X



【芸能】市川海老蔵、週刊誌報道に怒りの反論「最低の最低、読む価値なし」「(間違いであることを)ある程度伝えないとね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/01/23(水) 05:53:12.45ID:etAZncr19
2019.1.22 13:20
市川海老蔵、週刊誌報道に怒りの反論「最低の最低、読む価値なし」

 歌舞伎俳優、市川海老蔵(41)が22日、自身のブログを更新。一部週刊誌が報じた歌舞伎俳優、中村勘九郎(37)との不仲報道を否定し、同誌の名前を出して批判した。

 海老蔵は午前1時頃、「バカです女性自身」のタイトルで投稿。WEB版の記事を掲載し、「そんな酷いこと 一言も言ってないけどな、、」と自身が言ったと書かれている発言を否定。
「ちなみに私 雅行大好きです。そして襲名の知らせを聞いてすぐに連絡してくれましたよ、勘九郎さん」と仲の良さをアピールした。

 続けて、「本当に女性自身?って雑誌 最低の最低のと申しますか、、読む価値なし、」と不快感をあらわにし、「本当に記事書く人さ、、お勉強しなさい 調べなさい 全てに失礼です、」と痛烈に批判した。

 さらに早朝に投稿したブログでは、「女性自身、名前変えたら?女性自身って名前 女性に失礼だよね、いい加減なことばかり 偽りが多い内容で雑誌名が女性自身?!」とこき下ろした。

 海老蔵は「あまりに失礼無礼無知にて徹底的に物申す、感じにしてみました笑笑 きちんと間違えは間違えてあること ある程度伝えないとね」と気を取り直すと、
「でもなるべく今後はこういう記事も」とつづると、鹿の絵文字を10個並べ「(シカト)です。」と締めた。


市川海老蔵
https://www.sanspo.com/geino/images/20190122/geo19012213200021-p1.jpg

https://www.sanspo.com/geino/news/20190122/geo19012213200021-n1.html
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 10:49:22.40ID:bJALptneO
さくらももこさんも昔エッセイで女性自身について不満を書いていたな
あること無いこと面白おかしく書かれるんだろうね
書かれた方はたまらんわな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:10:02.78ID:ev4XQyRw0
>>190
いや、影響力の大きい海老蔵が一度怒っておいた方がいいよ

週刊誌はどうせ歌舞伎を知らない人が多いだろうと舐めてかかってるのか、憶測や妄想でこしらえた
歌舞伎界の確執ネタを飛ばすこと多いよ
最近では香川照之の離婚にも影響したはず(真に受けた?客が劇場にいた香川元嫁に凸してた)

離婚後、香川んとこからついに抗議が来て、次は愛之助紀香、ここも仁左衛門が否定コメ出した
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:13:01.42ID:MSknpfyt0
そもそも歌舞伎とか誰が興味あんの?
TVとかでやたらとりあつかってるけど、歌舞伎好きなやつとか見た事ないんだけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:13:19.23ID:RNqdYJnp0
まおが、標準治療せず病院ともめたり
転々としたりってのは、否定もせず、説明もせず、そこは本当だったのか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:16:04.75ID:RNqdYJnp0
>>198
けど、歌舞伎側の方も
一般人がよく知らないと思って、日本の伝統芸能だ、名家だ、由緒あるだ、御曹司だとかさぞものすごい上流階級のように持ち上げてるよね
実際は、さほど格上の芸事でもないし、昔っから乱れてるわ、素行は悪いわ、下品だわなのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:17:00.56ID:RNqdYJnp0
>>200
さほど興味ないわな
松竹が頑張って金使って宣伝してるだけ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:18:08.93ID:mamZiZkc0
女性自身なんて、わざわざ買うバカおらんやろ
東スポや女性自身を元ネタに雑談始めたら、相手から付き合い控えられるだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:18:59.38ID:DaBkQIwT0
>>1
あれ久しぶりにみたけどハゲてきてる?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:21:05.52ID:niCLxD5V0
>>124
そんな高尚なもんじゃないから大丈夫
昔からめちゃくちゃだし
芸能人と同じで人気あればオッケー
ただ、海老蔵人気ある?と言われたら謎
最近見た目も老けたしねぇ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:23:55.79ID:4isWEWfX0
>>200
好きな奴は居るけど、世間的に多いか?と言われればまぁ一部だよな。

ただ興味ない奴からしたら、○○を襲名とか言われても、興味ないし、それがどうしたって感じ。
正直全然凄いとも思わん。
相撲みたいに、親父が元力士だろうとなんだろうと、
自分の力なければ上にはいけないみたい世界で出世したら凄いと思うけど。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:28:12.64ID:iGMqZ+XG0
香川には偉そうな態度でイジメしていたからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:28:41.52ID:bv4Z8n5S0
芸能記者は一度でいいから海老蔵に「鳥谷選手はやっぱり腕相撲強かったですか?」って聞いてほしい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:32:34.92ID:6bcfGTe00
エビが言ってもおまいうだから説得力ないわな
真人間気取っても数々の悪行は消えないぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:34:57.70ID:h4gr10ew0
>>148
www
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:37:44.23ID:09Y0vfxw0
おいおい、今回は女性自身が完全に悪いだろ
海老蔵の怒りは正当
嘘記事に反論することは公益にかなう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:41:36.70ID:ev4XQyRw0
>>209
海老蔵は香川親子歌舞伎入りの立役者のひとりだよ

そこを伏せていじめたとか、香川のせいで憂き目をみた右近を救ったとか
単純な善玉悪玉の確執話に仕立てるんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:42:05.17ID:4isWEWfX0
事実はわからないけど
こうなってくると今までのイメージって重要だよな。
極端な話、エビゾウの言ってることが事実!記事は嘘だったとしても
こいつなら言ってそう…って思ってしまうもんな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:46:05.39ID:2Iifg5jq0
「オレなんか、国から60(歳)まで2億もらえる!」ってのは言ったんでしょ?(笑)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:47:02.73ID:atCUyYlm0
まぁ バックに松竹が付いてるからな
なんとでも言えるわな
いなければただの三流役者
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:48:33.14ID:YloAt5+P0
>>209
香川が歌舞伎に戻るきっかけになったのは海老蔵と映画で共演したから
歌舞伎座で試写会やって、香川が初めて歌舞伎の舞台に立って感動
それから海老蔵の父の團十郎が後見人になって香川が歌舞伎へ
香川のいる澤瀉屋は元々成田屋の弟子筋だし
むしろイジメのソースってどれ?聞いたことない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:49:11.02ID:S44d+KaW0
>>1
まあ、海老蔵が若い頃、人に対して失礼きわまりないこと、言いまくってたのが、
ブーメランで帰ってきてるんだろうwww

関西の料亭で、関西アクセントでサーブした調理人に「オレ、関西弁、嫌い」とか言ったり、どんな女にも命令口調で、評判悪かった。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:49:11.74ID:S44d+KaW0
>>1
まあ、海老蔵が若い頃、人に対して失礼きわまりないこと、言いまくってたのが、
ブーメランで帰ってきてるんだろうwww

関西の料亭で、関西アクセントでサーブした調理人に「オレ、関西弁、嫌い」とか言ったり、どんな女にも命令口調で、評判悪かった。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:51:02.84ID:tIDXDwyt0
嘘記事なの?
いや〜海老蔵なら言うだろ〜
コキカンマとかにも
典型的なクズ二世の売り方だよなあれ
やっぱ二世は甘やかしちゃダメだよ
とか言ってそうだし
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:02.55ID:9Z3gc5iv0
週刊誌や新聞の記事には、
文責記者名を必ず明記するようにしたほうがいい
全くの嘘をまるでいかにも事実のように書いている場合も多いだろ
それを芸能レポーターがなんの確認もせず、ただンなぞって番組で解説し、
垂れ流して拡散
あほくさ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:49.70ID:icJghmD60
祇園のお茶屋で床の間の壺に小便して出入り禁止になったようなクズ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:00:27.96ID:Opd89rgw0
嘘記事だよ
不仲になる要素なんか全くない
親父同士も仲良しだったし
子どもの頃に海老蔵が親父と一緒に勘三郎の家に正月の挨拶に行った時、
子供部屋で勘九郎にキン肉バスターかけて泣かしたんで、急いで帰ったというエピソードはあるw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:11:32.05ID:lv/hIwco0
勘九郎との仲は興味ないが
勘九郎の弟とは仲良さそうだよな。
梨園の問題児同士気が合うだろ。
松本幸四郎とも仲良いし。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:19:55.40ID:iJTFmPNy0
海老蔵は日本の宝
歌舞伎ってのは日本人の華なんだよ
日本の文化や伝統を継承するべきだしもっと特権与えるべき
古き良き伝統を壊そうとするマスゴミがおかしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:22:37.49ID:2sHW3QNS0
>>176
能じゃなく狂言だし
ぶっちゃけ萬斎と成田屋なんて何も縁無いからこじつけもいいところだけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:24:20.62ID:tCFqgRPo0
本人にバチを与えても反省しないからって嫁の方に当てられちゃった人
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:24:39.26ID:P45VCl8h0
でも歌舞伎で市川ってかなりいいんでしょ
海老蔵が偉そうにしてたら嫌な奴もいるだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:25:54.75ID:4FYCdHkT0
取材しに来たって全く違う新幹線を堂々と載せるような週刊誌もあるし
週刊誌って実はまともに取材とかしないで妄想で記事書いてんだろうな

だからどんどん売れなくなって行ってるし誰も信用しない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:26:37.78ID:x8LbRSUgO
えび蔵さん、そういうのいいんで、黙ってひたすらカブキやっててくださいね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:08.30ID:pIpwQzNA0
女性自身
男性自身
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:27:48.63ID:ig2RlBpP0
内輪の人間みんな仲良しじゃなければいけない風潮が嫌いだ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:30:09.48ID:X084jkpt0
なんか海老蔵ってガクトとダブる。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:34:35.33ID:Pm+Mqc8T0
文春なら、ここから第2砲があるのに、オマンコは使えねーな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:35:03.40ID:Uujw7Tpn0
こんな捏造記事より他に重要な事件あるだろ
それを書けよ
海老蔵にバカにされてるしw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:36:24.54ID:ncmVqbSm0
>>6
ちんこの写真ばっかりっぽいなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:37:18.32ID:Uujw7Tpn0
それとも海老蔵は女性自身のタイトルがエロくて喜んでるのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:38:32.95ID:Uujw7Tpn0
女性自身も海老蔵も能天気すぎだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:41:52.25ID:YCGhIsQf0
>間違え

成り立ちはどうあれ仮にも歌舞伎という日本文化を継承する人間なんだって言うなら日本語は正しく使ってくれよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:47:21.89ID:Gr1l73mw0
>>1

週刊誌は海老蔵叩きに必死すぎ

本当に嘘ばっかり書かれる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:52:15.09ID:9LpKKofr0
まぁ間違いなら怒っていいし心外だわな……
ただ裏を返せば今後不仲と言われて何も反論しなければそれは何かしら、わだかまりがあるという事なんだな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:52:30.14ID:WFG4HXOG0
いびぞー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:54:42.11ID:/IvwbYXQ0
被害者は風俗店勤務していたことを否定していない

そこに被害者が記憶していないいっぱつ客を呼んできて

やったんだやったんだと証言させる目的って何?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:55:25.44ID:9pPtqxut0
お後がよろしいようで
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:55:47.18ID:/IvwbYXQ0
やってない人も紛れ込んでいると思う

卒アル写真とか文春からもらった資料を読んでいるだけの
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:11.19ID:Uujw7Tpn0
まだやってるのか。
週刊誌なんか人の中傷記事を書いて喜んで金を稼いでるクズだからほっとけ
性格悪すぎだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:58:58.91ID:/IvwbYXQ0
一発客を連れてくるならもっとましなのがいると思うけど

顎瀬はるかがコンクリレイプ集団をオッパイテロとかいって自作自演放火テロをしている
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 12:59:54.32ID:sEu7juxj0
たしかに

女性自身

って名前おかしいよな、女性たちはこれに抗議しないのか?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:00:28.34ID:ZrK9SawP0
>>250
それもおかしい
発信しないタイプの人もいるんだから、発信しないから黙認というのは陥りがちな冤罪の構図
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:00:35.58ID:/8JaLIWB0
鳥谷と腕相撲はほんとなの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:01:30.83ID:my52qUqC0
そんなことより京都の料亭に海老がマーキングしまくって困るという噂は本当か調べてこい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:04:34.64ID:ZrK9SawP0
取材を受けたライターさんのツイート

1)「女性自身」の海老蔵・勘九郎不仲説の記事について、私のコメントが載っているので、背景を説明します。

まず、私が話したのは、記事中に中川の発言としてある数行、11代目團十郎と17代目勘三郎についてのことのみ。それ以外は他の人の発言です。それが誰かは知りません。【続く】

続き、2)
記者に話したのは「海老蔵と勘九郎が不仲かどうかは、知る立場にない」
不仲説の根拠が「共演していないから」と言うので、「別に仲が悪いから共演していないのではないと思う」として「昔は菊五郎劇団と吉右衛門劇団は別々に公演していた、2人はもともと共演の少ない家同士」と説明。【続く

続き、3)
11代目團十郎と17代目勘三郎が楽屋をめぐりケンカした話は、過去の話をする過程で話したもの。しかし、「12代目團十郎と18代目勘三郎には不仲説はなく、共演もしていたし、海老蔵と勘九郎も不仲という事実は知らない」と言ったが、後段のほうは記事には載らず。【続く】

続き、4)
取材のとき、海老蔵がああ言ったらしい、勘九郎がこう言ったらしい、と言い「どう思うか」ときかれたが、「伝聞なので、それについては、コメントできない」と答えてあります。
誌面に出る前のチェックはしていません。【続く】

続き、5)
記者は、光文社の正社員ではなく契約している専属の記者で、女性2人。歌舞伎については、ひとりは見たこともなく、ひとりも一回しか見ていない人。最後まで興行システムを理解していないようでした。
2人あるいは編集部に、誰が情報を提供し、書かせようとしたかは、不明。
以上。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:13:58.00ID:jnGFOU6B0
>>1
海老蔵の文章がすごく馬鹿っぽくて草
ほんとに頭悪いなこいつ
勉強しなさいとかお前にだけは言われたくないだろw
色即是空も知らなくて恥をかいたお前にだけは、な
嘘つきでバカで性格もクソ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:17:46.58ID:Ua4m0WNY0
>>261
こんなので記事になるんだね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:22:58.04ID:YvTcTqGw0
こういう雑誌って個人的に買ってる人いるのかな
美容院なんかが買ってるだけだよね?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:26:07.15ID:vO8BIp4Y0
>>261
中川右介
右介なら言いそうって歌舞伎関係者やファンに思われるから、たまらず口開いたなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:26:30.58ID:Eom1YjaN0
こういう雑誌は飛ばし記事書いて本人からのリアクションで真相引き出す手法だからな

とはいえ
女性自身という雑誌名を批判したのは評価
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:33:54.09ID:N/x3B5TV0
「私自身」も最低の人間でございます
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:33:54.71ID:T/HBYzke0
>>209
香川照之の息子が梨園でシカトされてた時、海老蔵一家が支援してた
香川の息子に踊りを教えてるのは海老蔵の姉ちゃん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:36:04.75ID:88zR0+w90
>>271
ぼたんは妹

團子が踊りを始めたの4才とかだから
親子で梨園入り発表する何年も前じゃん?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:36:34.09ID:7YEWiUsX0
文句言いながら見てるじゃん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:38:08.69ID:EWE1My3R0
酒がイケないだけかな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 13:55:10.06ID:vO8BIp4Y0
>>271
梨園でシカトってのも週刊誌が作ったストーリー
染五郎とは初舞台以降の出会いのようだけど、仁左衛門孫とはその前から仲良いらしい
お囃子が「駄馬」ブログ書いたのは事実だけど、その人、團子の鼓の師匠だからね、今も
この事実は出てないでしょ?話が単純じゃないし面白くないから

海老蔵は香川親子を歌舞伎入りのだいぶ前から支援してるよ
香川の踊りの師匠も海老蔵の紹介で、藤間紫が死んだすぐ後くらいからだから
だいぶ前から歌舞伎入り計画あったようだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:06:55.12ID:UYMg/OaR0
何を言っても海老蔵の戯言にしか聞こえない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:13:44.57ID:q9jP+PsQ0
小林真央の看病に海老蔵宅に妹の麻耶が度々訪れてただけで「海老蔵、妹の麻耶と不倫で姉妹丼か!?」だもんな
今思うとタダのネタ記事だけど信じて海老蔵を叩きまくってた芸スポ民もいなかったか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:14:35.87ID:0eEshrap0
頑張れ週刊誌と戦ったら見直すわクズ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:20:23.45ID:cJjaMOea0
海老蔵が20代の時、大阪のワイドショーのインタビューであきらかに年上の女子アナにタメ口で
VTR終わってスタジオにいた、円ひろしが口のききかたがなってないってめちゃくちゃキレてた

その後ナマイキすぎてボコられてたけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:25:12.29ID:e350rLBG0
>>1
ホントに仲良ければ酒の肴にして笑い飛ばせばいいけど、こうやって反応するなら微妙な距離感なんだろうね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:28:49.85ID:oN4yIC750
最後のオチは巧いなw 大喜利かよw 笑点レギュラーでハイオクじゃねーぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:33:44.69ID:IBRlKcIL0
>>283
うわ、こんな無理やりな奴もいる
クソ記事でも影響は必ず残るんだな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:37:24.32ID:jgT1t2n60
女性自身の宣伝乙w
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:38:40.28ID:ETYYGj/C0
人間国宝やぞ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:44:37.75ID:wuLaZLpk0
最近は税金せしめた自慢とタバコ酒を弟子に飲ませる習慣はやってないの?
目撃者いるぞ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 14:47:57.80ID:KT7W5zHi0
>>275
あの時亀井はなんで駄馬発言したの?
報道では、それが香川離婚の引き金とも書かれたがw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:03:14.54ID:2y67V6060
男性自身(ちんこ)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 15:06:36.65ID:WvsKv04r0
確かにバカだわな週刊誌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況