X



【武井壮】その後も涙の22連投、炎上も 「折れません」「知名度を持った人間がすべき事を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/26(土) 18:17:17.45ID:ZxFy5b0J9
2019年1月26日 16時54分 SANSPO
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15930364/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/6/c646a_456_aecaa4e05cb3d4272886d42149afd8ab.jpg
武井壮、体罰動画問題に涙の22連投…炎上も「折れません」

 タレント、武井壮(45)が26日、自身のツイッターを22連続で投稿。東京・町田市の都立町田総合高で50代男性教諭が男子生徒を暴行した問題へのツイートが、ネット上で“炎上”していることに「どんな暴力的な言葉を浴びせられても折れません」と涙ながらに“暴力反対”を訴えた。

 男性教諭が激怒しながら生徒を暴行する動画がSNSで拡散され、問題になった今回の事件。しかし、後に投稿された長い動画では、殴られた生徒が教諭に対して挑発する様子が見られ、「ツイッターで炎上させようぜ」と動画を撮影していた生徒らしき人物の声も録音されていたことなどから、教諭への“同情論”も起こるなどしていた。

 ユーザーから意見を求められた武井は23日、「体罰なんか最初からひたすら絶対にノーだってずっと言ってんだろ!誰が擁護しようがオレは絶対に体罰なんか認めねえわ!!!」と自身のスタンスを表明。24日にも「生徒が悪かろうが、愚弄されようが、狡猾なやり方で追い込まれようが、どんな良い先生だろうが殴ったら駄目なんだ」などと訴えた。この主張に肯定的な声が寄せられる一方で、「綺麗事」などと否定的な声も多く見られたことから、武井は数日にわたりツイッター上で“議論”を続けていた。

 この日は「あ、なんか朝起きたら沢山の方から炎上大丈夫ですか?っていうメッセージが届いていた」とツイート。中には「あの高校の生徒さん」からの声もあったといい、感謝の言葉を記した。

 その上で「オレは教師も生徒も上司も部下も、指導者も選手も全員暴力はNOだと常々言っている、今回も変わりはない。先生を責めてる訳で無く、先生の拳も生徒の暴言もそのほかの人を傷付ける行為全てを含めてだ」と改めて主張。「無責任かも知れないけれど、理想的な誰もが笑顔と希望で溢れた学校を作る為に、僕はいつまでも暴力は反対だと言い続けます」と暴力反対の姿勢を貫いた。

 「このツイートを打ちながら涙を何度も流しました。自分がもし希望を持って教壇に立ち、心無い生徒に全てを壊されたらと想像して」と武井。

 それでも「どんな暴力的な言葉を浴びせられても折れません それは全教員の皆さんのため、全生徒たちのため、そしてこの国の未来のために、そして自分が学校、日本の教育から頂いた自分の人生を変えてくれた大きな財産への感謝のためにです」と声を大にし「オレが芸能界に来たのは、力の無かった自分がそんな夢みたいな事を叫んでひとりでも動かせたら、ひとりでも前に進ませられたら、ひとりでも救えたらと思ったからです。知名度を持った人間がするべき事をしたいと思います。だから、これからも全力で暴力のない世界をと叫びたいと思います」と決意を記した。

▽ 関連
【武井壮】「絶対に認めねえ」教師の体罰賛同の声を一蹴、 「最初からひたすら絶対にノーだ」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548371872/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:43:37.67ID:1lCWLHfL0
こんな炎上も止められないのにアホな子をどうにかできるの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:43:41.39ID:+jszDt9O0
>>61
この手のエスカレートしたのが最終的に戦争なんだよ
そこまでの対処で綺麗に収められる確実な方法があるなら挙げてもらいたいもんだわな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:43:52.77ID:P5k7GbmAO
>>73
殴りたいならちゃんと校則なりで罰を定めてからだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:44:01.68ID:hDys2NDW0
最初の投稿でもうちょっと落ち着いた文章してればいいんだけど
あの熱血口調かウザいわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:02.82ID:nrNIu3Q/0
俺は普通に体罰とかあった時代の人だけどさ、悪いことしたから痛い目にあった、って体験は必要だと思うんだけどな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:20.32ID:bCdempsP0
ゲイニンだからどうでもいいよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:28.22ID:3n8gtvOc0
教師を責めてないって責めてるじゃん
この教師が自殺すれば満足?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:33.27ID:yKuv0tc/0
>>4
詳しく
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:36.43ID:YlFdTxhN0
>>17
それしかないんだけど何故かそーしないからここまでガキがつけあがる。
今回だってこの先生が我慢したところでまた同じような事が起こる。

武井は先生の暴力を批判するんじゃなくて、何故速やかに停学退学の処分に出来ないのかを言及すべき。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:51.84ID:P5k7GbmAO
>>101
炎上に暴力で返せば解決するの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:45:55.76ID:IfBohGKbO
何でこいつに需要があるのかいまだに分からん。

たいして面白くもないのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:40.31ID:Lzdw+kMY0
いろいろ騙くらかして大金を手に入れた詐欺師
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:52.95ID:JxfdJeBs0
武井のアホみたいなのは、ただの脳筋クレーマー
ケチつけるだけなら猿にだってできる
原因と対策、この二つを無視して話進めるなってこと

それに教師のは物理的暴力だが、生徒のは精神的暴力
先に暴力を振るったのは生徒なので、応戦されて当たり前

アフリカだったらあのクソガキ殺されてカバのエサになってる
良かったなジャパンに生まれて
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:58.75ID:sP4ZGJjp0
>>83
だって下手したら傷害事件にされてしまうから日本の法律上も手を出したらいけない(負け確定してしまうから)と思うよ
生徒より更に狡猾に立ち回ればいい
悪どいこと企んでる様子をICレコーダーとかカメラ仕込んで証拠押さえるなり
単純に復讐というだけならTorかまして生徒のエグいアイコラとか誹謗中傷ネットに書き込んじゃうとかね
個人情報見られる立場だから色々できそう
まあ先生は俺と違いまともな人だからこそ反射的に手が出てしまったんだろうけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:27.89ID:OUYl8IDf0
世の中には、信じられない馬鹿がいるんだよ
武井は知らないかもしれんが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:29.39ID:NzDJhASL0
別にコイツが居なくても構わない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:38.01ID:KhQMdIpL0
でも暴力は絶対ダメというのは正しいよ
俺は誰かが暴力振るおうとしてるのをみたら殴ってでも止める
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:44.39ID:Ld0Biho50
武井壮氏の意見に断然賛同だけどね
暴力で解決ってアンタ・・・最終的に武器を持って闇討ちとかになったらどうするんだ?
最後は空爆か自爆テロでもやるのか?
力が強いものが勝つ世の中は間違っているでしょ
前も書いたが、学校のルールに従わない生徒は出席停止にすればいい
単位を与えなければ、留年するだろうから勝手に辞めていくはず
『その後の事は学校は知りません、他人なんだから』でいいでしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:52.84ID:WHCpdsp90
完全な独りよがり
痛々しいね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:53.07ID:1B/unIFh0
同じ状況で言えるのかコイツは
そもそもこの程度でいきり立ってる奴が冷静に対処できるのかよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:47:58.60ID:aTwQUDwW0
殴ったら負けと言う言葉があってだな。武井が言ってる事は正しいよ。まぁカッとなって手が出てしまったんだろうから、暴力ダメ絶対なんてのは的外れ感が否めないが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:03.92ID:ByAE8kTv0
他人事なのに熱くなるなよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:08.40ID:nP0gu1P40
正直者がバカを見る環境で、正論を通したところで長生きはできない。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:31.80ID:zk78YXqK0
武井は天狗になってしまったか。
将来的には政界進出を狙っていそうだわね

やっぱ、大金を持つと人が変わるなー
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:36.84ID:P5k7GbmAO
>>115
正論だな
これが正しい
学校側もナアナアにしないで機械的に処罰する
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:42.05ID:PPlAPj950
>>78
>つじつま合うか確認して

そんな裁判みたいなことを教師レベルでするなんて時間の無駄。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:42.52ID:sP4ZGJjp0
>>124
でも殴ってしまったらその馬鹿に勝てないんだよ
先生が怒るのは当然だが手を出すと立場悪くなってしまうのが悔しいね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:48:53.40ID:nH+gibOu0
教師を許せってのはおかしな意見
挑発されたからって暴力は許されない
許される暴力は正当防衛くらいだ
許すのではなく両方罰するべき
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:05.21ID:0pqySXcn0
元教師だけど、武井のいうことは素晴らしいよ。
その通り。教育は理想を追及してなんぼ。
殴らなくても指導できる。
先進国がこのレベルの議論になることがおかしい。

そもそも、白か黒では無く細かく見ていかないと。
教師が殴ったことは当然×
生徒が煽ったことは、それはそれで指導すればいい。
あの殴り方で、擁護はできんわ。
同僚だったとしてもムリ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:42.92ID:3vy/J3UI0
いるんだよなこういう頭花畑って、こいつが教師ならいざしらず
単なるタレントっておまえ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:47.44ID:O+SLK4tT0
何も知らないバカがロクな案も持たず、理想だけの極論を言うから荒れるんだよ
結局言ってることはだだの精神論で他人事、こーゆーバカが現場の人間を潰すんだよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:57.89ID:GMO1J4o+0
今回は殴ったら負けってより殴らせたら勝ちなんだけどな
割に合わんくらいの処罰しないと何度も繰り返すぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:04.84ID:P5k7GbmAO
>>128
お前がね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:18.41ID:QCetjHdd0
なんで物理的なことだけが暴力扱いなん
あの先生は生徒から言葉の暴力受けてるじゃん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:45.90ID:YUWNQYhG0
>>145
法律
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:49.94ID:5kDwmGHx0
22連投はいいとしてなんで泣くの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:50:53.54ID:0CI1wWO70
結局こいつは教師じゃないからな
現場におらずに
安全な位置から言ってるだけ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:51:08.17ID:yianicvU0
野球の話かと思った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:51:21.09ID:zctTaVSh0
取り敢えず気持ち悪いな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:51:24.59ID:H1WyYt6y0
そもそも暴力は逮捕案件なんだから殴り合いたければ日本から出てけって話だ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:51:25.37ID:7c9om+vG0
それをサバンナの草原で行ってこそ百獣の王
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:51:53.96ID:P5k7GbmAO
>>141
ちゃんと案だしてるやん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:51:54.57ID:U1Bwllvx0
自分に酔いすぎだろw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:51:55.33ID:hLm6DwHU0
このクソガキが言うように病気扱いでスルーするのが正解ってことだろw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:00.78ID:tchaFKFZ0
分かりやすい炎上商法
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:06.56ID:3vy/J3UI0
武井の言ってる事って今回は結果問題になって終わったけど
永遠に嫌がらせに耐えろって言ってるわけだろ、おまえがやられてみろよ苦労知らずが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:10.41ID:F1hF0Tci0
代案も出さない正論馬鹿はタチ悪いな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:40.70ID:MsOOj1pK0
この人は何と戦ってるの?
なんでこんなに必死なの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:52:59.53ID:TiQrskk80
バラエティ番組はイキった高校生がこいつを挑発するドッキリを仕掛けてみてくれ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:11.26ID:JxfdJeBs0
>>127
激甘な上に薄っぺらぺら
誇大解釈えんど世間知らず
お前、尾木ママかよw

まあお前みたいなのが賛同するってことは
それだけ武井の意見がクソだってことだなw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:21.40ID:WAtIHgsB0
教師向いてないとか言ってのは糞だね
いい先生だったって話もあるのに何も知らんいっちょかみが言うことじゃなかった
泣いたとか折れないとか所詮部外者の戯言だね
本気で教師の立場になるわけでもあるまいし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:24.52ID:P5k7GbmAO
>>161
出してるよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:32.70ID:Y5C9PUVN0
こういう奴がいるからクソガキ悪ガキがつけ上がる
社会にとって迷惑だ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:42.20ID:0AOwjxgz0
>>145
生徒の言葉の暴力もダメだって>>1に書いてあるよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:06.02ID:bfMd68xJ0
>>1
おい
ガキの言葉の暴力の全力スルーやめーやwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:50.03ID:czwBsz1j0
>>115
ルールはルールで、大人だからルールを守れる訳じゃない
ただルールを破ったら罰を食らいますよというのが大人が決めたルール、法律なわけで
大人であろうと子どもであろうと、図に乗って相手を挑発したら痛い目に遭うというのは法律以前の問題
むしろ相手を侮辱して殴られるというのは、人間同士のコミュニケーションにおけるルールを破った生徒が当然食らうべき罰でしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:56.20ID:R4MeWu320
自分で涙とか言うのがダサい
芸人としてどうなの
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:56.93ID:O+SLK4tT0
>>155
あんなレベルのものを案なんて呼べるかよwそれが分からないからバカだって言われてるのよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:55:59.61ID:/lcvj/Ko0
体罰の良い悪いなんて決着ついた話はどうだっていい
ガキの処分内容を話せや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:02.44ID:WStL1AHz0
甘やかす事は愛情でも優しさでもない。

ただ無責任で放任してるだけだ。


ペットならそれでも構わないがな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:12.53ID:ngftVOAS0
こういうガキを甘やかせてきたせいでモラルやマナー意識のない馬鹿が増えたんだよな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:13.58ID:OUm5Y1LC0
殴られて当然と考えてる人の考えは別に間違ってないと思うが
こんなくだらん挑発に乗って手を出すのも馬鹿らしいと思うけどな。
ボイスレコーダーにでもやり取りを録音しといて停学にでもすりゃよかっただろ。
そもそも教師が子供を躾る必要なんてない。躾は親の役目だ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:19.34ID:snggIf5g0
体罰ではないな
相手のミスに罰を与えたわけじゃないもの
腹が立って殴っただけで
そらはそれで問題だろうけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:37.29ID:P5k7GbmAO
>>172
してないやん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:08.60ID:U1CsgYZl0
指導ではなく感情で殴った教師も嵌めて手を出させた学生も両成敗でおけ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:11.02ID:ZS6hv1tr0
熱いなとしか
誤解でブチギレられて悔しいとかあったって
本人がどう昇華するかなのだから…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:12.72ID:J/Nltwl/0
自分が解決策も持たずに芸能人というネームバリューを使った意見の押し付けはまあ炎上するだろ。
そこまで熱く語るんなら現場に行って行動起こしてくれ。
なんか自分の意見がガンジーか何かのように尊いものと作り上げてるだけ。
片方が殴っても、片方が殴れないという現状が自称弱者をいびつな考えにしていく典型的な悪例
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:13.07ID:yqOg25jI0
あの舐めたイキリを武井氏ならどう教育なさるのか、御高説を伺いたい。もちろん有名人である武井氏なら生徒も言うことをきく、なんてのはなしで。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:29.75ID:KqVZf25u0
>>171
正論のつもりでレスしたら総ツッコミにあって顔真っ赤にしながら連投してる感じか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:35.34ID:aTwQUDwW0
>>173
ワロタwだろうなぁ
まぁ教師は処分されて生徒は社会的な制裁をされる。なかなかよく出来てるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:37.38ID:kzqXZbmz0
認知症は即キレる
そしてなぜか教師に多い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:57:54.20ID:eOWTiB/p0
>>121
アフリカには50国以上あるんだが、どこの国のことなの?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:09.99ID:JxfdJeBs0
>>115
それをコイツは教育委員会に直接言ったのか?
件の学校長に直接言ったのかね?
ツイッターで偉そうに吠えて何がしたいの?
安全地帯から口だけ挟んで、何もしねーじゃんコイツw
おめーも大人なんだから、まずは行動で示せやって思うわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:26.40ID:cCoyZ8L40
自分は炎上始めてから20時間以上も経ってからやっと案らしきものを出しておいて
もっと良い対応出来たはず、とか笑い話にもなってないんだけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:26.87ID:P5k7GbmAO
>>176
案は案じゃん
そうやって自分の都合でしか考えられん馬鹿が挑発に乗るんだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:20.99ID:FNufRwrB0
必死で痛い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:27.11ID:CjlqfrRR0
武井の言葉で傷ついたことあるわ
言葉の暴力はいいのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:36.14ID:ngftVOAS0
>>180
確かにな
親が躾できてれば学校でこんな事やらんだろうし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:38.65ID:cSkxKxer0
暴力はNGにするなら、抑止力として警察の介入も許せよ。
あと生徒の行動の動画を撮影し、除籍させる権限も必要だな。
基本、三振制で改善しなきゃ除籍で良い。義務教育なら違う学区の学校へ通わせろ。もちろん正確な内申書付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況