X



【テニス】ジョコビッチが4強入り、錦織棄権に「ケイの回復を願っている。深刻でないといいが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:09.98ID:D4nWJGO79
 テニスの全豪オープン第10日が23日、オーストラリア・メルボルンで行われ、男子シングルス第8シードで世界ランキング9位の錦織圭
(29=日清食品)が、第1シードで同1位のノバク・ジョコビッチ(31=セルビア)と準々決勝で対戦。第1セットを1―6で落とし、
迎えた第2セット途中で棄権した。

 錦織は第1セット、第2、第6ゲームをブレークされるなど1―6で落とした。その後メディカル・タイムアウトを取って右足のケアを行った。
だが、第2セットも第3、第5ゲームをブレークされ、1―4となったところで無念の棄権となった。

 ジョコビッチは錦織の棄権によって4強進出が決まり「ケイの回復を願っている。深刻でないといいのだが」と錦織を気遣った。

 自身の体調については「よかったですよ。ご覧の通り。準決勝に向けて準備をしたい」とコメントした。

 ジョコビッチは準決勝で第28シードで世界ランキング31位のリュカ・プイユ(24=フランス)と対戦する。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00000142-spnannex-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:40.10ID:cf+qP2WR0
ダメだこりゃ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:56.94ID:Q/8aTFAz0
錦織クリニック
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:17.10ID:oOSajfse0
>  ジョコビッチは錦織の棄権によって4強進出が決まり「ケイの回復を願っている(笑)。深刻でないといいのだが(笑)」と錦織を気遣った。

なんて酷いやつだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:08.47ID:HqYGosw/0
以下、

テニスラケットが部屋にあるレベルの
自称世界ランカーが、

雑魚とか体力不足とか書き殴るスレ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:04.16ID:uBhY3Cn00
これからもカモるから怪我してもらっては困るってことだろうな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:07.35ID:phup56jL0
ジョコにとってみれば
最高の手下だわな
ここまで献身的に尽くしてくれる選手は
いないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:32.50ID:F4P8MHG50
こいつ無理だわ
根性ないから
騒ぎすぎマスゴミ
技術は1流なのに勝てないのは精神根性がないからだわ
技術だけでは勝てないってことよ
昭和に今の技術があればどのスポーツも圧巻してるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:59.80ID:g0jzOCFn0
カモがいなくなるのは困る
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:48.35ID:N/x3B5TV0
ラオニッチも完勝だったから、この試合は大勢に影響なさそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:23.43ID:RRFLptAu0
>>12
じゃあ、あんたの言う「根性ある/ない」の境界付近の選手(競技問わず)って誰よ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:53.45ID:xhjGHKNU0
最高のジョコアシスト
難敵を倒しながら己もガス欠になって一番キツいところで当たってアシストしてくれる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:27.94ID:Ok3Mtcir0
こんなに簡単な相手いないからさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:39.71ID:6K2KClb20
もうひとりの圭さんも崖っぷち
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:27:08.08ID:p2Fy/2J20
ジョコビッチにとっては絶好のカモだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:33.79ID:Thzs+Ol00
「回復して、また俺とイージーカード組んでくれよ(笑)」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:20.96ID:xPEEVXpx0
試合前
錦織
「ジョコビッチとやるのが楽しみ」
「ジョコビッチは僕と対戦するのを嫌がってる」
〈本田との対談より〉

試合後
ジョコビッチ
「早く終わってごめんなさい」
「試合よりインタビューの方が長くなりそうだね(笑)」
〈オンコートインタビューにて〉
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:34.36ID:epbHHOI20
BIG4とマトモな対戦成績なのはBIG4しか居ない
それだけ凄すぎる人達
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:30:52.22ID:G7+M10Xk0
どの試合もいっぱいいっぱいで試合している錦織には辛いわな
そんでもってジョコビッチといつも当たるわけだし、そんn力のこってねえつうの
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:22.93ID:K+JYCBD/0
負けてもいいから最後まで戦え
修造みたいに足がつったわけでもないんだろ?
自分が不利になるとすぐ諦めて棄権は
根性なしと言われても仕方ないぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:37.18ID:1HMO8y5p0
ジョコビッチは錦織を応援してるよ
錦織が自分以外を無双してくれるとチョー楽だもの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:06.07ID:9AAILW+t0
何回目の棄権?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:34:25.73ID:3Ev6U9WT0
例えるならビッグ4はテレサ、プリシラクラスで五位以下はイレーネ、ソフィア、ノエルクラス
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:34:58.27ID:GyWmcI6V0
ネイマールが川島さん大好きって言ってるみたいなものだな
悪趣味な言い方だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:26.76ID:PA9RBN1N0
ジョコビッチとやるときはプレースタイルかえないと勝てないわ
淡々とミスなくラリーしてくるし全てにおいて上回ってる錦織のパワーアップ版だから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:14.59ID:ehlhZKaI0
そんなに怪我ヤバいのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:35.94ID:GyWmcI6V0
ジョコビッチは錦織の上位互換だからなあ
まっこう勝負では負ける
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:28.46ID:GvfC4F4r0
錦織は身長低いからこれ以上の進化は無理やな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:04.79ID:s5MjyOQZ0
棄権すればまた次また次ってメディアもスポンサーも持ち上げてくれるからな
延命だね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:12.61ID:VVBIWgmq0
結局、ただのボーナスタイムだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:42.10ID:YRAeI9sl0
>>9
ジョコにはにしこり戦はボーナスステージだからなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:40:49.70ID:u97ToM470
心配無用。いつものことだから
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:02.58ID:yISOYHbp0
もうこいつ何度やっても無理

レベルの低い大会で勝ってるだけで
相手が本気になるグランドスラムだと毎度この有り様

もう引退したほうがいい
実力ないやつは去るべきだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:23.51ID:MG78ATW+0
>>8
不思議とジョコビッチ戦で怪我したり疲労のピークを迎えたりするだけで理論的には相性は良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:16.76ID:nD60Do000
脚引きずりながら棄権した錦織と
脚引きずりながら何故か横綱を秒殺した御嶽海
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:21.81ID:2nTkrj+j0
ジョコビッチはユニクロの呪縛から解放されたから錦織相手にもう負けてくれない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:51:36.05ID:sLdtT+5u0
悪い、よく競馬であるウソ故障で引退みたいなのと同じ臭いがするんだが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:52:30.92ID:Ilye0gdM0
ジョコビッチは人格者だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:39.53ID:eqNLh6Sr0
また目の上のタンコブにやられたか
ジョコビッチ相手だと勝てる気がしない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:50.90ID:ltzouXC50
敵前逃亡しただけだから心配ご無用。
錦織は永遠にジョコの噛ませ犬
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:00.90ID:b72xMUP2O
どうにもならず逃げた人に優しい言葉

まあまともな社会人のふるまいだね
やはりこの人の天下は続くか
.
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:21.63ID:b72xMUP2O
>>65
タックスヘイブン柳井氏ね
.
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:26.50ID:9xB/UBsb0
もう錦織圭は下り坂の選手なんだから、そっとしておいてやれ
バカ女とイチャイチャしたいだろうし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:37.66ID:W54ostWQ0
まあ長期休養なんかされてランキング落として1回戦で当たるなんてことはさすがに避けたいだろうしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:51.45ID:2jJCISsr0
はじめの一歩症候群だから雑魚とでもいい勝負したがる。まあ言い方変えると塩試合だけど。そこで消耗し過ぎて怪我なり体力がなくなりジ・エンド
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:23.77ID:c7oSjrl60
満身創痍のニシコリから勝利をもらったジョコが体力温存して優勝。

ニシコリがいなかったらジョコの優勝が激減してたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:10:16.71ID:kXp5f1lv0
世界ランク7位か
だいぶ上がってきたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:12:30.76ID:bd/hjE970
実力が違いすぎて試合にならないから棄権したんだろうな
相手が自分よりランク下だったら3セット目もやってただろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:13:10.05ID:7FHlrBc10
肉離れ勃発してたのなら仕方ないんじゃないか
獲得P的にしばらく0行進で消滅P考慮でRANKガタ下がりの危機
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:14:48.13ID:ak4iCb5O0
適度なアップと休息になって良かったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:02.46ID:mCB0JKFe0
ユニクロ陰謀論者無事死亡
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:16.14ID:u/cTqdyu0
「ケイの回復を願っている。深刻でないといいのだが」

そりゃそうだよな
最高のカモだしw
次の大会でもよろしくな〜カモ君 ってことだろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:19:23.97ID:tO/Ur3fBO
>>88
クレーシーズンまで失うようなポイントはほとんどないよ
去年のチャレンジャーやらで稼いだ分はブリスベンと全豪のポイントで補って余りある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:39:34.75ID:bd/hjE970
>>94
そりゃな
中田英寿が実力で世界100位以下だったのに
全サッカー選手の年収で4位とかにランクされたからな
あと香川がマンチェスターUtdに所属してた頃は
マンチェスターUtd主要スポンサー30社のうち9社が日本企業だった
大坂なおみが日本を選ぶわけだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:31.30ID:bd/hjE970
中田、11億円で4位/仏サッカー誌の長者番付
2002/04/30 23:40
【パリ30日共同】30日に発売されたフランスのサッカー専門誌「フランス・フットボール」が、
世界のサッカー選手の長者番付ベスト20を発表し、
日本代表MFの中田英寿(パルマ)が945万ユーロ(約11億1000万円)で4位に入った。
中田は、年俸が426万ユーロ(約5億円)で、残りがコマーシャル出演料などとなっている。
一昨年の9位(4億9000万円)昨年の8位(7億9000万円)から順位を上げた。
フランス代表MFジネディーヌ・ジダン(レアル・マドリード)が
1360万ユーロ(約16億円)で、2年連続1位だった。
同番付は、年俸、ボーナスのほか、個人スポンサー契約料も含めた総年収で比較されている。
http://www.shikoku-np.co.jp/sports/general/20020430000873
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:43:48.68ID:b/KThkve0
ご心配いただき大変ありがたいですがおそらくは単なる疲労かと思います。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:47.64ID:PTIGzhgE0
絶対、錦織の事なんてなんとも思ってないだろ?
回復願うとか一ミリも思ってなくて空気みたいな存在だろ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:03:18.20ID:jM1cLBF10
カモだもんな

って書きに来たらもう既に山程w
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:10:25.91ID:6Zuibvcg0
確実に勝てる相手だもんなあ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:12:31.03ID:Hkzm+l4o0
錦織がテーピング巻いてる時にジョコビッチめっちゃ退屈そうだったな
やれやれもうオモチャが壊れてしまったみたいな感覚だったんだろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:13:16.70ID:qaZhcO180
ローランギャロスでなら勝てるよ。
すぐにクレー対策しろ。
今年は南米回れ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:15:07.12ID:ZoiubZdL0
肉離れとかだと長引くし、しんどいな
まあ、クレーシーズンに戻ればどうってことないけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:16:10.80ID:UXDPVGVk0
ケイとの一戦はボーナスステージだからね
彼に出場してもらわないと楽できないだろ?
そういうことさハハハハ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:22:52.79ID:HW9k6etl0
名医錦織先生の診察を受けれなくなったら困るんや
これはすごいことやで
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:38.47ID:4lXjc5jt0
付き合ってる女が駄目だ
関東連合つながりのサゲマンと、まだ付き合ってんの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:25:37.48ID:/yw266/w0
何大会同じことを繰り返すんだろう。こんだけ虚弱な上に格下にも
長期戦やらなきゃ勝てないなら4大以外の大会間引くしか無いんじゃない?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:33:07.44ID:U+lEi5rZ0
>>114
上位選手にはモンテカルロ以外のマスターズと500の大会4つに出場義務がある
怪我以外ではサボれない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:36:16.29ID:Ltmgsoh30
ジョコがケガしてたり体調不良じゃない限り錦織は99.9999%勝てない!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:28.09ID:oXyOzSVM0
場を盛り上げるための完全な当て馬だな・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:43.47ID:yHE/cito0
「ケイの回復を祈っている(ボーナスステージがなくなると困るから)」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:59:03.89ID:419NfSoA0
2017年のデータだけど圧倒的な逃げ率だからな
逃織さんなら今回もやってくれると信じてた

錦織は合計&平均とも1位…「レキップ」が紹介した男子の途中棄権データ
【合計数】
順位 名前 回数
1位 錦織圭(日本) 24回
2位 リシャール・ガスケ(フランス) 22回
3位 ガエル・モンフィス(フランス) 21回
4位 ジョー=ウィルフリード・ツォンガ(フランス) 17回
5位 ノバク・ジョコビッチ(セルビア) 12回
5位 ミロシュ・ラオニッチ(カナダ) 12回
7位 ラファエル・ナダル(スペイン) 11回
8位 ドミニク・ティエム(オーストリア) 8回
8位 アンディ・マレー(英国) 8回
8位 ジル・シモン(フランス) 8回

【平均数】
順位 名前 回数
1位 錦織圭(日本) 2.2回
2位 ドミニク・ティエム(オーストリア) 1.6回
3位 ガエル・モンフィス(フランス) 1.5回
4位 リシャール・ガスケ(フランス) 1.4回
5位 ミロシュ・ラオニッチ(カナダ) 1.2回
5位 ジョー=ウィルフリード・ツォンガ(フランス) 1.2回
7位 ノバク・ジョコビッチ(セルビア) 0.8回
8位 ルーカス・プイユ(フランス) 0.7回
9位 アンディ・マレー(英国) 0.6回
9位 ラファエル・ナダル(スペイン) 0.6回
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:23:13.98ID:CCiZM8k70
外人に予想以上に嫌われてて笑った

>Glassikori strikes again...
(またスペコリ発動だよ…)

>In fact Nole defeated Mugibyekori in 1 and a half to be accurate
(実際ノーレは正確に言えば1.5セットでザココリを倒したんだよな)

>Nishinjury is so useless against Djokovic omg
(ニシケガはジョコの前では何の役にも立たないなOMG)

>This is the 27th time Nishikori doesn't complete a match (retirements + walk overs). It happened 5 times in Slams.
(錦織が試合を終わらせることができなかったのは途中棄権と不戦敗合わせてこれで27回目だよ。GSでは5回目な)

>Nishikori is a waste, dont know how a player like that ever has fans.... I understand PCB being that mad.. the Japanese won in 5 only to retire the next match, what an useless clown he is..
(錦織はゴミだよ、こんな選手に何でファンがいるんだ……カレーニョが怒るのも理解できるよ…この日本人は5セットで勝っても必ず次の試合でリタイアする。何て役立たずなバカなんだ…)

>Definitely Nishikori in my most hated player, even more than Federer or Djokovic.
(錦織は俺の中で間違いなく最も嫌いな選手だよ、フェデラーやジョコビッチ以上にね)

>I agree, he denies PCB to try his luck.. instead he win in horrible fashion that QF only to bend over and retire against his master, what a clown..
(同意する、彼はカレーニョが運を試す機会を奪った…彼は彼のマスターに跪き棄権するためだけに準々決勝で酷い勝ち方をした、何てバカなんだ…)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:49:48.11ID:G1AbRlGL0
ジョコにとっては鵜飼いの鵜
苦手を蹴散らし勝ち上がって、勝利をプレゼント
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 02:57:40.34ID:iiRfx9jm0
お前らを楽しませてやるもんか
散々馬鹿にしくさってやる気なくしたから適当に負けてやる
ざまあみさらせ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 09:47:28.61ID:E/HYGfvH0
通訳すると・・・体力温存ごっつぁんです
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:14.95ID:xmlVIoH60
強いだけじゃなく人間性まで完璧だもんなあ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:59:26.25ID:33k9F55s0
いつものことじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:08:20.81ID:u03OI9Qk0
>>132
人間性は完璧じゃないだろ
どっちかというとヒール
不倫報道もあったし試合中ひどい態度の時もある
でもひょうきん者でモノマネ芸を披露したりもする
ジョコは面白い奴って感じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:52:07.77ID:KGyjspAQ0
しかしジョコは人気ないよなぁ
ロッキーで言うドラゴポジションなんだろうな
巨人の星で言うオズマ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 15:38:44.18ID:4qkSGLiw0
ジョコは、そんな冷たい奴じゃないよ

現役で唯一負け越してる大先生を倒して、自分の試合で棄権までして体力温存に貢献

毎回ジョコの優勝に少しは貢献してる鴨ねぎ錦織さんがいなくなれば悲しいだろうwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 18:17:34.94ID:ix/Ip0eZ0
錦織は気を落とすことは無い
今のジョコが人外すぎただけ
怪我しててもベーグルを回避しただけで凄い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:25:20.07ID:EOB7NLgD0
ジョコすげー、神ってた頃のジョコビッチが帰ってきたかな?
錦織絶好調でも勝てなかったなこりゃ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:24.66ID:JSkiWjdy0
たわしも醜男も見飽きたわテニスは何だって新陳代謝しないんだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:31:55.78ID:nIsJVvco0
これからもカモにしたいからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:33:44.51ID:tCrcX4uT0
ジョコ「(またかw)」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:54.21ID:EOB7NLgD0
>>146
ウィリアムズ王朝がやっと終わってくれそうな女子よりはまだマシだろ
その後継も黒人ではありそうだが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 19:51:52.81ID:JYtF3cgr0
ナダルも調子こいてんだろ?
どっち勝ちそう?
今大会は今日のジョコ戦しかまともに見れなかったんだわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:01:10.38ID:dCuVWaZb0
決勝が楽しみだ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:20:29.29ID:Bhq2iaED0
ベスト4まで勝ち上がってきた選手をフルボッコとかやべえな
今年はナダルとジョコの2強になる予感
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:33:23.51ID:xV6CjSzH0
>>146
バブリンカ、ガスケ、ツォンガ、ベルディヒ、フェレールあたりがグランドスラムの中上位くらいのころからずいぶん新陳代謝代謝してないか?
ジョコフェデナダルは人外だぜ…w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:35:26.96ID:mO/yabiA0
ジョコビッチもナダルも準決勝で相手をフルボッコしてるのか、錦織はよく頑張ったわ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:41:44.64ID:PI4jyIUz0
カレーニョブスタとか格下の奴にフルセット粘られたりするから温存しておくべき体力を使い果たしちゃうんでしょ
さっさと勝ちきる癖をつけないとダメだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/27(日) 14:11:13.11ID:19qC7lcr0
 
錦織もいつの日にか・・・・・゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー

★4大大会優勝者★
     全豪   全仏   全英   全米   
2001  アガシ  クエルテン イワニセビッチ ヒューイット
2002  ヨハンソン  コスタ  ヒューイット  サンプラス
2003  アガシ  フェレーロ フェデラー   ロディック
2004  フェデラー ガウディオ フェデラー  フェデラー
2005  サフィン  ナダル  フェデラー   フェデラー
2006  フェデラー ナダル  フェデラー  フェデラー
2007  フェデラー ナダル  フェデラー  フェデラー
2008  ジョコビッチ ナダル ナダル   フェデラー
2009  ナダル  フェデラー フェデラー  デル・ポトロ
2010  フェデラー ナダル  ナダル   ナダル
2011  ジョコ  ナダル   ジョコ   ジョコ
2012  ジョコ  ナダル  フェデラー  マリー
2013  ジョコ  ナダル  マリー   ナダル
2014  ワウリンカ ナダル  ジョコ   チリッチ
2015  ジョコ  ワウリンカ  ジョコ   ジョコ
2016  ジョコ  ジョコ   マリー   ワウリンカ
2017  フェデラー ナダル  フェデラー   ナダル
2018  フェデラー ナダル  ジョコ   ジョコ
2019  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況