X



【NGT48】 運営責任者 「規律 (風紀)の乱れには厳正な措置をしなければいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/01/23(水) 12:57:34.10ID:KGO9bb0B9
NGT48のメンバー暴行被害問題で、グループ運営会社AKS(東京)が近く発足させる第三者委員会の人選について、
同社の顧問弁護士は入れず、外部弁護士や有識者の5、6人で構成することが22日分かった。

新潟日報の取材に対し、運営責任者の松村匠取締役が明言した。1月28日の週にも委員名を発表する。

1期生メンバーの山口真帆さん(23)が1月9日、1カ月前に自宅前で男2人から暴行被害を受けたことをSNSで告発、
満足に対応してくれないと運営側への不満を吐露した。

翌10日の劇場3周年公演では山口さん自身が「お騒がせして申し訳ありません」とファンの前で謝罪、
被害者に謝らせたことにAKSへの批判が高まった。

これを受け、同社は14日、第三者委員会を立ち上げ事実関係の検証や再発防止策などを検討すると発表した。

松村氏は新潟日報に対し「第三者委員会には当社の顧問弁護士は入らない。外部の弁護士、有識者が入る」と語った。
有識者の人選は「コンプライアンスは大きなワードだと思うし、メンタルの先生も考えている」という。

また「再発防止のためにも委員の調査に協力して、規律が乱れていることに関しては厳正な措置をしなければいけないと考えている」と述べた。

また検討テーマとして一連の運営側の対応も「しっかりと調査してもらいたいと思っている」と話した。
結果の取りまとめ時期は「メンバーのプライバシーに関わることもあるので、2月のこの時期などとは申し上げにくい。

ただ、半年、1年先ということはあってはならない。可及的速やかにやりたい」とした。
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190123446219.html

【芸能】<NGT暴行事件で運営責任者会見>風紀の乱れ認めた! 支配人更迭、後任は前SKEマネジャー女性 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547519505/

【NGT48】 深刻 “風紀の乱れ” メンバー間の確執は 「想像以上」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547884193/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:04.12ID:dMAsOGBu0
で、共犯のメンバーはいつになったら逮捕するんだ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:28.35ID:aXVYQ+im0
指定暴力団 鳥取県体育協会。(-_-)

漏れ 「会場周辺でジュースなどを販売した・・・。」( ´Д`)y━・~~

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:59:08.62ID:tkifrPNN0
運営責任者「なお乱れてるかどうかはこっちが判断します。部外者は黙ってろ」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:00:12.17ID:H7cQZXbQ0
じゃあまず中井りかをクビにしろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:00:28.00ID:aLrKwb9H0
たぶん事件へのメンバーの関与は確認できなかったが
ファンと私的な交流のあったメンバーはいたということで
太野と西潟を卒業させて幕引きだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:01:12.33ID:gGHwmnGt0
AKBグループや坂道グループで、男関係がバレたやつが処分されず野放しにされてたから、
何やっても運営に怒られないとやりたい放題になったんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:01:49.16ID:/bwHmVbB0
厳正な措置
被害者に謝罪させる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:06.65ID:E70kXdJt0
結果1ヶ月放置
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:06.83ID:s0G6QxDH0
じゃあ当然柏木もクビだな
もはやここの運営は嘘しか言わないのな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:30.67ID:AFMHcx5F0
運営側の規律には言及すんなよ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:02:47.43ID:t/DUFBHT0
今村の異動も第三者委員会もカタチだけだね。
今のところ、どこにも責任なしというスタンス崩してない。

別の記事見ても、新運営も引き続きメンバをまもる情報を発信しだしたから、そのまま3人のメンバにフェイドアウトを持ちかけて収束だろうな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:18.28ID:VDfTtz4G0
運営が嘘つきな時点で駄目
前の支配人の今村が責任取ってやめるレベル
それでも足りない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:34.64ID:P0GkZ12b0
まあ第三者委員会がどんな結果出そうが俺らの満足する結果じゃなかったら嘘認定するだけ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:52.93ID:VdMTy5NS0
海外にも発表しなよ
もう取り返しがつかないレベルで拡散されてるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:03:58.69ID:+7vmUY7G0
彼氏が居てもいいけどわからないようにやれ
寮で半同棲するな
ファンや厄介とは友人関係にもなるな

現実的にはこれぐらいだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:00.65ID:ZOzTFFBO0
バレたんだからサッサと今回加害者側だった奴ら全員クビにしとけよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:06.65ID:Wi3q80Dg0
運営は東スポには抗議したが
文春には抗議してない
要はやはり運営からしたら文春の記事は一点の曇りもない事実だと認めたようなもん
つまり中井の強制卒業は確定か
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:37.31ID:WhdpcPgx0
>>7
中井をデコイにつかう荻野さんちーっす
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:05:41.66ID:uIRga1fh0
さっさと厳正な処置しろノロマ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:07:28.57ID:I9s/3Gma0
「しなければいけない」じゃなく
「厳正な措置をします」だろうが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:07:56.21ID:Eh7dgBy+0
文春にZ軍団リーダーとお付き合いがあると書かれてる中井はアウトだよね
運営も太田事務所も記事否定していない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:08:08.32ID:n7fBelmh0
「世界の人へ」アナログ発売延期のお知らせ

いつもNGT48を応援いただき、誠にありがとうございます。
2019年1月30日に発売を予定させていただいておりました、
NGT48「世界の人へ」アナログにつきまして、
制作上の都合により、発売を延期させていただくこととなりました。
発売をお待ちいただいておりますお客様にはご迷惑をおかけいたしますこと、
心よりお詫び申し上げます。

【変更前】2019年1月30日
  ↓
【変更後】発売未定延期

対象商品
NGT48「世界の人へ」アナログ(BVJL-31)

http://www.sonymusic.co.jp/artist/ngt48/info/503160
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:08:38.66ID:UpLrJ1/5O
運営スタッフも規律乱れさせ甘い汁吸い若い女の子メンバー達を
回して犯して楽しんでたんだろ絶対
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:08:58.48ID:XyOjMLlz0
そもそもは「運営の失態」が原因だわな。良くも悪くも「前の支配人」に任せっきりで
問題が起きたのにもかかわらず、問題発生後の対処を誤って、その後の仕切りも十分に
出来ないまま、事実上「放置」していたも同然だしな。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:09:41.35ID:WhdpcPgx0
首長いメンバーへの矛先を中井に向けさせる工作発生中
チームG全員は山口証言では被害者なり
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:09:58.55ID:b+/pQpyZ0
大筋やっぱり事前に漏れ取った話通りやんけ、、、

加藤、太野、西潟、荻野、佐藤、山田、は即 解雇追放せえよ ほかにも裏遊びメン 繋がってた奴らは徹底的に洗いだして処分せんともう収まらんぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:10:24.08ID:b+/pQpyZ0
もう黙ってられないので真相を書きたいと思うんだけどここでいいんですかね・・・

732:47の素敵な(pc?) [] :2019/01/12(土) 23:34:39.38
あのメールって12月で来たもので間違いありません。
でも犯人が部屋を借りてたっていうのは嘘です。
犯人は某メンバーの家にいたんです。
それで帰宅した山口と会いにいってトラブルになった。
でも問題があって犯人は今村さんの知り合いの人達だったんです。
しかもメンバーの家にいたことも多分その時になってはじめて分かったんだと思う。
それでメンバーもその犯人も処分なんてできなくて困ってついに山口が切れちゃったって事が真実です。

97:47の素敵な(pc?)2019/01/12(土) 23:49:47.71
太野、荻野、佐藤 です

268:47の素敵な(pc?)2019/01/12(土) 23:56:37.73
山口の向いというか斜め前の部屋は太野の部屋
そこに当日捕まった3人とメンバー2人がいたんです。
そのもう一人のメンバーは西潟です。
普段は荻野西潟佐藤太野とかでよく遊んでる。

543:47の素敵な(pc?)2019/01/13(日) 00:07:58.71
これが最後の書きこみ。
捕まった犯人は運営側から優遇されてる人達です。
もちろんメンバーの家に行ってる事実も昔から知ってる(はじめはメンバーにチクられたんだと思う)
でも山口はじめ疑問を持ってるメンバーにたいして一応の格好はしないといけないからメール送ったんだと思う(ここは想像ですが)
不起訴の件は法律をよく知らないのであれですがメンバーも犯人も処分したくない今村さんが山口にメンバーを処分するからこの件は任せてくれっていって警察に対応して不起訴になったんだと思う。
でもなんにもしてくれなかったから怒ったということです
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:11:12.27ID:uIRga1fh0
しなければならない、じゃなくさっさとしろアホ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:11:17.59ID:H7cQZXbQ0
>>23
中井の名前を出すと必ず工作員がわいてくるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:11:47.78ID:iuKGeb8m0
もう何を守りたかったのかだけ知りたいわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:12:22.91ID:s0G6QxDH0
「風紀の乱れは全くありませんでた。ええ、中井もですよ。ハイ終わり終わり」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:12:52.28ID:oAViAJ4Y0
一番の責任は運営だろう
だれが責任とるんじゃ

下手したら殺人事件になってたんだぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:12:52.92ID:H7cQZXbQ0
>>31
風紀の乱れはこの件だけじゃねーんだよ、バーカw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:13:31.18ID:wf86Q+Rp0
なんでAKB・坂道グループが全く人気出ないかよくわかるよな。

出世コースはずれたフジテレビ社員や電通社員の姥捨て山らしく
やってることが30年前のフジテレビそのままだろ?
ノリが全部オールナイトフジって感じだよな。 素人集めてカキタレにして、私たちの妹グループが出来ました〜みたいなさ。
で、常に不祥事まみれだったろ。
で今と同じで自分らでブームだとか人気だとかいってるだけという使い古されたステマだけだったしな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:08.24ID:dmXduMIH0
■今回の事件の大まかな流れ (間違ってる可能性大いに有り)

2018年12月8日 NGT山口メンバー(以下被害者)がマンションに帰宅しようとした際、寮玄関前で2人組の男に詰め寄られ顔を掴まれ口を塞がれるなどの暴行被害を受けた
犯人は新潟県警が逮捕する(後に新潟地検は不起訴)セキュリティ上寮内は部外者が入れないので内部メンバーの手引きがあったと考えられる
NGT運営は手引きした内部メンバーを処分する代わりに穏便に済ますよう被害者に要請し被害者受け入れ犯人も釈放される

がしかし、その後運営(特に今村支配人)何も行動せず

2019年1月8日 耐えかねた被害者がツイッター等で上文の流れを告白する

2019年1月9日 最初は2chも被告者の嘘言ではないのかと疑うが12時頃にニュースソースが出て盛り上がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1546990942/
被害者は内部メンバーが関与した可能性を指摘したが警察、運営双方の調べで(内部)メンバー関与は認められなかった

2019年1月10日 民間放送でも報道され揉み消そうとしたのか運営が被害者に謝罪させ逆に批判続出で海外のニュース記事にもなる

NGT運営側「メンバーの1名が男に道端で声をかけられ、山口の自宅は知らないものの自宅を推測できるような帰宅時間を教えた」と内部メンバーの関連性を認める

2019年1月11日 この辺でなんJがようやく動き出し、いなぷぅ(加害者グループの一味と思われる)らの特定が始まり
過去のツイートなどでアイドルの住所販売らしき事や、メンバー拘束拉致画像らしきものがあり事件の点と点が繋がりだす
更に掘り出すと加害者と運営が繋がっていて無茶苦茶やってた可能性があると判明

2019年1月12日 掘り返し作業は続き他の48系列グループや脱退したメンバー、新潟市の企業まで含め広範囲に渡り飛び火する(カオスな相関図参照)
NGT佐藤杏樹メンバーのインスタグラム2018年2月25日に誤爆うpされてすぐ消された謎の動画に暴行実行犯の1人が写っている可能性が高いと判明

文春の生放送で「(ネットで疑われている)太野さん・西潟さんはシロ!」
その変わりに加害者グループと繋がっているとされたNGT中井メンバー、ツイッターでブチ切れる
文春は加害者グループと繋がっている可能性があり基本的にはNGT運営側と同じような筋書きを取っていると思われるが矛盾する部分も出てくる

2019年1月13日 NGT太野メンバー、西潟メンバー共に「新潟警察に行って取り調べを受けたが事件に私は関与していません」というような内容をツイート

太野彩香「ジョー会なう…あー!叙々苑!(中略)言い出しっぺが忘れてShowroom(生放送)やっちゃった」と発言する動画が発掘される
ジョー会とは加害者一味が主催してる握手会の打ち上げの事らしい

2019年1月14日 支配人交代(今村は異動でお咎め無し)運営「メンバーは誰も送致されておりません。メンバーの中に違法な行為をした者はいない、と考えております」
何故“逮捕”ではなく“送致”という言い回しなのか、実は逮捕はされているのではないかという憶測が2chでされる

ようやくNGT48運営が会見を行い、風紀の乱れがあった事を認めたが具体的にどのメンバーがファンと繋がっていたか等は明らかにしなかった

スポニチの記事「捜査関係者によると、今回の事件が計画的な犯行だったことが分かっている」

太野メンバーの2018年2月23日生放送で「いなぷぅ起きてんのかーい」という発言する動画が発掘され以前からいなぷぅとは面識があったのではないと考えられる

2019年1月15日 NGT起用CM放送中止やら企業が動き出す

2019年1月16日 スポニチの記事「NGT暴行関与の3人山口のファンではなかった…地元から複数の証言「別メンバーの太客」」と運営とは別の見解

2019年1月17日 2chで文春の矛盾が指摘されまくる。CNNが記事にして再着火

2019年1月18日 リクアワという48系列全体のイベント開催するも山口、太野、西潟は不参加。NGT他メン騒動から止まってたTwitter再開山口問題は完全スルー

2019年1月19日 新潟県警察本部と思われるIPが「うんちぶりゅりゅ」と書き込み何J板を荒らす (翌日新潟県警は不正アクセスがあった事を発表)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:22.55ID:GXBPM8G70
中身ないw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:35.12ID:m9SjhwJj0
風紀が乱れてない期間がそもそも無いだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:14:50.01ID:fMabkMV40
>>1
>同社の顧問弁護士は入れず、外部弁護士や有識者の5、6人で構成することが22日分かった。

どうせ息のかかった外部弁護士や戸外の有識者なんだろw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:15:19.25ID:upimM84u0
>>33
これもし本当なら5ちゃんじゃなくてSNSで言えば良いのにね
今なら揉み消し不可能だし英雄になれるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:15:23.58ID:2yiz5Rbv0
ツイッターで内情を暴露するなどの規律の乱れには
厳正に措置してライブで謝罪させるんだな
素晴らしい運営だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:15:27.02ID:ZQ2S9Zn50
そもそも彼氏バレしてるクソを優遇するからだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:15:42.72ID:/ND2iAD80
こりゃたまげた超特大ブーメランだよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:17:53.20ID:aPrMuvu40
大手AKBの寮はワンフロアが常識
家族への説明と違う
調べれば嘘がバレる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:18:49.22ID:s0G6QxDH0
>>53
最短でバッドエンディングを目指すRTAでもやってるんじゃないのかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:18:53.29ID:nGL2SOf70
まず中井を処分してからだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:19.31ID:rHXqB86G0
こいつら管理売春をやってたんじゃないの?
新潟県警は仕事しろよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:19:26.02ID:OSzSnaHD0
太野と西潟はすでにコンサートから外されているんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:20:12.10ID:doS5KxSB0
まず落ち度の無い被害者に最初に謝罪させたのはどんな経緯で誰の判断だったのか?
本当に反省してるならそれぐらいすぐ明らかにしろや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:20:46.23ID:cgJ8wiTO0
単発が中井を犯人にしたいようだけど
中井が無実だとしても今までの振る舞いから自業自得なとこあるからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:22:40.06ID:q72Qriua0
悪い事してる奴の処分が先や
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:22:42.15ID:UOKKEXC70
まずは今村出せよ。
こいつがジョー会と繋がってたのは事実だろ。
だから山口の向かいの部屋を借りられたんだろ?
運営はそれを全て把握した上で、未だに隠蔽を続けている。
関わった奴等を全員公表して解雇しろよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:22:55.31ID:/f/MWhZa0
風紀が乱れていることに関して(口外したメンバーに)は厳正な措置をしなければならない

山口卒業待ったなしやんw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:42.26ID:pXykHFRR0
>>7
まず秋豚康をクビにしろよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:47.24ID:MTlxqdh60
1ヶ月放置したのでそんな言葉信用できません
なら今からすぐに処分すればいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:26:49.57ID:JZX2X5Gs0
内部統制をしっかりしろと言ってるんで
発表を急げってことじゃないんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:27:37.45ID:QugD4G8k0
意地でも表に出て来ずブヒブヒ逃げ回る秋元先生()
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:30:01.60ID:uWORPF6o0
山口の告発から全て動き出したのか、告発前にすでに動いてて目処がついたから告発させたのか、どうも後者っぽいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:31:49.64ID:ySzyIUyQ0
風紀の乱れってまた男女交際禁止云々の特殊事情の話にしてなんとなくごまかそうとしてるね
犯罪に関わったメンバーは即座に処分、これをやらない運営が風紀どころか一番倫理観乱してる元凶ですよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:38:10.00ID:qcOI67Yw0
山口の向かいにハンター達が借りてたという文春報道ベースを真実とするなら
・太野の引っ越した理由
・空き部屋が他のメンバーではなくハンターが借りれた理由
・公式が認めた帰り時間を教えたメンバーの処分
・文春の犯人に繋がっていたE子ら複数のメンバーの処分
・ハンターのリーダーと付き合ってる中井の処分

太野、西潟が無関係言うならこれらきっちりして貰わなきゃ。
東スポのガムテープは即座に否定して文春が正しいなら出来るだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:41:26.89ID:NaZpl30w0
事件に加担した関係者とメンバーが判明したら厳しく処分するぐらい言え
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:45:49.15ID:O166CZNS0
いいから犯罪者を解雇しろよ!誰かは知ってるんだろ?
どうせ使い捨てなんだから首切れ!
そうしないとこの騒ぎは収まらん!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:45:54.61ID:xZxJvrHc0
中井リカが男との同棲がバレたのに責任を負わされなかったから
なし崩し的に他のメンバーにも広まった
運営は中井みたいな人気メンバーは切れない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:47:53.62ID:H7cQZXbQ0
>>80
中井ヲタも馬鹿しかいないからねぇ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:15.96ID:GgC4yAGa0
その第三者を監視する第四者委員会が必要だなコレ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:28.93ID:3Y4657+T0
問題解決にどんだけ時間を掛けてんだよ。本当、日本人は決断が異常に遅え。こちとら、気の短い江戸っ子なんじゃ。さっさと霧を晴らせや!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:52:54.56ID:XCNd2bQ/0
もう遅いだろw
卒業した奴はみんないなぷぅ達に食い散らかされたんだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:53:57.98ID:XCNd2bQ/0
いなぷぅにメンバーを差し出したの前の運営なんじゃねーの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:54:02.83ID:Mqgrm9nD0
>1月28日の週にも委員名を発表する。
週明けって意味かな
名ばかり委員会になりそうだが報告書がどう格付けされるか

第三者委員会報告書格付け委員会
http://www.rating-tpcr.net/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:54:26.68ID:yHB14o5b0
NGTのため、真面目に取り組んでるメンバーのために誤魔化し有耶無耶でよいとの迷いもあるだろう
しかしそれで処分を免れた悪魔メンバーは悪い大人達の餌食になるからな、今までakbから何人avにいった知ってるよなw
悪魔メンバーは潔く処分してもらった方がよい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:54:47.16ID:nJ2gmw050
馬鹿なヲタに夢を見せるという以上に、
年頃の娘さんを山盛り預かって競わせてるんだから
そこは大事にしろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:56:34.87ID:Cp2gVo9G0
運営は文春のエース記者とやらに山口が嘘を付いていると言わせて、山口の狂言説また蒸し返してるからな

言うこととやること真逆すぎ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:57:25.19ID:uWORPF6o0
つか同棲してもいいけど、他のメンバーに迷惑かけたりするな、そもそも単身寮に男や友人を連れ込むなってことやし
こんなの一般人でも騒音クレームあるわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:00:51.82ID:ut5km6UL0
>>80
総選挙37位、握手会ガラガラの人気メンバー?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:02:05.59ID:H7cQZXbQ0
>>93
秋豚に人気
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:03:56.42ID:kMYzF0br0
>>91
住宅で騒音被害とかってマジで病むからな
実感として
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:11:15.98ID:wf86Q+Rp0
>>48
うかつに信じ無い方がいいけどな。長文なのに句点もないし
最後の最後に読点がないのはコピペの可能性があるからな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:11:21.07ID:19L14s7T0
運営の言ってることからしたら
まず運営自身に厳正な措置をしなければならなくなるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:12:34.37ID:T8hXMo+r0
出番だぞ!小番一騎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況