X



【芸能】俳優・野村周平、“歩きタバコ”動画流出で批判も「盗撮だろその前に」「マスコットキャラクターじゃねーんだよ」と反論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:12.54ID:JkHRuBHm9
https://npn.co.jp/article/detail/14022773/
2019年01月23日 12時30分

 俳優の野村周平のツイッターがまたも物議を醸している。

 事の発端となったのは、あるツイッターユーザーがアップした動画。その動画には、オフと思われる野村が女性ファンらとの写真撮影に応じる姿が映されていたが、撮影が終わった野村は無言でその場を後に。男性からの「一枚だけ、一枚だけ、あかんか? 無理?」という呼びかけを無視し、飲み物が入った紙カップ片手に、人混みの中を歩きタバコをしながら去っていく様子も捉えられていた。

 この動画が拡散されると、ネットからは、「冷たすぎる」「最後にありがとうございますくらい、ファンにかけてもいいんじゃない?」「これはどう見ても好感度下がる…」といった非難の声が殺到。また、歩きタバコに対しても「商店街なのに歩きタバコやめなよ」「歩きタバコは引くわ…」「歩きタバコ危なすぎるでしょ」といった指摘が寄せられていた。

 この騒動に対し、野村は22日深夜にツイッターを更新し、「写真撮ってんのに対応冷たいとかマスコットキャラクターじゃねーんだよ」と騒動に苦言。さらに、その約30分後に「歩きタバコ?盗撮だろその前に」とツイートしたものの、約15分後には「すいませんでした。ハッピーにいきましょう!おやすみー」と呟いていた。

 しかし、この一連の投稿に対しても、「歩きタバコだろその前に」「人に文句を言うくらいなら、歩きタバコやめないよ」「歩きタバコが他人に迷惑かけるのは事実でしょ」といった批判の声が殺到。「確かに写真撮ってあげてるのに批判はひどいよね」「批判してる人には仕事で疲れてる中写真撮ってるのを考えてほしい」「写真撮ってくれてるのがむしろ神対応」といった擁護の声もあり、対応については賛否両論となったものの、野村は最初のツイートを残し、後にツイートした2つのポストを削除した。

「野村はこれまでツイッターで『タバコ吸ってたら印象悪い。タトゥー入ってたら印象悪い。意味わからない』とツイートしたり、昨年のサッカーW杯のポーランド戦で『えー。なにこの試合』と投稿したりなどし、そのたびに炎上。すっかり“お騒がせ俳優”というイメージが強くなっています。今回アップされた動画が許可を得ずに撮影されたものであることは明らかですが、歩きタバコという行為はそれを上回るマナー違反。擁護の声よりも批判の声が大きいのが現状です」(芸能ライター)

https://images.npn.co.jp/article/1/1/73/14022773.jpg
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:35.13ID:znBPsJlE0
結構人いるのに平然と歩きタバコ
タバコ吸ってると判断力や思考能力や他者への気遣いが無くなるんだね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:55.16ID:BgCEp78F0
こんな非常識な素行悪いやつ早くクビにしろよ
二度とTVに出すな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:48:58.64ID:GlA1Pfmi0
盗撮、名誉毀損、条例違反、迷惑防止条例
いずれかで裁判になるか
裁判になったら傍聴の列がどうなるか

見物
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:49.20ID:cB63gHku0
>>669
喫煙が問題じゃなくてマナーの問題
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:49.64ID:w8ZDn0zt0
>>615
札幌とか地方にこいよ
若者の歩き煙草のパレードだぞ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:49:51.51ID:l0mmSUNM0
過料徴収を明記している条例
地方自治体 条例名等 内容
東京都千代田区 安全で快適な千代田区の生活環境の整備に関する条例
東京都品川区 歩行喫煙および吸い殻・空き缶等の投げ捨ての防止に関する条例 違反者に対して1万円以下の過料(1,000円)
東京都大田区 清潔で美しい大田区をつくる
東京都杉並区 杉並区生活安全及び環境美化に関する条例
東京都板橋区 エコポリス板橋クリーン条例 違反者に対して1万円以下の過料(ただし当面の間保留されている)
東京都練馬区 練馬区歩行喫煙等の防止に関する条例 2010年4月1日施行、禁止地区及びたばこのポイ捨てをした者に、20,000円以下の過料。
東京都足立区 足立区歩行喫煙防止及びまちをきれいにする条例 北千住駅周辺と綾瀬駅周辺の公道
府中市 環境美化推進地区と喫煙禁止路線の制定 市は、環境美化推進地区で、喫煙を特に禁止する必要があると認める道路を喫煙禁止路線として指定。
禁止行為および喫煙禁止路線で喫煙を行った者に対し指導・勧告を行うことができる。
これに従わない場合は、5万円以下の過料を科す。
八王子市 路上喫煙の防止に関する条例 禁止地区(八王子駅・南大沢駅・西八王子駅・高尾駅周辺)での喫煙者で指導に従わない場合、過料(2万円以下)が定められている。禁止区域内に喫煙可能なエリアを用意している。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:25.52ID:gnmWWXH90
>>644
くだらねえ返しするなよ
13点
つか中国人は昔から社交の場でタバコ差し出すのがマナーってのがあるんだよな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:36.23ID:5DTdNVCV0
>>533
歩きスマホと満員電車スマホも加えてくれ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:38.83ID:l0mmSUNM0
努力義務または禁止かつ過料罰則のない条例 編集
努力義務または禁止かつ過料罰則のない条例
地方自治体 条例名等 内容
東京都中央区 中央区歩きたばことポイ捨てをなくす条例 区内の公共の場所での歩きたばこ・ポイ捨てを禁止すると共に、駅の出入り口等の混雑する場所または吸殻入れのない場所での喫煙を禁止。
東京都新宿区 新宿区空き缶等の散乱及び路上喫煙による被害の防止に関する条例 区内全域での歩きタバコを禁止すると共に美化推進重点区域内でのポイ捨てに2万円以下の罰金に処す。
東京都文京区 文京区歩行喫煙等の禁止に関する条例 道路、公園等の公共の場所(屋外)での歩きたばことポイ捨て、および重点地域での指定の喫煙場所以外での路上喫煙は禁止
東京都世田谷区 世田谷区ポイ捨て防止等に関する条例 歩きタバコの自粛と路上喫煙禁止区画を制定。
東京都文京区 文京区安全・安心まちづくり条例 歩行喫煙・ポイ捨てNO!喫煙マナーアップキャンペーンを展開し啓蒙を行っている。
東京都中野区 中野区吸い殻、空き缶等の散乱防止に関する条例 pdfファイル 罰則はないが禁止区域を定めている。平行して中野灰皿オーナー事業を行っている
東京都台東区 東京都台東区ポイ捨て行為の防止に関する条例 努力義務表記に併せて啓蒙活動を行っている。
東京都港区 港区環境美化の推進及び喫煙による迷惑の防止に関する条例 道路、公園、児童遊園、公開空地での喫煙禁止に併せて啓蒙活動を行っている。
東京都江東区 江東区歩行喫煙等の防止に関する条例 区内全域で歩行喫煙を禁止し、喫煙重点区域では指定時間での路上喫煙も禁止している。
東京都立川市
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:50:41.60ID:XLAkN/uK0
こんなに楽して金が貰える運があったのに
必死でしがみつかないと本当に後悔するぞ

歩きタバコなんぞでキレたばっかりに
年取ってからしょうもないバイトで生きてかにゃならんくなる

世の中見渡せば俳優崩れの多いこと多いこと
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:21.39ID:l0mmSUNM0
条例ではなくルールとしているもの
地方自治体 ルール 内容
東京都渋谷区 渋谷区分煙ルール 渋谷駅・原宿駅・恵比寿駅から、半径300メートル以内を「分煙ルール重点地区」に指定し、喫煙所や灰皿のある場所以外での喫煙を禁止
東京都武蔵野市 ポイ捨て・迷惑喫煙防止の取り組み
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:51:40.57ID:fCFCQf1N0
野村って小出の事務所とおんなじなんだw
スタッフもヤクザまがいの連中なんだろうな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:03.11ID:w8ZDn0zt0
>>681
俗に言う底辺だから
底辺なんて腐るほどいるし
底辺見たことない奴の方がどんな生まれか気になるくらいだわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:30.39ID:YRjfD/Y60
虚勢張らんでいいのに
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:33.45ID:jdBCUKL70
ルールの守れないヤニカスには
盗撮されても文句言う資格ない
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:37.28ID:Jj9wvCg50
モテる男は皆タバコ吸ってるよ。
酒もタバコもしない真面目な男なんて全然面白味もないし、セクシーじゃない。ここにいる真面目()な陰キャどもはだからモテないだよ。笑
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:52:54.50ID:4mA+dLGK0
>>685
無理だろ
大々的に取り上げられる期間をワザワザ長くしてまで
「歩きタバコより盗撮が悪」ってアピールするメリットが事務所に無い
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:11.92ID:TX+ogzJx0
よくわかんないんだけど、女の要望は受けるけど、
「一枚だけ、一枚だけ、あかんか? 無理?」とお願いした男は無視するクズって事でいいの?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:14.18ID:GmgNc6Da0
こーいうイキッた糞タレントにはスポンサー凸が最有効
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:16.63ID:NvhsRhDs0
この程度で言われるのか大変だな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:44.21ID:m1+tkTmf0
テレビではワルぶってても
ファン対応はめちゃいいとかだと
ギャップ萌えするのになぁ

ラーメンの鬼佐野さんとか
ラーメン博物館での写真対応めちゃくちゃ良くて
和んだのは良い思い出
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:48.54ID:4mA+dLGK0
>>693
モテるために、な。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:53:51.57ID:+X+dJKo+0
路上喫煙禁止の場所でないなら盗撮した方がクソだが、俳優なら煙草で容姿や声を敢えて劣化させる必要はないな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:11.41ID:cB63gHku0
>>693
酒はともかくタバコ吸っててモテる男は禁煙すればもっとモテるぞ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:34.30ID:Mn18dGGl0
ジャニーズのみたいに
写真撮影禁止 SNS禁止ってのが一番良さそうだけど
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:52.62ID:YRjfD/Y60
こいつは好きやないけど、写真撮るの当たり前のように思うファンもどきはウザイな
こいつもちゃんと断ればいいのに
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:54:58.46ID:gJSM0+eS0
朝鮮人はすぐキレるからな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:20.06ID:hakpbrAI0
繰り返される無意味なマウンティングの取り合い
ほんとツイッターってバカしかいないのなw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:21.73ID:nXtU6b/O0
こいつお父さんが水戸黄門で人気俳優だったのにまったく自覚ないんだな
二匹目のドジョウのくせに
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:27.00ID:F8hYT++k0
ま、日本人じゃないのかシナか知らんが、ただのヤニカスなのは確か
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:28.20ID:w8ZDn0zt0
>>693
タバコくらいで騒ぐ奴ってどんな高貴の生まれんや?w
底辺御用達のパチンコ店がいたるところにある日本でタバコが身体に悪いとか一生懸命力説してるやつって
住む世界違いすぎるやろw
この聖人君子たちはどこからきたんだよ逆にと思えるくらいだわw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:31.67ID:5n7JX97W0
この男の典型的ないじめっ子顔がすげー怖い
昔のトラウマが蘇るのか、映ったら即チャンネル変えるほど生理的に受け付けない
同じような人いない?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:54.22ID:WwmlHBh80
チンピラ感ハンパないって
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:54.45ID:nC0k0ikL0
>>675
札幌でも駅前周辺は禁止区域だし
ほとんど無いよ電子タバコはいるけど
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:55:55.98ID:O1N80rUE0
ポイ捨てじゃないんだから放っとけよ

歩きタバコは違法じゃないからな
0718egg
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:07.00ID:ISS/Tj4t0
>>104
多分伊豆大島から出たことないんだろ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:10.92ID:hGUT1tCS0
こいつのごり押しが意味不明
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:12.15ID:YUjM3kRR0
だからって歩きタバコもどうかと思うぞ。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:33.32ID:AyA8y0/B0
>>702
いや、そいつの論法は
ゆるい頭の悪い女の見分け方みたいなもんでしょ
酒飲んでタバコふかして、それでも私も酒タバコ好きなんよw
って寄って来る女はちょろいでしょ
そういうことを暗に言ってるんだと思うよ
本人はもててるつもりでいるかもしれないけど
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:34.34ID:YRjfD/Y60
>>711
お前がどこ住みなのかの方が気になるわw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:36.62ID:GthQ0dRP0
歩きたばこを責められてるのに無断撮影に話をすり替えて逃亡って典型的な
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:56:59.17ID:ABkczAuz0
>>17
韓国人と中国人のハーフだと思う
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:08.86ID:w8ZDn0zt0
>>715
札幌は凄いぞ
北大のあたりとかヤニカスだらけ
大学でた瞬間タバコくわえて歩いてるやつばっか
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:12.19ID:tYJ+/MwU0
え、コイツ野村訓一の息子なの?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:17.71ID:4wisww3D0
>>652
この背高い人歩くなって言ってる奴はチビなのがコンプレックスなんだろうな……
例え話にしてもこんな発想まず出てこないわ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:29.66ID:k9v2Roxl0
コミュ障ならSNSなんかやるなよw
まあ、こういう異端児みたいなところは芸能人向けなのかもしれないな
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:39.22ID:/dMOWux10
最後にありがとうございますって言えるような人物じゃないよ、
女の事しか頭の中ないから
俺って大スターって思ってるらしい
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:57:46.76ID:l0mmSUNM0
で、場所はどこなんだ
都内ならほぼ全域アウトなんだが
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:15.91ID:b4q4ov2l0
ガラ悪
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:58:21.02ID:ySDtvxgd0
流石に歩きタバコはあかんわ

こいつ、歩きたばこを甘く見すぎだろ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:31.29ID:h9JKRMqD0
こんなDQNを持ち上げるアホどもの方が悪い
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:43.19ID:Ck0il41d0
よくわからんが
どこの芸能事務所だよ
教育しっかりしてない
芸能事務所はつぶれろよ
連帯責任じゃ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:47.93ID:0TMP4MPp0
タバコ吸ってるやつって何で吸い始めたの?全然すいたいと思わないんだけど
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:59:51.60ID:hFIlmzhf0
桐谷美玲の旦那じゃねえのかよ 

マジで誰だこいつ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:06.44ID:MiPBfpLgO
コイツは普通の監視カメラに映っていたとしても同じ逆切れするのかね?
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:15.62ID:x5VTq9eXO
心も頭もワルいヤツだな!
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:34.75ID:w8ZDn0zt0
>>722
札幌ってわざわざ自己紹介してるやんw
ヤニカスとかゴミも路上にぽい捨てする若者だらけやで
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:35.91ID:oea8extI0
>>723
歩きタバコは下手すりゃ条例違反だが、無許可撮影やゲリラ撮影、隠し撮りはエロ系や付きまといがなければ合法だしなw
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:00:57.76ID:Ck0il41d0
マスコットキャラクターじゃないなら
テレビに出るなよ
ネットとか金払って身に来る芝居だけやっとけよ
cmとかにも絶対出るなよ
マスコットキャラクターじゃねえんだから
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:00.91ID:gnmWWXH90
>>688
それだけ
中国人って今もタバコに対してはダメなものって気はないのよ
そもそも未だに中国ではタバコは非課税で100円以下で買えるものがほとんど
つかさすがに今の日本、中国人増えすぎだよ
政府は今後もますます日本に来る外国人に媚びうるようだけど、間違いだと思うけどなぁ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:01:56.08ID:w8ZDn0zt0
>駅前周辺は禁止区域だし

こんなもん誰も守ってないよ
自転車でさえ駐禁禁止にばしばし止めてるし
警察含めてみんな黙認してるよ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:06.03ID:4CM3i//R0
邦画はほとんど観ないから知らんがよく名前を聞くし演技が上手い本物の役者なら問題ない
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:11.52ID:sYcJH1+D0
>>595
歩きタバコくらいってバカじゃねーの? お前

他人に迷惑かけない所で吸えよ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:33.27ID:bYNp07zu0
中華なのこの人
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:55.44ID:+P7cdjG/0
歩きタバコ注意されて開き直る奴
盗撮動画をツイッターにアップする奴

こんなのどっちもカスじゃん
0か100かで語ってる奴ってなんなの
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:59.82ID:2X+rG47r0
テレビに出てるやつはスポンサー企業のマスコットだとわからない馬鹿なんだな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:01.58ID:KuIV+stn0
とにかくこういうヤツはcmとかにはつかうな、リスクありすぎ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:04:42.63ID:Ox+KWk+J0
思いっきり頭悪そうだし性格も悪そうな顔してるじゃん
演技見たことねーけど
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:07.34ID:bYNp07zu0
天狗になってんでしょ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:13.26ID:ijPxnZxp0
お互い民度低いのは確か
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:17.68ID:GBnkU5sT0
でその動画はどこにあんの
0758  
垢版 |
2019/01/23(水) 15:05:26.48ID:v7vqUIif0
こいつどうイメチェンしてもムカつくことには変わりないからそのうち消える
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:24.74ID:l0mmSUNM0
clubとかの看板が見える繁華街だし新宿かどっかだろ
条例違反だわ
アウト
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:55.55ID:N20CGFXJ0
歩きタバコ逆ギレ野郎なんてスポンサーに凸ってクビにさせればいいんじゃね?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:57.57ID:ZUzmwM0k0
>>747
法律で禁止されてないところ以外は自由だろ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:13.54ID:w8ZDn0zt0
東京人は思考が違うんだな
地方民と明らかに価値観が違うw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:24.34ID:MFS1SmZR0
全盛期の窪塚がマスコミを蹴ったり、小栗が居酒屋の便所でセックスするのは分かる。
それだけの活躍をしていた。主演全コケのバーター3流俳優の調子乗った言い分なんて
この世の誰も聞かない。
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:30.32ID:5/bcea4s0
>>1
ルールも守れない非常識な違反者が論点ずらしして汚らしい言い訳喚いてやがるw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:07:36.26ID:SvKa6+Zz0
ちゅうかじんみんきょうわこく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況