X



【野球】ロッテ・アジャ井上“キング”体重120キロ!球界日本人選手の最高更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/26(土) 06:47:23.32ID:4+1do1Am9
ロッテの井上晴哉内野手(29)が25日、千葉市のZOZOマリンスタジアムに隣接する室内練習場で自主トレーニングを公開。
このオフに下半身を鍛え、体重は昨季公称の114キロから6キロ増の120キロになっていることを明かした。
自身が持つ“日本人選手最重量記録”を更新。昨季自己最多の24本塁打を放った大砲は、さらなるパワーアップでスタンドイン量産を狙う。

「バコーン!」という大きな音とともに、室内練習場のネットを突き破りそうなパワフルな打球をかっ飛ばした。
自主トレを公開した「アジャ」こと井上が、打撃投手を相手にしたフリー打撃の約70スイングで快音を連発した。

「去年の数字を超えるために何が必要かを考えた。下半身がバテちゃうと、バッティング自体がぶれてしまうので」

力強さの秘密は、オフに取り組んだ下半身トレーニングだ。
昨年の倍となる週4日、ウエートトレーニングを行った。
140キロの負荷を背負ってスクワット10回×4セットなど、ハードなメニューで徹底的に鍛え上げ、体重は昨季の公称114キロから6キロ増となる120キロへ進化を遂げた。

「下半身はけっこうやばいっす。筋肉量はいくら増えてもいい」

昨季は自己最多の24本塁打を放ったが、中盤から疲れが出始めた反省から体をいじめてきた。

昨季に続き、現役日本人選手最重量の称号は、108キロの西武・山川らに大差で“防衛”に成功しそうだ。
今季のロッテは、現役最重量となる133キロの新外国人内野手、バルガスが4番・井上の後の5番を打つことが濃厚。
“球界最重量コンビ”で、昨季12球団ワーストの78本塁打にとどまった打線を爆発させる。
日本ハムでの4年間で131本塁打、98キロのレアードも加入した。

「3割、30本、100打点」を目標に掲げた29歳。
今季からZOZOマリンに、外野フェンスが最大4メートル手前にせり出す「ホームランラグーン」席が誕生するが、
「狭い球場になれば配球が変わる。去年もヤフオクでは全然打てていない」と持論を展開。
内野手仲間が集まった会食の席では、井口監督と「スタンドに入れたやつを本塁打と数えよう」と約束した。

「(スタンドインで)1番になったら、極上のフカヒレを食べられるかも」と指揮官におねだり。
パワーアップした体で文句なしの一発を打ち続ければ、勝利も大好物もついてくる。 (浜浦日向)

★5年で1盗塁

「3割、30本、100打点」とともに井上は「3盗塁」の“珍目標”を掲げた。「小林(巨人)と甲斐(ソフトバンク)キャノンと梅野(阪神)。
とりあえずバズーカつぶしで」と強肩捕手に宣戦布告。
50メートル走は6秒台という巨漢の主砲は、5年目の昨季に初盗塁を記録。
「成功率は100%ですから」と、自信たっぷり(?)に“アジャ流トリプルスリー”を目指す。

★プロ野球の最重量選手

プロ野球界で最重量選手とされるのはアマダー(楽天、2016−18年在籍)の138キロ。
日本人選手では中田亮二(中日、10−14年在籍)の115キロが最重量だったが、井上が120キロで登録されれば、更新することになる。
現在、日本球界に在籍する選手の最重量は、今季ロッテに入団したバルガスの133キロ。
ちなみに今季の投手最重量は、台湾出身の廖任磊(リャオ・レンレイ、西武)の125キロ。

井上 晴哉(いのうえ・せいや)

1989(平成元)年7月3日生まれ、29歳。広島県出身。崇徳高から中大、日本生命を経て2014年ドラフト5位でロッテ入団。
同年はオープン戦で首位打者(打率・435)となり、球団で64年ぶりとなる新人の開幕4番を務めた。
同年7月のフレッシュオールスターで、2本塁打を含む3安打3打点の活躍でMVPに輝いた。
昨季登録の公称は180センチ、114キロ。右投げ右打ち。既婚。今季年俸5000万円。背番号44。

http://news.livedoor.com/article/detail/15928088/
2019年1月26日 5時11分 サンケイスポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/c/ec9d2_456_18e58da7baae9268ac5b7378c0f680eb.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/a/2a243_456_f0a30c9a80dd77a5516eddefe2ca6e55.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/a/ba337_456_0b39887be3e265c960f8f61f052a879e.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:53:06.09ID:jCysrWMB0
井口の愛人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:57:30.95ID:sxSujlNs0
ドカベン香川は?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:01:36.43ID:DTw4hbfz0
>>1
清宮じゃなくて良かった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:03:17.46ID:nrq9jIA70
前腕ほそっ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:15:08.38ID:13DDvQmw0
またウエイト豚が誕生してしまった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:17:53.03ID:oMZm41dQ0
>>7
日本じゃバッティングに腕の力入らんとか言われてるからな

まあメジャーは上体の力が強いともいうが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:36:53.78ID:AOSY93IO0
変にアスリート扱いするから異様に見えるんだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:42:55.97ID:YnupKk200
アジャコングと区別がつかない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:55:17.64ID:kAt2ZmqR0
萩原聖人「アジャさん立ってくれ!!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:01:57.71ID:2mgNR/6m0
>>1
反日チョンマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:14:41.68ID:0RCkXDAC0
山川よりデブいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:15:25.23ID:6L3U4Kk30
泣くなバイソン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況