X



【囲碁】小4プロ棋士仲邑菫さんが韓国の最強棋士チェさんに敗戦、雪辱誓う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/01/23(水) 23:57:46.00ID:xC9/MI219
[2019年1月23日22時12分]

4月1日に囲碁史上最年少の10歳0カ月30日で初段になる、小学4年生の仲邑菫さん(9)が23日、韓国・ソウルで女流棋士で世界2強の一角と評される崔精(チェ・ジヨン)九段(22)と記念対局を行い、180手までで先番中押しで敗れた。

ハンディをつけられながらの完敗に悔しさをにじませつつも、プロとなってからの再戦を熱望。「もう少し力を付けたい」とリベンジを誓った。

対局中、射るような鋭い目で崔九段を見詰めた菫さんは投了後、何とも言えない笑みを浮かべた。「悔しい?」と聞かれるとしばし沈黙し「はい。強かった」と素直に負けを認めた。

女流名人で世界2強の崔九段と向き合う周囲を、日韓の報道陣が囲む異例の対局後「とても緊張しました」と吐露した。果敢に攻めたが、地力に勝る崔九段に真正面から返され一時は持ちこたえたが力負けした。

崔九段は、韓国中央日報の取材に「最後まで最善を尽くす姿勢が素晴らしい。自信を持つことが今後の成長の原動力になるはず」とたたえた。その上で「菫初段には降り注ぐ期待と関心が大きく、負担になるので困難だと思うけれど、乗り越え、うまくなって欲しい」とエールを送った。

訪韓の目的は、18年4月からソウルで武者修行し、お世話になった関係者にあいさつすることだったが、韓国棋院から記念対局の企画が出た。放送する韓国囲碁テレビの関係者は「菫初段の今の実力の検証と刺激になるよう企画した。登場をきっかけに、日本囲碁界が発展して欲しい」と説明。日本棋院が囲碁の世界2強と言われる中国、韓国に対抗し、国際戦で優勝を目指せる棋士の養成を目的に新設した「英才特別採用推薦棋士制度」でプロになる、菫さんの実力を測る意図があったと明かした。

前日22日の会見では「世界で戦える棋士」と目標を語り、世界ナンバーワンの朴廷桓(パク・ジョンファン)九段(26)を目標に掲げた。その志は、崔九段との対局で高まったようだ。「プロになってから崔九段と打ちたい?」と聞かれると「実力をつけている途中…打ちたい」と、はっきりとした口調で言い切った。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/201901230000898_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201901230000898-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 23:58:24.24ID:p7bp1vsR0
ひふみんに似てる
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 23:58:59.85ID:qGrX7xXs0
レーダー問題の縮図だな
子供の日本が大人に負けたとか、そっくりそのままやね
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:00:34.43ID:xJSAjdWn0
>>1
>18年4月からソウルで武者修行


あっ(察し)
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:00:58.20ID:DGyqwDd50
もう負けたの?
藤井聡太はデビューから29連勝だったけど、もっとすごいんじゃなかったの?
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:00:59.47ID:ZqdTb6T60
全然可愛くない
憎たらしい顔してる
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:01:29.12ID:YdIfFKjU0
韓国人に指導してもらえ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:02:42.32ID:hd0JdVrN0
>>10
院生乙wwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:04:05.56ID:ZMDOPCaA0
白黒は寂しすぎる
金銀とかパステルカラーとか蛍光色とか点滅とかもっと盛り上がる見た目にしてほしい
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:04:54.38ID:u1ZH2E9J0
囲碁をどんなにageても無理
とにかくほとんどの国民に親しみがない
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:05:35.24ID:JqpZH3ax0
碁のプロ初段って、将棋だったら奨励会の6級くらいじゃねえのか?アマチュアに毛の
生えた程度の子供を持ち上げるにもほどがあるだろ。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:05:43.24ID:e1uct9jw0
まじただのパンダ
つくられたパンダ
10歳程度で将来の伸び代まで分かるわけない
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:06:02.06ID:M4Divkms0
将棋は人気が出るけど囲碁は無理
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:06:13.47ID:hd0JdVrN0
>>17
お前もかwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:06:13.83ID:pbp2lkNN0
答えはこうだ!
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:06:17.19ID:cmj6bB3E0
そういや、ヒカルの碁て韓国を日本との優劣対象にしたから打ち切りになったとてマジ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:06:37.66ID:jbevyo+n0
>>1
その前に、集団レイプされる心配をしろよw
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:06:58.90ID:hPZYBT9h0
ヒカ碁でやってた院生のプロになるためのリーグ戦を
まともにやって通るレベルなの?
無理やり最年少なの?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:07:24.13ID:txX2KLoY0
韓国の子供囲碁大会でベスト16のガキをここまで持ち上げるのは何が目的なのか
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:07:39.47ID:FxeSIwbK0
これが将棋との決定的な差だよな

藤井聡太はデビューから29連勝
一方お情けでプロになり更にハンデマッチで負けると
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:09:20.68ID:t/lxfgn20
こういうことするからダメなんだろ

落ち目の組織がやること

困っていない組織なら、段階を踏ませろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:10:22.04ID:DuNtc7LW0
話題の作り方に無理があり過ぎる上に
チョンを引っ張って来るとか・・・
衰退するわな、こんなお遊び
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:10:44.65ID:VE6BP4Iu0
>>31
>小学2年で少年少女の全国大会ベスト16の成績

2年でというのをなぜさらっと無視するのか

>そして、韓国で小学校低学年の囲碁チャンピオンに

もさらっと無視するのは何が目的なのか!?
wwwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:11:31.05ID:KRRE9Vyx0
ざまあ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:11:55.80ID:T139XZGk0
なんで焦ってるんだろな
囲碁は地味にやってればいいのに
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:12:24.84ID:bVqywFCC0
>>24
ということで、将棋もエリート教育受けて、大谷を超える二刀流でどちらも女王になればいい
オセロの世界一とバックギャモンの世界一も日本人なので、四刀流も夢ではない
兎に角、50手先まで読める戦略脳を持っていれば実現可能だ

チェコの首都プラハで9〜12日に開かれた第42回世界オセロ選手権で、初出場の小学5年、福地啓介君(11)=神奈川県=が優勝した。
日本オセロ連盟(東京)によると、選手権には成人も参加しており、11歳での優勝は歴代最年少。
これまでの最年少記録は15歳の日本人選手で、36年ぶりに更新した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36497490V11C18A0CR8000/

第43回バックギャモン世界選手権(モンテカルロ、フェアモントホテル、2018年7月31日~8月5日)にて、矢澤亜希子選手が2度目の優勝を果たしました。
2度の優勝は女性としては史上初の快挙です。また日本人として2度目の優勝も初のことです。
http://backgammon.gr.jp/?p=55071
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:13:05.05ID:SkhiBY6K0
ネトウヨさん…



8 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2019年01月24日(木) 00時00分34秒43 ID:xJSAjdWn0 (PC)
  >>1
  >18年4月からソウルで武者修行


  あっ(察し)
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:13:14.33ID:D/wxGQnT0
正直囲碁がこの世から無くなっても気づかない自信がある
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:14:12.29ID:b3iq2a770
で、公式戦デビューはいつよ
プロになってからやらせの記念対局ばかりでまだ公式戦やってないんじゃね?
ハンデ無しのガチ勝負でどこまでやれるかねぇ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:14:38.48ID:AYM15KQ70
残念だが国交断絶だからな

諦めろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:15:21.87ID:FTCIuICY0
会社の休憩室に将棋盤はあるが碁石はないわ
囲碁ってどれくらいの人がやってんの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:15:26.61ID:BD1YSO1g0
藤沢秀行の孫が人気出なかった時点で囲碁が世間に浸透するのは無理だと分かれよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:16:30.96ID:A55+1x56O
ヒカルの碁は好きだけど囲碁の面白さは未だに解らないw
俳句や短歌ぐらいに退屈
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:17:14.43ID:Y4hkMder0
この子供をテレビで取り上げると必ず韓国というワードをぶっこんでくるから見たくないわ
こんなんで囲碁の人気が上がると思ってる囲碁協会は愚かだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:17:21.44ID:/xM5lB220
もっと人選しろよ
あんなブサイクじゃパンダにもなれねえぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:18:15.51ID:V7d6n7bM0
多部ちゃん系だね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:19:50.04ID:LHZgUWDR0
俺も囲碁は自分だけで数千万回対戦してきたけど
そこまでやりつくすと人間たちの勝負に興味が
全くなくなった。

レベルが低いところでやってれば?

俺は何千万回かわからないくらい気の遠くなる
自己対戦をやってきたから人間とはレベルが違う
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:20:19.35ID:VNzB1nhZ0
金払って相手してもらってるんだろ、この子に罪はないが日本の関係者バカみたいだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:20:34.54ID:W6uoEOaH0
日本人なのか
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:20:58.76ID:bNGlDu2D0
どう見ても帰化した在日だよな
まあ強ければ何でも良いんだが

弱いのにゴリ押しチョン推しってのが、
ただただ不快
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:23:13.18ID:/xM5lB220
>>57
AlphaGO乙
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:23:47.04ID:hPZYBT9h0
焦ったのは藤井君がうらやましすぎたのかね
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:24:18.53ID:33bKzjfM0
9歳って…自我が芽生えて4年くらいやん
それでもうプロレベルとかどんなIQだ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:24:52.04ID:BpgeMY9R0
これどうするの?誰が責任とるの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:24:53.69ID:XcxKlPtS0
チョンババアに負けて可愛そう(´・ω・`)
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:25:44.68ID:2nJaw9VL0
年少なだけで持ち上げられて可哀想だな
藤井は実力あったから良かったけど
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:25:57.64ID:oJrpEbl10
そりゃプロ試験を合格したわけじゃないから
プロ未満の10歳児
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:27:10.56ID:LHZgUWDR0
コンピューターがこんだけ普及すりゃ
天才棋士とよばれるくらいの能力が
かなり効率的に身に付く

小4プロ?

どーせコンピューター使って昔の人からみたら
カンニングに近いくらいのズルやって得た能力でしょう?

全く興味ないわ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:27:57.82ID:bNGlDu2D0
>>65
特例でプロにあげただけで
実力は院生レベルだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:28:56.53ID:PzKycjy30
何で日本は囲碁が弱いんだろうね。将棋の方が分かりやすくて将棋人口が多くて負けてるからか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:31:30.23ID:tYp12rLF0
この子に本当に才能があるならもっと大切に育てるべき
こんなことをやってると棋士としての才能だけでなく
この子の人生も台無しにしかねない
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:31:33.88ID:Kw9gjhR00
若い芽は早めに摘んでおかないとな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:33:48.76ID:hd0JdVrN0
こんな特例許すと良いように思わない院生も出てくるだろうしな
藤井君みたいな効果がほしいなら実力でプロにならないと無理だろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:34:01.58ID:pbxFkVHq0
囲碁は老人の趣味ってイメージがあるから、若者はやりたがらないんじゃないのかな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:35:23.95ID:qzWsjcPi0
こういう事やってたら逆に囲碁離れが進むわな
真面目にやるのアホらしいじゃん
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:36:04.06ID:6qBFEC+70
中学生くらいならともかく、こんなまともに日本語もしゃべれないような子供をプロ扱いする囲碁界が異常だ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:37:06.82ID:bNGlDu2D0
>>79
だよな
藤井聡太なんて奨励会で包囲網作られて
イビられて、かなり苦しんでたっぽいからな

プロ入り後30連勝してるくせに
3段リーグは13勝5敗だぜ?
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:37:24.20ID:H9Wth7ac0
>>80
え? 
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:39:03.73ID:xJSAjdWn0
>>84
>まともに日本語もしゃべれない

韓国のマスコミ相手に記者会見やってたけど
通訳付けずにハングルで対応してたね

あっ(察し)
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:39:53.21ID:KNNpPRNw0
>>86
俺も囲碁は年寄りが暇潰しにやってるイメージしかないぞ
それが普通じゃね?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:40:14.24ID:XcxKlPtS0
>>73
そんなことはない
この子は現時点でも日本のプロ棋士の平均より強い
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:40:24.84ID:H9Wth7ac0
>>84
女流棋士なんで男子棋士よりレベルが下がるのよ
でも日本で上位にくるとわかってるから特別枠でプロに
して多くのプロと実戦さしょうという試み。プロは
素人の大会に出れないので
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:40:37.21ID:8hBaDwnw0
この子は期間限定のプロみたいな扱いらしいね
一定期間内に昇段する必要がある
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:40:59.13ID:KNNpPRNw0
>>89
対戦成績はどんはもんなん?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:42:38.41ID:mwfF+Bsz0
 
 
 
    ┏┓      ┏┓          ┏━┓    ┏┓  ┏┓    ┏━━━┓  ┏┓    ┏━┓    ┏━┓
┏━┛┗┓    ┃┃      ┏━┛  ┃    ┃┃┏┛┃    ┗━┳  ┃  ┃┃    ┗┓┃┏┓┗┓┃
┗━┓┏┛  ┏┛┃      ┗━┓┏┛  ┏┛┗┛━┻┓  ┏━┛┏┛┏┛┗━━┓┃┃┃┃  ┗┛
┏━┛┗━┓┃┏┛      ┏━┛┗━┓┗┓┏━━┓┃┏┛  ━┻┓┗┓┏━┓┃┗┛┃┗━━┓
┃        ┃┃┃    ┏┓┗━┓┏━┛  ┃┃    ┃┃┗━━━┓┗┓┃┃  ┃┃    ┗━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┗━━┛┃  ┏┛┃      ┃┃┏━┛┃┏━━┓┗┓┃┃┃  ┃┃          ┗┓┃
    ┃┃    ┃        ┃┏┛  ┃      ┃┃┗━━┛┃┏┓┃┏┛┃┃┃  ┃┃          ┏┛┃
    ┃┃    ┃┏━━┓┃┃  ┏┛      ┃┃        ┃┗┛┗┛┏┛┃┃┏┛┃    ┏━━┛┏┛
    ┗┛    ┗┛    ┗┛┗━┛        ┗┛        ┗━━━━┛  ┗┛┗━┛    ┗━━━┛




  ┏┓    ┏━┓  ┏━━┓      ┏┓              ┏┓
  ┃┃    ┗┓┃  ┗━━┛      ┃┃┏━━┓      ┃┗━┓
┏┛┗━━┓┃┃┏━━━━┓  ┏┛┗┛┏┓┃      ┃┏━┛
┗┓┏━┓┃┗┛┗━━┓  ┃  ┗┓  ┏┛┃┃      ┃┃
  ┃┃  ┃┃        ┏┛┏┛  ┏┛┏┛  ┃┃      ┃┃
  ┃┃  ┃┃      ┏┛┏┛    ┃  ┃    ┃┃  ┏━┛┗━┓
  ┃┃  ┃┃    ┏┛  ┗┓    ┃  ┃    ┃┃  ┃┏┓┏━┛
  ┃┃┏┛┃    ┃┏━┓┗━┓┗┫┃    ┃┗┓┃┗┛┃
  ┗┛┗━┛    ┗┛  ┗━━┛  ┗┛    ┗━┛┗━━┛
 
 
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:43:50.78ID:H9Wth7ac0
>>79
?もともと女流棋士枠があるし、院生でくすぶらせるにはもったいない人材だからプロ合格させたんだろうね
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:43:57.68ID:j6P4zFT30
なん目ハンデ、もちろん相手本気じゃないだろ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:44:30.56ID:KDelg3ba0
もう韓国で暮らして囲碁の修行しろよこのガキw
メディアのキムチステマに利用されまくりじゃねーか
日本に帰ってくる必要ないだろ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:47:34.52ID:H9Wth7ac0
>>74
出来る奴が将棋に行ってる場合もあるだろうし、
韓国中国は囲碁習得メゾットが出来てるから小さいころから
慣れ親しんで多くの競技者が生まれているし、早くから多くの
子供から寮に住んで英才教育
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:47:52.76ID:FdP5W7z10
アンチが多いな、ブサイクだからか?
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:48:53.93ID:DqZXFtIi0
対局相手の女流はむっちゃ強いぞ
日本の棋士でレーティング上回っているの数人だし日本に来たらタイトル挑戦狙えるクラス
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:49:39.11ID:H9Wth7ac0
ちなみに日本でも子供のうちからと院生があるけど ちゃんと学校行って放課後に
でも場所の関係もあり土日とかそんな感じ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:49:46.93ID:KDelg3ba0
>>80
老人は将棋やろ
囲碁なんてやるくらいならオセロやるだろ
日本人はw
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:50:34.79ID:v8BK++ER0
8才だぞwww 色々言ってやるな
しかも見た目は来年小学校ですか?って感じ 幼い
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:50:43.40ID:H9Wth7ac0
>>88
若い奴もやってるぞwwww 
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:54:10.70ID:ukwuxywE0
ここ1年くらいでプロになった棋士全員とこの子対戦させたらどのくらい勝てるだろ?
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:54:32.15ID:H9Wth7ac0
言っとくけど 女子のプロだからな 男子プロ同等に語っては駄目だぞ。
将棋でも男子と女子では違うので・・・
プロレスと女子プロみたいなもん
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 00:58:37.03ID:wL/UUNQ+0
チョンvsチョン
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:01:33.33ID:9/bEo9ud0
関係ないと言ってしまえばあれだけど…親子さんも変わってるな
こんな時期に…
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:02:33.37ID:hfL+ZqAZ0
伸び代採用とかw
特例でプロになって、伸びなかったら苦しむのは本人だが
子供を犠牲にして話題作りとは、碁界は鬼の集まりか?
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:05:24.73ID:lLrqIhGq0
あのプロレスラーの中邑とは何か関係あるの?
なんか鼻のあたりが似てるけど
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:05:41.70ID:OR+V156z0
>>86
>>105

悔しいから出てるのか本気で思ってたら囲碁のプレーヤーヤバイな
囲碁のほうが面白いんだけどこんな人達が居たらダメになるわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:08:20.48ID:Iip7TKMG0
グックホルホルw
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:08:32.08ID:crHmAOiX0
もう日本に帰ってこなくていいよ
なんかちっとも可愛げがないんだよ
しいていえば北朝鮮の将軍様に逢える一部のエリート学校の子供みたいな
目つきと顔つきだから
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:13:19.62ID:bNGlDu2D0
小学生の院生とか別に珍しくもないからな
囲碁はプロって言っても初段なら奨励会の初段くらいだし

将棋に例えれば、
三年生で小学生名人になっちゃったから
特例で奨励会の初段に編入とか、そんな感じ?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:13:41.63ID:oFp5FR0h0
白鵬に似てる
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:17:58.12ID:bNGlDu2D0
>>119
もちろん中国だが

韓国が珍しく
日本にマウント取れる競技なのでイキってる

まあ日本の棋院がだらしないだけだが
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:18:57.77ID:axffwWJp0
最終的には話題性のために幼稚園児くらいまでプロになっても驚かない
伸びしろなら園児の方があるからな
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:20:21.42ID:RgBIPb1Y0
そういやチョウチクンとか言いうゴウチがいたと思うけど彼はまだ現役か?
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:20:26.81ID:OR+V156z0
韓国だな競技者も多い国を上げて育成してる
テーブルゲームなんて土着がそう変わらないと
>>119
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:23:27.26ID:Owciyvi50
こんな幼子を担いで負けさせて心に傷を負わせる周りの大人達、素敵
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:25:10.04ID:sV3Xn/H+0
将棋の藤井くんみたく試験でプロになったわけじゃないからな。
こんな、なんちゃってプロで囲碁界を盛り上げるしかないんだろ。
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:26:46.33ID:nbzHYz/q0
将棋の藤井七段と比べられるが、この子は実力でプロに来てないからそのうち消えるんだろうな
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:32:01.14ID:5nSY+t840
この子に罪はないけど、話題性のためにプロにして背負わせる協会はどうなんだろうね
将棋は駒の動かし方さえわかればなんとなーくできて王を取れば勝ちって単純明快なんだけど、囲碁は全体的によくわからんって感じだからなぁ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:32:17.31ID:28qxb0mu0
>>129
いやKO負けのイメージなんだろうけど、そうとは限らない。
この対局がどうだったかは見てないけど。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:35:11.18ID:OR+V156z0
ボロ負けだったよ話しにならない
10歳でよくやったとかのレベルじゃない
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:36:22.16ID:u54dXDon0
何日か前に井山さんと引き分けってニュース見たような気がするけど
あれは何だったの?
井山さん目隠しでもされてたの?
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:40:21.46ID:28qxb0mu0
この子がプロ認定されたのって、試験手合いでも受けたの?

まぁ女流の枠を超えた棋士になってくれれば良いけどね。
謝イミンなんかも「女流ではかなり」強いね」程度で終わってるしな。
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:43:27.94ID:Le6I9+JL0
周りの大人のプレッシャーがクソみたいで、なんか大人の自分まで汚く思えてきた
この子の姿勢は囲碁を知らん俺から見ても素晴らしいと思うけど、日本に生まれたから潰されると思うわ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:46:06.21ID:28qxb0mu0
囲碁で言う「世界」って、中韓と日本+台湾程度なんで、勝ったとしても
囲碁を知らない人にはインパクト無いんだよね。
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:48:13.14ID:LvknbL0F0
>「もう少し力を付けたい」とリベンジを誓った。

少しで良いのかよw
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 01:56:37.24ID:K3QMLFKe0
将棋の藤井も野球の大谷も芸スポでは実力も無いのに忖度忖度、客寄せパンダとボロ糞言われてたからね
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 02:11:38.33ID:VuCWLy7X0
藤井聡太は本物だよ
こないだもA級二人を倒して朝日杯ベスト4に上がった
若手有利の早指し戦とはいえ引くぐらいの強さ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 02:19:19.90ID:OR+V156z0
>>143
GDPなんて人口なんですが
それと日本では流行ってないので注目を集めるために不正で客寄せパンダを作った
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 02:20:47.66ID:VuCWLy7X0
>>133
単に囲碁は時間かかるから指し分けにしただけ
局面は井山が勝勢のまま終わったらしい
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 02:21:35.19ID:lNnoygP20
子供に頼るとか恥ずかしいだろ
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 02:27:12.58ID:92psjMvi0
特例とかいう不正して誰が支持するんだ
ここからもう棋院がダメなのがわかる
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 02:30:04.91ID:28qxb0mu0
不正とまで言っちゃうのはちょっと気の毒。

でももうちょっと様子見てから売り出した方が良かった、とは思う。
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 02:43:08.58ID:H8C/pGB80
キチか!
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 02:49:03.75ID:tzWD9IPq0
天才棋士として話題作りして人気あって狙ったのにね
韓国で修行とか韓国語話す時点で無理だ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:06:10.90ID:bMQyDAck0
10歳の女の子にも威嚇する馬鹿国
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:11:44.21ID:cnvTXNYM0
こいつは人気出ないと確信した
囲碁界が盛り上げ方をまるで分かってない
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:13:03.07ID:LarSByvq0
>>3
>>22
記念すべきデビュー戦でこんな強豪

どう見ても記録つぶし


>>9
>>32
>>69
>>79
ソウタはすでに詰将棋世界最強だから
即戦力状態

棋力は順位戦B1レベル
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:13:47.39ID:LarSByvq0
>>39
ギャモンの扱いって
日本では異様に小さいよね

野球よりよっぽどワールドクラスの
ゲームなのに


>>80
>>88
・サザエさん
・身近な年寄り

この2つが、かなり若者ばなれの
イメージになってしまっている

ヒカ碁でようやく払拭はできたが
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:24:55.91ID:wRvjXOR50
去年、囲碁電王戦やっていた
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:27:34.11ID:83W5mZ/h0
初戦で韓国人とやらせるデメリットがわかってない。
囲碁界は危機感が全く足りて無いわ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:28:35.72ID:BoWEB6QA0
藤井聡太で大盛り上がりの将棋界が羨ましくて持ち上げてみましたやろな
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:33:36.49ID:iaDMODNX0
そもそも囲碁はルールすらわからないし打ち方を覚えようとも思わない
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:38:32.31ID:axffwWJp0
藤井が羽生との非公式戦に勝って注目されたからそれをパクったんだろ
背伸びせずに実力が上の若手有望棋士との対局にすればお互い刺激されるのに
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:38:41.18ID:S9zCUiP30
なんか勘違いしてる人多数のようだけど
才能ある棋士を優先していい環境でやってもらおうということだよ

実力でプロの世界に上がってこいとか言ってる人がいるけど
そんな時間が勿体ないということだ
日本国内で完結してるゲームだったらそれでもいいんだけどね…
テニスみたいな立ち位置と考えればいいかな
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:40:03.02ID:XcxKlPtS0
>>159
今じゃ将棋ぜんぜん盛り上がってないよ
しかもそれは三浦や渡辺のスマホ騒動をかき消すためにマスコミが無理やり盛り上げただけだしw
空前の将棋ブームとか言いながら羽生善治や中村太地を育てた八王子の名門将棋道場が閉鎖したり
現実ではぜんぜん将棋ブームなんかじゃなくてマスコミが無理やり将棋を宣伝してただけだったよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:48:34.99ID:Gqpb42ea0
将棋ならよかったのに
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:48:59.02ID:+Ndat12y0
韓国も子供相手に本気だして泣かしにくるとか笑える
しかもそれが同胞まがいの出来レースw
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:49:03.13ID:XcxKlPtS0
>>165
アホ?俺は将棋も囲碁も両方とも好きなんだよ
だから俺は常にバランスを考えてる
将棋ファン相手には囲碁ファンとしてレスをして
囲碁ファン相手には将棋ファンとしてレスをしてる
そうすることで将棋と囲碁の均衡を保つ役割をする
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:53:32.47ID:BoWEB6QA0
>>164
お前バカだな
ネットで将棋出来る時代にわざわざ道場になんか行かないから閉鎖しただけだよ
道場なんか行かんでも強い奴らはわんさかいるのになぜ行かなきゃいかんのだ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:56:29.58ID:aSDMDjwtO
>>148
仕掛けた奴が馬鹿なんだろうなって思う
プロになる前から対局以外のイベントに出すのとかな
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 03:57:53.88ID:/W8mM2JD0
アイドル広告塔にしたかったのにな
いかんせん幼すぎて、世間はどう対処したらいいかわからんわ
あと法則に気を付けろよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 04:00:57.91ID:IwSiRiAGO
将棋と違い囲碁は幼い女の子をつかい
芦田愛菜のような人気を期待しているのかな
韓国語も話せるしマスコミが食い付く
なんか囲碁が安っぽく感じるな
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 04:03:53.20ID:92psjMvi0
>>168
バカだから囲碁出来ないんだろ両方好きとかない見る専でもありえない
囲碁なんてプロの見てもつまらない長い
囲碁のルール知ってるだけで偉そうにする人多いんだよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 04:15:02.76ID:FZMbVZVR0
>>139
世界トップクラスに到底及ばないヘボなガキが図々しいよな
トップの棋士と打ちたい?と訊かれてすぐ打ちたいと答えたのも「は?」となった
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 04:26:25.12ID:oO7n/vvs0
経緯はどうあれ実力の世界に足を踏み込んだんだから、
あとは本人が結果を出すしかないけど、
たとえば藤沢里菜を倒しても世間が注目してくれるのかな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 04:26:42.87ID:BQJWL6h60
ここでこの子を 叩くのは間違ってるだろ
弱すぎる日本の囲碁の現状を打開するための苦肉の戦略の急先鋒に立たされただけなんだから
話題をもとにチャンスを与えられて当然
それを本人が上手く活かしていけるかどうかが課題ってだけ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 04:41:53.26ID:Ta4MqdoP0
さっそく負けさせて何が嬉しいのだろう 相手の愛想の無さに悪意と不快を感じるわ まだ、プロにもなってないのに
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 04:45:31.80ID:ebutv9ms0
仲邑はフジテレビのイゴイゴルーガみたいだな
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:00:05.53ID:HJkAeIoEO
この子可愛げ無いからアイドル的人気は無理でしょ
実の母親すら「性格が悪い」とコメント
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:00:26.78ID:d2A9i7Ol0
日本人に勝ってほしいと思いながらも
大人が子供に負けるわけにはいかない意地がある。
どんな分野でも世界最高の実力は大人が子供に勝るのが当然だ。
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:06:52.08ID:0TdwuW7p0
4年生だったらもう……やっていいこととわるいことの区別はつくはずだな!
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:22:45.97ID:eeJKV1XZ0
将棋の藤井どころかオセロの最年少世界王者が出て相当焦ったんだろうな
やることなすこと全てダダ滑りだわ 囲碁会
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:32:13.17ID:Vh2RCW2y0
囲碁界は馬鹿の集まりなんだろ
囲碁をやると頭が悪くなる
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:33:07.62ID:V9cAGtYj0
ここまで若いと、他の囲碁やってる人たちのレベルが低いんじゃって思ってしまう
客寄せじゃないならもうちょっとメディアから守るべきだと思うね
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:38:18.09ID:eeJKV1XZ0
対局当日に韓国が日本に低空飛行のイチャモンつけるとか持って無さすぎw
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:39:31.55ID:brsWJwW/0
会見の後に韓国の同い年の少女と対局して
負けそうになったから関係者が焦って、時間切れ引き分けにしたんだよなw
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:39:39.58ID:hFHNrCVp0
こういう花試合でも白黒つける所は国民性なのかな?
きっちり引き分けで終わらせた井山くんは正にプロだなと思ったが
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:40:18.45ID:z1d5tkH/0
てか世界サイキョーがプロでもない9歳のガキを全力で叩き潰すとか無いわー
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:43:16.44ID:brsWJwW/0
相撲で横綱が小学生と相撲をとってあげてるのと同じだろう
笑いながら ひょいと摘み上げる感じ
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:44:58.24ID:eJGaqmEt0
少し筋がいいだけのガキに井山棋聖もビビったとか w
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:45:30.98ID:rUa6dHQ70
日本の囲碁は頭が退化した爺用に作られてるから
どんなに優秀なやつでも日本でやってたらまず中韓に勝てない
日本は爺の権力が強すぎる
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:47:57.03ID:rGyLLHMe0
持ち上げすぎ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:50:45.03ID:Ai0z2jQ10
将棋にマウント取ろうとして隠れてインチキ無試験採用するからこうなる
まさにコリアンマインド
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:55:20.73ID:NRe9Hg1H0
数年間学校に行かずにチョン国で囲碁
今回も平日に学校にも行かずにチョン国で囲碁三昧
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:56:24.16ID:sW8pGsiB0
囲碁に興味はないが>>168ほど頭悪そうな恥ずかしいレスは久々に見た
素直に将棋死ねって言った方がまだ賢くみえるよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 05:57:04.86ID:0IPiY8gd0
囲碁詳しい連中は内容見る限り小学生でタイトル獲得しても驚かないほどの才能って言ってたけど本当なんかな
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:01:32.84ID:GUeCe9ra0
チョン子のプロデュースに必死すぎ・・。
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:09:20.68ID:bhLibnZS0
https://youtu.be/38lLu2B96EQ

多分、この子つぶれると思うよ
実力的にはまだまだ全然たいしたことない
韓国の大会で韓国人のガキにボコボコにされて、対局中から泣き出してるレベルだもん
それなのに話題性のために無理やりプロにされちゃった
勝てない日が続いて病んでつぶれていくだろうね
かわいそう
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:17:31.35ID:J3e20nEw0
将棋界が羨ましくてスター候補としてこの子を担ぎ上げたんだろうけど…
なんだか可哀想に思えるよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:18:10.45ID:vdoHX6s50
どーでもいいが、韓国でストレスたまってるのに、囲碁で韓国とか、平気でニュース何度もやるの、やめてほしいわ。このタイミングでよく韓国言うわ。将棋とオセロで、作り上げるしか無かったんだろ。
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:18:34.38ID:J4LpxmqZ0
完全にピエロだしちょっとかわいそうだわ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:29:25.93ID:lNnoygP20
子供だと何でも騒ぐマスコミもアホだなと
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:34:15.52ID:s25wPlzj0
「観る将」は居るのに「観る碁」が居ないの、なんでだろう?
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:38:19.41ID:V3WUEx7j0
この子海の王子に似てるよね
かわいい〜(棒
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:40:11.06ID:Z9tlQ/pU0
すみれちゃんて韓国の子供
にはいなさそうな顔だわ
まあ韓国の事はよく知らんけど
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:40:40.77ID:E0FHw79o0
囲碁はプロでもプロの対局がつまらないらしい
勉強になるから棋譜を見るだけ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:41:21.27ID:Ai0z2jQ10
将棋の藤井聡太さん
・小学生時点でA級棋士さえ解けない詰将棋選手権を全問正解し以後三連覇
・中学二年生で、プロになれる率5%を切るプロ養成機関を最年少で瞬速突破
・強豪プロでさえ人生投了を考えながら7〜8年足踏みするのが当たり前の三段リーグを一期抜け
・直後に羽生・A級・若手エースで構成された鬼畜プロ7人相手に6勝
・デビューから29連勝
・プロ初年度でタイトル並みに無理ゲーの朝日杯トーナメントを優勝
・途中で羽生、天彦、広瀬の三強を三タテ
・最も過酷なプロ棋戦と言われる順位戦リーグを2年間全勝中
・何か指すたびに解説者からヒョエ〜と言われる
・7段昇段が早すぎて式典ののぼりが5段のまま届く
・うっかり新人王戦を連覇してしまい16歳で卒業
・CMオファーが殺到するが「将棋に集中したい」ため固辞

囲碁の仲邑さん
・3年前、プロ養成機関に入るものの同年代に全く歯が立たずすぐにやめる
・直後に親の意向で韓国留学 そのあいだ義務教育の実施状況は全くの不明
・昨年12月に無試験プロ特例枠が突如制定される
・1月に突如帰国し大量に記者をかき集めて電撃デビュー会見
・会見の席で特例について鋭く突っ込まれるがなんとかはぐらかす
・お披露目対局では井山、張栩相手に大量ハンデ忖度囲碁で接待してもらう
・いずれも前代未聞の制限時間切れ引き分けを提案され真顔で応じる
・「英才枠」としてデビューした会見後すぐに一日署長を受託 アイドルよろしくマスコミを呼びつけてアピール
・一連の経緯の中、中国では中国将棋が圧倒的人気であり実質的に韓国と日本しか囲碁してないことがバレてしまう
・ハングルのほうが上手い
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:41:45.20ID:yKKTcn7l0
途中どっちが勝ってるかはプロ同士でも分からない状態だから
親心で負けてやるのは本当は子供のが実力ある証拠だと
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:44:25.20ID:/5NIsM250
幼く見えるな
まだ小1くらいかと思った
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:46:15.29ID:WPQGGcfW0
結局ちびっこ名人戦優勝レベルだったって事?
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:47:04.72ID:V3WUEx7j0
>>220
ほんと!年齢見てなかったから
幼稚園児かと思ってたらw5歳くらいかと
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:48:56.53ID:E0FHw79o0
子役が崩れてブサイクになるのなんて見飽きてるのに冒険したな
目はパッチリしてるけど鼻はペチャだし顔が細長くなる可能性もあるのに
レッスンプロで孫同然に思ってる人たちにゴマすりで生きていく運命くさい
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:50:00.36ID:V3WUEx7j0
幼稚な海の王子に似てると思ったら
本人も信じられないくらい童顔なんだな
そう言うタイプなんだと納得
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:55:39.44ID:Wprima4J0
卓球の愛ちゃんポジションを狙ってんのかな。
でも藤井七段みたいな本物じゃないとな。
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 06:58:52.97ID:/s0Wgyjs0
糞チョンホント大人げねーな
クズだな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:03:54.41ID:LeD3ZioU0
囲碁は仲邑菫以外にも有望株いっぱいいるからな

https://www.nihonkiin.or.jp/event/amakisen/kurashiki/08/result.html
今年のこの大会の低学年の部でベスト4に入った子は全員仲邑菫同等以上と言われている、小2で優勝したときの井山より強い
とくに準優勝した小1の子は仲邑菫の同年齢時よりはっきり上
3位の子のうち女の子の方は関西で仲邑菫のライバルといわれている子
3位の男の子の方は早世した数学オリンピック金メダリストの息子で話題性も豊富

ちなみに全員親はプロではない、なので仲邑菫は親がプロだから強いと言っている奴は的外れ
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:08:02.18ID:20i10YsG0
将棋の藤井君は実力でプロになった。
囲碁は仲邑菫さんは話題作りでプロにした。
これがファイナルアンサーだよ。
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:11:26.23ID:+mcOCbDI0
対戦相手の女ブッサイク
スーツにスニーカーはいてるし
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:12:44.60ID:6EoidN5MO
電通の企画かな
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:16:33.98ID:GWjtssBi0
藤井君みたいな凄い才能の持ち主なのかこの子は?
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:18:34.27ID:20i10YsG0
モンゴル人に勝てない相撲。
韓国人に勝てない囲碁。
終わっているよ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:19:34.64ID:y/B3DUx80
子供使って胡散臭いことすんなよ囲碁協会よw
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:22:06.59ID:BhgLBzkY0
話題で将棋に勝てないからってこういうの捏造に近い形で
無理矢理盛り上げようとするのは良くないと思うよ囲碁の協会さん
あ、それとも広告代理店でもついてるのかな?
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:24:23.90ID:umMrPkOY0
ピークは過ぎた。
あかん、もう引退や。
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:27:36.33ID:wLKyeaPl0
将棋ヲタ必死すぎだろ
囲碁は中国韓国相手にしないといけないから将棋なんて眼中にねえよ
囲碁気にしてる暇あったら藤井以外に有望な十代が皆無の将棋界を心配しろよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:32:50.31ID:E0FHw79o0
>>245
論点がおかしいな
競技人口が違う時点で不公平なんだが韓国でも将棋愛好家がいるし暴論
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:34:37.40ID:FpS/Puyk0
本当に強いのか?
勝ったって話を全く聞かないんだが
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:34:40.04ID:s25wPlzj0
プロの腕前なのこの子?将棋界負けじとアイドル作っただけじゃ無いのか?
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:37:09.47ID:BQJWL6h60
>>245
お前 本当の事いうなよ(怒)
ガラパゴス将棋様の悪口はそこまでだ
あんなものの強さにはほんとは何の価値もないのはみんな知ってるけど
ルールだけは知ってる日本人が多いから 無理筋で話題に出来てるのに
身も蓋もないこと言うな
ちなみに宣伝入ってるのはこっちのほうで 近頃は一部の特殊な外人が
将棋の面白さに夢中になるってストーリーwだ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:39:42.89ID:Qn5Kz7km0
ところでいつから囲碁囲碁言うようになったんかな?
年配の人は「碁を打つ」って言う。囲碁なんて言わない。
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:39:46.58ID:5W3yJ61q0
囲碁って韓国がトップなんでしょ(笑)。
学問の世界では五流の韓国がトップって段階で
威張れるジャンルじゃないだろう。

もう少し国際化してロシア人とかドイツ人とかアメリカ人が
トップになったほうがいいと思う。
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:39:49.00ID:wLKyeaPl0
>>246
論点ずらしてるのは君だろ
韓国に将棋愛好家がいるのとこのスレの将棋ヲタが必死なのと何が因果関係ある?
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:41:03.85ID:jKXIFzT90
他に有名な棋士が井山くらいしかいないから
どれだけ強いのか俺みたいな一般人にわかるのはだいぶ先になりそうだな
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:43:17.49ID:4bo6ucFb0
将棋の市場規模は囲碁の半分以下
だからプロ棋士の数も将棋は囲碁の1/3しかいない
養えないからねw
囲碁ニュースがあると、いつも北朝鮮人の基地外が出てきて
ニコ生とアベマの来場数ガー!と吠えて将棋のほうが人気あると主張するが、
別に将棋に人気があるわけじゃなく、無料コンテンツにむらがる野次馬が多いだけ
結局、将棋はドッチボールと同じなんだよ
みんな子供の頃にやったことあるけど、いい大人がやるものじゃないw
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:45:58.03ID:E0FHw79o0
>>253
将棋出してるから論点おかしいって思ったんだよ
スレの流れ的になんで将棋DISなのかなって思った
中韓相手にってそれは普及の問題で競技人口考えたら後塵を拝するのは当然と思うけど
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:47:04.12ID:CNe8awWC0
韓国がレベル高いから修業に行ったんだろ?
すぐ帰ってこないでしばらくそっちで頑張ってりゃいいのに
話題のために日本で小学生プロwとか
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:55:10.18ID:5W3yJ61q0
大将が漢とか楚の属国丸出しのパクリ朝鮮将棋のせいで
韓国将棋が盛んじゃないくせにw
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:55:53.51ID:HUbTTrME0
兄が弟に優ってるなんてボキャブラリーの多い自分には理解できんな
ラディッツとジャギで論破できる
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:56:20.68ID:qap3CP970
将棋が必至なのに囲碁が必死にならないとますます差が開く

奨励会レベルだが、中国から何人も日本のプロを目指す子が次々現れてる
将棋が日本だけという従来のイメージも薄くなってきている
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 07:58:11.29ID:ikAapJwO0
プロ同士とはいえ互先では無理だろ。石を二つ三つ置いてもよかったんじゃない。
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:01:02.37ID:J4LpxmqZ0
>>266
将棋は養成機関が辛いから目指してもそうはなれないのがな
許さんもプロになれなかったし
せめて初段でプロになるなら随分違うんだが
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:02:28.72ID:HUbTTrME0
普及で胡座かいてない将棋に追い付くためにどうするかだが
こういうのは逆効果だと思うね井山を整形させるのは無理だから美少年を院生にするっていうのはどうや
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:04:50.32ID:wLKyeaPl0
>>258
じゃあこのスレの将棋引き合いにして囲碁ディスってる奴全員に文句言えよ
囲碁スレで将棋中心で語ることを批判しただけなのに韓国の将棋愛好家とか競技人口とか語り出す君は意味不明すぎるのだけど
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:07:06.81ID:8fEuqzM/0
>>74
勉強しないから
日本の研究会は10時に集まって3時に解散が多い
あっちは、朝7時に集合して夜10時までとかざら
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:12:11.45ID:wLKyeaPl0
>>272
志村ー!自分の前レスー!
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:17:48.01ID:XSGTIAK40
嘘国とは関わらない方が良いですな
気色悪い悪い
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:18:15.37ID:k9/mh5mu0
我が棋士人生に一片の悔い無し
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:18:25.34ID:TeeigzAm0
韓国人>>>>井山=このメスガキってこと?w
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:18:32.64ID:8fEuqzM/0
>>256
プロの人数持ち出すなら連盟の収支の話を持ち出すが

将棋連盟のH29年度の収入 3,098,996,447
日本棋院のH29年度の収入 3,640,233,126

たかだか収入1.2倍で給与を支払う棋士の数は4倍
薄給乙って言うしかないわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:19:05.46ID:Yqb+2zR80
囲碁なんて先手が異常に強いクソゲー流行るわけないし、やろうと思う方がバカ。
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:21:12.57ID:u67thmqe0
この子全然しゃべらんけど大丈夫?
囲碁はできるけどその他はダメみたいな自閉的なやつじゃないよな
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:21:31.27ID:/BmenW0C0
まず小学生大会のチャンピオンとやればいいじゃん
勝てるかどうかは知らないけどさ
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:22:53.58ID:p9yLrjCh0
かつての希望の星井山があれだったから
こんどは少女か卓球の愛ちゃんのようになれればいいが
誰かに突撃されたりして・・・
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:28:06.94ID:jrabqFuy0
依田が仲邑菫は400年来の天才と絶賛してるツイートが流れてきたわ
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:29:04.86ID:3YgEiEL60
見世物(笑)
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:29:25.60ID:pciWc+KD0
>>281
会見後に韓国人少女に負けそうになって
時間切れ引き分けにしてもらったので、あんまり期待しない方がいい。
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:37:00.20ID:eBoyJvei0
藤井に張り合って子供を持ち出して売り込みに来た日本棋院に付き合ってくれた韓国人に申し訳ないな
向こうは「潜在能力はある」とか大人の対応してくれたけど
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:38:20.43ID:lc9fBESG0
>>89
そんなことはない
確かに日本のプロはクソザコだがそれでもこの娘よりは強い
そうでないなら特例でなく、ごく普通にプロ試験受けて史上最年少で合格すればよかった
囲碁は別に院生ならず外来で受ければいいだけだからな

もしも9歳でプロ試験を無双して合格したなら、
誰にも話題作りなんて言われず、立派な伝説になってた
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:42:15.37ID:N7kD9ukj0
将棋の女流はブスしかいないんで この子の方がかわいい
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:44:18.98ID:pxm28ZQ60
ガキといえども韓国に負けるのは許さん
勝つまで帰ってくるな
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:44:37.03
 


将棋の女流には 誰一人としてプロはいません(笑)


 
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:49:30.91ID:HUbTTrME0
>>295
バーカw囲碁は初段でプロな奨励会の初段
奨励会初段以上の女性は多いから将棋が初段からプロなら沢山いる
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 08:52:14.75ID:mV/GUEJX0
http://news.livedoor.com/article/detail/15810774/
女流棋士の竹俣紅が連盟退会へ 年収100万円の世界に見切りか

人気女流棋士が、10日、突如、来年3月をもって日本将棋連盟を退会すると
表明したから、オジサン将棋ファンは大ショック。

棋士が現役の一線から引く形は2通りある。プロとしての肩書を残したまま
の「引退」と、連盟との関係を完全に断つ「退会」だ。後の活動を考え、
ほとんどが引退を選ぶ中、彼女が選択したのは退会だった。

 将棋連盟関係者はいう。

「竹俣さんの今年の戦績は5勝6敗、通算成績は28勝35敗。強くもないが、
悲観するほどでもない。ただ80名前後という女流棋士の世界、限られたタイ
トル戦での賞金額も少なく、対局だけでは年収100万円に届かぬ者もざらです。
賢く割り切りの早い彼女、そんな世界、さっさと見限ったのかもしれませんね」

 華やかな芸能界に触れ、さてはそちらになびいてしまったということか。

「今はただ学業中心にしたい意向のようです。その傍らに芸能活動もと……」
(所属する「ワタナベエンターテインメント」担当者)

 美少女棋士が下した“一手”、何だかオジサン、とても残念で少し叱りたい
気分。
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 09:16:03.86ID:4bo6ucFb0
>>296
囲碁と将棋の段位を同立に論じるとは凄まじいアホだな
「ドラクエよりファイナルファンタジーのほうがダメージたくさん入るからファイナルファンタジーのほうがすごい!」みたいなこと言ってる小学生と同じなんだがw
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 09:19:59.31ID:u54dXDon0
>>216
新人王戦を連覇したのは増田
藤井君は昇段早すぎて連覇は無理なんだよ
情報は正確にね
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 09:23:04.89ID:HUbTTrME0
>>302
書いてる意味は理解できるけどナンセンスだね
囲碁の女性棋士と将棋の女流棋士は対等だと思ってるね
男性棋戦での戦績で対等だと思ってる
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 09:32:58.24ID:df9gqEw60
子供をスターに仕立て上げたら人気が上がると思ってる囲碁界はアホなんだな
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 09:35:09.45ID:LrpeEhLi0
また、日本棋院のために一日署長で頑張らないとねw
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 09:37:36.32ID:CVg8ibX00
電通は依頼されたからやってるだけですwwww
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 09:38:14.29ID:wHhIJQvd0
>>2ただの顔真似だから!
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 09:43:08.02ID:LrpeEhLi0
日本棋院の広告塔でもあり、半島の広告塔でもある
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:01:44.41ID:wLKyeaPl0
長尾健太郎は囲碁もセミプロ級だった
大学の大会で準優勝したことある
ちなみにその大会で長尾に負けて3位だったのが仲邑菫の叔母の石井茜
その長尾が東大では5番手だからどんだけ当時の東大の層が厚いんだよって話
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:02:25.62ID:IWyjaaKi0
ググってみたら、出てきた戦績は子供大会での優勝のみ
親善大使として活動させれば良かったんじゃないのか
0321オクタゴン垢版2019/01/24(木) 10:03:29.31ID:zh942/Gc0
舞台は整った
あとは勝ち続けるだけだ
ただ八百長なしの真剣勝負の世界だけに
勝ち続けられなければ野次馬的マスコミはやがて離脱し
囲碁の専門誌だけが負い続ける結果と成る
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:05:32.30ID:IWyjaaKi0
>>321
このょぅι゛ょは大人の大会にも出るの?
今回みたいなマスコミ向けの記念対局だけでしょ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:06:57.66ID:vIx1TvTX0
打ちながら
時折チラ見する仕草が
咥えながら
時折チラ見する女と重なって
ダメだー!
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:16:45.06ID:dmd9dt/G0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:17:10.10ID:dmd9dt/G0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:21:33.85ID:yk9v/TT90
実力もないのに客寄せパンダやらされてるにが児童虐待だわな
今回のは本人にとってはいい経験だからいいけどあんまり重荷背負わせるべきじゃないね
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:26:19.70ID:AHcR3ttY0
9歳の子が日韓友好の架け橋となってるときに
50代のジジイがその橋を壊してるとか
恥ずかしいね日韓のジジイども
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:31:10.43ID:fYzJCtx30
この子のしゃべり方とか見てるとまずはちゃんと小学校に通わせないとやばいレベルなんじゃないか?
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:38:58.52ID:IMJ1K4eC0
囲碁=サッカー 世界では人気だが国内では不人気
将棋=野球   国内限定だけど人気
この子は澤選手のようなものだな
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 10:54:18.13ID:HUbTTrME0
>>332
囲碁=野球 局地的人気だが競技人口の減少に苦戦
将棋=アメリカンフットボール 世界的に普及してないが絶大な人気を誇る
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:04:10.65ID:mSymO85i0
大阪CITYはおバカだね。国際情勢をよく観ろよ。
韓国は北朝鮮と統一国家を形成することに躍起になっている。

統一朝鮮になれば鉄道を北朝鮮と繋げてヨーロッパまで
行けるようにするそうだ。しかし、ソウルからウラジオストック
まで列車でいくのに9泊もかかるらしい。そんな列車に需要など
ほとんどないだろうよ。

さらに統一朝鮮になればKOSPI(韓国の株価指数)が20〜30%
上がると期待しているらしい。しかし、共産主義独裁国家と統一しても
株への投資資金がサーっと韓国から引いていくだけだろうよ。

こんな状況の韓国に子供を近付ける大阪CITYはアホだろうよ?!
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:06:35.77ID:qVWuWG3i0
囲碁を盛り上げようとプッシュしてるけどすぐ韓国出してきて失敗したかな
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:08:09.44ID:wLKyeaPl0
>>320
囲碁のプロになるような子は大会で目立った実績挙げる前に院生になる子多いから
仲邑菫が優勝した大会は未就学児の大会でこれに優勝するにはアマ五段以上は必要で、普通に井山クラスの才能
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:10:13.94ID:R/eKoagrO
菫ちゃんは韓国に住んでんだよな
菫をプロ棋士にさせた同じくプロ棋士の菫パパも長年韓国に住んでたんだよな
囲碁ってマジで韓国文化だな
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:13:06.08ID:ah8aB62g0
また日本負けたのか
なになら勝てるんだよ日本で生まれたのが恥ずかしくなってきたよ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:26:31.40ID:5hssk9Sm0
>>291
そういやそうだな ずっとあった違和感てそれか
よくこの子を推す書き込みに「(レベル低い)院生の中にいるよりさっさとプロデビューさせて
強いプロにもまれてもっと強くなる方がいい」という人がいるが
9歳で外来でプロ試験を全勝した方が塔矢アキラみたいでカッコいいし話題になるな
強いんならなぜそうしなかったんだろう
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:27:26.79ID:sB6ws9GK0
>>339
韓国はアジアの虎、日本はアジアの猿 wwだから、しょうがないよ
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:28:15.23ID:oqS/ta9D0
中国で修行するならまだしも韓国だからな・・・残念すぎる
ちょっと応援する気になれん
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:51:36.26ID:mSymO85i0
「リアルがフィクションを越えた」(テレビ朝日)だとさ。
では、是非ともそれを韓国政府・国防省に言ってくれないかな?!

いまや,韓国はナチス・ドイツ同様の<嘘つき国家>だろうよ?!
KOREA is NAZI.
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 11:58:44.28ID:mV/GUEJX0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00000041-sanspo-ent
ひふみん、囲碁“天才少女”仲邑菫さん絶賛「素晴らしいと思います」

「かわいらしいお嬢さん」とにっこり。「囲碁界のトップと厳しい手合で碁を
打っていて、素晴らしいと思います。私は小学4年生のとき、将棋のプロ棋士
になれると悟りました」と自身の子供時代と重ね合わせた。

 一方で、芸能活動での多くの著名人との共演を振り返り、「まだタモリさんと
縁がない」と共演を熱望した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000117-dal-ent
ひふみん 囲碁の天才9歳少女をベタ褒め「非常に注目してます」

「とってもかわいらしいお嬢さんですし、囲碁界のトップの人と、すごく厳
しい手合で打って引き分けとか。小学校の4年ですから、素晴らしいと思いま
す」と絶賛した。

 加藤九段は14歳でプロ入りしたが、「私は小学校4年生で、将棋というも
のの本質を悟って、プロ棋士になれると思った」と説明。「囲碁のお嬢さんも
4年生。共通していると思います」としつつ、「人間は、小学校4年生ぐらい
で基礎ができるという考え方がある。自分の将来像が浮かんできたりすること
があると思うので、一つの教育の大事な時期だとかねて思っておりました」
と持論も展開した。
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:02:53.66ID:mV/GUEJX0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190124-00000001-pseven-soci&;p=1
天才囲碁少女の仲邑菫さん 義務教育優先主義は「雑音」か

棋士たちの間では、すでにプロ棋士の真ん中ランクの実力があるともっぱらの評
判だ。

6歳のころの菫さんを見て、井山五冠は「すごい才能の子がいる」と、
すでに評価していたという。

だが、2年ほど前、菫さんは伸び悩んでいた。目先を変えようと考えた信也九段は、
韓国の囲碁道場に菫さんを入れることにした。

 世界戦で上位を占める韓国や中国の囲碁環境は、日本とは大きく違う。北京や
ソウルには世界チャンピオンを輩出した名門道場がいくつもあり、プロを目指す
子供達は家族で転居して修業する。韓国では朝、学校に顔を出すだけで道場に向
かい、碁漬けの生活を送ることができるが、日本では義務教育を優先する考え
が強い。

「中韓の環境を見ると、日本にいて世界を狙うのは厳しいと思った」と信也九段。
最初は週末に母子で韓国と往復した。菫さんは韓国に行ってすぐ結果が出たた
め、ついに、2018年1月に一家でソウルに引っ越した。

 菫さんの棋力は韓国で急速に伸び、プロレベルまで達したのだが、そんな話
を聞くと、「学校はどうしたのか」と疑問に思うだろう。

 囲碁棋士の中には、東京大学や京都大学、慶応、早稲田などの名門大学卒業の
棋士もいるが、多くの棋士はもちろん、井山裕太五冠をはじめトップ棋士のほと
んどの学歴は「中学卒業」だ。
音楽やスポーツの世界でも同様のことがいえるが、スタートは早ければ早いほ
どよく、10代までは棋士人生において基礎ができ、大きく飛躍する土台を作る大
切な時期。そのときどれだけ真剣に碁に向かったかということは、将来に大き
く影響する。学校に行く時間も惜しんで修業にあてなければ、一流にはなれない。
義務教育優先主義は、秀でた才能の持ち主にとって雑音にしか感じられないの
かも知れない。
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:03:01.20ID:qtk9YIon0
目付きが小室さんに似てる
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:09:58.70ID:efpYE6lY0
>>323
だったら、半島に帰りなよ
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:16:05.23ID:1Ka67hEE0
藤井というチャンスをものにした将棋。ヒカルの碁というチャンスをふいにした囲碁
もしヒカルの碁ブームの時にもっと普及させることが出来ていたら今頃藤井君は囲碁を打っていたかもしれない

ヒカルの碁は大好きだけど囲碁のルールはわからんって人間の多さが協会の怠慢をあらわしている
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:19:18.20ID:eeJKV1XZ0
>>357
藤井も危うくチャンス逃しかけた 
最初に行った道場に未就学児と言うことで通うの断られた
偶然近くに子供専用の教室があったからよかったけど
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:27:07.81ID:6eM2HXRo0
>>56
だから気楽に打てんのが将棋www
だから女に人気無いのが将棋www
女は、実力のみ しかなく2人っきりで向き合って硬っ苦しい将棋打つより、
運の要素もバランスよく入ってて気楽に4人で打てる麻雀の方が好きだからな。
そんな俺も、麻雀の方が友達とか知り合いとか家族内でも気楽に打てるから好きだなwww
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:29:14.36ID:wLKyeaPl0
>>357
囲碁は十代以下が充実してるのに何を言ってるのか
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:31:10.32ID:6eM2HXRo0
将棋板より遥かに盛り上がる囲碁板www
ひふみんジジイより、この女の子の話題の方が5ちゃんは盛り上がってんじゃんwww
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:33:45.60ID:FO5TmN670
というか9歳に背負わせすぎだろ
そのうち潰れるぞ
なぜ焦ってプロになる必要がある
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:38:34.15ID:ZXbhjPeB0
>>18
ルビーとサファイアとか。
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:40:09.44ID:2FwEpJTl0
ここまで世間の需要とメディアの供給がアンバランスなネタはバ韓流ゴリ押し以来じゃね?
googleトレンドもツイッタートレンドも全然ダメじゃんw
まぁ囲碁自体がコリアン血統・資本塗れのキムチゲーだからバ韓流ゴリ押しの延長線上なんだろうけどw
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:51:12.49ID:2FwEpJTl0
>>372
そうそうw
囲碁なんて敵国韓国で「しか」人気の無いキムチ臭い敵性ゲームだかんね
発祥国の中国ですら中国将棋の競技人口が5億で囲碁はその1/25の2000万だからねw
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:58:32.96ID:2FwEpJTl0
>>1
囲碁が醸し出すキムチ臭は異常
そら在日コリアン・しばき隊しか話題にしない訳だw


■日本囲碁業界の若手トップ一覧

・井山裕太→東大阪市出身、親友が金志錫で尊敬する棋士も竹島で反日活動を催したイセドルとそのイセドルと昵懇の仲である日本囲碁業界の伝説・趙治勲

・一力遼→朝鮮人の宋光復が師匠、岡崎トミ子の出身母体「河北グループ」の御曹司

・芝野虎丸→朝鮮人の洪清泉が師匠(朝鮮人の洪清泉が経営する日本最大規模の囲碁教室出身)

・大西竜平→朝鮮人の洪章植が師匠、十代にしてハングルペラペラ

・村川大介→韓流アイドル少女時代のファンで半島のコリアンにも親韓派として知られる(cf.http://gall.dcinside.com/board/view/?id=baduk&;no=433863&page=2)

・仲邑菫→朝鮮人の韓鐘振の教室で修行、ハングルペラペラ、好物がプルコギとキムチチゲ
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 12:58:41.74ID:mkfsu2/fO
凄いねえ、トップ棋士に確認してもらえるだけでも大したもんだよ。囲碁ちゃんねるに早く出てきてね。
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:00:42.95ID:2FwEpJTl0
>>1
囲碁はコリアン塗れのキムチ産業だからgoogleトレンド、ツイッタートレンドを見ても日本人にまったく相手にされていない


■囲碁は世界()のレジェンドが朝鮮人(男女とも!)
■国内プロのレジェンドも朝鮮人の趙治勲
■国内アマチュアのレジェンドも朝鮮人(男女とも!)
■国内最大の囲碁教室も半島出身の朝鮮人の主宰
■国内ネット碁サイトも8割方朝鮮資本
■国内囲碁業界は朝鮮通信使の世界遺産登録活動に全面協力
http://kokorono-uta.net/kokorono-uta/120921forum.pdf
http://archive.nihonkiin.or.jp/match/z-obizaka/21seiki1008.pdf
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:01:34.85ID:VjXt/rZr0
惜しかったな
次やる時には勝てるだろ
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:03:07.82ID:ivZUMB690
しかしこれ何かあったときに攻撃の対象になるのは9歳の子供だからな
親はそこをよく考えてほしいわ

ホントに子供の才能を信じてるならちゃんと実力がつくのを待つこともできただろ
今やってることは子供のロリコン写真を売るのと変わらんよ
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:05:17.71ID:3XCn2iXt0
ニュースで韓国人と韓国語話してたで?
韓国人?
親が帰化したのかな
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:06:57.01ID:r574Ny600
貰ったハンデは香落ちくらい?
それとも角落ちレベルのでかいハンデ貰った?
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:10:12.50ID:+4hNcrfC0
この娘の話もっと聴きたいわ どんだけ頭いいのかスゲェ興味ある もっと喋らせろ
バカマスゴミももっとましな質問しろよアッホ氏ね
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:15:14.99ID:yD5HswGw0
話題作りの為に特例でプロにした大人のオモチャ
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:25:38.92ID:7zRacRZe0
マジ可愛い、酷い目にあったリンさんに似てるかな
犯罪者の気持ちが少し判るな
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:28:03.30ID:LW/lKPpY0
こんなご時世に韓国と絡むってよけい人気無くなるね。
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:28:12.99ID:QcSt3GaS0
ネトウヨから守ってあげたい
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 13:43:16.84ID:N5GASeyJ0
囲碁の話題作りに利用されてるのが不憫
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 14:47:41.48ID:H6pehFIc0
要は
世間「将棋の藤井くんすごい!」
囲碁界「フジイグギギ 幼女をプロに仕立ててマウントとるニダ!」
ってことかね
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:16:01.59ID:jMRPGeKz0
韓国ステマに利用された馬鹿

この子の親は在日ですか?

在日なら隠さないでくださいね
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:20:13.66ID:2FwEpJTl0
この特例最年少を持ち上げツイを連発している囲碁棋士の三村智保というのがいるんだが
彼は藤井くんの連勝記録に難癖つけていたんだよね
これでこの特例最年少が連勝記録を作ったものならどういうツイを投稿するのかね?w
それにしても囲碁棋士の三村智保は竹島に不法上陸して反日活動したイセドルの事が好きだよね
しばき隊シンパ「茂木健一郎」の反「対テロ法」ツイもRTしてたし、彼を客観的に見ると・・

囲碁棋士・三村智保
https://twitter.com/igomimu/status/976291459442905088

>(竹島で反日活動した)セドルさんと対戦する本木君、どんな気持ちだろう。くぅー羨ましい。

>(イセドルの竹島での反日活動を)知らなかった…テレビアジア杯に支障がなければ良いが。

https://twitter.com/igomimu/status/879543899689172992

>(藤井くんの連勝記録に)全く知らなかった。囲碁界でプロ入り時の連勝は、それ程大きく評価されない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:22:38.31ID:m0kMKnR20
将棋人気に対抗してこんな幼女を担ぎ上げる大人たちが闇だわ
全然受け答えできないし実力面以外で早すぎる
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:25:26.70ID:N+8MGDci0
9歳でももっとしっかりした子はいるけど、この子は言動が5歳児なんだよね
少なくともあと2年ぐらいは待つべきだった
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:31:07.74ID:HypmS7sw0
>>374
2000万人もやってんのかwww
凄えじゃないか


この子、可愛いわ
一生子供なんか望めない
お前らにゃ理解できない感覚だろうが
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:31:41.50ID:vSGN1M/I0
>>392
そらまあ囲碁の場合プロになるハードルが将棋よりずっと低いし
低段は低段としか当たらないから大して評価されないだろうよ
別に難癖は付けてないだろう
単にその棋士が無知だというだけ
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:32:00.41ID:2FwEpJTl0
>>393
囲碁業界は中卒コミュ障塗れなんだか
この特例最年少に至っては小学2年の頃から韓国留学させる等でまともに勉強させていないからね
しかも囲碁業界関係者は韓国の様な義務教育放棄を是として、
日本の教育制度を批判するくらい韓国に被れているから始末に負えない


https://mobile.twitter.com/nagayojyuku/status/1088264535461351425

>義務教育はどんなところが良いのか、悪いのか。それを考えながら議論してくれる人は少ない。
>単純にみんなが行ってるからとか、義務教育だからというのは完全なる思考停止。
>そういう人は規則が変われば正反対のことでもそれに従うんだろうな。時代の変わり目に遭う子供が可哀想。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:39:55.16ID:2FwEpJTl0
>>395
人口比で言えば日本より若干多いくらいだぞ>中国囲碁人口
発祥国の中国ですらこの不人気ぶり

ちなみに世界で唯一将棋類より囲碁の方が人気がある韓国の囲碁人口は1000万/5000万
全人口の2割が囲碁人口だからなw

まさに囲碁はほぼコリアン・しばき隊に「しか」人気の無い
韓国国技コリアン血統・資本支配のパチンコ類似キムチ産業スミダゲーだわw
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 15:45:29.10ID:c86clGax0
プロになったときに「日本は囲碁のレベルが低いので、囲碁先進国の韓国で囲碁の勉強をする」て
確か公表していたような。向こうで主に住んでるのかな
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:09:37.30ID:0f84WxT00
老人比率
囲碁(60歳以上61.1%)>>>>>>>麻雀(44.6%)>将棋(38.2%)
http://files.hangame.co.jp/blog/2018/56/49c862f0/09/06/43464508/49c862f0_1536197538080.jpg

男性比率
囲碁(男89.2%)>将棋(86%)>>>麻雀(74.9%)
http://files.hangame.co.jp/blog/2018/56/49c862f0/09/06/43464508/49c862f0_1536196892693.jpg

パチンコ
40代が圧倒的に多い

家庭用ゲーム
40代が一番多い

オンラインゲーム
40代が一番多い


40代の普段の言い分「子育てや家庭や仕事で忙しくて時間も金もない」


結論
40代はゴミ!!!!!!
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:14:28.69ID:CRtwg4es0
こんな売り方して人気が出たらそのほうが不思議だよ
ほんとに何考えてんだか
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:18:04.83ID:ok+oFR5S0
>>403
将棋と違って碁はこんな特例珍しくないよ
むしろ普通に試験受けてプロになるやつは雑魚
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:26:34.83ID:mV/GUEJX0
囲碁板とか囲碁スレに粘着して連投してる無職統失将棋キチガイにとっては
細かいことはどうでもいいのだろう。
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:29:14.16ID:9jJH2O0x0
まず
囲碁を打つ人すら
見たことがないしね。
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:30:47.41ID:tSwwRP2x0
露骨な話題作りに駆り出されて内心ムカついてるだろこの韓国人も
本気出してボロ勝ちしたら泣かれそうだし、かといって負けでもしたらえらいことになる
そこそこの勝負に見せた上で絶対勝たないといけない
結構大変だよw
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:44:03.17ID:5hssk9Sm0
まあ菫ちゃんが悪いんじゃない 周囲の大人がダメだ

この子の話題取りあげる時に「韓国で留学して〜」とあるが 
日本の義務教育どうなってるのと誰もツッコミ入れない闇
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:54:52.09ID:yJUSg+h00
9歳児がヘアヌード写真集出すようなものだな
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:57:06.70ID:EkyyiVxi0
在日チョン向けのガス抜き記事
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 16:59:48.68ID:NZJl4LUx0
まぁみたてではピークでは井山以上って事なんだろうけど、
そこまで才能ある奈良どうせ勝手にプロになれるわけで。

特例でプロと認める必要なかったような気がするね
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:01:08.21ID:2FwEpJTl0
キムチ産業日本囲碁業界は正規ルートでプロ入りした事実上の囲碁最年少プロが
半島出身朝鮮人の趙治勲だと世間に広まると何か都合悪いのかねえ?w

cf.
羽生さんが七冠を達成した時に囲碁界の頂点にいた趙治勲の発言 「将棋界が情けないから達成できた」

井山が七冠を達成した時の羽生さんの発言 「我々棋士にとって井山さんは誇りだ」


この差w
井山は「2度も」囲碁七冠になったが、
日本囲碁業界のレジェンド趙治勲は「囲碁界が情けないから達成できた」とは言わんのか?
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 17:07:53.16ID:tSwwRP2x0
>>413
そりゃほっといてもプロにはなるだろうけど、小学生でプロってのがミソなんだよ
将棋の藤井は中学生だったから、こっちは小学生しかも女の子だぞ!どうだ!ってこと
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 18:37:45.06ID:BW5mmzME0
この御時世に対局引き受けて優しいコメントしてくれた最強棋士さんいい人だな、日本以上に政治絡めてギャーギャー言う奴多いだろうに
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:12:59.23ID:/5NIsM250
2年後中学生は信じられん
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:20:20.55ID:2KMO3G1L0
世界女王が負けたらそれこそ終わりじゃ
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 20:45:06.32ID:70UZL/NS0
正直、囲碁に関しては、日本が韓国に勝てる気がしない……
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:32:18.88ID:LeD3ZioU0
>>417
韓国棋院作ったのが趙治勲の叔父だし
韓国のベテラン棋士は若いとき日本で修行した人多いし
韓国の囲碁関係者は親日の人が多い
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:32:55.12ID:TeeigzAm0
女王>>井山=このメスガキ
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:35:28.67ID:ok+oFR5S0
すごいガキが出てきたら特例でプロにするのは将棋と違って囲碁界では普通のことだし、実際そうやってプロになったやつはみんな活躍してるから、こいつもこれでいいんやけど
こいつ推していくんならもうちょっとインタビューの受け答えとかどうにかならんもんかね、碁しかやってこなかったからなのか話すと幼稚園児みたいだわ
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:35:35.47ID:LeD3ZioU0
>>421
日本の院生も学校行ってない奴多いけどな、ただの不登校だが
中国の子は道場が休みの日は学校の勉強やってるから、一般常識は日本の院生よりあったりする
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 21:46:29.20ID:LeD3ZioU0
>>424
まあ素人の小4と比べたらはるかにマシだろ
井山も今こそ饒舌だけど最初はぎこちなかったし
最初からしゃべりなれてる一力みたいなのもいるけど
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 22:01:54.52ID:QPvZyOOZ0
守衛室三浦や昔の寝癖羽生や羽生の電波嫁やひふみんやら目もあわせない
猫背昼飯男やカンニング騒動の時にここぞとばかり連盟攻撃してきた電波一味や
あの兄とかよりよほど小4女の方が何もかもマシだろう。
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 22:05:03.06ID:jcEC2+7P0
韓国の自尊心を満足させるためにまんまと利用されててるな
本人達もそれで満足してるみたいだから向こうで幸せに暮らした方がいいんじゃないのか?
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 22:55:52.37ID:yKxif1mZ0
>>29
まともにやって通る子なら特例にする必要ないんじゃないかと思うんだけどどうなんだろう
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 23:48:23.76ID:o58aVrHU0
この子に何の罪はないけど
韓国上げがうざいな

ユダ金のゴミ共はこんなことまで対立煽るんだな
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/01/24(木) 23:59:19.27ID:LeD3ZioU0
>>431
特例でプロになれる人を一般に回したら、その分特例では入れないが一般で入れる人がプロになれなくなるだろ
元々、囲碁界はプロになれる人数をそこまで制限してないし
井山・一力あたりに特例認めなかった方が珍しい
趙治勲が当時の最年少記録作ったときは、その年だけ特例でプロ試験の枠を拡大した
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 00:39:25.18ID:p8ER/gt90
>>431
もう関西棋院で中学生でも男子でもこいつに勝てるやついないし普通にやってもプロになれるぞ 
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 00:40:24.48ID:ozhSZU2m0
前人未到の連敗記録つくってハルウララ的な存在になるんじゃないか
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 00:54:49.89ID:hMiLSyuI0
>>434
朝鮮人の為に特例を設ける日本囲碁業界
さすがコリアン塗れのキムチ産業だな
そら朝鮮通信使の世界遺産登録に日本囲碁業界が全面協力する訳だw
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 00:56:26.98ID:ENmFwias0
囲碁界最強の美人棋士は台湾の黒嘉嘉
異論は認めん
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 01:07:18.06ID:EASEAkpE0
小4プロ棋士っていってもまだプロ棋士じゃないよね
いまが小4ならプロになるの小5じゃないか?
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 01:24:00.57ID:xuppIIMg0
韓国人とは関わらない方がいいぞ
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 01:31:52.20ID:dOnYGZS50
>>435
こいつになんの実績もないのに何言ってるの?
そういう嘘まみれの願望で宣伝するから囲碁が嫌がられてるのに
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 01:36:46.19ID:L5sBCLqS0
ルールを知っている人の数

将棋系ゲーム
チェス 6億
中国将棋 5億
チャトランガ 推定1〜3億
日本将棋 1500万

囲碁系ゲーム
韓国、中国、日本 2000万
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 01:46:47.62ID:panhBWDu0
>>443
むしろ囲碁のトッププロになるような人はアマで実績残す前に院生になってプロになるのだが
一力なんかは小2で1回全国大会出ただけで院生になって中1でプロになっている
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 01:50:01.66ID:L0GanuSg0
>>15
どんなに持ち上げても愛ちゃんみたいな人気は出ないだろうね
この子、愛嬌ないし気が強いのが全面に出すぎてる
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 01:55:40.90ID:panhBWDu0
ちなみに井山が小2で小学生の全国大会優勝した時はそこまで強くない
万波妹以外に即院生になれるような子が全国大会に出てきていなかった
当時の井山は万波妹に10回戦って1回勝てるかどうかのレベルだったが、その1回が決勝で発生してしまった
小3で井山が連覇したときは前年の万波妹より強くなったのでそこで晴れて院生になった
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 02:00:29.58ID:h30PSEtL0
ゴルフのハニカミだってプロ試験は受けてないが
その前にアマチュアとして優勝してるという明確な実績があってゆえのことだし

囲碁界がこの子特別扱いしましょうで客寄せパンダにしてるのしか
見えてない時点で人気は無理だよ
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 02:01:38.83ID:dtuf/WOV0
流石に9歳はやりすぎ
囲碁界はアホしかいないの?
0450名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 02:01:54.06ID:EASEAkpE0
この子は才能というより他の子が学校に行ってる間に韓国で囲碁の勉強をしてた
分だけ他の子より進んでるだけのような気がするな
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 02:16:59.46ID:8zt3+rdM0
>>445
この子韓国行く前に棋院で同年代の子たちに全く勝てないから親がキレて日本出奔してるんですわ
義務教育捨てて囲碁ばっかやらせて同年代を抜かせる腹づもりだったんでしょう
せめて日本で低学年で無双とかなら実績とまでは行かずとも最低ラインはクリアしてたかもですが
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 02:41:39.28ID:panhBWDu0
>>452
何をもって同年代としてるのか知らんがこの子が院生やってたときは他の院生は年上よ
だってそもそも同い年の子誰も院生になっていなかったもん
幼稚園児の大会で優勝したこの子より強い子が同い年でいたなら教えて欲しいし、その子こそ特例でプロにすべきと思うのだが
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 02:42:03.67ID:xAb7SbRq0
>>182
去年の秋篠宮の誕生日会見の時、藤井七段とオセロの子の名前挙げてたから
囲碁界が焦ってこの子出してきたのかなと思ってる
オセロでも年少者が世界チャンピオンになって一般層で話題になったからな
オセロの子より歳下だよなこの子
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 02:48:54.41ID:panhBWDu0
>>454
焦るも何も皇室と囲碁界は昔から良好なのだが
皇室の儀式で碁盤献上してるし
眞子さまも囲碁の経験あるそうだし
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 03:11:05.38ID:xAb7SbRq0
>>456
その良好な関係なのに若手の活躍についての話題で囲碁からは名前が挙がらなかったからと思ったんだが?

藤井七段は去年の皇太子の誕生日会見の時にも若手の活躍の話題で
卓球の張本とかと一緒に名前が挙がってた
まさか秋篠宮の誕生日会見でも藤井七段やオセロの子の話題が出てくるとは思わなかったんだよ
こういうことがあって囲碁界が焦り出したのかなと

あと悠仁さまはチェスをされてるとネット記事で見たぞ
眞子さんが囲碁してたことがあったのは知らなかった
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 07:27:45.26ID:ZKjSjEVJ0
>>457
そんなに皇室に詳しいのに囲碁絡みだけ知らないなんて無意識に囲碁関係の情報だけ記憶から抹消してない?
去年の園遊会で主要参加者のインタビューで井山が眞子さまについて語っていたぞ
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 08:49:01.22ID:msP27SXS0
10年ほど前は囲碁の女流の方が顔面偏差値が高かったが
最近は将棋の女流に完敗気味だよね。
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 08:52:11.23ID:PzQZ3Vry0
>>459
囲碁の女流は女のプロ棋士だけど
将棋の女流は女のプロ棋士じゃなくてただのコンパニオン
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 09:00:34.89ID:/UlWcZJM0
>>56
振り駒に運の要素がある
先手のみ有効な作戦が得意ならそこそこのハンディ
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 09:02:16.13ID:bWx6SVIW0
この子 海の王子小室にクリソツ
あいつに似てるだけで胡散臭くみえてダメだわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 09:05:21.15ID:UwrtzOjY0
今度はどこの一日署長やるの?
0465名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 09:10:06.15ID:/UlWcZJM0
>>216
新人王戦連覇していないだろ
というか連覇したのは別の藤井だろ
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 09:21:50.20ID:msP27SXS0
>>460
囲碁の方も女流枠でプロ入りだと、三段か四段まではコンパニオン的な
お仕事が優先的に回って来るんじゃなかったっけか・・
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 09:24:58.80ID:EbMrGp8y0
完全に韓国女流>島の七冠王って事やな
二度と逆らうな
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 10:34:28.83ID:+aQc6un90
>>133
そんなもん井山の演出にきまってるやん
菫の良さをすべて引き出させて最後は引き分けで終わることも
実力は天と地ほどあるので、井山にしてみればそんなことは簡単なこと
ただ朝鮮BBAは始めから全力で勝ちにいったことは容易に想像がつくが
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 10:39:42.00ID:XPpBnw940
せめて特例編入試験と称して
名ばかり9段との5番勝負でもやればこんなに叩かれずに住んだのにな
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 10:48:56.89ID:+pfLtf+Y0
>>468
帰れよなんで居座るんだ
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 11:06:51.97ID:jrYBwFUN0
小4かよ
低学年か思ったわ
もっとちゃんと受け答えシッカリしろよ
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 11:08:34.61ID:ZN3Mb1sk0
将棋なら藤井のライバルにできるのにな
囲碁でこの子が活躍しても盛り上がらんわ
0476名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 12:47:20.71ID:E18e/yrZ0
素人なのでこの子の対戦結果を見て井山さんよりチェ九段のほうが強いのかと思ったわ
0477名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 13:10:14.79ID:EbMrGp8y0
韓国女流とはハンデありで完敗、井山七冠とはハンデなしで互角だから間違いではない
素人が思ってるより日本はむちゃくちゃ弱い
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 13:14:31.41ID:EbMrGp8y0
喧嘩で言えば、
日本→小学生
韓国→大学生
ぐらい、でも喧嘩の場合、ガキ大将は女子大生に勝てそうな気がするしもっと差があるかも
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 13:20:38.20ID:jNWMMHDe0
今開催してるワールド碁で日本は0勝20敗。この子がワールド碁の屈辱をはらしてくれるのかな。
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 13:31:12.89ID:eoOF9Ys10
>>458
囲碁についてそんなに普段から特別意識してないし
皇族の全てを追っかけてるわけじゃない
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 14:06:49.56ID:ozhSZU2m0
ろくに学校にも行かず、プロ棋士として大した戦績も残せず、
20歳前後で囲碁やめたくなって人生に絶望するんじゃないか
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 14:12:33.12ID:XPpBnw940
本家が引退したから卓球の福原愛の再来狙ってんだろ

まさか公式戦負けて泣くのを美談にすんなよマスゴミ
0485名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 14:16:57.10ID:eFEg7+HF0
日本で行われる唯一の国際戦、ワールド碁チャンピオンシップの予選
日本からは国内予選を勝ち抜いた20人 中国(20人)韓国(20人)台湾(4人)の計64人
これで日本勢20人が1回戦で全敗って・・・これやばすぎないか?
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 14:19:49.05ID:qKedGnqg0
>>480
この子あくまで女子プロの中での話しだろ
都合によっては男合わしての話しになったりしてるがw
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 14:22:38.19ID:SX+oHBJE0
ゴルフでも韓国に勝てないもんな
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 14:33:48.05ID:EbMrGp8y0
井山とは普通にいい勝負してた、今回はハンデありで良い所なしだから
そもそも韓国は普通に囲碁先進国だからしょうがない、日本は野球のアフリカ代表ぐらいのレベルだし
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 14:57:53.73ID:psEYJAZd0
そんなに生き急がなきゃいけないのかね
幼少期は囲碁以外にも学ぶこといっぱいあるだろうに
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 14:59:13.77ID:mz+F67mU0
>>485
マジですか・・・orz
ほんと色々な意味でヤバいと思う
日本のインテリ層も結構リベラルな人多い印象だけど、理屈や思想はともかく勝負事はやっぱり勝たないとなぁ
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 15:04:06.48ID:tBEcujjz0
>>486
囲碁は一応段位とかで男女の区別はしてないはず
採用は女性枠あったりはしてるみたいだけど
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 16:53:49.17ID:27eYCwr80
囲碁が醸し出すキムチ臭は異常だな
親韓オールドメディアはキムチゲー囲碁業界によるこの茶番に全面協力してるが
世間やネットの反応が藤井くんの時とは雲泥の差なのも仕方がないよね
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 16:56:58.22ID:XoRI9Ppt0
こういう表記するナカムラって沖縄とかのほう?
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 17:44:45.97ID:J3fUPXw40
チョッパリは負け犬民族w
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 18:07:31.83ID:9CGyuWCv0
>>1
この子、韓国育ちなんでしょ

韓国との関係が微妙だからって
こんな子供まで持ち出して韓国推ししてるのが
めっちゃ気色悪いんですが
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 19:21:26.57ID:ZZc9bE6D0
>>480

日本の囲碁は対局時間2日とかあるわけで
世界タイトル戦は短時間 棋譜も日本の方が高度なものになるだろう?
日本人棋士が賞金の安い世界タイトル戦に出る意味もない

日本の条件で世界戦を見てみたい、ただこうなると中韓のことだからAIでカンニング
する可能性が高くなるし、、無理か、、
0497名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:06:54.33ID:EbMrGp8y0
ぶっちゃけ計算力(実力)が中韓の方が10倍ぐらい速くて正確なんだよ
だから勝勢でも簡単に引っくり返される、弱い奴が長時間考えてもたかが知れてる、素人にはわからんだろうがw
親韓とかどうでもいいけど、これ真実だから、試合見てりゃ馬鹿でもわかるだろうに日本人は嘘ばかり言う
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:37:57.74ID:ZZc9bE6D0
>>497

そうなのか?将棋なら短時間勝負だと藤井七段が世界一だが
長考を要するタイトル戦の挑戦者にはなったことないし、まぁいずれタイトル採るんだろうけど
短時間決戦と長時間長考するのとではかなり違うと思う。それに世界順位のトップ5の人達って全員
20代前半とは歪すぎるわ。
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:39:52.13ID:+U9FMKyl0
ていうか、コミ無しでやってたんでしょ?
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:41:00.59ID:+U9FMKyl0
>>486
この前普通の棋戦本戦で初めて女の子が勝ったのよ
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:41:10.36ID:YWQ4nAuu0
なんだこの虐めは
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:42:18.41ID:Bhq2iaED0
藤井君みたいな才能の持ち主ではないんだろ
放っておいた方がいいのでは
注目され過ぎると潰れる恐れがある
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:42:19.38ID:+U9FMKyl0
>>492
まあ嫌韓だどうだというずっと前からチクン先生がいるしな
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 20:47:23.46ID:EbMrGp8y0
そもそも強い奴は短時間でも長時間でも強い、これ日本でも常識な
囲碁だと、日本と中韓は超一流と底辺よりも差があるし、圧倒的
日本人は言い訳ばかりずっとしていて、それを真に受けてる馬鹿が多いだけそれだけの事
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:33:45.13ID:jiqUaEur0
>>503
キムチゲー日本囲碁業界のレジェンド()趙治勲といえばこれ
数十年前から朝鮮人は忌み嫌われていた訳だw

趙治勲が83年に初の大三冠()を達成
→世間は谷川最年少名人フィーバー、趙治勲は微塵も相手にされずw

趙治勲が二度目の大三冠()を達成
→世間は羽生七冠フィーバー、趙治勲は微塵も相手にされずw

>>505
キムチゲー囲碁村の常識は日本の非常識だわな
さすが朝鮮人塗れの業界だ
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/01/25(金) 21:37:50.78ID:/pIkIzSTO
菫ちゃんは1000年まえに生まれとったら清少納言の心にくきものにのっとったな。
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:18:42.16ID:sMXbc0+U0
別に囲碁は韓国強いでいいが
この子をパンダにするのは違うだろって話なのに
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 01:58:21.55ID:1ImgtusA0
韓国にいけ
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 02:28:33.07ID:oRgd7cxt0
将棋みたいにガラパゴスゲームだったら日本人しかやらないから忖度で連勝出来るんだけどねぇ
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 04:55:29.67ID:EN8xqs3B0
>>343
今は世界一が韓国
0512名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 05:02:59.40ID:ZOJ9x4go0
卓球 テコンドー スケートのショートトラックみたいに
黄色人種しかやってない競技と大差ないのにドヤ顔すんなよ
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:06:27.50ID:VI/B6/Ik0
数年前から日本の学校にも行かずにチョンで囲碁三昧
そんなに祖国好きなら祖国で囲碁やっとればええやん
0515名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:36:00.19ID:6jZhmY0B0
>>510
忖度というかどんなに勝っても順位戦上がらないと雑魚としか当たらない将棋界のシステムがおかしいだけ
それで囲碁界の特例に文句を言ってくる一部の将棋ファンがアホなだけ
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:38:50.27ID:cZ2fpN3f0
>>485
中国20人 韓国20人 台湾20人 日本4人
にしたほうが良いレベル
日本の囲碁は日本でダントツの井山でも世界ランク57位だっけ?
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:44:20.00ID:jQZXmkjA0
>>10
性格悪そうだよね
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 06:59:58.54ID:ZOJ9x4go0
>>497
理化学部門のノーベル賞受賞者ゼロの韓国が
でかい顔できてる時点で

つまんないから真面目にやる人が少ない競技って分かりそうなもんだけど
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 09:32:18.96ID:idTFzAcI0
>>497
あによはせよ
0524名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 14:02:01.60ID:JkjgqfK10
この特例最年少とは関係の無い一般論として囲碁をやってる奴の朝鮮人・左翼率の高さは異常
囲碁をやってたら良くて左翼、悪いと朝鮮人と看做されても仕方ないレベル
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 15:22:41.13ID:5q4HzPW80
>>3
囲碁界は焦り過ぎ
10年早いわ
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 17:51:50.43ID:1ImgtusA0
韓国ステマに悪用したので

囲碁不買運動

気持ち悪いです

電通
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 17:58:40.74ID:JkjgqfK10
>>526
もともと囲碁は韓国やコリアンと親和性の高いゲームであり業界だからねえ

朝鮮通信使の世界遺産登録に業界挙げて全面協力するくらいにコリアンとズブズブなのが日本囲碁業界
コリアン血統・資本塗れなのが日本囲碁業界
0528名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 18:00:01.71ID:5q4HzPW80
>>461
タイトル戦の本戦トーナメント入りとか
挑戦者決定リーグ入りはしてるよ
一方将棋は予選止まり
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 18:00:32.53ID:6Wbpz3Z/0
将棋に対抗しようと話題作りにプロにしたのに、これじゃ台無し
0530名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 18:00:53.72ID:SH07NNXr0
特例であげられてもプロレベルにないんだから下でもまれてれば良いのに。
0531名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 18:02:47.53ID:2kGFXQRo0
これはダサいw
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 18:12:37.48ID:DC6Afcrw0
歯が生え変わる時期だったらもっと加藤一二三に似てたと思う
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 19:24:20.27ID:AOZzlEMQ0
なんでスレタイに年齢書かないの?
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 19:32:47.55ID:fMQahiw80
韓国人女子名って精の字使うのね
日本人男子名では見たことある。中村精寛被告など
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 21:03:34.14ID:xBpQ7cDp0
藤井フータもAIと勝負せにゃー
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:14:58.10ID:mu/PfqfN0
>>530
いや、これだけ持ち上げられてるんだから流石にプロレベルではあるだろ
しかしオッサンやジジイが幼女に負けるのは見てはいけない的な哀れな光景すぎて
プッシュしても人気はでなさそう
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/01/26(土) 22:47:30.05ID:JkjgqfK10
キムチゲー囲碁って若年競技人口が殆ど存在せず新人枠もやたら多く低レベルな底辺なので二世プロ塗れ、
加えて初段からプロだし幾ら負けても強制引退させられる事も無いから
年金貰いながら現役を続けている高齢プロや
スーパーのレジ打ちと掛け持ちしているなんちゃってプロ塗れだぞw
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 03:08:10.27ID:5WtahPqC0
>>518
かわいい
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 03:59:13.92ID:tktXr24G0
>>43
五目並べが標準化された世界線でまゆしぃが死ぬ
囲碁が標準化された世界線でダルしぃが死ぬ
五目ごはんが標準化されたSG世界線で白米が生き残る
世界を騙せ 健闘を祈る
エル プサイ コングルゥ
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 04:28:48.30ID:X/d4D9od0
スポーツとかでもよくいるけど、自分たちが叶えられなかった夢を子供に背負わせて
子供にその人生を強制する親って糞すぎだよな。
子供は親のオモチャじゃねーよ。
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 04:34:39.92ID:Z0/VHEpN0
この娘がかつての梅沢さんぐらいの顔で
藤井くんが若かりし頃の郷田みたいな顔だったら棋界は安泰だったのにな
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 04:36:19.30ID:HGeFAQsH0
この子は、女流なのか?
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 04:36:35.29ID:ltc4ls2M0
「レベルの高い韓国に2年間囲碁留学」
って言うときのマスコミがうれしそう
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:01:46.17ID:pwnON2LM0
>>546
じり貧な業界だから何か話題があった方がいい。
普通の碁会所五段のおっさんだから、嫉妬も何もない。
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 07:39:55.01ID:fF3lKiN70
>546
強ければ問題ない
ただ、女性の場合は体力的に修行がしんどいので心配ではある

棋譜並べを1日20局とかすごい疲れるんだよね
それを毎日とかやれるもんじゃないけどプロになるなら
詰碁とか他の勉強もこなしつつやらないと

将棋の場合はわからんけど囲碁で強い女性がなかなか出ないのは
修行内容に偏りがあるのが大きな原因の一つだ
だからあまり小さい女の子に背負わすのも何だかなあって思わんでもない
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 09:26:36.38ID:U2foYeoI0
10歳の小学生に囲碁界の宣伝部長と親韓大使を任命させる日本棋院って何なのw
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 12:42:24.07ID:1jt8EwId0
>>544
日本囲碁のプロは将棋と違って女流ってもんがない
0551名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 14:30:29.87ID:054SYbfE0
>>542
囲碁は子供に強制でやらせてもまず挫折するよ
上の方であるファンの世代比率のグラフで囲碁の四十代・五十代が極端に少ないのがその表れ
一番多い七十代以上の人の囲碁ファンの大半が自分の子供に囲碁を教えるのに失敗した
その下の世代はヒカルの碁のおかげで多少は盛り返したけど
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 15:18:28.93ID:OuiqjgTJ0
>>553
女流枠で入段した女性が一般枠で入段した女性より劣るかというとそうでもないからね
ここ10年女性のトップに君臨した謝依旻は一般枠入段だが一流棋士の仲間入りと言われる本戦出場がない
一方女流枠入段でも本戦入りした人は普通にいる
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 15:20:43.50ID:UjZv3OnS0
>>547
囲碁はここしばらく普及に失敗して、今いる人たちを繋ぎ止めようと
級位者にも高い段位を与えまくったせいでアマチュアの段位がインフレしまくっていて、
そこらへんの碁会所五段は昔の初段もないってレスを読んだことある
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 15:26:13.79ID:P+hWI+++0
かわいそう。
学校で勉強もしてないし、日本でのまともな学校生活もおくってないし。囲碁は汎用性もないし
0557名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 15:36:58.11ID:xpnA/v9t0
もう少し成長して強くなってから売り出せばいいのに
藤井君は芦田プロ並みに人生何周目の空気あるけどこっちは小4より幼く見える
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 15:46:27.69ID:lxtL40lu0
大きくなったらドカベンの花子はんに似てると思う
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 17:08:00.18ID:bTqDBQOD0
小2からまともに学校行かせていないらしいな
この仕込み特例最年少の未就学児並の幼さの一因だろうな
0562名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 19:15:18.04ID:Icmq1HQn0
>>557
藤井くんのところは親もしっかりしてる
ここは母親が拗らせてるってレスみた
囲碁棋士に自分がなれなかったかららしい
妹は囲碁棋士になっててコンプレックスがあったのかね?

>>558>>560
小2から学校行ってないのと韓国で囲碁修行してたから
日本語上手くしゃべれないのかも
普通囲碁でも将棋でもプロ目指す子って大人びてる
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/01/27(日) 22:08:11.74ID:43Y8D2Se0
韓国は国内対立が激化して
文在寅は状況をコントロール出来ず
ほとんど無政府状態になっている
経済もキリモミ下落中
日本は粛々と制裁を実行しつつ
韓国の断末魔を見て楽しめばいい
国交断絶などは韓国から言わせること
ただし韓国内の政情混乱に乗じて
暴走した韓国軍が対馬や北九州に
侵攻する危険性があるので油断禁物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況