X



【NHK】「おはよう日本」の“闇キャラ”高瀬アナ、今度はガンダムで自虐 ファンから賛辞の声上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/24(木) 10:01:56.54ID:KB6el3PS9
2019.1.24
https://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/190124/ent19012410012-s1.html
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190124/ent19012410012-p1.jpg
最近は和久田アナ(右)から突っ込まれる高瀬アナ(左) 最近は和久田アナ(右)から突っ込まれる高瀬アナ(左)

 NHKきっての“闇キャラ”である「おはよう日本」キャスターの高瀬耕造アナ(43)。22日には、人気アニメ「機動戦士ガンダム」をめぐって、自虐ネタを披露した。

 番組では、今年テレビ放送40年を迎える「ガンダム」について特集。いわゆる「ファーストガンダム」の映像などをふんだんに流すサービスぶりだった。スタジオにも“ガンプラ”がずらりと並んだことで、高瀬アナは「ずっと見ていたい」とコメント。

 加えて「私もプラモデル…下手くそで、今も作りかけのZガンダムが家に眠っていたりするんですが」とまさかの告白。キャスターの和久田麻由子アナ(30)から「何十年越し?」と突っ込まれると「数年前に…」と、根っからのガンダムファンであることをにじませたのだ。

 その後も「私の周り、大好きな人いっぱいいるので、うっかりしたことコメントするのは控えさせていただきます」と粋なコメントで締めくくった高瀬アナ。ネット上ではガンダムファンから賛辞の声が上がることになった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:04:32.19ID:9BcI/p2f0
滅茶苦茶密着してる画像だな
やらしい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:05:08.66ID:jVJQnrwJ0
高瀬無量って所属先決まった?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:06:52.22ID:IWyjaaKi0
>>1
完全に触れてる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:07:20.50ID:Z4Y5PrDW0
>>4
やる気満々だったぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:10:17.73ID:l213LNDK0
>>1
◆NHKはもう裁判できない◆
「スクランブルをかけろ」→契約しない、払わない

[NHKの違法行為 ]
↓↓
・偏向番組(放送法4条)
・CASは部品認定(放送法20条15項)
・スクランブルをかけないで受信契約&支払い強制=権利濫用(民法1条3項) &不当な取引制限(独禁法3条)
・裁判するぞと脅す文書投入&チンピラ差し向け=不法行為(民法709条)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:10:59.21ID:iLIf1p6R0
>>10
顔が変わるのは仕方ない、諦める。
しかしキャラクターの設定や性格を今の時代に受け入れられるようにしたとかなるのは避けてほしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:11:15.61ID:XU0expWc0
これ作りかけがZなのがツボ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:12:24.87ID:4fXTsg27O
わくまゆも(30)に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:14:56.54ID:2IELX39f0
和久田麻由子アナ(30)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:14:58.60ID:mH+208+H0
>>9
Aカップ アナだお
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:16:53.18ID:FGNgpjK90
Zってだけで「何十年越し?」と即座に聞き返す
あの女のアナウンサーこそガノタなんじゃないの?
ええ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:17:07.63ID:QUa0Yb2q0
初心者は時系列的にオリジンをまず観てからファーストガンダムを観ればいいのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:17:30.61ID:2SXMQ5jg0
和久田アナはあんなに綺麗なのにどうしていまいち出世できないんだろうか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:19:18.65ID:8v0Kiyko0
よくわからんから、ガンダムAGEで例えてくれ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:19:46.61ID:FGNgpjK90
>>1
>和久田麻由子アナ(30)から「何十年越し?」と突っ込まれる

要するに「あなたが作ってるZは旧Zガンダムですか?それとも新訳Zの方ですか?」って確認してるわけだよね?
つまりMGかHGが気になるってことでしょ?
間違いなくメッサーラ好きですよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:23:19.05ID:ptHDqWo80
>>10
声はどうするんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:23:37.94ID:QX0C/YWX0
皆様の視聴料で運営しtます
NHK様です
これは一つのプラモデルの宣伝
肩入れに
ならないのですかね
皆様のNHK
最近は
コマーシャル紛いで
それとなく
商品を紹介してますが
視聴料を払うのは国民の義務と言える
のNHK様
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:25:44.00ID:/E6hkMNv0
うっかり和久田アナをマチルダさん!と呼んでほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:26:36.80ID:dsTDe5vU0
アマゾンプライムでオリジンが見放題だからな
いい時代になった。昔は土曜が部活でファーストが見れなかった。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:30:01.24ID:Vtg+lLHE0
>>15
だね〜
ウエストパンパンのワクマユが懐かしい。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:32:00.83ID:Vtg+lLHE0
>>26
ガンダムなんて小学生の趣味だろ?
きもっ!
て言う意味だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:33:35.41ID:FGNgpjK90
THE ORIGIN本編をやるならドラえもんに習って声優は一新してほしいな。

アムロ=梶裕貴
シャア=鳥海浩輔
セイラ=戸松遥
ブライト=成田剣
フラウボゥ=竹達彩奈
カイ=森久保祥太郎
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:37:38.31ID:lEvgwaGe0
ガンダムっていろいろ設定おかしいよね。GyaOで無料でやってるの見たら、
なんか刀とかハンマーとか斧で戦ってた。原始時代?離れた距離から飛び道具使えば有利なのに、なんで?って感じ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:38:09.68ID:3KHt58re0
あざとい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:38:54.40ID:lb+EJkUr0
なんでこの人NHKに入っちゃったんだろw
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/01/24(木) 10:41:58.51ID:xeC3corb0
そんな大人、修正してやる!
(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:43:03.37ID:nf7OZedc0
突然だけどセイラさんって姑息だけど頭良いよな
あのギリの状況で
アルテイシアと知ってなぜ銃を向けるか
って
万座の前でおっぱい丸出しってのはちょっと迂闊だけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:44:49.65ID:gWrC7Gpy0
>>29
mk.U…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:44:53.11ID:g9zrOHrT0
このふたりの関係がよく分からないからガンダムで例えてくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:45:35.98ID:/eoGPkfZO
>>29
MK-Uカッコいいよなー
Zは中盤以降からキモいモビルスーツだらけになるんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:46:28.89ID:8v0Kiyko0
>>39
>設定おかしいよね

って言う前に、基本的な設定把握すんのが先じゃね?
ワザとか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:46:47.87ID:wqEV31jL0
>>36
すし三昧はやらせなかったのに、ガンダム三昧は良いのか!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:47:47.15ID:zmpzPA860
これだけ近寄ってもおっぱいが邪魔にならないね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:48:23.62ID:sI59yxRH0
>>23
オリジン観ちゃうとアムロじゃなくシャアが主人公でファースト観ちゃいそうw

>>39
ファーストガンダムのそこら辺は基本ミノフスキー粒子で全て片付けられるw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:50:07.27ID:PPp49FIw0
>>1
何で2回言うねん
何で2回言うねん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 10:52:29.73ID:0vxtH2Oz0
まぁ高瀬アナよりちょっと年上だけど70年代生まれはめっちゃガンダムブームだったから
なぁ 週末はプラモ買いにダッシュで方々に殺到したあのときめき...
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:01:47.84ID:xYJ4EZzp0
>>1
高瀬よ!早くZを供養して(組んで)やれよ!!
この人、バクサイのスレでも人気だよなww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:03:20.18ID:nlsOSkW+0
>>59
森口博子乙
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:05:07.63ID:3s4/zFJY0
最近は和久田アナ(右)から突っ込まれる高瀬アナ(左) 最近は和久田アナ(右)から突っ込まれる高瀬アナ(左)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:05:37.61ID:Dprzn5S00
>>26
RGじゃね?
俺もたまにパチ組みするにわかだけど、RGは組み立て云々よりシールを見て絶望した事ある
とにかく貼り付ける箇所が多くて細かい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:12:30.92ID:bcKmJf+50
>>37
ヒイロ・ユイ=梶裕貴 ?いいね!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:30.44ID:8bzjot8N0
またガンダム大投票やらねえかなあ
今度は、ゲームや漫画やMSV等にまで範囲を広げてさ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:14:03.74ID:HlOCnfdR0
せめて、ガンプラ売り切れでアッガイしか残っていなかったくらいは言わなきゃファンは認めんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:14:35.34ID:BzIfdlmp0
ガンプラが下手くそってどういうこっちゃ、旧キットにでも手を出してしまったのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:16:30.92ID:ScQ2tQGM0
まぁ世の中には本棚も組み立てられない奴がいるからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:19:21.17ID:Rlq+45xB0
高瀬さんの大ファンなんだけどガンダムネタでスレ立てないで欲しい
いやガンダムも好きだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:22:44.25ID:oAeeA6ll0
>>71
年齢的にガンプラブームには間に合ってないから
それにアッガイの発売はガンプラブームまっただなかの81年9月。おまえがニワカだっての
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:26:29.12ID:8bzjot8N0
19年の秋くらいから、ジオリジン本編のアニメやってくれねえかなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:27:58.95ID:R/eKoagrO
リアル系ガンダムやってくれよ
今のガンダムってもうスーパーロボットじゃん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:30:37.90ID:lp1ftclr0
アナウンサーごときに妙なキャラ付けなんかは必要ないんだから勘違いすんな
お前らはただロボットのように渡された原稿を粛々と読んでればいいんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:36:55.95ID:7t8BED510
NHKってガンダムと呼ぶのはいいのに
ガンプラはダメなんだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:42:49.95ID:mQQO+Afy0
昔トップテンに故・井上大輔が来てガンダムの映画の歌うたってたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:42:54.09ID:TyaDiCzE0
この人爽やかだけど加古川だか尼崎だかのダークな場所出身なんだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:44:56.20ID:U+NsvzyG0
>>88
ガンダムの腕が落ちるセットが子供心に納得いかなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:55:43.10ID:cmj6bB3E0
>>39
不粋
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:59:29.42ID:ya3VgOBZ0
>>36
最後列の右から2番目は何?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:04:18.20ID:ya3VgOBZ0
>>95
G-セルフかなあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況