X



【かわいい速報】大坂なおみ選手が日本のファンへのメッセージ→「なんか、できた!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★垢版2019/01/26(土) 21:07:45.03ID:E/hPQE3H9
ソースはWOWOWインタビュー
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:08:29.68ID:7CDX3t7s0
ほな いくで〜
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:08:45.45ID:uYrXLXUs0
片言の人間は信用できない
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:08:51.54ID:wUVat/Nf0
「(入れる前に)なんか、出た」
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:08:59.03ID:9S1Twj4d0
よく出来ましたねー
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:08:58.98ID:LdXOUDSY0

0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:08:59.22ID:03u+1FQY0
ん?ごどもか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:01.42ID:++YMlAte0
人と同じことをらやって1番になるのは大したもんじゃよ( ^ω^ )
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:03.88ID:qs1F+1QX0
ナオミ 靭公園周辺はめちゃ盛り上がってるで!
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:09.70ID:7CDX3t7s0
なんぎやな〜
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:11.14ID:Sz3zwFCe0
ほんわかしたわ〜
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:14.75ID:ltPUinxv0
日本のマスゴミ嫌ってるから受け答えも適当だな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:14.91ID:j9O5n6T40
おめでとう
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:21.39ID:7Zg54Nj+0
妖精さん「なんか、すごいのでけた〜」
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:23.33ID:rL3l+erJ0
>>1
デキタ━( ´∀`)゚∀゚)*゚ー゚)・ω・) ゚Д゚)´ー`)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)´Д`)━!!
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:27.36ID:d/ImUB8y0
たこ焼き食べるやで〜
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:27.81ID:Nw1pOn6V0
かわいい−w
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:31.31ID:zj3gc5E10
え!?子どもが?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:38.43ID:OIGYVHok0
なおみw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:38.62ID:ELfyoeOH0
おもろいキャラだよね

現地の人らもわかってるもんね
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:41.94ID:3rvuaOG00
前から思ってたけど、こいつ面白いよな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:42.66ID:0qKXsNre0
ご懐妊〜
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:44.40ID:obUpl5tw0
たいへんよくできました
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:46.46ID:lc2s7Hj60
一人でできた?
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:52.51ID:U6G2Ltx70
>解説 日本テニス界の長い歴史があってこその快挙です。

いや日本のテニス業界は何も関係ありませんよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:54.83ID:6sEPolXu0
それ見てないけど、脳内再生してわろた
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:09:56.35ID:vuIDY+K00
>>10
本人が「わたし普通に日本人で日本国籍取るけどなに騒いでるの」ておっしゃってるんだが。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:10:01.79ID:L6OklAAS0
最強4才児w
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:10:03.53ID:KsCK4+Me0
萌えキャラかよw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:10:06.56ID:iLDejdAF0
めちゃくちゃ可愛かったwアイス食べてええんやで〜
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:10:31.09ID:PmPOLum60
What can do!
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:10:32.02ID:pfyEdDpR0
今大会はほんと色々なことができて優勝したな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:10:45.32ID:tTr991Xk0
激戦の後だけに、ほっこりしたw
おめでとう
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:10:51.29ID:KrXdNgAl0
俺もなんか出た
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:10:58.96ID:aHDnPUlN0
ジーコ「ひとりでできた」
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:10:59.35ID:sL7hErki0
日本語を覚える気ないだろ
日本人ナメんな!
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:00.64ID:8fhmiSYn0
>>1
なおみ可愛いよよなおみ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:04.74ID:n6wQZBCU0
ひとりで できた!
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:04.99ID:9mLTgrZR0
おちんちんこすったら
なんか出た!
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:11.75ID:U9wMXuJv0
クロンボに日本語は似合わないよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:12.22ID:5CDjFBdU0
よかったな^^
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:16.80ID:h3Ak2Aio0
面白いw
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:32.87ID:gKmE15iT0
「なんか、できた!」

どこかで同じフレーズを聞いた気がするんだけど…?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:34.84ID:4FP+u7AU0
こりゃ人気出るわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:54.60ID:rMqJCBO/0
>>1
そだね〜
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:55.54ID:n6wQZBCU0
試合より優勝挨拶の方が緊張してたな。見てる方もw
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:11:59.28ID:UhuiUAFq0
>>41
本当なら嬉しいな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:03.43ID:K5MetVQQ0
>>27
大阪

うつぼ公園 発


国民栄誉賞 内定

国民栄誉賞 内定
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:08.93ID:c2+NbVde0
女の子から言われるとドキッとする言葉
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:09.73ID:Hj1o38nM0
可愛いい娘やね
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:10.94ID:aC6y+JyW0
なんか(優勝)できた!
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:16.47ID:tN5d9Xu30
>>10
生活の基盤は米だろ、で結婚相手も米人だな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:21.62ID:3VqWZ2aJ0
>>5
N1でも日本人には信じられないくらい簡単だからなー。中学の国語くらいか。
つまり日本語は難しい。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:28.97ID:X1Nx+2FM0
日本人らしくないコメントだよな。日本人ならもっと堅苦しい、決まり文句言う。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:30.74ID:rZQTVVj70
この日本語力の低さが日本人と呼ぶのに違和感ある。ラモス瑠偉との違いはそこ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:38.44ID:IEeZc3Ni0
普通に考えりゃアメリカ国籍を選ぶほうが特そうだけど
それをあえて選ばない信念みたいなもんがあるんだろうな

金を蹴ってまで貫く信念を持った一本筋が通った奴かもな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:39.30ID:67EzS8mB0
日本語が出来る事が日本人の条件なら
日本語が喋れる、お前らの大好きな半島の人やアジア大陸の人もみんな日本人でいいんだな
おめでたい奴らだな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:44.78ID:e29V3vC+0
サンキュー、あ英語って可愛かった
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:50.79ID:JxcMMFrU0
なおみにとっての日本人
ユッキー
クニ
トク
おじいちゃん
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:55.25ID:sxSujlNs0
>>17
アルトゥール何たらコインブラ乙
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:12:59.27ID:yE6T3s640
良いよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:13:02.44ID:ph3YL8H60
なんかできた(優勝した)
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:13:02.58ID:K5MetVQQ0
エースをねらえ!での

パワーテニスが

ここでようやく実現した感がある
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:13:05.59ID:gGWTFUW80
いくら結果を出した選手とはいえ「日本人」と呼ぶのは違和感がある

日本人の条件
@日本生まれ
A日本育ち
B100%大和民族

この3つ全て揃わないと日本人ではない
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:13:24.64ID:fq/fvg8/0
なんか、おめ〜!!
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:13:42.53ID:FAXIP2sj0
もう可愛すぎるw
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:13:58.96ID:yFurOpzR0
なんか、やばかったでw
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:14:02.58ID:y2uPVYf20
日本人のフリしてなおみを叩く在日バカチョン
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:14:05.60ID:K5MetVQQ0
>>17
>>103
アシュケー
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:14:11.18ID:0cI7dB600
>>91
めっちゃ気持ちいいぞ
このバカヤロウが、お前は日本の面汚しだ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:14:11.48ID:ejVTL2c90
いきなり今年の流行語大賞候補かww
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:14:46.25ID:M1Ps0//e0
>>21
その方が良いよ。実際に強さをキープ出来るし。
錦織チップスのAAの人、完全に終了だよね。
もう永久に勝てないだろうし。
大坂なおみみたいに冷めた目でマスコミとかをテキトーにあしらわないとね。
皆んな応援してくれてありがとう!でも、私はアメリカ国籍を選びます。ごめんなさい!みたいな感じでマスコミが赤っ恥かいてお終いだと思うよ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:14:51.80ID:0cI7dB600
>>126
もうなんか決定でいいよね
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:15:14.12ID:YhMmwPjN0
今回はおもろいこと言えないのかと思ってたら
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:15:17.10ID:K5MetVQQ0
>>65
>>112
突っ込みどころ大杉
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:15:19.17ID:CGcDS1qg0
KOHHの曲で日本語勉強してるって聞いて心配になったw
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:15:25.42ID:82BD19JD0
かわええ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:15:30.10ID:aD9ie7vC0
いかにも言いそうだなw
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:15:41.10ID:AsHCLI3b0
日本人を楽しませることも出来ない試合をする日本代表よりよっぽどいいわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:15:47.32ID:vQuiwl/d0
>>45
優勝後、WOWOWのインタビューで食べてもらった(無茶ぶりかとおもた)のがアイスなのかな?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:15:48.55ID:hYxmSiA80
ドラゴンボールで言ったら大阪なおみは孫悟飯だから
悟飯が僕は地球人ですよと言ったんだからそうなんだよ
在日は栽培マンだから無視していい
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:15:49.51ID:dG3o7fTc0
抹茶アイス不味いのか
一口だけやったね
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:03.99ID:3/6dmhIo0
できたのか
そりゃめでたいな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:08.32ID:bRIwKVdP0
大坂は日本の誇り
小室は日本の恥
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:16.28ID:aD9ie7vC0
昨年の流行語 そだねー

今年 なんか できた

決まりやw
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:24.22ID:nw8kZzVa0
勝ったでぇ‼︎
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:24.99ID:ZvAL2CkU0
ダバディより聞きやすいけど、ダバディより遥かに下手
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:27.35ID:vu68DP1h0
>>122
お前、頭おかしいな
ナオミが日本人で喜ぶのはチョンだけ
純血の日本人はこいつのせいでトーナメントの出場枠やスポンサー枠を奪われてるの
チョンに誇りがあるなら素直にチョンである事を認めろ
詭弁はいいから
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:28.68ID:bzrltjRe0
来年日本国籍を選ばなければ
俺はこいつを日本人とは認めない
一流のプレイヤーだとは思うけど外国籍の力借りるとか嬉しくないし
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:44.74ID:MaBQSwyr0
定型文言わないのがいいな、人柄が出る
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:54.74ID:Pf3Iob1l0
世界三大ナオミ
・大坂なおみ
・ナオミ・キャンベル
・ナオミ・インティライミ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:16:58.38ID:yFurOpzR0
>>133
サッカーもアジア大会優勝して
「なんか、できた!」言うてくれw
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:17:01.76ID:BOiJXpOl0
>>157
チョンおつ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:17:33.91ID:xLhRPc1b0
>>162
ナオミ・ワッツ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:17:35.65ID:sM6VTX9+0
>>148
この人は英語でもこんな感じだから

日本人に分かりやすく言うと陸上の福島さんみたいな感じ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:17:42.51ID:kGrg2GFi0
ハローだけで笑いを取れるとは
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:17:52.66ID:oYCFlMrF0
>>162
ブッブー
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:18:13.88ID:Dv/VJ/6g0
出来たねー
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:18:29.39ID:5JWGYBPp0
流行るけど使いどころ難しいな
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:18:39.56ID:WXTloGKl0
外人から見てもこういうキャラなんだろうな
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:18:46.02ID:peq1jkEQ0
面白いw
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:19:11.59ID:585yPJuK0
ネトウヨになりすましたパヨク&チョン共ww
大坂選手は日本代表を選んだんだよ。これが現実だ!
しかし将来は分からない。アメリカ国籍か日本国籍かハイチ国籍か……
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:19:22.75ID:FLpLk9u40
いやー、いいわ。
スピーチもぎこちなくて、むしろいい。

クビトバの流暢な涙の感動物語スピーチより、大坂の
物語性を全否定するような淡々として朴訥なスピーチ
のほうが誠実で共感を覚える。
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:19:23.52ID:JNmzx/K/0
なんかできた!www
かわいいなw
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:19:26.02ID:NF+SVs3A0
なおみとならできる
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:19:45.44ID:XhYqCYa30
事実上日本人女子アスリートの代表的存在になったからな
もっとも国籍変更したらヒールになる恐れあるが
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:20:07.04ID:AJC4W7Al0
>>65
外の仕事のせいで大阪より色が黒いんだが
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:20:09.91ID:x27IPMXd0
何かマホガニーの手ニスを塗ったみたいな色だな
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:20:16.45ID:aHkP5OKc0
天才だな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:20:19.17ID:LE+kk38j0
>>163
あらかわいい
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:20:23.48ID:ppNuxMgZ0
最近足が美味しそうでエロい目で見ちゃう
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:20:45.75ID:SlFTGbdY0
可愛いw
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:21:04.48ID:u1Fesr220
なおみ来年からアメリカ人になるってよ!
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:21:53.83ID:82LsP2Qo0
>>184
気持ち悪いよ
大谷みたいなニセ物と一緒にするなよ
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:21:53.85ID:eJKetoDS0
三回戦のタイ人かな?体むっちゃエロイのにくそ出っ歯のあいつ、すげーもったいねえ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:22:01.54ID:oY24mSBS0
赤ちゃんが出来たのか
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:22:27.89ID:S+KBj9DM0
ヒトリデ デキタ!
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:22:51.43ID:D5JhPxO00
可愛すぎだろ!
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:22:54.23ID:NtkJ1FET0
二歳の幼児レベルの表現だな。
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:22:54.75ID:FLpLk9u40
「なんか、できた」を英語で言うと、どうなんだろう。
somehow, I made it かな?

いや、もうちょっと、軽いかんじだよね。
um, i made it かな?
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:23:34.29ID:669yUonp0
>>44
知的障害者の人かな?
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:23:47.78ID:585yPJuK0
>>206
日本語が不自由なのか?w
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:23:53.52ID:uTVbi1ch0
かわいいな
美人じゃないけどやる事言う事がいちいちかわいい
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:23:55.25ID:RX0XWgNe0
性格が可愛いのはいいね
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:23:59.00ID:lmBZtCua0
>>167
あほの子(悪い意味ではない)扱いか
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:23:59.49ID:dS+Xt6hk0
本人曰く3歳児から4歳児に成長したらしいよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:24:05.15ID:Sb80HpSp0
>>193
アメリカのテニス協会から圧力があるだろうけど、なおみの姉ちゃんはすでに日本国籍選択してるから大丈夫だろ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:24:08.72ID:/Y1skno/0
黒人じゃん!とか言われてたのに、すっかりなおみちゃんなおみちゃんの空気になってる謎
最初から応援してたわけじゃない人が掌返してるのか
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:24:09.50ID:XjF7v6Cq0
2019 流行語大賞
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:24:09.90ID:S1uh8cOl0
やっぱサーブで試合を組み立てられるのは大きいな
にしこりはベスト8ベスト4に来るまでが壮絶でジョコやナダルと当たるときにはもうヘトヘトだもんな
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:24:27.35ID:vu68DP1h0
>>185
チョンも日本国籍を取れば『日本人』ですか?
日本国籍を取って世界初の偉業を達成すれば『日本人初』ですか?
答えられるものなら逃げずに答えてごらん
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:25:11.88ID:A5bqAIoK0
試合見てる外人がなおみは日本人で日本人らしいって言ってるのに
文句付けてる奴なんなの?
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:25:32.40ID:7og0jKYw0
>>96
犯罪者は無理
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:26:25.67ID:ppwMpK1O0
テニスは凄いけど
なんか普通で可愛い
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:26:37.16ID:5oB7Ec8L0
お前らだって全豪で優勝したら
I made it, somehow. ぐらいしか言えないだろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:26:54.27ID:lmBZtCua0
>>230
日本在住で日本語できる一部の外国人の人たちです
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:27:08.55ID:uLVeq+OQ0
流行語大賞決定!
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:27:14.31ID:NJNXoEbk0
なおみ!なおみ!なおみo(^o^)o
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:27:14.51ID:lSmUiVV80
在日メディアの狂喜と対照的だな
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:27:16.82ID:vspL5rET0
>>16
行ってみたらホモしかいなかったぞ
俺の童貞返せ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:27:40.68ID:TDQ/J3YH0
この娘は性格がまんま日本人
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:27:53.06ID:IN+j9JU60
Wowowのインタビューで抹茶アイスが出てきたけど
本当に1口しか食べなかった
しかも食べたの去年の11月以来だって
フィジカルトレーナーとものすごい体調管理してたみたい
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:28:19.66ID:ErgNeCgQ0
ため息ばっかり!
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:28:26.05ID:X83h1nqp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:28:43.69ID:X83h1nqp0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:28:52.25ID:qmv+cHP30
よくできました!
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:28:57.44ID:wROFYxJG0
ひとりでできるもん
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:29:19.30ID:lmBZtCua0
>>228
終戦までは朝鮮人全員が日本人だったよ
併合時代に半島出身の朝鮮人がとった五輪のメダルは日本のメダルだよ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:29:37.48ID:8fhmiSYn0
>>248
それな
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:29:45.21ID:F5koScJP0
>>249
日清
いいとこにスポンサーしたな
大坂なおみを応援したいから
必要以上にカップヌードル食ってるわ
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:29:51.71ID:X5j9Uxki0
日本語使えないくせに日本人名乗らないでくれ

日本の恥だからアメリカ国籍取れよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:00.93ID:CurpRzZM0
なおみちゃん程CUTEって言葉が似あう日本人はいないよね
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:06.22ID:hDxkei1O0
>>203
何と戦ってるの?
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:14.92ID:n6wQZBCU0
性格が完全に日本人なんだよな。良くも悪くも。やはりお母さんの影響なんだろうか?
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:19.31ID:Z55yiqxb0
優勝インタビューも英語で萎えた
日本人なんでしょ?
松井がワールドシリーズのMVPの時に大観衆の前で日本語で答えてた時は胸が熱くなった
ああいう感動が味わいたいのにね…
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:23.59ID:A9ExY8iP0
>>100
スタジオに出て来て食べた、11月ぶりだと
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:24.62ID:X5j9Uxki0
在日コリアンでさえこいつより日本語うまいぞ
日本国籍取るなんて許さないからな
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:31.12ID:Oj5bqUSk0
アメリカ選択してもなおみちゃんを好き
日本を好きで性格かわいければいい
このこはいい子だ!いいキャラしてる
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:34.76ID:wROFYxJG0
クビトワかわいいけどな
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:35.32ID:fZbsarO/0
>>246
お前の方から突っ込んでるじゃねえかw
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:57.77ID:Fl0CDlhO0
「ナオミよ」
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:30:59.75ID:lmBZtCua0
>>248
顔も、まんま日本人
の男の子。田舎の小学生男子みたい
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:31:01.23ID:xBW7OiP/0
なおみちゃん可愛い
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:31:22.36ID:joNTUwJ70
>>53
相手粘りすぎだろ。
ジャンプの編集者でも「そこまで引っ張るな」と
アドバイスするくらいのしぶとさだった。
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:31:22.53ID:8fhmiSYn0
>>268
しゃべれるが?
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:31:25.91ID:FLpLk9u40
「なんか、できた」

動画はよ!
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:31:36.22ID:pXVRPSp20
いいキャラや
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:31:46.50ID:LyiDA88f0
>>266
大坂はアメリカ国籍取ってるけど?

今は二重国籍。
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:07.82ID:Hy0jdAMW0
この前可愛かったぞ午前と午後間違えてて「おじいちゃんおばちゃんおはようございます」「早すぎて大丈夫かな?」って
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:10.37ID:8HoIuBML0
俺がモデム設定で苦戦してる時の一時間後のセリフやないかw
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:11.18ID:Cf+gQBLw0
>>275
貴方は関係ない
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:12.06ID:GuT3rQNt0
かわいいなあ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:14.42ID:82LsP2Qo0
>>270
頭の悪くておかしい大谷ヲタや大谷信者
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:18.92ID:ENWytzMG0
You show dick tail, happy death!

みたいなアメリカ人と日本人の両方に
伝わるコメントをして欲しい
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:22.41ID:585yPJuK0
>>261
お前みたいなネトウヨとは会話が成立しないわw
相手するだけ時間の無駄だ。ネトウヨと言うより人格障害だなw
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:31.99ID:ce0EfzCw0
大阪さんはちょっと奔放で、でも謙虚で奥ゆかしい、ほんま日本人の性格やなぁ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:37.86ID:X5j9Uxki0
>>293
だから今年の秋に日本国籍消滅するよ
間違っても日本国籍なんて取らないでほしい
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:39.63ID:XUbdluhx0
素晴らしいなあ
どの国でも愛されるだろ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:32:39.76ID:egdMMurl0
かわいいなあ
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:00.24ID:qoqbYWYF0
>>266
おまえはまず家族の恥から脱却することを目指そうなw
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:13.19ID:X5j9Uxki0
日本語しゃべれない日本人なんて許さねえ
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:22.06ID:F5koScJP0
>>248
「なんか、できた!」

アメリカ人なら「I did!」の一言だろうな
(私個人の力だけじゃないのですよ?)を意味する
謙譲の「何か」と名付けよう

つーか神に感謝するパターンもあるよな
無宗教なのかこいつは
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:23.42ID:3BhY0v/W0
>>275
お前は早く死ねよチョン
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:23.60ID:uzt+wIdf0
>>16
これうつぼ公園って読むんだぞ
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:28.95ID:rBy6fd2U0
なんかできた(全豪優勝)
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:29.83ID:HzrXWl5d0
なんか、好き
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:37.45ID:lmBZtCua0
>>275
日本人は在日コリアンなんて言葉使わないぞ
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:43.36ID:7QXeYF670
ワロタ
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:47.00ID:uCaRAC890
カタコトがまたいい味出してる
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:51.86ID:X5j9Uxki0
日本の恥
片言日本語で恥晒すな
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:33:53.97ID:+1lqw45b0
くそかわいい
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:18.22ID:lmBZtCua0
>>317
ファイナル全敗なのにGS連覇というのも
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:18.84ID:joNTUwJ70
>>303
性格が日本人で、身体能力が黒人っていう、最高のハイブリッドだと思う。
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:20.24ID:NIkj959b0
>>305
どう考えても日本国籍取るよ普通は
アメリカは二重国籍認めてるのにわざわざアメリカ選択して日本国籍捨てる必要がない
日本国籍選んでアメリカ国籍放棄しないで二重国籍であり続けた方がいいに決まってる
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:25.11ID:ztE73hu20
>>5

日本語なんて海外では何の役にも立たないから英語喋れりゃ何も困らないよ

政府は一刻も速く大坂選手に国民栄誉賞を贈るべきだな
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:27.51ID:A5bqAIoK0
あと黒人が強いとか混血が強いとか言ってる奴もいるけど、女子トップ10は白人だらけじゃん
そんなに黒人の遺伝子最強だったらもっと黒人が無双してるだろ
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:31.51ID:5uUj9RTa0
なんか笑ったw
いい子やw
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:36.47ID:6Q3dDS7+0
>>275
チョンも帰化すれば?兵役逃れしてないで
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:42.33ID:b/geZ6gz0
黒人のテニスプレーヤーと結婚して、その子は旦那の国籍になって、だんだん「黒人だ!」「日本語喋れ!」とうるさい日本から離れて行くのが目に見えるな
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:43.27ID:zEdc0Tfq0
表彰式のコメントもはじめはきちんとしてたけど
最後の方は頭が真っ白になったのかグダグダになってたぞ
全部英語だったけど
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:49.51ID:9OZaUEHo0
生まれ:アメリカ
育ち:アメリカ
居住地:アメリカ
言語:英語
肌:黒
国籍:日本とアメリカ

日本万歳
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:53.12ID:l+gvvqmH0
可愛いですね
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:57.25ID:atyzvIpr0
国籍なんかどうでもいい
強くて面白くて可愛い
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:59.05ID:uzt+wIdf0
>>141
フィギュアスケートヤヴァいな
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:59.14ID:VyWPRwCg0
な・お・み!な・お・み!
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:34:59.40ID:btducF/V0
>>275
パヨクならヘイトが許されると思ってるだろ
ふざけるな
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:35:12.26ID:X5j9Uxki0
>>335
これが日本人なわけないじゃん
バーカ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:35:25.80ID:4hCAuVjK0
>>335
お前みたいなゴミよりは日本に貢献してますよ
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:35:37.99ID:1/dTbzPV0
>>257

win won won
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:35:38.65ID:kfktnXAl0
こんな素直な子があと2、3年実績を作ると、、、、
審判に悪態ついたり、ラケット投げて壊したり、ボールボーイを奴隷のように扱うようになるんだよな
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:35:39.59ID:fq/fvg8/0
なんか、おめでと〜!!
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:35:40.66ID:V+t6OM3P0
韓国人の人がやたら嫉妬して叩いてるのは
KIAの文字が悪目立ちして虚しかったからかな?
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:35:47.53ID:ztE73hu20
新天皇主催の園遊会にも呼ばれるだろうな

天皇に会った感想聴かれて「なんかちっちゃいね」とか答えたら最高なんだけどなwww
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:36:30.58ID:fSY0qaiy0
かわいいじゃなくて
日本語がしゃべれないってだけ
甘やかすな
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:36:46.41ID:MwTZre1r0
>>261
さっきから共産党員臭がすごい
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:36:53.89ID:y2uPVYf20
嫌いな国に居座って嫌いな国の言葉で工作活動に勤しむ哀れな在日下朝鮮人擬w
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:36:55.60ID:NLGvw7eT0
>>1
なおみちゃん、可愛いよね。
抱きしめたくなっちゃう。
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:36:57.14ID:Ns9CoAKU0
英語だと、どういう事が言いたかったんや?
I made it!
とか?
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:37:01.40ID:44ia+sDq0
わろたwwwww
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:37:01.61ID:LyiDA88f0
>>329
テニスはまだまだ選民性が高いスポーツなんでやってる黒人自体少ないだろ。
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:37:11.51ID:1gkenTj30
>>275
コリアンなんて言葉 日本人使わねえわ馬鹿が

チョンかゴキブリだろ 自分のアイデンティティ悪く言えねえでやんのw 馬鹿ゴキブリ
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:37:20.95ID:FLpLk9u40
>>320
何それ?あんた英語しゃべれないだろ。嗤わせてくれるわ。
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:37:35.53ID:A6+hLzcF0
>>335
3歳くらいまで日本育ちやで
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:37:37.81ID:fIZiBxh50
>>306
そんなことはないニダ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:37:58.64ID:4ZotYStM0
日本語日本語言うけどよ

日本人なのに怪しい日本語使うやつも結構いるぞ?
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:38:24.49ID:5SFu2o190
聴くことはできるんだよ
話すのが苦手なだけ
でも最近はだいぶ上達した
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:38:30.46ID:2EYSy9qe0
ブーイングで泣いちゃうメンタルは日本人だろ
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:38:34.97ID:6Q3dDS7+0
>>335
生まれ 大阪市 3歳まで大阪育ち、靭公園でテニスを習う
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:38:35.81ID:0zvOLNQb0
なんかほっこりする
なおみちゃん大好き
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:38:43.50ID:lSmUiVV80
日本国籍を選択したならまだしも
米国籍を選択することが濃厚でインタビューも英語なのに
応援しない奴は非国民みたいな圧が凄くて引く

ぐんくつかよ
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:38:44.04ID:lmBZtCua0
>>305
アメリカ国籍選んでも、出生地が日本のため大統領になれない。しょせんシュワルツェネッガー州知事どまりの扱い
日本国籍選んだら、総理大臣になれる
21歳で世界1位の人にとったら、今後、大統領や総理になれるかどうかも、ふつうに判断材料
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:38:46.96ID:3toTmzy30
母親に似た平たい顔、すぐに謝っちゃう日本人的な性格だから
日本人にも好感持たれるよな
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:38:58.01ID:fZbsarO/0
歯舞諸島勇留島、根室、札幌、大阪、ハイチ、フロリダ
この6ヶ所に関係する人物は?
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:39:03.02ID:OLRze1XI0
可愛いなあ (´∀`*)オメデトウ
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:39:44.30ID:iZDgqCvM0
伊達も、だて じゃなかったよな。

でも。
.
NOMI COMEBACK TO  ME !
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:39:46.48ID:RJCizJVP0
>>348
ラケットは前投げてたろ
それでそんな自分が恥ずかしいと言って改めたんだから
またそんな風になるとは思えないけどな
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:40:10.09ID:uiJ5s7BV0
別に日本人は関係ないだろ
ナオミフランソワは日本語しゃべれない、学ぶ意思すらない人なんだから
日本人ではない


それはナオミも認めてる
あくまでテニス選手としての国籍が日本というのがナオミ側の主張
つまり、それは日本の国籍なんか取る気ねーよ、お前らはスポンサーとCMの仕事だけ提供しろ、ということ
アメリカには美人の人気選手がゴロゴロいて、ナオミは相手にされないから


せっかくアメリカの国籍持ってるのに、日本人になりたがるバカなんかいるわけない


日本人の錦織は同じ相手に15連敗
もうギネス記録目指せよ
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:40:12.51ID:joNTUwJ70
>>350
それは思ったw

「KIA」ってどこかヨーロッパの国のスポーツ用具メーカーなんかな?と思って見てたけど、
途中でふと、「これってキア自動車とかいうチョン企業じゃ?」と気づいたw
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:40:21.97ID:4VrU5oWz0
即席めんのCMにちょうど良いじゃん
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:40:38.75ID:nqYPhLYz0
あのおっとりシャイな性格のままなら米国国籍は選ばんだろうな
米メディアの要求に耐えられるはずがないし本人もそれを分ってる
むしろ日本人だから彼女が守られてるといえる
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:40:39.54ID:8fhmiSYn0
>>335
肌色はまんま日本人だぞ
日焼けしてない足は白い
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:40:54.65ID:uiJ5s7BV0
はじめの一歩のブライアンホークが言ってた
女を差し出せ、俺様の種をくれてやる、そうすれば日本はチャンピオンだらけだ


ひ弱な日本のスポーツを強くするには外国からどんどん父親を輸入することだな


将来、日本はナオミ、ケンブリッジ飛鳥だらけになる
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:40:58.12ID:y3dFK2dP0
天才、なんだな

後の世にも語り継がれていくであろう伝説の一ページのコメントが「なんかできた!」ってのが、漫画に出てきそうな天才像そのもで気に入ったw
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:41:11.35ID:oRWhOLeE0
>>391
ラケットは叩きつけないで代わりにボール叩きつけてたあたり
多少成長したなって思えた
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:41:29.52ID:YdN1GhRw0
始まる前勝てるかもとか言ってたよなw
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:41:32.74ID:nqYPhLYz0
>>381
なにが濃厚なの?
お前は大坂なおみかw
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:41:34.43ID:n6wQZBCU0
ほとんどアメリカで育ったのに、どうしてあんなに日本人的なんだろうね?
すぐ泣いちゃうとか表彰式のときどうして良いか分からなくてオロオロするとか
完全に日本人のメンタルw
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:41:39.52ID:thtwY6Dj0
魂は日本人やで。この子は。
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:41:47.71ID:TpdSs7Un0
お辞儀するのとトロフィーを前にして正座してたのが日本人受けするよな
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:41:48.63ID:3W45fZe90
>>1
何だかんだ言って、
なおみちゃんは日本語上手くなって来てる感じだけどねw

まあ、本人だけが日本語上手くなくて、
あとは父、母それにお姉ちゃんは日本語ベラベラって話だからねw
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:41:53.70ID:RO84Ihh20
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ ブラタモリ 返し て っ !  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:42:04.69ID:MwTZre1r0
ネガコメしてる奴ら
・ハーフなのが気に入らない血統主義者なら共産党員
・日本人が優勝したのが気に入らないなら在日

日本人優勝してホルホルしてるネトウヨ連中が叩くわけないし
人種差別になるからパヨク連中も叩けない
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:42:11.78ID:ygAR7ZAD0
>>399
逆パターンがないのは黒人女がモテないからか
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:42:41.38ID:A5bqAIoK0
>>367
フェデラー見たら分かるだろ
おじさんでも技術や精神力で勝ってる
肉体的能力だけのスポーツじゃないんだよ
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:01.29ID:8RExIQ2U0
なやみよお
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:02.44ID:4kjhfuJ/0
>>275
帰化もせず朝鮮人であることを隠しながら悪事ばかり働くような程度の低いやつらと比較しないでください
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:02.74ID:3uUDs+gf0
オレとの愛の結晶か
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:17.82ID:thtwY6Dj0
トロフィーの蓋が開けられないことを
確認したなおみさん。
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:20.11ID:FDEOsVVk0
ありのままの自分を見せられるのは日本人の前だけだな
外人の前ではやはり無理してると思う
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:22.86ID:fIZiBxh50
>>348
でも格闘技の分野でも
マーク・ハントやマイティ・モーは
おおらかな感じだしなあ
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:28.07ID:qoqbYWYF0
>>404
グッと耐えてたよね、自覚して成長してる
あれラケットを叩き付けてたら、もっと崩れてたと思う
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:40.94ID:MWijcB9Y0
>>170
ハローって言った瞬間笑い起こってたよね

タイムズかなんかのオンライン版で
アメリカンパイの主人公みたい
と書いてあってなんとなく英語でもすっとぼけた感じなんだなーと分かったw
愛されキャラだよね
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:52.30ID:joNTUwJ70
>>375
「ベスト・キッド」のラストのセリフが、

“We did it! Mr.Miyagi! We did it!”

だったのはよく覚えてるなあ。
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:43:54.99ID:nqYPhLYz0
>>393
ジョコ対戦成績3勝23敗のベルディヒさんとフェデラーに生涯勝てなかったフェレールさんの悪口言うな
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:44:15.22ID:ltVOtyPl0
可愛いなー
そして素晴らしい結果
おめでとうございます!
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:44:20.24ID:NedGeZwX0
通名使ってない時点で、まとも
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:44:34.86ID:bGIlh4lm0
やっぱり大阪人は実力もユーモアもあってほんと優秀だわ。
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:44:50.90ID:St4VeCG50
>>109
同意。違和感しかない。
移民国家へ向けてのプロパガンダとして使われてるだけ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:45:07.90ID:A+kF4Vid0
テニスの世界一位がなんかできた!だと....?
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:45:31.08ID:BcGO/eIF0
こんだけ性格が大人しくて可愛げがあるのに、やたら意地悪なコメントしてる連中は、どんだけ性根が腐ってるんだよ。
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:45:35.54ID:wnk/Nx2h0
>>414
ばーか

在日でも喜ぶだろ
なんで在日は反日だと決めつけるんだ?
そういうのもういい加減にしろよ。
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:45:44.97ID:DR/QV+e10
>>109
大坂なおみは日本人じゃないって必死に言い張ってる奴

こいつらの理屈だと、
日本人に容姿が似てて日本に住んでて日本語が達者、
でも日本を憎んでメンタリティは日本人離れ、しかも日本国籍がない在日は、立派な日本人ということになるよねw
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:45:48.94ID:MWijcB9Y0
>>420
あんまり友達いないと言ってた
シャイでゲーム好き
抱負は?と聞かれ、ポケモンの歌の一節を引用して
プレスがぽかーん
あ、ごめんなさい、今のはポケモンの歌です
一同苦笑い
みたいなこともあったw
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:46:04.09ID:H/G5CADh0
なおみって英語喋っててもあれだもん
日本語もっと喋れたとしても同じ回答しそうw
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:46:39.17ID:q7oI1Vsl0
おめでとうございます
ヒトリデデキター のCM思い出してしまった ローン会社のCMだったかな
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:46:41.60ID:Uf1xKmax0
オレたちのなおみ(´・ω・`)
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:46:49.10ID:nqYPhLYz0
あれだけ聞き取れるって凄いよなもう耳は日本人と変わらない
日本語もだいぶ上手くなった出始めは聞き取りも怪しかったし挨拶しかできなかった
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:47:03.89ID:xgFX4AXJ0
何試合か前の
難しかったけど、なんか勝った
もかわいかった
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:47:30.48ID:saFyNAki0
流行語大賞候補
「なんか、できた」
「はい、終わり」
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:47:39.28ID:MwTZre1r0
>>444
心の底から喜んでる在日なんていない

もしそんな在日がいたとしたら
帰化してすでに日本人になってるよ・・・
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:48:31.22ID:Jq5fll650
優勝カップのフタのヘリにキスしてて可愛かったわw
あと正座してボールキッズと記念撮影してたねwww
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:48:39.86ID:y0Hv7Eg80
「なんか、知らんが勝った」
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:48:41.04ID:nqYPhLYz0
>>440
おまえはそれが気にくわないだけだろ
優秀な移民ならウエルカムだ
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:49:15.06ID:L0ps5Y9S0
>>412
それは問題ないんじゃね
一昨年だか、とんねるずのスポーツ王に一回出ただけで
それ以前もそれ以降も、バラエティーには出てないはずだし
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:49:15.51ID:m74PX55P0
チャレンジに迷ったところ
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:49:18.51ID:joNTUwJ70
>>453
妹さんはもっと日本語喋れるんだよな。

日本にいた時間の差でそうなるんだが、なおみさんも
もっと上達するといいね。
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:49:39.12ID:GttUC3Jy0
>>459
>>444
>心の底から喜んでる在日なんていない

>もしそんな在日がいたとしたら
>帰化してすでに日本人になってるよ・・・

心の底から、とか本当に意味ないと思う。
意味があるのは、タテマエ。本音は意味ないんだよ。
まず近代国家はタテマエを重視すべきなんだ。
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:49:45.17ID:mvBelgAP0
初期の浅田真央を彷彿とさせるコメントだな
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:49:58.34ID:MWijcB9Y0
日本代表を名乗るなら日本語喋らないと!って言って勉強してるんだよね
会見の時も、日本の記者には日本語でお願いします、って自分から言って
でも、途中で答えられなくなって、ごめんなさいやっぱり英語で答えます、ってw
謙虚だし、誠実だし、ちょっとボケてるし、本当にチャーミングな人
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:50:13.95ID:J9fKVdhH0
ナ オ ミ     ゴ リ ッ パ・・・・・・・・
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:50:25.60ID:mUXkVenV0
>>102
分かる、プレイ中はめちゃくちゃクールなのに、話すと可愛らしい
笑顔もハリウッドスマイルみたいなはりついたやつじゃなくて、ほわ〜って感じで自然だし
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:50:33.91ID:tgUWAgr00
>>420
その割には日本語が上達せんかったなw
ハーフでもバイリンガルになれる子となれない子がいるらしいが
そこんとこはあんまり器用ではなかったんだな
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:50:46.42ID:o8+4xL8A0
仕事が完了したら上司にこう言ってみよう
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:50:55.37ID:9dOxq5W3O
>>41
これを機に二重国籍を認めるように法改正すればいいんじゃないか?
できれば中韓は抜きで
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:51:04.68ID:3toTmzy30
日本で生まれ育ってても性根が朝鮮人な在日を考えると
やっぱり血筋って重要なんだよな
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:51:07.50ID:+L13jTqt0
土人いりません

お前ら移民反対のくせにダブスタやめろ 売国奴
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:51:20.12ID:TS+zRTkk0
マスゴミは日本人の敵ですから
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:51:24.86ID:fIZiBxh50
>>398
アメリカで日本人差別は受けなかったのかな
疑問を感じる
アメリカで日本人は差別されると考える俺の方が間違ってた?
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:51:27.10ID:mUXkVenV0
>>170
あれにはワロたw
ナオミ「ハロー」
会場「ドッ」
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:51:43.96ID:H/G5CADh0
>>480
多分母ちゃん外で働いて父ちゃんと過ごしたタイプだと思う想像だけど
近所の黒人夫がまさにそれで働く気ゼロw
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:52:03.05ID:ptqYqPku0
なんか良くお辞儀するし英語でもsorry良く使うし愛嬌あってかわいい
4大大会で優勝するのに人前でスピーチ苦手なのもなんか良い
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:52:07.25ID:nqYPhLYz0
錦織を米国籍にしようとした全米テニス協会
なおみを無視した全米テニス協会
面白いな
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:52:36.40ID:lSmUiVV80
>>440
日清の件でも蓮舫に利用されてたしな

まだ日本国籍を選択すらしてないのに
ここまで騒ぐのは違和感あるわ
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:52:50.15ID:GttUC3Jy0
帰化した在日が日本を応援しますというのは、言ってりゃ当たり前。

在日で国籍は韓国人だけど、日本人の大坂なおみを誇らしく思います、はタテマエとして正義。
日本が好きだから日本国籍にします、ではないあり方、「日本好きだけど日本国籍にはしません」を認めないとダメ。
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:52:53.70ID:iR4NFMB80
>>485
DNAは裏切らないよなー在日チョンを見てればわかる
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:52:57.99ID:y1wS8rTz0
お前らが主張してる優秀な移民なら歓迎とか優秀なハーフなら日本人と認めるとか何様だよw
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:53:01.68ID:mjU5NdS40
いや普通あんな奮戦で直後に「ハロー」とか笑うだろw
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:53:34.68ID:REC1UWY/0
>>479
ほんとチャーミングよなw
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:53:42.01ID:MwTZre1r0
>>471
大坂なおみがハーフだから下手に叩けないのさ
ネット左翼は基本綺麗事で生きてるからな


>>472
お前はバカなのか?
タテマエの社会だからこそ匿名性の高いネットで本心出して暴れるんだろ
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:53:59.79ID:PZMcixXS0
>>492
実際父ちゃんヒモ状態だったみたいだしな
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:54:03.29ID:BVBVnk3y0
>>468
出演最有力候補は極楽加藤の朝の番組だろうな
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:54:06.77ID:a7sM2skQ0
>>492
そういやけっこう大きくなるまで父ちゃんにテニスを習ってたとか
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:54:12.75ID:nu6pVGZx0
>>44
なんだお前
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:54:13.53ID:9dOxq5W3O
>>480
お父さんとお姉ちゃんは日本語をかなり話せるらしいよ。
しかもお父さんは関西弁らしい(笑)
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:54:30.38ID:nqYPhLYz0
もう北海道の漁師の孫ってだけで充分日本人だろw
しかも濃い日本の血だわw低い位置から踏ん張っての足腰の強さのⅮNAは千代の富士や輪島といっしょや
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:54:57.33ID:lMZ3LPzo0
試合中泣いてたのに優勝w
怪物すぎだろ
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:55:05.41ID:c75/Q1DG0
>>504
本音で暴れることのみっともなさを、自覚すべき
たとえ匿名掲示板であってもだ。
自分自身の問題だ。

自分の心の中の差別心を、人前にぶちまける前に昇華せよ。
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:55:06.62ID:+DbsXilf0
人ってやっぱ愛嬌だな
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:55:06.87ID:mUXkVenV0
>>468
たけしのスポーツ大将に出てたよ、日本のキッズと戦ってた
笑わずに淡々と喋るから岡村が「なんか怒ってはります?」って訊いたら笑ってた
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:55:17.70ID:OwUmJbFI0
んー、こんにちわ
あー、んー、なんか、できた
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:55:29.59ID:08Jhne5V0
よくできました
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:55:38.44ID:uCRRfYA/0
今のところお金にほとんど執着がないというその感性をキープしてほしいね
俺だったらもう引退してる
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:55:55.35ID:KwWrJ+Zq0
これから何回も優勝して欲しいけど
この準備してない感は変わらないでくれーw
言葉も仕草もほんと素直でかわいい
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:56:00.15ID:4V78Yu8F0
ただ日本に寄生して日本語使えるだけで
日本人のフリしてる朝鮮人なんなのw
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:56:01.55ID:BVBVnk3y0
>>492
ヒモの父ちゃんの身体能力に
勤勉な母ちゃんの精神をインストールしたら
凄まじいスポーツ選手が産まれそうだな
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:56:59.30ID:2uSEpFkE0
>>490
そもそもハイチ人がアメリカ黒人から蔑まれてて
それに東洋人ハーフが加わってるから、無敵の差別。
日本人でーす、で乗り切るしかないほど。
だから、絶対日本国籍を選択するよ。
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:57:37.92ID:j58NXJ350
>>481
無知は死ね
グローバリズムの行きつく先は世界的な共産化だよ
混血ばっかりの日本にしたいのか?
それで日本らしさを守っていけると思うか?
よく考えろ
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:57:42.11ID:iHvwFAZ50
かわいい
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:57:52.58ID:YgBpU5/D0
>>492
とうことは親父の性格が可愛いのか
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:58:38.03ID:BVBVnk3y0
>>525
無敵の差別なのに全然ゆがんでないのは
どんな理由だろう?
親の愛情か?
0533名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:58:38.19ID:nqYPhLYz0
だいたいレンドルもナブラチロワも米国籍だけど
やっぱチェコ人なんだよ
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:58:41.41ID:UOZc2TmX0
よく頑張った
第2セット落としたときダメかと思ったぞw
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:59:10.61ID:i/LmTnRR0
性格かわいいから許した
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:59:27.01ID:btducF/V0
>>511
それを言うなら輪島じゃなくて大鵬でしょ
大鵬は樺太出身で父親がロシア人のハーフ
輪島は石川県出身
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:59:39.17ID:585yPJuK0
>>504
なるほど。しかしパヨク共は条件反射的に日の丸を嫌うからなあw
色々な画像を見る限り、大坂選手は日の丸に愛着を感じているのが分かるし……w
0541名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:59:45.78ID:nqYPhLYz0
>>527
基地外ですか?
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:59:46.02ID:qUJgvm7z0
先生と二人できました
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:00.31ID:/noyjPix0
ハエの記事見たけどその映像あったんか?
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:09.95ID:zE4AXVlD0
ワイの夢はダルビッシュ、山本聖子の子供と
大坂なおみ、大谷翔平の子供が将来結婚して
その子供が藤井聡太に勝つこと
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:14.48ID:6yvNbyvc0
普通に大坂さんとしてみんなで応援
するなら応援しなさい。
日本人とかもういいよかなり無理が
あるよ
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:18.66ID:YhMmwPjN0
ハイチは旧フランス領
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:22.45ID:JUVlkI2g0
かわいいって形容詞がしっくりくるから日本人だわ
整形顔にはない魅力を感じる
美醜は造作だけじゃねーな
好かれる才能がすごい
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:25.93ID:OwUmJbFI0
なんか(まぁ、とりあえず優勝することが)できた
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:32.84ID:+zFHREcV0
「ひとりでDEKITA!」
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:36.32ID:wuQjbuCm0
大金持ちやな
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:41.96ID:9pPQCtRN0
なんか出来たヽ(*´∀`*)ノ
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:52.08ID:nqYPhLYz0
>>536
輪島ってボクシングの輪島な
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:00:52.83ID:8fhmiSYn0
>>398
あれ可愛すぎw
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:01:04.53ID:BuuwZ/Up0
日本語インタビューを強要するのはやめた方が良い
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:01:18.73ID:YgBpU5/D0
>>548
愛嬌のかたまり
めちゃめちゃ可愛い
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:01:23.17ID:t4qWityf0
かわいい
0563名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:01:24.98ID:Z9WXzTar0
日本人名乗っていいレベルの日本語じゃねーだろ
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:01:33.48ID:obnw7boo0
愛人「なんか〜できた」
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:01:58.32ID:qoqbYWYF0
>>558
おまえへの的確な評価だよキチガイw
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:03.10ID:lAKea4Ie0
これからはグローバルの時代。
英語を話せないお前ら雑魚は淘汰されるだけ(笑)
0568名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:03.70ID:Don2qtIu0
かわいすぎ
0570名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:05.71ID:EieXoxPd0
可愛いな!
あのウェアもとってもよく似合ってる!
ウィンブルドンでは白だけど
ヘアスタイルなどみんなおしゃれして
登場するし楽しみ。
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:22.47ID:uCRRfYA/0
おまえらオーストラリアの首都くらい知ってるよね?(´・ω・`)
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:29.62ID:iHB+QZ7W0
ヨーロッパの選手はああいう場でのコメントの仕方訓練されたかのようにしっかりしてるから
余計にそのあとの落差がほほえましかった
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:43.90ID:mUXkVenV0
ほんと、この子は性格というか人間性が可愛いと思う
もし他の国籍選んでも応援するし、日本選手として出てくれたらもっと応援したくなるし嬉しい
ポケモンの歌歌ったとか可愛いなあ
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:45.49ID:5f1kBzrGO
>>561
会話センスが向こうの人ならでは だな

昔は伊達公子の感じ悪さたるやww
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:48.94ID:LCK/aetg0
なんか、ってつい言っちゃうよね
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:49.08ID:Z9WXzTar0
>>572
ブラジリアだろ
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:02:55.32ID:Don2qtIu0
ヤバい泣ける
0583名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:03:07.51ID:YeIn1gV60
完全に外国人が日本語喋る典型的なカタコト発音
これで日本人はないわ
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:03:22.69ID:REC1UWY/0
>>574
クビトバへのリスペクトは流暢に話せるのに、そのあとはテンパってろくに喋れなくなるのほんとかわいい
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:03:45.75ID:nqYPhLYz0
>>574
日本人だなって思ったわ血はどうしようもない
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:03:49.20ID:uF0sIhrN0
この子オモロイな
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:03:57.87ID:zERNiQal0
>>546,1
目つきアジア人なので、
サッカーの、ブラジから帰化したル選手
よりも日本人と感じるだろう!
0590名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:04:28.18ID:EieXoxPd0
>>582
おじいちゃんにも似てるよw
0591名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:04:28.67ID:V0kQw1/f0
カッコ良かった!
ナオミちゃん、ありがとう!
勇気を貰いました!
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:04:33.92ID:YZECZmdj0
なんかうんこできた(´・ω・`)
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:04:49.78ID:Pmv/iy380
かわええw
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:04:56.46ID:a6TuWx4t0
ザイニチだろおまえw
日本人のふりすんな
デンツーチョーセンジンが必死なのバレバレ
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:04:57.02ID:mUXkVenV0
>>581
揉み手は世界共通みたいだよ
昔のグラナダTVのドラマ「シャーロック・ホームズ」で揉み手見た気がする
別の海外連ドラだったかもしれんが、欧米圏でも商人の揉み手は共通かって思ったから
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:05:13.22ID:REC1UWY/0
>>590
おじいちゃんよく似てたw
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:05:24.96ID:0E/UPmEw0
なんかできた?
お前らこれが日本人だと思うのか?
みた目も日本人じゃないしなー。
かなり無理があるだろ。
わざとらしく会釈とかしてるし。
いい加減な日本語しかできないし
いらつくんだよ
0601名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:05:40.48ID:iHB+QZ7W0
>>537
まぁでもアメリカの黒人カップルですらも嫁が勤勉に働いて
夫が怠惰にヒモやってるパターン多いって聞くしなあ
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:05:50.64ID:REC1UWY/0
>>599



0604名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:05:54.59ID:OCa6ocsp0
結婚相手は大谷翔平で決まりだな
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:06:05.85ID:7pyZvSA40
可愛いし強いって
最強やないか(´・ω・`)
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:06:08.25ID:uCRRfYA/0
しかし流れって面白いな
あんなにうまくいっていたのに全くアンラッキーになったりその逆も
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:06:32.15ID:Don2qtIu0
>>599
韓国人にも素晴らしい人はいるんだから、そんな卑屈にならないで〜
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:06:33.15ID:a6TuWx4t0
>>567
これからの日本は移民の時代だよ
日本人のふりをできないやつは淘汰されるだけ
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:06:44.85ID:nqYPhLYz0
>>599
もうわかったからお前は空気が抜けた風船みたい
にこのスレから消え去れ
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:06:45.45ID:9dOxq5W3O
国民栄誉賞を授与して日本国籍を選択してもらいましょう!
なおみの家族と北海道の親族も首相官邸に招待して、しっかり接待して
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:07:00.11ID:UOZc2TmX0
>>599


0615名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:07:01.53ID:KgU/ByH50
>>582
オカンも外国に住んでるだけあって黒人みたいになってるけど顔だけ見たら日本人のおばさんそのものだもんな
0619名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:07:29.78ID:Don2qtIu0
スピーチがとても謙虚
かわいいい
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:07:35.73ID:a6TuWx4t0
>>608
つまりお前は便乗してザイニチの地位向上狙ってんのか
死ねよ
マジ死ね
お前何人だよ?
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:07:36.29ID:mUXkVenV0
>>608
たてよみやで
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:07:39.58ID:xtNDdwXl0
入場のときの旗は日の丸だけだったな
見た目や育ちはさておき、日本人(国籍)なのに売国するマスゴミ系や
政治家、日本の悪口言って外国籍を選択したくせに日本でしか稼げない
ハーフタレントなんかより、全然日本のためにはなってるよね
いい試合だった ありがとう、ナオミ
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:07:54.25ID:feX0Wpxx0
なおみちゃん最高!
0626名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:09.51ID:I2KzUZsJ0
子供妊娠した時みたいに言うなし
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:10.01ID:YwZDKrC40
かわいい
0628名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:12.57ID:a6TuWx4t0
>>619
デンツーのしじだし
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:13.53ID:owSPblxs0
優勝スピーチで緊張しまくってたのもかわいかった
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:19.86ID:VOzs44Pk0
なんか野性味を感じるコメントで草
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:22.74ID:Don2qtIu0
>>621
ほんまやw
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:38.79ID:8ZS8a4p90
>>606
まさに試練だったよなぁ
しかし、ビッグサーバーがラブフォーティーになると危機感からよく起こることなんだよなぁ
ワイも実はよくあるんだ
5連続エースで逃げるw
0635名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:50.98ID:mUXkVenV0
>>601
そうなのか
じゃあマイケル・ジャクソンのとーちゃんは工場勤務してただけマシなんだな
0637名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:52.31ID:yaTbj4Xs0
マスターズも獲れない錦織とかもうどうでもいいよ。
限界がこれほどはっきりしている男より、いったいどこまで強くなるのか想像もつかない女のほうが応援のしがいがあるもんな。
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:08:55.01ID:uCRRfYA/0
>>624
白VS黒がしょっちゅうニュースになっているし
イエロー嫌いも仰山おります
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:09:05.87ID:Don2qtIu0
>>634
ほんとかわいいよな
0641名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:09:06.14ID:a6TuWx4t0
>>624
おまえが無学情弱なのだけはよく分かるレスだな
もっと勉強しろよ
0642名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:09:15.12ID:ZGJn/1Cu0
>>581
やっていたね。
目線の切り方とかまさに日本人だなという感じだった。表彰台のときね。
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:09:24.41ID:REC1UWY/0
>>624
差別大国だよ
0644名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:09:34.49ID:9F8RTVxM0
昔の漫画のセリフにこんなのあったような…
まあ当然そんなのは知らずに言ってるんだろうから
ド天然な面白さだなこりゃ
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:09:39.87ID:jfZ/W/ZQ0
>>185
日本とりそうだよ

CHINA OPEN October 2, 2018
Q. Which nationality will you choose?
NAOMI OSAKA: I don't really understand why people keep asking me this.
I'm pretty sure it's obvious. I'm playing for Japan. Not to be disrespectful or anything, but I don't really get where the conclusion that it's a hard choice for me or anything comes from.
Q. どっちの国籍選ぶの?
なおみ:.なぜみんなそれを聞くのか理解できません。
明らかですよ、私は日本のためにプレーしています。
軽んじてるつもりもないのですが、その選択が私に取って難しいものであるかのような結論がどこから来るのかが分かりません。
http://www.asapsports.com/show_interview.php?id=144259
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:09:44.13ID:aAgqhbWO0
Something…like…
…i did !
みたいな?

別になんも言うことないしどうしよう
とりあえずやった!って言っとけみたいな感じの思考なんだけど
なんでジャップ喜んでるの?
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:10:14.81ID:vdtJbX5L0
アイ ドント ライク ノウミサン
0650名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:10:46.55ID:T3UjyS140
>>1
かわいいw
0652名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:10:55.28ID:GQQq1HpY0
>>109
あんな日本人丸出しの所作や思考メンタルなのに??

あれ見たらもう肌の色や髪の毛なんか関係ないわ
アメリカ弁の日本人みたいにしか思えねーよマジで

言葉と見てくれって本当に関係ないんだわ無意味だ
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:10:56.02ID:uCRRfYA/0
>>632
勝ちビビりってやつか
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:11:13.12ID:9dOxq5W3O
>>606
だからメンタルコントロールが重要なんだろうね。
流れが悪い時にどうやって自分の感情をコントロールするかっていう。
0656名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:11:17.17ID:cvtHqSYi0
お、おう
0658名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:11:35.76ID:a6TuWx4t0
>>651
そうやって思考を止めるバカこそネてろよ
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:11:36.10ID:mUXkVenV0
>>637
錦織もがんばれとは思ってる
けど体がもう限界なのではと思ったりも…がんばってほしいけど
0660名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:11:50.22ID:4Fgpsesl0
彼女に言われてドキッ
なんか、できた
0661名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:01.10ID:Don2qtIu0
かわいすぎ
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:03.82ID:e7uJCLmS0
安倍は早く国民栄誉賞を授けろよ
ケツ出さないうちに
0663名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:05.23ID:tpoTEinW0
かわいい
0664名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:10.86ID:j58NXJ350
安倍総理はアメリカのCSISの言いなりだし、CSISの上位機関CFRはロックフェラーが設立してるんだよ
移民政策も外圧でしかない
0665名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:14.40ID:uCRRfYA/0
>>654
やっぱメンタルコントロールには座禅だな
0667名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:21.68ID:NJNXoEbk0
なんか、でてきた
0668名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:26.63ID:jGhJLL4x0
ルイ子優勝キターーー
0669名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:35.01ID:Don2qtIu0
>>628
絡んでくんなボケ
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:38.96ID:jfZ/W/ZQ0
準決勝のときは日本の皆さんに日本語でって言われて
「こんにちは皆さん応援本当にありがとうございます 次の試合も頑張りますありがと〜 」
だったんだよね
その後現地インタビュアーに何て言ったのってきかれて「内緒」って言っててかわいかったw
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:12:44.20ID:Ym0urrgU0
世界一ィィイイイイ!!!
0672名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:13:01.21ID:uCRRfYA/0
>>579
マジレスすんなよ・・・
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:13:08.07ID:usnMywlm0
グランドスラム連覇ってえらい歴史を築いたもんだな。
これは靭公園に銅像が立つ日も近いなw
0674名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:13:08.86ID:jxDIJ/Fe0
Somehow, I made it!を直訳したのかもしれない
まあ英語ならこれでもコメントになるんだけどね
「応援ありがとう!これからもよろしく」なら普通に言える人だよ
でも今回は本当に何とかやり遂げたって言いたかったのだと思う
とりあえずかわいいから許そう
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:13:27.62ID:585yPJuK0
>>645
ソース有り難う。日本を選んでくれたら嬉しいw
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:13:33.02ID:MSXUVLv00
一個前のインタビューだったか、
おじいちゃんおばあちゃんへメッセージどうぞって言われた時も可愛い反応してたけど忘れた
0678名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:13:47.26ID:qoqbYWYF0
>>632
アマでも5連続エースは格好いいな
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:13:50.96ID:nfD29qLq0
>>170
観客もクルクルって期待してて絶妙な間でのハロー→ワッハッハだもんね。
そのへんのお笑い芸人よりオモロイw
0681名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:14:05.45ID:Z/arxYY20
なんかできたw
可愛いな、おい
0682名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:14:32.95ID:ZISyFV8A0
>>10
日本国籍取るに決まってるよ
アメリカは二重国籍OKだもの
0683名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:14:45.88ID:DR/QV+e10
>>583
大坂なおみは日本人じゃないって必死に言い張ってる奴

こいつらの理屈だと、
日本人に容姿が似てて日本に住んでて日本語が達者、
でも日本を憎んでメンタリティは日本人離れ、しかも日本国籍がない在日は、立派な日本人ということになるよねw
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:14:49.91ID:uCRRfYA/0
俺も町のテニススクールで主婦と懇ろになるとしようか(´・ω・`)
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:14:52.54ID:mUXkVenV0
>>677
他スレで見たけど、「ごまん、ありがとう、おじーちゃん」
みたいな感じじゃなかった?お爺ちゃんからお年玉もろたんかなと想像したw
0687名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:15:06.87ID:DR/QV+e10
>>599
大坂なおみは日本人じゃないって必死に言い張ってる奴

こいつらの理屈だと、
日本人に容姿が似てて日本に住んでて日本語が達者、
でも日本を憎んでメンタリティは日本人離れ、しかも日本国籍がない在日は、立派な日本人ということになるよねw
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:15:22.04ID:e86snMcA0
可愛いなーもう
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:15:26.43ID:3W45fZe90
>>659
錦織も今年で30歳だからね。
もう限界来てるでしょ。

でも、あの身長のハンデを背負ってるにも関わらず、
世界と渡り合ってきた功績は決して色あせるモノではないよ。

日本の歴代アスリートの中でも、
ベストスリーに入るだけの能力の高いアスリートだよ。
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:15:55.26ID:jfZ/W/ZQ0
>>685
日本のインタビュアーのときのインタビューかな
ゆきちゃんって言ってるように聞こえて「誰?」ってなったw
0695名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:16:07.42ID:5oTEuNNL0
なんか、いいw
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:16:14.90ID:ySsmHUGB0
流暢になり過ぎないほうがカワイイ
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:16:17.68ID:ZISyFV8A0
>>565
大阪は地名なんだが
0698名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:16:19.39ID:9NlucYDw0
>>685
5万はあげすぎぃ!
0700名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:16:43.26ID:Ym0urrgU0
来年のお子さんの名前はナオミ増えそうね
0702名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:16:49.51ID:2F3dmR2s0
>>688
くだけていうと「ぶっちゃけ」だろうか
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:16:58.24ID:EieXoxPd0
>>602
北海道のおじいちゃんなんだよw
0704名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:16:59.92ID:Sf+6RQ2o0
ナオミの優勝した大量の書き込みを見てよくわかった ナオミを日本人じゃないと叫ぶのは在日だ 
日本語を書きながら日本人じゃない奴らが叩いてるわ フィギュアスケートと同じ構造だ 
日本の掲示板はややこしい チョンに利用されんなよ
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:17:07.53ID:9dOxq5W3O
>>632
世界のなおみとテニス好きのオッサンを同列に語るなよ!笑
でもテニスはこれからもずっと楽しんでくれ
0708名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:17:16.05ID:5muL+kz/0
なおみちゃん何やっても可愛い
マスコミは無理やり天然コメント引き出そうとするけど
余計な事しなくていい
そのままで可愛い
0709名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:17:25.97ID:bxLRwYOb0
国民栄誉賞とか
伊調やなでしこでさえもらえるもん
いらんだろw
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:17:40.83ID:XdxfDxsf0
できたのか!
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:18:12.04ID:lYe99Ujz0
可愛い性格だよね
マスコミに潰されないで欲しい
0713名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:18:26.64ID:pxZxPcl20
ナオミの母親は何で小さい頃から日本語教えへんかったんや?
0714名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:18:27.19ID:XGJX5KBL0
>>583
じゃあ、宮さまは月とか流暢にぬかす小室圭のほうが日本人らしいと?
0716名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:18:35.48ID:EPnFnSzl0
なおみちゃんはかわいいけど

日本人最強!とかほざいてるジャップがうざい
0717名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:18:45.52ID:3RDvnsZr0
でっきるかな?でっきるかな?フフフフフー
0718名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:19:00.96ID:3W45fZe90
>>688
to tell the truse

中学生あたりで習ったフレーズだなw
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:19:07.80ID:qxcJstw00
>>41
世の中、他人の成功が妬ましくて仕方ない人がいるんですよ 主に半島系ですが

で、何とかケチをつけようと血眼になってる
0721名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:19:09.54ID:2RSb2KUG0
黒光りしてる時のなおみは必ず試合に勝つ
0723名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:19:48.34ID:8ZS8a4p90
>>678
サンクス
それで県チャンプになってインターハイでも5連発で勝ったしw
なんかフッっと油断してミスが続いて
崖っぷちになると本気になるw
まぁ、全国強豪校のエースに負けたけどね
0725名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:19:55.90ID:PEHhyxQS0
昔の2ちゃんだったら
職人が「なんか、できた」でAA作ってる頃
0726名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:20:29.04ID:lOBxmYP90
なんか、が口癖よな
0727名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:20:29.24ID:7a78+nBj0
なおみが可愛いということは中田翔も可愛いといってるみたいなものだからな。
その辺をもう少し考えて可愛いと書き込めよ。
0728名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:20:32.93ID:ZISyFV8A0
>>718
スペル間違ってるぞ
0729名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:20:47.47ID:dG3o7fTc0
大坂なおみって
タヒチ要素が無いやん
0730名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:21:21.45ID:lOBxmYP90
てか開口一番hello言うて
笑われてなかったか?
0733名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:21:49.88ID:a6TuWx4t0
おめでとうだが
こいつは日本人じゃねぇよ
こいつを日本人認定すると成るとザイニチも一気に日本人認定しなきゃならならなく成るので無理。
マジ無理。
センジンのデンツー社員がうらで何かしてそうなのでマジごめん。
気もすぎる。
おめでとう。とてもすばらしい。
でもおめえは日本じゃないからそ言う感じで営業するのやめろ。
0735名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:22:06.21ID:+1XpUSw70
>>7
デーブ・スペクターを信用するのか
0736名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:22:11.84ID:y4acGZH10
アルシンドみたいにCMに使える
0737名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:22:17.08ID:nJRTWu5y0
でけた、でけた
うほほーい
0738名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:22:20.96ID:Fs6BiPNL0
ええなぁw

出来たねぇd(^_^)
0739名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:22:26.47ID:9dOxq5W3O
>>645
なんか記者会見のたびにこういう質問されるのも可哀想だよな。
せめて日本のマスコミはこういう質問をやめてほしいわ。
0740名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:22:26.95ID:ZISyFV8A0
>>726
wellみたいなもんだな
0743名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:22:51.09ID:8Ut8k3oi0
>>624
政治経済から日々の日常生活まで差別で溢れかえってるわ
人種国籍などあらゆる差別で成り立ってる国
実際にスーパーのレジで白人にクソな対応されてプエルトリカンに助けられ黒人にコーリアンなら放置されてたよと言われたことがある
0745名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:23:20.78ID:y1wS8rTz0
アメリカ国籍を放棄するには財産の20%を寄与しないといけないらしいな
あと色々と問題もあるけど
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:24:05.32ID:gCbFcPoj0
>>599
5chも世代が変わって縦や斜めを知らんねらーが多いのよ(´・ω・`)
0751名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:24:16.67ID:kIHATA4Y0
またエレンの部屋のゲストに出て欲しいなぁ
0752名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:24:23.81ID:xS5tQ2dd0
>>60
お前は大坂にスマッシュぶつけられてボコボコにされろ
0753名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:24:34.88ID:qoqbYWYF0
>>723
てかアマの軽い話かと思ったら、本気で競争してるアスリートじゃねーかw
テニスは観るだけだが、繊細なスポーツだなとただの観客ですら胃が痛くなるわ
今日の大坂はよく持ち直したね、大したもんだ
0755名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:25:06.92ID:POxaLvxT0
粘土で、なんか作って欲しい
0756名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:25:07.08ID:a6TuWx4t0
>>747
てめぇがザイニチな
こいつを日本人にんていするなら
ザイニチも日本人になる。
オメェらの魂胆みえみえだろ
吐き気するのでまじやめろかすセンジン
0757名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:25:18.68ID:PU+F9Hni0
ただテニスが上手いだけで英雄になれるって人生ってクソゲーだな、できた!
0760名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:25:38.30ID:/TRbhcJw0
たまたま縁があった人を応援するということでいいと思うんだがべつに縁はほぼないのがミソ
日本国籍の選手だから〜ってんなら、
便宜上カンボジア国籍をとってるネコヒロシの活躍はカンボジア人が喜ぶべきものだろうか?
そうは思わない。
ノーベル文学賞をもらったカズオ・イシグロさんとおなじ扱いが普通のはずだが、
金儲けにつなげたいからか、なぜか大坂さんは日本人最初の〜としか語られない。
大坂さんのこれまでを知るとそこに違和感を感じるのは、差別でもなく自然なこと。
マスコミやその報道に乗っかってる人は、
日本語がほとんどしゃべれず物心ついてからはずっとアメリカが育てたっていう大坂なおみというありのままの個人を取り上げていないし、
それって大阪さんのことではなく、日本国籍を持った人を祝ってるだけになっちゃってるよ。
日本は大坂さんを差別で追い出してしまって育てられなかったことを申し訳なくおもうなら分かるんだけど、
なぜかおめでとうっていってるのが不思議。
0762名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:25:56.05ID:l0PoWOLZ0
元々身体能力が優れているからやれば出来る子 若いのに精神面がよく成長したなぁ
0763名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:25:57.70ID:1pjobDHq0
かわゆ^^♪
0765名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:26:05.41ID:a6TuWx4t0
>>733
こいつが日本人ならザイニチも日本人だろ
きめぇんだよおまえ
0766名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:26:08.15ID:gQ/s49dq0
>>1
最高だね、なおみ節w
0767名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:26:12.77ID:w3pm3je10
>>718

スペル
0768名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:26:30.47ID:lSmUiVV80
好きなら好きでいいけどさ
ちょっと違和感感じる人を非国民扱いして
排除するのは違うと思うわ
0769名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:26:33.16ID:8Ut8k3oi0
>>611


0770名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:27:00.56ID:dH8mjtVK0
>>60
>日本語を覚える気ないだろ
>日本人ナメんな!


NaomiOsaka大坂なおみ@Naomi_Osaka_
私の来年の目標はもっと日本語を喋る事 😊
15:20 - 2018年12月24日
0771名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:27:02.33ID:Sf+6RQ2o0
>>756
きたきたきた 日本人のふりするチョン フィギュアでよくつかうやつだ マヲタってやつだなw
0772名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:27:16.49ID:6opXJgFE0
何のメッセージだよ
0773名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:27:19.02ID:yaTbj4Xs0
>>728
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0774名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:27:26.38ID:a6TuWx4t0
>>328
何の理屈だよそれw
バカななのかお前w
そのうちセンジンスパイにも国民栄誉出しそうだなwww
マジ吐き気するw
0775名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:27:53.39ID:ZISyFV8A0
>>765
なんで自分にレスしてるの?
0776名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:27:53.47ID:Z8NObbRl0
くっそ可愛い!
0777名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:28:06.91ID:uTVbi1ch0
なおみちゃんは日本語上手くなくても日本とおじいちゃんと抹茶アイス大好きだし
日本語喋れても日本の悪口ばかりなのに韓国に帰らないやつらより
全然日本人
0779名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:28:35.93ID:gCbFcPoj0
>>624
白人警官に黒人が殺されまくってるじゃん
0781名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:28:46.11ID:a6TuWx4t0
>>771
てめぇがまさにそれ
マジきめぇ
0784名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:29:32.22ID:gQ/s49dq0
>>682
日本国籍を選択した者は、外国籍の離脱に努めなければならない。
もちろんこれは努力義務であるけれども、それをしないなら蓮舫と同じ。
0788名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:29:53.89ID:PU+F9Hni0
まじで、できねぇ!
これが一般人

かたやナオミはなんかレベルでできちゃう
うらやま人生
0791名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:30:02.03ID:Sf+6RQ2o0
ネトウヨのふりして日本人選手を叩くというやり方に騙されてはいけませんよ!!
0792名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:30:10.70ID:RPoPkYoO0
できた?
いやいや、日本語全くできていませんやん
0794名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:30:29.79ID:fiAl0kps0
ナオミおめでとう!
ナオミスレは激しいなりすまし工作だらけで悲しくなるわ
0795名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:30:32.60ID:a6TuWx4t0
>>777
せやなw
キムチ好きな自称日本人のザイニチいるしな
説得力あるわー
0800名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:31:40.09ID:twohJ3nn0
可愛いわ
でも化粧はあっちなんだなー急に大人っぽくなる
誰か乃木坂みたいなメーク教えてやって欲しい
0801名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:31:46.78ID:YCWl81Vj0
>>778
>>750
>>741
殺されてーか?ゴブリンが

ゴキチョンエベンキくたばれや

さっさと死ねやチョウセンメクラチビゴミムシが

この糞食いゴキブリヒトモドキが
0803名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:31:53.40ID:3DGcXeW90
やっぱり日本人のメンタル持ってるわ。
0805名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:32:05.01ID:a6TuWx4t0
>>791
はい逃げた
お豆ぇはゼンジンかチュウキョー工作員www
ばればれ
0806名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:32:22.80ID:dH8mjtVK0
室伏広治も日本人
ダルビッシュも日本人
サニブラウンも日本人
ケンブリッジも日本人
八村塁も日本人
なおみちゃんも日本人

なんの問題もなし
0807名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:32:38.50ID:ZISyFV8A0
>>784
蓮舫とは全然違うけどな
あいつは中華だから
0808名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:32:39.23ID:jcJHQWBh0
大坂選を去年有明のショップでたまたま見かけたけど
もの凄いデカくてびっくりしたわ
180くらいあるぞマジに
0809名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:32:57.08ID:jxDIJ/Fe0
テニス見る楽しみが増えたとは思う
一般のテニスファンとしてはそれだけで十分だよ

純粋な日本人が恵まれない体格で工夫して頂点に上り詰めたとかじゃないので
日本のテニス協会とか解説の人が日本テニス史上ナントカと言ってるのは変だと思う
土台の身体が違いすぎて日本人スポーツプレイヤーが参考になるものはない
まあ日本人日本人言われて違和感と言えるのはそれくらいだ
(大きいかもしれないけどね)
0811名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:33:02.60ID:j58NXJ350
>>680
一応言っておくけど、憲法作ったのはGHQのケーディスね
で、ケーディスは共産主義者のユダヤ人
憲法作る際は日本の国益なんて一切考慮してないから
0812名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:33:23.39ID:V62viNm30
かわいいな
ほのぼのする
0813名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:33:31.52ID:EPnFnSzl0
手当たり次第に黒人と結婚しだす糞ジャップワロタwwwwwwwwww
0815名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:33:41.62ID:ZuJ0o7lo0
さっきNHKのインタビューでも「なんかできた」
トロフィーにむかって「ジャジャーン!」「あ、トロフィー映ってないのね」とか言ってた
0816名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:33:43.31ID:DetXUAtR0
この子発言とか可愛らしい
0817名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:33:46.51ID:Sf+6RQ2o0
>>805
レスすんな ナオミはおじいちゃんも北海道人 母さんが日本人 本人が国籍を日本で戦ってる大好きだ!!
0818名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:33:54.45ID:4CNJbKgv0
おー、そうか、できたかなおみ!お前は世界一立派な孫じゃ!
0820名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:34:00.83ID:pOahCBVr0
>>1
動画で見たいwww
0821名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:34:22.01ID:Fs6BiPNL0
>>176
旧約聖書にも出てくる、由緒ある(?)名前でしょ。
0824名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:34:31.30ID:UjKpVHvV0
やったぜ!
0826名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:34:43.62ID:SXqTpRyx0
なんかわからんけどいけたわ
0827名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:34:46.73ID:6HmZ8kae0
なんだよ可愛いな
0832名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:35:28.20ID:dH8mjtVK0
>>808
大坂なおみ 身長:180 cm
ペトラ・クビトバ 身長:182cm
0833名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:35:36.02ID:pOahCBVr0
>>815
それウォウウォウ
0836名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:36:23.77ID:59gSQQV40
錦織「なんか、できなかった」
0837名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:36:52.57ID:wFXySRgd0
グランドスラム連覇するなんて偉業なのに「なんか、できた!」ってかわいいw
0841名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:38:36.66ID:PU+F9Hni0
>>832
女子バレー選手の身長なら敵うんだね
>>809
大型女子バレー選手をテニスに持ってきても競技差でなんか違うことになるのかな
0843名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:38:49.81ID:3W45fZe90
>>176
ナオミ・キャンベル

ナオミ・ワッツ
0848名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:39:45.79ID:99gssax00
かわいかったよ
「ありがとー、なんか…できた…」
で英語で喋りだして「あっ!ごめん、えいご…」って照れ笑いして、日本語で家族の名前を言った後に「ありがとー」って
0850名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:40:17.36ID:jcJHQWBh0
>>163
悪い子!

Kei Nishikori
@keinishikori
👍💪👊
@Naomi_Osaka_ 🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵💪💪💪💪👍👍👍👍
👊👊👊👊
🏆🏆🏆🏆🏆🏆🏆
🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:40:37.18ID:gh4oPEIy0
ナオミに抱かれてみたい
オレジジイだけどw
0852名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:40:45.52ID:MR6C9hzi0
はてはてほほーはてほほー
0853名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:40:53.34ID:g8o+RpkJ0
はじめての一年生
0855名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:40:55.68ID:5f1kBzrGO
サニブラウンなんかより 日本人よりの顔だな
0856名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:41:37.49ID:jcJHQWBh0
>>832
やっぱりw
圧倒されるよ近くで見るとw
0858名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:42:29.49ID:439ktYFe0
純粋な日本人とは結婚しないと思う
あるなら同じような境遇のハーフのアスリートだろう
だけど実績でどうやっても釣り合わない
こういうスーパースターは相手探すのも大変だな
0865名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:43:31.48ID:yaTbj4Xs0
>>851
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0866名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:43:39.20ID:2L0vF6Cl0
日本人の心をぐっと掴んだなw
0867名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:43:41.53ID:5f1kBzrGO
>>841
バレーは走り回るスタミナもスピードもない
そのかわり ジャンプ力があるけど
0868名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:43:42.94ID:6+0rmer80
>>1
スゲー!
0869名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:43:49.87ID:KIv/Khzm0
なんか、可愛いw
0871名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:44:17.89ID:l0PoWOLZ0
>>851
禿げたジジイのくせにおこがましいにも程がある 釣り合いのとれる禿げたBBAでも探せよ
0872名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:44:19.36ID:MR6C9hzi0
>>864
チョンとっとと逝けよ
0873名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:45:37.65ID:VOBIvzjh0
やったね!
0874名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:45:40.85ID:pOahCBVr0
>>809
アメリカの協会よりも日本の方が関心示して日本選手になった。
0877名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:46:32.03ID:xDcrDPp+0
>>10
普通にこてこてな大阪弁のしゃべりだが
0880名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:47:17.36ID:6Fs8Yfms0
この子になんか、って言葉を教えたやつ誰だw
0881名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:47:19.35ID:CkvdvWJ/0
どこの板でもチョンさんが、アメリカ国籍選ぶに違いないニダーって発狂してるけど
毎回疲れないの?w
いい加減フェド杯で日本代表として出ている現実を受け止めてくれ…
0883名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:48:01.19ID:EQNlN2rU0
なんせ親父がクロンボだからな、オツムより運動会系なのよ。
しゃべくりには余り期待すんな。 英語スピーチでも
あんな風だからな。 負けたクビトバに華を持たせてしまった形に
なってしまった表彰式。
0884名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:49:02.72ID:6Fs8Yfms0
>>95
アメリカ国籍選べるの?
0887名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:50:04.19ID:IabjLIqE0
そうかー出来たかー偉いねナオミちゃん
0889名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:50:18.28ID:KeKOb72H0
ひとりでできたー!
0892名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:51:00.22ID:6GMWOx9l0
>>91
3歳からアメリカ暮らしで日本語は去年から習い始めたわりには上達めちゃ早い方
0893名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:51:00.24ID:VoRQoA3f0
>>735
もっともだw
0896名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:52:10.03ID:DinDvkwO0
最高すぎるな
0897名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:52:15.06ID:IabjLIqE0
なんでコリアンが嫉妬してんのか 関係ないやろどっか行けや日本以外に
0900名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:52:33.66ID:6GMWOx9l0
>>884
日本では22歳まで両親の両国籍を持てるが22歳でどちらか一つに選ばないといけない。
0901名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:52:38.50ID:w8ZpxpUE0
軽すぎで草
いいキャラだわ
0902名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:52:46.89ID:6Fs8Yfms0
>>96
まー違和感拭えないひとの気持ちはわかるよ
言葉だけでなくいままでもこれからも日本に住んで日本に骨うずめる気なさそうなんだし
そういう人の快挙を日本人の快挙としていいんかいな?
日本人の誇りかな?って気持ちはわかる
0903名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:53:11.61ID:dH8mjtVK0
大坂なおみ選手の「おじいちゃん」と祖父の自宅&庭
https://i2.wp.com/sports.entertainment.umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/09/af67fd07c701bce934f33489124a4cd0.jpg


「出生が大阪市だったせいか、関西のイメージも強い大坂ですが、
お母さんは北海道の出身なんです。ハイチ系米国人の父を持ち、
日本とアメリカの二重国籍となっておりますが、
日本での住民票は札幌市にある。
0904名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:53:21.34ID:gCbFcPoj0
>>739
残念ながら一番こんな質問するのが日本のマスゴミ
0905名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:53:35.81ID:vZBhMrek0
Yes, I could.

っていうことなのか
0907名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:53:49.92ID:HWe1eX8s0
初めてのおつかい(GS2連勝)
0909名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:54:03.67ID:6GMWOx9l0
>>96
法律に沿って正しく生きてるだけなんだが
>>900
0912名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:54:58.07ID:6Fs8Yfms0
>>888
>>895
>>900
いやこの子は日本生まれで父親アメリカ人じゃないんだが
アメリカ国籍選べる立場なのか?ってーの
0913名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:55:09.42ID:NM+JEVNg0
>>1
I did it ! をgoogle翻訳にかけた感じ?
0917名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:55:37.71ID:k8mL59ek0
>>5
日本語出来なくても
一昔前の日本人らしい精神している奴は
海外に多いんやで

海外に出ると日本人としての誇りがないと生きてけないこともあるからな
0918名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:56:10.20ID:A+P/5k0j0
>>16
ナオミ中国人説
0919名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:56:12.89ID:6Fs8Yfms0
>>903
あーあごめんなさいお父さんハイチ人だと思ってた
てか住民票札幌てw
0921名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:57:08.90ID:Z1tPPk9m0
>>912
どういう経緯か詳しいことはしらないけど
現に現在はアメリカ国籍をもつ日本国籍者なんだから
アメリカ国籍を選ぶことはできる
0922名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:57:19.46ID:WqIg3BHc0
>>912
そうかアメリカは出生地主義だったな。でも親父がアメリカ国籍保有なんじゃないかな?
0924名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:57:40.03ID:dH8mjtVK0
>>919
>>>903
>てか住民票札幌てw

住民税を札幌市に納付してんのかねww
0925名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:57:40.74ID:wStHHeX/0
世界一なのに可愛い
どう猛な奴が多いからひときわ輝いてるな
シャラポアみたいに変質しちゃダメよ
0926名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:57:46.18ID:6GMWOx9l0
>>919
父ちゃんはハイチで生まれたハイチ人だよ
両親がアメリカにいてニューヨーク大学出てアメリカ国籍取ったが。
0927名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:57:47.63ID:A+P/5k0j0
>>673
あの夜見たらホラー銅像のひとつに仲間入りか
0928名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:58:38.46ID:dH8mjtVK0
>>922
>親父がアメリカ国籍保有なんじゃないかな?

>>903
0930名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:58:42.80ID:DexUeaa30
>>903
このおじいちゃんが最近誕生日だったの?
0931名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:59:12.10ID:RHOrx/850
なおみの仕草とか話は凄く日本人らしい
だから結果以外の事でも日本人に愛されてるんだろうな
0932名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:59:12.58ID:6GMWOx9l0
>>912
父親はハイチ人だが、両親でアメリカに来て今はアメリカ国籍取得済み
0933名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:59:16.82ID:gCbFcPoj0
>>917
海外暮らし長い人ほど日本人の自覚が強いね
0934名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:59:20.98ID:dH8mjtVK0
>>930
そうだよ
0935名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:59:48.50ID:hJl1zuJ50
できた??
日本語はなんもできてねーよ
0938名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:00:22.23ID:VcH8np8X0
なんて可愛らしいの
0939名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:00:29.07ID:6GMWOx9l0
>>935
日本語わからないんだな
0940名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:00:36.79ID:5CDjFBdU0
焼肉より鰻重を選ぶ大坂ナオミ
間違いなく日本人
0941名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:00:38.75ID:/NNvl0Q60
>>932
なら普通親父の姓を名乗ってアメリカの国籍だわな
ビジネス日本国籍は認めないよ
0942名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:00:47.47ID:+zFHREcV0
笑った
可愛いw
0946名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:03:03.52ID:6GMWOx9l0
>>941
だーかーら、日本の法律で両親の両国籍を子供なら22歳まで持てるんだよ、法律破る違法滞在者には法律なんかどーでもいいから知らないんだろうが
0949名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:03:55.23ID:CkvdvWJ/0
>>941
アメリカ国籍を選ぶと五輪出れない
姉はすでに日本国籍選択済み
日本国籍を選ばない理由がない
0950名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:04:21.37ID:gCbFcPoj0
>>940
うなぎうめえもんなw
0951名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:04:32.84ID:IJAVJlA50
>>1
できる時って、そういうものかもしれないな、確かに。

できちゃった! ってかんじ。

大坂なおみって素直でまっすぐだから大好きだ。
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:04:42.60ID:dH8mjtVK0
>>946
941が認めようが認めなかろうが、どうでもいいよねww
0955名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:05:53.88ID:+AWfLuqX0
ほのぼのレイクかよ
0956名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:06:16.25ID:6GMWOx9l0
>>949
>アメリカ国籍を選ぶと五輪出れない

あーなんかアメリカの黒人が牛耳るテニス協会がナオミはエセ黒人だからいれてくれないみたいな感じで受け入れ拒否されてるんだっけか。
0960名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:07:13.28ID:QV0saqMc0
>>813
クリスタルKっていう母親が韓国人の歌手が日本に住みついて活動しててな
0961名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:07:29.68ID:6GMWOx9l0
>>952
国の法律の話してんだろ、俺が認める認めないの話なんかしてない
0962名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:07:47.49ID:DroUGM3Q0
>>1
優勝後の少年少女スタッフとの記念撮影のとき
なおみちゃんが中央で 正座 したのには驚きましたぜ
正座は日本人しか 出来ませんわよ
0963名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:08:11.10ID:6GMWOx9l0
>>959
お前が氏ね。
0969名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:09:29.92ID:P51aRRJ20
なんか、できた!
いいねえ
0972名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:09:46.36ID:dH8mjtVK0
>>961
あなたは941じゃないでしょw
0974名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:11:04.08ID:J9fKVdhH0
可愛すぎる ナオミ・・

反対に「在日チョンの 焼餅ヘイトが酷すぎる・・・  朝鮮人には関係の無い事。
0976名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:11:25.37ID:HSlZ8mAR0
>>1
なんか、新しい!
0977名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:11:35.02ID:fYrA8KNU0
>>317
安打の半分が本塁打の広島ランスみたいなもんか。
0978名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:11:43.35ID:5zfw3d+o0
まんこ臭そうで興奮する
0980名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:12:12.31ID:J9fKVdhH0
朝鮮人の 人種ヘイトが最悪!
0981名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:12:29.77ID:DroUGM3Q0
>>91
優勝後の少年少女スタッフとの記念撮影のとき
なおみちゃんが中央で 正座 したのには驚きましたぜ
正座は日本人しか 出来ませんわよ
0982名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:12:32.07ID:CkvdvWJ/0
>>956
全く違う
五輪憲章とフェド杯の関係上、すでに東京五輪は日本代表でしか出られないことが確定してる
0984名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:12:53.19ID:RfwkO0to0
初めてのお使いみたいに言うなw
0985名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:12:56.32ID:DroUGM3Q0
>>931
優勝後の少年少女スタッフとの記念撮影のとき
なおみちゃんが中央で 正座 したのには驚きましたぜ
正座は日本人しか 出来ませんわよ
0987名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:13:41.69ID:fYrA8KNU0
>>981
子供の頃、襖で云々とか言ってたな。
両氏の孫の日本育ちなんだからそうなるんだろうね。
0988名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:13:58.45ID:fYrA8KNU0
>>987
あ、漁師だ
0990名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:15:37.18ID:w+9U1/mD0
かわゆ(*´Д`)
0991名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:16:11.00ID:mqmXUAr50
妊娠したか!
0992名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:16:15.72ID:KfmxIiWZ0
>>141
もういっそのこと協会主導のトレセンとクラブ作ればいいのに
0995名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:17:08.07ID:tORj/huj0
なおみちゃん可愛すぎるやろww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況