X



【テニス】錦織圭、途中棄権 全豪オープン★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 20:17:27.08ID:xC9/MI219
錦織 途中棄権で全豪OP初4強ならず、天敵ジョコビッチに15連敗

1/23(水) 18:38配信
テニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は23日、男子シングルス準々決勝が行われ、第8シードの錦織圭は第1シードのN・ジョコビッチ(セルビア)と対戦したが1-6, 1-4の時点で途中棄権し、大会初のベスト4進出とはならなかった。

序盤からストローク戦で主導権を握られた錦織はゲームカウント0−3とリードを許す。その後も得意のドロップショットをネットにかけるなど精彩を欠き、第1セットを落とす。

その直後、トレーから治療を受けたが、第2セットに入ってもミスを連発。そして、第5ゲームを終えた時点で途中棄権を申し入れ、日本男子で1932年の佐藤次郎以来87年ぶりの4強入りとはならなかった。

一方、勝利したジョコビッチは、準決勝で第28シードのL・プイユ(フランス)と対戦する。プイユは準々決勝で第16シードのM・ラオニッチ(カナダ)を下しての勝ち上がり。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00010011-tennisnet-spo

★1がたった時間:2019/01/23(水) 18:38:53.25
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548236333/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:27.17ID:l84bCKfo0
そだねー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:39.17ID:7eb1Nbr90
だから何度も言ってるんだけどね
錦織は期待しても無駄って

 要 す る に 能 力 が な い 

この一言で終わるんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:37.32ID:DapP7zrW0
格下相手にフルセットマンだったしな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:09.98ID:Wxc6UQzm0
佐藤蛾次郎以来 www
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:19.47ID:EdsoNvel0
テニスなんか裕福な家の子しかプロを目指せないスポーツなんだから低レベルな競争しかない。
こんな一般人に毛が生えた程度の身体能力しかない奴が世界ランク4位まで行けるテニスという低レベルスポーツ

錦織圭がスポーツ能力測定に挑戦 平均値上回るも「意外と普通」
https://www.sankei.com/sports/news/180717/spo1807170042-n1.html

これに対して「テニスに身体能力はそれほど必要じゃねーよ。大事なのはセンスっ!」と必死のフォローをするニシコリヲタw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:22.49ID:EIo7GAxZ0
錦織くらいテニスが上手くて、田中マーくらい異常なスタミナもった選手が出てこないものかね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:31.29ID:qIzReqsV0
こいつスペ体質だよなあ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:34.46ID:5ocfiz9fO
勝てないのがわかって怪我のせいして逃げたようにしか見えないな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:40.37ID:7eb1Nbr90
錦織みたいなスタイルじゃ永久にタイトルは無理
バカニワカはランキングという無意味なものを評価するけど
あんなの古参からすればATPが各大会の権威をあげるためだけに
500とかの格下大会でポイントを稼げるようにしてるだけの欠陥順位だと知ってる
つまりは錦織のランキングは雑魚大会で荒稼ぎしてるだけの張りぼてであり
一度もマスターズすら優勝経験がない彼ははっきりと三流と言えるんだよ、悪いけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:42.19ID:Sv2danOW0
GSどころかMSすら1勝もしてない選手が一流扱いされるわけない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:57.83ID:dWi4DyxW0
錦織クリニック発動でジョコが錦織との試合は好きだの楽しいだのインタビューの方が試合より長くなっちゃっただの色々言ってくれてたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:58.43ID:n5J6dIYM0
ベスト10内、チョロチョロして終わる選手だな。
まあ、東洋人にしては上出来だったけどね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:07.80ID:DhxBpBQl0
試合よりインタビューの方が長かったてまじ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:11.46ID:IZucT+cl0
GSでも準決勝以降しか見ないことにしてるから敗退してもダメージはない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:21.56ID:xPEEVXpx0
試合前
錦織「ジョコビッチは僕と対戦するのを嫌がってる」
〈本田との対談より〉


試合後
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
〈オンコートインタビューにて〉
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:38.63ID:AgKLIIee0
ガタイが違う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:39.23ID:0LYRGjhq0
このトーナメントは不公平だよな
錦織のいるグループに入れば一回休みを必ずもらえるんだもん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:41.97ID:xgk/FfCN0
こいつで幸せもらってるゴミどもってどんな脳みそなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:49.45ID:xPEEVXpx0
試合前
錦織「ジョコビッチは僕と対戦するのを嫌がってる」
〈本田との対談より〉


試合後
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方が長くなりそうだね(笑)」
〈オンコートインタビューにて〉
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:05.00ID:nRIQU5q30
ジョコには15連敗か、もうお客さんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:10.69ID:ZmkkkWa30
勝ち目ないから、やーめたっと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:16.38ID:dWi4DyxW0
錦織も払い戻し発生させないようにメディカルタイムアウトとか時間稼ぎ大変だったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:19.20ID:A01jaZpi0
雑魚狩りの圭
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:27.33ID:p/kTGOpB0
がんばってるとは思うけど身体が戦い抜けないんだよな
負荷のかかるプレーしすぎだと思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:33.60ID:A05HEmnX0
>ジョコビッチとやる時はいつも満身創痍というか、一番きつい時に対戦が来る

だそうですw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:37.59ID:7eb1Nbr90
なんか毎回錦織オタが学習能力なくレスしてたけど
ベスト4に行く前にフルセットの時点でもうダメなんだってなぜ理解できないんだろう
グランドスラムは5セットの長期試合だから勝ち上がるには体力温存しないといけない
それができないから未だに一度もタイトルを取れてない
マスターズすらタイトルゼロの選手のファンって本当に無知すぎて恥ずかしいと思うよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:38.46ID:s39TCCVx0
>>27
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」

恥ずかしいなぁw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:46.32ID:riOHKLJT0
多分10回目の知ってた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:57.98ID:ITDJBkkY0
たとえ万全でも勝つの厳しいだろ
ジョコが欠場か引退でもしない限りもう4大大会獲得は無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:05.79ID:5EFi8bhk0
また4大だからベスト8でも賞金は十分入るよな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:10.13ID:WL0lk8En0
ただの雑魚
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:12.31ID:lM848Nt/0
圭がよく出てるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:01.05ID:Ly98KjGp0
後半戦を考えて力を抜く→格下相手に激戦→消耗して後半戦で死亡
後先考えず全力でいく→格下撃破→後半戦ガス欠で死亡

凡人にはこの2択しかないから完全に詰んでるな
異常なドロー運と格上たちの絶不調及び故障に恵まれないとGSで優勝とか無理
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:14.20ID:0LYRGjhq0
ある意味期待を裏切らないね
どうせ棄権するんでしょ?
その通りでしたー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:14.79ID:E6cq2+Bb0
金返せ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:23.20ID:7eb1Nbr90
錦織の場合は必ずストローク戦になるからな
他の一流のように省エネで勝ち上がれない
そういう肉体的疲労でプレーの精度とクオリティが落ちるから
どんなに上に進んでもタイトルを取れない
はっきりとなぜ三流なのか説明ができるんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:34.37ID:OBOhXYVJ0
準々決勝でちょうど当たるシードになることが多いんだよな。
1個でもずれれば山がかわるのに。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:46.63ID:usOJbK7s0
体が弱い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:49.11ID:s39TCCVx0
>>27
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」

ダサw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:53.72ID:pRpokOj50
期待高まるとがっかりパターンばっか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:05.16ID:5EFi8bhk0
ベスト8だと賞金は4000万くらいか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:15.24ID:lyU7K1dJ0
無視されている海外記者の失笑が目に浮かぶな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:20.39ID:HLHjpxBV0
東原亜希ブログ「ひがしはらですがなにか」
20190123
国際柔道会議で夫とともに今メルボルンです
豪協会のみなさんとこれから錦織圭選手を応援しに行きますヾ(*´∀`*)ノガンバレ
https://ameblo.jp/higashihara-aki/
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:28.66ID:Kse3r9dK0
ギリギリの試合続けてて体が悲鳴あげてたんかね・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:31.36ID:IZucT+cl0
これから錦織がやれるのは出来るだけ怪我せず長いことそれなりの力を保つことだな
ビッグ4がずっと強いのは凄いけど、イコール、後に続く奴凄い奴はいないってことだからな
ビッグ4が引退したり、不在の時に優勝出来るだけの力を持ってることが大事
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:53.16ID:7eb1Nbr90
まともな人は5年前に錦織なんか見切りをつけてるよ
あーこいつ実力ないなってわかったもん
ラリーだけのスタイルだから消耗してビッグトーナメントはまず勝ち抜けない

どうせ勝ち上がっても負けるのわかってるのにハラハラしながら観てる錦織のオタって
本当に学習能力がない馬鹿なんだろうな
テニス知ってる人なら錦織が絶対にタイトル取れないのを知ってるのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:09.11ID:WL0lk8En0
カレーの食い過ぎだわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:14.27ID:ITFOX+2w0
まじでこいつ雑魚だな
肝心な所で毎回勝てん
高橋沙羅なみにくそな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:15.74ID:t3kA7oL10
ベスト8やし十分やな
悪くない
ランキングも上がるし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:19.85ID:MPljHwcf0
こいつは本当にいつも期待を裏切るな
ジョコビッチに勝てない限りグランドスラム優勝はあり得ないというのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:22.85ID:SFeU1H2y0
あの国の方が嬉々としてて草

おたくのチョンヒョンはもうノーシードまで落ちてしまいましたよ
去年全豪SFでフェデラーにボコられて棄権したところがテニス人生のハイライトなんだろうなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:39.20ID:oTkqwljf0
ゆっくり休んでほしいな
シーズン長いし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:00.35ID:4BSPZVXx0
あまり世界で恥をさらすなよジャップwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:23.72ID:S0RM+/ca0
去年怪我で出場出来なかったしな
よく復活したな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:46.94ID:Sv2danOW0
結局全米OPでチリッチに負けたのが全て
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:57.71ID:G+QVwj3D0
勝てないのは仕方ないとしても負けかたが酷いんだよ…
格上相手でも気持ちだけは負けてないような、惜しかったな!って言える試合が見たい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:10.52ID:6AMRKoe80
どんどんナオミが遠く行っちゃう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:19.95ID:ddweeEwO0
>>62
今後男子で錦織並みに期待させてくれる日本人が出てくるかどうかも怪しいしねえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:11.49ID:rF8taX4v0
錦織 29才
ジョコ 31才
ナダル 32才
フェデラー 37才

若さとは何なのか
今や老体
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:16.16ID:7eb1Nbr90
テニスに限らずサッカーとかのランキングも当てにならないからな
ベンフィカがクラブランキング10位だからなw
以前はCSKAモスクワとかも高順位だった

これはなぜかというと世界の選手からは
ゴミ大会と呼ばれるELで三年連続準優勝して
ポイントを稼いできたから

こんな風に格下大会で稼いで順位が上がる欠陥システムなのよ
それでランキング10位内だから錦織すげーとか勘違いしてるアホ笑ってしまうわな
マスターズ以上の大会に何度も挑戦してるのに一度も優勝したことがないってある意味では才能かw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:18.69ID:dWi4DyxW0
>>76
あそこでタイトル取れてればまた違ったのかな…、大坂みたいに覚醒してくれてたかな…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:30.21ID:e9Dc/n2J0
良い休養になったなジョコ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:33.43ID:s39TCCVx0
>>83
触れてやるなよwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしすぎて出てこれなくなるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」

ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」

ジョコビッチ「試合よりインタビューの方がなりそうだね(笑)」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:06.35ID:jYY3IuVr0
ほんまウンコやなこいつ
雑魚狩りしただけやんけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:07.02ID:JOvY5S7V0
カレノブスタとの試合で十分楽しませてもらったからいいよって日本人のファンは優しいから言うんだろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:09.40ID:w/ebHoGY0
>>66
錦織自身がこう考えてそう
ランキングなんかGSのシード権取るためのものなのに肝心のGSで尻尾巻いて逃げてんだから世話ねえわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:21.33ID:RVBznJ4i0
超ボーナスステージ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:25.59ID:fHrTudLw0
ジョコ「ボーナスステージや」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:29.90ID:WL0lk8En0
ミコスリが勝ったの見たことないわマジで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:39.40ID:1PxSDPwz0
見ようと思ったらもう終わっていた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:42.98ID:e9Dc/n2J0
あの変な女と別れない限り応援しない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:55.74ID:xvzr7B5P0
>>35
マスターズやグランドスラムで一回優勝したら自動的にそっちが上ってのもよくわからん。
フェレールとヨハンソンやガウディオどっちが上って聞かれたら、フェレール選択する人多いと思うぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況