X



【相撲】大相撲一月場所十日目 白鵬前褌速攻10連勝! 高安大関の意地!貴景勝3敗 玉鷲勝ち越し 千代国2敗目しかも負傷 豪風引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/01/22(火) 17:59:59.71ID:/mUCzz6b9
          東    決まり手    西
貴源治  (3勝7敗) ●  送り出し. ○ 琴恵光  (6勝4敗)
輝      (3勝7敗) ○  押し出し. ● 大翔丸. (0勝10敗)
千代翔馬(4勝6敗) ○  叩き込み. ● 明生    (6勝4敗)
佐田の海(6勝4敗) ○  寄り切り. ● 大奄美  (2勝8敗)
千代の国(8勝2敗) ●  押し倒し. ○ 勢      (6勝4敗)
宝富士  (6勝4敗) ○  送り出し. ● 琴勇輝  (4勝6敗)
豊山    (6勝4敗) ○  押し出し. ● 阿炎    (6勝4敗)
竜電    (3勝7敗) ●  寄り切り. ○ 遠藤    (7勝3敗)
矢後    (7勝3敗) ●  寄り切り. ○ 大栄翔  (4勝6敗)
朝乃山  (4勝6敗) ○  叩き込み. ● 阿武咲  (6勝4敗)
碧山    (6勝4敗) ○  押し出し. ● 魁聖    (7勝3敗)
正代    (4勝6敗) ○  寄り切り. ● 嘉風    (2勝8敗)
千代大龍(6勝4敗) ○  押し出し. ● 松鳳山  (3勝7敗)
栃煌山  (4勝6敗) ●  寄り切り. ○ 逸ノ城   (6勝4敗)
妙義龍  (4勝6敗) ●  押し倒し. ○ 北勝富士(6勝4敗)
錦木    (4勝6敗) ●  押し出し. ○ 玉鷲    (8勝2敗)
琴奨菊  (4勝6敗) ●   .外掛け   ○ 豪栄道  (4勝6敗)
高安    (5勝5敗) ○  叩き込み. ● 貴景勝  (7勝3敗)
隠岐の海(6勝4敗) ●  寄り切り. ○ 白鵬.   (10勝0敗)

全勝:白鵬
1敗. :なし
十両1敗:志摩ノ海

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/10/

    明日の横綱・大関戦
大関   高安  -隠岐の海 前四
前五   碧山  - 豪栄道  大関
小結  御嶽海 -  白鵬   横綱
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:56:56.36ID:a1NfDWMi0
レスするの二度目だが、白鵬は徳川幕府的な感じ。
長期政権だが地味。地味だが物凄いんだけど。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:57:14.34ID:0RV4HhAL0
受験やスポーツ
なんでもいいけどガチの勝負を経験したことある奴なら負ける奴が全部悪いという結論に至るはずなんだけどなぁ
白鵬は強いからって傲慢すぎるなんて批判する奴はただのニートくらいだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:00.73ID:pgAe4KjT0
相撲の技能と伝統を今後も守り抜くにはもはや外国人の力に頼らざるを得ない
これはもうゆるぎない事実だわ
他にもいってるやつがいるけど、今の日本人の指導者は四つ相撲すらまともに教えられないのが現状
白鵬が持ってるあの技能が後世に伝えられなかったらどれだけの損失になるかわかってないやつが多すぎる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:32.24ID:jYVu6oQi0
白鵬も、勝てそうに無い横綱から
勝てそうで勝てない横綱に変わったが
それでも誰も勝てないからなあw
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:49.30ID:+r9bn4Qz0
>>512
彼らは勘違いしていると思うけど、基本相撲好きで稀勢の里が嫌いな奴はほとんど居ないよ
あれだけの体躯であれだけ強ければ認めるものだよ
ただ稀勢の里ファンとやらが何か勘違いしちゃったんだよなあ、そして彼らはキセに「vs外国人力士の急先鋒」という
妙な役割を与えてしまった。外国人力士が全部敵扱いしちゃった、そのファンでさえも

何度もいうけど稀勢の里は強かったと思う、だけにあの往生際の悪さには腹立った
そしてそれはファンと称する連中に大きな原因があったと思っている
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 20:59:31.56ID:ie0OaoLxO
とにかくフニャデブ力士どもは体も汚い
全身醜いブヨブヨ脂肪と汚いポツポツが有る
白鵬は肌もツルッとしてキレイや
白鵬辞めたら相撲人気更に落ちるやろうな
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:02.39ID:dWNf2QGp0
このままだと千秋楽待たずに決まりそうだな

今日の高安の動きを見てると
貴景勝の潰し方がマニュアル化されてきたような印象
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:00:18.27ID:SM8lvRo60
白鵬の研究力と対策を実現する練習量は追随を許さないだろ
合気道ばりの相手の重心崩しなんて、それだけですげーわ

内容よかキャラクターで楽しむ人にはついて行けないだろうけど
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:01:36.01ID:a1NfDWMi0
詰まらん突っ込みだが三国志じゃなくて三国志演義な。
ひたすら無双するのでオレは演義での諸葛孔明に
例えさせてもらったんだよ白鵬が。
ただしキャラクター的には違うってのもわかるが。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:01:53.71ID:j8gNl0XR0
>>517
白鵬は唯一無二の技術持ってるから41回も優勝できたんだけどね
そんな簡単に後世に伝わるもんじゃないよ
あと今の内弟子達見ても白鵬は親方になったら小兵力士コレクション作って終わりそう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:28.88ID:zqik5JmU0
>>382
木鶏の双葉山→公務執行妨害(警官25人張り倒して逮捕)

最強の大鵬→拳銃密輸で逮捕。嫁が弟子と不倫

貴乃花→気違い

これがバカがお勧めする理想の横綱
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:38.74ID:0RV4HhAL0
日馬富士騒動でマスコミの報道を間に受けて白鵬クッソ嫌いだったけど相撲見始めて一年経った今ではすっかり白鵬信者になっちまった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:17.11ID:X/AViXzY0
白鵬は貴景勝と高安と豪栄道に敗れて3敗になろう。
千代国は残り全勝して優勝する。間違いない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:21.44ID:zqik5JmU0
>>526
小兵力士の技を190センチの白鵬が出来るのが凄い
下手出し投げがでかいのが打つと普通はバランス崩れるのに
崩れない

炎鵬は白鵬の技を出来るけど小兵だし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:24.78ID:Et5FQDRP0
>>524
相撲に関して貪欲だよねぇ・・・本当に巧い相撲を取るよ。
強い横綱がこれだけ真剣に取り組んでいるんだから、下の力士はもっと考えないとね。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:04.36ID:pgAe4KjT0
>>526
つっても石浦を幕内に、炎鵬を関取にできる指導者なんて他に誰もいないと思うけどな
あと白鵬は一番欲しがってたのは照ノ富士だったみたいだし、幼稚園の園長で終わる気はないと思う
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:30.09ID:0RV4HhAL0
>>527
貴乃花に至っては巡業で一般人に暴力振るっておいて謝罪しなかったからなw
こんな奴らが祭り上げられて理不尽に批判される白鵬が可哀相
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:06:33.02ID:W3x6TcVR0
御嶽海 左膝痛める、車椅子で病院搬送

御嶽海、左ひざ負傷で休場危機 松葉づえ

御嶽海も休場 出羽海親方「左脚の腱。内出血も」

小結御嶽海、左脚負傷で休場 2週間安静

小結御嶽海が休場「左大腿四頭筋腱部分損傷」
初日から5連勝も前日妙義龍戦で痛める

休場の御嶽海「ゆっくりとします」
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:16.46ID:+r9bn4Qz0
ところで

花田光司って何かやったの、相撲界で?
気づいたら「相撲改革のリーダー」みたいな扱いなんだが?
俺は大相撲のファンサ拡大には貢献した、くらいは知っているけど
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:49.55ID:a1NfDWMi0
人の質としては今の方が良い人が表に出勝ちで、それは良いと思う。
例えば根尾さんとか。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:07:54.56ID:S7B8HCiY0
>>533
今日の炎鵬すごかった
ありゃ志摩ノ海はまとわりつかれて根負けだな
それにしても炎鵬、ああいう相撲ばかりになるとすり減らしてるのか充実してるのか
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:08:53.84ID:36hojkjA0
白鵬は確かに凄いけど白鵬以外をあまり見下すのもなぁ
四つ相撲ガー言ってる人達は四つ相撲が成長遅いの理解して愚直に頑張ってる朝乃山とか応援してやれよ
あと御嶽海が押し一辺倒から四つ上手くなりつつあるのとかちゃんと見てくれ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:22.08ID:dWNf2QGp0
>>530
千代の国は今日車椅子だぞ
下手すりゃ明日から休場……
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:09:31.78ID:pgAe4KjT0
日本人力士に限って言えば一番技能を持ってるのは間違いなく豪栄道なんだけど
あれどう見ても指導者に向いてるとは思えないしなぁ
そもそも親方になる金すらなさそう
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:55.30ID:xVzTgo9X0
>>543
白鵬を見下すアホの方が多いぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:15.57ID:dWNf2QGp0
>>545
大阪のタニマチも勢推しが多い印象
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:20.90ID:MrLwpQA70
白鵬はたぶん部屋独立して外国人取れるようになったらスケールでかい力士育てるんじゃないか
枠がなけりゃ照ノ富士自分の内弟子にしたかったみたいだし
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:30.15ID:W5hnkzBi0
白鵬の後継者は出てこんだろうな

体格と技術の両立が難しいんだな

二日前の下手出し投げとか神業だろあれなんで190で出来るんだよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:11:39.96ID:36hojkjA0
>>546
そんなニワカは論外として
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:19.06ID:VMTSCbAc0
>>527
ん?スターってそういうものでは?我々とは違いますからね。

双葉山は時代、大陸進出や!時代と乗って大人気だったらしい。
負けた時大ニュースだったとか。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:43.23ID:MrLwpQA70
>>543
まぁどうしても突き押しの方がすぐ結果出るし学生相撲にも向いてるんだろうな
個人的に貴景勝より御嶽海の方を評価してるんだが、それだけに今回の強行出場は残念だわ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:12:58.78ID:bWEDF7jR0
来年か再来年に通算50回目の優勝を決めて堂々の勇退ってパターンあるかもね白鵬は
史上最強の横綱だわ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:13:20.92ID:fXPLL/Cn0
白鵬のサポーターをカチカチサポーターとかいって批判するバカいるがそんなカチカチであの右腕の使い方は無理なんだよなあ
下手だし投げすごかったわ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:13:31.22ID:zqik5JmU0
>>541
宮城野部屋は小兵力士の部屋だから
それを踏襲してる
てか小兵じゃないと出来ない秘伝が多いそうな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:23.67ID:MrLwpQA70
>>555
ていうかかち上げしなくなってもサポーターしてんだから結局何も関係なかったね
そもそもそんなカチカチなら腕曲げらんねえしw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:06.34ID:wiI+mqkM0
>>548
間垣部屋がなくなるときに白鵬は照ノ富士を宮城野で引き取りたいとゴネて却下されたらしいね
白鵬の性格じゃ馴れ合って厳しくできないだろうって
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:07.95ID:pgAe4KjT0
>>553
御嶽海は体重増やしすぎなのをなんとかせんと
上背のなさを体重でカバーするのはキケン
体重増やして四つ相撲に対応できるようになったからついそれに頼ってるんだろうけど
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:16:31.28ID:0RV4HhAL0
>>538
巡業増やしすぎてクソブラックになった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:36.48ID:/AUnA4UQ0
白鵬と全盛期ドルジの相撲がみてぇなぁ(届かぬ思い)
対戦相手が弱すぎて白鵬も客もつまらんだろ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:36.99ID:S7B8HCiY0
実際、こんなにけが人が出るなら巡業延期とか大阪場所中止とかやったほうが良いな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:17:46.14ID:zqik5JmU0
>>557
デーモン閣下
「強すぎるからケチ付けたいヤツが文句言ってるだけw」

雅山
「カチアゲは高等技術。白鵬のカチアゲこそ完成型。解説してるのにやったことないやつらがひじ打ちとか言ってるだけ」

春日野親方
「カチアゲだけならごっちゃんなんですよ、脇差したらあとは電車道」
「でも白鵬はカチアゲと張り差しと踏み込んでの左廻しに突き押しに左おっつけ・・・」
「しかも相手の立ち会いで瞬時に取り口を変えられる」
「一言でいうとバケモンw」
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:18:16.25ID:5abeDH9JO
>>543
白鵬意外を見下してるのは一部だろ
白鵬は凄いが一人で相撲してる訳ではないし他の力士の成長や停滞やらを見る事も相撲の楽しみだろ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:19:38.19ID:+r9bn4Qz0
>>564
皆強い白鵬の挑戦者を楽しんでいるじゃん
そんな堅っ苦しくなりなさんなって
ほれ、茶でも飲め
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:49.10ID:SE+a1ISN0
>>559
四つ相撲に対応できるようになったのはスピードアップと技術の進化が大きい
御嶽海は突き押し力士にしては相当器用なタイプだし
だからこそもう体重に頼る必要はないと思う
あのハズ押しがあれば絶対大丈夫
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:21:59.05ID:VMTSCbAc0
>>555
サポーターやらカチ上げしてかてるならみんなしとるわな、普通は対策する、

朝青龍、稀勢の里、時代が変わっても一線は凄いわ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:15.34ID:zqik5JmU0
四つ相撲で鳴らした師匠が
突き押し突き押し言ってると哀しくなる

貴乃花も突き押し突き押しって教えてたし
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:19.58ID:S7B8HCiY0
>>545
豪太郎の相撲は押し相撲の完成形
出足の良さを活かして前褌、右差、両差しと進化させてきたぶん相撲の幅も広い
御嶽海もこういう相撲を目指したら良いが、スピードはもうちょっと欲しいな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:27.24ID:zqik5JmU0
>>569
なんでもできる最強の器用貧乏よ鶴竜のスケールダウンのイメージ
合同稽古で春日野親方が
「全部できるのはしってるけもなんか一つ型作ろうや」ってアドバイスしてたけど
その通りかも
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:48.51ID:Io1AZ6nh0
>>522
いや
相撲ファンってお前みたいな低知能のゴミは少ないからw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:24:51.21ID:Ime0Fd5+0
四つ相撲全盛期は八百長全盛期でもあるってことは覚えておいてほしい
ガチになったらそりゃ突き押し叩き込み多くなるよ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:26:41.59ID:pgAe4KjT0
>>566
あれのハズ押しとおっつけの技術って完全に春日野部屋の伝統を継承してるんだよな
本人は春日野部屋じゃないのに
しかも春日野部屋の力士はおろか親方すら景勝してない技術なのに
栃錦の幽霊にでも教わってるんだろうか?
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:27:10.65ID:EN8SlBa00
>>569
その完成形はいつ披露されるんですかね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:28:52.91ID:Ime0Fd5+0
>>569
その完成形はいつ披露されるんですかね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:03.51ID:Ime0Fd5+0
>>573
あの時代も周囲は八百長だらけでしょ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:11.29ID:S7B8HCiY0
しかし立ち合い待ったが多いのはなんか対策せんといかんな
手付き厳格化の弊害で、目で合わすより手を見てるせいなのか?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:21.10ID:VB4ClUMH0
テレビ付けて最初の取組が千代の国だった…続けざま琴勇輝
ちょっと国技館も異様な雰囲気になってたな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:29:46.80ID:VMTSCbAc0
>>572
別にどっちでもええんやけどな、我々は手に握る対戦を見たいわ。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:30:19.60ID:zqik5JmU0
>>580
昔は手さえ付かなかったらんだから
その頃に戻せばいいじゃん
変化も出来なくなるし
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:36:52.05ID:VMTSCbAc0
照ノ富士ファンやったからなんか残念なんよ。

故障て去るのは寂しいな、まぁ稀勢の里が代表になってしまったが、
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:37:36.36ID:vNwFNDWD0
>>585
土俵下りればかなり仲良し
まあ土俵上だと白鵬は異常な負けず嫌いで、それが悪いほうに働くこともある
逸ノ城への執拗なダメ押しとか待った事件とか
最近の白鵬を美化しすぎてるファンは認めたくないだろうが
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:37:57.95ID:W3x6TcVR0
痛っ!白鵬追走の千代の国まで… 初場所、けが人続出

勢の反撃で後退。俵際でのけ反ったが、そこで左ひざがカクンと折れ、
ひざから土俵に崩れ落ちた。
顔をゆがめ、左ひざを手で押さえて土俵にうずくまった。肩をかりて立ち
上がったが、車いすに乗せられて花道へ。診療所に向かう廊下では「痛い」
「くそ」「なんなんだよ」と声を漏らした。

 これまで両ひざの半月板損傷やかかとの骨折など、数々のけがに泣かされてきた。

千代の国が敗れた一番の直後には、琴勇輝が負傷した。宝富士のいなしに崩され
て土俵下に落ちた相撲で、右足を痛めた。診療所に車いすで運ばれた際には
「足の感覚がない」と苦痛の表情。「(古傷がある)左ひざを(右足で)かばっ
ていたのかもしれない」と話して病院へ向かった。

 この日は、右ひざの大けがから復活を目指している幕下23枚目の宇良も取組
中に負傷した。多彩な技で土俵を盛り上げていた2017年名古屋場所で右ひざ
を負傷し、手術を受け、約1年間にわたって休場。最高位の前頭4枚目から一時
は三段目まで落ちていた。再び土俵に戻り、ようやくという時だった。

 「僕には何もわからない」
と力なく話して病院へ向かったが、古傷の右ひざ付近を痛めたとみられる。


千代の国、スピリチュアル給金 江原啓之絶賛のオーラ輝ラリ
場所前にスピリチュアリストの江原啓之から絶賛されたオーラの輝きはホンモノだ。

今場所直前、部屋を訪れたスピリチュアル・カウンセラーの江原啓之が千代の国
をひと目見て「一番輝いている」と絶賛した。師匠の九重親方(元大関千代大海)
は「何色かは知らないが、本人がいい気になっていた」と輝くオーラ通りの快進
撃だ。

 昨年10月15日、第1子となる長女が誕生。愛夫人と話して実采(みこと)
ちゃんと命名した。「朝起きて顔を見たら頑張ろうと思える」とかわいくて仕方
がない。着替えさせたり、泣いていたらあやしたり。「たまに笑ってくれる。そ
れがうれしくて」とデレデレ。「(まな娘の)記憶に残るまで元気に相撲を取り
たい」と、何よりの発奮材料だ。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:03.20ID:NkkLkaHD0
ゴーフー引退か…残念だ
良い関取だったな
一回くらいプロテインバー送ればよかったわ

スレの常連、俺のゴーフー野郎も悲しんでるだろうなw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:40:07.56ID:UtI2A4fD0
稀勢の里が引退した途端、
白鵬を貶めるような書き込みがぐっと減ったね。
個人的にはエルボー問題が騒がれた前後はさ、
確かに白鵬はあまりに品がなかったと思うけど。
嘉風戦でのセルフ物言いなんて最悪だったし。
いずれにせよ、白鵬は強い、凄まじく強い。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:53.92ID:r97mr4RT0
この期に及んで白鵬独走とか
今場所は追う力士も微妙だし
負けてやる気は無いだろう
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:18.91ID:wT45HncI0
>>511
十両からの陥落が決まってるのは引退者を除けばまだいない状況。
幕下からの昇格有力候補は西筆頭で勝ち越した霧馬山(4-2)、豪風にも勝った西3枚目の若元春(5-0)。
続くのが西2枚目の竜虎(3-1)、東3枚目の貴ノ富士(3-1)、
東筆頭の大成道(2-3)、西6枚目の彩(4-1)は2連勝が必要…
こんなとこかな。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:43:38.25ID:+r9bn4Qz0
>>590
来場所から幕下転落決定的で引退
まあ理想的というか人間の人生で言えば老衰って奴だからなあ
幸せな力士だったかもしれんね
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:46:39.64ID:X/AViXzY0
障害者大相撲初場所
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:49:11.78ID:EN8SlBa00
とりあえず巡業減らすべき
適度に休場挟める横綱大関になる前に全滅しちゃうよこれじゃ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:51:52.71ID:Tu6XPl1y0
巡業減らして固定の九州場所をなくして11月は各地方で持ち回りにしよう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:52:01.16ID:zyovnV190
今日は宇良、千代の国、琴勇輝と三人も車椅子で運ばれたのか。
このスレで知ったけど見てて痛そうな取り組みですかい?
あんまり痛そうな取り組み見たくない。
宇良の復活楽しみにしてたのに無理そうなんか。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:53:37.95ID:NkkLkaHD0
>>236
やっぱりいたw
お前とも今日でお別れだなww
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:03.62ID:cyzC9VKO0
千代の国の怪我はどうだったの?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:09.54ID:WlK/YKs00
メタメタだった大関陣が何となく星を取りまとめに来た感
黄信号の豪栄道も白鵬に負けて高安に勝つ計算ならなんとか
少なくとも3人カド番は避けられそうだな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:54:59.55ID:fbuvAPRZ0
白鵬が勝って飯が美味い
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:56:22.15ID:NkkLkaHD0
>>599
ランドだけ見たけどめちゃくちゃ痛そうだから見ない方がいい
膝がガクっと変な角度で折れ曲がったんだよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:35.26ID:Tu6XPl1y0
>>599
取り組み自体が見ててきついのは千代の国の
後の二人は決着後に、なんか、様子がヘンですって感じ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:57:38.56ID:zqik5JmU0
>>599
白鵬が炎鵬に言ってること
「不利になったらすぐに土俵を割れ。怪我したらお前は二度と十両には上がれない」
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:58:04.07ID:rgjSmFLk0
>>602
詳しいことは明日の朝やと思う
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:36.31ID:W3x6TcVR0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000078-dal-spo
宇良が病院へ 元朝青龍のおい・豊昇竜との対戦で右膝負傷か、車椅子で…

宇良は奇手・居反りの使い手、アクロバット力士として関学大から角界入り。
15年春場所で初土俵を踏み、速さと土俵際の粘りなどが光り、スピード出世した。

 17年名古屋場所では最高位東前頭4枚目まで番付を上げたが翌秋場所2日目、
右膝靱帯(じんたい)を断裂し3日目から途中休場。手術も行い6場所連続休場
し東三段目91枚目まで番付を落とした。先場所、7戦全勝で三段目優勝を果た
し、西幕下23枚目まで番付を回復してきた。

 地道なリハビリで患部も復調してきた中、古傷の再発となれば、苦しい状況に
追い込まれる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000101-spnannex-spo
宇良、また右膝負傷、病院で検査へ…朝青龍のおい豊昇龍「謝りたい」

幕下の宇良が豊昇龍と対戦し、右膝を再び痛めた。低いタックルのような当たり
で相手を押し込み、下半身にくらいついて前に出る。だが、豊昇龍に右で後ろま
わしを取られ、左に回り込まれながら投げを打たれた。土俵の外に倒れ込み、す
ぐには起き上がれなった。右膝をかばいながら片足でバランスを取り土俵を下り
た。そのまま車いすで館内の診療所に向かい、応急措置を受けた後、「病院で
詳しくみてもらいます」と車に乗り込み、病院へ向かった。

 勝った豊昇龍は「本当のことを言うと(取組前は)緊張しました。宇良さん
と対戦が決まって、どういう相撲を取るか緊張しました。(タックルのような
当たりは)怖かった」と振り返った。3勝目を挙げ勝ち越しに王手。ただ、宇
良の状態が気になる様子で「(宇良が)ケガをしたから謝りたい」と心配そう
な表情を見せた。そのまま支度部屋へは入らず、車いすで診療所に向かう宇良
を待ち「すいません」と声を掛けた。宇良は手を挙げて「大丈夫」とつぶやい
ていた。

 宇良は、幕内上位だった2017年秋場所で右膝前十時じん帯を断裂し途中
休場。翌九州場所から5場所連続で全休している。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:02:42.28ID:1dYHwcv70
白鵬には前人未到の優勝50回と横綱1000勝を達成してもらいたい
あと3年やればいけるだろ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:58.23ID:Tu6XPl1y0
しかし不利になっても一発逆転決める豊昇龍のセンスと勝負根性は本物だが、そのうち無理やり逆転狙った相撲で宇良の後追いしそうで見ててヒヤヒヤする
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:04:40.46ID:d0Q8fiVh0
金曜で終了するつまらん場所になりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況