X



【芸能】ももクロの“いじめ疑惑”が再燃…元メンバーの芸能活動再開に「つまりももクロが嫌だったってことなのかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:03.40ID:zKZEF8OA9
2018年1月に「ももいろクローバーZ」を卒業し、芸能界を引退していた有安杏果が、
今年1月15日に芸能活動の再開を報告した。
すると有安の名前がネットニュースを賑わせると同時に、ももクロの“イジメ疑惑”が再び注目を集めることとなった。

1年間、芸能界での表現活動を休業した有安は、SNSに手書きの文面をアップ。
そこには「私、有安杏果は2019年音楽活動や写真活動を通して表現し伝えていく活動を始めます」と記していた。
また個人事務所の設立も報告し、「自分のペースで、表現活動をやっていきたいと思います」との報告に、ファンは沸いた。

ネット上では一方で、「ももクロは脱退。でも芸能活動はしたい。つまりももクロが嫌だったってことなのかな」などと、
彼女をももクロを脱退した理由としてメンバーの不仲を邪推する声が相次いだ。
ももクロ時代、有安だけが浮いているとしてグループ内の不仲説やイジメ疑惑が浮上していたが、それが再度取り沙汰された格好だ。

有安が芸能活動を再開させたタイミングで、ももクロは不仲説を払拭するように「お互い頑張ろう」とのコメントを
公式サイトで発表したが、まだ“イジメがあったか否か”という議論はくすぶっている。

(以下略)

https://wezz-y.com/archives/63172
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:45.78ID:xeAxPxz+0
あんな顔していじめが凄かったとは報道できんわなw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:35:59.35ID:CySMXDUb0
つまりそういうこと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:36:18.31ID:VS4Lzma10
>>1
禁止ソースじゃねいいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:38:11.73ID:NxCuuprp0
あの顔でアイドルとして売れたことが奇跡なのにそれを投げ打って辞めた事実がいかにいじめが凄惨だったかの傍証になる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:41:08.51ID:hZmK2dIP0
主犯桃豚
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:41:52.52ID:BcMEF4He0
察してやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:46:18.49ID:u7cXXTuK0
>>6
こういうぼっち感はすげぇ切なくなるな。5人いるなら2人グループ作るときに1人余るけどなんとかならんかったのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:46:49.67ID:IAcGV+2w0
ももクロって
政治的発言して
この掲示板とかで話題になってたメンバーいた?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:47:56.52ID:DMDwA95Q0
イジメグループって印章しかもうないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:48:27.00ID:yqOg25jI0
キャラクターがあわなかったのはあるだろうが…辞める→即アカウント作る(オフィシャル)を見ると、なんだかなぁって感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:13.00ID:uMjpWkyi0
頑張ってスレ立てするけど有安復帰当日以外ぜんぜん伸びないからもう諦めろよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:49:22.15ID:OU2bYbLC0
あのテンションが楽屋でも続くからうんざりして自分で孤立してたって言ってたからな
年取って落ち目になってく中で、そんな状態でずっと生きてくなんて耐えられないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:51:53.49ID:GvDd8qhJ0
この顔スタイル歌で一人は無理やろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:52:05.45ID:TZC8F+FE0
>>16
有安は自分でアスペ自覚してるんだよ
だからうまく溶け込めない時は放っておいてと自分から言ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:53:17.46ID:RouyaaHW0
プロだからね。合う合わない、続ける続けないは契約の範囲内では個人の自由よ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:55:04.21ID:cDyIzKOQ0
>>32
4人とも優しいじゃん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:55:13.69ID:A9pZXrdL0
自分とは合わない人とこれからもずっと仕事してくと思ったら普通は辞めるよ
それが老い先短いアイドル業ならなおさら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:56:03.51ID:99tYOtDP0
メンバーが嫌というより、アイドルの芸風が嫌になったんじゃないの?
年も重ねてきて
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:56:09.81ID:8d8xrXfZ0
>>16
左上は企画で一人で知恵の輪やってるだけだぞ

レッスン中のは一人一人個別の振り付けの確認中

皆が寄るところに寄ってこないのは知らない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:56:15.95ID:IAcGV+2w0
>>17
検索したら解決しました!

がんばってね!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:11.42ID:ZjnVyH4wO
>>1
ソースはネットか
5ちゃんねるの書き込みじゃなくて、実際に楽屋とかでイジメを見た人に取材して見せろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:13.74ID:auHsvkp30
>>1
裏では客を馬鹿にしてるんだろうなももクロって
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:59:43.30ID:qILqSHFD0
>>1
禁止されてるソースじゃね?
スレ立ての依頼もされてないのにそんなにNGTから目をそらせたいの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:00:26.58ID:5vr8IgEm0
元緑推しのももクロファンだけどそう思われても仕方ない場面は多数あったよ
積極的にイジメとかじゃなくて悪ふざけが積み重なったって感じ
よく昔からももクロは部活動のノリだと言われたけどそのノリについていけなかったらそりや嫌になるわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:01:09.27ID:Gu322QLO0
>>46
それNGT
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:01:44.70ID:bTTIYZzP0
>>32
やさしい世界
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:34.94ID:eYQJ1nYp0
どこかのタイミングでアイドル辞めないとなそれは出来るだけ早いほうが良い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:05:10.44ID:qILqSHFD0
>>1
いつまで経ってもネットの噂しか"証拠"が出てこねー話題だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:05:52.54ID:zuVUFzsl0
アイドルいじめ史

モー娘→福田明日香集団イジメ疑惑

アイドリング→1期&ファンによる2期追い出しイジメ
(アイドル史上最大規模の集団イジメ)

AKB→衣装がない楽屋でイスがないイジメ

ももクロ→緑ハブ疑惑
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:19.35ID:mN8nsD+90
秋元グループ >>>> ハロプロ >>>> ももクロ


これで、おk?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:06:43.58ID:sLiJQSjX0
イジメダメゼッタイ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:09:07.14ID:8yommLdc0
>>32
このタイムラグに関係性が出ちゃってるね
童貞中年ヲタはこれが自爆だと気づかないのか・・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:10:41.21ID:zwqt3E100
>>6
収録中の距離感はともかく、楽屋やバスのは生々しいかなぁ
特にバス内で写真撮るときに声掛けないのはわざもやろうし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:10:50.26ID:A9pZXrdL0
緑が孤立してたのは事実だから
双方に原因があるからイジメというかは微妙
なんにしても相当ももクロが嫌だったのは間違いない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:11:06.39ID:uKreeLkD0
マネージャーが嫌だったで整理しとけよ
卒業もインスタも4人をお願いしますとは言ってんだから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:11:15.58ID:5vr8IgEm0
よく張られる画像が切り取りだとしても4人の中で緑の優先順位が低かったと思うわ
それを緑のせいにして叩く連中も多いしね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:12:09.68ID:sm1qL0sE0
>>65
ベビメタも 3人しかいなのに 1人辞めたよね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:38.30ID:6mE3CaBJO
>>39
早見あかりといい有安杏果といい
ももクロはアイドル不適正者ばっかりだな
あんな他のアイドル以上に明るい子供的なアイドル芸してた癖に実は心底嫌だったとかももクロは闇が深そう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:14:56.76ID:8bEA6QNQ0
>>6
うちの婆ちゃんこんな風に自分から離れてたな
家族で食事に行っても自分だけ少し距離置いてさ
近所に嘘ばっか言いふらしてた奴だったけどw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:17:55.22ID:uKreeLkD0
今はグループ仲は上手くいってるのかでアイドルが疑念の目で見られてるときに
お抱えライター使って接触してないももクロは偉いとか押し出しかけてるのがものすごくずれてる感
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:18:07.70ID:HwIC1QsT0
イジメじゃなくももクロは自分のやりたいことじゃない
ソロで好きなことをやりたい

これだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:18:29.85ID:5vr8IgEm0
>>71
緑が嫌だ苦手だって言ってる行為をいじって笑い者にしてた節があるからね
それが8年も続いたらそうなるわな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:19:23.03ID:uKreeLkD0
有安さんは加入時は加入反対のファンに囲まれたし
卒業時は裏切りもの言われるし
出入りであのマネージャー仕切り大失敗してんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:19:31.75ID:PzVUyCkw0
アイツ引退してもまだ迷惑かけてんのかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:00.29ID:hFN8PQil0
女の4〜6人ぐらいが一番派閥が出来やすいんだぞ
おまえら知らないだけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:25.50ID:850BzC4G0
女の奇数グループは上手くいかないんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:20:46.67ID:wTTAdAus0
当たり前の事言わせんなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:21:00.37ID:G3Cdc/DF0
チンドン屋の格好で売女踊りするのが嫌だから抜けたんだろ
なんだよイジメってぼかしすぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:21:33.27ID:ALSFM/yr0
ももクロ叩かせて山口さんの件を風化させる作戦か?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:21:35.17ID:kpqK1tzY0
ジャニーズもグループ内部でイジメとか派閥あるらしいけど
女アイドルの方がこの手の話盛り上がるのは何故だろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:21:40.94ID:t6g0bN/70
主な時系列

16/07 初ソロコンサート(横浜アリーナ)
17/03 有安大学卒業、事務所関係者に卒業意思通達
17/0x 卒業ライブ会場(幕張メッセ)予約
17/06 事務所より外部関係者(レーベル、演出家、振付師等)に有安卒業通達
17/10 初ソロアルバム、初日本武道館コンサート、ソロコンサートは最後発言
17/12 ももクロメンバーに有安卒業通達
18/01 有安卒業発表/卒業(幕張メッセ)、事務所退所
18/02 ももクロ新体制初ライブ(横浜アリーナ)
18/03 有安SNS開設、日本武道館映像作品発売、映像作品をPR
18/05 ももクロ10周年記念公演(東京ドーム)
18/12 有安SNSにて卒業後としてはももクロメンバーに初言及
19/01 有安活動再開発表、ももクロ公式にて卒業後としては新有安に初言及
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:22:10.35ID:uKreeLkD0
このピンクと緑は後から加入だからいろいろあっでだから今取り沙汰されてんだけど
他の子は緑がやめたことに関してはけっこう冷たくて
そっちの方がぞわっとするのよね実は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:22:31.39ID:/axEuHBP0
おんな3人でもう2対1にわかれるからなあめんどくさいよ
この人はいじめられっこ属性の顔立ちと態度だったしなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:25:03.74ID:qyi3/ucq0
>>1
MAXとかももクロのスレで「いじめガー」と騒いでるキチガイ

普通に見たら単にお互いに反りが合わなくて気を使い合ってるだけだとわかるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況