【高校野球】横浜、最後の1枠滑り込む!平田監督「及川をもう一度甲子園へ」25日センバツ出場校決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/25(金) 06:17:21.38ID:uDwJjsS19
第91回センバツ高校野球(3月23日から12日間・甲子園)の出場校を決める選考委員会が25日、大阪市内で開かれる。
一般選考の29校(北海道地区の明治神宮大会枠1校含む)と、21世紀枠3校の計32校を選出する。
今秋ドラフト上位候補の153キロ左腕・及川(およかわ)雅貴投手(2年)を擁する横浜は24日、
横浜市内の同校で練習。2012年、14年と直近2度のセンバツ出場と同様に、関東・東京の最後の1枠を狙う。

春夏通算5度の甲子園優勝を誇る横浜が、またまた滑り込みの吉報を待つ。平田徹監督(35)は「厳しい状況は理解していますが、期待してしまう面もある。
及川をもう一度、甲子園のマウンドに立たせてやりたいし、全国のみなさんに見てほしい」と願いを込めた。

昨秋は関東大会準々決勝で連投のエース左腕・及川が3回途中5失点。春日部共栄に2―9の7回コールドで敗れた。
関東・東京のラスト6枠目は、東京準優勝の東海大菅生、関東8強の佐野日大との争いとみられる。
3校で唯一コールド負けと微妙な立場だが、12、14年と直近2度の春切符はともに関東・東京6校目。5年ぶりに駆け込みセーフの再現なるか。

1年時から夏2度の聖地を経験した及川は、最速153キロの直球とスライダーの球種2つだけで昨秋41回1/3で59K。
この日はケース打撃に登板せず。右翼を守り、打席では左手を保護するガードを着用してバントを決め、運命の日に備えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000257-sph-base
1/25(金) 5:58配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:35:23.34ID:gx+/ioNM0
アキラメロン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:37:51.98ID:61yxKgGP0
2001年秋関東大会

決勝 宇都宮工 4-3. モリシ

準決 モリシ 8-1 (7回コールド)太田市商(群馬1位)
準決 宇都宮工 4-3 (延長10回)県立前橋 (群馬2位)

準々 モリシ(埼玉1位)6-4 水戸短大附属(茨城1位)
準々 宇都宮工(栃木1位)5-1 土浦第三(茨城2位)

この時関東4枠目は水戸短大附属になりました
理由は関東屈指の好投手須永を追い詰めたという理由と太田市商がコールド負けしたと言う点
選考委員は準決まで行ってもコールド負けなら選考漏れすると断言した。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:38:59.38ID:0E3udxTj0
むしろ甲子園行かないほうが堅休められて本人の為になるんじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:45:46.20ID:toBQTXio0
夏に自力で出ろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:50:14.84ID:MScXDtHX0
横浜は関東で1勝しただけで毎回選抜に滑り込むの本当にずるい
結局有力選手集めたもん勝ちかよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:50:22.73ID:vcyUbpAi0
ケース2 2009秋東京大会

決勝 帝京 13-1(実質5回コールド) 東海大菅生

準決 帝京 5-4 日大三

2009秋関東
準々決勝

東海大望洋 4-1 桐蔭学園
東海大相模 7-0(7回コールド)モリシ
花咲徳栄 14-2 (5回コールド)市船橋
前橋工 8-8 千葉商大附
前橋工 4-2 千葉商大附

この時は関東6枠目が日大三高になりました
なお、選考の際にコールドで負けた菅生、モリシ、市船橋は選考対象外とのコメントあり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:55:52.89ID:mZcqMUfLO
神奈川代表は県大会で燃え尽きてるから優勝しても甲子園出さなくていい
関東の他の高校から選ぶべき
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:03:03.74ID:vcyUbpAi0
>>13
監督のクビを差し出せば何の問題もない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:06:05.74ID:K7YjmgDlO
春日部は監督の問題だから選考に関係ないってよ
それがあっても地域性や試合内容から考えて無理だろうな、東京とも枠を争ってるし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:08:42.78ID:ID5nVZ7o0
何だよ、ただの意気込みかよ
紛らわしいスレタイだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:09:16.69ID:KzwQGZW60
おいかわではないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:10:10.05ID:e6xtiNmk0
じゃあ監督やめろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:21:53.38ID:cCgrK7o30
>>15
関係ないと思うよだなニュアンスでは
結局は選考委員のさじ加減次第
まあ飲酒駒苫みたいに普通は辞退するべきだけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:31:06.78ID:H+rmHQ0O0
及川は全く連投がきかないんだから、甲子園に出ても上まで行けないだろ。
おとなしく他校を出しとけよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:37:46.14ID:cCgrK7o30
>>22
下級生にもいい投手いるしそこは問題ないんだよなぁ
及川が自爆さえしなければ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:50:31.43ID:fZcvV/j30
まさかのセンバツ決勝が横浜vs大阪桐蔭だったりして
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:03:09.57ID:H+rmHQ0O0
>>23
下級生の投手が信用ならないのかね。
うまく併用すれば、と思うのだが。

それにしても、及川はほんと投げてみないと分からない。
いい時はいいんだが、ダメな時は県大会初戦コールド負けするレベルだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:08:28.13ID:61yxKgGP0
>>16
どちらにしろ対象外だったらしい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:11:16.85ID:61yxKgGP0
言葉足らず
どちらにしろ秋大会総括で決定してた
東京第1推薦 帝京 (当確)
東京第2推薦 日大三(関東5枠目との争い)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:17:34.56ID:xiNbW6HP0
横浜高校は甲子園でのくじ運最悪なんだよね。優勝候補とばっかり当たる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:19:20.74ID:U02wKOI30
関東の準々決勝でコールド負けじゃなく惜敗だったとか、コールド負けを喫した相手が関東で優勝したとかならまだ解らなくもないがそういうわけでもないし、まあ選ばれるわけがない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:21:04.85ID:mR4gxZ3T0
横浜も上位進出はできなくなったな
やはり監督の力は大きいな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:26:43.34ID:zQReSI4h0
おいかわだろ

およかわって何だよ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:40:42.28ID:ZjJ/jI4x0
及川を春に無理させるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:50:11.84ID:DfMYZP0d0
毎回ボーダーラインごり押し出場で恥ずかしくないのかよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:55:40.67ID:NEfbpvxe0
さすがに今回は、乞食枠は無理だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:56:03.02ID:McPd0mzj0
>>31
優勝以外は初戦か2戦目で敗退が多い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:59:46.40ID:ut8fiIn/0
>>33
おいかわと書いておよかわと呼ぶんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:29:09.43ID:mR4gxZ3T0
>>41
他の高校スポーツよりは圧倒的に関心ある人が多いから心配すな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 09:35:22.20ID:rE3ONPsZ0
およかわって読み 違和感しかない
及川はおいかわだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:40:03.49ID:zlzEe8pY0
まゆゆ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:47:20.74ID:GbU97F0X0
桐蔭は確定
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 11:49:30.36ID:S7NYQN+G0
春日部共栄の部員は被害者なんだから棄権は可哀想じゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:13:38.82ID:QfJm9Ouo0
中継何時から?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:02.87ID:nN/gLsXp0
>>10
夏のハマスタ ベスト4の試合の雰囲気は最高だからな。
あそこまで行ければ甲子園行かなくても満足できる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:23:03.82ID:8yJ2wH3I0
選ばれたやん
ということは大阪桐蔭も選ばれるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 17:59:00.61ID:tQokDicU0
知らんけど小野仁みたいな投手だろ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:00.87ID:XOG3rQ/F0
小野懐かしいwww

てか、横浜高校好きだけど横浜と津田学園が選ばれたのは申し訳ないが納得いかない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 17:32:54.77ID:19xjk4wR0
平田監督の思いつき謎采配の是正、改善が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況