X



【武井壮】「絶対に認めねえ」教師の体罰賛同の声を一蹴、 「最初からひたすら絶対にノーだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 19:31:35.01ID:sD1BfCMl9
2019年1月24日19時1分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201901240000672_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201901240000672-w500_0.jpg
武井壮(2017年3月6日撮影)

タレントの武井壮(45)が、東京・町田市の都立高校で起きた50代教師による男子生徒への暴行問題に「オレは絶対に体罰なんか認めねえわ」と、あらためて体罰に反対した。

今回の問題をめぐっては、ネット上にアップされた動画に生徒が教師に対し暴言を吐き、執拗(しつよう)に挑発していた様子などが撮影されていたことなどから、生徒を非難する声や、教師を擁護し、体罰を容認するような意見もあがっている。お笑い芸人の加藤浩次は21日放送の日本テレビ系「スッキリ」で、「生徒も裁かれるべき」とコメントし、ネット上では賛同する声が多数あがった。

しかしかねてスポーツ界の暴力問題や体罰を厳しく非難してきた武井は23日、ツイッターユーザーから今回の件についての意見を求められ、「体罰なんか最初からひたすら絶対にノーだってずっと言ってんだろ!誰が擁護しようがオレは絶対に体罰なんか認めねえわ!!!」と、あらためて体罰反対の立場を示した。

また、教師の対応についても「体罰しか手段が思いつかねえなら向いてないね」とした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:14.29ID:wWpFclAp0
まあ あの生徒はどう教育したってかわらんやろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:33:49.87ID:Wr+mZDfk0
武井さんがそういうのなら間違いない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:34:35.89ID:UTGZLmlh0
うるせー筋肉バカ!筋肉成金!脳みそ全部筋肉バカクソ野郎〜!

武井パンチ〜!バコッ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:34:50.95ID:8UFxHLL70
これは体罰じゃないわ
人間としての戦いだわ
教師も人間だから
人と人の戦い

ならお前も人と争う競技をするなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:34:54.55ID:HqwjNTPH0
暇なYouTuberが武井をおちょくりに行くかもな。

暴力は良くないけど、悪意を持って挑発されたら怒るのは当然でもある。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:35:12.88ID:QZL0RWRf0
暴力はダメだが

ガキのやり方も年々、狡猾になっている

今回はワザと殴らせて
動画を投稿して世間を焚きつけようとしたんだろ?

で、まんまとまとめサイトとかが踊らされてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:35:27.61ID:CF6eUgr+0
意固地になって思考停止してるなぁ
人はこうなっちゃおしまいだよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:12.12ID:fLhvvFAt0
体罰賛同してるんじゃなくあのガキが悪いって思う
体罰は普通にダメだと思うよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:19.85ID:jgI9vQ+j0
これは武井さんがブレずに筋を通している

俺も状況をあそこまで悪化させた教師がまず悪いと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:26.71ID:bl/QZkm70
じゃあ教師やってみろよ

お前の発言に何の根拠があんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:31.54ID:nrxteeQ10
>>6
理詰めで言い負かす
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:47.57ID:Qi+zPKCG0
>>12
発想が下品

育ち悪そう
返事しないでね、なんかブラウザが汚れる感じがするから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:47.66ID:UTGZLmlh0
武井や尾木ママみたいな奴はバカ高の教師なんかに絶対ならないからなぁ〜w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:36:59.79ID:a7BfM0Zi0
筋トレしてるわりにはヒョロガリでもやし。向いてないね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:38.94ID:OKmGKM0T0
何してる人なのこの人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:41.77ID:r253AC980
生徒だと思うからそんな甘い考えなのです
クソガキだと思えば殴るしかないのです
俺もガキが舐めたことしやがったから締めたら
素直ないい子になりました
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:37:53.34ID:4AtWdj0g0
向いてる向いてないの問題じゃあないんだよなぁ
教師に向いてる人間だけで足りると思ってんのかこいつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:17.24ID:vPHd9NID0
殴る気で廊下に生徒を呼び出して殴ったと思うぞ

手ぶらの教師が廊下の立ち話で指導したことなんてなかったし、見たことも無い

殴るつもりで呼び出して殴った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:27.90ID:cTZ1gBVU0
おまえにNOだ糞野郎
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:39.31ID:bl/QZkm70
体罰は有史以来有効に活用されてきた教育方法である

これがダメだというのはポリコレ

橋下も体罰問題以降ダメになった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:41.89ID:RakCiart0
武井見直したわ
あんなガキの喧嘩みたいなことしてる教師を擁護してるアホどもと違うな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:43.72ID:+fYzpQfu0
今の時代に体罰なんてほとんどない
瞬間的にカッとなった教師、指導者が感情的に殴ってるだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:45.86ID:i0HROiNyO
体罰はダメで良いけど先生に対する侮辱行為もダメにしなきゃ
生徒と共に先生も守らなきゃな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:03.41ID:B1e94+Fg0
>>1
それは信念じゃなくて思考停止。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:06.62ID:UTGZLmlh0
暴力はいけないけどこの生徒達の実名顔出し住所晒しはOKて事ですね?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:13.50ID:vUMRV87/0
これ体罰じゃないと思うわ
ただの喧嘩
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:14.79ID:+XLsgV2O0
加藤浩次は21日放送の日本テレビ系「スッキリ」で、「生徒も裁かれるべき」とコメントし、ネット上では賛同する声が多数あがった。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:34.40ID:lav7biDk0
まああの動画を見たら多くが先生を許しちゃうわけで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:45.95ID:PaA6MaUj0
体罰って何かね
今回のは体罰とは次元が違う話だろうが
教師と生徒にとってもよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:53.36ID:vUDaacAb0
口で言ってわからない生徒は一定数いる
体を使えないならもう放っておくしかない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:02.65ID:AklzUjXJ0
無視でいいんじゃないの?教師みんなで協力して完全にいないものとする。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:06.93ID:vPHd9NID0
2つくらい上の先輩とかが、見下してる奴を廊下に呼び出して殴る生徒同士の喧嘩みたいだったぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:09.24ID:JqWQZVyo0
絶対って言ったら負け
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:14.56ID:iHjKePfh0
武井壮が圧倒的に正論
体罰を使わず荒れる生徒を矯正しなければならない

先生の仕事は子供をいい学校に進学させることではない
生徒をグレさせない、これが先生の唯一の仕事なんだ

言うは易く行うは難しだけどね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:20.49ID:GNlXrhJK0
>>19
邪悪な猿に理屈は通じない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:20.77ID:MDGCrotO0
体罰はわかったけど、お前ならあんな煽りかます生徒をどうする?
武井にそれ聞いてほしいね

絶対スルーすると思うけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:44.63ID:bl/QZkm70
>>35
教師は撮られていることを知りながら人生をかけて撲ったんだ
どこがガキの喧嘩だ

死ねよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:49.43ID:c6oUTaAT0
こいつは昔からフィジカルエリートで底辺共の動物っぷりを知らんからこういう事が言えるんだと思う
育ちが悪い奴なら解ると思うが殴っても理解しねえ猿なんてゴロゴロいる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:40:58.03ID:fLhvvFAt0
腐ったミカンを殴っても手が汚れるだけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:01.10ID:GMmFLHxJ0
断固否定するのであれば代わりとなる対処法を提示してもらわないと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:46.87ID:lNnoygP20
体罰は絶対許すべきじゃないよ
その代わり教室とかにカメラ付けて許すべきじゃないレベルの問題起こしたら退学処分したらいい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:41:59.90ID:B1e94+Fg0
生徒は反則していいけど教師はするなよ、みたいな話だよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:01.16ID:0orPAuOi0
生徒の暴力がさらにエスカレートして教師が瀕死、あるいは本当に死ぬとかそういう事態になったらどうする?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:10.95ID:x3XX42Xd0
で、このガキをどうするかは言ってないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:12.17ID:4AtWdj0g0
ヒステリック倉田もそうだが体罰ダメと喚き散らすが何故ダメなのかって話は一切しないんだよな
だから思考停止に見えてしまう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:20.52ID:+rXZJcmA0
学校に関わる人達の為に何をするでもない安全な場所から綺麗事だけ言ってりゃいい立場の人の意見

役立たず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:23.19ID:ZYi71OMt0
黙ってろランニング野郎
しゃしゃり出てくんなボケ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:28.03ID:vPHd9NID0
昔は金パチ先生とか、教師びんびん物語とか、GTOとか、教師物の教師は生徒をなぐったりせず生徒の味方だったんだよ

まあお前らは教育に興味ないから体罰OKみたいに思ってるんだろうけど

殴る気がなきゃ、いきなり殴らないだろ 50代だぞ 殴る気で呼び出して殴ったわけで。

殴ったって生徒は何が悪かったのか分からないし、生徒の事情が解決するわけでもない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:42.03ID:INF9GZKP0
まあそれでいいとおもうよ
で、この生徒一派についてはどう思う?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:45.11ID:PHENtYdO0
体罰復活は断固賛成
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:45.19ID:BTxUCqBU0
武井壮が教師で同じシチュエーションになったら普通にぶん殴りそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:45.50ID:t8k1oP1N0
お前に口を挟む視覚はない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:47.90ID:4ZW3HN1Q0
>>13
先生も動画を撮れば良かったんだよな

それくらいしないと、もう教育が成り立たない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:55.49ID:UTGZLmlh0
最近の生徒の教師に対すり煽りは犯罪脅迫レベルだからなぁ〜家族や娘がいる場合、危害を加える発言したり。そこまで煽られても教員側は生徒を告訴もできない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:01.31ID:Vu32Dwje0
ふーん、くやしいですかぁwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:07.37ID:HPNywwzO0
体罰じゃないからな
ただの喧嘩
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:28.01ID:fXR23zcA0
何いってんだ?
あれは体罰でないしな
バカガキが教師にケンカを売っただけの話だからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:36.06ID:HARLdati0
誰も体罰は認めてないだろ
あの教師が手を出したのは悪いけどそれを踏まえても生徒の態度はおかしいって話なのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:41.85ID:ET/hfizv0
体罰じゃなくて正義の鉄槌だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:42.18ID:66W88TaB0
>>1
年齢なりの言葉遣いをしてほしいものだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:46.38ID:jgI9vQ+j0
法治国家において暴力行使の権利があるのは警察だけ。そのまま警察に突き出せばよろしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:43:51.52ID:s5V5xUTv0
まあ簡単に停学にすればいいだけだもんな
それが体罰のない代償だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:44:07.55ID:J+/xr5+S0
>>53
荒れた現場行ってみろよ世間知らずのお花畑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:44:35.23ID:/LMkbWQg0
>>6
お前らだって小さい子供に馬鹿にされても手を出そうとは思わないだろ。
喧嘩は同じレベルの人間同士でしか発生しない。そういうこと。
この人は成功者だから小さい連中に何か言われてもかわいそうな連中だなぁと思って
たいして気にしないだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況