X



【野球 】吉田輝星、日々の癒やしは永野芽郁!? ベールに包まれた寮生活の中身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/22(火) 19:37:57.46ID:rmTrlkz19
日本ハムのドラフト1位、吉田輝星投手(18)=金足農高=が千葉県鎌ケ谷市の『勇翔寮』に入って2週間。
ベールに包まれた寮生活の中身に迫る。

日本ハムの2軍施設『ファイターズタウン鎌ケ谷』は東武野田線・鎌ケ谷駅から起伏の多い道を徒歩で30分ほど。周囲は梨畑に囲まれ、一番近いコンビニまで約1キロと離れている。
外壁の補修工事中の勇翔寮は5階建て。ウエートトレーニング場や大浴場が完備され全48室。
8畳の個室で寮費は月4万円。

 朝食は午前7時45分から。
寮生たちは7時半ごろ眠い目をこすりながら起床する。
朝が弱い吉田輝はドラフト6位の田宮(成田高)に頼み、同5位の柿木(大阪桐蔭高)のついでに寝坊していないかをチェックしてもらっている。

 朝食と夕食はバイキング形式。
主食は米とパンに、玄米などもある。食堂の壁にはバランスの良い食事の例が示されており、各自がサラダ、肉類、魚をチョイスし、バランスよく栄養を摂取できるように配慮されている。果物類も豊富だ。

 「寮のご飯がおいしいので食べ過ぎてしまいますが、甘い物は取り過ぎないようにしています」と吉田輝。

 朝食の後は8時半ごろから、本村幸雄選手教育ディレクターがメディア対応、目標設定に関する多種多様な講義を1時間程度行う。他業界から講師を招くこともある。

 10時前にはグラウンドに出て、ウオーミングアップを済ませ新人合同自主トレを開始。
午後4時頃まで練習をこなすと、6時の夕食までは自由時間。自室で過ごしたり、寮に隣接する室内練習場で自主練習に取り組む。

 夜の自由時間はテレビを見て過ごす時間が多いという吉田輝。
好きな女優は永野芽郁(19)。永野がヒロインを務める日本テレビ系ドラマ『3年A組』は日曜の楽しみだとか。

 15日に初めてのオフを迎え、同期入団の選手と県内でショッピングに出かけて部屋に置く芳香剤などを購入。

寮の門限は9時半ごろ。20歳以下の寮生は外出の際に2軍マネジャーへ報告が義務づけられている。

 2月1日からは沖縄県国頭村で2軍キャンプに参加する。
「沖縄には行ったことがないですが、マンゴーとシークワーサーが好きです。アイスもあるんですか? じゃあアイス食べたいっす!」と甘味断ちも忘れてテンションアップ。
キャンプでも変わらぬ明るさを保ち続けられる

1/22(火) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000011-ykf-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:39:00.76ID:53szOv7Y0
楽しみはオナニーです
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:36.51ID:FJInh+lL0
秋田だから秋田美人で目が肥えてるかとおもったら、意外とブス好きか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:43.30ID:wrppc/tK0
夕刊フジw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:50:35.80ID:3tIa4lew0
うわあズリネタ発表
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 19:52:22.07ID:nCLslVmD0
吉田は10時か11時に寝るって言ってたぞ。
10時半からのドラマ見ているのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:06:56.44ID:9jvQCU3U0
こいつハンカチ臭プンプンだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:09:11.24ID:3pbmCQeY0
>>16
4年間隔くらいのペースでレシピ本を出してる。

北海道日本ハムファイターズの食事術 (FIGHTERS公式ガイド) https://www.amazon.co.jp/dp/4789551334/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_gLVrCbV6A6JM0
選手のベストプレー、強いカラダづくりを支える食事。ファイターズの栄養サポートを行う日本ハム中央研究所の管理栄養士がプロの選手が実践する食事術をお教えします。

https://www.nipponham.co.jp/event/fighters_book/

「「北海道日本ハムファイターズの食事術」発売記念イベントニッポンハムグループ食とスポーツ応援アンバサダー 北海道日本ハムファイターズ 杉谷拳士選手とLet’sクッキング&トークイベント」のご応募は11月30日(金)をもって終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:37:05.14ID:hmK3Yf700
>>23
下に見てたり、しんどいから本気出してなかったりするだけかもしれんで。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:39:31.84ID:KU6Lq5xN0
もう高校行かなくて委員会?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:44:50.55ID:4ms3HirW0
>>7
秋田のド田舎なんざブスしかいねえよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:55:42.43ID:3pbmCQeY0
>>28
高三って三学期卒業式と前日のリハーサルしか行かなかった記憶。
学校によって違ううらしいけど。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:50.85ID:2dnES7jF0
TDNさんが古風にビデオを挿し入れ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:06.54ID:h1PfAEOb0
>>好きな女優は永野芽郁(19)。永野がヒロインを務める日本テレビ系ドラマ『3年A組』は日曜の楽しみだとか。

芽郁ちゃん!芽郁ちゃん、イク〜
て、瞬間に画面が富田望生に変わるのだろうなww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:32.06ID:/p9B3FYM0
高校生らしくてええやんけ
叩く要素どこにも無いやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:25:33.51ID:h1PfAEOb0
>20歳以下の寮生は外出の際に2軍マネジャーへ報告が義務づけられている。

松戸のピンサロ行くときも2軍マネジャーへ報告するのか?
キツイなww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:04.01ID:iH/FlMJH0
ハンカチは大学生としてはぶっちぎりのレジェンドだったから
ハンカチコースなら4年は大活躍する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:41.46ID:oPA5uts20
>>2で完結
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:42.66ID:pHZ74FYD0
イカ臭消すための芳香剤だな
ついでにティッシュも大量に買ったんだろうよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:45:10.38ID:UWP4wEhm0
>>3
ブスやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:39.06ID:hXPFgdh10
>>3
トクサツガガガで小芝風花ちゃんの魅力にメロメロ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:14.62ID:aQXaSF3v0
無理してホモ隠さなくて良いぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:21.37ID:kH2ERAqx0
寮費とるとか頭おかしいだろ
一般企業でも社宅扱いでもっと安く一等地に住めるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:16:01.51ID:pmMOCZoG0
なんつーかコイツは大成せん気がする
しょせん秋田のカッペよ
自分を客観視できとらん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:49:26.61ID:qD7D4oBm0
>>1
もう、誰も興味ないんだよ…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:54:41.75ID:h1PfAEOb0
>>54
メシ付きで食い放題で月4万円
安いじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:57:16.85ID:La2bgOQL0
夢気分も今のうちだよ。1年経ったら人気に陰りが出てきて2年目には2軍生活が長くなり3年目には戦力外にならないかと気にし始めるんだよ。まぁハンカチも長いからな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:41.81ID:f4R4kbmd0
そもそもなんで鎌ヶ谷なんぞに2軍施設あるの?
ずいぶん珍しいとこのように思うんだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:51.32ID:3KVmHNrJ0
>>34
同期の選手たちからもまじで畏敬の念を込められて
「ネオさん」って呼ばれてたらしいからね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:11:08.69ID:3pbmCQeY0
>>61
ハムの高卒は6年目が目処。7年目が正念場。8年目直前が戦力外になるかならないかの分かれ道。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:32.22ID:LEtmGA950
頼むから、つまらねえ女子アナとかさに捕まらねでけれ。都会のおなごは魔物だぁ。
それと、間違っても、おいさもバラエティーにいろいろ出てなぁ、活躍してなぁなんて思うなでな。
オメは、口の重い東北人だず。関西人には、なんとしたってかなわねぇ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:37.41ID:3pbmCQeY0
>>62
東京ドームがホームだった時代につくった。球場も当時の東京ドームと同じ広さ。
徒歩30分の東武の駅から船橋にでるか、バスで40分の西船橋に出て総武各停に乗ると水道橋(東京ドーム)。
回りは梨畑。気を散らすものがないので若手は野球に集中できる。スタッフが通勤するにもさほど不便ではない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:28:25.41ID:3LR+HFwa0
やっぱりご馳走は毎日のシャウエッセンよりもまんまんのほうがいいよな
006862
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:11.57ID:f4R4kbmd0
>>66
へぇー!そうなんだありがとう
そういうことだったのか
札幌と離れ過ぎてることの支障は特に無いのかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:57:10.40ID:1LixTaF90
うちの贔屓チームもこれくらいしっかり若手を管理してくれませんかね…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:11.83ID:G/5e6xwP0
>>41
もっと派手でちゃらちゃらしてた女の子が好きだと思ってたから、かなり好印象。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:15:22.72ID:C/2MEeuB0
>>64
ハムは大事に育ててる感じでいいね。
阪神ファンだが来なくて安心してたよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 02:21:47.01ID:+lGiLizD0
ブス専なんだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 03:07:22.60ID:9S0B7iBV0
みんな寮の飯がうまいって言うけど
食品会社だけあって他とは違うのかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 05:24:29.09ID:5ro6h1M60
>>68
イ・リーグ他チームが楽天除いて首都圏本拠としてるのでファームも札幌に移転すると移動経費嵩んでしまうので鎌ケ谷のまま据え置いてる
難点と言えば主力選手に故障者発生して札幌に急遽替わりの選手派遣させる事かな
以前あった例としては札幌ドーム翌日デーゲーム試合に間に合わせるよう1軍昇格決まった当該選手羽田空港近辺ホテルに前泊して
(オフィシャルスポンサーにANAが参賀してるので羽田空港2タミ内にあるホテル前泊かと思われます)翌朝早くANAorエアドゥ便にて札幌移動してた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:00:27.41ID:5iMNxu+m0
>>79
堺市史上最強の美少女って沢口靖子ババアなんじゃないの
ファンクラブ伝説とか市民で知らない人はいない伝説とか
眉唾かもしれないけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 08:25:15.86ID:QrhJ5LZD0
永野は吉田と結婚してやれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 09:09:21.59ID:wD/hXhSb0
ネオさんもハムだったらよかったのにね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 09:19:20.25ID:V5SAa52F0
シャウエッセンは好き最近寒いし面倒くさいから毎日シャウエッセンとカキの鍋だ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 09:29:51.55ID:LrpeEhLi0
本業で結果を出し、ながのめいが好きだって言い続ければ、いずれ関係者が一席設けてくれる
頑張りましょう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 09:31:55.67ID:MdsmCIQW0
変化球投げる時フォームが緩むって指摘されてたから
まずそこを修正しないとばかすかホームラン打たれるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 16:06:23.82ID:kod5NbyL0
広瀬すずとかもっとエロいの挙げるかと思ったけど
永野芽郁はかなりのペチャパイ
吉田くんスケベじゃないんやな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:08:15.47ID:kod5NbyL0
そだねー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:15:44.62ID:IGXqeECH0
>>83
永野「将来、億単位稼げるようになったら考えてもいいよ」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/24(木) 20:16:42.13ID:pd1SUYDt0
>>7
本人か秋田美人顔だから女性の美人顔がよくわからないんでは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 04:49:57.79ID:lgNTZNJq0
目の付け所がいい
永野芽郁は色白長身美人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 04:53:56.48ID:2ko4OKMb0
>>10
食肉業者やもん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/25(金) 20:57:04.34ID:w32aU8QV0
>>78
そもそも吉田くんの今カノが美人でないらしい。顔は関係ないのかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況