X



【音楽】ピクシーズ、今年9月にニュー・アルバム発表 制作過程を追ったドキュメンタリーを公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:28.26ID:Nnr3vHtC9
2019/01/24 13:14掲載
ピクシーズ、今年9月のニュー・アルバムの発表に先立ちドキュメンタリーを公開
 
 80年代の結成以来、アメリカを代表するオルタナティヴ・ロック・バンドのひとつとして活躍しているピクシーズ(Pixies)が、今年9月にニュー・アルバム(タイトル未定)を発表します。
2018年に楽曲を書き、12月に、ウッドストック近郊にある1896年に建てられた教会を改装したドリームランド・レコーディング・スタジオでレコーディング。
プロデューサーには、前作『ヘッド・キャリア』を手がけ、ロイヤル・ブラッドやゴーストとの仕事でも知られるトム・ダルゲティを再び迎えています。

 このニュー・アルバムの制作過程とバンドのキャリアを追ったオーディオ・ポッドキャスト「PAST IS PROLOGUE」が、6月27日から12週にわたってSpotifyやApple Musicなどで公開されます。
ナレーションを務めるのは、R.E.M.やクラッシュなどに関する著作のある作家のトニー・フレッチャー。予告篇が公開中です。


Past Is Prologue, Pixies Podcast Trailer [Signal Co No1]
https://www.youtube.com/watch?v=Mk2Z270Xxcs

https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z335002156.jpg
https://www.cdjournal.com/main/news/pixies/81634
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:59.71ID:B5Zu0hX70
よっしゃナンバーガールも続いて再結成だ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:46:39.61ID:T2nsoQLN0
キム・ディールを呼び戻せよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:49:28.31ID:ioTYfqNC0
再結成前の4作品が凄すぎて後の作品はね
第一期ライブしてくれないかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:52:19.54ID:Pr+4O/7q0
キム・ディールは参加してるの?
キム・ディールのコーラスないとpixiesって感じがしない…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:04:48.96ID:TB6gvggE0
ピクシーズの影響でアンダルシアの犬見たけど感動したわ

Un Chien Andalouで検索すればYouTubeでも見れるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:08:58.07ID:BJVrvTU10
ピクシーはサッカーだけでなく音楽もやるんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:12:11.99ID:diUizPrJ0
ここ10年で1番過大評価なバンドだな
LUNA SEA聴けよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:14:37.05ID:3M3AIYSN0
>>10
あれ、共作だけど、無名時代のダリの作品なんだよね。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:39:16.36ID:MeB4tTpb0
あのデブはソロで活動していたような
ファースト買って捨てた記憶あるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 22:59:14.77ID:1A6+6K5x0
世界を騙せまでだよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 23:08:13.55ID:nVprx3ML0
今更ピクシーズの新作って…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 07:39:12.90ID:M1NOKDfk0
>>26
「過大評価」する奴が
あんたをイラッとさせるくらい世間にいるってことは
やっぱり凄いんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 15:55:54.72ID:STqc+aer0
何でこんなにスレ伸びないんだ?ニュー速より年齢層が低いのかね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 06:03:21.36ID:YEXIEGPE0
Pixiesといえばドリトルだぜ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 06:04:20.43ID:YEXIEGPE0
David Bowieが高く評価し
自らカバーしていたバンド
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:19.17ID:rwXz1lYp0

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 704 -> 704:Get subject.txt OK:Check subject.txt 705 -> 705:Overwrite OK)2.08, 2.37, 2.33
sage subject:705 dat:704 rebuild OK!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況