X



【NGT48】NGT新支配人、暴行事件調査は「第三者委員会に」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/01/25(金) 19:14:29.10ID:yqCW0oeh9
メンバーの山口真帆(23)が暴行被害に遭ったNGT48が25日、新潟市のNGT48劇場で劇場公演を行った。公演開催は、事件発覚直後の10日に
開催された劇場オープン3周年記念公演以来、15日ぶり。今月14日に劇場支配人が今村悦朗氏(59)から早川麻依子氏(44)に交代してからは、
初めての公演となった。

開演前には早川支配人が壇上に立った。「このたびはファンの皆様をはじめ、県民の皆様、世間をお騒がせしてしまい、申し訳ありませんでした。
そして、山口真帆をはじめ、メンバーのみんなにたくさんの不安を与えてしまい、皆様にご心配を心より深くおわび申し上げます」と頭を下げ、
運営としてファンの前で初めて謝罪した。その上で、「山口に関して、たくさんの報道がされていますが、1つ1つ事実確認を行っています。
そのような状況の中、私から憶測で何か言ってしまうと、メンバーのプライバシーや将来に関わることになりますので、差し控えさせていただきます」と
説明した。

運営会社のAKSは、事件調査を第三者委員会に委ねるとしている。同支配人は「私どもが調査しますと、先入観などが入ってしまうため、第三者委員会に
委ねたいと思います」と話した。人選は最終調整に入っているといい、「来週のあたまには立ち上げを報告できると思います。調査結果も開示する方向で
話を進めていきます」と約束した。

NGT48は当初、18〜19日に行われた「AKB48リクエストアワー セットリストベスト100」終了後の22日に、チームN3公演で劇場公演を再開する
予定だった。ところが、正規メンバーの劇場以外の仕事や体調不良のメンバーが多いことを理由に中止し、比較的人数が多い研究生による
「PARTYが始まるよ〜研究生の息吹を感じて!〜」公演に変更されていた。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00458838-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:15:44.39ID:i9H1T8uX0
第三だけでいいの?
第四や第五までやった方がいいんじゃないの?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:15:53.29ID:D9wzztNQ0
ヤリ部屋を提供何て口が裂けても言えないだろ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:16:12.50ID:gbrlhCf60
秋元傀儡の『 『 第 三 者 』 』 
なんの意味があるんだ?
秋元の意向通りの結論が出るだけだろうが。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:17:03.55ID:sR6kQaI20
サプライズで山口真帆登場は無かったか
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:17:04.00ID:nvWokd/00
第三者(身内)委員会
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:18:16.80ID:X/x3ytVeO
警察が暴行の事実について認定したかしなかったかは容易に明らかになるのでは?
被害者が不安定な立場で放置されてんじゃないかってのも、批判の大きな理由だと思うが。
本来説明すべき旧支配人いきなり隠蔽したままだし
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:18:37.91ID:xHNVeL7z0
■NGT48関連企業まとめ

・三井不動産(誘致企業)→万代シティにNGT48を誘致(NGT48劇場)
・新潟交通(誘致企業)→万代シティにNGT48を誘致(NGT48劇場)

・新潟県→国民文化祭イメージキャラクター
・新潟市→開港150周年記念イベント参加・HPにアヤカニターン掲載中
・JR東日本新潟支社→HPには特に掲載なしも過去にコラボ多数
 2018年には新潟駅の小型デジタルメディアにメンバーの歓迎メッセージ表示
・新潟県警
・新潟日報→今回の対応に激怒中
・BSN→ラジオ番組「NGT48のガチ?ガチ!カウントダウン」レギュラー放送中
・NCV→新潟拠点のケーブルテレビ局、NGT番組あるが凸効果かHPからNGT消える
・NST・UX・NHK新潟→製作番組内でNGTメンバー起用あり
・FM新潟→「NGT48のみんな神対応!!ラジオあくしゅ会!!」レギュラー放送中
・FMPORT→「PORT DE NGT」レギュラー放送中
・BSスカパー→2017年にNGTメンバー出演の連ドラを放映、再放送あり
・新潟市南区→加藤美南、中村歩加が南区PR大使として活動中
・日本中央競馬会(JRA)新潟競馬場→メンバーがプレゼンターとして登場
・十日町雪まつり→「雪上カーニバル」にNGT48が出演予定

・イオン→西潟らが出演するテレビCM「来月以降も続ける予定」
・ローソン→1月9日よりNGT関連グッズが当たるくじを実施「中止はしない」
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:19:06.07ID:iK51eAWa0
半グレヤクザどもがいつまで茶番を続けるか見もの
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:19:17.46ID:a4/Y1ugZ0
文春とフライデーは匿名の関係者の証言だけで憶測記事を書きまくってるが反論しないのか?
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:19:26.04ID:xHNVeL7z0
NGT運営支配人から各メンバーへ宛てられた内部文書



NGT全メンバーへ

報告があります
昨日12月8日 21時30分
メンバー山口真帆の自宅マンションの屋内、
山口の部屋の玄関先で、自称ファンの北川丈・笠井宏明の
この2名が山口の部屋に入ろうとし抵抗した山口に対して
顔を押さえこむなどの暴行をしました。
現場には、直接犯行はしていませんが、
「かいせー」という男もいました。
なので警察に通報し、
本人山口と今村の判断として被害届を出すことにしました。
刑事事件です。
被疑者の2人は新潟署に連行され、
昨夜4時まで、私と山口は新潟署で事情聴取を受けました。
そして本日、9時40分に犯人は逮捕されました。
現在、犯人の2人は新潟の留置所に居て取り調べを受けています。
今村はこの事件に対して全面的に新潟署に協力し徹底的に調べます。
これからいろいろな事があきらかになってくると思います。
午前中には、新潟署から暴行傷害として逮捕。
という報道発表がされました。
発表の中身としては、
被疑者
・北川丈
・笠井宏明
強盗暴行傷害の容疑で逮捕。
被害者
新潟市内在住・23歳・自営業
と発表されました。
先程、今村だけの事情聴取もおこないました。
今後、犯人からの聞き取り、山口からの聞き取り調査は
数週間に渡って行われます。
また、細かく報告していきます。
現状メンバーへの報告はここまでです。

全文はこちら
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/5c/685f5992090891a7554c899d94c12989.jpg
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:19:29.33ID:ukEqg+SD0
山本が問題起こしてすぐに球団ごと潰すと宣言した欽ちゃんは立派だったな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:20:34.75ID:cT/4OJfn0
まほほんがいいねしたツイート
https://twitter.com/maho_yamaguchi/likes

たまごまご@yuuki1353 1月22日
痴漢、性犯罪、きっと言えないで泣き寝入りしてる女の人はたくさんいる。
自分も。だから山口真帆さんの勇気ある行動が蔑ろにされるのは本当に許せない。
女性軽視とも感じる。正常な一般女性からしたら今回の事件は敵しか作ってないよNGT48。
みんな味方だよ、良く頑張ったねと山口真帆さんに言いたい。

いおた@iota_atoi16時間前
山口真帆さんの件は所詮アイドルのスキャンダルと考えられてるんだろう。
でも違う。企業内で犯罪に巻き込まれたけど会社への影響を考えて示談にしたら、
加害側に処分無しで被害者の自分が謝罪して休職させられて、
さらに他の同僚が同じ犯罪の被害に遭いそうって感じ。
ネットの憶測抜きでもコレ、酷い。

みきみに@D1s2ey_33 1月21日
NGT山口真帆さんの暴行事件
いじめからの母子無理心中の事件
を受け、私なりに思ったことを書きました
文も長いし、届いてほしい所に届くと思ってないけれど。掻き消される思いだとしても一縷の望み
残しておくことにしました。
世の中の人の心の片隅にこの気持ちが潜り込めたらいいなと願ってます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:20:45.78ID:prVhObmZ0
おそいぞ、おそいぞ、遅いぞ、遅いぞ、おそいぞおおおおお
まぁ、結果が出るまでは、研究生含めて全員活動は停止で。あたりまえだ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:20:57.42ID:cL3pL6qq0
結果出るまで活動自粛だよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:20:58.53ID:cT/4OJfn0
172 47の素敵な(pc?) 2019/01/25(金) 16:48:59.06
リアルタイムでいいねが増えた


??Zammataro@マホーレ@speranzom 13 時間前
今回の暴行事件のポイントの一つは #山口真帆 のアパートの住所だけじゃなく、
本人の告発によると「実家も電話番号もバラされて知られた」だ。
本人も言うように、自分の電話番号はメンバー全員ではなくごく一握りの人だけ知ってる。
その中から誰が電話番号をバラしたか確認しやすいはずです。
#NGT48

Zammataro@マホーレ@speranzom13時間前
2017/05/30のSR配信より
いきなり謎の非通知から電話がかかってきて、これを明らかにする #山口真帆 さん
「自分の電話番号を知ってる人は殆どいないはずで、スタッフと家族とカニ(太野彩香)ともふ(村雲颯香)菅原りこと菅原りこのママしか知らない」
#NGT48
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:21:05.74ID:58Sx18KF0
中井ヲタの集合写真に何故か山口真帆さんに暴行して逮捕された北川丈が
https://i.imgur.com/OVaSzGZ.jpg
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:21:12.44ID:V6AD7QMW0
息のかかった第三者ですねわかります
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:21:18.04ID:xHNVeL7z0
小林よしのりライジング Vol.300
「NGT48強姦未遂事件の闇」

この事件の核心は、NGTの不良メンバーが、不良ヲタを相手に
「枕営業」をすることが常態化し、運営がそれを黙認していたということに尽きる。
「枕営業」という言葉が悪ければ「援助交際」だ。どっちでも同じことだが。
「風紀の乱れ」などというオブラートに包んで、
実態を直視しない書き方はしないので、読むのが苦痛ならやめた方がいい。
真面目にアイドルをやっていた山口真帆さんは、
不良メンバーと不良ヲタとの異常な関係性を
やめさせようとして今村悦郎支配人に直訴したが、
不良メンはそれを恨み、不良ヲタを唆して山口さんを襲わせた。
犯行は未遂に終わり、警察沙汰になったが、今村ら運営は
不良メン・不良ヲタの側とベッタリになっていて、
山口さんを切り捨て、事件のもみ消しを図った。これが、真相だろう。

https://sp.ch.nicovideo.jp/yoshirin/blomaga/ar1723310
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:21:45.67ID:P7t3XUxA0
公金入ってるんだから手前勝手な理屈はとおらんよ
まず今村支配人に記者会見ひらかせろ 全てはそこからだ

今村を庇ってる時点で運営には誠意が一切ないし、
今村を表に出せないやましい理由があるんだなとわかる
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:22:24.28ID:58Sx18KF0
>>24
いなぷぅもよく見たらいたわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:22:38.38ID:TEHVuw4R0
>>6
これ
こんなので真相分かるわけねーじゃんw

とっとと秋豚と今村出てこいよw
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:22:40.74ID:cL3pL6qq0
今村が会見逃げてる時点で終わってる
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:24:55.51ID:oUPC3rsR0
太野彩香、西潟茉莉奈、加藤美南、山田野絵
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:24:57.96ID:0vfeYjXY0
■今回の事件の大まかな流れ (間違ってる可能性大いに有り)

2018年12月8日 NGT山口メンバー(以下,山口)がマンションに帰宅しようとした際、寮玄関前で2人組の男に詰め寄られ顔を掴まれ口を塞がれるなどの暴行被害を受けた
セキュリティ上寮内は部外者が入れないので内部メンバーの手引きがあったと考えられる
NGT運営は手引きした内部メンバーを処分する代わりに穏便に済ますよう山口に要請し、山口はそれを受け入れ犯人は逮捕はされたが不起訴で釈放される

その後運営(特に今村支配人)は内部メンバーを処分すると言ったが何も行動せず

2019年1月8日 耐えかねた山口がツイッター等で上文の流れを告白する

2019年1月9日 最初は2chも山口の嘘言ではないのかと疑うが12時頃にニュースソースが出て盛り上がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546990942/
山口は内部メンバーが関与した可能性を指摘したが警察、運営双方の調べで(内部)メンバー関与は認められなかった

2019年1月10日 民間放送でも報道される事件になり、揉み消そうとしたのか運営が山口に謝罪させ逆に批判続出で海外のニュース記事にもなる

NGT運営側「メンバーの1名が男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」と内部メンバーの関連性を認める

2019年1月11日 この辺でなんJがようやく動き出し、いなぷぅ(加害者グループの一味と思われる)らの特定が始まり
過去のツイートなどでアイドルの住所販売らしき事や、メンバー拘束拉致画像らしきものがあり事件の点と点が繋がりだす
更に掘り出すと加害者と運営が繋がっていて無茶苦茶やってた可能性があると判明

2019年1月12日 掘り返し作業は続き他の48系列グループや脱退したメンバー、新潟市の企業まで含め広範囲に渡り飛び火する(カオスな相関図参照)
NGT佐藤杏樹メンバーのインスタグラム2018年2月25日に誤爆うpされてすぐ消された謎の動画に暴行実行犯の1人が写っている可能性が高いと判明

文春の生放送で「(ネットで疑われている)太野さん・西潟さんはシロ!」
その変わりに加害者グループと繋がっているとされたNGT中井メンバー、ツイッターでブチ切れる
文春は加害者グループと繋がっている可能性があり基本的にはNGT運営側と同じような筋書きを取っていると思われるが矛盾する部分も出てくる

2019年1月13日 NGT太野メンバー、西潟メンバー共に「新潟警察に行って取り調べを受けたが事件に私は関与していません」というような内容をツイート

太野彩香「ジョー会なう…あー!叙々苑!(中略)言い出しっぺが忘れてShowroom(生放送)やっちゃった」と発言する動画が発掘される
ジョー会とは加害者一味が主催してる握手会の打ち上げの事らしい

2019年1月14日 支配人交代(今村は異動でお咎め無し)運営「メンバーは誰も送致されておりません。メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております」
何故“逮捕”ではなく“送致”という言い回しなのか、実は逮捕はされているのではないかという憶測が2chでされる

ようやくNGT48運営が会見を行い、風紀の乱れがあった事を認めたが具体的にどのメンバーがファンと繋がっていたか等は明らかにしなかった

スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

太野メンバーの2018年2月23日生放送で「いなぷぅ起きてんのかーい」と発言する動画が発掘され以前からいなぷぅとは面識があったのではないと考えられる

2019年1月16日 スポニチの記事「NGT暴行関与の3人山口のファンではなかった…地元から複数の証言「別メンバーの太客」」と運営とは別の見解

2019年1月18日 リクアワという48系列全体のイベント開催するも山口、太野、西潟は不参加。NGT他メン騒動から止まってたTwitter再開山口問題は完全スルー

2019年1月19日 新潟県警察本部と思われるIPが「うんちぶりゅりゅ」と何JのNGT48事件スレに連投し荒らす (翌日新潟県警は不正アクセスがあった事を発表)

2019年1月23日 NGT運営「山口さんの向かいの部屋を加害者の男が借りていた」と発表しする。運営側は当初、道で犯人グループの男に山口の帰宅時間を
尋ねられて「教えてしまったメンバー」がいる、と説明していた。それならば帰宅時間など知る必要はない等、疑問点・矛盾点が増える

2019年1月25日 山口ツイッターで本件に関する一般人のツイートをいいね、する。いいねした内容を見る限り未だ運営に不満があると考えられる
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:25:06.43ID:19hh1mO10
>>1
調査もナニも・・・
よしりんでFAでしょう
上から下まで関係者一網打尽か?!
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:25:53.74ID:YPz2aV+T0
過去1年間ぐらいのマンションの防犯カメラの映像を観れば大体実態がわかるだろ。
アイドルなんだから住んでる部屋のある階の廊下などにも防犯カメラを設置してるんじゃないのか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:26:45.88ID:DRqNy8oX0
第3者に調査依頼って事は、運営にも犯人がいるって事だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:27:01.97ID:EIcU30Uh0
少なくともヲタ食いの話くらいはしてくれるんやろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:27:02.74ID:prVhObmZ0
いまだに調査が立ち上がってない時点で、NGT新運営のやるきのなさを感じるな
ただ、研究生も毒されている可能性が非常に高いので、結果がでるまで全面活動停止は最低条件だ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:27:05.09ID:VlRSAB/G0
身内ばかりの第三者委員会
落としどころを、どうするか?
お金が、どう動くのか?ぐらいしか話し合わなさそう。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:27:18.18ID:r1eGImd90
あのー

第三者委員会とか胡散臭いものたてるんじゃなく、
警察の再捜査&結果公表でいいんでないの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:27:24.12ID:jU07sCSM0
今村を庇えって上から言われてるだろうから
この方も多少気の毒な部分もある
どう考えたって責任者だった今村が出てこなきゃ話にならない
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:27:47.07ID:Tx0+pdoa0
来週のあたまって報告が出るんじゃなくて立ち上げかよ
結論いつ出るんだよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:27:49.29ID:P7t3XUxA0
いつもは執拗な取材で有名な文春さんなのに、
どうして事件当時の責任者であり、一番事情に詳しいはずの
今村支配人に絶対にインタビューに行かないのはなんでなんだぜ?
おかしいなぁ〜?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:28:04.90ID:0MUU0tKe0
風紀の乱れと言う名の暴行事件
第三者に稲岡の名があっても驚かないわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:28:09.44ID:hoNrSI1Q0
(*´・ω・)どうもこんにちは第三者委員会の今村です
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:28:17.86ID:BjmjIoNC0
運営が人選する時点で第三者ではないわな
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:30:28.36ID:raMzoMP70
今村が出てこない限りなにやっても無駄
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:31:27.18ID:QSdPOzMf0
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:31:30.72ID:E7Hpvk/r0
>>1

太いの最高❣

秀逸なネーミング貰えたんだから
もう悔いはないやろw



NGTのために、がったがたと共に早よ辞めろや❣
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:33:46.21ID:ZRkEjhGI0
第三者委員会によしりん入れてみてよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:34:39.23ID:c2nQOVRD0
どうでいいから解散しろよ、犯罪の温床だろうが
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:35:10.23ID:eo1jDt2M0
くれぐれもチュパチュパたちが弾除けのために立てた
研究生連中に石を投げるのだけはナシな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:35:52.59ID:mDeOy3b60
調査しなくても分かってるくせに
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:36:39.55ID:yLsPeeuB0
第三者が本当に第三者かを選出した時に公表する義務があるぞ
非公表なら身内から選んでる、信用ならんってなるぞ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:37:27.02ID:8cX8X7rp0
支配人とかいっても
絶対48人も管理できないよな。

管理できないくせにアイドルばかり
どんどん増やす秋元康は
迷惑な存在でしかない。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:40:55.24ID:CAwSPJRm0
当事者に選ばれて雇われる第三者委員会は第三者なのか?
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:41:07.14ID:90bE6anu0
まほほんデスノート凄いわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:41:19.18ID:xHNVeL7z0
風紀の乱れ?

枕営業、援助交際、売春、の間違いだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:41:38.65ID:MMGZvF/l0
調査もクソも発覚までの1ヶ月なにしてたんですかって話なんですけど
調べることなんて一つもないと思うんだけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:42:46.36ID:TKASQ6s20
メディアに箝口令しいた後に第三者委員会wwwバッチリだなwwwwwww
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:44:08.20ID:qwFI6uQZ0
このおばさんは只の操り人形
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:44:34.91ID:kSNVkfnw0
これから調査するのに
どうしてグループが活動できるの?
原因がわからないのに対策できないやん
また同じ事おきるかもよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:44:59.62ID:JW0Z5ygPO
秋豚康「電通アイドルグループの恥さらしめ。おまえはしばらく本社に身を隠しとけ」


NGT48劇場・今村前支配人の異動先判明 運営会社・AKSの東京本社に
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:45:17.20ID:N8wj7Xwo0
不起訴って、

>性的乱暴で5度逮捕の慶応大生ら全員不起訴 横浜地検

こういう事例もあるんだよ。
あくまで例だけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:45:34.03ID:eh/85jIM0
秋元お抱え弁護士のお手盛り結果報告で全員無罪のシナリオ決定か
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:46:35.27ID:TCzD3SCd0
関係者委員会だから意味ねーだろ
騙されねーよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:46:39.51ID:Hb3oIqeZ0
警察が捜査して関与はない(証拠はない)としたものを関与ありましたなんて言うわけない
残りは風紀の乱れ問題だけどそんな事を第三者委員会に委ねるとか聞いたことない
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:46:40.75ID:8cX8X7rp0
無罪なら無罪でいいけど

運営が管理できないんなら
また迷惑な客とメンバーが問題起こすだろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:46:54.50ID:ltNsgvsZ0
>>1
丸投げかよ
それはそれ、これはこれで内部調査もしろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:47:15.18ID:phlU97TD0
第三者委員会 という架空の団体
マルドゥック機関のようなもの
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:49:37.49ID:ehCgoWSO0
何を調べるんだ?
会計監査とかじゃないんだから
メンバーに聞き取り調査をするくらいしかやることないんじゃないの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:49:46.74ID:O6c85VN00
未だに調査開始していないことが、びっくりだわ
これだと、NGT48以外に、AKBグループ全部を調査すべきだね
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:49:47.35ID:FN5EABo80
文春元エース記者←第三者
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:49:48.92ID:GyzkpA7K0
第三者って…

被害者 × 犯行グループ・運営 ←ここに第三者委員会

これおかしくね?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:51:00.04ID:JIYVuzL90
疑惑をかけられてる側の言う第三者=身内またはグルってのは厚労省の件見ても明らかだからね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:51:09.01ID:FN5EABo80
指原莉乃←第三者
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:51:47.89ID:H64IztIk0
実際本社異動なんて、真っ当な対応取った人間がその責任から減給であったりペナルティー食らったりの中の話だろうに、
こんな元々加害者と繋がってて隠蔽工作走って、被害者を妄想呼ばわりするような人間、即刻懲戒解雇の案件だろうにな
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:53:20.45ID:YgNH29Vi0
文春使っての捏造が失敗し手の施しようがなくなってしまった
だから第三者委員会で最終的な捏造結果を出してもらい逃げ切ろうってわけですね

死ねよゴミ
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:53:21.21ID:kSNVkfnw0
事件があってから1か月以上たって
まだ調査する人が決まってないってすごいよね
今まで何してたん
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:55:17.69ID:kwaPsjRQ0
えっ事後処理にあたった今村さんなら全部知ってるんじゃ無いの
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:55:41.78ID:+2BWtQeg0
つーかさ
NGTを応援してるファンはどーなんよ。
真面目に活動してる子は可哀想だけど、このグループは潰すべきじゃね?
なんで平然としてられんの?
このまま曖昧に濁したままのグループを応援し続けてんの?(笑)
それって本当にファンなの?w
ただ自分の欲を満たすための存在で応援とは違うんじゃね?
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:55:53.74ID:MsgXJc0c0
今までこの手の話でまともに仕事した第三者委員会を見た事がないからなw
金握らせて運営のシナリオ通りの結果報告をして終わりだろうな。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:57:38.27ID:NpScnlj60
山口さんのツイのいいね見ると、まだまだ納得してないって気持ちがありありだな。
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:57:46.09ID:3MwE9WtL0
今村に聞けば全部わかるだろ稲村が知り合いなんだし
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:57:52.15ID:O6c85VN00
まぁでも今からやるんであれば、全AKB系列の活動を完全停止させて
全AKB系列(少なくともAKSの系列は全部)の
不純性行為の調査をすべきだね
もうそれだけ、NGTだけでなくAKB自体の信用が落ちている
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:59:21.07ID:Tx0+pdoa0
>>93
捜査権とかあるわけじゃないしな
時間稼ぎ以上の何の調査ができるのかねえ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:59:33.40ID:N8wj7Xwo0
メンバーが、恋愛どころでなく太く繋がってたところまで報告な
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:59:54.33ID:ia4eJXCa0
第三者委員会(全員身内)
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:01:02.93ID:UGlsoEup0
第三者委員会=自分達に都合の良い結果を出すその場しのぎ
ファンの人達が調査の金を出さないとダメやろね
結果ありきのクソ調査で終わるだけ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:03:43.28ID:BRmfJOe/0
この運営の狙いはいつも通り、やりますと言ってやらない事と、事態の引き伸ばし、山口をおびき出しで12月の暴行事件の時のように示談させたいというだけだろう。

真実は今村と今村の手下の半グレレイパーが全て知っているのだから。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:04:47.06ID:3MwE9WtL0
メンバーとファンの繋がりを支配人の今村がOKしてたんだから今の状況がダメなんなら今村を全否定しないと始まらんぞ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:05:43.42ID:zMGR76jz0
第三者委員会に任すなら被害者である山口に弁護士とか選ばせるべき
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:06:28.79ID:sJgsWLUd0
直後に犯人と山口さんに立ち会ったスタッフがいたって山口さんが最初から明かしてるのに
そこから今村も加わったと
ちゃんと直後の当事者いるんだからその人たちの話を運営ができる範囲で明らかにすればいいだけで憶測でも何でもないでしょ
何でそんなに事件を隠したがるのよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:06:53.74ID:kwaPsjRQ0
北朝鮮の拉致捜査と一緒やん
さすがチョン
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:07:48.52ID:4eX53z8X0
第三者委員会も枕ってるので大丈夫です。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:07:52.59ID:a2BTx9jA0
>>2
おもしろいと思ってんの?
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:08:48.76ID:NpScnlj60
しかしこの時点で新潟市長が 「起用変更なし」 とか言っちゃっていいのかね。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:09:02.99ID:BRmfJOe/0
山口の謝罪会見の特等席のチケットを半グレレイパー軍団に与えた張本人は今村
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:10:33.54ID:WgyPyihw0
>>1
山口真帆をはじめ、メンバーのみんなにたくさんの不安を与えてしまい、

山口が一番心配なんですが
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:11:18.00ID:Cd7k+HhK0
これも体操みたいに茶番で終わりそう
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:12:09.21ID:SfSZa+EU0
第三者委員会で真実なんて何も出ないよ
出たら褒めてやるけどNGTは解散する事になる
だから結局嘘に嘘を重ねることになる
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:12:19.52ID:kwaPsjRQ0
いかに真実を隠すか論点をずらすか
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:12:19.61ID:XuhWXTHz0
今村氏を出せとかそういう声も出てないみたいだから
現場のファンは優しいというか大人しい人が多いんだねえ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:12:39.62ID:P7t3XUxA0
今村ってのはたぶんあんまり頭が良くないんだろうな
記者会見させちゃうと辻褄の合わない事をしゃべる危険性があるから
運営は表に出さずひた隠しにしてるんだろうな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:12:51.19ID:kwaPsjRQ0
そこまでいっていいんかい
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:13:41.75ID:Jf6sJlpeO
696 風吹けば名無し 2019/01/20(日) 10:19:03.81
許平和さんが語ったNGT事件概要

許平和さんは世界に約1万人を率いる名家華僑一族許家の筆頭・太人(タイバン)で、このVIPグループの総帥らしい
http://www.nc-kyo.com/sanctuary/infomation.html

「今村支配人は、もともとは東京の、NGT48とは別のアイドルグループを担当していた。
その時、ヤクザと一緒のゴロツキみたいな大学生たち がアイドルを追っかけ回していた。

で、股のゆるいアイドルと、半グレ (ゴロツキ)が関係を持ちます。
しかし実は裏では今村支配人が、半グレとアイドルとうまく関係が行くように、アイドルの情報を半グレに提供していた。
しかし、その中には「半グレ (ゴロツキ)が怖いです。嫌です。」というような女の子も、もちろんいた。

そういう女の子に対し、今村支配人は、「俺があいつらを寄せ付けないようにしてやるから、俺の言うことを聞け。股を開け」と言ってヤッてた。
実は裏では半グレ(ゴロツキ)と、支配人は組んでいたのだ。アイドルを襲わせるのも支配人。それを助けるのも支配人。

支配人はもともとはフジテレビの人間。
秋元康と組んで、フジテレビの出世コースから外れた、おっちゃんたちの受け皿として作られたのが、AKBグループのスタッフ。
出世コースに外れたフジテレビの人間は、全国のAKBグループのスタッフになって仕事をもらえる。

フジテレビとの関係は、今のところ上手く隠してる。少し出てるけど。
東京で半グレを使って女の子に股を開かせていたのが、その中の今村支配人。
そういうことをしていたのがバレて、新潟に飛ばされた今村支配人は、そのまま、半グレ集団も一緒に新潟にまで連れて行った。
結局、東京でやってたことと、同じことを新潟でして、山口真帆さんが暴露したために事件が発覚した。

アイドルに相手にされないおっさんが、半グレを使ってアイドルを追い詰めて、それを助けて信頼関係を得て股を開かせていた。
松本人志が、指原莉乃のことを、「得意の体で。」と言ったのは、裏事情を知ってる松ちゃんだからつい、言ってしまったんだろう。とのこと。

バーニングの偉いさんの息子が半グレ集団の中にいたから、アイドルに群がった
元々AKBは、秋元康と半グレ集団が作り上げたもの。もともとそんなもの。そこに入ってしまったのが不幸。」
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:14:17.56ID:vEjgYY4E0
勘違いしてるやつ多いけど、弁護士なんて中立でもなんでもないからな
クライアントの利益のためなら黒を白だと主張するのが仕事

弁護士のギャラは誰が払うかと言えばAKSが払う
当然AKSは自分たちの描いたシナリオ通りの結論出してくれと弁護士に言うだろう
第三者委員会なんてまったく意味のない茶葉
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:16:26.21ID:UkVYEV2+0
「勘違い」「被害妄想」、この言葉は、AKS、NGT運営と、今回の事件の直接の実行犯、
犯行グループその仲間たちにとって、世論を誘導するのに重要な言葉、事件直後から
必死に拡散しようとしてきている。
今の状況では、一番大事な直接の警察捜査は終了させられ、計画的な犯行で、事前に全ての痕跡を消し、
犯行に近い奴らメンバーが口裏合わせれば完全犯罪

しかし、証拠を消されてても、確信として、NGT内部を知るメンバー、心あるスタッフ、どっちが正しいか皆知っている。
証明できない事件の真相、でも、日常的に「いじめ」行為、ブラック交友、SえX、。。。新潟の闇、みんな見てきてるから。

犯行グループとのズブズブの関係もある中で、そこで口裏合わせすれば、全てを隠匿してウソで塗り固めて、
事件自体の真実は明らかにされない可能性も十分ありうる。しかし、少なくとも、事件につながったメンバーの風紀の乱れ、
犯罪者グループ仲間との交流などには、 徹底的にメスを入れ、糾弾されんとアカン。

誰が遊んでたかは、内部ではもう皆が認識してるところで、そこへの厳罰を課さん限りは誰も納得するものは無い。
私的な繋がりを持っていたメンバーを徹底的に洗い出し、公表、解雇追放せん事にはこの状況は収まらん。そしてNGTの終焉となる。
早川新支配人以下、現運営は、その覚悟をもって徹底した対処をお願いしたい。

私自身、AKBGの他店のファンの一人やが、今回の事件は、世間はもちろん、AKBGを取り巻く厄介オタ、半グレ反社会的勢力、
AKBGメンバー自身も強く注目しとる。
取り返しのつかん中途半端な幕引きだけは絶対にしないよう。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:16:33.19ID:KENQHZfg0
NGTは工作員を使ってネットで
町田総合高校の教師暴行事件をもっと煽った方がいい
世間の関心を逸らせる絶好のチャンスだぜ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:17:00.53ID:nWJa5osP0
AKS にはゴミのような人材しかいないのか。
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:18:04.42ID:vO542Pvw0
第三者委員会にまるナゲットするくせに、2月に再開ってなんの積りだよ、バカ。
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:18:26.41ID:kwaPsjRQ0
被害届を取り下げさせた今村さーん
お手柄でしたね
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:19:19.95ID:vvZJKKyf0
AKSがゴミで出来てるから
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:20:24.59ID:arEXS5pI0
じゃあなんでメンバー関わってないだけ結果前に断言してんだよw

もう答え決めてるんだろw
何が第三者だよw
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:21:19.98ID:V6AD7QMW0
>>24
出入り禁止は?
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:23:58.99ID:k5W2miKl0
人選をこいつらがする時点で第三者ではない
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:25:42.65ID:aPUli6FS0
>>1
何を言われようと活動します!
ちょろいオタクが金を落としてくれる限り!!
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:26:45.81ID:GEKGJEgc0
なんだよまだ人選の段階かよ
何やってんの!?
とろくさいぞこいつら
時間引き伸ばして世間の関心を薄くするのが狙いだろ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:27:15.83ID:kwaPsjRQ0
秋豚
んーメンヘラは無理あるから
キモオタで
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:28:10.36ID:NPz0krKl0
そろそろ飽きたかな?

まだやってるー
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:29:50.69ID:A1R/yxFY0
調査まだこれからなのに、文春の記事はどっから出てきたんだよ(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:32:21.18ID:kSNVkfnw0
調査してないのに違法行為はなかったって発表してなかったか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:34:48.56ID:1yR93X7M0
秋豚ってそうとう放送会に顔が効くんだな
まともなのは蒲鉾屋だけだなw
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:40:47.92ID:8mLrgk3x0
襲撃事件の背後関係の調査とは別に
ヲタと繋がってるメンバーはちゃんと解雇しろよ

事件とは無関係なのでシロとか言い出しそうで怖い
アイドルとしてクロなのをちゃんと処分しないと
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:43:21.81ID:sMIqAocA0
先ず逃げた責任者を調べろよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:43:42.63ID:O6c85VN00
もう何が怖いかって、黒確している奴が辞表だしてこんところやわ
マジで復帰できると思っとんか?
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:46:40.28ID:3MwE9WtL0
メンバー解雇もおかしな話だと思うけどな当時トップの今村公認だったんだから
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:47:54.63ID:W5RnPfp60
>>1
何するよりまず今村氏を出して記者会見
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:48:22.87ID:wpE0iAPR0
厚労省の職員が調査するんですね
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:49:06.22ID:NhQZlt1G0
こうやって関心持たれなくなるまで先送りにして事態をうやむやにする気だろうな

マスゴミが糞だから厳しく追及しないことをいいことに
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:51:00.56ID:kSNVkfnw0
別に風俗嬢グループ作ればいいやん
デリヘル48とかさ
そうすりゃ丸くおさまる
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:51:12.96ID:DpqJfL+Y0
第三者(笑)
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:52:20.23ID:yA5TI0eU0
全て 第三者委員会 を盾に答えない
問題は先送りして忘れたころに 適当な内容を発表

なんてならないよね?
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:52:24.04ID:BRmfJOe/0
NGTで起きている全ての凶悪事件は今村の協力無しに起こす事は出来ない。
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:53:41.11ID:zbsqbI3G0
この第三者委員会による調査報告結果に少しでも?があれば弁護士召喚した山口に実名告発を望む
ここまで来たら芸能界の闇の一部を少しでも明らかにするんだ

ま、家族も含め山口が大金掴まされてなけりゃだがな
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:55:00.34ID:92nMlef40
調査されるのはメンバーだけで、大人の問題(今村、いなぷう、文春の繋がり)は誰も調査しませんだとさw
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:55:09.22ID:3MwE9WtL0
今村が作った(放置した)環境が全ての根っこだろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:56:09.36ID:O4qfD4Mx0
普通は問題が発生したらその時の責任者がこういう謝罪と対応策を発表するもんだ
しかしその当時の支配人の今村は今なお誰とも接触していないようだ
新支配人なりAKSの松村は今村の責任を問うことなく、何がしたいのだろう?
通常のあらゆる事件、事故、騒動の対処の仕方としての最も重要で、最も簡単な問題解方法だけスルーしている
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:56:55.10ID:SJeoyqMd0
第三者委員会(身内)
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:57:40.77ID:DRNKwD8G0
2017/05/30のSR配信より
いきなり謎の非通知から電話がかかってきて、これを明らかにする #山口真帆 さん
「自分の電話番号を知ってる人は殆どいないはずで、スタッフと家族とカニ(太野彩香)ともふ(村雲颯香)菅原りこと菅原りこのママしか知らない」
#NGT48 https://t.co/5JTf4m2wEg

今回の暴行事件のポイントの一つは #山口真帆 のアパートの住所だけじゃなく、本人の告発によると「実家も電話番号もバラされて知られた」だ。
本人も言うように、自分の電話番号はメンバー全員ではなくごく一握りの人だけ知ってる。その中から誰が電話番号をバラしたか確認しやすいはずです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:58:00.88ID:92nMlef40
ファンが運営調査委員を組織して調査しないとだめだな
秋元、今村、いなぷう、文春を尋問
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:59:56.17ID:0IxDFsa50
>>144
パチンコ会社が運営してるんだからゴミクズしかいるわけないだろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:04:59.65ID:ZQqzdUpy0
その第三者委員会が仲間内なんだろ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:07:31.99ID:kwaPsjRQ0
今村さーん出てきてもらってーーーーー
ええですかーーーーーーーーーーーーー
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:08:04.71ID:jT1K4U/q0
>>171
ワロタ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:09:07.24ID:kSNVkfnw0
新潟市長「NGT直ちに外すことない」 PR担当の起用継続を表明.
1/25(金) 19:11配信
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:11:36.93ID:UHCNXyTw0
この制度自体機能してないだろいつも
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:14:52.61ID:MZq8kMsk0
第三者委員会の委員に小林よしのりがいたら少しは見直してやる
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:17:30.29ID:p85RgkaL0
第三者委員会の人選をやり直してるから、時間かかってるかもな。
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:17:53.33ID:/qFZQeQm0
どうせ第三者委員会も違法な行為はなかったと言うだけだろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:20:19.57ID:U4k2UpRs0
>>98
今村は、事件後、メンバーにラインを送って自供させてる

支配人としてやるべき事はやってる
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:20:56.48ID:yrQGaVkA0
時間稼ぎして有耶無耶にするためだろ
そうじゃないというなら結果出るまで完全活動自粛しろよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:22:03.75ID:vvZJKKyf0

 山口真帆への暴行事件を通して、運営側の対応に不満と疑問を持たれている方が多くいらっしゃるだろうと思う。まともな常識感覚を持つ人であれば、組織の隠蔽体質と工作活動に嫌悪感を覚えるに違いない。
 運営側の腐敗政治に終止符を打つには、NGT48のファン全員で結束して組織全体にお金を落とさないことである。これが最高の反撃となるだろう。
 だからといって、NGT48を大嫌いになれと言うつもりは毛頭ない。個々のアイドルに対して声援を自粛しろと提案しているわけでもない。ましてや、ファン活動が無駄なものだと論じたいのでもない。
 ファンが心を鬼にしてお金を使わないことで現体制への厳しい批判となる。その静かなる抵抗運動から「なにか」を運営側に感じ取ってもらうしかない。ファンの声を無視するといったいどうなるのかを経験して頂くのが一番効果がある。

 結論。
 お金の使い方に、その人の品性と教養が表れる。
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:27:13.67ID:+Z6zYn5Y0
第三者委員会は先入観が入らないメンバーなんだろうな
まさか運営の息がかかったメンバー揃えたりしないよな
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:27:19.56ID:d8YohLrD0
うそつき集団。
あの国みたい。
信用できるか。
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:27:59.06ID:1NLKaJi60
まず諸悪の根源中井をクビにしろ!
こいつがいる限り何も変わらない
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:28:29.10ID:U4k2UpRs0
>>199
ファンとの交際はいけないのかよ?
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:30:02.87ID:eh9uutk40
このまま うやむやになっても
キモオタどもが 待ってたよーとか騒ぐから
どうにもならん
お前らが鼻の穴膨らまして貢いだ大金を使って
運営、厄介、嬢たちが裏で何をやってるのか
キモオタのプライドを見せろよ
3ヶ月もボイコットすれば干上がるだろう?
膿を出す事に力貸したらどうや
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:30:43.52ID:6aupsEa90
オチンポマン参上!
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:31:35.29ID:JdUgSGAh0
総選挙暫定速報
1位  荻野由佳  (NGT48 Team NIII)
7位  太野彩香  (NGT48 Team NIII)
20位 山田野絵   (NGT48 Team NIII) 

83位 山口真帆

これについても調べろよ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:33:35.90ID:3MwE9WtL0
そもそも運営は何が不味かったかで批判する側とのすごいズレは感じる
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:34:06.34ID:H0ZbxTkD0
暴行事件の話題を出したらやつ全員訴えれば沈静化するよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:36:36.55ID:MHaCA5iZ0
いやまじでコテコテのブラック企業だよな。

問題発覚から何週間たってんだよ?未だに第三者委員会の人選もしてないとかどえらい無責任だよな。
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:36:45.06ID:xSQPHwDv0
第三者によしりん入れろよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:38:38.16ID:3kqgFHEyO
日本の中の韓流的な闇に終止符を打とう。

日本人と気が合うのは、アジアでは東南アジア系や太平洋系なんだよ、どう考えても。
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:40:39.05ID:feMSM6K/0
>>197
地下板ではメンバーが降臨して
そんなメールは来てないって言ってたけどな
最初のメールは本当に来てて、その後のメールはきてないと
このメンバーが本物かどうかは分からんけど
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:42:11.75ID:KSKBDT+l0
>>197
LINEを送ったのは今村ではない
なぜなら、「私と今村も事情聴取をうけました」などとは書かない
マネージャーだろがw
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:42:22.71ID:yRTzBTdD0
第三者委員会=運営に雇われた人々
…って、状態になったら鎮まるものも鎮まらないぞ
むしろ炎上する
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:48:07.83ID:B3C4QGu40
あんな商圏の狭いところにAKBGを作ったのが謎
Negiccoでいいやん
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:49:11.66ID:whZ7xTdk0
第3って一ミリも接点があっちゃいけない
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:53:58.06ID:fyYju7ro0
第三者(外部とは言ってない
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:55:52.04ID:Sk9q3pfL0
>>204
マズいから隠してたんだろw
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:55:58.68ID:CuWdVQOl0
>>219
もう落ちたけど、どこかのスレでねぎっこプロデューサーの解説してくれた人がいた
礼を言えなかったので、ここで言いたい
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:06:47.09ID:o6CyGWVq0
新支配人は被疑者2名が不起訴で釈放された事に納得してるのか?
山口さんの心に寄りそう気があるなら不服申し立てしろ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:08:46.51ID:kwaPsjRQ0
心からの謝罪
そして賠償
誠意を見せろ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:12:24.66ID:vGecnjXe0
第三者委員会のメンバーは責任を持ってAKSが選定し手当も払います てか?
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:16:31.41ID:lx+1PlM+0
第三者委員会?
立ち上げ、調査開始、調査期間、報告書のまとめ、報告書
気の長い話だな
元支配人が説明責任を果たせば済むことだと思いますがね
で、当然第三者委員会の報告があるまで自粛ですね
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:22:33.25ID:BRmfJOe/0
半グレレイパー軍団をメンバーの寮に飼ったのは今村
山口襲撃事件を示談にさせたのは今村
山口に謝罪会見させたのは今村
山口謝罪会見の特等席チケットを半グレレイパー軍団に与えたのは今村
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:25:20.24ID:otWRrc8R0
腐ったミカンオヤジが東京本社に逃げ込んで、本社も腐らせます

ってか、もともと腐った所にいたオヤジが新潟で繁殖、露見したので古巣に戻っただけ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:30:04.47ID:OeHAIOGz0
もう世間は興味なし。
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:30:40.85ID:1ZxoT7Fl0
警察に捜査してもらえよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:32:09.56ID:H0djwRRd0
>>1
第三者じゃない委員会に任せていいのか?
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:32:32.60ID:X/x3ytVeO
>>140
世の一般論としてもそうなんだけど、運営が依頼するならそもそもどこが第三者やねんと
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:35:23.92ID:kb/E8ctE0
>>1
お前じゃなくて当事者の今村だせよ何当事責任者匿ってんだよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:36:13.43ID:RqJ76lmM0
今村が新潟のスポンサーにも何も説明せずに消えたのが糞すぎ
メンバーにLINE送ったとかで仕事した気になってんじゃねえぞ
関係ないメンバーまで疑われて傷ついてるのってこいつがダンマリのせいだからな
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:37:42.94ID:isIvO9aJ0
第三者委員会っていうのはクソ日大のように自組織でまともな調査が
できないときにやむを得ずやるものであって、ろくに自ら調査もせずに
しょっぱなから自ら進んで第三者委員会とか
いうのはもう組織として終わってるとしかいいようがない。
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:38:41.29ID:78vH4l7Z0
肉接待漬けの第三者
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:38:45.35ID:c5olmEb/0
>>236
だよね
小林よしのり氏が委員なら納得する
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:41:07.86ID:vGecnjXe0
山口がPTSDになりましたって被害届をださない限りボンクラな新潟県警は動く気はない
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:41:37.45ID:UHCNXyTw0
>>240
しかも未成年とかうらやましい
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:43:24.42ID:lrfivYGQ0
太野西潟は処分されるの?
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:47:25.77ID:UcMhIxd90
沖縄県と比べて気づく裏日本の後進性
この国で最も後進的な地方は裏日本だ!
https://blogs.yahoo.co.jp/alohaggyy/22387938.html


一般的に大都市には地下鉄やモノレールと言った交通手段があるものだが、新潟市
にはそのいずれもない。那覇には「ゆいレール」がある。新潟はそもそも都会じゃ
ないから、こうした市街地と郊外を結ぶ都市交通が成り立たないのである。

NGT48騒動なんか、裏日本そのものだと思う。AKB48は東京のグループで、NGTは
その地方支部でしかない。裏日本で最大都市の新潟は、日本で最も東京コンプレックス
の激しい地方都市としても知られている。

形だけ外側だけ脳内東京カルチャーに染まっても、中身が農耕民族そのものなので、
あのえげつないムラ社会丸出しのNGT48騒動のようなことが起きるのである。
裏日本の音楽シーンの不在は、地域固有の若者文化不在の表れでもある。

後進地方・裏日本を見ていれば、日本国に内包されたあらゆる陰部、負の面が
凝縮されているようにも見える。
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:49:08.62ID:M/ArwdUh0
しかし第三者委員会作るほどの事ではないよな
身内で簡単に調べられるだろうに
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:49:13.01ID:lx+1PlM+0
マジレスすると
新潟県警は事件として送検した
つまり、ちゃんと捜査して結果を出して検察へ送っている
警察が悪いと印象操作したのは運営責任者
警察がーと言って、質問に何も答えなかったが捜査はとっくに終わっている
不起訴は検察の判断
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:49:17.23ID:MHaCA5iZ0
>>237
本当にやばいよな?

で後から今村が犯人捜ししてたみたいなLINEが出てきたとか文春が報じてるけど

思いっきり主語が違う人だからな。

こいつらまじで最悪な隠ぺい主義だよ。捏造まで始めてるよな。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:53:06.32ID:VBcF18PD0
まほが苦しんでるわ。いいねで精一杯の行動をしてて心苦しい。がんばれ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:53:18.71ID:otWRrc8R0
元支配人は更迭左遷でなく単なる本社へ移動ですとのたまう企業だからね
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:55:14.38ID:eG+6k6I50
アホか!
事件の調査は、ねぎっこにさせろ!
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:55:39.85ID:lx+1PlM+0
で、おおいなる疑問
運営責任者が警察云々といって何も答えられなかったことが
第三者委員会だと警察はすっ飛んですべて公表できるのか?
おかしいよね
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:56:17.88ID:Xz4u6tBZ0
小林よしのり推してる人もいるがアイツはだめだよ、媚びてくるやつにコロッと騙される
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:56:34.49ID:ZbCG1TKs0
なぜ第三者…
普通警察だろうが
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 22:59:20.64ID:CAwSPJRm0
第三者委員会なんか作らなくても今村に会見させりゃいいだけじゃないの?
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:00:22.78ID:vGecnjXe0
新グループ結成
その名も「DQN48」
リーダー 太野
サブリーダー 西潟 中井
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:01:31.62ID:VR79B5t90
こうまでして今村前支配人を隠してる時点でまともな会社では無い
というか気が狂ってるとしかw
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:01:57.01ID:lx+1PlM+0
風化させるための時間稼ぎ
すでにテレビメディアはダンマリ
運営の敵はネット民だけ
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:03:39.01ID:lx+1PlM+0
BITCH48もよろしくお願いします
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:03:50.89ID:WjLUJdR60
作戦練り直し
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:05:35.61ID:MT9qixNt0
そういえばさ、騒ぎの初期に、今村をおろせっていうネット署名だかがすごかったって話あったよな?
あれ、なんだったんだろうな?
あれ?
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:06:47.99ID:XUfLNduM0
第三者委員会
 文春、新潟県警、新宣、電通、TSUTAYA
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:08:49.37ID:MHaCA5iZ0
>>254
パチスロおぼっちゃまくんの契約で 恥も外聞もなく死ぬほどAKBのステマしてたやつだし、
金で動くの目に見えてるからな。
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:09:59.09ID:1LeTKgg1O
第三者委員会が自分の雇い主に不利な発表するわけがない
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:12:08.76ID:4jXme/bx0
まほほんのいいね=YESのやりとりで事実なんて全部わかるから第三委員会なんていらないよ
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:13:29.85ID:+DFQpi9I0
もう今や第三者委員会なんて逃げ口上でしか。。。
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:13:48.34ID:MHaCA5iZ0
>>263
問題が起きた時の時間稼ぎの常とう手段だからな。

本来、第三者委員会を立ち上げるなら活動を停止しないとおかしいのにな。

研究生の中にも犯行グループとつながってる奴がいる可能性があるわけだしな。

ていうか要するに運営は誰が犯行グループとつながってたか把握してるけど、
グループの運営が続けられるようにシナリオを作成中ですっていうのがばればれなんだよね。
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:14:38.75ID:XUfLNduM0
反第三者委員会
 東スポ、小林よしのり、ちぃたん、一正蒲鉾
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:15:11.73ID:jh2j5wmq0
【祝卒業】?橋真生卒業の裏側語る 今村支配人 NGT48【あんまう】 - YouTube

消された…
内容が支離滅裂だったしなぁ
この内容がマズかったのか運営側から釘打ち来たろ?w
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:15:21.22ID:4jXme/bx0
>>253
メチャクチャなんだよ運営も文春も
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:15:34.60ID:9k9fsp2b0
どうせメンバーの関与はなかったって発表するんだろ馬鹿
もう解散しちまえよ枕営業軍団が!
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:15:42.57ID:7Qqh4wxd0
典型的な第三者委員会の悪用だな
自分らで勝手に委員会のメンバー選ぶのは日大と体操協会と同じ遣り口
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:16:36.27ID:gwgXGRQD0
第三者委員会の前にお前全部わかってるだろう
マジでなんなのこいつ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:18:15.13ID:EUXViDFu0
どうせ三者を使わないんだろ(笑)
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:19:35.61ID:fWamQtBp0
一々第三者挟まなくてよろし。法的にどうなのか法廷でやったらどうかね。
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:21:34.24ID:kwaPsjRQ0
隠蔽有りきの第三者
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:23:03.32ID:MHaCA5iZ0
>>267
画像ではババァ臭いほうれい線が消えるんだな?
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:26:27.42ID:ePXSMIU70
文春には運営に都合のいいウソ話をリークしてミスリード記事を書かせるくせに
こういうときは「差し控えさせていただきます」なのね
AKSって最悪だな
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:33:44.55ID:BC2VlJDi0
私達には自浄能力はありませんって言ってるようなもんだな
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:43:08.26ID:lx+1PlM+0
説明責任放棄、自粛作用なし、小出しにご都合主義で情報リーク
メディアはダンマリ鎮静化、地元新潟お役所は継続して支援

沈黙は金なり、逃げ切り?
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:47:40.20ID:kwaPsjRQ0
第1.5者 英雄
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:47:41.30ID:M2MYHfSL0
日大と同じ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:53:15.22ID:lx+1PlM+0
一見危機管理能力が無いように見せかけて
水面下でしたたかにメディア工作、弁護士業者でネット対策
などなどやってそうだね
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 23:57:35.22ID:gJZnCCn00
結局メンバーは関係なしで、アイドルオタクが暴走したって事?
アイドルオタクはテレビ見てても気持ち悪い奴多いし、運営には気をつけてほしいわ
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:00:10.76ID:9TmEZXXY0
(´・ω・`)疑惑しかない第三者委員会
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:05:16.26ID:EzldWBog0
>>217
いや、そのラインじゃないよ

ファンと交際してる奴は名乗り出ろ、というライン
今村は膿を出そうとしてた
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:06:22.38ID:EzldWBog0
>>208
荻野は握手の対応が良いらしい

山田は愛敬がある
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:07:04.06ID:z7JI4nO50
>>296
昨日の山口のTwitterのいいねで太野は黒確定した
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:08:05.47ID:MfowO/c70
この件のアホ一覧

NGT運営→被害者に謝罪させちゃったり、暴行犯の3人だけ出禁にしてアイドルハンター野放しにしたまま「14歳〜19歳未成年ばかりの研修生」に公演さえちゃうアホ
文春→被害者山口を嘘つき呼ばわりして送致はされなかったもの被疑者だった太野西潟をこの暴行事件で1番の被害者と言っちゃうアホ
稲岡一味→全国顔割れ全方位から報復に怯える一生のアホども
新潟県知事→悪名なのに有名になって良かったとか言っちゃうアホ
新潟県警→うんちぶりゅりゅと書き込まれ通報されるまで気づかなかったアホ
太野西潟→文春マッチポンプ放送後聞かれてないのに真っ先に潔白を言い出してグレーだったのクロに近いグレーにしちゃうアホ二人
萩野→上二人に対し運営テンプレ文章と言われ導き出した答えが自分で書いてますとか言っちゃったりインスタでコメ欄封鎖して太野とのツーショットのせてアイラブユーとか書いちゃうアホ
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:08:57.30ID:UVLLlr4C0
弁護士使った秋本の都合のいいように話を作る委員会

要するにこっから先はこっち通してねって言う話
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:09:32.18ID:NNdidctM0
事件は警察に捜査させろよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:10:25.72ID:Cn8F7jYH0
>>24
これいつ頃写真?
一番左前に1人だけスーツきてる中年おるね。誰だろ…
今村のちょい若いとき?
この中に以前ファンに新幹線のキセル詐欺させて捕まった奴いるかな、
当時捕まったのが金髪男と韓国人男
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:10:40.13ID:n3Xmiau10
>>15
言っただけですぐ撤回したけどなw
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:13:14.68ID:GvJQDoMi0
>>301
なんか進展あったのか?
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:14:48.12ID:7sXDFuhA0
違う

あくまで警察の範疇で処理させるべき
被害届の取り下げなどするようモノなら会社ごと畳め
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:14:59.30ID:969qnL+B0
>>23
あのー犯人わかっちゃったんですけど
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:15:47.49ID:bl11DPJz0
>>299
あれここ数日に作ったもんだろ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:15:57.47ID:UVLLlr4C0
第三者委員会のメンツをちゃんと報告しないとな
客観性にとんでないと意味ないからな
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:17:01.84ID:BNoccN1d0
キモヲタにとってはメンバーにさえ会えれば、どうでもいい話なんだろ?
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:17:14.22ID:kNwZIzFG0
「事件」だって認識してるのに警察も入らないんですねえ・・・
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:18:03.37ID:Cn8F7jYH0
>>299
白状しろLINEなんか言われてないといってる
関わらない様にという注意文。申し出ろなんて言われていないとさ
そのLINEさえマネージャーからだ
その後の文春に第二弾出されたLINEなどきてないってよ
最初の警察からの報告だけだと
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:18:43.48ID:969qnL+B0
>>18
キモいなあ
48みたいなパンチラしてなんぼ握手で金巻き上げるグループの活動自体がおかしいのに
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:20:23.76ID:91KQWWRH0
秋元系はメディア抱き込んでるからパワープレイやりたい放題だな
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:20:52.67ID:969qnL+B0
>>302
そいつらに金出してるオタが抜けてる
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:25:04.53ID:16kaaACU0
>>1
このままうやむやにするつもりなのか
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:41:49.96ID:MROUE7ck0
この問題、パヨクはおとなしいよねw
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:44:36.26ID:YEsQqUGw0
何を調査するのだろ?
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 00:48:26.01ID:UVvbL39Z0
第三者委員会 (架空)
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:01:13.08ID:TBvoRMDW0
事務所所属メンのいる芸能事務所とAKSによる事件風化待ち対策委員会ですね。わかります。
文春に話すり替え記事依頼の次はなにか対策するのかな?
メンバーたちに余計なこと言わないように釘さして、どうスルーすべきか受け答えマニュアルでも作ってるのかな?
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:05:05.56ID:kf+ghR0W0
こういうこと?

ジョー会(文春のイニシャル報道では「Z軍団」)
K…太野オタ?。逮捕された25歳無職。ジョー会のジョーはこいつの下の名前?
K…山口オタ?。逮捕された25歳学生。
S…西潟オタ。事件に関与した3人の1人(連絡係)。2人が捕まると公園に駆けつけた。
I…荻野オタ。文春の情報屋。
M…中井の同棲相手。文春の報道ではZ軍団のリーダー。

SNS
・山口が太野・西潟・荻野・佐藤杏のフォローを外した
・山口は以前から山田・加藤をフォローしていない
・事件報道後、太野・山田が動画配信で山口を中傷

文春
・事件を起こしたのはZ軍団
・軍団は太野が以前住んでいた、山口の向かいの部屋を借りていた
・太野・西潟は、住所を教えた、帰宅時間を教えた、けしかけた、メンバーではない
・太野・西潟は山口が信頼しているチームG某メンバーと不仲
・複数のメンバーがオタとの繋がりを認めている
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:07:05.63ID:e2LJTIFQ0
ちゃんとやろうよ
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:10:45.59ID:TKSQbvVa0
俺の予言

この案件はタブー案件となり
メディアでは誰も触れなくなり
誰も責任をとることなく終わる。

で、秋元システムは続く
絶対こーなる 以上
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:12:41.32ID:CglhoCSb0
>>6
これな
近年流行りの第三者委員会(身内)に任せればいいんだろ?って浅はかな意図が透けて見えるな
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:14:07.56ID:qPDwJEdK0
>>331
そして山口は今回の件で出来た損失を払うために
AVに流される
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:16:45.70ID:kNwZIzFG0
NGT48・山口真帆“襲撃事件”と、スクープ連発「週刊文春」の不気味な闇
https://www.cyzo.com/2019/01/post_190886_entry.html

サイゾーしかやんねえかな、と思ったらサイゾーがやってくれた
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:21:47.32ID:4Ktlagi30
もう真実とかどうでも良いよ。
勇気を持って告発した山口が安全に気持ちよく活動できる状況になりさえすれば。
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:22:27.56ID:DnG5UnuN0
とりあえず「第三者委員会」っていっときゃおさまんだろ

by 運営
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:27:43.95ID:Ekh855pZ0
最近は問題先送り
ほとぼり冷めたらコソッと結果報告

みたいなのによく使われるのが第三者委員会

NGT運営の今までの動きからしてそうなりそうで恐ろしい


被害者は謝罪
当時の責任者は
一度も公に姿を見せてはいない
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:31:15.16ID:kNwZIzFG0
>>337
第三者委員会なんてもんはない
いいな?
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:35:20.28ID:AkcYU8CZ0
第3者ねぇ
運営に都合良く忖度してくれる人物選ぶんやろうな
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:35:40.10ID:jIxars8V0
>>329
文春の記事は相手にしないほうが賢明
すでに文春記事の多くの矛盾がネットで指摘されてるよ

ちなみに最新の文春記事はNGT関係者の話として運営の大本営発表を並べたもの
「オタとの繋がり」も事件との関連性なしとしてる
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:43:21.28ID:roLsDVCV0
配信を封印されても事実を伝える方法を山口が見つけちゃったから第三者委員会なんてもういらない。
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:46:25.51ID:9ZMWHWb70
またかよ。

当事者が選定して委任した人による
「第三者委員会」
という茶番。
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:48:07.58ID:oJJ1TtsP0
正直言ってNGTには興味ない
早く解散してくれと思うだけ
やばいのは犯行グループの方だから
○で舞うよの真相がハッキリするまでは納得できない
もしあれが真実で犯人が放置されるなら新潟は少女誘拐レ○プ当たり前の修羅の国ということになる
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:55:38.44ID:jRHgf9NI0
第三者が山口の意に反した結論を出そうものなら騒動は終息しない
山口が名指しした関与メンバーの処分が最大の焦点になる
名目は何であれグループ脱退させないと山口は納得しないだろう
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:57:31.13ID:tHHW1aZ30
その委員会もてめえらの息がかかった奴らなんだろ
握り潰そうとしてるのがミエミエ
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:40:52.34ID:w2U2P7AG0
調査するのって結局、襲撃事件の全容解明なんでしょ?
誰も関与してないから全員シロですってなりそうだな
規律違反もやらなきゃなぁ

まぁ、規律違反メンバーと襲撃関与メンバーが同一人物なら運営は楽だろうけど
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:08:32.72ID:booRqXM00
ハナから調査なんかしなくても全部わかってんだろ
ズブズブなんだからさ
第三者委員会という隠れ蓑でヤバい部分の説明責任回避しただけだな
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:20:31.29ID:kJb92up10
半グレレイパー軍団をメンバーの寮に飼ったのは今村
山口襲撃事件を取り下げさせたのは今村
山口に謝罪会見させたのは今村
山口謝罪会見の特等席チケットを半グレレイパー軍団に与えたのは今村

今村がグループ内潜伏している限り、山口含むチームメンバーは安全に復帰出来ない
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:23:04.55ID:LcgSfDGb0
身内なのに第三者って
一体どういう事なんだ・・・
この第三者委員会とやらも記者会見すんの???
ちゃーんと顔と名前と所属だしてよねー
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:33:07.55ID:+Py71HJW0
第三者委員会もいいけとこの状態で研究生に公演やらせてるのが恐ろしい
殆ど未成年だろ?親は何してんのよ今村に説明求めるべき
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:33:10.35ID:taxeokHX0
国会で野党が質問しないかなあ。
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 03:44:42.89ID:tfzl4jgz0
第三者委員会なのに第三者はいないんですよね?
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:04:55.83ID:vNL3hbNW0
元暴走族で秋元の腰巾着の今村を出せよ
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:17:53.45ID:d3mW/xiN0
今村が管理売春をやってたんだろ
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:18:41.62ID:/BOwjXQN0
第三者委員会とは笑らかせてくれるでw
金を渡して暴行事件はありませんでしたと
報告するのは目に見えとるやんけw
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:26:53.19ID:Wx6axY7V0
ばれた以上は、死を持って償うのが業界の裏社会の常識やんけな
なに甘えとるねん、今村
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:37:08.68ID:++tbzgKj0
疑惑の焦点にいる今村をかばっているということは、この暴行事件は組織的な犯罪ということが濃厚になるんだが
そうするとAKSが暴力団の指定を受けることになるがそれでもいいのかね?

暴力団とは
「その団体の構成員(その団体の構成団体の構成員を含む)が集団的に又は常習的に暴力的不法行為等を行うことを助長するおそれがある団体」
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:50:46.14ID:0+uMogRF0
運営 嘘ついてる?

133 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW abbe-Rfmh [126.141.237.152]) :2019/01/26(土) 04:38:58.98 ID:hd68wmNU0
運営「隠蔽したり発言を制限したりはしていない」

山田野絵「私たちも事件について絶対にうやむやにはしたくないと考えてます!
でも、私たちメンバーは発言が制限されているから私たちに聞いても何もできないので私たちも辛いですがわかっていただきたいです!」(ツイ消し済み)
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:08:31.13ID:gtYq9EzH0
逃げ切る気マンマンやないかw
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:15:38.94ID:SmSEa1TS0
立ち上げから調査開始、結果報告まで半年は引っ張って風化した頃に
やっぱり違法な行為をした者はいませんでしたーで幕引きだんまり作戦
総選挙終わるまではメンバーも完全スルーで平常運転するだろうね
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:44:29.51ID:Nffessq50
もうすっかり勢いなくなったな
やはり核心に触れず逃げ回るのが勝ちなのか
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:54:04.83ID:aVFKWFub0
舛添元知事

第三者に委ねて
てさんざん言ってたけど
結果あの体たらくだったからな
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:14:12.22ID:8VpCxBaQ0
第三者委員会の報告が出て、それを受けて対応するなら
それまでは活動を自粛するのだな
問題解決を先送りして活動再開なありえない
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:20:20.35ID:s8McNz1N0
逃げ腰もたいがいにしろ
聞くだけで済むだろう?

いなぷぅとヤッテタのかどうか
いなぷぅにヤラレテたのかどうか

なぜ自分で年下の女に聞けないの
バカなの?死ぬの?
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:36:09.39ID:8EDCfIRY0
第三者委員には捜査権は無いし、メンバーが正直に答える権利も無い。
第三者委員の報告は運営の都合によってねつ造もしくは隠蔽が可能。

運営はNGTを解散に持ち込む覚悟あんの?
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:39:24.72ID:/qKNRKL/0
茶番の第三者委員会で時間を稼いでる間に山口さんと山口さんの周囲の人間を洗脳して見せます
それができれば運営の勝利です
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:41:03.21ID:EjnreHev0
第三者委員会

モラル的には少し問題があったかもしれないが法律上は全く問題ない

はい解散!
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:49:44.67ID:5Rn9IQzE0
今村が逃げてそれなりに誠実そうな見目の女を矢面に立たせて印象操作しようとか
どこまでも卑怯
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:56:04.40ID:Oh3pKwWN0
今村を追い詰めるまでいかないと何も変わらんねこれは
AKB商法の否定になるから無理なんだろうけど
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:50:21.68ID:IefnHYg+0
印象操作 今度は「太客の取り合い」痴話げんかシナリオ 来るで〜 笑

ちらほら出て来とるけど 運営=犯人グループ一緒なってずっとシナリオ作っては攻撃の繰り返し続けとるが〜
「憶測・勘違い」「被害妄想」今度は事件そのものを「痴話げんか・太客の取り合い」にすり替えようとしとる 笑かすの〜
そもそも 笠井 山口さんのファンやったが、どうしても山口さんのブレん強い意志で繋がれんかったから推し変しただけ、、
痴話喧嘩とかほんま笑かす ストーカー犯罪も全部痴話喧嘩か〜?
今回の事件、襲った犯人の一人の「笠井宏明」は一昨年から何度も言い寄ってつけまわして、太野はじめ繋がりメンらも再三ジョー会誘うのも山口さんは断り続け、
最後は「いじめ」も受けるようなってた
ここまで見てきてようわかるのは、ほんまにええ子はなかなか落ちん、最後まで落ちん子は「無理やり繋げ→消す」やが、股開いとるのは、ほんまブサメンばっか。
山口さんはそりゃ奇麗で、犯行グループの何人も本命として狙ってた憧れの存在、、、
山口さんは、強い意志で一貫してブレんと厄介、半グレ反社のヤツらとの関係を拒み続け、先に股を開いた女らから、
チクられた腹いせと嫉妬交じりにけしかけられた今回の事件を、痴話喧嘩? はぁ?「太客の取り合い」はぁ〜?? 
とんでもないシナリオ描いとる

犯行グループ 票で「股」開かす厄介オタのやり口。一昨年の選挙では山口さんにも「票」思いっきり積んで、、 股開かすため、、、 
それでも山口さんは一貫して断り続け、去年は票を思っきり減らしとる、、笑 それが断ってた証拠でもあるがの〜
ま、犯行グループに股ひらいてたビッチ、アヘアへ遊びまくってたメンバー全部バレとる、NGT内部メンバー、心あるスタッフ、みんな知ってる
今回の事件は「計画的犯行」、そりゃ一緒に遊んでた仲間同士で口裏合わせすりゃ 強制力のない第3者委員会なんか、
そもそも立証の難し「教唆」「共犯」なんか簡単にもってけん

しかし今の運営=犯行グループの姿勢、勢いなら、遊んでた事実さえ隠しかねんのぉ〜
ほんま汚い AKS、NGT運営 早川新体制なっても 同じ路線で行くつもりか〜〜???
運営=犯行グループ ずっとシナリオ作ってきた今村の汚点大きすぎて踏襲するしか無いか?

言う事聞かん奴は 「繋がって」→消す これ 実行・未遂 これまでの卒業生含めあちこち当たり前のように証言・証拠もSNS上で挙がって来とるけど 
ほんまクズどもに好き勝手させてきて ほんまこれでええんか?
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:54:09.58ID:ZN18Qev20
元支配人雲隠れさせといて、第三者委員会も糞もない。順番が違うだろ。元支配人の謝罪をさせない理由を話すのが先決。
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 08:55:02.38ID:jMakKy4n0
  ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 09:46:01.52ID:Rv2li19C0
まずは当時の責任者今村が記者会見を開けば良い
そこから逃げてる時点で真相を明らかにする気がない
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:16:11.36ID:ISoio2gP0
何を聞かれても
それは第三者委員会
それは警察
と言葉を濁す

元支配人は会見すらせず

被害者は謝罪させられる

芸能界怖すぎ
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 11:33:08.83ID:d2H8qsciO
警察に任せろよ
警察「うんちぶりゅりゅ!」
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:05:20.07ID:FkoSSrbx0
悪いことさんざんやってきた奴が自分は悪くないって人に言わせるために第三者委員会を利用するのはやめてほしいよな
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:36:46.60ID:Bi2MBkU7O
第三者委員会が今村元支配人のことも話すかが問題だな。
何も話さなかったら秋元の言いなりの委員会だったってことになるのかな?
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:42:33.89ID:j/NuKmgw0
記者「第三者委員会のメンバーは誰と誰ですか?」
運営「プライバシー保護の観点からお教えできない」
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:46:39.56ID:xcs5QIil0
今村式管理売春システム

半グレ軍団を飼ってメンバーの近くに置き常にストレスを与える
不正票でメンバー間の確執を作り、その上でターゲットを叱責し、生活を脅かす
相談や対応すると外に公表しつつスルーしてさらにターゲットを追い込む
ストレスを与えたターゲットが告発した場合メンヘラ扱い
週刊誌の記事で論点ずらしを繰り返し、結論有りきの第三者委員会を用意
ターゲットが股を開くと週刊誌に売る
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 16:16:56.77ID:n/mcUTKZ0
活動に支障が出た上にスポンサー離脱も起きてる

事件を起こしたファン3名に対し民事で損害賠償請求しなければ割りに合わない
0391ナンパ師垢版2019/01/26(土) 16:19:05.27ID:wC04ni6q0
くじの契約切らなかったローソンもまさか、、
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 16:22:28.31ID:NkVHLSd+0
第三者委員会より内情知ってるのが今村なんだがな
第三者委員会が調べて何も出てこなかったってシナリオにしたいんだろ
それやったら再炎上間違いないけど

>>208
よしりんが枕営業常態化してるって言ってた
0393ナンパ師垢版2019/01/26(土) 16:25:32.26ID:wC04ni6q0
山口真帆「Twitter更新するタイミングがわからない、、」
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 19:36:51.47ID:4M2h4Uho0
マネジャーが担当アイドルに「こいつらバカだから」発言 泉谷しげるが激怒!TVで
1/26(土) 13:49配信 デイリースポーツ
 歌手で俳優の泉谷しげるが26日、カンテレのバラエティー「胸いっぱいサミット!」に出演し、
一緒に仕事をしたアイドルグループのマネジャーが「こいつらバカですから」と言い放ったことに対し、
激怒した過去を明かし
 番組ではNGT48の騒動で、スタッフとアイドルたちの乖離に言及。
泉谷はかつて自分のイベントにアイドルグループが出演してくれたことを明かした。
グループ名についてはピー音で消されたものの、実名も告白。
イベントに来てくれた4人のアイドルたちは、打ち合わせで、泉谷の話に一瞬「ん?」と話がわからない様子で、
黙り込んだという。
するとアイドルに付いてきたマネジャーが「こいつらバカですから」と放言。
その発言に対し「なんだその言い方は!」と逆にマネジャーを叱り飛ばしたことを明かした。
NGTの騒動にも「大人は『小娘たちは俺たちの言うことを聞いたらいいんだ』と思っている。
運営陣は(メンバーを)バカ扱いしてるんじゃないかな」と自身の体験を重ね合わせた。
またタレントの東国原英夫も「会いに行けるアイドルのコンセプトも岐路に立ってる
10年前、20年前ならよかったけど、いまは危険をはらんでる」と身近で会えることへの危険性を示唆。
第三者委員会も設置されたが「きちっとどこまで踏み込んで真実を伝えてくれるのか…出てきた事実にもよるけど、
下手すりゃ解散まで行くよ」と危惧していた
0396ナンパ師垢版2019/01/26(土) 19:41:49.54ID:+4B4cmgX0
>>394
そか、ありがとう!
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 19:44:27.10ID:wzzEU5n90
先入観が入らないように第三者委員会にゆだねます
メンバーは責任を持って決めます
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:36:02.85ID:UxhyavJG0
みんなで第三者委員会のメンバーに立候補しようぜ
当選者には劇場の最前列と太野と西潟のマンションの鍵をプレゼントします
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:48:05.60ID:rJqlzf+y0
この手の第三者委員会ってまず期待できないんだが…

最近だと将棋のスマホ事件を調査した委員会が一番ツッコんだ結果を公表してたな、将棋連盟の主要理事が吹っ飛んでしまったw
それでも連盟を断罪するトコまでは行かなかったし、今回のはもっと玉虫色gdgd調査になる悪寒…
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:08:51.70ID:XFjiEBKX0
運営が山口にすべての話を聞いているなら、
事件の全貌は分かっているはず。
あとは裏取りすればいいだけなのに、
何で第三者委員会いるんかい?
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:12:10.30ID:abWzmJp30
第三者委員会のCD発売はいつ?
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:16:09.95ID:L8d4LMlH0
第三者○○会って真相究明したくない時に使う言葉だよね
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:17:19.40ID:TgleHTN80
第三者委員会

普通は結果出るまで活動しないだろw
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:37:49.66ID:/fSXS8l30
NGT運営が何もやましくないのなら第三者委員会なんかに
頼る必要もない。全て自分たちで全貌を明らかにできるはず。
それができないのはNGT運営にやましさがあり、全貌が
額面通りに明らかにされたらNGTの存続に関わる大問題に
なるだろう。

第三者委員会なんて言ってる時点でNGT運営には悪意があり、
犯罪行為をいくつもやっていることを自白しているようなものだ。

だいたい、事件発生時の支配にである今村はなんで隠れたまま
なのか?NGTの最高責任者ならすぐに前面に出てきて説明を
する義務があったはずだが・・・。今村は親の背後に隠れる子供
のように逃げたまんま。本当にガキレベルだな、今村。

再度言う。
NGT運営にやましさが1ミリも無いのなら第三者委員会なんて
必要ない!
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:55:27.87ID:bPWL12Pj0
どうせ運営の息がかかった第三者委員会だろ?
くっだらない
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 23:57:27.50ID:zsjg3NEK0
第三者委員会を立ち上げるだけでこれだけ時間がかかる組織がまともな委員用意できるとは思えんわ
とりあえず潰れろよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 00:21:13.85ID:xLYnWOqt0
第三者委員会ドラフトはいつあんの?
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 00:34:00.46ID:IYr/B9GG0
法に触れない部分は一切問題にしない展開しか見えないんだけど
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 00:36:38.30ID:KqyTE82+0
第三者握手会と聞いてやってきました
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 00:55:10.17ID:CV7L3sQj0
なんか山口さんと山口さんのチームしか信用できないじゃん
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 00:57:17.07ID:KDvOaXL80
山田野絵「事件に関係ないメンバーを巻き込んで憶測で言うのは辞めてください」


アホやから事件に関係のあるメンバーがいることをばらしちゃってるよな。
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 01:01:18.60ID:LjBYOybs0
相撲協会と一緒
日本の悪いところだけ集めたような組織
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 01:03:36.55ID:ieQ/9ZTL0
>>416
ワロタ
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 01:13:25.61ID:Y/tuywtZ0
そもそもAKBの類がそんなものを立ち上げるんだったらノコギリの時にやってるよね
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 01:15:13.99ID:+XsAt7ac0
もうどうでもいいよ
ずっとグダグダやってろ
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 01:17:53.01ID:fmmYxdYW0
マニフェスト
モンドセレクション
第三者委員会
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:41:21.83ID:h7Nx1MX/0
>>414
ほんとキモいよな、Mステとかにもゾロゾロ、ゾロゾロ20人くらい出てきて圧迫感がハンパない、
後ろのメンバーなんか殆ど写らないし口パクなんだから歌番組出るときは10人以内にして欲しい。
だいたい前後左右にあんなにメンバーが沢山いたら踊りにくいんじゃないのか?
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 05:53:58.43ID:PHcGRUpa0
>>405プロに勝つアマがいる時点でプロしか棋譜が読めないは誤りなのでは? しかも今時点で三浦A級渡辺B級なのに まあ黒い秋元の手下が作る第三者委員会は世間や保護者を騙す為に作ったわけだが
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:24:10.77ID:CA+G6ekG0
早川なっても、印象操作、まだ続けるようやの、、、 
今度は「太客の取り合い」痴話げんかシナリオ とか〜 笑

もうアホやろ、、 漏れ漏れ ちらほら出て来とるけど 運営=犯人グループ一緒なってずっとシナリオ作っては一斉書き込みの繰り返し続けとるが〜
「憶測・勘違い」「被害妄想」、今度は事件そのものを「痴話げんか・太客の取り合い」にすり替えようとしとる 笑かすの〜

そもそも今回の犯人の一人、笠井、こいつ山口さんのファンやったが、どうしても山口さんのブレん強い意志で繋がれんかったから、推し変しとった、、、
それが痴話喧嘩とか、ほんま笑かす ストーカー犯罪も全部痴話喧嘩か〜?

今回の事件、襲った犯人の一人の「笠井宏明」は一昨年から何度も言い寄ってつけまわして、
太野はじめ繋がりメンらも再三ジョー会誘うのも山口さんは断り続け、 最後は「いじめ」も受けるようなってた
ここまで見てきてようわかるのは、ほんまにええ子はなかなか落ちん、最後まで落ちん子は「無理やり繋げ→消す」やが、股開いとるのは、ほんまブサメンばっか。
山口さんはそりゃ奇麗で、犯行グループの何人も本命として狙ってた憧れの存在、、、

山口さんは、強い意志で一貫してブレんと厄介、半グレ反社のヤツらとの関係を拒み続け、先に股を開いた女らから、
チクられた腹いせと嫉妬交じりにけしかけられた今回の事件を、痴話喧嘩? はぁ?「太客の取り合い」はぁ〜?? 
とんでもないシナリオ描いとる

犯行グループ 票で「股」開かす厄介オタのやり口。一昨年の選挙では山口さんにも「票」思いっきり積んで、、 股開かすため、、、 
それでも山口さんは一貫して断り続け、去年は票を思っきり減らしとる、、笑 それが断ってた証拠でもあるがの〜

ま、犯行グループに股ひらいてたビッチ、アヘアへ遊びまくってたメンバー全部バレとる、NGT内部メンバー、心あるスタッフ、みんな知ってる
今回の事件は「計画的犯行」、そりゃ一緒に遊んでた仲間同士で口裏合わせすりゃ 強制力のない第3者委員会なんか、
そもそも立証の難し「教唆」「共犯」なんか簡単にもってけん

しかし今の運営=犯行グループの姿勢、勢いなら、遊んでた事実さえ隠しかねんのぉ〜
ほんま汚い AKS、NGT運営 早川新体制なっても 同じ路線で行くつもりか〜〜???
運営=犯行グループ ずっとシナリオ作ってきた今村の汚点大きすぎて踏襲するしか無いか?

言う事聞かん奴は 「繋がって」→消す これ 実行・未遂 これまでの卒業生含めあちこち当たり前のように証言・証拠もSNS上で挙がって来とるけど 
ほんまクズどもに好き勝手させてきて ほんまこれでええんか?
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:15:13.05ID:Y4HF/ztV0
不透明な選挙システムに金をつぎ込んでたファンにも責任の一端はあるんじゃないのかな
>>405
将棋ソフトを使えば将棋を知らなくても棋譜は評価できる時代だよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 10:02:37.67ID:rkCoY7Bx0
結局は第三者委員会にお金払うわけだからお察し
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 10:05:05.49ID:n11L6LyK0
>>1
今日発売の財界にいがたはNGT48の問題の特集記事が載ってる。
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 00:37:03.18ID:iNFGQH4v0
都合の悪い事握り潰し委員会の間違いだね
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 02:20:42.17ID:95+rZeAw0
山口さんが擁護ツイートにいいね連発で激おこ中
相変わらず運営は有耶無耶にする流れになっているんだろうな
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 02:21:57.18ID:qTO5bW6Z0
警察すら枕営業で買収する秋元娼館が雇う「第三者」
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 02:23:02.25ID:uKic/raM0
今村支配人どこに逃げた
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 02:23:39.42ID:14u9p0zY0
>>433
第三者委員会が注目されるようになったら日大体操協会然りこういった悪用を考える組織が現れるんだよなぁ
これにツッコめないメディアって価値ねーわ
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 02:25:12.90ID:JH+1Btz10
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 02:26:05.66ID:JH+1Btz10
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 03:10:28.93ID:cVzEPi1c0
新潟全体のイメージガタ落ちだな
そもそも豪雪地帯に住む意味がわからないただの罰ゲームだろ米だけ作っとけ
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 03:58:46.00ID:axlJfqWo0
今村は出てきて稲岡らとの関係を説明しろ
運営やメンバーが暴行犯や稲岡らと無関係ならなぜ事件自体を隠そうとしたのか説明してみろ
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:42:42.44ID:MHeilpOa0
事件当時の支配人は未だに会見していない

それで第三者委員会と言われても

信用度
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 05:57:40.23ID:BLaoqrR70
山口メンバー菅原メンバーが辞めて
問題は沈静化すると予想
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:32:49.23ID:ThXfwaGC0
問題が沈静化して
山口メンバー菅原メンバーが辞めさせられると予想
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 07:39:00.92ID:Usfyw9b50
「第三者委員会」ほど胡散臭いものはないな
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 08:57:30.24ID:CDrVZ8r40
第三者委員会は第三者がやらないと意味ないでしょ
まずは第三者委員会を立ち上げろよ 口だけかよ
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 09:04:10.80ID:q2Jr9y3K0
>>445
ないよな
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:30:39.42ID:3OXUpY2+0
>>1
> 事件調査を第三者委員会に委ねる
の「事件」がそもそも何を指してるのかも曖昧だしな。
この辺の定義とか何を調査するのかがでた時点くらいで、その部分くらいはオーブンにしないと
時間稼ぎ確定だろ。 アイドルハンターか 厄介ヲタか しらんが そこの問題までちゃんと踏み込むのか

暴行事件に限定するなら、警察がもう捜査したんだろ?
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:34:37.78ID:3OXUpY2+0
さすがに、目立った関係者はアカウント削除(早々に鍵だったものも削除してる模様)だし、
第三者委員会そのヘんどうすんの?「ぼくちゃんたちじゃわかりませーん」で終わりかね?

懸念は死ぬほどあるんだから、恣意的進行恣意的結論でないことをアピールするなら、
結論まで非公表とかいわないでちゃんと進行は明らかにすべきだろうなあ
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 12:36:20.75ID:S5qE5mGN0
このまま2月に全員復帰ってあるん?
山口の表情で判断するけど太野や西潟や山田が笑顔で並んでたら笑うわ
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 15:37:43.44ID:2CyzLIkY0
>>454
5chですら勢い落ちてきたし、地上メディアは終わったことになってるし時間の問題じゃね?
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 19:18:27.67ID:AvrBdI0K0
>>454
ファンの大半がボイコットするくらいじゃないと
第三者委員会が問題なしとのお墨付きを出して山口が謝罪しておしまい
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:01:36.88ID:S5qE5mGN0
それはありそう
無言で10秒くらい頭下げてたらやらされてるなって思う
その周りには対照的な8人が笑顔でいるんだろうな
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:11:30.25ID:/VA+Dht30
>>460
そんなの、許したらダメだろうが
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:23:37.61ID:78BEc3MA0
いや第三者委員会ってなんだよ
暴行事件なんだから刑事事件として扱えよw
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 20:43:38.89ID:10JLrk++0
箱の中の腐ったミカン(西潟、太いの)は捨てましょう
まともなミカンを守るためにね
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 21:14:55.51ID:iK0vLmbg0
第三者(のフリした身内)委員会をチェックする第四者委員会の発足を提案致します!!
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 22:34:44.98ID:AvrBdI0K0
>>461
許すも何も多くのファンは問題が解決していないことに目をつぶってファンを続けるのじゃないのかな
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:19:21.90ID:J0PlpdTu0
脱法ハーブみたいにうやむやにするつもりか
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:23:00.86ID:PHy88kCW0
>>464
第n者委員会をチェックする第n+1者委員会が必要になり(以下無限ループ(´・ω・`)
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:24:34.99ID:VUvRf60w0
メンバー公表しない第三者委員会なんか意味あるのか
ホントに第三者かどうかわからんやん
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/01/28(月) 23:49:46.13ID:Z9te1TSY0
>>465
なんで?
それでいいのかよ?

これからのアイドルはやりたい放題になるぞ
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:01:12.42ID:t891jf4u0
年頃の娘がいるのが委員の条件
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:19:29.29ID:7sxPnQ8l0
指原って自分もHKT劇場支配人なのに誰に責任・権限があるか分からなかったの?
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:21:08.07ID:Myh1wAPc0
当たり障りの無い調査結果出してハイ終わり、だろうな
存続に関わるような事実は握り潰す
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 01:51:12.97ID:LdaMwe+x0
>>474
夢オチみたいなそんな糞な落ちで治まるかよw
そんなんて逃げたら疑惑は晴れないままになるから、疑惑の奴等は永遠に犯人とセックスまでした仲間と語り継がれるわ
誰か1人に押しつける流れだろ
いま選んでる最中だなw
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 04:34:41.27ID:xbS8vDRd0
もう嵐みたいに無期限活動休止にしろよw
こんな状態で誰も心から応援出来ないだろ
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 07:02:09.19ID:fMScEM4X0
ファンが騒ごうがスポンサーが降りようが対応がこれってことは
太客にメンバーを売ることが目的の組織でアイドル活動はおまけなのかもね
もうちょっと待てば「僕たちに出来ることは応援することだけだ!」みたいな流れになるだろうし
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 11:12:14.20ID:XEkahPA20
元支配人の今村悦朗が出てきて説明すべきだ
警察への対応もこの人がやったんだろ、全部知ってんだろう

第三者委員会とか用意する意味がわからない
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:04:03.48ID:dBldFZ5W0
まあ、芸スポの記者なんて、地方にそうそう張り付かせておけないだろうしな
次のネタが出りゃ自然と流れる
そういう時のなんとか砲が得意なとこは、こんかいもうその体たらくだしな(´・ω・`)
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:05:28.62ID:oaYkm6vB0
トヨタさんスポンサー更新はリスクが増えます
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:07:11.07ID:v4cNbUMl0
>>404
やっぱ握手券付きなのかな
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:07:23.33ID:OHFHqscS0
盲目的に応援してるオタは今回の件をどう考えているのか知りたい
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:09:37.12ID:ZOeXB5VL0
第三者委員会なんか設置しなくても正直に発表して犯罪に関わったメンバーを処分すれば良いだけだと思う
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 15:16:40.63ID:Gsm7M+u+0
元支配人は会見すらしていないのに
第三者委員会といわれても
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 18:50:58.13ID:t891jf4u0
事実がわかってしまっているのにわざわざ第三委員会設置してまで事実を歪めることないんだよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 18:54:23.35ID:zLUkbRTr0
>>488
極めて正論
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/01/29(火) 19:01:53.17ID:lWsE2ZRv0
今、証拠隠滅と口封じしてますからもう少し待って下さい。
更地にした後に身内の委員会に調査させ発表します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況