X



【芸能】<NGT48>「ファンと交際」メンバーを処分? 事件の本質から逸れ「恋愛禁止ルール」に帰結か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/25(金) 11:10:38.86ID:JKy0zlB89
NGT48の山口真帆がグループのファンから暴行を受けた事件について、「週刊文春」(文藝春秋)が「ファンとつながっていたNGT48メンバーが複数自供している」と報じた。

 NGT48の今村悦朗支配人(当時)は、NGT全メンバーにLINEを送ったという。12月9日に事件の発生を伝え、12月20日に<ファンと繋がっている、または繋がっていたというメンバーは、正直に今村に申し出てください>、そして犯人たちが不起訴になった1月8日に<現在数名のメンバーから申告がありました>とのLINEを送信していたそうだ。

 では8日夜に山口真帆が「一カ月待ったのに、運営は何もしてくれなかった」と涙ながらに訴えた生配信動画は何だったのか。

 すでに犯人グループの1人と「付き合っています」と申告した10代のE子が<内々に処分され>たという。研究生の羽切瑠菜が12月26日付けで活動のルールに反する行動が認められたため、活動を一定期間自粛すると発表されているが、そういうことなのだろうか。

 だが同誌では他にも数名のメンバーが<ファンと繋がっていた>とされているものの、他に活動自粛がアナウンスされているのは、故障した膝の治療に専念するというチームG菅原りこのみ。“内々に処分され”たメンバーは他にもいるということなのか。

 しかしファンと交際したメンバーはいるものの、誰も事件そのものに関わってはおらず、「悪質なメンバーが犯行を唆した」というのは山口の誤解。これが「文春」の最終解となっており、NGT48を運営するAKSの見解ともおそらく一致しているだろう。

 AKS幹部は新潟日報の取材に対して、「違法な行為をしたものはいない」と強調。「山口の向かいの部屋を加害者の男が借りていた」と、「文春」が報じた内容と同じ説明をしている。


 しかしAKSは1月10日時点で、「メンバーの1名が、男から道で声をかけられ、山口真帆の自宅は知らないものの、推測出来るような帰宅時間を伝えてしまったことを確認しました」と公表している。山口の向かいの部屋を犯行グループが借りていたのなら、帰宅時間など知る必要はないと考えられ、また新潟県外出身のNGTメンバーが同じマンションに住んでいた(事件公表後に引越しを発表、山口はすでに寮を出ているとしている)以上、「自宅は知らないものの」という説明にも矛盾が生じるのではないだろうか。

 また、ファンと恋愛することは「ルール違反」ではあるだろうが、それが謹慎などの処分につながるのであれば、これまで恋愛を報じられてきた多くのメンバーはどうなるのかという疑問もわく。たとえば中井りかは「文春」によってNGTファンの男性との恋愛を報じられたが、変わらず選抜メンバーとして活躍しており、特に何の処分もなさそうだ。

 結局、この事件の本質は「恋愛禁止ルールからの逸脱」に帰結してしまうのだろうか。

2019.01.25
https://wezz-y.com/archives/63149
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:41.64ID:p1Mkv8uX0
中井りかをクビにしないからこうなる。
他のメンバーも何やっても大丈夫という考えになる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:17:35.27ID:0KPAdfUb0
つまりアレですね?

山口さんが
なによなによ!
他のメンバーはみんな彼氏がいて
ちょー悔しー
みんなにバラしてやるわ!

そりゃ今村さんもコメントし辛いよな

マジか…怖いね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:18:09.42ID:NovMeWse0
>>1
山口は恋愛禁止を守らないメンバーが原因とコメントしてる

男作るって事は実質仕事の情報やプライベートの情報を漏えいするのと同じだからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:19:26.78ID:ZkKS1jep0
本質から逸れって言うがルールがあるならルールをキチッと守らせるのが第一歩にはなる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:21:35.66ID:7inBeyVB0
>>1
今の話題はここです

公演→休止
リクアワ→出る
握手会→休止
公演→精神的ダメージメンバーが多く研究生公演

ディズニーランドで休みを満喫

NGTは運営もメンバーも世間を舐め切ってる件

【朗報】NGTメンバー、握手会中止でめっちゃ休日を満喫していた模様 ★2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1548347692/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:23:34.07ID:WIpqZ/CM0
それが文春と運営の狙いです。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:24:07.12ID:o85EGjcn0
山口さんと一緒にいた信頼できるメンバーも
犯人から関与メンバーの名前を聞いたは無視ですか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:24:53.53ID:SWe8ZZGM0
>>6
こんなところで発狂してどうした?w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:27.83ID:yzWXfFBu0
反社会的勢力との交際
恋愛禁止以前の問題
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:26:30.15ID:AfV2jBsh0
最低限、犯人グループと親交のあったすべての人物を処分しなければ終わらない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:29:22.80ID:RZ27Abyu0
>>19
だよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:29:37.63ID:eMwCJubL0
ん?それが本質でしょ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:31:59.91ID:+sC6Gmdk0
別に肉棒求めるのはいいが周りを巻き込むな 犯罪に加担するな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:34:07.43ID:xgt8nJKF0
東京オリンピックが楽しみだねえ( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!は
開会式でAKBが出てきたら聖火台より派手に炎上しそうな(*^▽^)/★*☆♪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:36:05.34ID:HYbiRxA60
この件のアホ一覧

NGT運営→被害者に謝罪させるアホ
文春→被害者山口を嘘つき呼ばわりして送致はされなかったもの被疑者だった太野西潟をこの暴行事件で1番の被害者と言っちゃうアホ
稲岡一味→全国顔割れ全方位から報復に怯える一生のアホども
新潟県知事→悪名なのに有名になって良かったとか言っちゃうアホ
新潟県警→うんちぶりゅりゅと書き込まれ通報されるまで気づかなかったアホ
太野西潟→文春マッチポンプ放送後聞かれてないのに真っ先に潔白を言い出してグレーだったのを自らクロに近いグレーにするアホ二人
萩野→上二人が対し運営テンプレ文章と言われ導き出した答えが自分で書いてますとか言っちゃったりインスタでコメ欄封鎖して太野とのツーショットのせてアイラブユーとか書いちゃうアホ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:36:38.79ID:UPCdvnhT0
まえまで。。。。にいがたせんでんのほし
いまわ。。。。にいがたイメージダウンのほし!!!!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:37:44.72ID:+sC6Gmdk0
付き合ってる人数が少ないと恥ずかしい、経験人数が少ないと恥ずかしい 
という価値観が貞操観念という概念をぶっ壊してビッチやヤリマンを生み出す
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:11.33ID:Tx0+pdoa0
>>1
しかし、どこのメディアもいなぷぅに踏み込まない不思議
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:19.46ID:HpgrV1nc0
次から次へと嘘を塗り重ね
主題から話を逸らしていく
っていうの最近多いよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:26.12ID:roNNpf7O0
中井りかを処分しなかったから風紀が乱れた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:39:38.02ID:bcAvDrDd0
アイドルを作り出すシステムとして枕を残すというおちかw
今回はこいつを押すぞ〜太ヲタ(運営と癒着)の一言で評価が決まる
一個人のもつ美しさや歌唱力や惹きつける魅力は関係ない
寝たか寝ないか金を落とせるか否かが評価の基準
恋愛(笑)元から恋愛じゃねえええよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:41:34.34ID:kKMjC9vl0
>>6
情弱さんみたいなので告発ツイの一部置いておきますね
全文まとめたやつurl貼れなくなってるんだよな

山口真帆告発ツイ抜粋

私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。あるメンバーに公演の帰宅時間を教えられ、
またあるメンバーに家、部屋を教えられ、またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめかしていました(原文ママ)。
ファンと繋がらなかったら繋がってるメンバーに個人情報ばらされて襲われないとけないんですか、
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:42:28.37ID:f8kn1sFf0
秋元康が記者会見して、今後は自由恋愛を認めますと宣言すりゃ良いだけの簡単な話。これまでの、人を騙して儲けてた詐欺商法を反省しろ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:43:17.90ID:TXeZ0X3F0
>>3
指原は、握手会に来たイケメンヲタを逆ナンパして処女を捧げたじゃないか。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:44:19.23ID:UPCdvnhT0
りーだーのゆきりんすきゃんだるはっかくで。。。。あkbのハジ
NGTこんかいのじけんで。。。にいがたのハジ!!!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:44:19.50ID:GGS9X85v0
恋愛は全く悪じゃない自由だ
アイドルだろうが完全に自由
本来は禁止自体が異常、これは完全に論点ズラし

今回の件は不起訴だったとは言え傷害罪って犯罪の話だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:44:24.71ID:H11VM9EL0
>>12
ガチでディズニーランドで遊んでんじゃん
意気消沈してるメンバー多数で劇場公演を休止って発表してたよな?
なめくさってるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:44:31.87ID:lx+1PlM+0
男女交際、恋愛とは次元が違う
太客相手の枕営業
闇は深い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:45:07.60ID:fAgLQmLL0
>>40
秋元康って数年前に恋愛禁止はしてないとコメントしてた。
恋愛禁止なんて公式に決めたら人権侵害で問題になるからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:45:54.15ID:8tsqSqlz0
結論ー秋元康が恋愛禁止ルールなんて存在しないと公言したから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:46:46.72ID:UPCdvnhT0
にんきないからフトキャクまくらするしかモトがとれないの!!!!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:46:55.13ID:8tsqSqlz0
すべてのメディアが秋元康に直撃取材しない忖度ジャパン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:47:29.53ID:QKnnV2fR0
そんなルールもうない定期
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:48:39.35ID:NpScnlj60
結局今村は出てこないのか。
そこを突かれるのに、なんでそこまで出たくないんだろう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:49:09.52ID:Kuc4Sr/AO
>>1

え?解散じゃないの?
まだ続ける気?
女衒商売まだやるつもり?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:49:35.84ID:MFK4oEQq0
AKSだうとw ほら吹きが運営してる48グループ応援する乞食哀れw
0057憂国の記者
垢版 |
2019/01/25(金) 11:49:42.90ID:/8dJ98zj0
純潔さはアイドルにとっては絶対的条件
今まで何やってたんだよ本当に
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:49:57.92ID:f8kn1sFf0
>>47
それは、内輪内での話で、メンバーたちはテレビで散々、恋愛禁止の誓約書にサインをさせられたと証言してる。そこが、秋元康の汚いやり方。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:50:15.46ID:lx+1PlM+0
そりゃあそうだろ
秋元はメンバーに手を出した
恋愛禁止なんてできるわけねえだろ

しかーし、恋愛と枕営業の違い、おわかり?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:51:02.73ID:arKP9J480
>>8
これなんだよな
意外と指摘するヤツがいないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:51:21.25ID:NpScnlj60
外でデートするくらいならいいが、
部屋連れ込んでズッコンバッコンすんなって。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:51:24.63ID:UOin68XX0
>>1
秋豚「ファンと交流?ええじゃないか、計画レイプ?知らんな、児童ポルノ?運営で止めろよ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:51:52.42ID:WFk/wR4W0
CD販売数=太客との売春
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:52:27.85ID:H11VM9EL0
>>59
もう40年も経つのにまだそれを言うのか
昔の事を慰安婦慰安婦言ってる韓国人と同じ発想
慰安婦問題は解決してるし秋元康も高井麻巳子と結婚してるだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:52:39.97ID:vNq2i5nX0
枕はオッケーで交際はダメって完全に風俗嬢w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:52:46.38ID:j1g6qR/K0
処分しないとまずいっしょ。世界的ニュースになってるし、オリンピック関わるからねー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:52:49.89ID:WFk/wR4W0
>>61
ヤリたい、お年頃
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:53:20.95ID:oSGOYBSC0
秋元が各グループの運営に管理売春させてたんだから
大掛かりな事件・・・しかも未成年に客取っていたら懲役500年くらい行くんじゃない??
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:56:27.05ID:lx+1PlM+0
特定のファンとだけ繋がるのがイタイ
一生懸命応援し、いっぱい金をつぎ込んで
パフォーマンスしている姿を見て喜び満足していたファンがバカみたい

信じてください?
それでも信じるバカがいるんだろうか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:56:46.52ID:RbDAEwMO0
恋愛でないから大丈夫 by アイドル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:57:49.47ID:MFK4oEQq0
客とやれちゃうアイドル
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:58:57.09ID:kKMjC9vl0
メンバーが恋愛したいなら好きにすればと思うけど
自分の男の友達繋がりで襲わせるのは犯罪
簡単なことなのに何で処分されないんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:00:27.83ID:vtuR8Yev0
そもそも、加害者の犯人は何故不起訴になったんだ?

そこを説明しないと、メンバー処分だけじゃ何も変わらんよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:00:50.61ID:NkMJ/vyf0
>>32
>新潟県知事→悪名なのに有名になって良かったとか言っちゃうアホ

アホちゃうやろ。知事が言ってたことは、何一つ間違ってはいないw

あの記者会見の直後から、CNNを筆頭に全世界のマスコミで「新潟」の名前が、
“SEXUAL ABUSE”とか“SEXUAL ASSAULT”などの熟語と一緒に報道されまくったから、
知事は今ごろきっと随喜の涙を流して、新潟の名が世界的に有名になったことを喜んでるだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:00:59.15ID:wi7TONVF0
須藤の時も課金煽ったのが詐欺なんじゃないかって炎上したのにメディアは恋愛問題にすり替えて報道し続けたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:01:19.61ID:AUTwONSc0
山口さんが襲われたときはメールで知らせたというのにw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:01:49.33ID:AD7C/XR20
山口の動画で悪いことしてるメンバー云々のとこで契約書にも書いてあるのにって言ってるけど
あれなに?恋愛全般かファンとの交際か知らんけど契約書に明記されてるならダメじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:09.29ID:UjZqfGnv0
>>67
恋愛じゃなくて、ただの売春だから叩かれてるんじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:25.21ID:xyJw2dZC0
嫌いなメンバーをそいつらに襲わせたのが問題だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:31.02ID:pIAobay20
すでに活動停止してるメンバーに全部押し付けて逃げ切るのは無理なんだよなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:03:57.76ID:WIMe1joJ0
ファンと繋がったってことでメンバー3人くらい処分して終わらそうとしてんなw
その奥があんだろ
厄介はどこいったんだよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:04:35.01ID:bcAvDrDd0
キャバ嬢システムであってもCDの売り上げ数が高いのが正義 ランキングでTOPを占めるキャバシステムが牽引する音楽業界
文化の破壊行為だ 本来ならその楽曲や歌詞やらにひかれてCDを買うものであり耳にできるものなのに本当にいいものが埋もれていくんだからな
詐欺師がけん引してバカが押す 下半身で文化を崩壊 酷いわ   
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:09:22.78ID:AdTmWxrm0
これ自己申告したひとが処分されちゃったら「言ったもん負け」になってますます闇が深いところに沈んでいかない?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:09:25.09ID:O8VR3QMi0
スキャンダルメンバーの柏木由紀をNGTに派遣してるのに他のメンバーを処分できるわけない
もう諦めよう

AKSは問題の拡大になるからこれで終わりにしたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:10:15.70ID:K8gJIoF90
CNNでこの事件報道されているのに恋愛禁止で処分したら人権侵害でまたさわがれるよ。
そして人気メンバーに処分無しは差別だからね。
そしてこのまま欧米メディアに取材されるとAKBグループ運営の児童買春がバレてしまうよ。
大丈夫か秋元?

女性蔑視からの人権侵害からの運営による児童買春
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:12:43.70ID:XuMwk2gYO
組織犯罪対策部が動いて組織犯罪処罰法か職業安定法違反の危険業務になるか。
いつそうなるかわからんな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:14:56.13ID:H11VM9EL0
>>86
メンバー@ 自己申告
メンバーA 沈黙

メンバー@ 軽微な処分あり
メンバー@「はぁ?Aだって付き合ってるのに何なの?」

運営はこれを狙ってるんじゃね?
真の悪を炙り出す作戦
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:15:24.46ID:vtuR8Yev0
犯人が、支配人の知り合いだって何故言わないんだ?

根っから腐ってんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:16:15.11ID:pyhQRVX80
うまくやる人は、自己申告なんてそんなアホなんにひっかかるわけないやん
とか思ってたりしてw 勿論申告なんかしてないかなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:17:20.49ID:pyhQRVX80
いーないなぷぅぶぅ!!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:17:55.99ID:pyhQRVX80
いないないないないないないなーーーい   ぷぅ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:18:47.44ID:3+eWckUs0
処分って指原は元支配人と同じで人事異動しただけで処分は受けてなくその後も活動してるわけでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:19:16.21ID:HfwjNL4j0
山口メンバー菅原メンバーが辞めて
問題は沈静化すると予想
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:25:19.31ID:8KwU0jPP0
クビにしろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 12:26:53.23ID:kKMjC9vl0
>>98
節子それ落ち着くのは運営だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況