X



【芸能】山田ルイ53世、芸人であることは娘に内緒「サラリーマンだと言っています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★垢版2019/01/23(水) 15:31:16.89ID:81hu3Otx9
髭男爵の山田ルイ53世が22日、都内で行われた「一発屋芸人の不本意な日常 世界一受けたくない人生相談」に出席。現在、6歳の娘の父であるが、娘の話題が出ると、「娘はお父さんの仕事を知らない」と衝撃の告白。「隠しとこうって。今のところ、娘にはフレキシブルに働くサラリーマンだと言っています」と話して笑顔を見せた。

 自身の芸人人生を書いた自著「一発屋芸人の不本意な日常」(朝日新聞出版)発売を記念して行われた同イベントの前に、囲み取材を行った山田ルイ53世。娘の話になるとすっかり父の顔で、「今のところ『髭男爵』という存在は知っているみたいです。それとすごい似ているなというくらいの認識なんじゃないですか」と娘とのやり取りを和やかに紹介。

 「もしかしたらパパかも」と疑いの目もかけられているといい、「娘に絵本を読んで寝かしつけている時に僕のほうが先にうとうとしていたら、娘が僕のメガネをそ〜っと外して、『やっぱり髭男爵じゃ〜ん』って。その時は思わず部屋を逃げ出しました」と最近は娘の方が徐々に疑いの目を向けている様子。

https://npn.co.jp/article/detail/21451785/
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:35:19.90ID:6NRoE9QC0
髭まかせ復活してくれー
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:36:41.71ID:lIxJizxX0
どうせばれるだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:38:29.85ID:n0iw/hqX0
ほのぼのしてるなw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:39:21.95ID:S1kl5Bro0
ヴァンプさまも一時だったか
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:39:32.14ID:eDtImJmV0
今テレビに殆ど出てないから大丈夫だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:39:38.83ID:aOJWiaHt0
でどっちが髭男でどっちが爵なの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:40:51.69ID:k22t3xcI0
ホモの間違いだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:41:56.37ID:Cuu6+J1o0
こんな奴でも、いまだに芸人で食えてるのすげーな
子供まで養ってるんかよ・・・
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:42:01.04ID:C09Bn2Ly0
一発屋芸人自称してるけど
一発当てたかどうかも微妙だな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:42:12.77ID:/sIh2B2z0
>>12
山田一人で髭男爵
ひぐち君はお供
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:43:50.94ID:4EVBbB2r0
ある有名AV男優がいずれ娘が大きくなって父親の職業を知ってしまうのが怖いとか言ってた
授業参観とか運動会とかどうしてるんだろ
周りの父親達も一度はお世話になってるだろうし絶対バレてるよね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:47:16.53ID:clCqq+l00
馬鹿かよ。
6歳ならもう子供は知ってて知らないふりしてやってんだわ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:48:43.06ID:YMNHUIbD0
>>15
日本の芸能界売上高は世界2位だぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:49:37.53ID:yGhcCwI60
〜やないかーい!は今でも使いたいテンションの時かなりある
ツッコミとして秀逸
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:50:39.71ID:wDW5Sc/d0
>>32
相当使いやすいよね
乾杯でもルネッサンスと言いたくなる
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:50:56.39ID:t/2+690O0
せっかくプリキュアの声優やってるのに娘に自慢しないのかw
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:51:32.15ID:nsEoLiwD0
さくらももこは息子に自分がさくらももこであることを隠しながら育てたが3歳でバレたらしい
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:51:51.41ID:bP7zYhcu0
>>29
結婚式とかで乾杯ネタやるだけでギャラ数十万だっけ
おいしいネタ作れたな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:53:30.26ID:N5lEOV1gO
へー六歳だと父親が髪型変えてつけ髭しただけでわからないのか(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:54:43.37ID:PGa2GZFn0
サンミュージックにロクな芸人が居ない件
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:56:27.50ID:Olhs88Oa0
事務所から給料貰ってるんだからサラリーマンでも嘘では無いしな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:56:40.10ID:5VEaPwZ10
>>37
いや、マスク付けてても見破られるけど普通はw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 15:58:58.34ID:S1kl5Bro0
樋口カッター!
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:00:20.85ID:/+/9Jv3i0
この間久しぶりにテレビで見たが、漫才普通に面白いからどんどん出てほしいんだが
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:01:47.00ID:9jJuCf+U0
>>35
あれ?さくらももこ関係の仕事をしてるだけってことで
押し通した話を読んだ記憶があるけどな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:02:34.16ID:JP61jXDQ0
一応国立大に入る頭はあるんだから
知的なネタでもやればもうちょっと売れると思うんだが
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:02:41.83ID:PFQYX0E30
>>38
小島よしおとダンディ坂野とメイプル超合金は許してやれよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:03:35.81ID:Ov/WK9lH0
自分の仕事を堂々と子供に話せないのって情けないね
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:03:37.52ID:mJdxph3v0
神童と呼ばれていたのにうんこ漏らしたことで底辺まで落ちぶれて復活するまでの話は面白かった。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:04:49.58ID:6nCGbl2A0
こいつのラジオのオタにすげー頭おかしい奴いたけど
山田がずっと落ちこぼれたままみたいなやつだったな
そういうやつらの受け皿になってんのかな?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:04:58.62ID:ao7gvf4k0
プリキュア出てたのに?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:06:09.79ID:3gQnTJ8F0
あのレベルでは確かに恥ずかしい

子供が学校でいじめられるレベル
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:07:52.82ID:rcZ0EUpW0
職業は男爵。貴族では一番下ですね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:09:15.65ID:3rHYw4zM0
男爵の声がいいよね
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:10:24.78ID:VwEveiTY0
かくしごと
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:13:48.66ID:977BboF80
実は喋りとネタが達者だけどそれを活かせる場があまり無いな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:15:53.39ID:jc2nU20S0
この人芸名変えた方がいい、覚えにくいし
つか、同僚の芸人に芸名で呼ばれてるの
見たことない
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:15:55.54ID:8mQXL6KD0
ひぐちカッター!
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:22:14.41ID:aOJWiaHt0
娘「そんなの関係ねえ」
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:31:27.53ID:EznNxxgF0
ヒゲ剃れよデブ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:35:30.39ID:RyqGb/ni0
ルイは髭男爵のキャラネタのひとつだからな。
もとの、ピュアぞーに戻して、樋口と一緒に、東スポで
東スポ的人体実験連載してたほうがはるかに面白かった
電波少年でカンボジアでアンコールワットの舗装やってたのも良かった
初心にたちかえって、ピュアぞーに戻って欲しい
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:48:14.48ID:qfsx9AyP0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:49:12.78ID:p7c1yNXy0
これ、つまり売れてないってことだろ・・・
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:54:52.19ID:LD7x33mN0
確か高学歴だったけど、うんこ漏らしたかなんかで不登校になったんだっけ?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:55:51.13ID:Rhe3IKBv0
娘を育てるだけの収入があるならいいが、ないならさっさとリーマンになったほうが
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:57:52.33ID:cB63gHku0
この人は竹山なんかよりよっぽどコメンテーター向きだわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:59:21.34ID:37Yifa990
>>28
フフフフ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 16:59:25.99ID:HFhW/5ov0
こいつプライド高いんだよな
仕事ないのに仕事いくふりとかしたりするし
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 17:01:01.91ID:rcZ0EUpW0
思春期に〜 ウンコ漏らし〜 一生引きこもり〜
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 17:03:37.06ID:j3N7J/co0
売れてないから言いたくないだけだよね
うちの親はサラ金経営だったから言いたくなかったようで自分もずっと親の仕事は知らないフリしてた
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/23(水) 17:17:05.15ID:rGpV41Wp0
こいつでさえ、年収4000万以上だしな
上場企業の役員クラスの年収だよ
生涯所得だと、こいつで10億は
軽く超える
芸能界で成功するのが一番だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況