X



【相撲】大相撲一月場所十二日目 白鵬連敗・玉鷲殊勲初撃破!横綱攻めるも詰め誤る 貴景勝・魁聖・遠藤3敗守った1差追走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/01/24(木) 18:00:00.41ID:ZYe3w1Mp9
          東    決まり手    西
佐田の海(8勝4敗) ○  掬い投げ . ● 明生    (6勝6敗)
豊山    (6勝6敗) ●  寄り切り. ○ 勢      (7勝5敗)
宝富士  (7勝5敗) ○ .下手投げ. ● 矢後    (7勝5敗)
大奄美  (3勝9敗) ●  押し出し. ○ 阿炎    (8勝4敗)
千代翔馬(5勝7敗) ●  寄り切り. ○ 朝乃山  (6勝6敗)
竜電    (5勝7敗) ○  寄り切り. ● 大翔丸. (1勝11敗)
琴恵光  (6勝6敗) ● 引き落とし ○ 大栄翔  (6勝6敗)
千代大龍(6勝6敗) ●上手出し投げ○ 遠藤    (9勝3敗)
輝      (4勝8敗) ○  押し出し. ● 阿武咲  (7勝5敗)
魁聖    (9勝3敗) ○  寄り切り. ● 隠岐の海(6勝6敗)
錦木    (5勝7敗) ○ .小手投げ. ● 正代    (4勝8敗)
北勝富士(7勝5敗) ○  押し出し. ● 逸ノ城   (6勝6敗)
妙義龍  (5勝7敗) ●  送り投げ  ○ 松鳳山  (5勝7敗)
栃煌山  (5勝7敗) ●  寄り切り. ○ 御嶽海(7勝2敗3休)
貴景勝  (9勝3敗) ○  押し出し. ● 琴奨菊  (4勝8敗)
嘉風.   (2勝10敗) ●  叩き込み. ○ 豪栄道  (6勝6敗)
高安    (7勝5敗) ○  寄り切り. ● 碧山    (6勝6敗)
玉鷲.   (10勝2敗) ○  押し出し. ● 白鵬.   (10勝2敗)

2敗:白鵬、玉鷲
3敗:貴景勝、魁聖、遠藤
十両1敗:志摩ノ海

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/12/

    明日の横綱・大関戦
大関   高安  - 豪栄道  大関
関脇  貴景勝 -  白鵬   横綱
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:43:52.23ID:KLqWbB6a0
>>541
そしてそいつら一年後は悲惨なことになってるw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:49.20ID:lR/4Oxpj0
優勝は玉ちゃんか貴景勝どちらかでお願い
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:04.59ID:K7xN7NDa0
結局、モンゴル人に盛り上げてもらってるというねw

日本人なんて、

北の富士「こんなもんだよね〜w」
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:50:46.89ID:HLuc3WSJ0?2BP(0)

>>538
もうすでにバルト琴欧洲日馬富士稀勢の里が居ない時点で相当な喪失感だ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:51:24.32ID:npJ1LgeI0
>>1
昨日の勝負は中休みにしたらやられたって感じだったが、今回はガチだな
玉鷲すごかったわ・・・
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:52:33.42ID:/ASPpc4p0
玉鷲つえー
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:54:07.84ID:/ASPpc4p0
錦木勝ち越ししろよー
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:54:27.51ID:pGKLUl8D0
玉鷲って、まじめな日本人力士にしか見えんな。
この人、プロになるまで色々苦労して
力士以外の日本人と接する機会も多かったからかな・・・
旭天鵬引退以降の「モンゴル力士の良心」って感じがする。

しかし、嘉風以上の遅咲き力士だな。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:56:06.01ID:1/Gpc7tQ0
またいつもの金ピカ山田さんとその仲間たち 富山県のマーク入の朝乃山のボード持ってて登場してたな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:49.13ID:6cHeAzdP0
>>554
小手投げで何人も相手破壊してるし立ち合い汚いから実況では結構嫌われてる
白鵬が絡むとなぜか聖人化されるけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:58:58.34ID:fSbkbMVV0
強いなモンゴル
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:59:05.64ID:9Y+ekctW0
白鵬は怪我治して休場明けだしな。そんでここまで勝ててたのが凄いわ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:04:07.17ID:pGKLUl8D0
>>557
魁皇みたいな感じなんかな?
白鵬も年上いう理由だけじゃなくて
腕極められて破壊されるの怖いから
エルボーとかようせんのかな?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:09:28.34ID:fSbkbMVV0
モンゴルは素晴らしい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:20:21.42ID:aJ4LNM400
大関全員カド番あるかもって感じだったが
終わってみれば栃ノ心だけか
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:21:43.02ID:fSbkbMVV0
さすがモンゴル帝国だわ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:22.08ID:fSbkbMVV0
日本人もがんばれ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:29:11.28ID:fSbkbMVV0
日本人も勝つ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:30:05.45ID:mVf6nwC30
>>536
2場所て昇進場所から連続負け越しかよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:31:16.80ID:mVf6nwC30
>>544
モンゴルも四月始まり?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:49:17.56ID:PPp49FIw0
白鵬の負け方ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:35.58ID:IWyjaaKi0
てめー俺に勝てると思ってんのか!
オラ!
オラ!

って感じでビシバシひっぱたく白鵬
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:57:00.85ID:RI5gK3tc0
>>1
移民受け入れ拡大と言う売国行為に走った自民党に対抗すべく、
日本文化チャンネル桜代表・水島総が「日本」を主語とした真の保守政党を立ち上げる!

【Front Japan 桜】保守新党の戦略と公約案 / 「アイヌ先住民族」論の嘘を暴く〜小野寺まさる / アメリカが決める日露平和条約 / 韓国は日本の仮想敵国となった[桜H31/1/23]
SakuraSoTV
ユーチューブ動画 pQhQ9Bvp5lE
https://www.google.com/search?q=pQhQ9Bvp5lE

キャスター:水島総・清水有子
ゲスト:小野寺まさる(前北海道議会議員) ※ スカイプ出演


■ 改正入管法(移民法)に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!
 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う
   関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   http://search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&;id=300130143&Mode=0
(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:59:52.88ID:WlD2Aljy0
>>12
今場所、勝ってたけど他にもこういうあわやという場面あったよな
足が思うように運べなくなりつつあるのかな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:00:28.19ID:mR8jX+VM0
貴景勝のあの相撲では上に上がったら苦労すると思う
昔の琴奨菊もあんな相撲で一度は優勝したけど結局ダメになった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:03:37.35ID:INoUe2EC0
玉鷲めっちゃかっこええわ

さすがお菓子作りが趣味の理系力士
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:07:31.86ID:Bhq2iaED0
>>535
仲の悪い力士を大関にしてやろうなんて思わんだろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:11:34.69ID:E/QOSUy/0
玉鷲は貴景勝の下から重い突きと白鵬の離れた位置からのビンタには何も出来ずに下がるから、明日の北勝富士は落とすかもしれんな。まあ変化して小手極めをするかもしれんが。
圧力を掛けると強いけど圧力を掛けられると弱い。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:17:04.85ID:P/FXKxos0
玉鷲 くるりんしません
白鵬 くるりんぱ 負け
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:22:48.20ID:9sEArk/30
残り3日の対戦相手考えたら玉鷲が圧倒的に有利だな。
明日の北勝富士は難敵だか、乗り切ったら全部勝ちそう。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:30:17.43ID:6s6myjGi0
白鵬はさすがにピークを過ぎてきたのかな・・・・
休み明けの御嶽海に負けるとは。
でも、まだ座布団が飛んでる。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:31:54.73ID:t0+QcZKa0
>>292
気持ちはわかるが規定云々ではなく長く続いた前例を崩すとは思えない
三役時代を一瞬で駆け抜けた超大物横綱でも新関脇から1場所大関になった力士は皆無
一度小結に落ちてまた関脇に上がって1場所で大関ってのは確か前例あったけどね
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:37:36.28ID:ePXSMIU70
金玉鷲掴みが懸賞金玉鷲掴み
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:41:41.02ID:ePXSMIU70
>>589
そもそも小結小結新関脇の3場所で優勝含んで合計33勝以上という前例がないから前例を崩すという言葉自体相応しくない
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:47:09.88ID:ApKJ9AJ90
>>588
白鵬が右膝の骨片を摘出する手術をして先場所全休したことはあまり知られていない
休場明けで10連勝はよくやった方だと思うよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:58:48.02ID:vw9jOij40
>>514
明日澤井が勝てば分からないよ
高安にわざわざ譲る理由も余裕もないだけで、高安も今場所不安定だから分からない
御嶽海は明日勝てば休場しそうだから明後日御嶽と組まれて取組前に御嶽が勝てば互助の可能性はゼロではない
仮に澤井は明日勝っても残りが白鵬、貴景勝だから勝ち越し自体厳しい
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:09:08.78ID:yJA411sE0
まあ大関昇進も3場所の中で優勝や優勝同点が絡むと少しは基準甘くなるしな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:11:32.59ID:xiloW0Eg0
悪鵬の暴力相撲酷すぎ。コイツ、モンゴル会とは距離を置く玉ちゃんには毎回張るよな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:16:52.73ID:250DlJlj0
また貴景勝の優勝か
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:17:00.99ID:CpcohRJE0
これ貴景勝が優勝したら、2場所連続優勝で、横綱になれるの?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 01:39:52.31ID:hwasNma+0
>>12
一回土俵際に追い込んでからのクルリンは
単に「玉鷲の左のおっつけが強すぎた」っていうだけなのか、他に何かしようとして滑っただけなのか
謎の挙動
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:08:38.56ID:6vQD1S8i0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:36:25.31ID:Yuv4TBGz0
白鵬、相変わらず汚い手使うな
見てて不快 横綱は顔ビンタなんか使うなよ毎回毎回不愉快!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:39:05.68ID:Vc2z65XD0
>>598
大関で二場所連続優勝だよ
今場所優勝で来場所に新大関なら
特例で新大関優勝(3場所連続優勝)で横綱昇進も出羽一門の力士ならあり得るんだろうが・・・
すでに貴乃花もいない事だし、その時に白鵬が限界を迎えてたなら新横綱かもな

押し相撲は馬力落ちたら、急に勝てなくなるけどな
琴奨菊とか古くは大受なんかみたいにね
貴景勝も急に四つ相撲は無理だろうから、まずはおっつけ覚える必要ありだろな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:42:35.35ID:Vc2z65XD0
>>589
琴錦の時は平幕優勝後、次の場所で優勝争い演じてる最中に
審判部は、連続優勝なら大関にあげると明言してたよ
しかも反主流の二所一門の力士にだぞ・・・
もっと相撲の歴史を勉強するように
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:45:03.57ID:vZmLFXvh0
高安7-5かよ情けない
稀勢のためにも優勝するべきだった場所だろうが
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 02:49:02.77ID:Vc2z65XD0
おまえら玉鷲って相撲経験はおろか
スポーツ経験が全くというほどないって知ってるか
そんな34歳の力士が優勝したら天地がひっくり返るほど凄い事だと思うぞ

逆に言えば、相撲経験積んで入門してたら、間違いなく大横綱に育ってたんじゃないかな・・・
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:03:21.43ID:YQXkcfeg0
>>28
互助会のひと?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 03:49:03.15ID:leAc3I9V0
モンゴル会は玉鷲を優勝させようとしている場所なんだな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:09:07.33ID:f08uOqqv0
>>617
遠藤はもう親方株も持ってるし後は適当に相撲を取りながら余生を送ればいい
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:23:47.19ID:RBs2WWwsO
さぁさぁチームモンゴリアンによる猿回し大相撲が始まるよぉ!

ブルーリボン賞にノミネートされた白鵬も出るよ!面白いねぇワクワクするねぇ欠伸なんかしないでちゃんと観てね!
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:10:27.09ID:pG8Np0y20
稀勢の里も大怪我前は丈夫だった
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:23:55.62ID:toBQTXio0
>>613
出足でつまづいてるのにな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:26:24.30ID:toBQTXio0
>>578
正反対だが
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:27:58.97ID:iKqBzimr0
しかし白鵬は少しづつ弱っていくから凄いな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:28:57.77ID:Iz7HNkk5O
>>622
きちんと何場所でも全休させればよかったのに
横綱の責任とやらに惑わされて無理した本人と親方がいただけ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:45:30.45ID:cC4YgO/50
宇良が不憫
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:50:02.59ID:5O4UXv7t0
みんな玉ちゃん応援してね!

・入門から今まで休場なし
・モンゴルでのスポーツ経験なし
・ホテルマンになるためモンゴルの大学に通うも
留学中の姉を訪ねて来日した際力士に憧れる
・井筒部屋の前をウロウロしていた時に鶴竜に出会い、鶴竜経由で旭鷲山に入門の橋渡しをしてもらう
・恩人の鶴竜のことはカクちゃんと呼んで慕っている。鶴竜の横綱昇進後も2人きりの時はカクちゃん呼びを許されている
・趣味はものづくりとお菓子作り
・ハートのモチーフが好き
・荒鷲との対戦では勝った方が本物の鷲、負けるとニセ鷲と呼び合う
偽物は次の対戦まで敬語を使わなければならない
・土俵に情が入らないよう必要以上に同郷力士とつるまない
・貴ノ岩暴行事件の際はホテルで付き人と綾瀬はるかのドラマを見ており一切関与なし
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 06:57:00.63ID:zL2khPB10
貴景勝か遠藤応援するわ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:04:57.29ID:2nMpSQW+0
何か胡散臭いよな
白膿なんかあっさり優勝しても誰も興味ないもんね
これ台本通りなの?
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:27:34.37ID:8xg0aRsn0
>>632
下手すりゃ今日決まってかもしれない。それじゃ盛り上がらないもんね。
キセノンにかわる新たな人気者作らないと。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:35:09.62ID:vx9xngFf0
玉鷲が優勝しても白ける
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:39:08.15ID:k1g6D/qy0
>>427
すげー
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:46:27.35ID:UC3vvSmK0
>>56
めっちゃ笑顔で投げつけているのなww
よっぽど白鵬が嫌いなんだなww
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:50:01.36ID:zyGpGrnR0
>>471
去年の巡業で握手したけど信じられないくらい手が大きくて分厚かったな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 07:51:26.24ID:vdhKYZw70
白鵬って2m400kg位だろ?
こんな筋肉の塊で皮膚は刃物も通さないくらい分厚い怪物をよく倒せるな。
オレは見ただけでビビるわ。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:23:31.97ID:9DgdpP1w0
豪太郎って3日間で2勝しないとカド番だろう
平幕相手には勝つだろうけど白鵬、高安のどちらかに勝てるのか
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 08:24:19.31ID:9oEdF/zd0
これもう遠藤が優勝だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況