X



【NGT48】<運営>「向かいの部屋を加害者の男が借りていた」と明言!マンションの管理会社の責任は問わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/26(土) 07:13:49.63ID:ln3WIR0m9
3月末にTBS1月23日の新潟日報が、NGT48の暴行事件問題について、株式会社AKS幹部の取材記事を掲載した。
同紙取材に対応しているのは同社運営責任者である松村匠取締役とNGT48専用劇場(新潟市中央区)の早川麻依子支配人、岡田剛副支配人だ。

事件は昨年12月8日に発生しているが、今年1月8日に被害者である山口真帆が告発するまで表に出なかった。
山口真帆は、NGTメンバーが寮として住んでいるオートロックマンションに帰宅したところ、自宅玄関先で男たちに襲われている。

この犯行をNGTメンバーが手引きしたと山口は認識しており、運営に当該メンバーらの処分を懇願したが
「一カ月経っても何も変わらなかった」と、涙ながらに動画およびTwitterで訴えた。

松村取締役は事件を伏せていたことについて、「メンバーの今後を考えた」と釈明。それは犯行を手引きしたとされるメンバーのことなのだろうか。
しかし一方で、事件へのメンバー関与はないとし、「違法な行為をしたものはいない」と強調しているのだから、不可解だ。

メンバーの今後の身の安全を考えるのであれば、不届きなファンが起こした事件を世間に公表し、警戒を明言するものではないだろうか。

また、事件発覚後のNGTメンバーのSNSで山口を心配するような投稿が少ないことから、運営側が箝口令を敷いているという憶測が出ているが、
早川支配人は<「(メンバーは)触れるのが怖いという風に言っています。(アンチコメントで)また何か言われるし、どうしようと悩んでいます」と説明>したという。

だがアンチコメントがついているのは主に太野、西潟茉莉奈、山田野絵、荻野由佳などチームNVのメンバーであり、山口と同じチームGのメンバーはネットユーザーから応援されている。

もうひとつ矛盾がある。山口真帆は「向かいのメンバーの部屋から男が出てきた」と証言していたが、「週刊文春」(文藝春秋)は「かつて山口の向かいの部屋に住んでいた太野彩香はその部屋から移動済みで、
事件前から犯行グループの男たちが借りていた」と報道。その報道を裏付けるかたちで、新潟日報では運営が<山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていたことを明らかに>と伝えた。

しかしこれは、AKSがこれまでに発表した事件経緯とは異なる。

運営側は当初、道で犯人グループの男に山口の帰宅時間を尋ねられて「教えてしまったメンバー」がいる、と説明していた。
だが山口の向かいの部屋を犯行グループが借りていたのなら、帰宅時間など知る必要はないだろう。また太野彩香がすでにその部屋に住んでいないとしたら、なぜ山口にはその情報が知らされていなかったのかもわからない。

何より不思議なのは、そのマンションの管理会社の責任は問わないのか、ということだ。アイドルグループのメンバーが複数住むマンションの同じフロアの部屋を、そのアイドルグループのファンが借りることが出来る。
その時点で破綻しており、男らの入居を許したマンション関係者にも問題があるはずだが、なぜかそうした話は出て来ない。

第三者委員会による調査結果の公表時期は未定ながら、2月にはNGTの活動を再開させたいとしている。しかし、矛盾を明らかにしないまま活動を再開させれば、何よりメンバーへの負担が大きくなってしまう。
運営側が取るべき対応は、公演再開を急ぐことではないと思うのだが。

wezzy / 2019年1月25日 8時5分
https://news.infoseek.co.jp/article/wezzy_63117/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:26:10.12ID:4/u76lH00
>>100
NGTは大赤字で儲けもないのにそんな余裕はない
AKBはミリオン売り上げて収入確保してるけどNGTは10万枚くらいしか売れてない
その売上で運営の給料を払いメンバー40数人を囲ってる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:26:56.87ID:iYiKJWcf0
>>91
>>101
フロア貸切るってのは初期投資の話だよ
売れてる売れてないじゃないよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:27:08.37ID:zctTaVSh0
>>91 スタッフも住めば良いし出張者用に置いておくのも良い やりようはある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:27:35.43ID:NkThNpfJ0
帰宅時間をメンバーが漏らした説はウソでしたと認めるんですね
そんな必要ないもんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:27:35.75ID:jMakKy4n0
       / -  - ヽ    ふーん だから?
      |  ●  ● |
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:28:47.21ID:XJqq/OzH0
東京のAKBだと関東連合が経営する高級カラオケルーム(ベッド・シャワー付き)が枕営業でよく利用されていた
しかし新潟にはそのようなものはないので寮の一部をヤリ部屋にしたのではないかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:30:09.88ID:iYiKJWcf0
何か守ろうとして嘘ついて
その嘘本当にするために書いて
それをネット民に見抜かれて・・・
ループしてんだよね

嘘ついたらダメって見本だ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:01.90ID:6+B+8D5m0
なら、太野はどこに住んでんだよ
寮だったんだろ
勝手にそこらの別のマンションの部屋を借りていたとでも???
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:32.16ID:pJqeFHnm0
最近他人のせいにするやつ多すぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:44.41ID:MEG/QUO60
最初にでてた情報と重なってきとるやんけ
あかんね、隠蔽がNGTのトドメさしてるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:36:21.84ID:Xn93UDMV0
>>112
山口が悪いことにしようと思ってたけどネットで矛盾を指摘されてフルボッコになってから主張を変えてきてるから余計に辻褄が合わないことになってきてるよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:36:49.64ID:ZdWoi5jV0
誰か新潟市内の郵便局にいる奴いないのか?
パソコンで検索すれば全部分かるぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:38:25.87ID:wwvIimHM0
犯人はNGTグループの関係者なんだからNGTが借り上げてるフロアに住んでて何も不思議ないやん
同居人が部屋に入ろうとしただけで大騒ぎして警察沙汰にするか?普通しないよなぁ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:39:43.79ID:JbPbsbs50
>>87
防犯カメラの動画が流出して。いなぷう、って犯罪者が
それを得意げに公開してなきゃそれも通っただろうけどな。

運営=管理会社、でズブズブやんけ。それを「いなぷう」って
バカが流用して監視、文春にネタ売ってたってことになる。

最初から脅す気満々。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:41:33.32ID:0qcMzuB10
嘘だろ
ぜってーメンバーの部屋に潜んでて襲ったんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:42:47.25ID:q0CPUBke0
マンションの複数部屋を寮として貸し出してるのなら、
メンバー引越ししてその部屋に若い男達が借りるとなれば
マンション管理会社もそれとなく運営に伝えるだろ?

しかし、何故か前支配人のお気に入りヲタが入居して犯罪起こしちゃいましたとw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:44:29.03ID:X83h1nqp0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:44:36.37ID:juUmrRKr0
>>21
運営がそういう発言してたソースは見てない
初期からここのやつらが勝手に「普通フロア借り切るよな?」って決めつけてただけじゃなうの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:45:02.80ID:X83h1nqp0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:46:24.41ID:fp0DnPhb0
儲かってるんだからメンバー全員にマネージャーつけろよ
そいつに送り迎えやらせればいい
もちろん女でな、募集すればすぐ集まるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:47:52.27ID:juUmrRKr0
田舎だと女性専用アパートとか難しいのかな
メンバーのみとか関係者のみにしなくたって
女性専用にするだけでこういう心配は減るわけじゃん
まー実際は連れ込んでるわけだから防げはしないけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:48:51.91ID:4lOuK9al0
運営の指示の創作記事なのにあれこれ考察してお前ら暇だな
襲撃犯が20日間も拘留されて無関係なはずの西潟太野の携帯押収されてることで全てお察し
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:49:40.82ID:Xn93UDMV0
>>123
新築時じゃないと無理だと思う
人気あるから大量に借り上げるのはまずできない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:51:19.71ID:iYiKJWcf0
>>124
何もないやつを拘留できないからな
ここはガチ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:51:29.46ID:Q2xA8e5E0
どの程度の規模のマンションだか知らんが、
山口の悲鳴聞いてメンバー達集まってきたって言うんだから
同フロアに住んでたんだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:52:04.66ID:vdX+A0P90
>>117
向かいの部屋は以前太野が住んでいたと一部報道
で暴漢ジョーらは太野と繋がってた太客だったのはshowroomでバレてる

嘘じゃなくても真っ黒だからそこはあまりこだわる必要ないかと
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:52:53.18ID:wJ3povQM0
>>125
管理責任
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:53:31.20ID:Y1bssXxJ0
前に話した事とか既に確認された事とか事前に確認せんのか?
整合性が無さ過ぎて呆れ果てるわ。
そのくせ秋元は本体と自分の保身の為に我関せずと知らん顔。
ドクズすぎるだろ全グループ解散でいいわ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:54:40.77ID:zctTaVSh0
>>130 マンションで犯罪があったら管理人は罪の問われるのけ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:55:33.73ID:2WmvvHnv0
>>32
馬鹿か?
フロアごと借り上げて金払っていたら空室でも他の奴なんか入れないよ。
マンションに空いた部屋があって入居希望者がいたら契約成立だろ
金も払わずにフロア貸しなんて抜かしてハイその通りって言う不動産屋がいるかよ。


それともAKBグループの運営が犯人に貸したのか?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:55:52.74ID:0SeLd8eO0
一年半向かいにヲタが住んでて気づかんわけねーだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:57:49.42ID:CZuyHXtB0
>>1
そのアイドルグループのファンが借りることが出来る。

ファンかどうか一々調べる管理会社ってあるのか?
「そんなアイドル知らん」って言えばそれで終わりだし
握手会行ったかとか一々調べるの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:00:34.95ID:GK+imS3x0
凄いなこの記事。アルバイトの学生が書いたんじゃないかと思えるレベルだわ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:01:08.81ID:2WmvvHnv0
>>60
当たり前の商取引の話だよな。
金さえ払えば空室でもいいけど、金払わないなら次の店子が来れば喜んで貸す。

なんでこんな当たり前のことが理解できないのかな?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:01:42.51ID:wJ3povQM0
>>132
無職に何故貸したのか
馬鹿なのかなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:02:50.95ID:3SOTZ9Se0
>>5
暗黙のルールじゃなくて、金払ってそういう契約すればいいだけ。
ワンフロアーいくらとか、このマンション一棟月いくらとかさ。

てか何でこの運営は、そういう契約してなかったの?
向かいの部屋に一般人が入れたって事は、少なくてもワンフロアー借上げはしてないって事でしょ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:03:59.91ID:zctTaVSh0
>>139
バカも何もだな 仮に無職に貸したところで金払ってんなら良いじゃん
家賃払えないなら大家との話だし 一体何言ってんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:04:28.43ID:IefnHYg+0
印象操作 今度は「太客の取り合い」痴話げんかシナリオ 来るで〜 笑

ちらほら出て来とるけど 運営=犯人グループ一緒なってずっとシナリオ作っては攻撃の繰り返し続けとるが〜
「憶測・勘違い」「被害妄想」今度は事件そのものを「痴話げんか・太客の取り合い」にすり替えようとしとる 笑かすの〜
そもそも 笠井 山口さんのファンやったが、どうしても山口さんのブレん強い意志で繋がれんかったから推し変しただけ、、
痴話喧嘩とかほんま笑かす ストーカー犯罪も全部痴話喧嘩か〜?

今回の事件、襲った犯人の一人の「笠井宏明」は一昨年から何度も言い寄ってつけまわして、太野はじめ繋がりメンらも再三ジョー会誘うのも山口さんは断り続け、
最後は「いじめ」も受けるようなってた
ここまで見てきてようわかるのは、ほんまにええ子はなかなか落ちん、最後まで落ちん子は「無理やり繋げ→消す」やが、股開いとるのは、ほんまブサメンばっか。
山口さんはそりゃ奇麗で、犯行グループの何人も本命として狙ってた憧れの存在、、、
山口さんは、強い意志で一貫してブレんと厄介、半グレ反社のヤツらとの関係を拒み続け、先に股を開いた女らから、
チクられた腹いせと嫉妬交じりにけしかけられた今回の事件を、痴話喧嘩? はぁ?「太客の取り合い」はぁ〜?? 
とんでもないシナリオ描いとる

犯行グループ 票で「股」開かす厄介オタのやり口。一昨年の選挙では山口さんにも「票」思いっきり積んで、、 股開かすため、、、 
それでも山口さんは一貫して断り続け、去年は票を思っきり減らしとる、、笑 それが断ってた証拠でもあるがの〜
ま、犯行グループに股ひらいてたビッチ、アヘアへ遊びまくってたメンバー全部バレとる、NGT内部メンバー、心あるスタッフ、みんな知ってる
今回の事件は「計画的犯行」、そりゃ一緒に遊んでた仲間同士で口裏合わせすりゃ 強制力のない第3者委員会なんか、
そもそも立証の難し「教唆」「共犯」なんか簡単にもってけん

しかし今の運営=犯行グループの姿勢、勢いなら、遊んでた事実さえ隠しかねんのぉ〜
ほんま汚い AKS、NGT運営 早川新体制なっても 同じ路線で行くつもりか〜〜???
運営=犯行グループ ずっとシナリオ作ってきた今村の汚点大きすぎて踏襲するしか無いか?

言う事聞かん奴は 「繋がって」→消す これ 実行・未遂 これまでの卒業生含めあちこち当たり前のように証言・証拠もSNS上で挙がって来とるけど 
ほんまクズどもに好き勝手させてきて ほんまこれでええんか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:04:36.87ID:Ppx3SKf00
>>13
>>1は、どういう形態で借りてたか(貸してたか)も明らかにし、犯人グループがどの部屋をどういう経緯で借りたかも明らかにしろって言いたいんじゃね!

報道(文春等)の通りならばという前提で、マンションの管理会社(貸し出した所)にも、責任が及ぶ可能性もあるよね!

って話だろ!
不動産屋がグルの場合もあるしな!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:07:32.63ID:3SOTZ9Se0
>>143
じゃあそう書けやw
そこまで忖度して読んでやる文じゃねえわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:07:34.47ID:BAWuq0N00
>>143
俺もそういう記事だと思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:33.35ID:wJ3povQM0
>>141
審査すらしてないって
管理責任が問われますなー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:09:00.11ID:zctTaVSh0
早川とか言う新支配人はチョンの間の受付ババァと変わらん
女だから余計容赦ないだろうね 股開かないメンバーには
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:09:09.54ID:2WmvvHnv0
>>118
その前にメンバーが事務所に引っ越ししたって伝えるに決まってるだろ
お前会社務めしたことないのか?
交通費や通勤時の労災、芸人なら送迎に支障があるぞ。

住所変更も会社に教えないならクビになってもおかしくない案件だぞ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:09:42.06ID:pZVeIyuZ0
初期設定どうなった?
1週間で忘れちゃったか?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:09:43.15ID:+oUH3uBV0
マンション管理会社は客に「好きなアイドル」まで確認する義務はねーよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:11:19.11ID:zctTaVSh0
>>146
審査してないって仮定で言われても困るんだが
そもそも住民の犯罪にまで責任持つの? 殺人起きたマンション大変そうだな
マンション管理組合が責任問われるなんて
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:18.60ID:wJ3povQM0
>>152
お前が金払ったら無職でも貸すって言ったんだろが
話が薄っぺらいなー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:12:37.58ID:z7JI4nO50
Twitterのいいね機能でまほほんが反撃しまくってて草
面白いことになってるし、怒涛のいいねのこの状況で運営側がアカウント乗っ取っても意味ないから本人の信憑性がある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:13:35.81ID:fXwU4qTOO
借り主が利用しない実質空き部屋でも契約済みなら
マンション側は新たに入居者を入れる事はない
新たに入居したって事は単に未契約部屋か契約者が住まわせかのどっちか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:36.51ID:2WmvvHnv0
>>139
空室があって金さえ払えば誰でも借りれるよ。
そりゃ審査があるけど、家賃保証会社に金積めば誰でも借りれに決まってるだろ

至極真っ当な商取引に何文句つけているんだよ。
文句があったら空室分の金払えばいいだけだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:15:53.39ID:JOBMPtox0
只のマナー違反だろ
最初からそうだと思ってたわ
犯罪性はない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:00.37ID:zctTaVSh0
>>154 そこで審査無しになんでなるの? 意味わからんてw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:16:57.14ID:wJ3povQM0
>>158
無職なのに金がある25歳に貸しちゃったんだ
明らかにヤバいだろ
非合法な臭いがプンプンするぜぇ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:24.28ID:2WmvvHnv0
>>146
審査ってのは家賃保証ができるかできないかだけだぞ。
お前頭悪いか工作員だろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:17:47.21ID:iYiKJWcf0
>>153
仮にあいつらが無職で借りれないなら保証人立ててるよな
借りたやつが犯罪とかストーカー目的で使ったんだから
お咎めなしにならんケースじゃないのか
不動産屋が訴えたらの場合だけどさ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:18:17.11ID:wJ3povQM0
>>163
うんうん
25歳で無職
なのに金があるのを平気で貸しちゃったんだよね
アイドルが住んでるって知ってるのに
ヤバいよーヤバいよー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:18:27.20ID:0ZC3rq9g0
もともとその部屋に住んでいたメンバーが犯人に自分が引っ越すことを教え
名義はメンバーのままで犯人にまた貸ししてたという話なら納得がいく
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:18:37.05ID:BFc8rkEH0
運営の言い分が正しいと仮定しても
なんで管理会社の責任なんだよw
管理会社は空き室でればそりゃ他人に貸すわな
太野が引っ越しても継続契約しなかった運営の落ち度だろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:19:07.60ID:2WmvvHnv0
>>154
そりゃ無職でも貯金があるとか親が保証人だったら貸すだろ
まともに商取引したことあるの?
賃貸ししたことあれば当たり前の話だぞ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:19:39.10ID:zctTaVSh0
>>164 不動産屋のどこに訴える権利があると言うのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:21:09.44ID:JOBMPtox0
>>166
またエスパーかよw
アイドルなんて知らんがな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:21:16.81ID:2WmvvHnv0
>>162
無職だろうが親が金持っていたり、学生なら当然だろ。
不動産屋に大家は家賃保証さえすれば誰でも入れる。

それが嫌なら空室分の金払えば済む話だな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:21:56.75ID:0ZC3rq9g0
犯人がもっと良いマンションに住んでいてメンバーに
「しばらくの間部屋を交換しようぜ」
と持ちかけたとか。

もちろんこれは違法ではないw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:22:40.53ID:y1+EIUR00
向かいの部屋に犯人が住んでたのを知ってた状況で対策として防犯ベルを渡した理由を説明しろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:22:48.57ID:wJ3povQM0
>>169
アイドルが住んでるの知ってるのに
25歳にもなって親が金払ってるような人間を向かいに入れちゃったんだね
トラブルは目に見えてんのにな
ヤバいなその危機管理能力のなさ
資産価値を下げてどうすんだよw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:22.26ID:KqOCSji50
新潟ってダメだな!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:27.33ID:wJ3povQM0
>>173
知らん?はぁ?m
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:33.99ID:2WmvvHnv0
>>166
不動産屋がそこまで住民の個人情報知っているんだw
不動産屋に法律違反しろって言ってる訳だな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:24:13.83ID:G/ZsZCoE0
そう言う話しじゃない
論点逸らししてんじゃねえよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:24:55.39ID:2WmvvHnv0
>>177
そんな個人情報知っていて他人の契約云々に関わらせるなら法律違反だな。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:15.94ID:cOnFY06b0
寮なんだったら契約上の賃借人は運営。
沢山そこに住んでたなら間違いなく寮だし、フロアは借り上げでないとおかしい。
部屋をメンバーが出た後にヲタが借りたなんてありえない。
普通なら他のメンバーが住む。

この事件は運営側の色々な言い訳や嘘が破綻しすぎてて話にならない。
真実を誤魔化さず話す気はないんだと思ってる。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:26:40.97ID:FyIGCSRD0
>>65
「向かいの部屋のメンバーが真面目で男連れ込みにくいから部屋変えてください」もしくは「小遣いくれる人が出来たからもっといいマンションに引っ越します」ってことだろうね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:27:30.00ID:rpyRy5Hs0
マンションはNGTのスポンサーの物件なんだろ?
いろいろ融通きくだろうし流石にワンフロアで契約してるだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:29:13.91ID:HtEFSqFM0
芸能事務所がまとめ借りしてるフロアを
見ず知らずの一般人が借りて入り込むとか
めちゃくちゃな話にしてるな

太野ってのをそこまでして無関係にしたいんだな
山口はこれで納得してんのかな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:30:32.13ID:zctTaVSh0
>>175 賃貸の又貸しは違法だ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:31:15.54ID:FyIGCSRD0
普通のマンションなら25歳無職の男に部屋貸さない
審査で落ちる
ナマポ用物件の安アパートじゃあるまいし
運営側がNGTスタッフで働いてることにして契約させたのかもね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:32:09.42ID:8irQC9Sf0
運営は悪くない
=運営以外が悪い
=管理会社が悪い
=お前らも悪い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:36:20.76ID:pTW4r2b20
実家がアパート経営やってるが会社で契約してる部屋に契約中にそれ以外の人に勝手に貸す事はありえないよ
だから今回の件は会社で契約してない部屋に偶然借りられたか
会社側が貸したか会社が嘘つてるかのどれか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:38:15.24ID:skSoGvXF0
管理会社の無能で向かいの部屋借りられて暴行が起きたわけだからNGTメンバーや運営は被害者
って論調に持っていきたいのかな
無理無理
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:38:36.41ID:BFc8rkEH0
新潟だと物件少ないし、既に入居者も居てワンフロア借り上げが出来なかったというなら理解できる、が、向かいの部屋は以前メンバーが入居していた、つまり一度は運営が契約してたわけでそれを手放したのは大きな落ち度

管理会社は住人情報漏らしたりファンと知ってて斡旋した、みたいなことがない限り問題ないだろう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:05.46ID:WLkwJ4VT0
1フロアまるごと空いてる物件なんて新築段階じゃないと難しいだろ?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:43.12ID:6/NHnuqK0
>>32
あるわけねーだろアホ
フロアの入居に制限かけるならそれなりの金払って契約に盛り込む
一方的に貸し主が損するだけの事はしない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:40:25.42ID:do9/qlZa0
男を連れ込んでたメンバーを処分すれば終わる話なのに嘘を重ねるからいつまでも終わらないんだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:43:22.56ID:m0INahYX0
空いてるのに借りられないとかないだろ
ワンフロア、1棟借りてるわけじゃねーし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:44:28.26ID:UjA/GhU+0
>男らの入居を許したマンション関係者にも問題があるはずだが

無茶苦茶な論理だな
その男がファンかどうかなんてわからないし、
わかったとしても入居拒否できる理由にはならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況