X



【サッカー】バルセロナがアヤックスの逸材デ・ヨングを最大100億円超で獲得…合流は今季終了後に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/24(木) 07:21:18.11ID:kqNj8PWo9
バルセロナは、アヤックスからフレンキー・デ・ヨングを獲得したことを発表した。

オランダ・エールディヴィジで活躍する現在21歳のデ・ヨングは、すでにオランダ代表デビューを飾るなど将来を嘱望される逸材だ。
この活躍を受け、バルセロナやマンチェスター・シティ、パリ・サンジェルマンといった数々の名門が興味を持つと頻繁に報じられてきた。

先日から今夏のPSG移籍に近づくと報じられる中、23日にバルセロナが7500万ユーロ(約94億円)に加え、最大で1100万ユーロ(14億円)を支払うことで同選手の獲得を発表。
オランダ代表MFはクラブと2024年までの5年間契約を結び、7月1日よりスペインに活躍の場を移すことが決まった。

デ・ヨングの獲得を受け、バルセロナのジョゼップ・マリア・バルトメウ会長はツイッターで「フレンキー・デ・ヨングの加入で我々に新たなタレントが加わった。
彼がこれからの数年間にわたりチームの重要な存在になることを確信している。
ようこそフレンキー!」と若手の逸材との契約を報告した。

これまでにアヤックス出身でバルセロナでプレーした選手は数多く存在する。
ヨハン・クライフ氏、ロナルド・クーマン氏、パトリック・クライファート氏、フランク・デ・ブール氏、さらにルイス・スアレスなどいずれも大きな活躍を残してきた。
今夏に加入するデ・ヨングも先人のような活躍を期待されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000031-goal-socc
1/24(木) 6:17配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggOL93xn2JQM5rMdX9Q3kQiQ---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20190124-00000031-goal-000-2-view.jpg
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2017/11/20171107_dejong_getty-560x373.jpg
https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2018/09/aja_21_Frenkie-de-Jong.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:21:33.89ID:pbp2lkNN0
ペヤング何個分?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:22:27.69ID:f/AYnPW00
渋さを加えれば顔がスター候補
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:22:35.35ID:yGvNwUEu0
相思相愛
決まるべくして決まった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:22:38.16ID:M1fh/kCn0
ナイジェルデ・ヨング
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:23:39.13ID:KDIfhYr40
キム・デヨング
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:23:43.29ID:8Xt8K/LO0
彩ックス?綾ックス?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:23:59.59ID:C6FNMkFN0
フンテラールさんも獲ってあげなよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:26:53.65ID:C6FNMkFN0
デリフト君はリバポでおねがいしゃす
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:27:09.06ID:QWU7aHV60
バルサは死ぬほど欲しかっただろう
白人のオランダ人でファンタジスタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:28:21.04ID:3q96QpES0
>>11
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:28:44.63ID:sI0uNPQ90
>>14
ファンタジスタではないだろう
ブス尻の後釜かな
IHでも使えそうだが

PSGやシティじゃなくて良かったわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:29:32.68ID:3q96QpES0
>>14
久々にファンタジスタとか使ってるやつ見たww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:29:43.71ID:sI0uNPQ90
良い選手なのは間違いないが
白人
オランダ人
イケメン
だからこんな値が付いた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:30:30.01ID:MDU0TdGV0
センターバックでは使わないでくれ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:30:43.45ID:bYRmAvSr0
セニア・スタット=デ・ヨング
ルーベン・デ・ヨング
ジョン・デ・ヨング
マリヌス・デ・ヨング
アリー・デ・ヨング
コンスタンティン・ランスト・デ・ヨング
シーム・デ・ヨング
アイセ・ヨハン・デ・ヨング
フレンキー・デ・ヨング
ルーク・デ・ヨング
ボブ・デヨング
ナイジェル・デ・ヨング
ジェリー・デ・ヨング

ナイジェルしかしらんかったが、検索したら大量にデ・ヨングいてワロタw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:31:13.25ID:Vl8aMTsl0
プレミア行くとか報道されてなかった?
0030sage
垢版 |
2019/01/24(木) 07:31:21.11ID:xGM0IOWT0
ソース焼きそば
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:31:23.13ID:JdhkEvVv0
こんな聞いたこともないようなオランダでしか実績のない選手にこの金額って今のサッカー界狂ってるな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:32:05.39ID:ZL2Q90Og0
またデ・ヨング?同じ名前多すぎ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:32:54.81ID:MqbJ0HAa0
わくの関係でウイイレで持ってたのに放出しちまったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:00.39ID:vGIYg/ep0
ベルカンプやラウドルップを彷彿とさせる、いぶし銀顔だな
アヤックスユニが似合う男
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:21.12ID:sI0uNPQ90
バルサはこれでデリフトからは撤退だな
デリフトもPSGだけは行くなよ
ユーべかレアルで見たい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:21.55ID:QWU7aHV60
>>19
CLを見た限りではかなり上手いよ足も速い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:37:14.47ID:F6SLHc3E0
ナイジェルデヨングのイメージがあるから黒人かと思ったら違うんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:37:29.69ID:TnRyNDb60
大容九(대영구)
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:40:55.00ID:vVf//kM/0
>>1
東京五輪世代の選手だな 

楽しみだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:45:18.25ID:Rapq/DHz0
>>40
心配するなよ
そんなの全く興味ないからな
中盤マジで選手1人(怪我中)だからフレンキーにオファー出したのにな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 07:48:07.13ID:vVf//kM/0
>>51
アヤックスではボランチでしょ
バルセロナでCBになる可能性は普通に高いだろうけど
マスチェラーノみたいなパターンで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:03:17.91ID:Y5/RJ83U0
量産型デヨング
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:09:22.42ID:+gruDEcx0
見た目小綺麗でダイナミックさ削って細かいこと上手くさせてたクーマンって感じ
まぁクーマン要素はほぼない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:09:34.81ID:h8ykKnnj0
アヤックスってこの選手だけじゃなくて毎年クラブレコード更新しまくってめちゃくちゃ儲けてるな
上場してるクラブの株価の上昇が凄い
これだけお金あるのに堂安には興味ないという
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:11:49.63ID:jP67nGaN0
色々と噂上がってたけど結局バルサ行くんだな
まあアヤックス出にとっては憧れの場所だもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:15:09.41ID:EjnUSbde0
アヤックスブランド復活
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:19:24.76ID:Ekgo8MZ10
バルサ希望を明言してリザーブチームに落とされたラビオの運命やいかに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:22:27.97ID:wiulwOkL0
ムバッペがこの顔だったら、、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:25:07.63ID:06gfBJFu0
オランダ人でバルセロナって何かアフェライ思い出すな
あっちはPSVからだった気するけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:03.37ID:Rapq/DHz0
>>84
多分移籍金0で夏にバルサ行くんだろ
トゥヘルは使いたいのにクラブからNGだもんな
ラビオ一番損してるけどバカなんだろな、バルサはフレンキー大事にするけどラビオ大事しないだろな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:28:38.05ID:Rapq/DHz0
>>86
デンベレはイケメンか?w
ムバッペは多分いつかレアル行くんだろな
バルサよりレアルの方が好きな感じしたけどどうなんだろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:37:00.51ID:vVf//kM/0
>>89
てかエムバペより良い選手は今のレアルには居ないわなマジで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:42:14.93ID:HQPyN1Er0
バルサは落ち目だろ
あと3年はメッシがいるだろうし
浮上はない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:54:59.77ID:moU/oEU+0
オランダでしか実績無い若手に破格の給料払うらしいけど
バルサの選手からは不満が出まくるだろうな俺の給料も上げろって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:59:14.12ID:qskrirL4O
あーたーまーがージャングルグルグルグルグル
グルグルグルグルグルグルグルグル
でよーーーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況