X



【サッカー】腕に毛をはり…股間にパフ イラン女性、男装観戦の裏技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/25(金) 17:04:08.16ID:kQxuhs2F9
朝日新聞デジタル

 サッカー好きの女性に、スタジアムでの観戦を禁じているイスラム教国のイラン。そのルールに疑問を抱いた会計士の女性はある「裏技」を使い、出入り口に立つ警備員の監視をかいくぐって入場し、ピッチの選手に声援を送ってきた。イランで、男女を問わず爆発的な支持を集めた女性の挑戦。頭をひねった「裏技」とはどんなものなのだろうか。

 この女性は首都テヘランに住む会計士のザフラ・ホシュナバズさん(26)。幼い頃から家族ぐるみのサッカーファンで、高校時代には自らも女子サッカー部に所属していたほど。とくに、地元強豪チームの「ペルセポリス」の熱烈なサポーターだった。

 いつかはスタジアムで選手を応援したいと考えていたが、イランはイスラム法学者が統治しており、男女が公共の場所で一緒になるのは好ましくないという考えが根強い。スタジアムでの女性サポーターの観戦も慣習で禁じられている。保守派の政府高官は、「男性フーリガンの暴行や、痴漢行為から女性を守るため」と説明しており、スタジアムの警備員は、暴動や危険物に目を光らせるだけでなく、女性の入場者を見抜くことも大事な仕事とされている。

 そんな男性の「聖域」にホシュナバズさんが最初に挑んだのは2017年12月だ。厳しい警備を突破するために使った作戦は「男装」だった。友人たちと検討を重ね、準備したのは付けひげと胸の膨らみを隠す布。化粧で眉も濃くして監視をかいくぐり、初の入場を果たした。そこで体感したのは、「スタジアムは、言われていたような危険な場所ではなく、サッカー好きの人たちが集う場所だった。男性たちは、みんな(女性の入場を)普通のことのように受け入れてくれた」という現実だった。

■男性サポーター…

続きはこちらで(有料)↓
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM162CCPM16UHBI001.html?iref=comtop_8_04
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190122002480_commL.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:05:57.97ID:J6NIin060
頭に貼る毛を下さい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:45.43ID:0+lymtnW0
なにもしなくても男みたい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:12:25.05ID:6ROZceb/0
後ろが男装した女性で手前は男性か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:43:06.68ID:Gu2SuhY90
ACL決勝でペルセポリスのホームの試合に、
けっこう普通に女性も観戦してなかったっけ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:43:17.17ID:5iDudNPw0
付け髭くらいしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:48.60ID:ndZVs5+Z0
後から罰則とかなく入場できたらどうでもいい感じなのか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:51:49.58ID:ZACYjqe40
え、右側じゃなくてもしかして左側?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:33.20ID:ym3S07YA0
どっち?どっちも?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 18:37:53.83ID:wt/j7Z6Z0
> スタジアムでの女性サポーターの観戦も慣習で禁じられている

女性が観戦できる女性デーみたいのなかったっけ?
イランじゃなかったかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 18:50:15.24ID:Rq4yurcc0
股間パフって足りる?何個いれたのかな
それにずれそうな気がするわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 18:58:41.61ID:yai7bwmt0
>>14
つ鹿島アントラーズ

日本人女性のサポーターも押し掛けたので、相互主義で自国の女性の観戦を認めざるを得なくなったw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:04:42.47ID:NbsM7c9i0
手前は男か?イケメンやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:08:22.75ID:edSnXnFC0
みんな気づいてないだけで普通に受け入れたかはわからなくね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:23:52.10ID:ZflyaO7z0
女性の安全や痴漢被害が懸念されるなら、男女の席を分ければ良いのでは?
女性専用シートの導入だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:34:29.92ID:ndZVs5+Z0
>>21
怖ければ相手の考え方として尊重します
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:16:37.44ID:AHGptWHY0
海パンで行くわけじゃないのに股間にパフとかいるのか?
どれだけでかいんだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:42:36.11ID:wt/j7Z6Z0
単にズボン穿いただけだとおしりの形とサイズで女だってバレちゃいそうだけど
イランの男はレズバーとか行かないだろうし
男装の女と本物の男の見分け方なんか知らないだろうな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 21:48:58.44ID:Gdd407+t0
>>29そんなの律儀に守るのは日本の男性だけだっての
海外のサッカー見てる連中がどんなやつか知らんだろ
東欧とかトルコとかゴロツキで昼間っから飲んだくれて喧嘩してるフーリガンみたいなのばっかだぞ
んでもって逮捕されても屁でもないからナイフや金槌で相手のサポーター襲ったり、発煙筒炊いたり爆竹投げ込んだりそういう上半身半裸で全身刺青のキチガイみたいなのしかいない
だからイタリアとかは家族連れがこれないので観客動員が大きく減ってる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:40.09ID:WOoKVoju0
イスラム教はアラブ人の宗教
ペルシア人たちのもではないが嫌々従っている
フリーペルシア!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 00:42:39.36ID:7VCOGDei0
戒律が厳しい宗教に乗っ取られた社会って、まさにディストピアだよな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 00:45:49.32ID:pZNXEDtm0
イランの女性かわいそうだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 00:58:08.04ID:x8gBxfy80
イギリスとかイタリアだと旦那がサッカー見るのがムカつく嫁がデフォルトなのにな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 01:05:39.35ID:NuHOoYPG0
フライパン?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 01:18:18.48ID:PLFbjaah0
股間に毛をはり?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 01:28:14.55ID:eLhrXD5K0
>>21
怖いから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 01:36:29.71ID:0hzw8ylq0
ACLの決勝で女性が入れたのは特例だったそうだからなあ
男装での入場がバレたら処刑されそうで怖いんだがこの女性は大丈夫なのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 03:49:28.07ID:35tnFmkP0
南斗水鳥拳でひん剥かれるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 03:52:03.19ID:GZDda85H0
イランは昔は自由だったのにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 03:55:42.73ID:Dabw1vmp0
これでもまだ他のアラブよりは相当マシなんだから目も当てられん
てかイランてイラン革命の後くらいは普通に観戦できたろよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 03:58:30.58ID:35tnFmkP0
花より男子かよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 04:10:08.54ID:YSEdCGES0
>>1
髭のオッサンが変装した人?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 04:14:26.89ID:KCL7j77X0
中東人はヒゲがないと変だよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 04:27:45.14ID:35tnFmkP0
異性の真似事すること自体コーランではかなり強く禁じられてるんだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/26(土) 04:29:27.72ID:APgUfu440
女性だけの応援席も許されないのか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 14:17:58.51ID:xyYJ7vVg0
山田孝之に似てね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/28(月) 19:34:52.23ID:n5mmFqCa0
股間にバフとか強そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況