X



【サッカー】<アジア杯>「ミニ韓日戦」控えたベトナム代表のパク・ハンソ監督「日本と戦争、最後まで戦う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/24(木) 12:35:12.89ID:say0gcE+9
――試合への覚悟は。

「あすの日本戦は本当にベトナムとしては危機であり機会と考える。それだけ日本は今大会の強力な優勝候補のひとつだ。日本が特徴的なことはウズベキスタンとの1次リーグと、サウジアラビアとの16強戦の選手構成が90%以上変わったということだ。それだけチーム全体が安定化されていることを証明している。サウジとの16強戦を見に行き驚いた。選手が全員欧州の名門チームで活躍している。それだけ経験と能力を持った選手たちで構成されている。われわれは日本という大きな壁を超えるためには1度の挑戦が必要だ。力強く挑戦してみる考えだ」

――あすの試合を予想するなら。

「日本は積極的にわれわれを苦しめ、われわれはそれを防ぐのが大変だろうと予想している。日本がすべての戦力面でわれわれより優位にあるためだ」

――選手時代にAマッチ1試合に出たが、韓日戦だと聞いた。本当か。

「私が選手生活をしていた時、花郎、忠武という代表チームがあった。忠武に長くいて、花郎に少しの間行ったことがある。公式試合では東京で韓日戦を行ったが、試合全体ではなく交替で入った経験がある」

――ベトナム代表監督だが韓国人のため日本戦に臨む覚悟は特別なようだ。

「私の祖国は大韓民国だが現在ベトナム代表チーム監督だ。韓国と日本で関心があるが、私に最も重要なことはベトナム国家代表チーム監督だということだ。その役割を着実に遂行することが私の責任であり義務だと考える」


――日本監督に対する思いは。

「日本代表チーム監督と交流はないがよく知っている。日本でも有能で注目される若い指導者だ。アジア大会で戦った。頭も良く戦術も優れておりJリーグ優勝経験もある。われわれがその監督を評価することはできない。日本を代表する若い監督の1人だ」

――今大会の目標は。

「われわれはスズキカップが終わりアジアカップに来た時に1次リーグ通過が目標だった。われわれがリーグ3位で通過したため1次目標は達成したと考える。チームの戦力は短期間、数日間では発展できないと考える。日本は立派な選手を持つ強いチームで結果を予測することはできない。日本と戦ってベトナムが今後成長するのに良い経験になるだろうと思う」

――1次リーグでイラン、イラクと中東チームと戦ったのが役立つだろうか。

「イランとイラクは中東のチームで、日本は試合スタイルが違う。もちろんイラン、イラクと試合したことは役立つと思う。選手たちはどう戦うべきかを自ら会得しているようだ」

――客観的に戦力で劣るが。

「専門家が見ると勝てる確率は少ない。私とコーチ陣は日本に勝つために悩んでいる。選手たちがあす日本との戦争で必ず恐れることなく戦うだろうということを自ら明確にしている。私とベトナム選手たちは日本との試合で最後まで戦うだろう。日本との戦争で明らかに戦って勝つために最善を尽くすだろう」。

1/24(木) 8:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000006-cnippou-kr
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:22.29ID:SUEVIi570
5、6点取られると思うよベトナム
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:28.66ID:bsoUKAK20
ベトコン「出番か」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:04.55ID:F7nIMz560
なにが戦争だよ、断交はよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:22.96ID:F7nIMz560
9cmの軍国主義
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:25.24ID:83W5mZ/h0
日韓戦扱いするなよw
そんなに韓国人は日本に関わりたいの?気持ち悪い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:26.92ID:A5BgCpdZ0
韓国の手助けのために日本の選手をケガさせるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:41.18ID:QXEb9VEg0
ライダイハンはベトナムの味側を韓国人が襲った卑劣な事件
そういうことだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:44.20ID:RFT5sc660
ザ・韓国人て発想
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:28.80ID:YEHjOzvu0
紙面にしては案外外面がよい回答だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:32.25ID:Z4Y5PrDW0
日本に負けて土下座した朝鮮人がいたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:42.29ID:MuAEK+840
戦争なの?
じゃあなんでもありだなw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:39:36.63ID:IjZM/Cp90
頭おかしいのかお前はベトナムの監督だろ?
ベトナムに勝手に韓国を背負わせるな
お前は仮に韓国と試合してもベトナムの為に精一杯やらないとダメだ
他国の代表監督をやりならまずは韓国人である事を忘れろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:39:37.09ID:fwus3bGM0
カタコトだと思ったら中央日報か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:32.83ID:WnCYD7Wy0
日本頑張れ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:44.35ID:ThAAlzj60
ほんときもちわるい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:58.11ID:i3agClST0
うっせえ枯れ葉剤撒くぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:23.34ID:/FYFuwp/0
意味が分からないんだよ
マジでスポーツに関わるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:25.13ID:OxgVbWyQ0
朝鮮人って例外なく気違いなんだな。残念ながら
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:39.93ID:CxEGAK1N0
韓国とか眼中にないのに
自意識過剰すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:40.43ID:JE2KYP9V0
またスポーツに政治を持ち込むバカチョン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:45.36ID:OyQiwOQ00
ハイドパークは俺のものて小説で最後の敵が元ベトコン現傭兵だったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:42:13.13ID:i3agClST0
「戦争」って訳したかたのせいなのかはっきりそう言ってるのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:42:52.51ID:09cTSJbH0
コメントがバカ過ぎるだろ。
なにが戦争だ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:43:30.03ID:v36LY+iq0
言うことがいちいち、やらしいな。
スポーツマンシップとかもともとない奴に教えてもらうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:43:35.32ID:OxgVbWyQ0
>>20
ザッケローニはコンフェデでイタリアに負けた後ロッカールームで
「私はイタリア人だが、今日の日本は勝利に値した」と言ったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:17.21ID:bs683oZ3O
サッカーは言葉含めて表現には必要以上に厳しいイメージがあったけど戦争とかは言っても良いんだね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:44.41ID:tyDNHo9I0
コーナーキックが低空飛行で威嚇されたとか言わないで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:48.08ID:ziuO0yJV0
韓国は延長戦やって疲労困憊
明日のカタール戦、そしてオーストラリア戦、日本戦と茨の道が続く
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:00.76ID:OxgVbWyQ0
>>28
その前は日本人が監督だったんだが
ベトナム人には韓流のほうが合ってたみたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:31.54ID:MvOyWCw50
監督は別にそんなこと言ってないのにこじつけ過ぎだろ
監督は大人だな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:43.56ID:NKBUMgZv0
勝手に日韓戦にすな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:51.68ID:bs683oZ3O
>>36
聞き方もやらしいけどね
日本は?日本は?とこういう発言を引き出そうとしている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:57.98ID:FuCjfaia0
ベトナム在住日本人の生の声をどうぞ

>いまハノイに住んでいますが、会計を待っているときでも言われます。ニャッバーン?って。韓国資本が
>かなり入り込んだ国ですが、日本人は愛されています。
>ちなみに韓国企業ORIONのお菓子の広告がバスに書かれているのですが、カンコクジン?のセリフの
>吹き出しが「Oisi!」です…偽日本人…やめてくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:07.71ID:WK680fS/0
エタチョンを監督にするなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:37.43ID:7JAbg+B50
なにいってだこいつ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:59.98ID:tJxOhAKE0
勝ち上がりオッズ
https://sports.williamhill.com/betting/en-gb
日本vsベトナム
日本1.11倍、ベトナム6倍

中国vsイラン
イラン1.13倍、中国5.5倍

韓国vsカタール
韓国1.36倍、カタール3倍

UAEvsオーストラリア
オーストラリア1.4倍、UAE2.75倍
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:17.18ID:/jySjkpV0
ベトナムを強くしたのは日本の三浦監督
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:40.53ID:gZd6YcBi0
監督の私的な感情で勝手に韓国背負わされて日本と戦争しろとか、ベトナム選手大迷惑だろこれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:48:07.05ID:nSa1kM6C0
ベトナムって強いの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:48:31.61ID:SDyk7Ur80
安部スットプ政治安部ー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:48:48.16ID:txGIAWcz0
ベトナムは延長になったら

PK狙いのドン引きサッカーになる

確実に戦わないと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:48:56.43ID:6wld83Fc0
>>57
違うよ
三浦が無能過ぎてその愚弟の尻ぬぐいを兄がするはめになっただけ
足向けて眠れないってこと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:48:56.38ID:SDyk7Ur80
謝罪安部スットプ政治安部ー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:40.26ID:NwZBcr3h0
スポーツで戦争ってw
気持ち悪すぎだろww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:54.15ID:tcMl9D2G0
謝罪安部スットプ政治安部ー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:50:11.37ID:moU/oEU+0
チョン特有の気持ち悪い思考回路
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:50:13.32ID:H8C/pGB80
ベトナム人wwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:50:59.41ID:gjZ85dHV0
>>70
謝罪安部スットプ政治安部ー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:51:05.54ID:ptZclFdY0
ライダイハン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:51:57.85ID:Hzr+J9xc0
なんか香ばしいキチガイが湧いてるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:52:00.50ID:J8Qf9JTZ0
ベトナム代表の監督できるなんてライダイハンって許されてるんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:52:08.87ID:uj4LR1O90
>>20
内容を読め。

――ベトナム代表監督だが韓国人のため日本戦に臨む覚悟は特別なようだ。

「私の祖国は大韓民国だが現在ベトナム代表チーム監督だ。韓国と日本で関心があるが、私に最も重要なことはベトナム国家代表チーム監督だということだ。その役割を着実に遂行することが私の責任であり義務だと考える」


頭おかしいのは記者だぞ。
この監督は良くやってるだろ。
ベトナムが他大会含め、ここまでになると誰が予想したか。
タイもそうだが、日本もいつ足元をすくわれるか分からない存在になりつつある。
日本も昔は最弱扱いだったし。

とりあえずこの監督、試合中の騒ぎっぷりが面白いw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:52:25.32ID:txGIAWcz0
ベトナムの戦術は
勝つ気も
負ける気もない

だから、厄介...
PK戦狙いがみえみえ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:52:55.28ID:P2QPwBFe0
謝罪安部スットプ政治安部ー
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:53:44.28ID:fT5dCQHn0
きもちわる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:53:50.54ID:oKeFkSyD0
日本に敵意むき出しなのはわかった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:16.15ID:tnhCDfqr0
ベトナム・サッカー協会はライダハン忘れたのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:30.83ID:38ZcuRsO0
日本と戦争したい韓国人の潜在意識が言葉に出た
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:37.78ID:DhJYDdmz0
スポーツに政治持ち込むとか本当に韓国人ってどこまでいっても頭おかしいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:50.75ID:lh4Dp+F/O
スポーツに政治持ち込むな馬鹿タレ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:54.16ID:VYZqPJTn0
監督は自分は韓国人だがベトナム代表の監督でベトナム代表としての対日本の戦いを考えてるって感じで頑張ってるけど
質問者が執拗に韓国人としての日本について誘導したあげく発言にないミニ韓日戦をタイトルにぶちこんだインタビューってことでいい?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:55:03.64ID:txGIAWcz0
決勝が

日本 vs UAE

になれば、盛り上がるのだが
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:55:06.33ID:P2QPwBFe0
>>98
謝罪安部スットプ政治安部ー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況