X



【サッカー】<DF槙野>冨安との争いへ覚悟!「いつ出てもいい状態をつくらないと」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/23(水) 18:27:17.18ID:r/ajJFGE9
31歳のDF槙野は今大会、2試合に出場したが、本来の力を出し切れていない。
「出ないときの自分の役割を理解しているし、出るときはチームのためにピッチ上で表現しないといけない」。置かれた立場をわきまえ、覚悟を語る。

1次リーグ初戦のトルクメニスタン戦では主力組で先発したが、20歳の冨安にポジションを譲り、次の出番は控え組主体のウズベキスタン戦だった。
中2日で臨むベトナム戦は、総力戦が見込まれる。冨安が全4試合に出ているだけに、「いつ出てもいい状態をつくらないと」。アピールの場へ準備はできている。

準々決勝からVAR(ビデオ・アシスタントレフェリー)が使用され、DFは注意を払う必要がある。
「できるだけゴール付近で反則しないこと」と言いつつ、「かといってフェアに戦い過ぎるとボールも奪えない。

ハードに戦うところは、やらなくてはいけない」。自分を見失わずに戦う大切さを説いた。(ドバイ時事)

2019年01月23日17時59分 JIJI.com
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019012301084&;g=spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:28:12.38ID:7SxDtyuE0
槙野はもう日本人で10番手くらいのCBだろな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:28:23.75ID:IMpYJLq/0
いやいや、あんたは出たらダメだから(汗
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:28:42.64ID:uOp8DUhM0
今大会の日本代表いろいろ分析されているが
一番役に立つ分析はこれ
槙野先発・・・失点2点以上
槙野ベンチ・・・失点1点以下
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:29:31.93ID:K7kK8gzh0
>>1
出たら負ける
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:29:33.59ID:BWJtSBjA0
あさ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:30:33.45ID:sVe/uocu0
槙野が出る時点で駄目なんだからもう出しゃばるなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:31:19.85ID:8lpR0Kjn0
ムードメーカーみたいなの自称してるタイプは一番害悪
実力がないのに「彼がいると雰囲気がよくなるから」などと理由つけて甘い監督は重用しがち
実力による競争が確実に1枠削られる損失を生んでいる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:31:22.96ID:Ki2DIFer0
富安は今の処 槙野のようなヤラかしをしていない
それだけでもポイント高いだろ 槙野にはもう期待できない むしろサイドの方がいいかもしれない ゴリの代役だけどなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:31:54.73ID:hGNg+/II0
植田にすら劣るのに呼ばれた理由ってマジで盛り上げ係なだけだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:06.52ID:CXVDxv+s0
本来の力を出したら
イエローは貰うし、いい位置で相手にファールFK与えるし
最終ラインでええかっこしようとプレスに切り返しやろうとして奪われたり
バックパス狙われて逆アシストしたり下手すると直接オウンやったり
だもんな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:16.04ID:jM1cLBF10
>置かれた立場をわきまえ

宴会部長だろ
試合中はおとなしくベンチに座ってろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:20.82ID:CGyQy/cR0
槙野はもう代表でやることないだろw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:41.88ID:/6v2rarN0
不貞腐れてるくせにカッコつけるなよ
熊から塩谷が来るからって喜んで放り投げられたくせに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:00.23ID:aagyzpgz0
槙野いらねぇ
代表呼ぶな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:43.28ID:Vu8JSyyx0
>>1
槙野さんがホールディングでイエローもらってAFCから罰金を徴収される姿を見たいです><
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:44.48ID:UwZQcfQ+0
昌子や植田がいるから槙野はよっぽどがんばらないと次はキツイな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:49.65ID:oNVtj6Be0
>>21
それは森脇な
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:17.78ID:YXQ8TsX+0
>>1
もう無理。槙野無理。浦和無理。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:18.52ID:aagyzpgz0
>>7
秋田が言ってた
センターバックの基本が理解すら出来てない
基本的なラインコントロール知識やポジショニング、状況判断、役割理解が高校生以下って
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:47.11ID:dWi4DyxW0
>>1
いやお前は無理、ベトナム相手だろうとやらかす
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:34:55.83ID:BOq8PZk10
さんざん経験積んだ現時点で冨安より勝ってるものがない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:40.11ID:vS9wMpNA0
冨安とはもって生まれた資質が違いすぎる、あきらめろ
まぁベトナム戦は主力休ませるためにありかもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:35:42.87ID:KtoGPO6d0
おしゃべり槙野
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:01.64ID:QStHNWTc0
次からVARあるからお前が出ると日本死亡確実なんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:06.48ID:CGyQy/cR0
槙野は左SBの控えでもあるから
意外と今後も呼ばれるんだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:36.07ID:ECGa6Huq0
>>15
実力があってもチームを壊す奴よりマシなことが多かったように思うが。
ジーコジャパン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:36.21ID:nhhJPISR0
槙野って日本代表になんで呼ばれるんだろう
Jリーガーでもコイツより上手い選手いっぱいいるのに
西野は時間なかったからしょうがないけど
ハリルと森保って糞監督だろ
 
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:41.23ID:Vu8JSyyx0
>>22
槙野って何のコネクションで代表呼ばれてるんだろうな。
誰かさんみたいなアディダス枠ならまだ諦めはつくんだけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:36:46.91ID:hQb5S5yW0
ベトナムはアジリティあるからな
槙野なんて一瞬で抜かれるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:04.31ID:DNFDoyWA0
日本一嫌われてるサッカー選手
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:14.23ID:kHvEXgAo0
槙野
びっくりするぐらい足が遅かったなぁ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:23.02ID:XlIfEJ1y0
これからは昌子vs冨安になるな
植田はどうしたんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:31.41ID:Cm4GLQMW0
槙野が出たら失点の起点になるからヤダ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:00.44ID:eVybsfeh0
これはさすがに印象操作でかわいそう
だけど槙野だから仕方ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:01.06ID:cxUW8GHM0
頼むから消えてくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:38:12.51ID:zcsl0qtB0
試合に出たらボーッとしちゃうお茶目さ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:09.15ID:pOypxh9P0
冨安1択だわ
槙野(笑)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:12.51ID:vS9wMpNA0
冨安みたいな高さもあって、スピードもアジリティもあるって
ポジション違うけどドラゴン久保並の異端児だからな
怪我が心配だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:12.87ID:e4XfaMO30
勘弁してくださいお願いします
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:16.79ID:PU87uCrQ0
槙野お前は死んどけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:23.39ID:+yoizKJ/0
佐々木をCBにしたほうがマシ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:39.05ID:yScLkSAn0
少なくともベトナム相手に出しちゃダメ
パワーで潰せると過信して釣られまくる未来しか見えない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:50.75ID:6Cz5WqiL0
VARで「掴んでますね、これ…」とつぶやく松木さんが容易に想像出来る
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:39:57.40ID:8d/7ip/80
残念ながら監督によっては槙野が呼ばれるのが日本人CBのレベル
ザックとアギーレは評価しなかったように、誰が監督でも選ぶレベルではないが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:01.45ID:PEObcM2W0
>>32
そこまで言っちゃうと、ねえ。
まあ言われるやつにも原因は有るんだろうけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:40.20ID:JSqZBkSh0
お前が出ると失点するしゴミ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:49.23ID:hQb5S5yW0
槙野はこのアジアカップで代表引退だろう
コパは板倉あたりも入ってくるだろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:40:49.96ID:ZvFw8wNV0
>>1
頼むから浦和村から一歩も外に出ないでくれる?
村祭りか町内会でハメ外すくらいで満足してw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:41:13.54ID:0QoWUedE0
出るな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:27.44ID:K+bZF9EO0
お前の試合中の仕事はタオルと水運びだろ
何試合に出ようとしてんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:39.09ID:pJFJHL9R0
準々決勝からVAR導入は槙野にとって致命的
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:46.68ID:0QoWUedE0
>>28
何で代表に呼ばれてるの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:43:10.78ID:26gXO8Un0
槙野はすぐにひっくり返る
見た目筋肉質だが
体幹のトレーニングが出来てないんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:43:30.39ID:yScLkSAn0
浦和はどう思ってるんだ?
ここまでの醜態晒してる選手が主力とか
槙野で失った勝ち点も多いんじゃない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:43:32.50ID:nhhJPISR0
足遅い前向かれると抜かれるボールウォッチャー真っ先にオフサイドラインを崩すフィジカル弱い
槙野を使う要素無いのにw
 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:44:18.10ID:4TOKyA460
アディダス枠
ただそれだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:44:19.44ID:+yoizKJ/0
ベトナムはあんまナメない方がいいよね
攻めに転じた時のあの勢いはヘタすると普通に破られそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:44:55.87ID:vS9wMpNA0
槙野のCBにしては足元の技術があるってストロングポイント
なんか生きてるとこ見たことないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:02.55ID:dWukef5X0
森脇「そろそろ俺も代表に入れてよ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:15.31ID:V7KsYM/Y0
引っ込んでろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:21.75ID:kp9I4YkM0
ベトナムもなんだかんだ
勝ち上がってきてるわけやからね

トーナメントだと普通に怖いわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:41.30ID:ZZmeAA8s0
ネタキャラになりすぎだろ……
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:45:57.40ID:7WMxENl50
おしゃべりくそ野郎
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:46:20.52ID:8p9ascqH0
槙野は、アジアの予選用だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:02.87ID:CXVDxv+s0
槙野「なに格下ベトナムに手こずってんだよ前線は!俺がかき回してやるぜCBドリブル突撃〜」
からの
槙野「あ、やべ取られた。うおー!全力で戻るぜー」

槙野「よしCK、目立てるチャンス!」
からの
槙野「走って戻るの無理、残ってた奴ら頑張ってー」

が見られるんですね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:06.98ID:/pN7cvXf0
勝負にもならないぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:11.60ID:8d/7ip/80
>>81
ザックが3バックで試したらボラの遠藤にしかパス出せなかったからなw
西野ジャパンでも昌子に代えた途端、ビルドアップが向上
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:15.06ID:4kpV7F10O
昌子、植田に海外クラブ優先させてる間に冨安が二人をぶち抜いたイメージがある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:35.92ID:yScLkSAn0
むしろベトナムが1番ヤバい相手と思ってる
成長著しすぎて今までとのギャップが激しい
槙野が舐めてかかりそうな要素しかない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:44.11ID:MltI3CM50
はっきり言ってベテランの勘違いアドバイスが諸悪の原因だと思うわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:48.55ID:ZZ2Wvj3K0
ハリルが続投してたら、吉田と槙野、川島のやらかしトライアングルでW杯闘ってたかと思うとゾッとする‥
一試合出ただけでオウン未遂してるからなw
ハリル辞めた時何故か槙野だけが退任を惜しんでたからね〜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:47:54.10ID:tTJO88uB0
二度と呼ぶなよ毎回必ずミスだらけで枠の無駄
セオリーと逆で前線こそ今は経験が必要で後ろは若手呼んで育てて海外に出した方がマシ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:48:31.08ID:N9U6EYfR0
>>1
無駄な記事
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:48:56.05ID:vEasn0Br0
顔だけやってる感じ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:49:02.63ID:4kpV7F10O
>>61
昌子、植田にクラブ優先させてるから槙野三浦を選出したんだろ
二人が安定すれば槙野は呼ばれないだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:49:20.45ID:N4sbMYlP0
>>1
冨安が得点決めた瞬間の槙野の心の声が伝わってきたわw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:49:46.85ID:JSqZBkSh0
名古屋の丸山と中谷を選べよ、こんなカス選ぶなら
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:49:59.09ID:N4sbMYlP0
それにしてもCB争いが楽しみでしょうがない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:00.46ID:4eWex0bC0
槙野の悲劇はミーシャに出会ったこと

本来こいつはWBかSBが適正にあってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:11.25ID:26gXO8Un0
>90
関節周りの筋肉が弱いんだろうな
踏ん張りが効かないから押されたらすぐでんぐり返る
槙野の場合は筋肉で体重くしてるだけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:23.50ID:90pFYFZc0
頭の出来が悪いベテランとか害悪、経験じゃなくて慢心で戦ってる
失敗は監督のせい成功は選手のおかげってメンタルの奴は信用できない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:37.90ID:xNfU01yh0
いや、もうベンチに居ることが最大の貢献だから。
秋田に習ってこい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:50:47.82ID:3TfC8ibu0
槙野は代表に必要。
確かに試合中は不安定だが、マスコミの前では安定してるし、
なによりベンチからの飛び出しスピードは一流FW並み。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:51:53.06ID:GXytfp0w0
冨安はすごい
とてつもない才能
昌子が代表に戻っても俺は冨安がスタメンでいいと思ってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:52:29.83ID:XE+cN5ym0
南野からあいつウザイは煩いし黙れよって思われてそう。。。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:07.42ID:1gjnv7zm0
植田もいるしそろそろ世代交代か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:26.45ID:G/Wa0yiP0
顔芸とか頑張ってますアッピールはいらねえんだよ
冨安と昌子がいるから帯同自体必要ない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:41.63ID:1gjnv7zm0
槙野はサイドバック
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:48.28ID:6Cz5WqiL0
まあ、吉田も歳だから冨安と昌子その他も見てみたいね
植田、中山、板倉とCB出来る海外組が増えて嬉しいかぎり
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:53.82ID:DprJH2r10
う〜ん
今回は同じ場所にいるけど争える立ち位置にはいないような
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:53:56.63ID:KE0b2GY10
槙野は組み立てのパスがマヤとか冨安より下手だからな
ここが上がらないと守れるだけじゃダメ

もうサイドバックのサブ位しか出る場所ないぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:54:02.39ID:D61NTSeB0
槙野と三浦は要らんよ
吉田富安植田商事で充分足りてる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:54:35.66ID:1gjnv7zm0
いやサイドバックが足りないから槙野でいいよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:54:38.66ID:BpEbRZrC0
冨安はもうそんな次元じゃないからな
槙野が何をどう工夫しようが勝てるような相手じゃない
槙野が競るべきは植田あたりとの控え争いだろう
それもモチベーター的なものを除けばかなり厳しい
W杯の時は実績のある本田とセットだったから皆受け入れられたんで
やはり実力のない人間が盛り上げ役だけで代表に居続けるのは難しい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:54:38.73ID:8d/7ip/80
現在の代表定着してる海外組と槙野の差って意識だろうな
クラブで出れなかったり、攻撃あまりできなくてももがいて成長した選手が代表で頑張ってる
槙野はブンデスで1シーズンあまり出れなかっただけで国内に出戻り
しかも攻撃的CBが自分に合ってるとかそんなこと言って
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:54:48.74ID:8PqvgmX50
現時点で能力ほぼ負けてる上に
富安は年齢的にもまだまだ伸びる、槙野に勝ち目ない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:54:55.57ID:Jre/MiTC0
日本人DFの序列で牧野は今8番手くらいだろ・・・

1位 吉田マヨ
2位 富なんとか
3位 昌子
4位 植田
5位 三浦
6位
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:55:07.48ID:VdH/gU/o0
槇野が決勝点あげるかもしれないし冨安がPK はずして敗退するかもしれない
とりあえず大会が終わるまでは槇野を生ぬるく見守る
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:55:09.69ID:bMJz0Bpk0
>>92
そんなに遊んでる余裕はないw
槙野の思い出作りに付き合ってられないw
ただあまりものポンコツっぷりに南野にブチギレされる槙野は見てみたい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:55:38.08ID:8lpR0Kjn0
槙野をムードメーカーとして呼ぶ監督は自ら雰囲気作りが下手だと自称してるようなもの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:55:40.99ID:JSqZBkSh0
引退して欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:56:06.26ID:G3uvZswy0
昌子源 植田直通 冨安健洋 三浦弦太
上の4人 ポテンシャルが槙野より上だよなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:56:06.80ID:y/g+geoU0
いつ出てもいいよ代表から
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:56:20.24ID:uuCNueve0
>>72
コミュ力 陽気キャラ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:56:56.83ID:aONZTLu80
>(ドバイ時事)

なんか最後のこれでワロタ
槙野頑張れや
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:07.90ID:Zp7V6QEM0
冨安は本当にいい選手だと思える。

サラリーマン槙野が そう思えたことはないな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:20.42ID:bTNZ9dV/0
>>5
今大会に限らず槙野が先発した公式戦は酷い
◯日本3-2イエメン
▲日本3-3中国
◯日本2-1韓国(槙野交代後勝ち越し)
▲日本0-0シンガポール
●日本1-2北朝鮮
▲日本1-1韓国
▲日本1-1中国
◯日本3-0シリア
◯日本2-0カンボジア
▲日本1-1オーストラリア
●日本0-1ポーランド

良かったのはアウェイで引き分けたオーストラリア戦くらいだけどその試合はSBで出場
親善試合でハリルが負けまくった時期も槙野を使ってた時期だし、西野も槙野を使った試合は全敗、それ以外はベルギーに負けた以外は強豪国相手に五分以上の結果
センターバックで槙野を使うのは自殺行為
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:36.70ID:28x3C7mw0
つーかリーグでも酷いからな、槇野。
ジョーにぶち抜かれてハットトリックされるし。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:41.00ID:ZbeLrKg50
槙野はやらかしてPK献上しそうで見てて不安になる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:57:48.82ID:kXp5f1lv0
昌子や植田もいるし若くてデカイ奴が結構出てきそう
さすがに槙野は今回が最後だと信じたい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:58:00.85ID:JasoYN4q0
お前はもう終わってるんやで
代表諦めろや
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:58:45.70ID:b8Z/MrjU0
うっざ…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:10.03ID:fJhYHMHf0
無能な奴がやる気を出すのが組織にとっては一番のリスクだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:26.47ID:JSqZBkSh0
選ばれちゃ辞退する青山といい、口だけ失点CB槙野といい
何なんだコツら
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:38.19ID:9tBr7DEc0
槙野はもうちょっとできる子だったんだけどな
明らかに嫁と結婚してから全ての動作にキレがなくなった
たぶん油食いまくってるんだろうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:41.01ID:b8ERZSzIO
とりあえず今大会だけは日程キツいから
槙野にも頑張ってもらわないと困る
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:59:43.32ID:gpztYAu20
吉田
冨安
昌子
植田
がいて、今年から海外に出た板倉、中山がいて
もう槙野wとか中途半端に歳だけ食って肝心な時にはいつも戦犯のヤツとかいらんだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:05.79ID:aONZTLu80
手癖が悪いからな。今大会は手を使うのに厳しいし
槙野はちょっと不安。サイドで長友を休ませてやってくれ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:29.86ID:N6g5JUMk0
昌子ならともかく槙野じゃもう冨安の相手にならんだろ‥。
槙野自体は悪い選手ではないけれど。
その代わりサブには重宝。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:38.89ID:8lpR0Kjn0
割とマジで色々ペラペラ喋ってくれるからマスコミが金出して代表入れてるんじゃねーの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:00:44.12ID:9tBr7DEc0
吉田と連携取れるGKがいないとな
誰と組んだら安定するんだ?やつは
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:01:07.24ID:x8LbRSUg0
マヤ、冨安、昌子のレギュラー争いに、なんで槙野が絡めるんよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:01:09.31ID:yJpEs4Jl0
なぜお前が選ばれるのか不明。出ればPK献上しるし
トラブルメーカーでしかないお前は要らないんだよ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:01:10.26ID:0tjKqkwo0
>>1
いや本来の力だろう
ポカやりまくり、足遅い、口は回る
うん、大丈夫、本来の力だ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:01:32.32ID:fJhYHMHf0
槙野は3バック専用ザクだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:02:27.10ID:Zp7V6QEM0
冨安について言えば
もう既に 冨安>吉田かも…

将来的にも冨安>>>>他選手っぽくない?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:02:45.86ID:O0CZvgGU0
槇野死ねだけ言いに来た
槇野死ね代表に関わるなゴミ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:03:18.06ID:8d/7ip/80
>>163
代表は連携を磨く時間がクラブより短いし誰でも難しいだろうね
しいて擁護すると、GKとの連携が多い=一番ゴール前、最後のとこで守備してるDFなので
例えば槙野なら、裏取られて失点作ったが、シュミットとは連携すらしてなかったろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:03:22.79ID:D7Zgw9460
>>15
槙野が居るとゆるくなる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:03:38.95ID:bajskltY0
逆にまだ代表に入ってる方が不思議だわ
大して高さもないし足速くないし
筋肉だけはムキムキだけどそんな強くもないしw
歳も食ってるしw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:03:46.33ID:aONZTLu80
三浦もまだ若いしな。吉田と組んで経験値つませてやりたい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:02.12ID:BpEbRZrC0
SBでも最終ラインで使うには不安がある
居残りの目があるとして守備的ボランチの控えかな
軽率だけどやる気は無駄にあるから走れといえば走るだろう
性格的にもそちらのほうが向いている
しかしクラブでは槙野でも十分CBだろうからポジション慣れが難しい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:02.84ID:yJpEs4Jl0
なぜお前が選ばれるのか不明。出ればPK献上しるし
トラブルメーカーでしかないお前は要らないんだよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:05.27ID:yJpEs4Jl0
なぜお前が選ばれるのか不明。出ればPK献上しるし
トラブルメーカーでしかないお前は要らないんだよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:11.80ID:4kpV7F10O
今大迫が怪我して代役選びに苦労してるが、
いつか吉田が怪我した場合は今のところ代役は冨安かね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:24.27ID:BJe9c/EN0
昌子来たら用無しっしょ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:04:42.56ID:0tjKqkwo0
富安は1点とって化けた
いや、本来の力を出し始めた感じ
硬かったからなあ
いま所属チームで移籍金20倍ぐらい上がってるらしいし、20歳、将来が楽しみ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:05:08.86ID:INd8FYkq0
槙野みたいなぱっと見のタイプは速さが売りにして欲しいんだがこの前もスピードで打ち抜かれて失点してたからなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:05:20.94ID:gXANOoog0
間違いなくムードメーカーは必須
これはチームスポーツやってきた人なら知ってるはず
W杯後に選手達は槙野のエピソードをよく語ってたし助かった部分は大きかったんだろう
ただまぁ実力とムードメーカー込みの若手が出てきてくれるのが一番であり安泰なんだよなぁ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:06:13.63ID:fJhYHMHf0
確かにベトナム戦に限れば使ってもいいかも
向こうはドン引きサッカーだろうし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:06:27.40ID:N6g5JUMk0
昌子はベルギーの時のようにスピードと判断がな。
冨安はスピードあるし、判断力は経験重ねてく部分。
吉田との関係性は共に良好か。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:06:45.02ID:vRxax/M/0
ちょっと前までは嫌われては居ても実力はJで最上位だったけど、今ではその他大勢って感じ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:06:50.88ID:FipQCclJ0
昌子復活したしお前の席ねーから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:07:37.70ID:rOPOO3C80
酒井185cm 冨安188cm 吉田189cm ?
左利きの185cm以上の左サイドバックが出て来たら4バック完成だな
FWも放り込みをヘディングで競れるよう185cm以上が一人必ずいる
さて揃えられるかどうかだ 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:07:51.80ID:gpztYAu20
槙野が出てるときのPKでやられそう感は異常
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:08:32.81ID:/5jLp+EM0
へえー富安と争う気か?wだったらノーチャンスだ

まだ吉田蹴落とすほうが可能性高いよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:24.29ID:fJhYHMHf0
もう31歳なんだな
ベテランの風格が全くない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:25.06ID:bTNZ9dV/0
>>174
これ
0203浦和サポ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:48.21ID:mh7qXvIZ0
・元々はFW、広島ユース時代にCBへコンバートされる
・2006年〜2010年(広島)2012年〜2017年(浦和)と、プロ入りしてからの殆どの期間を
 守備軽視のミハイロ・ペトロヴィッチの元で過ごしてる
・浦和や広島で使われていたのは3バックの左、
 4バックの真ん中はほぼ経験が無く、浦和でも幾度となく真ん中を破られてる

元鹿島のDF秋田が言うように、守備の基本なんか全く教えられておらず
独学で日本代表まで成り上がったと言っても良い
多分ケルンでも匙投げられてただろうから、プロレベルだと今のオリベイラが初じゃないかな?
使う方が間違ってんのよ、こればっかりは
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:10:23.40ID:xsoW3e2X0
槙野と宇佐美はワールドカップで邪魔だったのに声だけはでかいな
もう代表出ないでくれ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:10:29.76ID:bTNZ9dV/0
槙野がいるチームって集中切らしたポカが多いんだよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:10:48.14ID:4kpV7F10O
>>188
ワールドカップの時ムードメーカーやってたの本田と槙野って聞いたな
まあ本田は試合で結果出したが槙野は危なかったわ
0210浦和サポ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:11:51.92ID:mh7qXvIZ0
ちなみにウチで4バックやったのって、4-1-4-1に固執する堀体制下ね
皆さんご存じのように2017はズタボロだった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:12:46.83ID:4kpV7F10O
>>201
最近結婚したらしいな
31はまあ普通だな
サッカー選手は結婚早い印象があったが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:13:44.43ID:/Mwi4r6S0
手癖悪いわポジショニング悪いわ。ワールドカップでてんぱってた人は出ないでください(´・ω・ `)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:13:48.57ID:HOamTrHP0
槇野が一点献上した所から試合が始まる(^_^;)
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:14:46.84ID:E450kmVe0
はよ代表から出ていけや
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:14:55.99ID:BpEbRZrC0
まあ槙野もやる気を失っていないのは良い事だよ
その上で槙野が押し出されるぐらいCBが揃っている
理想的な形
今回の前線みたいに怪我なんかで誰か欠けたら
槙野が入るわけでこいつが腐ってたらその時問題になるからな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:14:56.11ID:FRT9OVA00
雑魚は引っ込んでろ!
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:15:32.01ID:N4sbMYlP0
もうFWとして大迫のサブポスターに仕立て上げようぜ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:15:41.33ID:sH7bT6280
今頃、塩谷のシューズに画鋲仕込んでる頃だと思う
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:15:46.56ID:chX8XZOt0
三本線ホリプロ枠とキャンチョメは
この大会が思い出出場だぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:16:08.49ID:lX02zSB80
昌子も植田もリーグアンでスタメンで出てるな
でも権田はポルトガル行かない方がいいと思う。川口の二の舞は勘弁
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:16:08.60ID:nqK5viyd0
早く冨安さまのためにコーヒー牛乳焼きそばパン買って来いよ、槙野
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:16:15.23ID:HOamTrHP0
まあ、ムードメーカーだと思う(^_^;)
カラオケの練習しとけばいいと思う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:16:19.80ID:Y7vc0WsR0
>>195
昌子がフランスで左SBやってる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:17:20.70ID:qz0G3hC80
槙野はあと15年ほど遅く生まれていればな

10年ほどたつと、代表の主力は黒人ハーフの選手になっていくから、そこで試合外での
潤滑油としては得難い資質だったかもしれない

人種間の対立はオランダやドイツさえ決定的に弱体化させる時限爆弾だ
そこでなら活躍できたのに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:17:30.98ID:vRxax/M/0
森重って急に消えたよな
さてはかぼちゃの馬車にでも乗ってしまって警戒されてんのかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:17:57.61ID:lX02zSB80
>>232そうかベルギーかwご指摘ありがとう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:19:29.09ID:BTZlnjpz0
槙野のアホヅラ見たくねえわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:19:43.25ID:4kpV7F10O
>>237
ワールドカップで宇佐美要らない中島が良かったって言われとったな
昔は天才の名を欲しいままにするくらいだったらしいが、まあ十代の評価はアテにならないって話やな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:20:50.36ID:Um88fFNd0
芸能タレント枠だっけ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:20.35ID:EH0XMLjA0
ビルドアップは若干物足りないが
高さがあまりないアジア相手とはいえ
冨安の守備の安定感すげえわ
600万ユーロでオファー来たのも納得のでき
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:44.44ID:him8lusj0
冨安がいかにすごかろうが
アビスパ福岡出身ってだけで、ワールドカップはないわ
不安しかない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:57.68ID:01FUqYM30
>>226
森重は数年前まで日本でNo.2のCBだったが30歳前にして衰え始めた。怪我で離脱してる間に槙野、谷口、昌子、植田、三浦、冨安らに一気にゴボウ抜きされ、今や過去の人
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:04.36ID:ih3rNUFP0
争いになってない
片方は良いプレーをして片方は悪いプレーしてる
しかも若いほうが前者なら尚更
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:23:05.68ID:yScLkSAn0
中国のサッカーよくわかってないお偉いさんは槙野好きそうだな
大して意味はなくてもハデな動きするし
そして海外から金で釣られた監督が困るやつ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:24:00.62ID:KjiVCBKE0
槙野はいざとなったらサイドも出来るからバックアップには良いと思うけどなぁ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:24:07.22ID:gJSM0+eS0
いつ出ても悪い状態をつくる槙野
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:24:13.11ID:01FUqYM30
>>234
>森重って急に消えたよな
>さてはかぼちゃの馬車にでも乗ってしまって警戒されてんのかな

すまん、誰か森重とカボチャの馬車とどういう関係あるんか教えてくれ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:24:45.67ID:8v3MkPlV0
>>41
つうても、サイドとセンターをある程度のレベルでこなす選手って
槙野以外にいる?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:25:02.86ID:vRxax/M/0
20歳そこそこでフル代表のCBのレギュラー張るなんて冨安はもう師匠井原さえ越えてしまったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:25:11.46ID:8d/7ip/80
流石にブンデスでもがいてようやく一部で戦力なれた宇佐美と、
ブンデスから逃げ帰った槙野を一緒にするのは失礼
代表に呼ばれるかは、原口・乾というライバルも海外組の宇佐美と、消去法の槙野ではね
CBも海外組増えりゃ槙野は呼ばれなくなりそうだが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:25:35.75ID:FPm5z74C0
冨安はマジで規格外
なんかもう今までの日本人CBとは全てが違うもん
槙野なんか相手にすらなってない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:25:43.41ID:ih3rNUFP0
>>257
クラブならともかく代表にいる?
どっちも本職には及んでないレベルだし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:25:59.42ID:ORj73YyN0
メインでは使えないけどサブとしては優秀だとは思うな
SBも出来るんだし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:26:02.80ID:N0tTVJK80
富安に一票
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:26:23.25ID:ih3rNUFP0
>>264
森保
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:26:25.94ID:hQb5S5yW0
冨安なんて吉田や中沢を超える逸材なのに何言ってんだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:27:02.78ID:TTKDkcn/0
覚悟(笑)。W杯でも危うくオウンしそうになってただろ。年齢のわりに軽率なミスは多いし、伸び代もゼロ。変なプライドだけはあるから自分から代表引退しろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:27:31.47ID:BpEbRZrC0
まともな左SBの控えが居ないから槙野なんだろうな
といっても長友を槙野に替えたら全く攻撃面では別編成のチームになってしまうけどな
何かにつけ取り合えず槙野を入れとけ感が強い
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:27:57.58ID:BKFI7By40
塩谷が使えると判った以上、同い年でポジション(CB兼SB)が被る槙野はイラネ。出すと大抵やらかすしw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:28:19.34ID:8v3MkPlV0
>>261
ユーティリティ性もった選手は
クラブならともかくトーナメント式の代表だからこそいるんじゃね?

実際、野戦病院状態になってるんだし。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:28:31.60ID:yyQeMprQ0
ここまで誰も擁護してないのが笑える
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:29:00.52ID:vS9wMpNA0
冨安スピードは歴代CB最高クラス
高さも最高クラスだからな
フィジカルも弱くはないだろう
とりあえず欠点がない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:29:31.14ID:him8lusj0
槙野は好きではないが、選手がプレイに集中できる環境作りのために
槙野が代表にいてくだらないバラエティーとかに出てくれた方が良いわ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:29:32.60ID:8v3MkPlV0
阿部と今野がいたときは
監督は控えだけは迷わなくていいから助かっただろうなあ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:29:36.84ID:Um88fFNd0
>>257
どちらも低レベルだよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:29:37.86ID:iBW/kJn20
いや、明日が代表最後の試合だから全精力を挙げろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:30:03.56ID:him8lusj0
>>272
アビスパ福岡出身っていう欠点はどうしようもない
もう存在自体が欠点みたいなもん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:30:13.12ID:TDRY4tas0
はああああああああああああああああああああああ?
何言ってんだ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:31:39.99ID:8d/7ip/80
>>272
ビルドアップは不満かな
現代表なら三浦のが(ビルドアップだけは)良い
あとはワンボラも高いレベルでこなせれば、選手変えずにシステム変更もできるが・・・
流石にこれは欲張りすぎか
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:31:41.19ID:6Cz5WqiL0
追加で呼んだ塩谷の方が高いレベルで左SB、CB、ボランチ出来るんだからいらんやん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:17.20ID:61knxl810
点差開いたらベトナムのラフプレーの的としてピッチに入れるのはアリだと思う(´・ω・`)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:32:20.66ID:8v3MkPlV0
>>275
いや、サイドとセンターが本職に及ばないのは分かるけど
代表だとセンターとサイドができる選手一人いないと
やりくり出来なくて誰か入れざるをえないと思うんだが。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:33:07.20ID:Sykmcou70
 乾   大迫   伊藤     

佐々木 遠藤 塩谷 室屋

 槙野 三浦 吉田

のスリーバック
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:33:53.08ID:8v3MkPlV0
冨安って、どこの現場監督だ?って風貌してる。

作業着が無茶苦茶似合うと思うわ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:34:08.09ID:vS9wMpNA0
冨安に中澤並のヘッド強いCBが揃ったら
欧州強豪並みのCB陣が揃うんだがなぁ
植田では物足りないわ正直
あと一枚出てきてくれ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:34:31.11ID:vcZ4pD000
黙れ朝鮮人
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:13.39ID:S6HDmEbd0
もう出なくて結構です
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:20.92ID:ih3rNUFP0
>>279
三浦よりは組み立ても出来てるだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:28.33ID:yScLkSAn0
塩谷が完全に上位互換な存在になったしな
今まででも珍しい中東に移籍して大成功した選手だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:42.16ID:NqeysIwJ0
>>255
「FC東京 かぼちゃの馬車」でググるのがよいかと
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:46.30ID:/3o/vGHi0
冨安の台頭で昌子とか植田は本気で危機感持ってると思うわ
吉田だって余裕はないだろう
0296浦和サポ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:35:59.48ID:mh7qXvIZ0
>>75
勝ち点どころか、馬鹿島とのCSでやらかしたからな

3バックの左としてなら普通に大丈夫、ACLで反則外人に当てても全然勝ててるし
ただ手を使いがちなのは、笛が辛い審判の時に怖いな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:36:34.76ID:vS9wMpNA0
>>283
別にいらんだろサイドバックとセンターできる選手なんか
どうしてもいるってなら塩谷でいいし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:23.43ID:XIfzAgsR0
槙野が出たら一失点は確実やなと思ってたらほぼ一失点するからもうええで
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:39.12ID:+8msoJLw0
槙野の利活用としてFWさせておくのもありかな
大迫使えないなら武藤よりはボール持てそうだし南野堂安はプレーしやすくなるかも
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:39.63ID:oHuqgy0U0
出しゃばらないでベンチ温めてろよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:53.36ID:TBFB3Ocx0
>>283
柏からオランダいった中山が適職だとおもうけど呼ばれてないからね
今回はけが人やら移籍やらで色々編成はきつい
0302浦和サポ
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:06.61ID:mh7qXvIZ0
>>267
アレは触らなかったら、詰めてたヤツに決められるだけだったと思うが
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:29.57ID:Ov/WK9lH0
はぁ?お前は元から2番手だろうがwww
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:44.46ID:Lv8M6dLQ0
DF
吉田、冨安、昌子、植田

以上でワールドカップまでいきます

槙飲は代表永久追放
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:44.81ID:j69XhlsO0
アイスバケツチャレンジを率先してやるようなパリピ大学生のイメージ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:51.21ID:ZoaGHsd0O
裏取られて追い掛けるも間に合わず失点シーンを後ろから見てる
って場面をゴール裏からのカメラで撮ったリプレイはお馴染みだな

ウズベク戦で勝ったのは佐々木が中で槙野の代わりにクロスを弾いてたからで
槙野は安定しないからいらん
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:55.10ID:tQTH4lCr0
お笑いはいらないから
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:38:59.88ID:5vFjXSwx0
CBは急にレベルが上がってきた感はある
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:03.34ID:YwYOMk9S0
昌子って何で代表落ちしてるのまだ年齢的にも世代交代じゃないだろ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:26.05ID:x/BWT1jG0
まじで明日が槙野の代表ラストマッチになると思うんだよなあ
冨安いたら必要ないからなぁ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:33.39ID:mh7qXvIZ0
塩谷は塩谷でOA参加の五輪でやらかしたろ
今回は唯一ホーム扱いみたいなもんだし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:38.48ID:wN9wqnJ7O
このアジア杯を最後に代表から追放されて欲しい。
その次は長友。

冨安がんば〜
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:39:41.90ID:Um88fFNd0
長友も微妙になってきたし塩谷と交代だな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:40:44.53ID:1Dfak4Ur0
>>5
うんPK 職人。相手に?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:41:29.09ID:8d/7ip/80
>>309
怪我だろ
復帰してもいきなりトップパフォーマンスじゃねーし
呼ばれない時期ってこと
フランスでこのまま出てりゃ普通に復帰だろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:41:58.56ID:EH0XMLjA0
>>309
移籍決まってたから配慮したんじゃないの
初の海外挑戦で大事な時期だから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:02.50ID:Njx7GRVI0
高地トレーニングの動画ばかりのせてるけど
フィジカル雑魚だし全く意味ねえじゃん
もう市民ランナーにでもなれよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:42:50.74ID:90VQoo1S0
代表のDFって昔は闘莉王がポテンシャルあったくらいで他は槙野くらいの能力の選手しかいなかったのに随分良い選手が増えてきたな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:43:07.76ID:7WHpOWas0
整形嫁のサゲマン力だけじゃない!
面構えからしてB落まるだしだし、能力もスキルもないくせに自分勝手て!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:43:09.22ID:6zW6nCWp0
槙野のせいで三浦まで評価下げられたのは可哀そうだった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:43:42.76ID:YBJxeZdH0
槙野はいらない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:45:52.26ID:9Bt7bV4I0
数年後は昌子、
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:46:27.43ID:Jbcia1EG0
吉田、富安、昌子、いい意味でCBを選べる時代になってきた
山中板倉植田も伸び次第で
国内だと中谷、橋岡も両刀で期待したい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:46:42.48ID:JyTdm1Pn0
槙野が裏取られるのは伝統芸

もしくは慣例行事
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:47:32.02ID:EuHcTrBd0
槙野は次から呼ばれんだろうなw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:47:53.68ID:aBRaoC4H0
槙野はもうベンチの盛り上げ役だけに徹しとけよ
こえーんだよお前の適当さが
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:29.91ID:O/Kb22TN0
まだ槇野の方が上だと思うけどね?
森保は育てるつもりなんだろ。
アジアカップで育成をやられても困るけどけね?
富安は、今のところ上手くやってるだけ。
次の ベトナム戦あたりで、ちょんぼをして、南野みたく過大評価を受けてただけと批判される可能性があるよ?
富安が不安定になれば槇野の出番で、頑張って欲しい。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:48:42.25ID:JXF2DGBR0
植田はなぜ呼ばれないのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:49:42.17ID:Ovh+4emU0
いや、能力的に既に下だろ…
そもそもそこに居ること自体オカシイんだから。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:50:16.51ID:NqeysIwJ0
>>331
槙野さん何やってんの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:51:17.34ID:yKriNOGe0
3試合目、ウズベキスタンに先制されたのは明らかに
槙野さんのせいですよね?ヒャクパー
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:19.50ID:28x3C7mw0
>>177
槇野も森重もリーグの主力の中では下から数えたほうが早いレベル。
はっきり言って過大評価だな。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:26.22ID:AZJ4jp+g0
お前は要らない
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:52:55.26ID:8d/7ip/80
冨安と三浦なら、総合力はともかく個々の能力を比較するとビルドアップは三浦のが上とかある
でも槙野と冨安なら、槙野のが上の部分を探すのは難しい
SBやミシャ式CBでの攻撃参加かw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:54:48.66ID:JyTdm1Pn0
対戦相手フォワードの駆け引きにいつも引っかかる槙野
毎度毎度よく引っかかるなぁと感心する
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:37.88ID:IVLThnFB0
CB以外で頑張ってくれ
パワープレイの高さ対策で長友の替わりだとありかなー
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:55:48.14ID:M3hYsc5j0
おまいら何で槙野嫌いなの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:22.72ID:vS9wMpNA0
>>331
いや、CBの能力では圧倒的な差がある
あえて槙野有利な点といえば経験ぐらいのもんだが
なんか、しょうもないミスも槙野のほうが多いという・・
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:35.60ID:/AL6U0dn0
吉田の相方が槙野だと
吉田も槙野も足遅いから、速いFWに裏出されると、
吉田も槙野も間に合わなくて、普通に失点する

冨安は若くて、速いので、最初の一歩目が速いし、普通にスピードがあるから、
吉田の裏をカバーできる

まあ、これだわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:42.23ID:BpEbRZrC0
塩谷のが信頼されて使われてるからね
槙野はまあ居るだけになっている
色々出来るといっても基本CB控えとして呼んでるしな
自分が監督だったら呼んでおいとくのは良しとしても
シビアな戦いをしているシーンでなかなか槙野をピッチに入れたい気にはならない
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:56:57.89ID:28x3C7mw0
>>348
好きになる要素あるのか?

まぁグランパス師匠を愛でてくれるところだけは認めるが。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:02.53ID:0Aus9N7Z0
吉田がまず柱として存在してて、その相方を昌子植田冨安あたりと争う
これは年齢的にも槙野には荷が重いよなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:57:18.60ID:P7/e/D9x0
>>269
代表でやらかす吉田とクラブでやらかす昌子はおまえの目には映らないようだなw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:03.92ID:tQTH4lCr0
吉田もダメだけど輪をかけてダメなのに気付いてくれ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:04.53ID:Q9OP68O20
槙野の代表はこれが最後。
まだ関川とかの方がまし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:25.37ID:/AL6U0dn0
佐々木はサイドで、毎試合裏取られてるから

槙野と同じで、裏取られて失点するタイプ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:58:53.42ID:WxkjLWJ+0
監督批判しといてなにいってんのこのあほ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:48.34ID:cbRqA6kC0
完全に抜かれちゃったなあ。槙野さんいつも裏取られて追いつかないし
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:50.84ID:h/3dG9GS0
SB不足っても、ゴートクなんかも
声掛けてもらいたくてウズウズしてんだろ?
格好付けて代表引退宣言したが
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 19:59:56.47ID:/AL6U0dn0
なんだかんだ、
昌子、長友の足の速さ
冨安の足の速さ

がないと、相手FWの足の速さを対処できないんだよな。

ちびっ子でやられる場合もあるけど。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:03.18ID:P7/e/D9x0
>>350
試合見ててもおまえ平等な目で見ないじゃん
槙野に対しては一回でもミスしないかなという目で見て
吉田とか他のDFはミスしても何かしら言い訳を言ったり、実績があるから他にいないからとか言って逃げるよね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:08.61ID:32bDVLCh0
お前やらかすからいらねえよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:00:28.34ID:8d/7ip/80
代表で”やらかした”と言われるプレーは大きく2つに分けれる
・負荷が高いプレーを迫られてミスってる場合
・集中力の欠如などで簡単なプレーをミスってる場合
今の吉田はこれが8:2くらいで良いCB
槙野は1:9くらいで悪いCB
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:01:14.76ID:JyTdm1Pn0
髪型は整えてもラインは乱れる槙野さん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:01:39.31ID:P7/e/D9x0
>>358
昌子さんトゥールーズでバンバン抜かれてますよ
吉田さんもアジアカップで完全に抜かれちゃってますけど、そういうのは目に映らないんですか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:01:56.95ID:tQTH4lCr0
このひと遅い
追いついてないじゃん
だからチャンスが生まれてしまう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:02:16.61ID:/AL6U0dn0
次ぐらいから、VARあんだろ?

足の遅い槙野が裏取られないように、
裏取られそうになった時の、必殺相手のユニ引っ張ってごまかす作戦ができないから、
今後槙野が使える場所はない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:23.59ID:8d/7ip/80
最近の代表では吉田は槙野と組んだときに”やらかした”と言われることが多い
でもプレーを冷静に見ると、吉田(とGK)が最後の守備をしてるケースが多い
その手前でミスって吉田の負荷を増やしてる選手いんだよ
画面に写り難いが
槙野や長友
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:35.75ID:G1WabsPu0
残念ながら槙野はベトナム戦先発だろう
吉田冨安はイラン戦に温存すべき
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:03:41.83ID:tQTH4lCr0
>>366
眉毛も整えて見た目はバッチリ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:03.93ID:w6Yo5HaJ0
もう出なくていいぞ
ぶち抜かれてちんたらランニングするようなやつは要らない
メンタルの問題
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:04:50.18ID:nNnkKJYD0
>>28
それでACL優勝できるから身体能力が高いんだろうや
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:25.41ID:IVLThnFB0
>>363
ちゃんと平等な目で見てるってーw
だからこそ槇野いらないねーって言ってるんだしw
0377くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:32.78ID:WhVCCv6t0
ウズベク戦の失点はほんとうに酷かったからなあ・・・
板倉がA代表に呼ばれるころには、槙野はお払い箱だろな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:42.42ID:P7/e/D9x0
>>365
アジアカップで一回追いつかなかったのはあれは誰でも無理であれは三浦が簡単にかわされた方がミスだよ
吉田がサイドで完全に抜かれてピンチになった場面は叩かないんですか?
平等に見てくださいよ
平等に見ない人の評価は参考になりませんね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:51.79ID:hdL8X0DZ0
槙野乙
もうお前に用はない

  ○
 く|)へ
  〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
  /  ノ
  |
 /
`|
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:16.47ID:P7/e/D9x0
>>371
説明してください
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:07:12.27ID:sJAHLKOS0
盛り上げだけで代表呼ばれるんなら、
吉本の芸人でいいわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:07:27.19ID:2qQnSNkv0
いらない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:07:31.26ID:Q9OP68O20
外れるのは、まき。槙野。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:07:39.45ID:8v3MkPlV0
>>297
いや、いるだろ。
CBは吉田、SBはゴリと長友、
これ以外フル代表でトーナメント戦ったことなく
この3人以外本職はどれだけ出来るか未知数だったんだぞ。
一枚かけるだけでいきなり賭けになる。
塩谷がいるし〜何ていうのは
どれだけフィットするかわからんかったんだから結果論だわ。

まあ、どっちにしてもこの大会で色々と他で代わりが務まることがわかっただろうから
どんどん呼ばれなくなるだろうが。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:07:50.37ID:/AL6U0dn0
吉田がサイドに行ってるのは、既にサイドでやられてて、
相手FWのマークが足りなくなって、吉田が駆り出されてるんだよな。

まあ、抜かれてんのはダメだけども。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:14.30ID:EX0yZ9qS0
>>378
吉田なんて毎度やらかして散々叩かれてるのにお前の目には映らんのか?
お前にはそういう平等な目がついてるのか?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:20.39ID:P7/e/D9x0
>>370
吉田が抜かれた場面は相方は冨安ですけど、冨安が悪かったんですか?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:08:25.11ID:6TZZmW/r0
昌子もいるし厳しいな
むしろ左SBの控えが狙い目じゃね
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:09.97ID:w6Yo5HaJ0
ぶち抜かれても必死で追えば追いついてた
相手が減速しないの前提でちんたらジョギング
結果相手は減速したのでちゃんと走ってたら間に合ってた

一番胸くそ悪いパターン
学生サッカーだったら一発で懲罰交代させられるやつだよあれ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:12.84ID:RAxIFUQW0
ゴマすりだけで日本代表
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:31.27ID:NqeysIwJ0
>>367
槙野ファンって目が腐ってるんだねー
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:34.12ID:P7/e/D9x0
>>388
吉田ここでたくさん擁護されてますけどそれは目に入りませんか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:35.38ID:RhVzkAYG0
冨安はもうあっさり吉田超えてるよ
槙野は吉田、昌子どころではなく植田との争いだね
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:00.77ID:d9AcGWL10
元から代表レベルで無かったが本田の腰巾着として電通から飼われて入ってるだけの役立たず。ハリル更迭時に本田の伝書鳩として他5人も謀反しやすく働いたおかげで、未だに代表枠を貰ってるクズ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:20.98ID:P7/e/D9x0
吉田は槙野が相方じゃない時でもやらかしてますけど、それも槙野のせいですか?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:27.43ID:2qQnSNkv0
致命的な大失敗が多い
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:54.13ID:8d/7ip/80
>>389
どのシーンを言ってんのかわからんが?
柴崎がサイドチェンジして、長友と遠藤がバカ上がりしてカウンターくらったシーン?
アレなら長友と遠藤の二人がまず悪い
吉田はそれで難しい守備を迫られた選手
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:10:55.88ID:rwZQbYkH0
>>1
20歳の冨安の方が落ち着いてプレーしてるんだけど、それに対して何も思わないのか?
一回り下の選手の方がベテランより落ち着いてけいけんの高そうなプレーしてんだぞ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:11.97ID:kmzfU6OE0
え?何言ってるの変な事口走るなよw
まさか富安と同じ土俵に立ってるつもりなのかお前にあの安定性は皆無だから
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:19.14ID:bTNZ9dV/0
吉田はやらかす時もあるけど基本的にいいCB
槙野はレベルの低いCBな上にやらかし癖もある
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:29.44ID:/AL6U0dn0
最新の序列で言うと

冨安(鈍足吉田のカバーできる) > 吉田(槙野、三浦よりはマシ) > 槙野(カウンターに弱い)、三浦(ウルグアイ3失点に絡む)

ってイメージ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:29.82ID:w6Yo5HaJ0
槙野っていうのは所詮そういうやつなんだよ
ドイツ行って失敗したのもそういうメンタルだからだしやる前から分かり切ってる
結局サッカー選手に一番必要なメンタルがかけてる

宇佐美と一緒のタイプ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:11:52.80ID:BpEbRZrC0
>>385
槙野は今回は呼んでも良い選手でこれからは危うい選手
大体みんな見方は共通だろうね
冨安の実力は元々凄かったんだろうけどここまで通用するかは
試してみないとなかなか証明し辛いし塩谷もCB以外では使ってみないと良く分からなかった
今回は守備に関しては嬉しい収穫があった結果槙野の足場は危うくなった
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:02.24ID:P7/e/D9x0
>>399
叩かれてるって自分で言ってるのに二重人格ですか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:12:45.33ID:NqeysIwJ0
>>409
横からだけどそれは別に矛盾しないだろ
頭悪いの?
聞くまでもないか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:28.28ID:iBW/kJn20
>>327
山中じゃねえぞ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:35.18ID:8d/7ip/80
宏樹と堂安で右サイドで押し込み、柴崎がお手本のように左の原口にサイドチェンジ
そっから長友のバカ上がり&遠藤のバカ上がり&南野の即ロスト
これで吉田が”やらかした”というのは無理がある
いや、長友や遠藤を怒鳴りつけて残らせなかったというのはミスかもしれないが
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:44.10ID:H1jA1+XL0
冨安っていうのは今よりいいクラブに移籍できそうなの?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:50.93ID:bTNZ9dV/0
冷静ぶった口調で槙野を擁護しようとしたけど頭に血が昇ってるから簡単にボロを出しちゃったねw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:13:57.29ID:m7lGLdxd0
>>1
もういいぞ
ご苦労さん

冨安遠藤に昌子に吉田植田と超高校級の関川だったかな

お前の居場所ねーから
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:10.26ID:PaOIlZT70
冨安って過去最高のDFじゃね
すぐ3大リーグ行きそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:14:59.79ID:w6Yo5HaJ0
>>414
冨安は間違いなく吉田以上のキャリア残すよ
今年の夏にもプレミア移籍する可能性あるくらい
今必要とされるCBとしての資質揃えてるから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:00.31ID:BpEbRZrC0
>>414
代表経験が豊富になってビザさえ降りれば吉田を参考にしてプレミアで欲しいクラブは結構あるレベルだと思う
スカウティングはされているらしい
急に台頭してきたので移籍まわりは追いついていない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:07.91ID:o/TwwW7A0
>>406
アホかお前。吉田はプレミアでも俊足CBとして認識されてる。ニワカは黙ってろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:14.46ID:8v3MkPlV0
>>408
後ろは今回、いきなり層が厚くなった感じがするよ、ホント。
あとは両SBだけど、多分この先50年は語り継がれるレジェンドとポジション争いする
佐々木と室屋は可哀想だわ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:28.38ID:4TOKyA460
槙野信者
P7/e/D9x0の人気に嫉妬
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:16:35.35ID:bae/qNm80
口だけカニ面男www
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:17:34.86ID:/BEi6pfn0
冗談抜きで冨安に勝ってるとこ一個もないだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:18:01.73ID:GVMZKGV20
レッズからも早く出ていってほしいです
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:22.58ID:5raH4CWJ0
槙野はちょっと速い奴が来たらすぐにチンチンにされるからな。
それだけでも酷いけど、止めれないからってエリア付近で反則するからアジアレベルですら使えない。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:19:38.83ID:o/TwwW7A0
>>414
怪我せず順調に成長すればプレミアでレギュラーとして活躍できる。だがそう期待されて怪我してダメになった若手を何人見てきたことか。小野、平山、森本、宮市
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:03.36ID:NqeysIwJ0
>>427
カメラに映りやすいポジションをとる能力は凄い

サッカー素人の友達にW杯での日本代表の見どころを聞かれたから「槙野のいる位置に注目しろ。注目されてる本田や香川の側にしっかりいるから」と教えたら槙野の大ファンになってた
得点シーンでも「槙野w」とかLINEで送られてくるくらいだ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:40.64ID:WB7VM0Yf0
正直に客観的に言えば、
槙野はネタかスケープゴートの様に5ちゃんで叩かれてるだけで、
さすがに代表クラスの実力はある。
何でも槙野のせいにしたいアンチが多過ぎるだけで、
Jリーグでは頭ひとつ抜けたディフェンダーだし、代表でも前に出るチェックなんかは迫力ある
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:20:54.90ID:98SJ1p9z0
富安はまだ庄司の足元にも及ばんよ
あのペラっペラの体ではイランが得意とするバッチバチの肉弾戦で当たり負け確実
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:22:21.31ID:CDuY8QcS0
富安はポイチの中で合格でたから余裕でターンオーバーさせるだろ。
それよりも清水サポのフラストレーションが溜まってるだろうから
北川ちゃんにもう一度チャンス与えてやるんじゃないのかw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:20.78ID:bTNZ9dV/0
>>434
ねえよ
4バックのセンターやらせたらJでも並以下
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:26.33ID:wyIbz0xv0
もう冨安には勝てないよ諦めろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:42.07ID:EP71Nk2xO
伸びしろもないしアジア杯までだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:42.30ID:/AL6U0dn0
トルクメニスタン戦で
吉田と槙野の間にパス出されて、2人とも追いつけてないからな
吉田も俊足とは言えないっしょ

https://youtu.be/sTkoty7yPyk?t=329
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:06.68ID://uK2XIT0
中2日でもCBだけは運動量そんな必要ないから温存しないで行ってもいいかも
負けたら終わりの試合に槙野と三浦に任せるのはやっぱ怖すぎだし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:24:37.53ID:8v3MkPlV0
>>429
ゴリはなあ。
ザッケローニのとき、マジでなんでいつまでも呼ばれてるのか分からんかった。
スペースで貰ったあと、絶対に合わないタイミングで巻き気味のクロス。
どうしようもなく無駄な走り。
代表に呼ばれる前の柏のときが良かったと思えるぐらいだった。

今となっては素人には見えないものが見えてたんだなあと思う。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:08.67ID:H//7m3gj0
そもそもなんで選ばれてるのか謎
冨安が10年安泰だろうから、もう居場所ない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:33.33ID:NqeysIwJ0
>>443
吉田は最高速かなんかの記事で上位にランクインしたからその記事だけで俊足って思いこんでるカキコミをよく見るけど基本的に速くないよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:35.14ID:9md+oFV90
浦和では岩波もレギュラー確保してるよね
槙野の方がいいプレーしてるの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:25:44.27ID:o/TwwW7A0
>>391
>ぶち抜かれても必死で追えば追いついてた
>相手が減速しないの前提でちんたらジョギング
>結果相手は減速したのでちゃんと走ってたら間に合ってた

槙野って昔からそう、DFなのに守備意識低いんだよ。元FWだから守備舐めてんだよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:26:47.45ID:H//7m3gj0
>>414
アビスパのような掃きだめから20歳で今の位置まで行ってんだぞ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:28:04.79ID:QLTBdR0M0
ポマード禿げろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:05.71ID:/AL6U0dn0
槙野の場合は、裏取られて相手FWと並走すると
後はじわじわ離されていくだけだから、
手を出して、審判に隠れて相手引っ張ったり抑えたりしないと負ける

だが、VARがあったり、アジアの審判だと、倒して笛吹かれたりするから
それができないと、そのままゴールまで持ってかれる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:47.28ID:CDuY8QcS0
ところで富安くんは帰化人何世かね?
安という文字があるので気になっているんだが
彼の出自は朝鮮系の血統がどこかあるのかね?
在日チョンによる彼への非難工作レスが少ないから疑問に思ってるんだわ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:51.60ID:o/TwwW7A0
>>448
岩波は若いのに槙野並に鈍足。しかもポカして失点するシーンあり。ガンバ戦ではファンウィジョに追い付けずシュート防げず失点してる
足元の技術や空中戦の高さは日本人CBにしては上位だが、総合力でいうと代表レベルにない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:29:52.01ID:8d/7ip/80
>>445
フィジカルだろ
ザックは宏樹をCBでテストしてCB一枠削りMF増やせなかったのがWCメンバー決める前の最大のミスってたからな
(控え)CBを兼ねさせたい、試したい程の強さ、高さあったから
0460
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:13.29ID:QU13WneS0
槙野は相手チームが送り込んだ刺客なんだと思え
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:31:57.95ID:Y01XYjeW0
試合開始時にやる、ラグビーのハカみたいなパフォーマンスがとにかく気持ち悪い
代表ではバスで流すBGMの選曲に集中してくれ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:32:39.86ID:SXLfNDhw0
>>456
これだね
ザックはまず守備の構築に高さを欲しがってたと思うわ
でも当時ほんとフィジカルだけだなーと思ってたゴリがここまで成長するとは夢にも思わなかった
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:08.58ID:o/TwwW7A0
>>457
足遅いのは筋肉と骨格のどちらか若しくは両方に問題あるから。槙野はおそらく大腰筋が弱いんだと思う。骨盤と大腿骨を結ぶ細長いインナーマッスルで、短距離走者はこの筋肉が太くて強靭
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:34:03.35ID:CDuY8QcS0
冨安君は普通に純粋日本人ですかね?
親祖父母代に朝鮮人血統がありますかね?
安の文字が名前にあるので少し気になるのですよ。
芸スポで冨安君への在日による悪意のレスが少ないので気になりますよね。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:34:13.50ID:ciCb3gdQ0
年齢を理由に柴崎を使って塩谷を使わないんだったら
冨安が出てきた以上槙野を使う理由が無い
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:34:18.56ID:Gxg3FQ7a0
>>450
試合会場への移動の際にDJ MAKINOに変身して、集中力を高めたいタイプの選手の邪魔をする

https://news.nifty.com/article/sports/soccer/12104-106259/

>日本代表でも移動中のバスやロッカールームで流す音楽を選曲し、「DJ槙野」として場を盛り上げる。が、その評判はまちまちだ。

>「大音量で流すので、集中したい選手には迷惑な時もあるようで‥‥」(サッカーライター)

>6月5日に放送された「グッと!スポーツ」(NHK)でも「DJ槙野」の姿が映像で流されたが、ゲスト出演した元日本代表の
>田中マルクス闘莉王(37)、楢崎正剛(42)、福西崇史(41)は笑み一つ見せず。

>感想を聞かれた福西は、『この表情を見ればわかるじゃないですか』とひと言。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:34:33.21ID:LoGEbXJG0
ベトナムのFW相手に抜かれそうになって
引っ掛けてPK取られるのが浮かぶw
0470キャプテン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:04.62ID:dW0Gylux0
そういや、昌子、植田らはどうしたんだ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:25.86ID:o/TwwW7A0
>>447
バカは黙りなさい。ロシア大会で吉田は時速31kmを記録している。昌子が時速31.5km、宏樹が時速32.5km。長身CBで時速31kmは世界でも速い方
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:26.60ID:8d/7ip/80
>>467
アホか
実力で柴崎>塩谷
まさかロシアWCも塩谷がベテランだから呼ばれず、若手枠で柴崎が出たとでも思ってるかw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:35:51.27ID:Ox+KWk+J0
ちょっと何言ってるかわからない
すでに争うとかいう次元にないだろ?
0475くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:02.23ID:QHGPriQz0
槙野と同じく瞬発力やスピードに劣る中澤が、経験を生かした先読みで的確に攻撃を潰していたのに比べて、
槙野は自分の不得意なところをそのままにして、更にオラつく⇒寄りすぎ⇒抜かれて失点するシーンを
何度も繰り返してるからなあ。。

もうそろそろ代表から引いてもらっていいかと。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:25.10ID:3p7yBE8+0
>>443
吉田はスピードはプレミア屈指だけど瞬発力がないという弱点が・・・・
襲いんじゃなくてエンジンかかるまでに時間がかかるんだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:47.04ID:b9hrMR530
冨安を次に捕るクラブが一番儲かるだろうな
ドイツの中堅辺り
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:51.54ID:rghi5mEc0
冨安は完璧だ
高さ速さ上手さ落ち着き
強さも加われば完全にビッグクラバー入り
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:36:56.16ID:YkURP7DO0
槙野は今やミスターレッズなんだから浦和の顔、浦和のレジェンドとして一生終えて欲しい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:31.29ID:3p7yBE8+0
>>470
昌子はフランス移籍したところだから考慮して今回のアジアカップは招集してない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:37:33.93ID:bTNZ9dV/0
>>471
だから最高速は速いという記事が出たけど、サッカー選手としてフィールドの上で足が速い選手として扱えるかというとそうではないってことだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:38:12.56ID:NqeysIwJ0
>>477
そう
そしてCBではそれは足が速くない選手ということになる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:26.12ID:o/TwwW7A0
>>443
吉田はオフサイド取ろうと高めのポジションだったのに槙野が糞ポジションだったから急遽戻ることになり追いつけなかった
トルクメニスタン戦の2失点目のシーン、悪いのは槙野であって吉田ではない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:39:41.41ID:BpEbRZrC0
>>480
Jの大きなクラブのスターとしては華やかだし丁度いいよな
代表経験W杯出場経験も一応得たしあまり張り切らないでもいいだろもう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:26.36ID:Ox+KWk+J0
昔は槙野もそれなりに早かったんだよね
高さもそれなりにあるしザック時代のゴリ見たくフィジカル要員のサブSBとして呼ばれてた

それがなんで今4バックのCBとして使われてるのかはさっぱりわからんがw
森保どういうつもりなの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:30.11ID:lFZSqRAk0
もう勝負はついてると感じるのだが、ワイだけか?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:31.59ID:0xT/zEI40
>>443
吉田がどこにいるんだよカス
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:32.23ID:wyIbz0xv0
>>478
ドイツの中堅じゃもう買えないと思われる
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:49.82ID:o/TwwW7A0
>>482
フィールド上でも吉田は俊足だが?
お前はサッカーでのスピードとアジリティの区別すら出来んのかね?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:57.16ID:Ox+KWk+J0
>>485
昌子と植田がいるからもうダイジョブです
お引取りください
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:42:32.94ID:w6Yo5HaJ0
>>445
酒井はザッケローニに試合中に絶対に謝るなって怒られてたつってたぞ
周りの選手が格上の状況で何かミスする度にごめんごめん言ってたらしい
そのメンタルがザッケローニ的にアウトだったんだろう
あいつも能力よりメンタルの問題で監督の癪に障るタイプだったってこと
サッカーは神経図太くないと厳しい
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:05.92ID:vqHj+fgh0
ポーランド代表マキノスキー
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:14.30ID:UWmg+3k20
>>443
吉田出てないのにdisられててワロタwww

アホだなコイツ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:22.86ID:o/TwwW7A0
>>484
そうはならない。吉田はスピードはあるがアジリティは大したことない、というのが正解
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:43:53.84ID:dYIOVhUk0
あんたはもうベテラン枠なのに
ベテランらしいプレーを見た記憶が無い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:59.01ID:CDuY8QcS0
>>487
多くのにわかライト層にはそうかもしれないがなw
それと在日電通さんには悪い印象は無いだろうよ。
だけど協会内部や各クラブ閥にはそんなに好かれていないだろうね。
引退したらタレント方面行きだなw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:01.23ID:3p7yBE8+0
>>484
アジリティないのは致命的な場合あるからなー
瞬発力は大事だと思う
吉田は色々おしいw
0503キャプテン
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:02.04ID:dW0Gylux0
冨安は吉田以来となるガチの天才ディフェンダーが現れた感じだよな
ただ見た目に華がなさすぎ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:17.39ID:mBKenPH20
槙野なんてお話にならないよ
マークを外してフラフラしてるのにスピードで振り切られる
センターバックのプレーじゃない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:14.65ID:rghi5mEc0
冨安の台頭で層が一気に厚くなった
吉田冨安昌子
この3人がいるのはでかい
昌子の相棒植田もいるし
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:32.15ID:F/H1h82Q0
この選手を重用した代表監督がいるらしい
そりゃクビにもなるか
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:39.11ID:bTNZ9dV/0
>>493
君は記事を真に受けてまともにプレイも見てないのに俊足俊足言って恥を晒してるだけ
その二つの違いは理解してる理解してるから吉田は速くないと言ってる
言葉の話じゃなくてサッカーの話しろよニワカ
あとクソみたいな記事でサッカー知った気になってんじゃねーよバーカ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:03.10ID:/bIquqUk0
もう十分「WCにも出た元日本代表」の肩書は得たんだし
引退後は丸山 桂里奈みたいにバラエティーで頑張れば良いよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:13.57ID:/AL6U0dn0
サッカーは最高速度が速くても最初の一歩目の反応と加速が大事だからな

陸上で言えば、
ウサイン・ボルトのスタートダッシュと
多田のスタートダッシュで
10m競争するみたいに
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:21.29ID:mBKenPH20
富安は井原中澤の系譜を引き継ぐ日本代表の核となるセンターバックですわ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:47:25.51ID:J87jXxlD0
>>470
昌子は移籍関係かな?
植田はたぶん森保の中で三浦以下なんだろう
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:34.67ID:UWmg+3k20
冨安、昌子、吉田以外にも高身長の若手が控えてるのが頼もしい
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:55.43ID:JyTdm1Pn0
嫁の乳は搾るけど内は絞らない槙野さん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:58.23ID:iJJq/nZL0
w杯でレバンドフスキと共に日本代表のゴールをおびやかした男だもんなw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:49:31.73ID:o2RUkBq+0
>>483
なんで日本代表の試合でこれくらいのプレー見せないんだろう?
アジア相手にすら抜かれやがって
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:23.38ID:9UPTbzyC0
富安は吉田よりも安心してみてられるんだけど
槙野さんあなたの出番無いですから
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:31.58ID:ciCb3gdQ0
>>495
控え扱いの塩谷が与えられたチャンスであれだけの働きを見せても
序列が変らない理由は年齢だと思う
それなら同じ理由で槙野が使われる理由も無い

指摘しかったのは森保の選考基準のブレ方だからこれ以上のスレチは止めとく
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:43.92ID:pS+VUKv20
吉田、富安、昌子のバックアップやぞ
まぁ代表から外れても良いレベルの控えやけど
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:50:55.03ID:/AL6U0dn0
だから、吉田は背がある分1,2,3歩目でスピードに乗るのが遅くて
チビの長友みたいに、1,2,3歩目で最速までスピード上げれると
サッカーの5m10m圏内は無双する

若さのせいか、冨安は反応が速いのと、1,2,3歩目でも
早いうちにスピードアップできる

冨安のベネズエラ戦のクリアとかさ
https://www.youtube.com/watch?v=RpCvyt86Tdk
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:33.35ID:CDuY8QcS0
誰か答えてくれないかな。
冨安君は帰化人系の血統かね?
安の文字入ってると帰化系なのかと思えてしまうんだよね。
彼は普通の日本人純血統かね?
それとも3代前以内に朝鮮系の血統あるのかね?
誰か知ってたら教えてくれ。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:55:39.95ID:Ox+KWk+J0
>>521
そもそも塩谷と柴崎なんで比べてるの
タイプが違うじゃん
比べるなら遠藤だろうよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:56:10.72ID:8d/7ip/80
>>521
実力だ、アホ
・レギュラーポジで柴崎からキッカー奪える選手
・預けるだけでいいWGら
ここらがいれば遠藤・塩谷でもいいが
柴崎の役割なら完全に実力不足
遠藤の役割のが塩谷に合ってるが、ポジ奪うにはやはり実力不足
守備重視のボラを並べること多かったハリルは、WGに宇佐美、右も裏狙いさせ、トップ下は中継地点なれる選手おいたろ
ああいうサッカーやるなら逆に柴崎ボラは実力不足になるが
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:08.49ID:CDuY8QcS0
芸スポスレにおいて在日チョンが冨安くんを
ネガスレ工作している動きがまだそれ程見えないから
非常に気になるんだよね。
冨安君の血統は3代前まで純日本人血統ですかね?
誰か知ってたら教えて欲しい。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:56.18ID:/AL6U0dn0
>>525

東アジアnews+

って板があるからそっちでどうぞ。お仲間がいるよ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:46.84ID:6kUCb26M0
富安のほうが2段階くらい格上じゃね?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:29.28ID:vRxax/M/0
昌子はチビ!
フェライニやルカクが来れば何も出来ない!
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:56.81ID:8W0GBLwX0
槙野さんぶち抜かれたウズベクのFW
オージーになんにもさせてもらえませんでしたよw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:04:15.98ID:CDuY8QcS0
>>530
出自の調査はやる気になれば余裕で可能なんだけど、
在日チョンが跋扈するここの版において回答があえて欲しいんだよw
いろんな利権と工作などがついて回るからねw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:06:13.05ID:CDuY8QcS0
>>534
お前のような短絡的なバカが一番困るんだよ。
もう少し客観的な視点と長期的な展望を考えてレスしろよw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:06.18ID:3p7yBE8+0
こういう ID:CDuY8QcS0 在日チョンで優秀な日本人をチョンにしたがるアホって消えればいいのに
チョンとかクソだろ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:07:51.36ID:BpEbRZrC0
冨安の顔を見れば一目瞭然だろ
あんな朝鮮人見た事あるかよ
どう見たって縄文ゴリラ顔丸出しだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:09:08.28ID:1oyc2cfn0
心意気は立派だなぁ
ただ代表としての実力がそもそも無いから場違い
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:09:30.24ID:KLpFYb+y0
ウズベキスタン戦の失点は擁護出来ないくらい酷かった。
とてもプロの、しかもW杯ベスト16クラスの国の代表のプレーとは思えないわ。
若手なら経験の為、今後の為と思って多少は目を瞑るけど、30超えたベテランがあんなプレーしたらあかんやろ!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:11:41.58ID:neOycGmT0
ベトナム戦ターンオーバーしてもいいけど、センターバックだけは変えないでくれ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:00.77ID:V6otGeo30
争いになってると思てんのかよw
相手は日本史上最高の才能を持ってる選手だぞw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:21.52ID:bACmOzJQ0
柴崎=デブライネ
やっぱりワントップかトップ下でまずは出して
途中からコンバートで
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:15:47.67ID:X/onsZeE0
槙野が代表だなんておかしいって
思ってるJリーガーいっぱいいるだろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:16:23.95ID:vb/2WWnJ0
コイツのしくじりは軽いプレーから生まれるんで本当に腹が立つ。吉田のやらかしとは違う。
代表チームでは見たくない。

ドイツW杯の時は坪井が足つったせいで交代のプランが崩れた。
それは仕方ないにしても、日本のピンチが続く中、ベンチが映ったらヘラヘラ笑ってやがった。
レッズのDFは、何か代表舐めてる風に見える。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:16:39.79ID:Xzn+ZmfN0
サウジ戦みると富安とは比べ物にならないくらい差をつけられたと思うけどな
全てにおいて富安が上だが、なによりも吉田との相性が富安のほうがいい
槙野とちがって周りが見えてるよ富安は
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:18:51.25ID:7haaCdVV0
jリーグで10年やってきたのにあっさり20歳の若造にポジション取られるんだから残酷だよなあ
何の仕事にもあることだけどなあ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:54.07ID:ethiLTGa0
なんで槇野を招集したのかが理解できない
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:22:08.67ID:/AL6U0dn0
柴崎はノーマークで相手の寄せがない時に輝く選手ってイメージだからなあ

ボランチでも寄せが速いと厳しいのに、トップ下で必ず寄せられてくる場所で
前向けるんだろうか
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:23:10.97ID:o/TwwW7A0
>>523
吉田がデカくてスピード乗るの遅いのは分かるが、代わりに長い足で相手ボールを奪うことまできる
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:24:50.28ID:G66Zn2+J0
槙野を呼ぶなら選手じゃない扱いで呼ぶべき
で、好きかって言わせてマスゴミのスケープゴートの対象になればいい
それくらいの使いみちが一番いい
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:25:48.81ID:/AL6U0dn0
吉田の相方が昌子だったのも、
吉田の初速の遅さを、ちびっこ昌子が軽い体を利用して速い加速でカバーできたから

で、それをできるのが、
槙野 吉田をカバーするどころか一緒に裏取られる
三浦 吉田をカバーするどころか一緒に裏取られる

で、冨安になって、相手のカウンター耐性ができてなんとかなってる感じ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:08.49ID:G66Zn2+J0
バックができるオールマイティーさなら塩谷でいいね。世代も槙野と同じ
アジアの予選は中東での試合も多いし、広島ファンも大喜びだろ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:40.23ID:o/TwwW7A0
>>511
吉田のような長身選手は長友のような低身長選手よりアジリティで劣っても、長い足でボール奪うことができる
よってアジリティ不足は吉田にとって特に問題ない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:11.19ID:o/TwwW7A0
>>555
初速とか下らんことサッカーには関係ない
吉田みたいな長身CBは長い足で敵のボールを奪えるからな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:28:12.42ID:/AL6U0dn0
まあ吉田は遅いけど、今のメンバーの中では、それ以外は吉田頼りだから
吉田を控えに回せって話しでもなく、
強い吉田の弱点を補ってサポートできるのが冨安って感じ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:17.08ID:UuqBe80J0
コナンにも出演したしもういいだろ…
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:35.36ID:Ddi5P7U+0
君ら槙野嫌いすぎだろ
槙野を腐すために冨安使うなよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:43.65ID:o/TwwW7A0
>>559
吉田は俊足CBとしてイングランドでは有名。冨安も俊足CB、三浦も俊足CB、植田も俊足CB、昌子も俊足CB

鈍足CBってのは槙野、昔の山村、岩波のこと
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:51.39ID:7haaCdVV0
>>556
選手も人間だからさあ
プライド高くて不愛想な男同士で何日も過ごしてればギスギスしてくるよ
槙野みたいなやつも必要なんだよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:30:59.59ID:/lFKSp0P0
ID:him8lusj0

鳥栖サポかギラパンツサポか?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:32:33.20ID:+XGyOMPC0
吉田の問題点はプレス受けると適当にクリアしかしなくなる点と
フリーのヘディングでも敵にプレゼントしてしまうところ
この二つだけは昔から変わらない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:33:12.61ID:rghi5mEc0
富安と植田のコンビが成熟したらすごいことになりそうだな
吉田、昌子もここに加わると
大会中に誰が欠けても心配ない
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:33:47.86ID:y6VdutZq0
全てにおいてもう負けてるから代表引退しろや
何なんだよあの緊張感のないポジショニングは
毎度毎度簡単に間に入られて追いつけないのはよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:33:49.12ID:+SSxbkWw0
まきのはあのまま広島にいたら、レギュラーから外されていたと思う。
浦和に移籍して良かったね。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:33:55.08ID:ethiLTGa0
正直、この前のサウジ試合見て富安のほうが安心して見ていられた
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:06.11ID:/AL6U0dn0
槙野は誰かが故障した時のCB,SBの控え、ターンオーバー要員。
チームの雰囲気を和ませる役、マスコミ広報担当。

でいいでしょ。
冨安いなかった時は槙野でも他に人材乏しかったからいいけど
吉田、冨安いるんだから、普通に控えでミスらないように
頑張ってもらえば何の問題もない。

もう一人の三浦もミス多いしさ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:20.46ID:o/TwwW7A0
俊足CB:松田・坪井・森重・吉田・昌子・植田・三浦・冨安
鈍足CB:宮本・中澤・岩政・槙野・鈴木・岩波・中谷・板倉
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:33.48ID:a0jCTYPa0
槙野だったらサウジに失点してた
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:36:48.39ID:o/TwwW7A0
>>567
それらを完璧にできるCBなんて世界にいねーよ
お前のやってるウイイレとは違うんだ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:27.05ID:NNp/Rk7V0
出ない時の自分の役割=宴会部長
ここがベストポジションなんだから
動いちゃダメ
がんばって盛り上げて!
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:20.52ID:o/TwwW7A0
>>578
岩波は植田や冨安には全くかなわない。スピード不足、フィジカル不足、ポカ有り
それでも吉田、昌子、植田、三浦、冨安らに怪我人続出の折はベンチ入りさせる場合あるかも
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:12.35ID:OUjaRE6F0
お前はいいプレーしたとしても無用なファウルが怖くて使いづらいんだよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:18.22ID:2jJCISsr0
槙野は見てるだけで不快だから若手に席譲れ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:44:40.81ID:wyIbz0xv0
>>583
ドサクサに紛れて三浦そこにいれんな
槙野と同じ枠だぞw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:48:12.66ID:+XGyOMPC0
>>580
完璧にやれなんて言ってねえよ
あまりに目につくから言ってんだよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:50.86ID:/NsmY0XV0
槙野OUTで立田にA代表キャリア積ませるべきやろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:50.87ID:fD82YE/g0
>>1
お前はでなくていい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:54:11.37ID:q77l+i3u0
>>464
なるほどなー いや、仕組みはよくわからんけど
槇野本人がなぜそこの改善に着手せんのかはもっとわからん
ストイックに取り組むタイプっぽいやん?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:56:18.76ID:3+MA8r+v0
吉田 プレミアで経験を積んだ日本人No1CB 異論は認める
昌子 背は高くないが対人守備に優れ、足下の技術やフィードも良い
植田 空中戦に強くスピードもある。まだ経験の浅さからポカはちょいちょい有る
冨安 対人守備に優れ、空中戦にも強い。ビルドアップに参加も出来る
谷口 元ボランチCB。空中戦にも強い
三浦 フィードが自慢の現代CB。守備能力ももちろん兼ね備えている
板倉 足下の技術が自慢の現代CB。ドリブルで持ち上がるのが特徴だが、守備もできるよ!
中山 左利きで展開力に優れた現代CB。MFとしてもプレー可能
中澤 代表は引退したが序列は槙野より上
釣夫 代表は引退したが序列は槙野より上
秋田 プロ選手としては引退したが序列は槙野より上
槙野 酸素を吸って二酸化酸素を吐き出す。環境に良くない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:56:49.92ID:D8YcDSsi0
吉田、冨安、昌子、植田、板倉、中山と海外組センターバックが充実してきたな。
板倉はボランチやらされるみたいだけど。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 21:58:23.22ID:RHVLc2eO0
坪井は速かったなアンリとよーいドンで互角だったもんな
今あのレベルのスピードあるCBいる?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:01:34.80ID:eCGwqsai0
槙野って出る度に何かやらかすイメージなんだが。さすがに決勝トーナメントなんだし、少なくとも守備陣はメンバー落とさないでほしいな。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:04:43.08ID:NsaSE9MN0
吉田
冨安
昌子
植田

この辺がベースで
負傷したら今野でもなんなら伊野波でもいいよ
槙野はねえよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:04:58.95ID:sYmIc4+h0
ハリルの時から全然成長しないよな
当時、槙野にダメ出ししたら、アンチハリルに「ハリルが守備構築できないせい」って言われた
アンチハリルの見る目のなさw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:05:48.47ID:HNP+9zwX0
頑張ってベンチ盛り上げてくれな
お前の役割はそれだけだ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:08:37.01ID:A3ko7GYi0
冨安は20歳にして代表CBとしてほぼ欠点がない
将来は吉田より上のレベルに行くだろう
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:10:36.81ID:fan5ISLt0
テレビでチヤホヤされたいからってロシアワールドカップネタをもう披露してるし西野をディスるしで
アホ晒してるからなあ
タレントになりたくてしかたがない男
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:16:22.68ID:ZXNzduKO0
>>544
デブライネに失礼
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:19:11.87ID:eCGwqsai0
>>607
韓国がバーレーン戦反映して人気下がったんかな。日本は内容の割には人気手堅いな。カタールが低すぎるような気がするが。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:19:23.49ID:EX0yZ9qS0
槙野と富安組ませたらどうなるかほんとにちょこーっとだけ興味ある
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:21:11.91ID:iEzKZOIK0
こいつベテラン枠の癖に
毎回失点に絡んでチームに迷惑掛けてるゴミじゃんか

本当に要らん
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:25:18.99ID:FlKanuCB0
それにしても冨安って年齢考えても
とんでもないよな
ある程度やれるとは思ってたけどここまでとは
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:29:31.61ID:c36BYxct0
西川、柏木、森脇「俺たちに比べればよく生き残った方だ」
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:32:53.31ID:VT1gU1pm0
吉田冨安を休ませるなら槙野出すしか無いんだよなぁ
槙野なら状態悪くても昌子の方がどれだけマシか
個人的にはCBはターンオーバー無しでも良いと思うけど
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:37:22.77ID:QE3joySa0
左サイドバックと、ビルドアップはうまい

でも、それらを上回るウザさ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:41:00.43ID:2zAmcPz60
いやいや明らかに守備の穴だったから準備しなくていいです。ノーサンキュー
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:42:37.46ID:8WNJnHDz0
槙野まじで嫌いだわ。ごますり野郎でしょ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:44:42.59ID:Ef/jgiQ20
試合中にロングボールを蹴れって指示されたらそんな練習してないとか言い出したり
大会中にいつ出てもいい状態を作らないととか言い出したり
こいつ常に試合に出れる状態じゃないって事じゃねーか
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:45:15.19ID:5yDVVybM0
>>2
順不同で槙野以上をあげるとしたらどうなるだろう

吉田、冨安、昌子、植田…その次くらいじゃないか?
俺も槙野はそのくらいと思ってたけど、明確にレベルが上の奴ってこの4人くらいかな?
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:46:27.62ID:yScLkSAn0
いつまでも若手のつもりでカバーを他人任せにして好き勝手にポジション取るのも腹立たしい
DFはミスするものだしノーミスなら全試合無失点になる
ミスした分は残りのプレーで返すものだが槙野は自分のミスをプレー外で返したつもりになってる
態度や言動が悟空で戦闘時はヤムチャなヤツをどう擁護しろというのか
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:48:42.27ID:3Hj9wdaB0
まあ今回が最後の代表だろうし、せいぜい頑張ってくれよ
試合出る可能性があるのもベトナム戦が最後だろうし
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:20.69ID:D4hDDZNY0
カヌーの奴みたいな事をしなきゃ良いけど
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:37.21ID:FwWuHvhe0
というか何で選ばれてんの?
この人
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:50:49.73ID:ethiLTGa0
PK献上職人槇野は使うべからず
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:52:36.73ID:Xzn+ZmfN0
>>555
初速とかいう謎の設定関係ないだろ
4バックのセンターでコンビ組むなら常識のはずのチャレンジ&カバーがアホの槙野三浦だとできなくて、富安だとできた、という話
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:54:50.04ID:5Ud/Ojae0
>>46
昌子が仏リーグで成長したら吉田を押し退けて昌子&富安のコンビで数年戦える
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:09:30.34ID:vRXYO2ix0
冨安、昌子、植田

若手がポンポン出て来てますから、
代表のことは気にせずにレッズで頑張ってくださいw
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:12:16.21ID:qg6ou/LN0
吉田より前の世代なら槙野もありえたけど冨安や吉田とは勝負にならない
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:12:53.14ID:bK+DWAFU0
昌子、植田もいるし君の出番はない
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:13:05.52ID:eas0vg4V0
吉田富安昌子植田
なんかCBの層が分厚くなってないか?
槇野は出る幕ねえなぁ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:16:44.26ID:FDqalo+b0
フィールドに居る時に守備の準備が出来てないヤツがスタメンへ向けて準備できてるとか意味不明過ぎるw
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:21:47.31ID:tSv+VM760
不用にファウルもらうだけの選手は要らない
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:23:14.06ID:hpJO0lsl0
吉田、富安、昌子、植田
ボランチでも使える遠藤、塩谷
伸び代を期待してで板倉、中山
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:37:55.46ID:bnyfrS9P0
いいセンターバック増えてきたのに、
4バックは勿体ない。吉田、昌子、冨安の3バックを試してもいいのでは。酒井は右ウィング。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:44:14.70ID:tp0m6dov0
無茶なチャージでFK与えたかと思えばずるずる下がるだけの守備でラインを乱す
槙野がなにをしたいのかさっぱりわからん
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:48:01.76ID:iEzKZOIK0
冨安ホントすげーよ
若いのにもう吉田以上の実力だしキャプテンシーも持ってる
もうキャプテン任せちゃえば良いのに

槙野は要らねえからもう帰って来い
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:49:11.31ID:yclbU8Yk0
槙野出すぐらいなら三浦出せ
CB危なくても次代の便利屋枠だし
もちろん一番はどっちも出さない事だが
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:51:31.34ID:1GBHXSQh0
吉田、冨安、昌子、植田でCBは十分回せるからベンチすら場所がないぞ
あとは、チームスタッフとして帯同して、バス移動の際のDJとし使われるくらいしか…
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:52:13.32ID:iBRk6mIR0
争い覚悟?槙野の立場でそれはないだろう。。。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 23:59:01.01ID:fXRja4oR0
コミュ力ってゆーけどドイツでぼっちやったやんけ
雰囲気海外組のくせに
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:09:10.75ID:Eqlh0sYP0
>>625
やりそうだから怖いよね。手段選ばなくなりそう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:14:25.57ID:TD0NizL50
口の軽いバカはもう出なくていいです
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:17:17.16ID:zcjWEYDF0
どうか、槙野が練習中に骨折しますように。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:23:06.75ID:7v6ly+L2O
そもそも実力じゃなくてアディダスパワーで選ばれてるだけだろてめえは
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 00:46:19.95ID:E69yCRcI0
吉田はなんだかんだ顔が長いCBのおかげで助かる事もある
順調に行くと冨安とかその他で結果CB槙野余る
代表さいらな
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:47:40.53ID:CYVf4IAv0
槙野って体は強いのに当たりは弱い
すごく日本人らしいプレイヤーだと思う
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:50:39.16ID:OxgVbWyQ0
むしろ昌子、植田あたりが槙野を代表から押し出さないと
植田はベルギーで試合に出てるからW杯予選は心配ないかな

CBも海外行かないと代表に入れない時代になったな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:52:24.64ID:0ei5UeGq0
CWCで完全にオフサイドのタイミングなのに受け手のFWを追っかけてくような謎DFだからなぁ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:54:07.89ID:HhOmLNGc0
<A代表キャップ数 CB選手>※DMやSBが多い選手は除く

吉田 92試合
槙野 38試合 経験値は現代表CBで2番目
富安 6試合
三浦 6試合

<1年以内の召集ありで今回未招集の選手>
森重 41試合
昌子 15試合
植田 4試合
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 01:56:37.22ID:cU4qhAcP0
こいつ本当ライン読めなくて
いつも残ってるよなぁ
それで置き去りになるか
悪質なファールするかどっちか
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:19:18.98ID:mq5Gp61L0
吉田と長友はまだイケる

4年後のワールドカップ出ると思う
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:21:54.64ID:pHuIlAGW0
J2でも探せば槙野よりマシなバックいそう
さっさと辞めてタレントに専念すればいいのに
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:32:48.77ID:YtBR+Gd70
>>666
トゥールーズの試合見てそんなこと思ってるなら笑うわ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:33:53.59ID:tSDQR31X0
最初から槙野を呼ぶな
だからこんな寝ぼけたことを言うし
チャンスをやるな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:33:59.80ID:Jt/T6hRP0
どっちでもいいわ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:35:41.73ID:VGSZh+yO0
>>1
お前は出るな
ベトナムにファウルやってFKでやられそう
頭弱いし後半プレッシャーかけられてボールロストしてやられそう
とにかく出るな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 03:38:33.95ID:SwrRYtxx0
>>675
分かってた事だけど
昌子はトップリーグでやるには身体能力が足りないわな
富安は大丈夫だと思うけど
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 04:07:42.80ID:uDMvHU7O0
また唇腫れろ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 04:14:50.33ID:H/7mw7YBO
富安は体格がいいからな Dfは足短くていいから 体抑える上半身でかいとよい
吉田もそうだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 05:29:29.15ID:OpIqHA+E0
ピケ「冨安取れ」
バルサ フロント「まだ早い」
ピケ「お前には見えてないのか?」
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 06:55:12.52ID:kqa8Ro2z0
嫁だけは羨ましい
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:07.09ID:vC/ytA9F0
ウズベキスタンにあっさり置いてかれた男
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 09:14:17.80ID:orcyxfG70
移籍決まったのは乾だけか?
香川と中島はこのまま終わるのかね
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:02:17.60ID:rRfSFoWE0
キマッてるのは髪型だけ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:09:44.29ID:a0SM5oz10
>>309
ワールドカップ後にJリーグとACL決勝までいった上に怪我
クラブワールドカップもあった
鹿島の選手は休みがなかった
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:23:11.49ID:F0uKOLjY0
ねらーに嫌われるのにずーっと選ばれ続ける男
ゴートクみたいに折れないのがすごい
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:27:01.65ID:QJa4xD+y0
槙野マジでいらねえわ絶対1試合に1回は致命的なミスするし

嫁は俺にくれ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:33:19.31ID:gzt9ZBQX0
ちょっと何言ってるのかよくわからない
筋トレと崩れない髪のセットをがんばればいい
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:38:54.38ID:mS174INZ0
雑魚戦で決定的ピンチを作る 大事な試合では危なっかしくて使えない 何で呼ぶん
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:41:14.00ID:cmj6bB3E0
着用スパイク調べたらアディダスだった。

まさかゴリ押し?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:43:17.42ID:aHTLfTD50
CBのディフェンスは歳を重ねるだけ向上するから、長い目で成長を見守るべし
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:09:35.81ID:tYQN4qKL0
槙野は身体能力も大したことないし、技術も全くないし、頭も悪い
だから代表レベルの試合になれば相手FWをまともにマークすることもできない
試合外では本田みたいなクズにおべっかばかり使って岡崎に怒られてる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:39.78ID:+35tJ0TA0
お前だと何か不安w
バタバタしてるイメージ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:48.38ID:/QVD0rf60
サブとしてもいらない
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:52.68ID:cmj6bB3E0
ちなみに、試合前のお祈りというか、独り気合い入れの儀式てまだやってるの?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:53.74ID:dz1PqzBY0
槙野はCBはもう無理だろう
SBのサブのサブぐらい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 14:05:18.20ID:my4nDnO00
>>707
CBとしては、吉田冨安昌子植田塩谷の次になるからね。
SBは長友ゴリ佐々木室屋の次。
もう割り込むスキがないよね。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:11:43.04ID:dVlAGVLm0
槙野の凋落、CBの序列

2017年:吉田>槙野>森重>昌子>三浦
2018年:吉田>昌子>槙野>植田>冨安
2019年:吉田>冨安>三浦>植田>昌子>槙野
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:17:38.73ID:1myxO+jZ0
Jだけ集中してくれ
あとはタレントになるなり好きにしろ
代表を見るなこっちみんな!頑張るな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:23:08.63ID:3+jadxuK0
お前は要らない子
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:25:33.47ID:xzKbeCQr0
お前みたいな糞は出るな迷惑
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:34:31.75ID:lVmy8yZV0
相手チームから送りこまれた刺客?って疑いたくなるシーンを今まで何回か見た怖い
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 15:36:40.28ID:KZauWSFA0
失点による
攻撃活性化の要なんじゃない?
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 17:54:40.96ID:TDVeG3Uk0
>>424
室屋はまだしも佐々木なんか誰が競争相手だろうと定着しないだろ
森保の広島枠で呼ばれてるだけ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:29:19.82ID:1YEC+W5I0
何言ってんの?おまえと青山はアジアカップでお役目ごめんじゃん
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 19:11:34.69ID:M9F7HhPU0
>>466
名前に安がつくだけで朝鮮人だと思ってる馬鹿か?
安があろうが金があろうが日本人のほうが多いわ氏ねよクズ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:23:26.05ID:2HIx3VZw0
槙野はCBとして日本で何番目かかぞえたら。

吉田、昌子、冨安、三浦、植田、森重、塩谷、谷口の次だから9番目だった
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 05:25:05.74ID:HqS8jWn+0
試合では全然だが、CMでは輝いていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況