが気に入ってるなら日本に帰る意味もないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 11:46:15.31ID:jPeJLO9s0
おこぼれリングじゃなくて、ちゃんと貢献したリング持ちだからな

日本でそこそこ平凡な選手生活を送ったり、怪我で挑戦しなかったことを悔いたりするより、はるかに充実してるのでは?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:32:52.28ID:r1+zentG0
>>11
土人ばかにするなよNPB厨が
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:33:52.21ID:r1+zentG0
>>39
田澤ルールは適用ではないとあるがちゃんと適用されてるからな
だから戻れないんだわ
戻る価値もねえけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:35:03.10ID:r1+zentG0
>>32
NPBなんかゴミ扱いだよな
そりゃ入らず直接いくわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 20:54:53.39ID:H99X+stH0
巨人の山口とかと一緒で使い勝手がいいからレッドソックスの監督に使い倒された。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 22:05:41.76ID:EAb5HEpW0
カブスでは去年は元日本ハムのバースがマイナー契約でメジャーキャンプに招待されて

元日本ハムのバースが招待選手でカブスキャンプ参加 - MLB : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201801270000132.html

開幕メジャーは勝ち取れなかったが6月11日にメジャー昇格した

元日ハムのバースがメジャー昇格 カブス3Aで3セーブ、防御率2.28の活躍 | Full-count | フルカウント ―野球・MLBの総合コラムサイト―
https://full-count.jp/2018/06/12/post137080/
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 01:31:25.18ID:U2iwY3IwO
なんだか近頃日本人メジャーリーガーに対して
日本に戻るのが当たり前と思い込んでるやつ多いな?
大谷を日本に閉じ込めておきたい大谷オタが喚いてるのかな?
ハムハムうるさいし
田澤はアメリカで終えればよし
イチロー大谷も野茂松井のようにアメリカで終えればよし
日本は己の器がないだけのくせにいざでていかれると
日本にもどるのが義務かのように高圧的な態度で粘着する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 11:46:49.48ID:jZ0OOcfj0
田澤にはいつか母校の横浜商大高校の監督をやってほしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:09:52.25ID:2NFLhDes0
同い年の涌井が去年メジャー移籍断念したしメジャーが一番の目標ならNPB経由するのは遠回りなだけだな
ある程度の成功でいいならNPBにドラフト上位で指名されればいいけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 12:11:59.66ID:JLLlisJV0
顔がパンパンに膨れ上がってからストレートが急に劣化した
ダルを手本にしようとすると失敗するぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:28:40.31ID:N3rLjg3a0
ディロン・ジーの場合

【2007年】
メッツ21巡目指名

【2010年〜2015年】
メッツ通算114登板(110先発)40勝37敗

【2016年】
12月18日(2015年) ロイヤルズとマイナー契約、メジャーキャンプ招待
3月15日 メジャー契約
6月1日 マイナー降格
6月11日 メジャー昇格
11月8日 マイナー降格、退団

【2017年】
1月17日 レンジャーズとマイナー契約、メジャーキャンプ招待
3月31日 解約、退団
4月2日 レンジャーズとメジャー契約、即日マイナー降格
5月27日 メジャー昇格
6月16日 戦力外
6月18日 退団
6月22日 ツインズとマイナー契約
6月23日 メジャー契約に切り替え
6月27日 マイナー降格
8月1日 メジャー昇格
11月2日 退団

【2018年】
1月4日 中日と契約
9月 退団報道
11月(?) 退団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況