X



【テレビ】NHK「クロ現+」1日減の週3 枠は5分増で検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/26(土) 04:33:29.05ID:cu91E1nN9
[2019年1月26日4時0分]
NHK「クロ現+」1日減の週3 枠は5分増で検討

NHKの報道番組「クローズアップ現代+(プラス)」(月〜木曜午後10時)について、同局が4月から週4日の放送を1日減らして3日とする案を検討していることが25日、分かった。関係者によると放送開始時間は変えず、火〜木曜の放送とし、25分の枠を30分に拡大する予定という。

同番組の平均視聴率はテーマによっては2桁だが、最近4週の平均視聴率は約5%。一方、民放は、テレビ朝日系「報道ステーション」など2桁の局が複数ある。NHKは「クロ現+」の放送を1日減らした分、時間を拡大し、内容に厚みを持たせ、じっくり見てもらう形でより多くの視聴者の獲得を狙うようだ。

「クロ現」は93年にスタートし、国谷裕子さんがキャスターを務めて人気を得た長寿番組。00年に放送開始時間を高視聴率番組「ニュース7」後の午後7時30分に固定し、視聴率は10%を超えていたが、16年の国谷さんの降板後に、視聴率的に厳しくなる同10時開始に変更していた。


https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201901260000012.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 04:42:11.17ID:9rbeOxaQ0
そんなに存続させたいのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 04:43:02.66ID:nrq9jIA70
NHKとテレビ朝日は社会の負が大好物
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 04:43:28.04ID:axF/T+Kq0
煽り、ねつ造番組というイメージしかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:02:28.37ID:JESYLkG3O
七時半のときは見てた
枠変えて内容も安くなったみたいで見てないよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:07:44.39ID:OrrryBXD0
国谷さん時代の構成に戻して欲しい。
武ちゃんが気の毒に思える。
最近はすっかり見なくなっちゃったけど。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:11:21.65ID:NWz5Wx+YO
その前にNHKは番組の時間編成どうにかしろ
NEWS CHECK ELEVENをきちんと23時から始めろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:14:25.59ID:P34Vqfv40
ネット広告の闇は良かったよ
詐欺広告載っけてる各新聞社の実名と新聞社のコメントを流したのも良かった
お前らなに詐欺に加担してんだよふざけんなよってな
ま、NHKがそれをしないでいられるのは受信料で国から守られてるからだけどね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:17:32.58ID:HqTYyq9+0
「ボヘミアン・ラプソディー」のヒットの理由を探る、みたいなテーマで
クイーンファンの社長がいる会社からの中継してた糞番組でしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:17:36.86ID:EwVIy2MG0
国谷さん居ればこそのクロ現
今の武田真一アナも悪くはないが
覇気がない
やっぱり局アナの限界
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:21:19.86ID:OLkGiNx2O
夜中にやってるツイッター連動のニュース番組と「あさイチ」は早く終わってほしい。
民放のワイドショーみたいで気持ち悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:26:20.12ID:P34Vqfv40
SNSの危険性についてわかりやすく説明したのも良かった
ネット関連の運営会社がいかにインチキのウンコ野郎か明らかにした点も良い
最近NHKが一番面白いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:37:42.94ID:tv7RVYDp0
セックス特集とかやってるからだろ
家族で安心して見れる番組でない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:44:55.27ID:u4YLPELY0
テーマの振幅がデカすぎなんだよ、国谷さんの時代は硬派ニュースにたまに柔らかいだったから視聴習慣もつくけど、今は調査報道みたいな超硬派やったと思ったらボヘミアンラプソディのはしゃいでる親父の特集とか。
せめて曜日別でテーマ決めてくれないと当たりハズレが大きくて見れない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:53:34.31ID:zkP06pj10
NHKそのものが必要ないだろう
年間7200億円を強制徴収する価値がどこにあるんだ?
放送と出版業界を弱らしてるだけじゃん
NHK税の廃止で7200億円を消費者に還元させよう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:58:50.64ID:CtDGoMO/0
やっぱりクロ現は残しといてくれ
掘り下げ方がやっぱりこの国のメディアとしては随一
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 05:59:16.14ID:CtDGoMO/0
>>17
これは思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:00:44.64ID:cDoid4QA0
ニュース無いんです(´・ω・`)てやってた頃がNHK視聴の末期だったな
9時台がチャラくなって最後の砦が0時、それも無くなって…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:53:43.91ID:DTw4hbfz0
>>1
杉浦友紀にやらせれば視聴率上がるよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 06:58:44.45ID:MZhnRxXt0
ボヘミアンラプソディの回で視聴者怒らせちゃったし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:12:35.00ID:sxSujlNs0
>>11
あれは放送事故だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:13:30.28ID:sxSujlNs0
>>19
TBSの報道特集の方がはるかに上だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:17:35.80ID:IaP3vCWw0
紅白で集票トラブル時に地蔵化したアポタン・武田を筆頭にさ
担当司会者がローテーション持ち回りじゃ問題に対する指標がバラつくんだよな
基軸の上下する報道番組なんて視聴者は望んでいないでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:18:49.82ID:kf4tAZgxO
安倍自民と経団連がアンダーコントロールの上、会長をねじ込み続ける
公共の敵放送局の番組など、すべて無くした方がいい
.
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:19:07.57ID:toUYf9jl0
NW9はゴミだしクロ現も薄っぺらいし2225スタートの番組もろくなのがない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:19:42.96ID:l8FiqvMv0
9時台から7時半に移動したのがまずかった
東京じゃ7時半に帰宅なんてできない
あれで働いてる世代の視聴者失ってそれっきりって感じ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:21:37.83ID:yJWZImgT0
週一でいいんじゃないか。その分ネタを濃く深く掘り下げて欲しいお思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:29:20.02ID:ReVsd2WY0
パンダハンドラーの大物国谷なんて戻す価値ナシ
中国に都合の悪いテーマの時は休むってなあw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:40:39.90ID:qp0iokAQ0
10時はナイナイとか有吉とか芸人バラエティにしとけよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:48:48.71ID:OLkGiNx2O
>>15
公共放送NHKのアナウンサーが「セックス」とか「AV」とか言いまくってて爆笑したわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:50:22.68ID:sNQ1plqW0
たけたんには荷が重いつーかキャラが違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:52:59.56ID:9uwqVQUE0
視聴率はどうでもいいから
視聴率を上げようとバカに合わせて軽くしてるから
結果的に従来の視聴者を逃して視聴率が落ちてるんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:03:12.85ID:Vh0zcTtw0
クローズアップなんて英語ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:09:58.98ID:zs5HJ9Tt0
クローズアップ現代って昔にゲストの大学教授みたいな人が喋ってたら
後ろを裏方スタッフが歩いててカメラに写ったのに気がついて凄い慌ててたのが放送されたのっでこの番組だっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:25:33.51ID:jR1ZqGeo0
NHKはテレ朝ほど直截でなく、反日番組をシレっと流す
誰の金で運営してんだ
国際女性法廷 よくこんなのを流したもんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:25:38.71ID:34/50M1q0
>>1
又、馬鹿なバラエティーをやる訳?

ヨシモトなんかクタバレ

クタバレ、大阪!!

893め!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:01.84ID:SyX0XLnH0
19時半からやってた頃はニュース7からの惰性で見てたけど
今の時間になってからは一回も見てないや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:31:25.68ID:jMakKy4n0
夜11時のニュースでSNSでの感想を取り上げるテロこそいらねーわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:51:54.97ID:WTFFXu8g0
>>40 いつの時代の人間?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 08:51:56.60ID:Z2S1/GB20
>>1
見るやつだけがカネを払え!
スクランブルをかけろ!

スクランブルをかけないで受信契約を強制するのは
権利濫用だから無効(民法1条3項)

スクランブルをかけろ!⇒契約しない、払わない
NHKはもう裁判できないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:03:13.38ID:7jyTXdn70
いいと思うよ
産経などと違ってちゃんと取材する番組だから毎日って言うのはしんどいだろう
2日に1回ぐらいでちょうどいい感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:04:10.75ID:Ct920Ybt0
>>33
あれは失敗ではなかったけどな
テレ朝木曜ミステリーはN7→クロ現→えなりのコンボに泣かされてきたし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:06:24.06ID:7jyTXdn70
テレビの番組表ではよく「クロ現」のタイトルが消えてて見つけにくくなってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:08:23.28ID:aLrPJRal0
左巻き過ぎだったろ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:10:56.09ID:HXVhZy6I0
NHKのプロパガンダ番組だからなぁ
捏造とNHKが求める偏向を堂々と出来る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:21:49.02ID:K98ckkpc0
もう諦めろよ、犬HKの左翼ども。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:22:38.69ID:K98ckkpc0
>>37
売国谷は酷かったな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:24:08.58ID:PANsHseL0
今ニュース7やってる鈴木奈穂子はもうすぐ産休なんだからたけたんにまた戻ってきてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:24:23.79ID:5Dl6MuLt0
そんなことより武田アナをニュース番組に復帰させろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:33.47ID:4LWieJAM0
反日NHK

不正に韓国メディアに又貸し

ふざけんな馬鹿

すぐに立ち退け
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:33:53.03ID:64dqyjfW0
一時期、芸人とかタレントばっか呼んで民放ワイドショーみたいになってたな。
どうせ月曜は新しいバラエティでもやるんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:37:48.03ID:vNLVBm/t0
BS1のBSニュースだけでいいわ
おはよう日本 ニュース7 NW9 クロ現 NC11 全部クソ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:45.50ID:gH6ovNe+0
完全に反日番組だから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:54.26ID:Ew/mXvO50
視聴者受け良さそうな軽めのものは、バラエティでいいかも
バラエティでは扱えない密かに進む闇や内部告発などにいち早く警告鳴らしてほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 09:43:59.76ID:4tEzoS4n0
これとガイアとがっちりと小谷さんを見ているが
おすすめ番組は?
BS含めて
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 10:46:29.92ID:J2w2PhOV0
未だに捏造ヤラセのフェイクニュース番組が続けてるNHKが
フェイクニュースはけしからんと説教垂れますw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:17:13.57ID:64dqyjfW0
>>71
数年前、日テレのNEWS ZEROを参考にしろと現場に指示されたとか記事があったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:45:21.03ID:qp0iokAQ0
NHK10時にロンハーのひな壇バラエティー見たい!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:49:40.34ID:0Xhj/iQO0
再放送辞めてから見なくなったな
ネットで話題になっても見れないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 11:54:10.27ID:/TLsYyth0
スポーツ特集は土日のスポーツニュースに回して欲しい
地上波のスポーツ専門チャンネルみたいな番組編成にうんざり
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:09:42.79ID:etreRlxY0
ナレーション変えてくれ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:45:10.89ID:eiq14STp0
>>53
えなりが降りてから散々だったじゃないか
「道中でござる」とか何だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 14:56:20.85ID:ceL3aIh50
ネタ切れ感があったからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:40:15.84ID:64dqyjfW0
>>79
ニュース7で軽減税率を説明する際、スタジオに回転寿司店のセットを作り男アナが板前のコスプレをする。
そして女アナが客としてミニコントをしていた。
当日の民放ワイドショーで全く同じことをしている。

結論:NHKのニュース番組はワイドショーレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:51:32.74ID:syTeVhJs0
>>83
マジかよ
NHK見てないから知らんかったけどそこまで劣化してたのか

昔の男のアナウンサーが仏頂面でニュース読むスタイルに戻してほしいわ
水商売のような風体の女子穴とかいらんから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 16:14:43.07ID:0WnLUrmo0
軽薄な路線はスポンサーのケツ舐めてる民放にまかせて
視聴者から視聴料とってるお前らは真摯な報道しろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 16:30:36.07ID:P+cQOE2K0
安倍総理の陰謀で国谷が降板させられたことになっているのだが、
何年もキャスターをやっていたのに、どこからも声がかからない
自分から辞めて依頼も断っているのかもしれないが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:18:36.08ID:eQZSz6Cn0
>>87
2017年10月、国連食糧農業機関(FAO)日本担当親善大使に就任
夫は弁護士の国谷史朗(大阪弁護士会所属)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:36:25.55ID:QLkoi2RW0
>>75
あんなスポーツ巨乳が報道なんて仕切れねえだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:37:05.76ID:iKJxIYMx0
>>1
何を期待してるのだろうか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:40:08.10ID:lyGomb/40
ネタ切れと無理矢理感が取材不足が酷いよしょうもないネットで拾って来たネタをさも現代を写す社会問題みたいに取り扱うからタチ悪い無くなった方がいい番組
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:41:27.31ID:n6wQZBCU0
ボヘミアンラプソディの回を見てもうこの番組はダメだと思った。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 17:58:56.43ID:Ct920Ybt0
>>81
少なくともえなりが降りるまでテレ朝木曜ミステリーに勝ち目は無かったよ
科捜研の女1期目は一桁だったし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:16.46ID:E+Mdw5So0
自民党に睨まれたら終わりw
キャスター首と枠移動というお仕置きでも満足出来ずに
とうとう番組数減らしかよ
どこの国の話なんだよ・・・orz
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 19:22:22.84ID:rM5cwj7T0
時間帯戻せよ
ニュースの後半の特集コーナーの形にしないと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 00:46:21.17ID:kQq40Deq0
NHKのニュースなんてチャラいか赤いかキムチなんだもの
西暦平気で使うようになってから見てらんない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 22:30:55.83ID:Pi1lDA4l0
吉本とジャニのバラエティの方がいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況