X



【皇室】眞子さまご婚約者・小室圭さん説明文書公表 金銭問題「解決済みと理解」全文(原文まま) [産經新聞]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:46.33ID:R64lQrpG9
2019.1.22 09:47
https://www.sankei.com/smp/life/news/190122/lif1901220020-s1.html
https://www.sankei.com/images/news/190122/lif1901220020-p1.jpg
小室圭さん

 秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまとのご婚約が延期になっている小室圭(けい)さん(27)が22日、週刊誌で報じられた母と元婚約者の男性との金銭トラブルについて、代理人の弁護士を通じて、事情説明を行う文書を発表した。内容は以下の通り(原文のまま)。



 いつも温かいご厚情を賜り、御礼を申し上げます。

 私小室圭と母とその元婚約者の方との過去の関係について、一昨年からご心配をおかけしており、たいへん申し訳ありません。これまでに多くの報道があったことについては承知しておりますし、私がこの問題について明確なご説明を差し上げてこなかったことで多くの方々にご迷惑をおかけする結果になってしまったことをたいへん心苦しく感じています。元婚約者の方との関係について母に代わってご説明したいと考え、このような方法をとらせていただきました。

 私の母と元婚約者の方は、平成22年9月に婚約し、結婚生活を始める準備をしていました。母の再婚については私も嬉しく思いましたし、私自身も元婚約者の方とはとても親しくさせていただきました。婚約期間中、元婚約者の方から金銭的な支援を受けたこともあります。当時、母も私も元婚約者の方とは既に家族のようにお付き合いしており、ご厚意にたいへん感謝しておりました。

 平成24年9月、元婚約者の方から母に対して婚約を解消したいというお申し入れがありました。母は、突然の一方的な申し入れであり、また婚約を解消したい理由について明確なご説明をしていただけなかったことから憔悴した様子を見せていましたが、最終的には元婚約者の方のお気持ちは変わらないと理解し、お申し入れを受け入れました。その際に母が婚約期間中に受けた支援については精算させていただきたいとお伝えしたところ、元婚約者の方から「返してもらうつもりはなかった」という明確なご説明がありました。支援や慰謝料の点を含めて金銭的な問題はすべて解決済みであることを二人は確認したのです。実際に婚約解消後はしばらくの間は、私や母が元婚約者の方から金銭の返還を求められることはありませんでした。

 ところが、婚約を解消して1年ほどが経った平成25年8月ころ、母は元婚約者の方から交際していた期間に負担した費用の返還を求めるお手紙を受け取りました。婚約解消時の確認事項に反する突然の要求に驚いた母は、専門家に相談してアドバイスを受けるとともに、元婚約者の方と直接お目にかかって、ご要望には応じかねることとその理由をお伝えしました。母の話を聞いた元婚約者の方からは、私も専門家に相談して何かあればこちらから連絡しますという反応がありましたが、連絡が入ることはありませんでした。その後はご近所にお住まいだった元婚約者の方と自宅周辺で偶然お会いすることもありましたが、金銭の話題が出たことはありませんでした。

 私と元婚約者の方との過去の関係は以上のとおりです。

 多くの報道において借金トラブルが残っているとされていますが、このような経緯ですから母も私も元婚約者の方から支援については解決済みの事柄であると理解してまいりました。そのため、平成29年12月から元婚約者の方のコメントだとされるものが連日報道される事態となり、私も母もたいへん困惑いたしました。元婚約者の方のご意向を測りかねたからです。

 報道されている問題に関する母と私の認識は以上のとおりですが、私も母も元婚約者の方からご支援を受けたことには今も感謝しておりますので、今後は元婚約者の方からご理解を得ることができるよう努めたいと考えております。

 私は現在、米国にて勉学に勤しむ機会をいただいております。多くの方々に日々感謝いたしております。ご心配をいただいている方々のご納得をいただけるよう努力を重ねる覚悟でおりますので、どうか温かく見守っていただけますと幸いでございます。平成31年1月22日 小室圭
★1= 2019/01/22(火) 10:07:52.93

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548119272/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:38:54.93ID:Jua5tjYu0
ま、秋篠宮殿下が誕生日会見で仰った「国民の理解」には程遠いということが
よっく分かったよな
それでも結婚したいならもう眞子さまは皇籍を去って
一文無しで一生皇族と付き合いのないアイスランドの大森林とかで
木工芸とかしながら暮らすしかないよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:38:55.27ID:JANmMbNa0
こんな糞文章出した後にしまったと思って金返したとしてももう国民からの信用0だな
さっさと諦めろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:38:55.44ID:XjKrykaQ0
てか結婚してくれたほうが面白いやん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:12.28ID:Fjk9PncN0
元々返すつもりだったならば、返せばよかったんじゃない?

宮様もさすがにこの人とは婚約解消なさった方がいいと思うわ。
よっぽど好きなのかされるおつもりないみたいだけど。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:20.31ID:U9mF9sGU0
>>6
頑張ったな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:24.26ID:aXySHfcw0
>>100
母に似た人を好きになると言うが
眞子さまのガタイの良さを気に入られたのか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:36.10ID:nb2+PD+aO
これをゲイスポにたてるのは不敬では?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:39:37.76ID:fkbAIJbk0
>>100
ナニコレwww
色々じわじわ来るんだけどw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:26.89ID:wGKA8xb90
相応の対応って元婚約者の男性と和解しろって意味だと思うんだけどな
別に全面対決してもいいけど声明出すのは決着してからにしろよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:39.89ID:P1NBdiyQ0
>>98
しかも秋篠宮家は頑なに拒んだから、天皇皇后両陛下に話を通そうとしたそうだ。
どこまで不敬な母子なんだか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:42.75ID:bSUUhTaF0
解決までの過程が既にだめだ
更生した人に対して酷い!言うやつ奴がいるんだろうが
バレなきゃ黙って結婚してたんだろ?
過去を申告してそれで許可をもらったわけじゃない
詐欺案件だとしか思えない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:40:58.54ID:Il3sMpwz0
しかしよくもまあこんな親子に捕まったな
眞子さまって実は破天荒な性格?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:41:01.24ID:XsjYHtJB0
400万程度も返せない男と結婚したところでなぁ
なんで見切りをつけんの
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:23.90ID:8teDYOmL0
>>98
皇室のほうで問題を解決してほしいって感じらしいな
原因は自分らなのに
終わってるよこの親子
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:28.70ID:BaXQX02p0
350万くらいの車買ったと思って10年ローンで返せよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:33.90ID:oceil7U40
秋篠宮が眞子を説得すれば良いだけでは
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:45.76ID:/jdzPLzU0
>>98
それで秋篠宮様がキレたんだっけか
つかマジでクズだよな
人間性がわかる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:42:56.98ID:tkZJn40Q0
支度金二億は捨てられねえもんな小室
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:24.08ID:V9n/UxKw0
>>112
まぁそうやって生きてきたってことなんだろうな
留学にしても皇族の婚約者と言い放って特別待遇引き出してるし
この時点で本来はアウトだよなぁ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:31.66ID:Yj4XT+Hp0
要は堅気の家庭じゃないですって事?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:34.24ID:6flQiyYw0
>>47
皇族コネで定職について眞子と結婚・持参金ゲットくらいにしか考えてないやろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:46.32ID:S4kdrVtX0
>>1
この正体不明の賤しい生物が皇室を娶ろうものなら俺は皇室廃止論者になるわ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:46.79ID:e9dbGIpo0
小室の母が金を借りている相手は複数だろ
だから1名に返せば、他にも返すことになる。
それを避けているだけだろうな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:50.98ID:32pvGBkd0
もらったもんだから返さなくていいでしょ
婚約を破棄した男のほうが訴えられかねないと思うけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:43:58.83ID:tIvTzpNP0
>>1
1年ほど経ってからの返還請求であろうと
自分達が最初返すつもりだったのなら返還すればいいんじゃないのか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:44:01.36ID:tkZJn40Q0
元婚約者に訴えられるぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:44:20.24ID:zrpletX60
何で今ごろこんな謝罪文出したの?
まだ婚約者の座にしがみついてんの?もう世論からして無理だろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:44:45.35ID:6h58fGW50
普通、マスゴミより皇族、宮内庁に自分の口で説明するのが筋だろ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:45:11.69ID:P1NBdiyQ0
>>114
普通なら、大学で眞子様を見かけたとしても気軽に声なんてかけられないよw
最初っから狙ってたんだろう。そして眞子様は気軽に声をかけてくる人間がいなくて
それが新鮮だったに違いない。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:45:12.84ID:pxUsNtFO0
一人くらいこんな人でも愛を貫いて結婚する皇族がいてもいいじゃん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:45:50.22ID:e9dbGIpo0
>>94
保健体育実技編 寝技の章
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:45:53.85ID:MKRqi3/j0
山守天皇今から奪いかえせ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:01.70ID:tIvTzpNP0
>>133
相手はあげたと言ってない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:02.07ID:rzyrbLU30
貸した相手が否定してるから意味ないんだよな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:07.21ID:UGDBZAfD0
小室クンがロマンス詐欺だと思ったら別件だった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:18.85ID:tkZJn40Q0
認めちゃったらいくらでも小室に秋篠宮は金を無心されるぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:31.01ID:Kxu3EZD90
これ多分秋篠宮に許可取ってないね
文章みるとまだほんの子供だね
誰かを嵌めようとかは考えてないと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:31.86ID:tIvTzpNP0
>>140
このだらしなさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:46:57.66ID:U2MgJpqi0
400万くらい20代後半の社会人ならぽんと返せるだろ
さっさと返してきれいな身になればいいだけなのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:47:02.50ID:P1NBdiyQ0
>>126
そこら辺の社長の娘ならまだしも、天皇家にその手が使えると思ってる所からして
この母子は地雷だわな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:47:41.39ID:ltMqPFqq0
>>140
絶対何か企んでるよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:16.30ID:L2LW4+nf0
>>136
春にも代替わりがあるし
特に強く反対してるらしい美智子さまも立場的に引き下がるからな
次の天皇である皇太子がどう判断するか、その反応を確かめてるのかもしれん(´・ω・`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:29.00ID:DIrESMhu0
実際学生時代を逃すとカップル作るのは難しいから
結婚さしてやるしかないんじゃないか
秋篠宮自身がアレだから娘に多くは求められないだろう
悠仁のあと愛子さんの系統に戻らないのが残念、あっちの方がまだまともそう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:32.88ID:hsZ/Lotk0
>>114
小室のどこがいいかさっぱりわからない。
夜のテクニシャンなの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:40.69ID:sFnvLMhP0
この問題ってもし前澤社長が400万肩代わりして返したら解決するの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:40.94ID:P1NBdiyQ0
>>157
それはどっちがどっちなのか分からんがww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:48.55ID:1rvA+PZT0
貸したオッサンは解決なんかしてないって,びた一文返してもらってないって言ってるとこの親子はどうしようもないクズ クズ息子と結婚しようとしてる世間知らずのお馬鹿公女
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:49:10.71ID:yyLCLndi0
小室圭さんは個人的に好きではないが、
これ元婚約者の言い分がどの程度通るの?
生活費学費は貸したつもりでいたって、念書書いたわけでもなく、
婚約者と連れ子への支援なわけでしょう?
しかも月1万でも返済の意思を見せていたのを断り、さらに訴訟も起こしていない
金の目処がつきそうなことになったからむしりにきてるよねこれ
たしかにオカンの人となりに問題はあって結婚にケチついてるし解消してくれていいけど、
このトラブル自体は元婚約者に不手際多いしカッコ悪すぎない?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:49:27.85ID:vD5eNR1W0
>>105
温室育ちで、恋愛経験に乏しく男性に免疫がない。
恋は盲目状態。
自分の人生の環境は選べないけれど、なんか可哀そうだな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:49:43.43ID:yXu76nRP0
>>142
皇族って入った店の客がじつは全員公安ぐらいのガードされてると思ってた

大学にいるならAKBよりハードル低そう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:49:53.34ID:zr72kWOk0
「金は返していないし返すつもりも無い」

この一行で済むのにw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:09.04ID:lYdj8qtw0
詳細はどうでもいいわ
とりあえずこんなクズは消してくれ
金払ってでもいいからけっこんは破談にしてくれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:10.59ID:P1NBdiyQ0
>>161
つーか交際歴は長いけど、殆ど留学中だったり制限あるからな。
しかも週刊誌の胡散臭いツーショット写真しか出てないし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:25.95ID:e9dbGIpo0
>>137
メールでなくとも、そのときの状況をテレビで説明する人はでてきそうだな
それを用心しているかもな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:27.07ID:2z3YvYiq0
>>167
まぁ仰る通りなんだが、真っ当に生活してる人は巻き込まれないトラブルですねー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:37.03ID:ltMqPFqq0
今回のこれと元婚約者の反論が
決定打になった気がする
そういう手応えがある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:15.14ID:hMW6z7na0
よりによって怪しげなヤツに捕まったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:30.54ID:DIrESMhu0
>>167
前スレにいた詳しそうな人は
言い分通らないからマスコミ使って脅しに来てるって見解だった
自分もそうだろうと思うが、まあ皇室なんて印象商売だからなあ…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:40.77ID:fA6MRgqP0
>>1
お前と母親が勝手に解決済みと思ってても、世間も相手もそうは思ってねーからちゃんと解決しろや
ってのが秋篠宮様のご意向だろ
何いってんだ?こいつ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:51:50.13ID:BaXQX02p0
>>176
自らトドメ刺した感あるよな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:52:06.53ID:P1NBdiyQ0
>>169
二人ほどのSPはいるだろうけど、大学内にも友人知人も居るだろうし
そこまで警戒するのはないんだろうね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:52:07.26ID:hdZ8UiXv0
まだ婚約してないから。ただの彼氏だ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:52:16.32ID:2z3YvYiq0
>>179
ん?
女装癖があるの?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:52:51.69ID:3VP8KcGu0
>>1

俺なら秋篠宮様が親族になるのやだけど
なんとも言えない印象がある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:52:55.10ID:m+YG23YD0
別に破談にしてやったらいいじゃん
眞子のあられもないあれこれを暴露されるのを恐れてるんだろうけど
秋篠宮家が色欲まみれのどろどろバカ一家なのなんてもうみんな知ってるじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:06.58ID:V9n/UxKw0
>>176
と言っても婚約破棄で税金から数千万だの何億も手切れ金払うとしたら
それはそれで釈然としないものがあるけどな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:07.03ID:gurqPPw20
元婚約者と和解して、その件に関しては口外しない事を約束させて、と、準備万端での発表だと思ったら・・・
詰めが甘いなぁ、という感想しかない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:32.97ID:/jdzPLzU0
>>142
普通は家柄の違いが大きくてまともに口すらきけないわな
陛下に金の無心を頼もうとするぐらいだし
まともなメンタルじゃない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:54:06.83ID:DIrESMhu0
>>188
うん、秋篠宮が良識ぶってるのがちょっとキモいわw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:03.57ID:3VP8KcGu0
だいたい早めにその理由を秋篠宮様に伝えなかったことも問題がある

それが一番の問題
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:07.78ID:QYVe6Eg30
小室君は元婚約者の肩書きでタレント活動をすればよい
デヴィ夫人的な
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:21.87ID:fIZA1MdO0
性欲が強い上にさかりが付いてる眞子さまが破談になってSEX出来なくなって発狂しない
かが心配だわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:55:21.97ID:0d5CdEUU0
自ら燃料投下してせっせと薪をくべる面白い人だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況