X



【野球】DeNAが謎の助っ人コルデロ獲得へ 2年出場なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/23(水) 05:57:28.26ID:+h0ioYBr9
謎の男が加わる。
DeNAが新外国人として、レミー・コルデロ投手(21)を獲得することが22日、分かった。
育成契約となる見込みで、近日中にも発表される。

コルデロは、ドミニカ共和国出身の左腕。
15、16年にダイヤモンドバックス傘下で、ドミニカのサマーリーグでプレーした経験を持つが、ここ2年間の出場記録はなく、その正体はベールに包まれている。

さらには、無限の可能性も秘めている。15年の同リーグでは外野手として46試合に出場。打率1割9分6厘、1本塁打、13打点をマークしたが、16年は投手として16試合に登板した。
先発の機会はなく、救援として0勝0敗、防御率11・57、14三振を記録。
左投げ、左打ちの「二刀流」としての実績も併せ持つ。

ソトに続く“二匹目のどじょう”を狙う。
昨季41発で本塁打王に輝いたソトも、もともとは練習生。
17年10月に3Aから練習生として参加。昨年5月ごろから出場機会を得ると、球界史上8人目となる来日1年目での40発超えを達成した。
未知数とも言うべき、コルデロにかかる期待も大きい。

球団はこのオフ、巨人を戦力外となった中井大介内野手(29)を獲得、14年までDeNAに所属した古村徹投手(25)と再契約するにとどめ、積極的な補強には動いていなかった。
コルデロが、このオフ初の外国人獲得となる。
21歳とまだ若く、無限の可能性を秘めた男の正体が明かされる日は近い

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00455431-nksports-base
1/23(水) 3:58配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:59:50.03ID:t82WpPrz0
博打すぎるw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:01:26.85ID:/bpJ+NaT0
3振の連発になるだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:02:25.08ID:y4r5sgC50
無限の可能性w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:10:53.61ID:Fh2+ql/40
ソトの事もあるし化けるかもよラミちゃんは外国人育てるのうまそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:16:34.59ID:NylEDS7Q0
>>1
こんなの取ったらダメだろw
万一活躍されたらメンツ丸つぶれw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:19:37.34ID:52kiAoRl0
身体能力は化け物級
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:24:40.94ID:/26By0kc0
バースやブーマーが三冠王になれる日本w
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:40:15.64ID:jzPmrrPz0
21才の育成枠なら別に普通じゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:41:01.09ID:0OsjDSt90
>>12
来年もソトがホームラン王取ったらゲレーロをクビにして大金でソト獲得だなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 07:54:10.35ID:qIaushZs0
DeNAもうやる気なくしたのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:40:17.17ID:iGQdYxXy0
イタリアンマフィアみたいな名前だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:44:30.22ID:lbdIRX420
ピッチャー、バッターどっち?
ウィーランドパターンかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 08:45:24.55ID:yP/t2XYY0
ソトは元3Aの選手でこいつはアマ選手同然だろ
ソトを例に出すのはおかしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 09:02:14.78ID:nV3bQgMZ0
おえ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:14:40.66ID:sS5d1todO
>>25
阪神?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:27:12.49ID:ZoiubZdL0
筒香、山崎他の年俸上がって外人もソト、パットン残留で資金使い果したから金ないんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:33:19.36ID:eKi4H0i30
この2年間、いったい何をして暮らしてたんだ?
パン屋とかトラック運転手とか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:42:22.66ID:2oS6dmsb0
二年間を埋めるカマシエピソードが欲しいな
木こりをしていたとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 18:52:51.30ID:LVbaX1BJ0
2年間は独立リーグでプレ−。直球は150qでムーブするクセ球
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00456182-nksports-base

150q投げる21歳のサウスポーが、マイナー契約もされないってのはおかしいだろw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:42:22.77ID:jkZQ6EVL0
国吉より将来性あるかもしれない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:27.85ID:hHLHYPhI0
2016年 11+1./3回 14奪三振 21四球 2死球 被安打13

矯正できるといいなぁ・・・
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 11:52:52.71ID:qXXvo5HJ0
>>33
パワーが違うからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 13:14:57.79ID:9ijm224S0
>>40
>>44
2年間行方不明だからきっと刑務所に入ってたんだよ
で、ノーコンはメガネをかけることで矯正されてエースになるはず
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 18:14:06.95ID:RFI+sMUU0
中日のネルソンの獲得までのエピソードは笑ったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況