【ドラマ】「おっさんずラブ」、2019年度中に続編ドラマ放送決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 20:46:45.68ID:m1bbkpKk9
 テレビ朝日が22日、人気ドラマ「おっさっずラブ」の続編ドラマを2019年度中に放送すると発表した。同局によると、主演も含めてキャストは未定としている。

 同ドラマは、16年12月に単発ドラマで放送され、18年4月から、同局系の「土曜ナイトドラマ」枠で連続ドラマ化された。

 田中圭(34)演じるモテない33歳の春田創一が、吉田鋼太郎(60)演じる上司の黒澤武蔵と林遣都(28)演じる後輩の牧凌太に告白され、三角関係に陥る様子を描いた。ユーモアを交え、ピュアな恋心を持つ男たちの恋模様を追った作品は、SNSなどで評判となり社会現象になった。

 18年12月に「劇場版 おっさんずラブ (仮)」のタイトルで映画化され、今夏に公開予定されると発表。キャストはドラマ版の配役と同じで、ドラマ版のその後の物語が描かれる。


1/22(火) 20:36配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000138-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:20.08ID:EsPn4lhz0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:49:17.00ID:4e9OdOVk0
ノンケがあんな風に落ちる事があるのだろうか。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:51.64ID:QEw2n8210
需要ないのに続編?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:52.64ID:6aSsRSUx0
おっさっずラブ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:52:54.07ID:QjURUuR20
勘違いしてたけど、
田中圭とくっつくのってあの人じゃないのね。

好きなタレントがこのドラマにハマってたなぁ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:54:24.98ID:eHeyXEug0
忘れもしない 関空からバンコクに行く機内で、斜め前に座ってたおばちゃんがタブレットでおっさんず見てて、
ニヤニヤ笑ったり泣いたりしてた 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:10.49ID:9RQ5F0bi0
これ記事わっかりにくいんだけど
劇場版とは別でドラマ版の続編があるって事だよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:12.96ID:cRhnBLCA0
おばさんずラブが見たい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:38.53ID:xdihio8T0
面白かったのは最初だけで途中から飽きた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:44.93ID:gj8zC6460
田中圭の違約金目当てかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:01:20.21ID:9fZcRSct0
BLは女から絶大な支持があるからな
漫画買ってるのもほとんど女らしいし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:42.22ID:ATynHSht0
終始ホラーでしかなかったわ
あんなの喜んで見るって女って頭おかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:29.85ID:GRZlkG8J0
こういうドラマこそマイノリティ馬鹿にしてるんじゃん(笑
いつも煩い連中はだんまりなのね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:16:55.29ID:C0HDXxo+0
弟の夫が空気
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:47.21ID:ZUebWRg50
>>1
バカバカしいからおばさんずラブとかやれよ、山口智子とか使って
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:19:21.94ID:imyzOtxk0
こういうゲイを馬鹿にしたドラマはやめとけよ
こんなのできるの日本くらいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:23:08.13ID:1voCUnPmO
連続ドラマの1年前の単発版がはるかに良かったよ
田中圭が男のズルさクズさをリアリティたっぷりに表現してた

連続版はこんな30男いねーわ…と呆れる薄っぺらい設定だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:23:29.71ID:CfUUkigY0
映画とは別でまたやるん?こっちよりオトナ高校やって欲しいんだけどなあ・・・
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:55.76ID:gvfqrlAz0
>>27
あそこまで行くとグロい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:31:04.14ID:BxRq3gHO0
ぐっさんずラブ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:34:25.92ID:tfQDz04x0
これ作るならヤマジュン原作の中から
10作品くらい選んでドラマ化して欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:27.20ID:QvzI5lO70
映画もあってドラマもつくるの?
そんなに面白い話がつくれるのかね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:53.02ID:uwOvxUEF0
キャスト未定ってまた違う主演でおっさんずラブやるの?
そっちのほうが面白そう
くっつくまでの方がドラマ的にはいろいろストーリー盛り上がるもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:59.39ID:7ibhAn1x0
>>3
見てないけどフジでやってなかったっけ
朝ドラのひよっこに出てた、芸能人目指してるスラっとした子と米屋の娘で
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:37:33.65ID:4j0KGyIl0
これは朗報だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:38:24.95ID:6mRhApg10
キモ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:57.72ID:vl5QGUyN0
劇場版はどれくらい稼げるのか
こういうの好きな女は金落とすからなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:47:24.76ID:eu/e/LNO0
>>3
ふたりモノローグ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:27.62ID:bOcDcTSR0
(((o(*゚▽゚*)o)))
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:06.57ID:F76WAc2y0
気持ち悪いからやらんでくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:59:24.41ID:foU1Ms6S0
>>60
見なきゃいいじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:34.32ID:6yP2zGZ30
プロデューサー業って二世でも通用するんだなと思ったわ(´・ω・`)
TBSの貴島誠一郎の娘さんらしい←おっさんずラブのプロデューサー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:18.88ID:wrBvEjUm0
>>60
そう言ってるくせに見ちゃうからw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:27.38ID:G+8p7I790
このドラマの主役は田中圭なのか、吉田鋼太郎なのかよくわからなかったな
でも面白かったのは間違いない。今テレ朝でやってる「私のおじさん」は最低最悪で二度と見ないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:06:14.32ID:eq2wEsO20
>同局によると、主演も含めてキャストは未定としている。

田中圭以外にはるたんできる俳優なんているの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:09:49.98ID:GFAwe5Rc0
吉田鋼太郎と大塚寧々夫妻が暴れてた頃は面白かったけど、
後半はジメジメしてつまらんかった
映画も続編も黒歴史になる予感しかしない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:11:00.58ID:G+8p7I790
吉田鋼太郎がフラれ続ける展開なのか、それとも全く関係なく新しいエピソードなのか知りたい
どうせヒットすると思っていなかった作品だろうから、出演者全とっかえでもいいと思うな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:38.98ID:O3aaxXrYO
>>69
吉田鋼太郎が良かったんですやなあ
米倉涼子のポチと吉村崇似の人はイマイチ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:45.44ID:8V4UU/RB0
>>64
二世だからこんな企画でも通った
たまたま当たったから続編もすぐ出来る
二世じゃなきゃこんなホモドラマを男しかいない上層部が撮影許可するわけないじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:16.78ID:Xz3Ajk+IO
オトナ高校の続編の方が見たい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:12.07ID:C3OIw1NA0
酒飲みながら見て爆笑してたな〜
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:19:14.24ID:G+8p7I790
最近、日本ドラマで海外で話題になったことなんてないよね
だからこのドラマは付加価値があるという事なんだよ
先の展開が読めるドラマなんて誰も見たくないから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:20:32.39ID:IwLd0gcO0
ギャグっぽい雰囲気のうちは面白かった
冷静に考えるとセクハラ、パワハラだしシリアスにしたのはいまいちだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:22:43.14ID:YbscwhpN0
単発ドラマで田中圭の相手役だった子が
どうして連続ドラマのほうにキャスティングされなかったんだ?
あの単発ドラマが良かったから連ドラになったんだろ
吉田剛太郎、田中圭はそっくりそのまま引き続きなのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:33.71ID:G+8p7I790
海外での評価を見てない奴は何なんだ?
中国では「おっさんずラプ」の前は「アンナチュラル」が話題になっていた
題材ではなく質の高さを評価されたと考えないのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:54.41ID:o00P11ym0
日本ホモ協会推薦のドラマだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:25.79ID:9+BJRtyD0
待ってますた!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:28:44.66ID:hlv5lRDo0
ホモドラマとかやるなよ
気持ち悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:03.83ID:rAZFFT1g0
普通にきもい・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:53.99ID:5vZcQk1+0
おっさん同士のFUCKシーンは有るのかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:36:23.40ID:YQDpxSBw0
きもい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:06.76ID:/Ixpxk9l0
福山がblやりたがってたから
福山で
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:40:06.80ID:n+Y0XaNf0
あんまり押しすぎると、おそ松二期の悪夢が
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:47.96ID:G+8p7I790
生理的に理解できないとしても、作品をとして楽しめないのは自分に余裕がないからじゃないか?
個人的にヤクザみたいな反社会勢力は嫌いだが映画としてなら楽しめる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:41:49.20ID:u5T/HHmj0
オェェェェェ;'.・ .○| ̄|_
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:43:42.17ID:YQ3IpRCY0
吉田以外おっさんに見えないから微妙
もっとガチガチのおっさんでやってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況