X



【芸能】元ももクロ・有安杏果「ぴったり1年後復帰」の深すぎるワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/24(木) 17:07:52.52ID:nrxteeQ19
1月15日、元ももいろクローバーZの有安杏果(23)が、自身のツイッターを更新。1年ぶりに芸能活動を再開することを発表した。

有安は、ツイッターで「私、有安杏果は2019年 音楽活動や写真活動などを通して表現し伝えていく活動を始めます」と表明。
さらに「自身の意志で判断し、自分を信じて自立した行動ができるようになりたい」と、個人事務所を立ち上げ、3月には東京と大阪でライブを予定していることも報告した。

有安は、昨年1月21日のラストライブをもって、ももいろクローバーZを卒業。自身のブログなどに「子役時代から22年間やってきた世界から一度距離を置いて、
普通の女の子の生活を送りたい」とつづり、芸能界からの引退も宣言していた。

「ももクロ在籍時の有安は、とにかく“辞めたい”が口グセで、所属事務所とは脱退の1年前から進退について話し合っていたといいます。彼女はももクロのオリジナルメンバーではないこともあり、
グループ内では孤立していたようですし、有安のほうもメンバーとの間に壁を作っていたみたいですね。
話し合いの場が設けられたこともあったといいますが、結局、双方の関係は改善せず、脱退となったそうです」(芸能プロ関係者)

有安がグループ脱退と芸能界引退を発表したのが昨年の1月15日。ちょうど1年後に、活動再開を告知したことになる。

「芸能界には、“事務所を辞めたら1年間は再活動できない”という暗黙のルールがあるんです。
今回もそれに則り、ぴったり1年後の活動再開報告となったのでしょう。逆に言うと、ももクロ在籍時から1年後の復帰を見越してキレイに辞めて、その後の1年間は準備にあてていたんです。
今後、有安は歌手として活動するとともに、日本大学芸術学部写真学科卒業というキャリアを生かして“写真家”としても活動していくようです」(前同)

有安は、ももクロ時代から歌唱力とダンスには定評があり、楽器演奏や作詞作曲もこなせるマルチプレーヤー。
そんな彼女のソロ活動に期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1664425/
2019.01.24 06:15 日刊大衆
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:10:11.85ID:VyoD9Cwu0
ジャニは地上波10年禁止だからな
元SMAPはさすがにバーニングが後ろにいるのとそもそもの知名度と人気で何とかなってるけど
それでもレギュラー殆どないぐらいだしな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:11:04.26ID:ENsA1eeM0
>>1
反日チョンマスカレード

在日大衆
在日デイリーニュース

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:12:04.80ID:jb9H3PXl0
>>1
「彼女はももクロのオリジナルメンバーではないこともあり、
グループ内では孤立していたようですし」

平気でこういうこと書く奴の神経が分からん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:15:23.22ID:5NkhdnpD0
>>6
写真関係の仕事は来るんじゃない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:15:44.90ID:3GHHM9PP0
芸能界じゃく大手事務所のルールじゃないの
たけしだって独立したし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:16:54.62ID:ZnNipZIw0
こいつがももクロでいじめられてたてワイワイ騒いでたのからもう1年経つのか
時が経つのが早すぎてやばい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:19:42.00ID:Ex3NOki/0
この人最初見たときは ピンクの電話?って思った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:20:18.50ID:QxpA9PWV0
>>3
今まで辞めた人たちすぐ出てんじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:21:27.07ID:tPnJt4Yp0
すべからく

ぶぜん


意味がわかる?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:33:15.58ID:9MJDrfsP0
この一年、SNSやレコード店まわりと白々しく営業しまくっていた
在籍時からソロ以外やるきはなくワガママ三昧だった
 
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:37:10.06ID:qicbVGFX0
数年モノノフやってりゃこいつのクソさがよくわかるよ
知らん奴らがイジメ騒いでてちゃんちゃらおかしいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:42:25.35ID:tKjcydRy0
>>14
他のメンバーはありのままでやれてるけど私は努力しないとアイドル出来なかった
嘘ついてるのが嫌だったって言ってたよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:46:20.64ID:/ullhRb90
なーーーーーんにも深くないぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:50:04.10ID:hznkpvtw0
>1 ほとんど嘘のような記事¡
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:50:49.97ID:TPX+2Xm40
>>14
こないだのグータンヌーボ2で普通に話してたよ
はやみあかりの正直さはたいしたもんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:51:17.43ID:eWLL7Wqg0
ももクロの看板なしじゃ売れんよ
戻ってこない方が幸せだったのにね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:56:07.17ID:KECuvVOX0
>>16
それならそれでいいのに、五人時代にそういうことをいざ外部から言われると顔真っ赤にして奇跡の五人だの固い絆で結ばれた五人だのと反論してたのがだせえな、って
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:58:43.63ID:ScoJuHuA0
芸能界にそんなルールはない
事務所毎にいろんな契約があるだけ
CMや番組コンテンツや出版物の映像権やら細々と予定もあるんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:59:47.47ID:ZW27RYw40
翌日から起算して1年間のパターンとかだったら1日フライングかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:01:37.84ID:qicbVGFX0
>>23
まあ一部そういう人はいただろうけどね
なぜこいつのアンチスレだけが異常に伸びたのかってこと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:02:43.39ID:v8BK++ER0
アイドル向いてないっていう理由の他に、やっぱり赤ん坊から業界にいた分プライドがあって、ももクロに後から加入した事、おバカ扱いとかムカついてたのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:11:50.69ID:2IDbd0vE0
>>29
もともと芸能活動の一貫としてモモクロやっただけなんじゃない?
そしたら国立やったり色々大きくなってきて、
ファンもメンバーもまだまだ元気だし、「他にもやりたいことあるのに」ってなったとか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:22:49.08ID:pCSLOcH80
>>26
去年はうるう年だから365日消化してるという計算かも
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:24:15.05ID:VMC4tUIf0
>>8
どっちの独立?
オフィス北野→TNゴン?
太田プロ→オフィス北野?
前者だとしたら「干す」だけの力がオフィス北野にはすでに無いし、
後者だとしたらあれは特殊
フライデー襲撃事件後の右翼の街宣を止めさせるのに太田プロはなんの役にも立たずたけし自らが奔走したが、
その際の右翼側の条件が太田プロ退社だったから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:45.35ID:UrAGaqKn0
いじめって話題こことヤフコメ以外でそんなに目にしないんだけど一般層にも認識されてるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:38:32.80ID:a9bW7dVS0
>>1
砂漠のマスカレードは過去にももクロのスレなんかろくに立てたことなかったのに最近はよく立ててるね

そんなにNGTから世間の目をそらしたいの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:24.08ID:0AzT9Ugf0
おっとまた秋元の工作スレか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:47.33ID:T2GfMd7B0
>>27
メンバー叩きはご法度と言いながら有安だけは叩きまくってたということを誇るアホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:01:06.80ID:a9bW7dVS0
>>14

https://i.imgur.com/mkjTLCP.jpg

辞めた八年前にも同様のこと言ってたよ
「アイドルはできない」って
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:10:27.64ID:Qi+zPKCG0
>>35
え、お前、自分が一般人じゃないと思ってんの?
生まれて今まで平均より上の何かを成し遂げたこと一度もないのに?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:34:16.29ID:iDRofj660
>>14
握手会やっても、一人だけスルーされたり
物凄い嫌がらせされてたんだよ

有安も同じことされてた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:29.16ID:QgkHjX+L0
彼氏に入浴写真流出させられてた人だよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:38:54.46ID:a9bW7dVS0
(杏果)
きっかけは夏のツアーの米子大会の夜(6月30日)ですね。ライヴが終わったあと、みんなで凄い話し合いをしたんですよ。

(インタビュアー)
はい、それは前号に登場してくれた、あーりんも話してくれました。

(杏果)
それがきっかけで、あの夜を境に、自分の皮を、まるでゆで卵の薄皮を剥ぐようにすこしづつポロポロと剥きはじめて……自分的にはだいぶ剥がせたかなって思うんですよ。

(インタビュアー)
差し支えなければ、そのときどんな話がきっかけになったのか、教えてもらえますか?

(杏果)
私、それまでメンバーとの間に微妙な壁をつくっていたんですよ。それをみんなに指摘されたんです。

(インタビュアー)
それは本当にぶっちゃけた話し合いですね。そもそも、有安さんが積極的に絡んでいけなかったのは何故なんでしょう?
途中からももクロに参加したという遠慮みたいなものがどこかにあったんですか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:39:04.12ID:a9bW7dVS0
(杏果)
私からすると、別世界に見えたんですよ。みんなオンもオフもないじゃないですか?
楽屋でキャッキャ騒いだまま、ステージへ向かっていく、みたいな。それを見て「あっ私はこのノリは苦手かも」って、決めつけちゃったんですよね。
だったら、楽屋では一歩、引いておこうって。

(インタビュアー)
別に仲が悪いとかいうわけではなく、ほかの四人と、有安さんの、ライフスタイルが違い過ぎたんですね。有安さんはオンとオフとをしっかりと分けたいタイプだった、と。
アイドルに限らず、グループでは、ステージ上だけバシッと決めればいいとプライベートでは距離を置く人も多いですし。

(杏果)
ずっーとオンではいられないタイプだと思い込んでいたんですよ、私。なんだろうなあ……素直になれないっていうか、話の輪の中に「えっ、なになになに?」と入っていくことに抵抗があったっていうか。

(インタビュアー)
ただ、ほかのメンバーからしてみたら、輪の中に入ってきてほしかったんですね。

(杏果)
それを米子で指摘されたんです。
最初に言われたときは、みんなの気持ちが痛いほど伝わってきたから、とにかく言葉が心に刺さりましたね。
本当に痛かった。でも、この状態を放っておいたらダメだなって思ったし、みんながこんなにも私のことを考えたり、思ってくれているんだったら、自分、変わんなきゃダメじゃんって。

(インタビュアー)……。

(杏果)
でも、人ってそんなに簡単に変われないじゃないですか?
だから、ゆで卵の皮みたいに、ゆっくり少しづつ剥いていったんです。
それは大変なことではなくて、いままで無理だと思い込んでいただけで、実際にみんなの輪の中に入ってみたら、全然、違った!
自分でできないって決めつけていただけで、本当に楽しいんだって。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:42:02.50ID:Hl+X+sJv0
AV行きかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:12:42.95ID:zxDBFBs/0
ももクロオリジナルメンバーってケヤキ並木の頃だろ 
10人近くいたよね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:17:34.47ID:I1zfEmdd0
>>50

ケヤキ並木の頃は6人とかだね
9人になったのはその後
もっとも9人になったのは3人が事務所内の他のグループに引き抜かれるのが決まってたからで、9人での活動はほんの1-2回だけだったらしいが

https://i.imgur.com/dj5FZkK.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:32:33.44ID:YAzfDbs30
記念日好きの子が卒業発表から一週間の卒業ライブの日にはなにもなかったってのは
発表一週間での卒業は望んだかたちではないということかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:16.82ID:/dkqx+8l0
元AKBトップ達の現状見てると、この子もそんなに需要ないだろうなぁ。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:57.34ID:YAzfDbs30
一年の範囲で更新するような契約がたくさんあって1ヶ月後や11カ月後に契約終了するものが
とりあえず一年休むとほとんどの終わるとかあるのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:36:18.62ID:I1zfEmdd0
>>55
当面はももクロファンがコンサート行くから大丈夫だとは思うよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:13.90ID:E0l24kh50
>>50
秋葉原駅の路上で土砂降りの中
まばらなファンの前で
踊ってるところ見たことある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:37:47.19ID:YAzfDbs30
>>54
アンチが有安さんが病的に日にちや時間にこだわってるとかいってたのに
突然勘ぐりすぎだろうとか言い出すのはちょっとねえ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:31.95ID:GtmgXnmS0
今回の件も事務所がいじめとかで話題なってたの気にして、渋々頑張れコメントしてたけど
メンバーは一言もなくガン無視、今後も緑のことに触れることは一度もないんだろうなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:55.03ID:e8rqVP+I0
>>59
ソロアルバム出しているの知らないのかよ
作詞は9曲 作曲は共作を含め7曲
休止中も曲作りしていたと考えるのが妥当だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:49:44.40ID:cvn1kxTt0
>>17
廣田がグループ辞めたのは1月
スターダスト辞めたのは4月
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:18.57ID:/MH0G2y50
>>61

295 名無しさん@恐縮です 2019/01/24(木) 19:58:54.01 ID:I1zfEmdd0
>>293
直接的な競合関係になったからね
元メンバーであっても、うかつに触れたら所属してる事務所や自分達のグループへの利益相反行為になるからね
まともな会社なら当然の対応かと


297 名無しさん@恐縮です 2019/01/24(木) 20:24:20.35 ID:I1zfEmdd0
4人がどう思ってるかは知らんけど事務所から見たらそうなるよね

有安さんから見てもももクロ直接の競合だぞ
何せ有安さんの潜在顧客は現状ほぼももクロファンでそこから客を奪わなきゃいけないんだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:00:35.02ID:31lM4KC40
もちろん顔のお直しも終わってるんだよな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:00:45.14ID:JqQEjfZL0
緑は復帰したらどうなんだ

今の彼女たち、ももクロ感まるで無くなってしまったぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:30:00.29ID:upyv22P+0
>>60
だよね。自分の節目の日や数字には異常にこだわってる。
ちなみにこの1年の出来事

----
2018/01/15 12:00 卒業発表
2018/01/21 卒業ライブ
 3/15までの間にカメラマン連れて撮影。

2018/03/15 誕生日。この日を持ってブログ閉鎖
 同日twitter、インスタをofficialアカウントで開設
 以降、15:15前後に投稿を繰り返す。
 大半は撮り溜めてあったカメラマン撮影の写真。

2018/03 ソロコンDVD発売日 CDショップ訪問してサイン
2018/04/15 福岡のCDショップを訪問してサイン(店舗には事前に連絡の上訪問)

2018/05/17 ももクロの結成10周年記念日には特に言及無し
2018/05/22-23 ももクロ10周年記念ライブには特に言及無し

2018/07/03 2年前のこの日がなければ全ては始まらなかったと投稿(2年前は初ソロコンの日)
2018/07 元メンバー早見あかりの婚約には特に言及無し
2018/07/29 渋谷でファンから声をかけられるも無視 (2組のツイートあり)
2018/07/30 インスタで「なんだか不思議なんだけどこの距離感がありがたいなぁー幸せだなーと思います」と投稿

2018/10/20 頃 武道館ソロコンから一年を前にCDショップ訪問してサイン
2018/12/20 アクセルエンターメディア(ファンクラブ運営業務請負会社)が ariyasumomoka.jp ドメインを取得
2018/12/31 卒業後一切触れなかったももクロやメンバーに初めて触れる投稿
 (文面は「これからもももクロをよろしくお願いします」)
2018年の投稿数を315で終える。

2019/01/15 12:00 復帰発表(卒業発表と日、時間が同じ)
2019/01/15 15:15 復帰ライブ発表
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:34:54.74ID:93Up6U+J0
>>70
ソロコン以前の記憶が全くないようだね
国立で緑一面でおめでとー言ってもらったことなんて
全然記憶にないんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:40:28.66ID:bKOcNJ7b0
>>69
緑がいた5人体制の方が色も各キャラのバランスも良かっただろ?
曲だって緑が居ないと味気ないし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:44:44.87ID:YAzfDbs30
味気ないかどうかが聞くとかしなくなったから実はわからない
味気ないなあでも聞いてるだけももクロ楽しんでるね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:44:52.47ID:ZPIeJ0Cr0
>>70
投稿数315でなんかゾッとした
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:24.18ID:K6T1E0LC0
ももクロに大ダメージだな
もしエムステで共演したらどうすんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:41.51ID:ZwjXf0qz0
>>5
まぁでも世の中一般社会でもあるあるやからなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:44.06ID:pNobXnOn0
>>17
ユーチューバー
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:12.29ID:JXrQ9iYh0
>>11
ウルトラマンティガの悲劇知ってる?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 21:59:44.90ID:K6T1E0LC0
1年無駄にしてんだからねノフは容赦ないよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:01:45.33ID:i79QB0db0
このグループを応援してる奴は総じて人として幼稚
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:07:35.56ID:hii+/mi90
歌唱力がいらない
今の日本のアイドルで
ちゃんと高い歌唱力を持ってるのは有安だけ

実際、今のアイドルには珍しく
歌唱力が高いこともあり
松田聖子や山口百恵に近い歌唱力がある

だから
今のアイドル界じゃなく
70年代、80年代のアイドル界だったら有安はもっと活躍していた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:12:21.70ID:upyv22P+0
>>75
そうなっちゃうかと思っていたけど既存曲も意外とそこまで変わらなかったかな
特に旧有安さんパートを高城さんが担当するようになったりすると、元の有安さんが歌っていたのを思い出せなくなるくらいハマることが多いなって感じてるよ
元々有安さんのソロパートってそこまで多くないというか5人で割と均等だったから、影響は少なめで済んだ感じかなあ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:18:24.35ID:e8rqVP+I0
松田聖子も山口百恵もデビュー当時はヘタクソだったぞ
昭和アイドルなんてクソと一緒にするなよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:24:44.35ID:T2GfMd7B0
>>90
こういう意見を真に受けてyoutubeで四人体制に変わった曲でずっこけるまでがベタな流れ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:25:40.21ID:bKOcNJ7b0
>>90
ももクロ曲は緑と紫が肝だと俺は思ってたから、翼が片方もげた感覚なんだよね

まあ個人差はあるよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:31:44.87ID:TPX+2Xm40
五人のモモクロを否定しないし、四人のモモクロも否定しない
もちろん六人のモモクロも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:37:04.20ID:upyv22P+0
>>92
まあライブやLVでの印象だから、音声が修正された上に静かな環境で聞くものとでは聞いた時の印象が変わるのはあると思うよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 22:46:01.42ID:K6T1E0LC0
い違和感はそんなないよなあもっとコレジャナイ感あるかと思ったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 23:55:23.20ID:K6T1E0LC0
幅は狭くなったかな
当たり前だけど5人だったのが4人になって歌割りがつまらなくなった
しかも振りも省エネ方向に舵切ったから全てが劣る感じに
ここは歌えなくてもタンスするとかしないといけなかったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:14:02.39ID:/B4pYMGc0
4人になってカラオケで無理やり声出す変な癖が無くなって聴きやすくなった
そんな奴がソロやるなんて笑っちゃう
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 00:18:10.09ID:en0zhPL30
ももクロの曲って変な曲ばかりだからなあ
聴きやすくなったとかってプラスのようでマイナスじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況