X



【テニス】大坂なおみ、全豪オープン優勝! 全米に続きグランドスラム2連覇の快挙 アジア人初の世界ランキング1位に★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:00.66ID:E/hPQE3H9
㊗大坂なおみ選手 優勝おめでとう🎊🏆

1/26(土) 20:13配信
【速報】大坂なおみ 全豪OP初優勝。GS連続制覇で日本人初の世界ランク1位も確定[全豪オープン]

「全豪オープン」(オーストラリア・メルボルン/1月14〜26日/ハードコート)の大会13日目、女子シングルス決勝で第4シードの大坂なおみ(日本/日清食品)が第8シードのペトラ・クビトバ(チェコ)と対戦。大坂が7-6(2)、5-7、6-4で勝利し、「全豪オープン」初優勝を飾った。また1月28日付けの世界ランキングで、日本人で初めてシングルス1位に輝くことも決まった。優勝賞金は410万豪ドル(約3億2,000万円)。

セットカウント1-1で迎えた第3セットはクビトバのサービスゲームから始まった。第2セットを落とした大坂は、トイレットブレークを取って気持ちを切り替えコートに入った。

第1ゲームをラブゲームでキープされた大坂は、第2ゲームをキープする。そして続く第3ゲームでクビトバのダブルフォルトによってブレークポイントを握ると、見事なウィナーを決めて1ブレークアップとした。

ブレーク直後の第4ゲームをしっかりとキープした大坂。第6ゲームでクビトバに30-40とされたが、サーブでこのピンチをしのいでキープし、ゲームカウント4-2とした。

続く第7ゲームで大坂に0-40と再びブレークのチャンスが訪れた。しかしクビトバにしのがれ、ブレークすることはできない。

そして両者キープで迎えた第10ゲームが、大坂のサービング・フォー・ザ・チャンピオンシップ。ここを取りきった大坂が見事に優勝を決めた。

第2セットはチャンピオンシップポイントまでいきながら落とした大坂だが、メンタル面でも見事に立て直して優勝を掴んだ。

見事勝利し、2018年の「全米オープン」に続いてグランドスラム2大会連続優勝を果たした大坂。1月28日発表の世界ランキングはこれで1位が確定した。日本人選手として初のグランドスラム制覇を果たした昨年からの快進撃は、まだまだ止まらない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00000007-tennisd-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggQo8G53L4gddvgAKa3uDrwg---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20190126-00000007-tennisd-000-5-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/26(土) 20:13:20.61
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548502661/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:13.50ID:uCRRfYA/0
あまりイライラしても帯状疱疹発症しちまうからな
メンタルコントロールできるようになったのは大きい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:14.80ID:/ugicmq90
なおみ、優勝おめでとう

ハイチ人の父親にテニス習ったんだよな

ところでハイチ人が優勝したからって

なんで日本人が喜んでるんだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:23.88ID:6MIPw+9K0
大坂否定してる奴に

「だったら、お前は在日を日本人扱いするのか!」

これ言うと大抵黙る件・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:25.58ID:qAe9RwoT0
大阪なおみは凄い選手なんだろうがこいつは日本人ではない
アメリカ育ちの日本語まともに喋れない、アメリカ国籍保有の人間が日本人のわけないだろ
こいつを日本人扱いは日本人をバカにしてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:25.79ID:oA9CIy/y0
どうすんの?

こんなの国民栄誉賞1個じゃ足りないぞ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:40.59
第2セット
相手のサービスゲームでチャンピオンシップポイントを掴まず すんなり渡した方が良かったな

だったら下手に落ち込まず自分のサービスゲームで決めて第2セットで終わってたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:48.42ID:VbnNc8Qo0
>>1
大阪なおみ最高だぜ

おめでとう
大阪から祝福する
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:50.43ID:7WovuQ2T0
試合見たら、どう見ても世界で一番強いもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:56.59ID:X799kTRC0
    ウギャーーー
  __  ∧__∧   _
 ヽゝ<`皿´lll>/ i ビリ
  ol.新.>三 <.聞 /o ビリ
  ヽ ヽ三 /   /   ビリ
   /_____ V_ ____/
    し~~~~J
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:51:57.49ID:VxKXN+MM0
しかしチョンの断末魔が
なんとも心地良いなwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:01.11ID:ql1xPjPP0
アメリカ国籍取得する条件ってなんだ?
メキシコ人でもアメリカ滞在期間が長ければ国籍取れるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:04.97ID:Y2AjmHBM0
come on!!

広島東洋カープの大坂なおみ選手が、全豪優勝&
世界ランキング一位の名誉は誇らしいわ!!

広島東洋カープの大坂なおみ選手の英語も米国人英語
の割には聞き取りやすいし、日本人の誇りだね!!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:08.00ID:c3DLJU+50
錦織の立場がない
不人気だし弱いし客席ガラガラ

錦織どんな気持ちなんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:08.97ID:xVEJj+4+0
>>574
じゃあにしこりと勝負してみろや

おおさかなんて、所詮本気のにしこりには手も足もでない


W杯優勝した女子サッカーだって、その直後くらいに男子高校サッカーチームに

ボコボコにされてた

女と男では所詮、ランクが違う、お山の上の大将なんだよ女の頂点なんてな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:10.86ID:5uhaOQ3k0
在日韓国人と違っておもっくそ日本人の血が入ってるんだよな
おめでとうなおみちゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:16.19ID:B8eaNRcV0
>>7
悔しいのう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:19.92ID:iX9et1sL0
クロンボ♪クロンボ♪

クロンボ♪クロンボ♪
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:21.70ID:2tD3JuWo0
大阪なおみは凄い選手なんだろうがこいつは日本人ではない
アメリカ育ち、アメリカ在住、日本語まともに喋れない、アメリカ国籍保有の人間が日本人のわけないだろ
こいつを日本人扱いは日本人をバカにしてる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:26.11ID:/2IXzs2m0
【悲報】WOWOWスタジオ、大坂の訪問後回しにされる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:26.68ID:sxSujlNs0
マジレスだけど、スポーツに熱狂してる人って、
恥ずかしくないのかな、、
傍目に見ると、バカ丸出しよ。
ちなみにみんなが大坂見てる時間、私は録画した日曜美術館みたり、ラヴェルのピアノ協奏曲聴いてる。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:27.30ID:aD9ie7vC0
これで不人気の野球は日本追放でいいなwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:34.02ID:++YMlAte0
自称優勝候補のダッサイ国はどこだっけ?
どこだっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:41.76ID:y7ImxrCn0
ありがとう!ドキドキしたが風邪が丁度治りかけでテンションも上がってることもあって筋トレしてきたわ
火曜日までに完治するといいなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:42.99ID:LaifwXUl0
ナオミがアメリカを選んだらメディアからいなかった人にされるのか。。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:43.98ID:0QYBwfW40
子供をプロスポーツ選手にしようと思ったら黒人一択だよね
これから日本人の男は見向きもされなくなりそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:44.35ID:aSJvO00y0
しかし5chというかニュー速芸スポって朝鮮人増えたなあ
実況では一人もいなかったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:44.59ID:VVpnGzvU0
この速さなら言える





俺は全然凄くない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:53.55ID:ruXZD1350
>>2
フロリダ在住の非居住者やから日本への納税の義務はないで
日本国内での所得に対してのみ日本への納税義務ありや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:54.29ID:439ktYFe0
在日朝鮮人は日本大嫌いなのに日本語しか喋れなくて日本に住んでて日本人に嫌われてる
日本語喋れない大坂が大人気で悔しいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:54.46ID:xM/Zm88O0
優勝セレモニーの練習しといたほうがいいw
日本人ぽくて好感持ったけど試合中より緊張しすぎw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:56.34ID:gxgp54jS0
女子グランドスラム2大会連続優勝(グラフ以降)

マルチナ・ヒンギス 1997全英 1997全米 1998全豪
ビーナス・ウィリアムズ 2000全英 2000全米
ジェニファー・カプリアティ 2001全豪 2001全仏
ビーナス・ウィリアムズ 2001全英 2001全米
セリーナ・ウィリアムズ 2002全仏 2002全英 2002全米 2003全豪
ジュスティーヌ・エナン 2003全米 2004全豪
セリーナ・ウィリアムズ 2008全米 2009全豪
キム・クライシュテルス 2010全米 2011全豪
セリーナ・ウィリアムズ 2012全英 2012全米
セリーナ・ウィリアムズ 2014全米 2015全豪 2015全仏 2015全英
大坂なおみ 2018全米 2019全豪
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:59.62ID:6Cu/2lns0
大阪なおみ最強!


大阪なおみ最強!


大阪なおみ最強!


大阪なおみ最強!


大阪なおみ最強!


大阪なおみ最強!


大阪なおみ最強!


大阪なおみ最強! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:05.15ID:cbNMAqSq0
この子、韓国好きで有名だけど、ネトウヨはこのことどう思ってんの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:06.50ID:StcINSlN0
肉体は黒人、精神面は日本人て、ひょっとして人類最強なんじゃ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:07.67ID:DYpL9yA20
勝ちそうな場面で浮き足立って価値に焦らなければストレート勝ちできたんだろうけどな
とにかく乙ですわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:07.87ID:lOkxLxiz0
アジア人がランキング1位なんて凄すぎる。
なおみちゃん💕
おめでとう🎊
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:08.37ID:/si+Mqdh0
日本人かどうはさておき
半分は日本人の血なんだよ
朝鮮が日本人ツラしてるのとは違う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:09.16ID:WY8maIuz0
おまえら浮かれすぎ
トイレ行った後急にテンション下がって無表情になった
向精神薬か何かでドーピング失格まであり得るから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:10.26ID:5qAXCHiL0
大坂はアジア人ではないよね
中国人で四大大会優勝したはずだけど1位にはなれなかったの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:14.82ID:BOiJXpOl0
>>20
アメリカ国内で生まれたらおkだったはず
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:15.82ID:fq/fvg8/0
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEE!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:17.61ID:29hSyxgR0
>>33
純ジャップに生まれると短足、胴長、細目、チビ、メガネ、猫背、貧弱、不細工、O脚、顔デカ、コミュ障の劣等人種になっちゃうからなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:19.77ID:w69mPWTX0
生涯グランドスラム狙ってほしい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:22.77ID:m+ru7oEE0
普通は日本人なら日本語で話すけど
ナオミは英語ばっかで日本語を覚える気がないのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:23.46ID:4ErKCFKx0
>>4
何をやってもダメなチョンさんくやしいのう (´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:27.21ID:/IiR1Wxq0
テニスファンならスターが選手出てくれば嬉しいだろ
育った環境と英語しか喋れないからアメリカ人として出てほしい
こんなすごいて若い選手なら国籍関係なくテニスファンから注目されるわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:28.95ID:Wnei5/nu0
フロリダを日本領だと主張する頭がおかしい奴がいることが怖いわ
大坂なおみはアメリカ育ちで現在もアメリカ在住の正真正銘のアメリカ人だよ
日本との縁は片親が日本人ってだけで日本人ではなく日系アメリカ人という程度

大坂なおみがアメリカで育ち現在もアメリカ在住の事実は揺るがない

日本のテニス協会の不誠実な行為を無理に正当化する必要はないよ
大坂なおみはアメリカ人で彼女の成功は全部アメリカのおかげ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:29.83ID:V7FEfoed0
大坂なおみの快挙みてるとあの白人CM事件はほんとひどかったと思う
苦情電話入れたらうちは関係ないからの一点張り
日清製粉は最低だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:30.32ID:nJ9nfkw00
正直、日本と日本人には関わらないほうがいいと思う
彼女には狭すぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:32.21ID:MCdUOJt/0
日本人女性の大坂なおみちゃんが
世界を制覇しました。
嬉しいですね。
同じ日本人女性として
沖縄基地反対派・共産主義者の阿部知子氏も大坂なおみちゃんに陶酔していませんか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:34.80ID:Capis5Z10
クビトバのすごいところ
・美人
・謙虚
・大けがからの復帰
・追い詰められてからの粘り
・ピンクのスニーカー
・ボールの出し入れのサービスシーン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:36.49ID:sP4ZGJjp0
第2セット優勝が手からこぼれ落ちてくとこ目の当たりにしてチャンネル変えたメンタル弱おるやろ?
みてるだけでも心やられるのに20かそこらの小娘が立て直してるの本当すげーよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:37.88ID:xVEJj+4+0
日本語も満足に話せない

生粋のアメリカ育ちの黒人ハーフが、日本人と名乗っていいのかね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 20:53:39.56ID:PrTPwqiI0
サッカー、アジアカップ頼むぜ。
年号変わるまでイケイケで行こう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況