X



【皇室】眞子さまご婚約者・小室圭さん説明文書公表 金銭問題「解決済みと理解」全文(原文まま) [産經新聞]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 14:14:36.71ID:dSLaLGEO9
2019.1.22 09:47
https://www.sankei.com/smp/life/news/190122/lif1901220020-s1.html
https://www.sankei.com/images/news/190122/lif1901220020-p1.jpg
小室圭さん

 秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまとのご婚約が延期になっている小室圭(けい)さん(27)が22日、週刊誌で報じられた母と元婚約者の男性との金銭トラブルについて、代理人の弁護士を通じて、事情説明を行う文書を発表した。内容は以下の通り(原文のまま)。



 いつも温かいご厚情を賜り、御礼を申し上げます。

 私小室圭と母とその元婚約者の方との過去の関係について、一昨年からご心配をおかけしており、たいへん申し訳ありません。これまでに多くの報道があったことについては承知しておりますし、私がこの問題について明確なご説明を差し上げてこなかったことで多くの方々にご迷惑をおかけする結果になってしまったことをたいへん心苦しく感じています。元婚約者の方との関係について母に代わってご説明したいと考え、このような方法をとらせていただきました。

 私の母と元婚約者の方は、平成22年9月に婚約し、結婚生活を始める準備をしていました。母の再婚については私も嬉しく思いましたし、私自身も元婚約者の方とはとても親しくさせていただきました。婚約期間中、元婚約者の方から金銭的な支援を受けたこともあります。当時、母も私も元婚約者の方とは既に家族のようにお付き合いしており、ご厚意にたいへん感謝しておりました。

 平成24年9月、元婚約者の方から母に対して婚約を解消したいというお申し入れがありました。母は、突然の一方的な申し入れであり、また婚約を解消したい理由について明確なご説明をしていただけなかったことから憔悴した様子を見せていましたが、最終的には元婚約者の方のお気持ちは変わらないと理解し、お申し入れを受け入れました。その際に母が婚約期間中に受けた支援については精算させていただきたいとお伝えしたところ、元婚約者の方から「返してもらうつもりはなかった」という明確なご説明がありました。支援や慰謝料の点を含めて金銭的な問題はすべて解決済みであることを二人は確認したのです。実際に婚約解消後はしばらくの間は、私や母が元婚約者の方から金銭の返還を求められることはありませんでした。

 ところが、婚約を解消して1年ほどが経った平成25年8月ころ、母は元婚約者の方から交際していた期間に負担した費用の返還を求めるお手紙を受け取りました。婚約解消時の確認事項に反する突然の要求に驚いた母は、専門家に相談してアドバイスを受けるとともに、元婚約者の方と直接お目にかかって、ご要望には応じかねることとその理由をお伝えしました。母の話を聞いた元婚約者の方からは、私も専門家に相談して何かあればこちらから連絡しますという反応がありましたが、連絡が入ることはありませんでした。その後はご近所にお住まいだった元婚約者の方と自宅周辺で偶然お会いすることもありましたが、金銭の話題が出たことはありませんでした。

 私と元婚約者の方との過去の関係は以上のとおりです。

 多くの報道において借金トラブルが残っているとされていますが、このような経緯ですから母も私も元婚約者の方から支援については解決済みの事柄であると理解してまいりました。そのため、平成29年12月から元婚約者の方のコメントだとされるものが連日報道される事態となり、私も母もたいへん困惑いたしました。元婚約者の方のご意向を測りかねたからです。

 報道されている問題に関する母と私の認識は以上のとおりですが、私も母も元婚約者の方からご支援を受けたことには今も感謝しておりますので、今後は元婚約者の方からご理解を得ることができるよう努めたいと考えております。

 私は現在、米国にて勉学に勤しむ機会をいただいております。多くの方々に日々感謝いたしております。ご心配をいただいている方々のご納得をいただけるよう努力を重ねる覚悟でおりますので、どうか温かく見守っていただけますと幸いでございます。平成31年1月22日 小室圭
★1= 2019/01/22(火) 10:07:52.93

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548127426/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548148808/
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:41.99ID:oBJDlVwV0
救いようのない人間たち。
当事者になるの理解できないのかな。さっさと期限切って破談に追い込めよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:50.58ID:0qjyjxcV0
他人のお金で大学いきたいなら奨学金でもらって自分で返済していけばいいのに。
他人任せで気持ち悪いよね。
お付き合い辞退するのが普通だろうに。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:04.41ID:cFGFJaiw0
ちょっと良いクルマ買おうと思ったら400万位にはなっちゃう。
工場とかで働いてる庶民でもその位のクルマは割りと乗ってる人が多い。
小室氏にとって眞子様の値打ちは残念ながらそれ以下でござる。

眞子様の持参金が仮に一億だとしたら
400万の借り入れを何処からかしておいて長期返済の計画を立てておいて
結婚したら持参金で一括返済すればいいだけ。

ジゴロとしても三流以下だと思う。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:08.08ID:ArmjnA0J0
靴の納期守れよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:18.83ID:g36+dcHH0
27歳なら400万ぐらい持ってるだろ
ごちゃごちゃ言わんとサクッと返しやがれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:31.17ID:Jp+x1dSl0
さっきグッディでやってた成人の写真撮影のエピソード、元婚約者かわそうで草
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:31.19ID:W3WwEVNF0
>>124
秋篠宮さまがやらなくていいってさ
しかし、警視庁からは待ったとなった
しかしまた恥かいたな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:37.26ID:m9SjhwJj0
スーパーイケメンSP五人くらい付けてマコ様取り合い寸劇でもしたら案外上手くいきそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:45:43.45ID:vQ0Qy5QO0
大正天皇は子種がないと大学で話してたがなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:09.25ID:l8ncuLY40
>>150
もう完全に小室コントロール下の操り人形だからな…
内親王のこんな姿放送したらアカンだろレベル
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:37.58ID:q7EwlxMZ0
国民まで巻き込みぐだぐた
好きだの嫌いだの言ってる場合でしょうか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:38.12ID:rA39iJtd0
そんなに結婚したいなら眞子を皇室から叩き出せばいいやんけ
税金一切使わずに自分達の力で子供育てて行けよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:46:51.89ID:vQ0Qy5QO0
昭和天皇には子種がなかったと大学で習ったがなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:06.21ID:UZ8yOEuf0
大学の入学費、毎年?の授業料、留学費用、生活費。
婚約者に全部出してもらってるんだよね
母親は元々お金が全然ないのになんで私学行かせたのかなー
自分が母親ならまだ結婚してない、父親でもない婚約者に出してもらおうなんて思えないけどな

奨学金は無理だったのかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:31.44ID:B1sq2yZH0
>>137
通常は諦めるけど
この場合はこの男と結婚するのは危険だと言いたいんじゃないかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:07.05ID:N4mAsw3I0
借用書ない金を返せと言い張る男
あれは貰ったものだと拒否する女
フリーターなのに皇族にプロポーズする息子
その結婚を邪魔しようとマスコミにネタ売りまくる男
それでも結婚したいと引き籠る内親王
駄々をこねる娘に絶対にダメだ!どうしてもと言うなら先に皇籍離脱してふたりだけで身を立てろ!と言えない父ちゃん

登場人物全員クズすぎてもう誰に味方すればいいのやら
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:18.60ID:UPR32Aof0
>>165
婚約者と別れてからも大学やめてないから奨学金も申し込んでたんじゃあ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:20.34ID:TplbmIVS0
こんなの足立区の一般家庭でも結婚話を一旦止める
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:38.41ID:pNUaG4o30
元婚約者が訴えを起こして裁判で争えばいいのに
親子のキチっぷりが分かれば眞子様も眼が覚めるんじゃないの
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:54.57ID:W3WwEVNF0
グッディみたが救いようもないバカやん
眞子さまこのままやとヤバい頭すぎる
坂上の番組でやっていた騙された女子大生レベルやな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:54.66ID:vTHS6cyR0
佳子さまを2ちゃんで脅迫 
新宿区大久保の無職・池原利運容疑者(43)逮捕★16 

2015/05/21(木) 21:22:20.
>利運

チョンじゃなくてチャンコロだな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:04.87ID:mdu2KGmX0
週刊誌に小出しでネタ売りしてるの見る限り、400万返したら返したで絶対おかわりされるから二の足踏んでんだろ
返して欲しいからって自宅のベッドの配置まで週刊誌にタレ込む必要ないじゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:08.61ID:kWFD7n5H0
金銭トラブル&詐欺&&貧困&変死は皇室関係者には比較的よくあることです

現在も存命中の三笠宮妃百合子さまの父・高木正得(子爵)のwiki
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/Princess_Mikasa_2012-1-2.jpg/200px-Princess_Mikasa_2012-1-2.jpg

>昭和初期には、秋田県の官民共有林の払い下げを巡って詐欺的行為を働き、
>告訴を辛うじて免れて名古屋市に移住したといわれる[1]。
>名古屋では生活に窮し、風船売りで生計を立てたこともある[1]。
>1948年11月1日、奥多摩の雲取山中にて白骨死体となって発見された。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:09.12ID:+qBm8RPb0
母親は金が無いのに大学に行かせようとしたのか?
初めから金を借りるつもりだったのか
まあ、息子もさっさと働いて稼いでれば済んだ話だよな
よく判らん親子だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:09.55ID:vQ0Qy5QO0
この皇室とかいう人達にはほとんど血族関係はないと大学で教えてもらった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:19.09ID:M9r9ClSB0
>>122
持参金て1億だか2億程度だろ
これから2人で50年暮らすには足りないな
眞子は働かないだろうしKKはブラック以外は正社員では雇いたく無いからバイトがせいぜい
家賃5万円の1Rで慎ましく生きるなんてできないし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:22.27ID:uEYzYFqo0
さげちん四天王

小室圭
小室哲哉
海老蔵
羽賀研二
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:53.01ID:cFGFJaiw0
眞子様は「闇金のウシジマくん」というドラマと映画をご視聴されるべき。
庶民の社会とはこのように恐ろしい処なのです。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:12.98ID:b4q4ov2l0
ネトウヨなんかに負けるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:21.31ID:N4mAsw3I0
>>166
テレビでインタビューに答えてるの見たけど
そんな義憤は感じなかったなあ
とにかくただひたすら自分を放って小室親子が幸せになるのが嫌でたまらないって感じだったよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:24.17ID:0qjyjxcV0
今働いて母親のもと婚約者に返済してるならわかるけど贈与だって何様?

破談にした方がいい。
眞子さまや皇室はトラブルを抱え込む必要ないし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:32.60ID:H+0V638X0
贈与かどうかの話ではなく、倫理道徳の問題。
それが欠如した奴が皇族と結婚?って話。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:45.45ID:yOcQBrT20
付き合う相手や結婚相手は鏡だよ
マコさんもKKも親に作られたプリンセスプリンスで立場は違っても境遇は似てるのかも
結婚させてあげればいいのに
2人で2人の理想とする家庭を作ればいいんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:17.29ID:vmk+xJCU0
借金とか贈与とかの問題じゃないのよね
裁判やって借用書が無いから贈与でしたと言われても世間が納得しないと結婚は無いと言う事だろ、金返すしか無い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:35.23ID:M9r9ClSB0
眞子も海の王子KKなんか選ばなくても
ハンカチ王子
はにかみ王子
ハナクソ王子
ひねり王子
と他の王子を選びなおして欲しい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:51.14ID:kWFD7n5H0
>>185
皇族は国有財産をヤフオクで売却したり倫理観がないやつが一般より多いからお似合い
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:00.42ID:N4mAsw3I0
>>189
竹田がそう言うならこのまま結婚が正解だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:03.52ID:RYVBBMPp0
>>181
いま最終章でなければウシジマくんで是非やってほしかったよね
「婚約者くん」

「結婚してください!」ニギニギッ ニギニギッ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:04.99ID:ieuj4NsI0
上手くご成婚となっても心から祝福出来る国民がどれだけいるのだろう、破談になる方がマシだと思うけど。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:06.25ID:mLmYWQvQ0
金返すとか返さないとか以前に、たった400万の端た金でゴタゴタやってる小室家の
品性や一般常識や人間性の欠如感に多くの国民が違和感感じてるんだろう。皇室の
一員を嫁に迎えるつもりなら、一番最初に解決しなければ成らない様な問題を何時迄も
世間を無視してズルズル引きずる自分本位な異常な鈍感さと薄気味悪い親子関係に驚く
しか無いわ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:34.77ID:M9r9ClSB0
>>125
俺達の佳子様も輩に取られちゃうの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:48.25ID:nckEziVW0
>>80
一言で言うとそんな感じ、しかも親の借金だし皇族の嫁を貰おうとする奴のトラブルの金額じゃない、つまり社会的に見せる顔と実際が違いすぎる詐欺師の典型
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:54.93ID:W3WwEVNF0
>>171
だめじゃね
テレビのエピソードでさえありえんくらい酷いのに
目が覚めないじゃ重症すぎる
本当に可哀想
同じ年の綾子さまは自宅に有望な若者よんでイケメンパーティーしていたのに
母親の実家財力で人生決まるんやな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:03.09ID:lrCIoH4c0
女の尻ばっかり追っかけないでkkはこの図太さを仕事に生かせよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:12.67ID:inurnA+U0
他人の金で大学行って感謝の一言もないってクズ過ぎて話にならん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:14.57ID:akuzlECX0
>>176
「宮妃実弟」と名刺に明記して怪しい事業やってるって週刊誌にすっぱ抜かれたの紀子さんちだっけか
あと従兄弟も親戚が皇族だと言って安心させといて詐欺罪で逮捕されてる
秋篠宮家って呪われてんな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:18.89ID:UPR32Aof0
贈与って言い張るなら贈与税は払ったの?
他人同士だから贈与税が発生するでしょ?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:22.08ID:2krdbDGl0
明治天皇の玄孫の竹田さんが、
ゴゴスマで「眞子様をたぶらかしている。」「本当に眞子様のことを思うなら、手をひいてほしい。」「法律の問題ではない人間性の問題」って
ハッキリ言ってて良かった。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:32.39ID:kWFD7n5H0
>>189
竹田は三笠宮彬子にふられたから小室に嫉妬してるだけだからなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:42.51ID:/prT2M+50
まともな人間なら
その金で学費も生活も助けられた恩人なのに
法的に返す義務がなくても相手が困窮しているんだったら
少しずつでも返しますとかいうよな
それも出来ない人間性がまずありえん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:55.28ID:TFO9VdMM0
眞子様の幸せを妨害する売国奴
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:04.27ID:0qjyjxcV0
祝福できないし眞子さまが苦労されるのが目に見えてる。
こんな状況なら皇室の方々も応援できないだろうに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:11.26ID:xMKmYw840
小室の海外費用を出したのは宮内庁なんかな?弁護士事務所なんかな?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:12.64ID:W3WwEVNF0
>>198
自分の娘だったら別れさせるくらいやな
マジごみ以下やわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:15.93ID:Nie3D8x90
呪文となえたらこの親子は苦しみだして得体のしれない姿に変わると思うの
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:19.00ID:6DIXZ0s60
この程度で自己弁論できて、思っているのかな?
この程度じゃ、全然納得させられていない。
 自分の弁護すら、まともにできないのに、弁護士なれんの?
アメリカの弁護士ってこの程度?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:19.34ID:N4mAsw3I0
>>197
佳子さまは経験豊富だからむしろ男を弄ぶ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:39.21ID:pLYOnFXl0
金銭トラブルで裁判なんて皇族の相手としてふさわしくないもいいところ
勝敗はともかく裁判沙汰になって困るのは小室のほうでしょ
なぜそんな事もわからないのか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:47.77ID:+qBm8RPb0
>>202
感謝してるとは言ってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:55.33ID:M9r9ClSB0
>>87
震災直後だな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:06.27ID:uJMl69Me0
圭の母親みたいに借りる時は頭下げて丁寧にお願いするのに返せと言われたら相手を極悪人にしたがる馬鹿がいるんだよな。とんでもない家庭だよ。眞子は世間の事を知らなさすぎるから騙されてるんだよ。どうせこの馬鹿圭は1億円以上貰える一時金ねらいなんだろよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:08.99ID:vTHS6cyR0
佳子さまを2ちゃんで脅迫 
新宿区大久保の無職・池原利運容疑者(43)逮捕★16 

:2015/05/21(木) 21:26:23.40
NHKが報道してないんだから在日だろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:18.53ID:vHYPUbXQ0
>>3
>>13

納采の儀は結納にあたる
結納はまだでも2ショットで記者会見で
「結婚の予定」と国内外に発表したんだから
「婚約してない」という秋篠宮家や
宮内庁の言い分は無理があると思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:20.27ID:jFpfthYg0
400万は絶対返さない
あれは貰ったもんだ
マコも返さない
俺のもんだ
全部俺のもんだ
返す必要ない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:20.28ID:KMgIJbu00
>>18
>借りたんじゃなくて贈与って言い張るんなら、
>贈与税って、かからないのかな?
>脱税にはならないのかな?

自分もこれ疑問に思った
ここにも何回も書いたが何故か贈与税に関しては
5ちゃんねるとマスコミと小室側はスルー
ツイッターには贈与税のことは結構書かれている
とくにマスコミが全く贈与税のことに触れないのは不可解
たとえ贈与税対象外や時効だとしても、その説明の報道をしろ

で元婚約者って同居してなかったよな
じゃ家族扱いじゃなくて贈与税かかるよな
たとえば今は免除かもだが別居の祖父母が孫のための金を贈与した場合
110万円からは贈与税かかるんだから
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:50.73ID:2YAwwAq50
借りたお金は返しましょう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:58.35ID:KObuzNV80
持参金制度あるからこうなるんじゃないのか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:09.07ID:W3WwEVNF0
>>215
眞子さまは恋愛至上主義
佳子さまは見合いに前向きだったよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:34.46ID:xMKmYw840
>>215
パコさまは前もICUの時、医者の息子で変なのに引っかかりかけてたな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:37.97ID:kFAICIVg0
一連の騒動
俺は皇室破壊活動とみている

ともかく
さっさと切れこんな人
ほかにふさわしい人はなんぼでもおる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:39.11ID:7rBo66Uj0
好きな言葉は Let it Be! でございます

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:53.79ID:9Kkry2N80
これ万が一小室が弁護士資格とっても結婚できないじゃん
あんな問題だらけの母親と一緒にならなきゃいけないんだぞ
アメリカの弁護士資格だから日本では仕事できない
眞子は小室と一緒にアメリカで生活するの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:07.90ID:mdu2KGmX0
贈与なら追徴金抜きにしたら20〜30万円かな?
それくらいなら露呈してからでも納付してそうだけど全く触れてないな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:11.43ID:N4mAsw3I0
>>227
もう遊び飽きたのかもな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:13.72ID:UJTIIY8t0
今グッディでカンニングの竹山が
国民は二人の結婚を望んでるんだあとか言ってたが
そうなのか??
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:39.09ID:IAmcZyAT0
メガバン就職だったら 新卒でもいい給料もらえるし
それもあっさりやめるとか、
最初っから 絶対借金返すつもりもないよな

奇跡的にw NYの試験に受かっても
日本で通用しない資格取得してどうするんだ?
皇室コネが効く NGO団体の海外支部とかに
形だけの雇われ弁護士にでも無理矢理おいてもらうつもりとか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:40.62ID:TplbmIVS0
一生公金が付いて回るんだから皇族は全員見合いにしてほしいわ
さーや元気かな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:02.61ID:S73+le1v0
借りた金は役に立ったんだろ
つまり恩人だ
返して欲しいと言ってるならツベコベ言わず返せ

こんな奴が将来天皇の義理の兄になるわけだろ
受け入れるの無理
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:23.88ID:KMgIJbu00
ツイート一部抜粋
『で、「解決済みと理解してきた」小室息子さんor母親さんは贈与税を支払済みってことかな?
「解決済みの説明」というなら、ある程度は黒塗りでもいいし、
納付証明書くらい添付書類につければ良かったのでは?www』
『借金が贈与と言い張るのであれば、小室親子は贈与税を脱税していたこととなります』
『返さなくても良いお金と認識していたのなら、
贈与税を支払っていたのかが前から気になっている。脱税は犯罪だから』
『小室さん金銭問題全然解決してなくてワロタ
贈与だったら「申告して贈与税払っちゃったもんw」位のことしてねぇとダメだろ
ゴタゴタ言われたくなかったら返すのが筋だろうなぁ』
『小室さんって恐ろしいね。別れた親の婚約者からもらったお金、贈与だって。
なら示しとして贈与税払うべきよね。こわーい』

ツイッター民のほうが、マトモとはな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:38.53ID:g36+dcHH0
400万ぐらい返せ
ヒモ野郎
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:45.72ID:+nzfDGt/0
>>227
佳子さまだって実際に婚約者が出てきてみないと分からない
本当に恋愛は断ち切って家柄職業だけで判断した見合い結婚するのか
両親が恋愛結婚だっただけにな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:51.98ID:vTHS6cyR0
2015/05/21(木) 21:26:50.14
【皇室】「韓国の男に逆らえないようにしてやる」
〜日王の孫娘、佳子王女脅迫犯逮捕[05/21]

「佳子を韓国人の手で韓国人の男に
逆らえないようにしてやる。」という文を残した。

>容疑者はまた「ICUには同志の仲間がたくさんいる。
ネトウヨや日本人が泣き叫ぶのが見られるなら
安いもんだ」などの強力な文を何回も残した。

ソース:東亜日報(韓国語
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:53.18ID:xMKmYw840
>>236
結婚したら秋篠宮殿下がお困りになるだろうから面白いなとは思ってる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:57.97ID:TFO9VdMM0
アメリカはコネ寄付でどうとでもなる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:03.09ID:W3WwEVNF0
>>231
そのつもりだったんじゃないか
眞子さまは結婚ごっこしたいだけやな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:08.18ID:fRSAS/Ke0
婚約者相手だからと書類とか作らなかったんだろうけどそういうのはきっちりやらんと
こういう感じで逃げられちゃうよね(´・ω・`)
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:13.63ID:Z0OGtesm0
結婚しようもんならもっとすごいこと連発してきそうなかおしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況