X



【芸能】指原莉乃「焼肉を塩で」に否定的な反応 絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/23(水) 00:14:49.35ID:4Mgj+Fhx9
アイドルグループ・HKT48の指原莉乃が、1月19日に放送されたバラエティ番組「ピンポイント業界史」(テレビ朝日系)に出演。

天ぷらや焼肉を“通”な感じで塩で食べることに否定的な反応を示した。

番組ではこの日、タレントのナジャ・グランディーバが「東京に染まってしまった関西人への怒り」をプレゼン。
現在も関西在住のナジャは「東京に行って数年経った人に会うと、東京かぶれのすごさが鼻につきます」と怒りをぶちまけた。

具体的には、東京に行った仲間の一人が
「シャンパンのことを急に泡と言うようになった」「天ぷらを食べに行ったときも、天つゆで食べてる私に『え?うそー。天ぷらは塩でしょ?』と通な感じを出してきた」といったことがあったという。

そんなナジャの怒りに、指原は「わかります。私もめちゃくちゃイヤだ」と共感。
そして「焼肉とかも、塩で食べさせるところあるじゃないですか。絶対タレびしゃびしゃのほうがおいしい」と力説し、「絶対イヤだ」と繰り返した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15901188/
2019年1月21日 5時6分 ナリナリドットコム

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/8/28211_249_20190121014.jpg

前スレ                     2019/01/21(月) 05:17
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548041119/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:30.63ID:3TfC8ibu0
びしゃびしゃなのはアソコだけにしとけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:16:08.06ID:J2vl9SY40
食べずに文句を言う人間にはなってはダメだと生きてる父ちゃんが言ってた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:37.29ID:uPSa7BWQ0
どうでもよくね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:36.26ID:Z70q+xss0
北海道の三石牛のロースとかは、山ワサビに塩のほうが、
油の味もわかって旨い気はする。

神戸だの三田だの前沢だの大田原なんかは貧乏人だから食べたことない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:19:05.14ID:+0CQLvnq0
タレだけ飲んでろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:19:15.66ID:vrfQJ6SQ0
天ぷらや蕎麦も塩で食わすの嫌い!天ぷらは天つゆ、蕎麦は蕎麦つゆで食いたい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:19:41.05ID:Wy91jPly0
>>8
胡椒もいるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:20:38.33ID:9DvAZvRD0
え、東京の方がむしろタレだろ??

塩で食べるなんて貧乏人の食べ方は貧乏な店でしかありえない

高級店はタレが店の命だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:21:58.83ID:9DvAZvRD0
なんだ、タレ美味しいのに。家で食う時もたれだぞ

焼肉だったらキムチだけでも良いけどね 塩はないなあ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:22:33.46ID:7UeCfSwI0
味覚は育ちにも左右されるから、
この先の書き込みで、あんまりタレ派を否定してやるなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:23:28.74ID:9DvAZvRD0
タレが高給で塩が貧乏人の食い方だぞ

タレなんて千円もしないから家で食う時もタレで食うと満足感が違うぞ

お気に入りのたれとかないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:59.23ID:GxZH+U8CO
安くて多少不味いい肉ならば、バシャバシャのタレで誤魔化せるね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:27:38.68ID:UKWLimoK0
「素材そのもののうまみを塩で」

まぁ、一理あるけど、全部塩になったら、嫌になるよねw
素朴主義塩味強制がカコイイ風潮はマジ嫌だわ。つか、うっとうしい。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:01.91ID:dPXaVeGc0
大富豪指原だから説得力ある
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:40.20ID:LLSg2Jd90
指原と焼肉行ったら楽しいかもしれないな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:14.93ID:6aQJWvlV0
本当に旨い肉は素焼きでも旨い、タレなんか必要無い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:06.46ID:ACctJp+b0
一時期なんでもかんでも「塩で食うのが通」みたいなのあったね
「うっせー!天つゆのポテンシャルなめんじゃねーぞ」と心の中で呟いた日々
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:18.21ID:OGM4xM1p0
塩つければだいたい美味い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:06.05ID:KNHOCbDX0
どちらもアリ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:34.07ID:cMGxArlo0
俺もタレでビショビショ派
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:05.00ID:lTj5joZO0
塩言えばグルメっぽいからな 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:04.45ID:B9Rmmy1t0
まほほんの現状を教えてくれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:56.47ID:d9iiqLfI0
指原「エッチだってしたのにふざけんなよ!」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:38:15.91ID:yLxndgBW0
ワイン飲むか
ごはん食べるかにもよる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:24.74ID:OJM00rmG0
前は可愛げあったのに、最近のこいつの
なんか勘違いした自分の意見最上な物の言い方に
えらそうにすんなブスと思ってる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:44:22.33ID:1/fD58hL0
小皿にどぶ付けしてタレの海で泳がせたあげくタレおかわりするアホ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:46:14.35ID:UPR32Aof0
最近はわさび醤油だな。
でも輸入牛はタレで。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:47:56.14ID:yLxndgBW0
>>42
タレは
臭みごまかせるもんね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:51:00.80ID:Hud4DuRb0
>>17
いや、塩で肉食う人の肉はグラム数千円するから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:52:23.50ID:VFy6a0Cn0
>>45
せっかくそれ書こうと思ったのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:52:59.24ID:qip5wOXe0
何もつけないで食べるんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:53:56.07ID:UPR32Aof0
あと関東のてんぷらはごま油配合で揚げてて味がついてるから
塩のほうが合うんだと思う。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:53:58.69ID:UYMg/OaR0
塩が嫌なのはいいしお前がタレで食うのもいい
言われた側の気持ちを考えろ
お前が逆にタレなんか絶対嫌だと否定されたらどう思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:54:53.42ID:zQX7+ZeU0
めちゃくちゃイヤなのはてめえのツラだよヤリマンクソドブス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:15.18ID:q2jPJzFr0
塩もタレも美味しい
ただ天ぷらはつゆより塩のが美味しく食べれる気がする
衣がべちゃっとしない
まあつゆでも美味しいけど芋だけは塩がいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:26.02ID:yLxndgBW0
>>53
俺も1年くらい食べてない
寿司は先週も行った
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:17.39ID:Hud4DuRb0
>>53
いや、たぶんチョン以上に食ってるわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:20.71ID:ahyN99bN0
タレントなんてスポンサーの意向に沿った事しか言わないんだから、真に受けて反応すんなよ。

エバラ焼き肉のタレとか、どこかの商品の利益に反する事を発言するわけないだろ。
余程の馬鹿じゃなきゃ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:30.75ID:q2jPJzFr0
>>53
結構行くよ
ただ焼肉は日本独自だと思うよ
あの肉の切り方並べ方はお刺身がルーツだと思う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:56:51.27ID:1JRmqOVY0
>>1
ここ顔が普段の顔ならなぁ
実態はブスだから残念だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:57:13.59ID:q2jPJzFr0
>>57
というか向こうの焼肉って基本的に豚でしょ?
あとハサミで切るよねw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:59:23.49ID:Hud4DuRb0
>>61
そうなの?詳しいねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:21.18ID:UBIY8yTf0
指原の年齢ならそうだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:06.09ID:UKWLimoK0
最近食べろ食べろうるさいのは、胡麻油塩、塩麹系、亜麻仁油系とかw

もう、わかったよ。
推奨するときは、自分がベストだと思う5種類ぐらいの味付けを用意して、選択させてあげると文句ない。
ソース、味付けの最終的な自由を、当人に任せよう。ホスト役は、客人の最終的不可逆的な味付け自由主義要求にどれだけ対応できるかだ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:04:09.02ID:RTgk+uwC0
いい肉使ってる焼肉屋はタレで食いたいのに塩を強要してくるからな
なんか引き下がらない、慣れてないと結局塩で食わされるはめになる
この感じは確かに嫌い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:04:33.34ID:2JK0chgz0
ステーキって、基本的な味付けは塩コショウだけど
濃い味のタレって、安い肉を美味しく食べるためにあるんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:05:32.34ID:yLxndgBW0
ちゃんとした店は
部位によって
つけるもの指定してくるよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:05:35.80ID:RwisLy510
タレの塩分に旨味を感じてるだけなんだが指原はバカ舌なのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:06:40.88ID:RwisLy510
旨い肉なら塩すらいらないはず。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:08:42.64ID:o13UHYT10
こういう話題の時、いつも思うけど自分の好きなように食べたらいいじゃん

そんな「私の食べ方はこう!絶対こう食べた方がおいしいもん!」って主張しなくてもさ
バカみたいだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:08:49.20ID:RTgk+uwC0
自分の財布ならタレで食わすとこに行くが
いい肉を食べに連れてってもらうからこういう問題が起きる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:09:14.54ID:06vgsX5i0
原ってなんかえらくキモいんだけど指しはどーしたの?
類似品だよね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:10:25.04ID:tGk/a8Ew0
安い肉ならタレだくでいいけど高い肉ならタレの味しかしなくなるし勿体ない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:11:13.76ID:8kIYnub00
ガチ系の食通な人は微妙な味を感じ取れるから素材本来の味のノイズになるタレ的なものをシャットアウトするんだろうけど庶民レベルならタレありきだな
ただ正直グルメ絶賛みたいなのって何か微妙に美味しくなかったりする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:11:45.71ID:yLxndgBW0
そういう味の好みで付き合える女かそっと確認するな
ラーメン屋行きたいっていうから
一緒にいって一口も食べずに
唐辛子真っ赤になるまでかけられて
それっきり会わなくなった女結構いる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:11:48.92ID:qCAgExQE0
前の会社の上司は必ず
タンとかの塩系→網を変える→ハラミとかのタレ系

って感じの注文をしてたなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:13:31.48ID:p5ocSubb0
早乙女さんの天麩羅食べてみたい。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:14:32.46ID:yLxndgBW0
>>78
それはふつう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:15:15.47ID:ScXr+hhX0
>>70
違うんよ
塩とか山葵とかは
肉の旨み甘みを、最大限に引き立たせる為の脇役なんよ
安肉に味付けタレで誤魔化して口の中味付けタレ一色にするのとは根本的に違うんよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:15:53.62ID:RTgk+uwC0
高い肉をあえてタレで食いたい時はある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:16:44.11ID:3utPQBPj0
飽きるほど食べたらほか行きたくなるやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:19:31.76ID:UKWLimoK0
>>81
すごくセレブっぽいけど、山葵が何かわかってる? 山ワサピ、最近、肉系にはよく出てるけどw

ホースラディッシュ=西洋わさび
つまり、そのへんのチューブわさびなんだけどw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:20:59.15ID:yipGyGyG0
人の食い方いやとか言わなくていいよね
バラエティ番組ってそういうのあえて大袈裟に言うけどさ
こういうのを世間に垂れ流してるのって有形無形の社会悪だよねテレビってほんと潰したほうがいい
テレビのバラエティ番組って日本には要らないというか有毒
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:04.08ID:RTgk+uwC0
肉博士が多いな
結局何の肉をどう食うのが一番うめえんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:23:31.28ID:CE38OyMT0
>>71
そういう問題じゃない
まず通は塩だろみたいな風潮に対しての発言だから、すっこんでろドアホ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:49.69ID:WdXJYqKn0
塩だけで食べるのを好むのは味オンチだからしかたない
複雑な味は理解出来ないんだよね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:28:14.76ID:RTgk+uwC0
高級肉をタレでごはんと一緒に沢山食べるという贅沢もあるからな
それを塩強要の店側拒否されるような感じはモチベ落ちるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:30:18.90ID:o13UHYT10
>>88
ドアホはお前
誰が誰への発言とかそういう観点からの話じゃなく、こういう「好みの食べ方」という話題について言ってるだけ。
行間読めないやつ突っかかってこないでくれる?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:33:05.79ID:yLxndgBW0
タレや塩で大きく好みが分かれるのは
タレに砂糖入ってるかどうかだろうね

食事のときに砂糖を食べるのが
好きか嫌いかで分かれる
煮物、砂糖たっぷりで育ったタイプは甘いタレ派


ここがわかってない人が多い
0095半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/01/23(水) 01:37:38.69ID:Mv081x1K0
タレ厨は肉の味じゃなくタレでごはん食ってるだけだからな
肉汁をダイレクトに味わえる塩が最高

ちなみにホルモンは味噌味です笑笑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:37:53.00ID:Ch0KapGO0
糞ブスのしょーもない反応でスレ立てて糞ブスの批判するとか
お前ら糞ブスが可哀想だとは思わないのか?
0097半角ゆとり小僧卍& ◆RyX8I9RF70AE
垢版 |
2019/01/23(水) 01:38:28.01ID:Mv081x1K0
>>96
得意の身体使ってなんとかしてください!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:43:26.06ID:UKWLimoK0
>>94
w

笑しかないぞ、エセレブw
山ワサピに騙されたエセレブもどき。

山ワサピゆうた時点でアウトw
もちろん、ローストビーフとか、もともと山ワサピ(ホースラディッシュ)だから心配すんなw

辛みが強いのは、それはそれでいいよね。
本ワサの風味にはかなわないと思うけど。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:43:37.31ID:EgQ1YsqT0
平和だねー善き哉善き哉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況