X



【テニス】大坂なおみ、全豪オープン優勝! 全米に続きグランドスラム2連覇の快挙 アジア人初の世界ランキング1位に★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/26(土) 22:42:33.61ID:E/hPQE3H9
㊗大坂なおみ選手 優勝おめでとう🎊🏆

1/26(土) 20:13配信
【速報】大坂なおみ 全豪OP初優勝。GS連続制覇で日本人初の世界ランク1位も確定[全豪オープン]

「全豪オープン」(オーストラリア・メルボルン/1月14〜26日/ハードコート)の大会13日目、女子シングルス決勝で第4シードの大坂なおみ(日本/日清食品)が第8シードのペトラ・クビトバ(チェコ)と対戦。大坂が7-6(2)、5-7、6-4で勝利し、「全豪オープン」初優勝を飾った。また1月28日付けの世界ランキングで、日本人で初めてシングルス1位に輝くことも決まった。優勝賞金は410万豪ドル(約3億2,000万円)。

セットカウント1-1で迎えた第3セットはクビトバのサービスゲームから始まった。第2セットを落とした大坂は、トイレットブレークを取って気持ちを切り替えコートに入った。

第1ゲームをラブゲームでキープされた大坂は、第2ゲームをキープする。そして続く第3ゲームでクビトバのダブルフォルトによってブレークポイントを握ると、見事なウィナーを決めて1ブレークアップとした。

ブレーク直後の第4ゲームをしっかりとキープした大坂。第6ゲームでクビトバに30-40とされたが、サーブでこのピンチをしのいでキープし、ゲームカウント4-2とした。

続く第7ゲームで大坂に0-40と再びブレークのチャンスが訪れた。しかしクビトバにしのがれ、ブレークすることはできない。

そして両者キープで迎えた第10ゲームが、大坂のサービング・フォー・ザ・チャンピオンシップ。ここを取りきった大坂が見事に優勝を決めた。

第2セットはチャンピオンシップポイントまでいきながら落とした大坂だが、メンタル面でも見事に立て直して優勝を掴んだ。

見事勝利し、2018年の「全米オープン」に続いてグランドスラム2大会連続優勝を果たした大坂。1月28日発表の世界ランキングはこれで1位が確定した。日本人選手として初のグランドスラム制覇を果たした昨年からの快進撃は、まだまだ止まらない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000007-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQo8G53L4gddvgAKa3uDrwg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190126-00000007-tennisd-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/26(土) 20:13:20.61
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548507843/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:42:42.47ID:HWe1eX8s0
日本語ペラペラの反日外国人より
日本語カタコトでも日本好きで日本人の大坂の方が好き
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:07.12ID:HgRMs23L0
日本人じゃない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:22.03ID:VIiTI2TU0
あとは
もうちょっとドロップショット覚えたらもっと幅が広がりそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:41.43ID:V9A21ikY0
大坂なおみを日本人として扱うのおかしい気がするんだが
名前以外にどこに日本人要素があるってんだ
そもそも日本語まともにできないんだぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:43:56.16ID:RSbWjLj60
やきうは世界一とか関係ないですよねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:10.25ID:Y+bm4p9M0
2016年のスレッドより↓


「黒い」
「ただのアフリカ人じゃねえか」
「よく日焼けされてます。クロンボ女。 態度の悪さだけは伊達公子並だ」
「和風ゴリラと思いきや名前以外に和の要素がない」
「見た目は黒人、日本語カタコト。 それで日本人といわれてもねえ。 肩入れする気にはなれないかも」
「 大坂なおみって名前のくせにほとんど日本語しゃべれなくて笑うw 」
「日本では黒人女は需要ないべ」
「名前以外に日本要素が無いじゃん  水原希子や蓮舫と同レベル」
「日本人と黒人の悪い部分を組み合わせたような顔  顔が出るCMは諦めた方が良いな」
「肌の色関係なしに人間的にダメだな  日本人扱いしてほしくない」
「ゴリラ」
「初めて顔と声見たけど、ケンブリッジ並の日本人らしさがないと応援できない」
「こいつアメリカ人でしょう? 日本語が喋れるアメリカ人」
「同じクロンボでも一昨日のとなりの志村に出てきた奴くらいなら良いんだがな  中も外もクロンボは日本に要らんな 」
「クロンボで片言の日本語しか話せないのに  日本人と言われても違和感ある」
「こいつホントに日本人なのか?」
「振る舞いに日本要素無さ過ぎて応援に戸惑うな」
「日焼けし過ぎて日本人に見えないなw  日焼けテリ照りGみたいだwww 」
「見た目も話し方も日本人ではない」
「まず日本語しゃべれるようになってから日本人と名乗ってくれ」
「クロンボのくせに日本人面すんな」
「日本国籍の土人だらけでうざいわ 」
「クロンボ死ねよ  どうせ黒人と韓国人のハーフだろ」
「 汗をかいてると臭そうだわ  テニスにゴリラはいらない」
「 この人日本語しゃべれないのになんで日本人なんだよ」
「つか、アメリカ育ちでアメリカ在住。日本語しゃべれないんだから普通にアメリカ人でしょ」
「そもそもこの黒ゴリラは日本人じゃないよ。見た目の問題じゃなくて、日本語をカタコトしか喋れない奴は応援できない」
「日本語片言どころか単語程度しか話せないよね。日本のメディアのインタビューでも必ず英語
 これで日本勢何十年ぶりの快挙ですと言われてもアメリカ人じゃん…としか思えない」
「日本人になりすましたい黒人なので、応援は絶対に出来ません」
「こんなの日本人じゃない」



.
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:12.04ID:ygujI00H0
春の園遊会には
大坂は呼ばれるぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:14.36ID:sxSujlNs0
スポーツ小僧という雑誌に載っていた日本人スポーツ偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール
B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル
C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:17.84ID:VrTxMici0
スポーツ快挙くらい純粋に祝ってやれよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:20.47ID:OYv/9SVo0
大坂おなみ選手はどう見てもアメリカ人だろ

てめーの都合いいようにアジア人だの日本人だのって
おまえら朝鮮人みたいだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:27.52ID:TRazCLEO0
試合中に上手くいないからって泣き出す選手を初めてみた。日本人なら日本の恥でしかない。ほんとみっともない
最低だ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:36.95ID:jQ7flIcb0
>>8
着物着るのかな?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:47.69ID:eq3EVfEm0
在日くらい日本人とは違う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:49.69ID:NptJWHLl0
>>7
前スレでもソース出せなかった負け犬
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:49.79ID:clvUQxh50
変わらない見た目、日本語は完璧の朝鮮人
国籍だけ日本、見た目は黒人、日本語は大の苦手

国籍さえ日本なら良いのか?
なら帰化朝鮮人差別すんなよ糞虫共が
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:03.58ID:ZoMBplTV0
大坂なおみは実質アメリカ人である
ジャップはなんで喜んでるのかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:04.79ID:QUHTv9N60
たまたま縁があった人を応援するということでいいと思うんだがべつに縁はほぼないのがミソ
日本国籍の選手だから〜ってんなら、
便宜上カンボジア国籍をとってるネコヒロシの活躍はカンボジア人が喜ぶべきものだろうか?
そうは思わない。
ノーベル文学賞をもらったカズオ・イシグロさんとおなじ扱いが普通のはずだが、
金儲けにつなげたいからか、なぜか大坂さんは日本人最初の〜としか語られない。
大坂さんのこれまでを知るとその伝え方に違和感を感じるのは、差別でもなく自然なこと。
マスコミやその報道に乗っかってる人は、
日本語がほとんどしゃべれず物心ついてからはずっとアメリカが育てたっていう大坂なおみというありのままの個人を取り上げていないし、
それって大阪さんのことではなく、日本国籍を持った人を祝ってるだけになっちゃってる。

彼女は英語でずっとアメリカで生活してきて、日本語はほとんどできず、
好きなアーティストはビヨンセという、アメリカのなかで育った日系アメリカ人だというありのままの姿で伝わるべき人なのに。
日本は大坂さんを差別で追い出してしまって育てられなかったことを申し訳なくおもうなら分かるんだけど、
なぜかおめでとうとか誇らしいっていってるのが不思議。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:07.23ID:uiqpreo+0
4歳からアメリカだし
実際のとこアジアアフリカ系アメリカ人だよな
国籍は日本だから
日本人!日本人!て日本は煽ってるけど

日本人の快挙!ではなく
大坂なおみが凄い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:08.59ID:Z5pwWmRV0
優勝か!凄いな… 大坂さんおめでとう!

お母さんが日本人で自身も日本国籍を持っている選手が
全豪オープンで優勝したのだから日本国民はそりゃ盛り上がるわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:10.99ID:vLc0JNUI0
焼き豚もサカ豚も底辺同士仲良くしろよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:15.62ID:oK0tZWHH0
言っとくけどな

朝鮮人には、1ミリも関係無いぞ

このスレから出て行けやwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:22.14ID:j58NXJ350
移民政策、混血推奨してるのはユダヤだよ
メキシコにいる移民キャラバンもジョージソロスが金渡して扇動してる
ユダヤは自分ら以外の人類を家畜化したいんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:32.05ID:Y+bm4p9M0
>>19
ここはバカに手取り足取り教えてやる場ではない。
探し出せないのはお前の検索力が絶望的に低いからだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:33.13ID:mIN02PL00
にしこりとどっちが凄いの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:33.70ID:n3c6Ug9f0
もし日本国籍取らなかったらハイチ人になるの?
ハイチって国だっけ?
米国とかフランス領?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:37.04ID:Hj9e4nbs0
>>905
先に日本国籍を選んだ姉に遠慮して
なおみはアメリカ国籍を選ぶ可能性
姉(日本)
妹(アメリカ)
で決勝を闘ったら面白い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:46.26ID:JtMol/zr0
>>1
大坂なおみ選手
四大大会優勝と日本人初の世界ランキング一位おめでとう!

同じ日本人としてとても誇らしいです(*^_^*)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:45:58.32ID:s5CVKzi+0
日本人の母親から日本で生まれ日本国籍を持つ大坂なおみは日本人
日本の国旗をつけて世界で闘う大坂なおみをネトウヨは応援している

朝鮮人の母親から生まれた朝鮮人は日本に長くいて日本語を話そうが在日朝鮮人であって日本人ではない

世界で活躍する日本選手に対する嫉妬や僻みにまみれた屈折した性格は朝鮮人のDNA
また朝鮮人は日本人やネトウヨに成りすましたりするから惑わされないように
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:03.24ID:g7kZk2Yn0
なおみって、サッカーだと闘莉王と同じやん。
サッカーだとあんなに応援するし、寛容なのにな。
そんなになおみに活躍されるのが嫌なんかなぁw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:06.11ID:NptJWHLl0
>>22
現時点では日本国籍も保持しているので日本人で間違いではない
来年は知らんけどね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:06.26ID:eVOupfMs0
アンチが手のひらを返し始めた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:06.31ID:VrTxMici0
>>7
少数が粘着レスすりゃ普通だろ
もしかしておまえ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:08.95ID:38JXGWEs0
>>25
普通に嬉しいよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:09.07ID:PO/3n2Xy0
どうしたのネトウヨくん、微妙な顔してるけど?

嬉しくないの?ん?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:17.60ID:syTeVhJs0
そして16年後にはセリーナのような容姿に……
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:25.35ID:RgTBwNBg0
英語でスピーチwwww
日本語話せないんか?ん?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:30.27ID:9UcVZBn00
日本人かどうかに地も言葉も関係ない
大事なのは心
前回ラグビーW杯の南アフリカ戦でも見てこい
あいつらはまさに日本人そのものだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:34.25ID:Bv7QeqCJ0
日本語もテニスもうまくなってる
ケチつけてるやつと人間として格が違いすぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:37.51ID:Y+bm4p9M0
>>39
じゃあ試しに5人くらい挙げてみて。いくらでもいるんでしょ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:42.00ID:f3rnWJBm0
無理やりチョーセン人と絡ませてあーだこーだいう奴がいるが
無理
日本人とは思えん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:43.28ID:0mdU47kI0
テニプリ(プリンセス)はよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:47.27ID:/C7p1CTw0
ドロップやネットプレーの選択はほとんどしない
っていうよりも力で押し切れるからやる必要がないって感じなのかな
そのへんまで効果的に使われると戦車でも持ってこない限りナオミを倒せなさそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:48.23ID:jQ7flIcb0
>>51
ちょw
0066大坂
垢版 |
2019/01/26(土) 22:46:50.47ID:VXogfeOJ0
ハグされるの違和感がある〜〜
てメンタルは日本人だな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:01.76ID:eVOupfMs0
さいごはエースで決めたんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:04.56ID:QzSc2R1L0
優勝したのは大阪なおみ
なに人が優勝したじゃない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:06.00ID:eSEnrGdr0
>>29
www
セカンドでスライスサーブを打てるようになったら幅が広がるよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:06.16ID:oK0tZWHH0
>>25
お母さんが日本人で「大阪生まれ」自身も日本国籍を持っている選手が

が抜けてる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:10.09ID:g5nxvhD10
なあチャレンジ制度って欠陥品ちゃうん?
そもそも全部機械で判定できるやん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:10.35ID:c1oqgg+P0
凄い面白い試合だった、国籍とかどうでもいいわ素直におめでとう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:13.05ID:XA5Biz4Z0
同じ日本人として誇りに思う
平成最後の大仕事。世界に日本人の凄さを知らしめた!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:15.17ID:dwZ73R6K0
>>66
いや黒人のアメリカ人だろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:17.50ID:Hx8/DGy10
>>5
日本人の血
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:23.04ID:2qcAQznQ0
なおみちゃんて顔の造形は肌の色以外は日本人だよね
たれ目が可愛い声も可愛い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:28.91ID:pXVRPSp20
大坂ってパーマなんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:43.85ID:gGadmVf20
>>33
半グレDQNとつるんでる雑魚狩りと一緒にするな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:50.32ID:QzSc2R1L0
ラグビーが日本でやるけど日本代表は日本人だけ
ラグビーでも騒ぐんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:51.60ID:S/dsj6jg0
リーナが一位になってなかったのは知らなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:47:51.98ID:6W+L4wlq0
サッカーワールドカップで優勝したフランスの選手たちにクロンボ土人の外人部隊と批判してた連中は大坂なおみについてはどういうスタンスなの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:01.82ID:jQ7flIcb0
>>56
なおみちゃんは
ハイチ系アメリカ系日本人なのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:02.06ID:u8P22eAX0
3セットマッチの女子が男子と同じ賞金なんて、男子もっと怒れよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:02.77ID:IYI1Syvu0
>>20
整合性のないこと言ってんじゃねーぞ
先ず安倍チョンは移民政策で在日朝鮮人を増加させてるよな
そして在日参政権を与えようとしてるのは帰化人だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:03.06ID:A3+jPNui0
>>71
サービスエースじゃないけどな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:03.70ID:7if2YAAF0
アジア三大スポーツレジェンド
パッキャオ、ヤオミン、ナオミ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:04.19ID:i3AUiylF0
フィギュアスケートファンからすると
ほかのスポーツにとって国籍問題って重要なことなんだね(笑)
って乾いた笑いしか出ないんですけどね(笑)
海外拠点で練習したり、国籍変えて世界と闘うことが
よっぽどもの珍しいんだね(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:04.92ID:38JXGWEs0
>>80
目元が根室のおじーちゃんそっくりなんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:06.79ID:Y+bm4p9M0
>>43
そんなレベルの量ではない。
このスレでも似たような意見が数多く出ているのが現実。
都合の悪い現実から目を逸らすなよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:14.80ID:/TRbhcJw0
たまたま縁があった人を応援するということでいいと思うんだがべつに縁はほぼないのがミソ
日本国籍の選手だから〜ってんなら、
便宜上カンボジア国籍をとってるネコヒロシの活躍はカンボジア人が喜ぶべきものだろうか?
そうは思わない。
ノーベル文学賞をもらったカズオ・イシグロさんとおなじ扱いが普通のはずだが、
金儲けにつなげたいからか、なぜか大坂さんは日本人最初の〜としか語られない。
大坂さんのこれまでを知るとその伝え方に違和感を感じるのは、差別でもなく自然なこと。
マスコミやその報道に乗っかってる人は、
日本語がほとんどしゃべれず物心ついてからはずっとアメリカが育てたっていう大坂なおみというありのままの個人を取り上げていないし、
それって大阪さんのことではなく、日本国籍を持った人を祝ってるだけになっちゃってる。
彼女は物心ついたときから英語でずっとアメリカで生活してきて、日本語はほとんどできず、
好きなアーティストはビヨンセという、アメリカが育てた日系アメリカ人だというありのままの姿で伝わるべき人なのに。
日本は大坂さんを差別で追い出してしまって育てられなかったことを申し訳なくおもうなら分かるんだけど、
なぜかおめでとうとか誇らしいっていってるのが不思議。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:18.08ID:95xfdWp50
なおみフェイスブックの投稿が泣けるよなおみ…
おめでとう!!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:22.11ID:NptJWHLl0
ソース出せない負け犬の言い訳をご覧ください


195 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/26(土) 22:12:30.56 ID:Y+bm4p9M0
>>163
幼稚な決めつけするアホなんかに教えねーよ。
自分で探せ。

32 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019/01/26(土) 22:45:32.05 ID:Y+bm4p9M0
>>19
ここはバカに手取り足取り教えてやる場ではない。
探し出せないのはお前の検索力が絶望的に低いからだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:22.42ID:sxSujlNs0
黒人の運動神経x日本人の勤勉さ=強い
白人の身体x日本人の可愛さ=モデル
白人の性欲x日本人の軽さ=ベッキー
黒人の外見x白人の知能=オバマ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:23.53ID:D67FVrNp0
まさか生きてるうちに日本人1位が見れるとは思わなかった・・・
凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況