X



【音楽】矢沢永吉、迷惑ファンを「出入り禁止」 私設応援団名乗り「威圧」行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 19:40:12.17ID:1sA6bTxY9
ロックミュージシャン・矢沢永吉さん(69)の公式サイトが、迷惑なファンの一人を「コンサートへの一切の出入り禁止やファンクラブの強制脱会等の措置を取らせていただきました」と発表した。

以前から定めていたルールを順守しなかったためとしている。

■「コンサートに行きたいけど怖くて行けない」

2019年1月21日の発表によれば、この人物は私設応援団の総会長をつとめている。だが、公式では私設応援団の結成は認めていない。

その理由を、「私設応援団を名乗る一部の集団が威圧や強要、一部のファンの飲酒による周囲への迷惑行為」が後を絶たないためと説明する。そのため、「コンサートに行きたいけど怖くて行けない」との声が多数寄せられていたそうだ。

そこで、矢沢さんが「どなたでも来場しやすいコンサート」を実現するため私設応援団を禁止したものの、先の人物は従わなかったとして「追放」を決めた。

矢沢さんのコンサートでは、(1)旗振り、特攻服などの威圧行為(2)周囲に迷惑となる永ちゃんコールの強要・煽り(3)飲酒入場などを禁止している。

18年9月のコンサートでは、矢沢さんの誕生日が近かったため、ファンが「ハッピーバースデー」の歌を合唱しようとツイッターで呼びかけたところ、公式ツイッターが、

「お客様が一斉にハッピーバースデーの合唱をしたり風船を飛ばす等の計画をSNS等で拡散している方がいらっしゃいますが、これらの行為は矢沢永吉のコンサート演出の妨げとなり周りのお客様の迷惑にもなりますので絶対におやめください」
などと注意喚起し話題となった。



2019/1/23 19:19
https://www.j-cast.com/2019/01/23348700.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:55.63ID:95lAAxDV0
<丶`∀´>  ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:58.77ID:yCBwxcrv0
69歳って事はもう70歳寸前って事だよな
当たり前だけどw
でもあれで70歳とか全然当たり前じゃないわ
マジ凄いわw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:43:27.51ID:JHWycwIp0
あ!!!泉ピン子は其れか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:44:46.32ID:Rzy6IIgk0
>旗降り、特攻服などの威圧行為

どんなコンサートw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:45:58.55ID:Aqkdtkcy0
いなぷう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:46:17.72ID:xELrCpNx0
69歳にビビった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:46:52.99ID:rbR15O980
未だに特攻服とか。靖国神社で軍服着てるキチガイと同じだわw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:47:37.23ID:CbvtyYhj0
69歳ロックだな!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:47:48.24ID:2OUCMfbM0
こいつのファンて9割がトラックの雲助か土方だろ?
ほとんどが偏差値30台のDQNwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:10.06ID:s04c7jva0
富裕層になると縁を切りたくなるわなぁ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:22.48ID:EzerA4vX0
「お前ドコ中だよ?」とか普通に言いそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:30.10ID:vKz3qY8f0
舘と岩城は?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:41.52ID:zrU57d8K0
矢沢、桑田、長渕、尾崎
おまえらのダイスキなアーティスト四天王だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:44.94ID:yKtPA/M+0
「お前がどんだけ良い大学入って、どんだけ良い会社に就職しても お前が、一生かかって稼ぐ額は 矢沢の2秒」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:49:09.10ID:PEeJekvV0
わしは80年代末に矢沢永吉のコンサートに行ったことがあるが
最近は普通のひとが来てくれるようになって嬉しいと言ってた。

70年代から80年代前半の客層はひどすぎて、一般人はコンサートにとても行けなかった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:03.45ID:YM1jByNw0
素朴な疑問なんだけど新規の若いファンって少しでも増えてるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:24.07ID:+9khbyiG0
俺にはタイムリーな話題だな
その応援団なのか違うのかは知らないが
830ナンバーの後部窓ガラスにE・YAZAWAのカッティングシート
というよく見る軽自動車を今日も見たが、後部窓ガラス下に
永神会というステッカーが貼ってあったわ

なぜそんなにつるみたがるのか…?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:46.13ID:XyOjMLlz0
ロックミュージシャン「矢沢永吉」さん(69)が住むマンションの向かいの部屋から
「迷惑なファンの一人」が出てきて、玄関先で顔をつかまれるなどの暴行を受けたのん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:54.98ID:kpFnAG5P0
特効服はダメで、上半身ほぼ裸に白スーツ、首にマフィアのマフラーのようにE.YAZAWAのタオルぶら下げるのはOKなのか?
白スーツにタオルのそれが何人もぞろぞろ九段下の街歩いてるのも十分威圧行為になると思うが?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:51:19.64ID:KdhyXOtP0
矢沢永吉 '85 「彼女は彼のもの〜二人だけ」 +ハプニング
https://youtu.be/Ip9NxMGzHG8?t=69
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:51:30.41ID:sjBeoRBi0
あれだけタオルを売る才能は凄い
自殺も考えた借金も返しちゃったしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:51:51.86ID:nCh/xdCr0
矢沢コンサートの日に白服の集団がぞろぞろと靖国神社に来たけどあれかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:00.78ID:tk/X6Yir0
こいつらワンフーの車のナンバーは8000なんだよなw830じゃダメなんかい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:15.47ID:hs+Ffl/l0
タオル投げるのもやめようよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:17.44ID:tnESCYw90
俺はイスにゆっくり座って矢沢のコンサート行ってみたいんだがそれはそれで
まわりのファーンから おまえ立てよ!!
みたいなの強要されるんだろ?どうせ・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:26.09ID:DnQGgTVr0
>>17
お前はその人達が作った家屋に住んでるんだよ
ネットで買ったものを運んでくれてるんだよ バカ言うな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:26.84ID:P+RdlY7d0
このファンは在日韓国人か?
普通の日本人ならこんな迷惑行為はしないからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:53:09.35ID:4e5xVc8g0
普通に永ちゃんのファンてやくざとか来るんだろうなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:53:12.98ID:Y0nT6ywr0
朝鮮ヤクザの興行介入も断った矢沢。

筋が一本〜通ってる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:53:40.52ID:nWI0pGkp0
一度永ちゃんのライブに行ったけど、昔やんちゃしてました系中高年はそれなりに見かけても
全体的にはタオル投げに来てる普通のファンが多かったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:54:49.13ID:/VIAOB+R0
酒ぐらい飲ませてクレヨン
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:18.88ID:hZ9IZcY30
永ちゃん別にファンでもなんでもないけど外見もだし歌もちゃんと保ってて立派だなと思う
30代くらいで歌唱力落ちる歌手も結構いるもんなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:42.92ID:fXsFgGPY0
>>7
そうなんよね。なんか究道者な風情。
ミック・ジャガーとかこの人とか明日は更にキャリアハイになりたいみたいな欲がしっかりあると思う
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:45.84ID:VmhAulYLO
私設応援団に類した団体は幾つあるのか知らないが
北海道でライブやるときの警備会社の古野隊長曰く
矢沢の客は警備員の誘導聞いてくれないが
最前列に居た私設応援団の団長が仕切ってくれたら言うこと聞いたと言っていたな
以来数十年来の仲良しだとか言っていたがその人なのか別人なのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:50.22ID:MDNyfYi/0
迷惑ファンというか反社勢力だろ
ただもんじゃないと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:10.11ID:i9rFb6960
実演販売するタオル屋
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:21.35ID:ahyN99bN0
そういう輩が騒ぐ場所を提供して金儲けしたんでしょ?
もしかして音楽性が売れてるって勘違いしてる?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:29.87ID:8RdC9k230
日産非正規にコメントが欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:12.41ID:/yAsUsnu0
路上ライブのcd破壊みたいな朝鮮人かな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:14.18ID:8RdC9k230
ゴーンに幾らもらったか教えてほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:04.05ID:7fEbszjo0
>>41
他のアーティストとかでもあるみたいだよ
「ライブの途中で誕生日をお祝いしよう」「これをして盛り上げよう」と、どう考えても
ライブの邪魔にしかならない行為を「応援行為」として広げようとするやつら
注意されても聞く耳持たないからタチが悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:11.24ID:xpCeuSYv0
タオル投げても戻って来るようにテグスでタオルと指を繋げてんだよなアイツ等(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:23.97ID:/yAsUsnu0
こいつのファンで威圧してんのって朝鮮人だよな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:01:03.28ID:3bs5yRXU0
>>41
ハイ出ましたネ.トウヨの常套句「普通の日本人」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:02:00.96ID:rY/fJIGX0
矢沢がどんだけ良い曲作ってどんだけ権利関係を有利にしても、矢沢が一生かかって稼ぐ額はビルゲイツの2秒
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:02:16.28ID:gkMR085v0
ジジイになって、まだ旗振りとか、どんだけ低脳ファンなんだよ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:30.57ID:5Y2WO3DJO
一回は永ちゃんのコンサート行ってみたいけど
みんな盛り上がり過ぎだから俺みたいな地蔵は行きづらいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:39.59ID:KdhyXOtP0
>>1みたいなことは30年前から本人がいってる>>33
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:53.67ID:6Bndz4mb0
永ちゃんはコンサート前にバスタオルの売れ行き聞いて悪いカラーを本番で纏うんだよな 帰りは完売だってw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:44.53ID:13186SOpO
コカ・コーラのCMの宣伝になるとNHKは紅白駄目だったくせに今や情けねえ〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:07:35.32ID:GPrVUbZx0
あのスーツに刺繍入れまくってるやつはOKなの?

昔の知り合いが矢沢ファンらしくFacebookの投稿を見るけど、しょっちゅう矢沢ファンチームみたいなの組んでる輩みたいなオッサンとの写真ばかりだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:27.25ID:Fcf9Obry0
いいことだと思うわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:03.77ID:v+LEJ2Nq0
>>1
ワシラの時代は迷惑なのがロックじゃったけど
矢沢君は若いのぉ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:40.48ID:yu8cYWnQ0
応援団まで結成してハッピーバースデーの歌まで歌おうとするぐらいエイちゃんを愛しているファンが
「出てけ」って言われて、どんな気分なのかなと想像したら鼻水でたwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:17.32ID:2LPFOzX10
本人は歌もうまくて素晴らしいのに・・・ファンを名乗ってこの人の足を引っ張るなよ・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:22.05ID:scGYXCBd0
未だに矢沢=暴走族というイメージ持ってるアホがいるんだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:31.21ID:nV3mKau+0
在日のヒーローだろ
応援してるのも殆どが在チョンだろ
分かり易いわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:39.19ID:LBqlHrPh0
こういうのどんどんやったほうがいいね
同じファンなのに一部の人間のしのぎになってる場合もある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:44.58ID:3PnelfN30
通名だと大倉が言ってたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:23.50ID:v+LEJ2Nq0
ああ、すまん
ヤザワは不良が良識って派だっけ
なら、説得せいや
できもせんとBOSS名乗るな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:22.64ID:UAWHw8Ei0
楽曲よりタオルの売り上げの方が多いのでは
すなわちタオル屋が本業
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:26.11ID:Yw1tqo+z0
スポーツでも基本的に「応援団」って本人が目立ちたいのが理由だから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:38.67ID:9FfDuusT0
>>1
こいつらにあの動画を見せてやりたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:52.80ID:ONcYAQEo0
大昔、20代前半の矢沢が公会堂の楽屋で和田アキ子と言い争ってるのを見た事がある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:13.34ID:gvoN+pvE0
ERO YAZAWA
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:26.81ID:O6jw0EMh0
ヤザワってだれだよこのジイサン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:35.76ID:B5qzQRWR0
ファンキーモンキーベイビーズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:15:04.64ID:osPV3Rzf0
>>66
その思考は止めた方がいい
人は人 十人十色っていう考えを持つだけで人生が劇的に変わるから
君は自分で自分に砂をかけてる状態なんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:15:32.56ID:tTM32Oeq0
矢沢は元朝鮮人だけどかなりまともだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:15:53.31ID:wswmLZ3f0
>>91
在日のアイドル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:17:07.01ID:OYZE7RXf0
直接的な迷惑行為ではないけど、松任谷由実(65)にも度を超えたファンがいる。
その人は中年の男性で、かなり奇抜な格好をしており、全てのコンサートの最前列に
必ずいるので有名。演者からすると常に視界に入るのでよくは思われていないそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況