X



【武井壮】「絶対に認めねえ」教師の体罰賛同の声を一蹴、 「最初からひたすら絶対にノーだ」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 21:04:48.04ID:sD1BfCMl9
2019年1月24日19時1分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201901240000672_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201901240000672-w500_0.jpg
武井壮(2017年3月6日撮影)

タレントの武井壮(45)が、東京・町田市の都立高校で起きた50代教師による男子生徒への暴行問題に「オレは絶対に体罰なんか認めねえわ」と、あらためて体罰に反対した。

今回の問題をめぐっては、ネット上にアップされた動画に生徒が教師に対し暴言を吐き、執拗(しつよう)に挑発していた様子などが撮影されていたことなどから、生徒を非難する声や、教師を擁護し、体罰を容認するような意見もあがっている。お笑い芸人の加藤浩次は21日放送の日本テレビ系「スッキリ」で、「生徒も裁かれるべき」とコメントし、ネット上では賛同する声が多数あがった。

しかしかねてスポーツ界の暴力問題や体罰を厳しく非難してきた武井は23日、ツイッターユーザーから今回の件についての意見を求められ、「体罰なんか最初からひたすら絶対にノーだってずっと言ってんだろ!誰が擁護しようがオレは絶対に体罰なんか認めねえわ!!!」と、あらためて体罰反対の立場を示した。

また、教師の対応についても「体罰しか手段が思いつかねえなら向いてないね」とした。
★1= 2019/01/24(木) 19:31:35.01

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548325895/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:38.72ID:YuZG0QVV0
お前が普段否定してるようなネットの声がこの生徒だと考えれば答えは出るだろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:41.88ID:201rvFs70
>>870
先生へのリスペクトの欠片もないのが清清しいな
君の子供が問題起こしたら親としてどう指導するんだい?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:41.96ID:L8yYFZ9h0
簡単だよ殴るんじゃなくて「帰す」んだ。
大の大人が集まるプロ野球の試合だってそうだろ。問題を起こせば即退場だ。そして重い処分が下される。
大の大人が集まる自動車学校で暴れてみろ。即退学の即逮捕だ。
子供たちにもこれやっていい。大人扱いしたほうが本人の為なんだ。海外ではそうだ。
海外の子供達が年齢にしては恐ろしく大人びているのはそのためさ。
子供たちに「責任」学ばせろ。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:46.07ID:p46YSjqp0
>>891
暴力が蔓延る世の中なんて悲しいよ
クズは退学させればいいんだよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:48.10ID:KCPayIKz0
普通に傷害罪だからな
教師だからとかで無罪になるなら法治国家じゃなくなる
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:50.61ID:qKIuq9mO0
武井 需要ねぇだろ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:56.61ID:LcM3aneu0
でも、TVとか見てても教師の暴力を肯定している意見って見なかったわ
体罰はいけないけど、生徒も罰を受よって内容ばかりだった
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:58.70ID:RaZm7OcW0
>オレは絶対に体罰なんか認めねえわ

原則として、大多数は、そう思ってるけど、
理論で感情を、完全に制御できないのでは?

武井氏が、浮気して、
養ってくれていた交際相手から、
「借金」や「DV」で訴訟された様に。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:10.77ID:c/4zNG3e0
だったらあんたならどうする?建設的な意見を言ってから反論したら…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:25.42ID:8ypXnteq0
体罰されたことある側はどんな理由があっても許せない
感情を抑えられないなら教師なんか向いてない
もちろん煽ったクソガキも悪いけど、一番手を出したらダメな相手にブチ切れはない
せっかく教員免許取ったのにもったいない
もっと地味にやり返せばいいのに
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:30.95ID:p46YSjqp0
>>907
ん?武井壮ってクズなの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:37.48ID:au6VIpdR0
ほんと短絡的な奴が多くて悲しくなる
体罰や暴力で例外を認めようとするアホが人を育てることがないように願う
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:45.50ID:Nl49ST9R0
このレス体罰容認派多いね。体罰容認派は体罰受けて成長できたのかな。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:48.00ID:Cph3bnOu0
あれだけ舐めた言動してる人間に、届く言葉はあるんだろうか。著名人パワーなしでやってみてほしいところだ。教師だからダメ、さっさと警備員でも入れたらいいって意見だとしたら賛成だけど
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:49.35ID:ibzFVchJ0
>>894
だから法的にアウトならこの国ではアウトなんだよ
お前何人なの?

>>901
教師なら無条件でリスペクトされるべきとても思ってるのか?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:50.44ID:gL7e0j5G0
>>887
刑罰には情状酌量ってのがあるんだぜ
同じ罪状の犯罪を犯しても罰は一定ではない
勉強になったか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:53.42ID:vw/QGNcd0
>>886
ビンタなんだが

そりゃ淀みなく出来るわ
ビンタなんだからお前ら程度でも出来る
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:54.25ID:G2ihY8eo0
民主国家は暴力をイタズラに否定するけどさ、暴力が一番単純な力の行使であって、最もイノセンスという解釈もできるんだよな。
むしろ暴力を否定するから逆にもっと醜悪な悪意が(無批判に)横行してるとも言える。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:55.06ID:fScTDQTM0
そうだぞ、殴った教師は絶対悪で敗者
殴られた生徒は過去の愚行や個人情報電番までバラされ涙目で謝罪するはめになっても勝者。よかったな!
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:44:55.07ID:D2UBwcsO0
>>905
需要無いのはお前みたいな馬鹿だけ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:01.00ID:knTfYIQV0
>>903
これではびこるなんて意味不明
戸塚ヨットスクールとか佐山聡みたいなのはおかしいけどな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:16.79ID:jgI9vQ+j0
だいたい体罰肯定する奴はこれだもん

軍国主義
右翼
マッチョイズム
保守
低学歴
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:35.00ID:ZL2Q90Og0
>>910
まあ教師も処分されるだろうし喧嘩両成敗でいいんじゃないの?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:36.99ID:oSgwLR890
>>92
殴って解決する教育って何や?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:39.77ID:7+ipPQHE0
武井は調子に乗りすぎ、生徒が殴られたくて挑発してるんだからそりゃ殴るわw
武井みたいに何でも物事が上手くいく人ばかりじゃないんだぞw
お前は1度落ちた方がよいよw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:41.21ID:D/HQ0uje0
>>915
お前は法律がなきゃ息もできないのか
息をするのは法律があるからじゃないんだよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:52.53ID:AeMRLBOP0
>>908
言葉の暴力なんて無視すればいいし家庭に連絡入れて連れて帰ってくださいと言えばいいだけ
家庭で指導して頂いて改善しなければ停学ないし退学になりますと親に言えばいいんだよ
そんな事すら出来ない頭だから教師なんて仕事してるんだろうけどww
まともに就職出来てる人間なら普通に対応できる事だぞ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:55.67ID:78KT4I5h0
武井が認めようが認めまいが
大した影響もないな。
所詮、チンピラ生徒贔屓の体育会系。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:45:56.78ID:LsRsmkUA0
>>903
時には暴力も必要だよ
暴力でしか押さえつけられないものや認められない人もいる
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:20.89ID:1+AwLxJ50
体罰も悪いけどあのガキの方がもっと悪質ってだけだろ
別に教師を擁護してる訳じゃないわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:26.37ID:p46YSjqp0
>>921
これが「あれだけ挑発されてたなら殴っても仕方ない」なんて風潮になると、世の中に暴力が蔓延しちゃうんだよ
ちなみに、その二人はサイコパスか何か
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:50.92ID:Qk0D8nC4O
武井はビートたけしと考え方が合わないようだから
たけしの番組には絶対出るなよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:51.09ID:p46YSjqp0
>>930
停学や退学にするべき
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:52.17ID:c2GWYk/j0
>>928
>言葉の暴力なんて無視すればいい

はい、それが間違い
言葉の暴力は確実に人間の心を傷つける
教師だって生身の人間
その暴力をやめさせるために反撃して何が悪い
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:58.70ID:+ZO9zB5DO
生徒が調子に乗って喧嘩を売ったら、教師に爆買いされたって話だなコレ( ̄▽ ̄)b
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:02.40ID:7c+YRlft0
体罰は悪いが体罰だけが悪いわけじゃない。
体罰は当然非難されなければならないが、他の悪事を働いた奴も罪の重さに応じて非難しろ。
それができないなら黙っておけ。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:03.87ID:oSgwLR890
>>927
人間の作った法律がどうたら言い出したら、そいつは相手にしない方がいいぞ
な〜んも考えてないからな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:11.26ID:gL7e0j5G0
教師はクビだ免職だなんて言ってるのは処分例もググれない輩だからなぁ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:11.86ID:KtvaN3OM0
>>890
なんだ、更正して働ける程度のまともな子か
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:19.87ID:L8yYFZ9h0
教師をリスペクトしなくていいからやる事はちゃんとやれ
やりもしないでグダグダ言うな
それは子供達にちゃんとわからせろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:19.98ID:LcM3aneu0
炎上させたかったんでしょ?
本名住所テル番バレして上手く炎上できているやん
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:31.67ID:knTfYIQV0
>>890
俺はもっと危険な目にあった自慢か。
人として小さい
やっぱ向いてないよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:38.42ID:0dBnid070
教師は神じゃないんだよ、仕事なら何されてもいいわけないだろバカ。
教師は教えるのが仕事なんだよ、煽られていためつけらるのは入ってないの。
現場を犠牲にすんなよ。
それで真面目な生徒にも 害がくるんだろ。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:47:42.09ID:c2GWYk/j0
教師をロボットか何かだと思ってるのか?
教師だって人間であって、言葉の暴力を振るわれれば傷つくんだよ
何が教師に向いてないだよ
教師を何だと思ってんだ、クズが
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:15.23ID:J1L1Kyl70
>>1
綺麗ごとばっかり。
カッコつけてないで現実を見てモノ言えよ。

「暴力がすべて悪い」なんて絶対におかしい。状況による。
「文脈」や「状況」を見ずに、バカの一つ覚えみたいに「体罰が〜」「暴力が〜」
というのは単なるマニュアル脳のパブロフの犬。
今回のケースに限っていえば、教師が手を出したのは止むをえないと思われる。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:20.00ID:AeMRLBOP0
>>937
だから無能なんだろこの教師は
常識ある人間なら言葉の暴力浴びせられたらその場から立ち去り家庭に連絡
それで終わるw
まあそんな事さえ出来ないからこいつは教師なんて仕事してるんだろうけどw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:23.49ID:ZL2Q90Og0
>>913
一発殴られたことくらいどうでもいいだろ。俺の中学の時なんてピアスしていった奴耳からピアス引きちぎられて泣いてたぞ。粋がってたバカだから友達同士で笑ってたけどなザマァってw
それやった教師は学校来なくなったからどこかに飛ばされたかクビになったのかな?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:41.72ID:knTfYIQV0
殴られるより
強制退学のほうが冷酷だよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:56.70ID:J1L1Kyl70
>>1
綺麗ごとばっかり。
カッコつけてないで現実を見てモノ言えよ。

「暴力がすべて悪い」なんて絶対におかしい。状況による。
「文脈」や「状況」を見ずに、バカの一つ覚えみたいに「体罰が〜」「暴力が〜」
というのは単なるマニュアル脳のパブロフの犬。
今回のケースに限っていえば、教師が手を出したのは止むをえないと思われる。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:49:16.97ID:Nl49ST9R0
このレス体罰容認派多いね。体罰容認派は、体罰を受けて成長できたのかな。
体罰で成長できたエピソードあるなら聞かせて欲しいな。
俺は教師の理不尽な体罰しか見てこなかったので、、、
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:49:22.90ID:L8yYFZ9h0
殴らないで一喝して分からせるくらいの事が出来ないようでは教育者として当事者能力はないよ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:49:44.13ID:oSgwLR890
体罰とか勿体無い
なんの為の教育だと思っているんだ?
ほっといた方がいいぞ
将来困るのは教育を受けられなかった生徒なんだし
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:49:58.02ID:6me2H5Jh0
DQNは殴ってもいい

殺さない程度にね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:05.93ID:M+D5nars0
>>831
教職課程で体罰は躾で誤魔化されてるけど、
ただの暴行罪だから禁止されたって習った
偽善でもなんでもないよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:06.25ID:c2GWYk/j0
教師だって生身の人間
心を守るための反撃の一発ぐらい、やる権利はある
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:08.30ID:LcM3aneu0
生徒のクズさが際立っているから先生が可哀想に見えるんじゃね?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:20.43ID:7yfQzx3K0
こいつ文部科学大臣の座を狙ってるだけだろ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:23.49ID:rTRa3UeW0
アレは体罰ではないよ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:28.93ID:CWIyI+Iv0
>>4
まーそれでも普通殴らないけれどな
正当防衛なら殴り返すけれど
大人なら誰しもわかってる常識
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:41.10ID:EDzHQSPj0
教師に殴る権利なんてないはずだからな

警察が学校内にいるべき
不良はそのまま逮捕でおけ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:46.51ID:FqgJmOkh0
特定の条件が整えば子供を殴って良いなんて考えが蔓延したら
虐待家庭や養護学校や施設にも影響を与え暴力が加速する可能性がある
声も上げられない状況にいる子供を忘れるな
それに今も大人から暴力を受けている子供も自分が殴られるのは正当だと
勘違いするそういった状況の人間について体罰容認論者は何も考えていない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:53.84ID:LsRsmkUA0
>>936
そうしてどうなるの?
放り出されたそいつは誰も教えてくれる人がいなくなり、低学歴で糞みたいな人生になる
それだけなら良いが、そいつは周りを妬んで他人に危害を加えるようになるだろう
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:58.47ID:gL7e0j5G0
他国が攻めてきたら万歳降伏しますー、なんて9条教徒みたいな非暴力原理主義
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:00.85ID:Rl2tI0fl0
>>4
体罰とするからおかしいんだよな
途中から完全にケンカや生徒と教師とうだけ
体罰ってさ、生徒が一方的に罰を体で受ける訳で
生徒が反抗的に向かってきてるなら、そらケンカや
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:02.18ID:oSgwLR890
おまえら、優しいんだな
DQNに対して、体罰って、
自分を犠牲にする先生なんて尊敬するわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:06.73ID:5ZQz6LZ50
>>954
お前は自分が池沼であるとまず自覚しようw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:12.55ID:knTfYIQV0
>>955
体罰を十把一絡げにくくるのがおかしい
人生経験積めなかったんだろな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:12.66ID:1pwamRQ70
>>955 同意
暴力を微調整しながら使うなんて無理だよなあ。
つうか、殴る教師は殴る直前にキレてる奴がほぼ全員だったよ。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:18.46ID:KtvaN3OM0
>>955
体罰容認じゃねーよ
「今回のは体罰じゃなくて暴力」だっつってんだよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:25.60ID:B1e94+Fg0
>>956
そういうお前も1レスで分からせることはできてないわけで。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:27.85ID:LcM3aneu0
でも、大多数の同じようなDQNが先生にも殴られずに普通に社会に排出されているんだよね
世の中怖いよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:38.14ID:49l/Xcqq0
殴って解決だって教育だろうが
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:38.72ID:mH+208+H0
こいつがキレる意味がわからん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:47.76ID:p46YSjqp0
>>968
優しいなぁ…
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:55.26ID:ZL2Q90Og0
>>967
他人の子供ならどうでもいいだろうよw偽善者かよお前
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:59.93ID:c2GWYk/j0
具体的にどう対応すればよかったか教えて下さい
ひたすら暴言を吐き続ける生徒を前にして何をしたらよかったのでしょうか?
それに答えられないなら、この先生を批判する資格はない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:52:04.57ID:78KT4I5h0
クソガキがクソなら
そのクソ親もまたクソ。事案。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:52:07.72ID:oSgwLR890
叱ってくれる先生がいなかったら、その生徒の将来は真っ暗だな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:52:10.92ID:eksmR82o0
タンクトップ芸人は黙ってろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:52:56.29ID:LsRsmkUA0
>>967
殴って良いよ
むしろ殴ったり殴られたりして、痛みや力加減などを学んだりすべき

もちろん暴力はない方が良いが、必ずなくせるものじゃない
だから使い方や衝動を抑える方法を学ぶべき
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:09.35ID:oSgwLR890
>>988
しつけずに猿のまま、社会に放り出す
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:11.58ID:23BeodCZ0
こいつの言動、自分に酔っててキモいんだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:20.44ID:J1L1Kyl70
>>966
それだと「教育」にならんだろ。
生徒の心に何も残らない。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:25.37ID:LcM3aneu0
数年後に煽り運転とかで捕まってそうな生徒
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:49.20ID:CWIyI+Iv0
>>955
他人を殴ってるタイプの人だけだろう
体罰容認する人間なんてな
殴ったことない人は絶対に容認しないよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:53:56.53ID:oSgwLR890
こんなのほっとけ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況