X



【サッカー】≪日本 1−0 サウジアラビア≫冨安健洋の代表初ゴールでベスト8進出!★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/01/22(火) 09:12:18.51ID:QuQ6DkWb9
1/21(月) 21:51配信
日本代表、サウジ撃破でベスト8進出! チーム最年少20歳冨安が殊勲の決勝ヘッド

 AFCアジアカップUAE2019 決勝トーナメント1回戦が21日に行われ、日本代表とサウジアラビア代表が対戦した。

 GKは権田修一。最終ラインは右から酒井宏樹、冨安健洋、吉田麻也、長友佑都。遠藤航と柴崎岳がダブルボランチを形成し、2列目は右から堂安律、南野拓実、原口元気の3人。17日のウズベキスタン代表戦で同点ゴールを決めた武藤嘉紀が最前線に起用された。

 20分、柴崎のCKを冨安が頭で合わせ、日本が先制に成功する。20歳0カ月77日でのゴールはアジア杯日本代表史上最年少記録となった。前半は日本の1点リードで折り返す。

 後半はサウジアラビアが75%を超えるボール保持率を記録し、日本ゴールに迫る展開に。しかし、日本は集中した守備でサウジアラビアに得点を許さず、試合は1−0で終了した。

 今大会から出場国拡大により決勝トーナメント1回戦(ラウンド16)が導入されたが、これで8大会連続のベスト8進出を果たした。次戦は24日(木)22時、準決勝進出を懸けてベトナム代表と対戦する。

【スコア】
日本代表 1−0 サウジアラビア代表

【得点者】
1−0 20分 冨安健洋(日本)

【スターティングメンバー】
日本(4−2−3−1)
権田修一;酒井宏樹、冨安健洋、吉田麻也、長友佑都;遠藤航、柴崎岳、堂安律(89分 塩谷司)、南野拓実(77分 伊東純也)、原口元気;武藤嘉紀(90+2分 北川航也)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00895530-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190121-00895530-soccerk-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2019/01/21(月) 21:51:57.05
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548099368/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:13:50.74ID:HjQVIUi80
大迫いないと話にならん 乾ももっと使えよ
南野と堂安をエースに据えるのはまだ早すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:14:34.95ID:Md94hX8q0
スタッツ
    日本 1-0 サウジ
   5(2) シュート 15(1)
  23.8% ポゼッション 76.2%
  51.6% 対人勝率 48.4%
 54.5% 空中戦勝率 45.5%
   10 インターセプト 4
    0 オフサイド 3
      4 CK 6
197(60.4%) パス 655(85.5%)
17(23.5%) クロス 34(11.8%)
20(55.0%) タックル 7(57.1%)
     39 クリア 7
    27 ファール 13
     1 イエロー 2


サウジアラビアは枠内シュート1wwwwwwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:15:26.74ID:LoBqWESG0
昨日の試合は、日本もこんな勝ち方ができるようになったってよろこぶべきなのか
日本弱すぎワロタって言ってバカにしとけばいいのか、どっちなんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:16:03.45ID:vbtxllga0
普通にチャージして吹っ飛んだだけなのにファウルになったり、南野の肩トラップがハンドになったりやりたい放題だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:18:04.86ID:jo7efbtC0
サウジ相手に中東の地でベストメンバーじゃないのに勝ったんだから上出来だろ
これ以上何を望むんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:19:22.18ID:/pioQf7m0
よくあのウズベクの糞審判で勝てたよな
先制したのが大きかった
サウジが転ければ「ピー!」日本ボールがサウジボールの判定とか
マジで糞審判だったな、この支配率もうなずけるわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:21:20.93ID:wrjb7FAo0
イルマトフも油に堕ちたか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:21:21.86ID:65i69vPH0
日本代表弱くなってないか??

中田の時代
本田、香川、長谷部、長友(若手の時代)

圧倒的に強くなかった今より?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:21:41.67ID:4/MaOkqP0
>>6
後者と思ったほうがいい
その方が負けた時そりゃそうだろなと
思えるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:22:43.20ID:EXkxfNYF0
>>14
弱くなったような気がする。
そもそも南野やドウアンがA代表レギュラーに価するのか疑問。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:22:44.20ID:i12gDux90
サウジはアジアのバルサw
スアレスもメッシもおらんバルサなど怖くもなんともない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:22:54.61ID:Jmm89tD60
>>6
こんな勝ち方ってさ、狙ってこの形になった訳ではなく、単にグダグダで押し込まれただけ
守備に関してはバイタル甘いわ、前線からのプレスは駄目だわ、正直褒める所がない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:31.11ID:G4v0TdhI0
>>2
アウェイサウジ戦なんてどんな形でも勝てればおーけーよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:40.67ID:wrjb7FAo0
森保はだめだ
交代も遅いし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:49.29ID:zY/+iN3L0
北側はもう代表では使えんな

*顔に締まりがない、、常にエヘラエヘラしている。伊東などと比べると闘争心が見受けられない
*技術的に代表のレベルではない。高校サッカーレベル
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:24:07.12ID:CTmi6ZLD0
>>8
あの審判がアジア最優秀審判に選ばれているとはどういうことだ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:24:47.91ID:aBowOLQp0
大富豪の人数
http://www.business-circle.com.au/en/?p=3865
*1位 819人 中国
*2位 571人 アメリカ
*3位 131人 インド
*4位 118人 イギリス
*5位 114人 ドイツ
*6位 *83人 スイス
*7位 *71人 ロシア
*8位 *51人 フランス
*9位 *49人 ブラジル
*9位 *49人 カナダ
11位 *46人 日本
12位 *44人 イタリア
12位 *44人 タイ
14位 *41人 オーストラリア
15位 *33人 韓国
16位 *31人 シンガポール
17位 *30人 トルコ
18位 *26人 メキシコ
19位 *25人 スペイン
20位 *24人 UAE
21位 *23人 チリ
21位 *23人 インドネシア
23位 *20人 イスラエル
23位 *20人 スウェーデン
25位 *15人 オランダ
25位 *15人 デンマーク
27位 *12人 サウジアラビア
27位 *12人 フィリピン
27位 *12人 オーストリア
27位 *12人 マレーシア


サウジって大富豪が少ないのね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:25:31.00ID:65i69vPH0
>>18
昨日の見てショックだった人滅茶苦茶いるよな
カウンター狙うのではなくて只クリアしてるだけとか屈辱だったよ
相手がブラジルやフランスとか超一流以外は辞めてほしいよ
カウンター狙うのは悪くないけどクリアしてるだけとかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:26:01.91ID:sQ1cy/R/0
まぁ楽勝だったな。
日本に勝ちたきゃ国単体じゃなく世界選抜じゃないとな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:13.23ID:QM8L7srR0
>>19
スアレスもメッシもいないバルサ、それを我々は俺たちのサッカーと定義した。つまり昨日の
サウジ代表は俺たちのサッカーをやったのだだよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:26.86ID:wvTnTCMW0
FC大迫だよなぁ
鈴木の怪我がつくづく悔やまれる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:31.76ID:i12gDux90
堂安、南野などは代表の水準にないと思うな
欧州組といっても一流のリーグでプレーしてないしボールを止める、蹴る等の基本スキルが低い
アタッカーでいうなら伊東の方が上だろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:45.41ID:BMU4o0Fg0
>>25
ある意味王族が金配って養ってるようなものだしな
セルジオの日本批判コメまだかよ
俺は待ってるんだぜw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:49.07ID:3S10WRze0
南野、柴崎が酷かった
柴崎はCKのアシストぐらいで、相変わらず守備もパスも酷い

南野はまったくボールが納まらず、簡単に奪われるだけ
中島翔哉がいないと、南野、堂安は、何も出来ないのか?と思ってしまう
香川がいた方が十分にボールキープ出来、攻撃の起点になっただろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:54.46ID:FS+J0wPx0
サウジに勝ったから内容なんか別にいいや

ベトナムはPK負けが怖いだけでまぁ勝つだろうし

正念場はイラン戦だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:29:12.90ID:cBddcDUS0
ウルグアイの試合は参考にならんわ
スアレス、ヒメネスと攻撃守備の要、カヴァーニ、ゴディンにとっては相方がいないようなもん おまけに日本人がやりやすい涼しい時期にホーム ベンタンクールなんか本調子じゃないのかやる気がなかっただけか知らんがミス連発
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:29:51.03ID:aonI3PEV0
日本代表年々どんどんとゴール前でモタつくようになっててボールこね職人集団になりつつある

ゴール前でモタつく武藤と南野

これじゃ勝てない

他に良い選手いないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:30:08.48ID:65i69vPH0
マジでこのままのメンツでカタールは駄目だろ

ほぼ確定は

原口、大迫、中島、吉田、昌子
富安、遠藤、長友、ゴリ、権田

これくらいだろ?
南野、堂安は呼ばないでほしいよ
代わりいる?
とりあえず香川は絶対必要
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:30:24.65ID:EXkxfNYF0
なかなか出て来ないとは思うが、
全盛期の中村俊輔とか本田みたいな
突出した選手は、今のチームにはいない。
みんな普通の選手。
ただセンターバックは昔よりもマシ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:30:25.07ID:cBddcDUS0
お前ら喜べ!
あのケビンプリンスボアテングがバルサ移籍だとよ!レンタルだけどw
元ミランの10番は違うな
こりゃ香川も最終日まで分からんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:30:57.89ID:IB9vNccy0
ガチ試合で実力わかって良かった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:31:13.20ID:V9n/UxKw0
中東の笛も酷かったしこんなもんだろ
それよりベトナム戦のFWが北川ってのが心配なんだよな
南野を上げてトップ下に乾とかあかんの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:32:27.29ID:wrjb7FAo0
南野堂安がガチじゃ使えないってことがわかったな
まあ堂安はまだ20歳だしこれからだが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:33:25.10ID:aKqLTHnK0
これ結果的に勝ったからいいもので負けたら解任でしょ
ハリルはJリーグだけの選手で韓国にボロ負けしたけどそれ以下の内容だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:33:42.66ID:9EnZk0IW0
後半30分からの中東の笛一回につき10万円ぐらいだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:33:49.19ID:O8NsqqXs0
残りの試合を考えたら青山の離脱が痛い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:33:57.50ID:+iNAWylW0
お前ら見ろ!北川交通整理のありがたさが分ったか!
パス回すためには何故だか北川が必要なんだよ!

北川って全試合出場だよね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:34:15.94ID:aKqLTHnK0
>>44
前の選手はかわいそうだよ
あれじゃメッシでもキツイ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:34:18.36ID:QM8L7srR0
>>37
中島はまだガチ試合で試してないから親善番長の可能性が残っている
香川は既にガチ試合でなんども試して親善番長である事が確定している
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:35:32.14ID:i12gDux90
堂安や南野がプレーしてるチームが鹿島や川崎より上かっていうと疑わしいね
だったら鹿島や川崎の選手を使うべきだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:36:17.27ID:PvOVciSQ0
大迫の代わりに武藤
ま、こんなもんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:36:27.46ID:kOcPvPll0
サウジが下手でフリー何本かふかしてたのもあるがほぼ危険なシーンはなかったな
別にあの戦い方でもいいけどそれならしっかりとカウンター決められるよう考えろ
全く迫力ないカウンターでビビったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:37:08.48ID:d33M9JNc0
あえてボール持たせたとか意図的に守りに入ったとか絶対違うだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:37:29.19ID:ILWrlOOX0
>>1
ロシアW杯からたったの約半年で見事なくらい攻撃力が弱体化したな…
今回の代表チームはベルギーを一時的には圧倒したあのメンバーよりも数段強いと言われてたのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:37:43.73ID:vbtxllga0
>>51
川崎は無いわーw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:37:53.84ID:dnGQZNHL0
支配率に拘って負けるとか昔の日本かよ
今頃サウジも点取らなきゃ勝てねぇよって国内でいわれてる頃だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:37:55.24ID:PV76Ywfv0
>>37
よく4年後まで確定できるな
4年前武藤がアジア杯にでて批判的米に溢れて4年後ロシアに出てるなんて予想してる人いなかったろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:39:53.54ID:RTMAStqx0
北川をスタメン1軍に出したいけど、次が武藤お休みとか運がなさすぎる
ベトナム戦で北川使って、イラン戦でまた武藤やろ。悪循環や
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:40:03.28ID:QM8L7srR0
>>57
サウジはGLでカタールにもポゼッション圧倒して0-2で負けてるしなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:42:32.46ID:PvOVciSQ0
武藤がいるとボールがつながらないなぁ
南野が孤立してるのに、無理やりゴール前に行こうとするし
一人で打開して、俺にアシストしろやみたいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:44:28.38ID:lOVidLv60
得点時の冨安のマークを外す動きは見事だったな
完全に一流FWのそれで大迫なんかよりよっぽど上手い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:44:32.29ID:cBddcDUS0
富安さまさま
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:45:24.45ID:NI6v7nP/0
ポンコツOSどもの最大の思い違い項目、それは
サッカーは常に、内容と結果が合致する物だと決め付けてること
そうでは無い、現にカウンター狙いたい時に笛で相手チャンスに変えられまくったら
そりゃクリアして凌ぐしか無いでしょ、当事者心理として
結果、見た目のスタッツが悪くなったにすぎない
こういう目に見えない部分のスキル見えてない奴が多過ぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:45:27.92ID:RTMAStqx0
トーナメントで相手のデータも揃ってきてるからな
あれで富安>大迫とか言われたら大迫可哀想やろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:46:15.37ID:WBcKwRT30
>>63
岡崎みたいな存在がいないとバラバラなんだよね
北川にそれを期待したのかも知れないが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:46:44.38ID:S5pyhKTGO
日本はきれいなサッカーを脱却して勝つためのサッカーを模索してるが
サウジやオージーは勝ててたサッカーを捨てきれいなサッカーをやり始めた感じやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:47:42.24ID:PvOVciSQ0
武藤はポジショニングも動きも悪いんだよなぁ
誰かが相手を引きつける動きをしてはじめて生きる感じ
どう動いていいかわからないから、立ちすくんでるってことが何回かあったし
試合の流れも読めないから、つまらないファールを二度しでかした
次は試合に出られないありさま
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:47:44.27ID:uYbilgbh0
南野判断遅すぎ。キープというよりパス出さずにロストばかり。ロストするなら宇宙開発でもいいからシュート打てよ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:48:56.74ID:qG+otDKT0
原口が攻撃に絡まないと決定機すら作れない
でも原口には守備のタスクがある
何?この矛盾戦術
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:49:52.96ID:aqrme2o00
これで日本の優勝だな
日程と総合力で有利
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:49:53.10ID:1mmz5xGf0
前回のアジア杯は全試合日本が圧倒しながらUAE戦でPK戦敗退だったからなあ
今回のサウジのように日本がUAEを保持率で圧倒し、サウジ以上のシュート数32対4で決定的なチャンス多く作ってUAEに引き分けPK戦まで持ち込まれた
圧倒しても敗退したら意味ないしあの試合展開でも無失点で勝てたのは大きい
南野や堂安を持て囃しすぎたんだよ、おそらく中島もね
世代別の頃から中島を褒めてた自分以外にも何人かはアジア杯ではあの3人は親善試合のようなプレーは出来ないだろうと言ってたけど、浮かれた連中はNMDとかって過剰に持ち上げてたからなあ
アジア杯の厳しさ、アジアのキツさを経験してから南野や堂安がどうなっていくか…一々親善試合で持ち上げて本番で叩く、1試合毎に手のひら返しまくるファンばかりなのが日本のレベルの低さの根本だと思うわ
中には監督や選手や解説者より知った気になってる奴もいるし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:00.58ID:qG+otDKT0
>>23
顔だけ見ると1番テンパった顔してたのは南野と武藤
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:10.24ID:cBddcDUS0
香川が親善番長っていつまで言ってるんや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:34.17ID:WUpIrK4z0
周りの力とか関係なくチームのために
自分のプレーが絶対的にできるのは大迫と中島だけだな。他は引き立ててくれる人がいないとまだ何もできないタイプ
まぁあとは原口の運動量と乾が覚醒した時くらいか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:45.79ID:qG+otDKT0
>>8
南野のハンドは、一連の流れで見るとハンドは妥当だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:52:25.74ID:pPTCgWNH0
>>14
ぶっちゃけ日本代表がマジで強かったのは黄金世代だけだぞ
中田英は言わずもがな高原がボカで普通に活躍してリケルメとダチだとか
小野がフェイエでトマソンやファンペルシ居たのに1番上手くて現ELカップ
獲ったとか色々おかしい、黄金世代は
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:52:27.44ID:qG+otDKT0
>>32
花試合の親善試合と
ガチの試合は当たりやプレッシャーが違うから
中島だって南野や武藤みたいに何も出来ないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:52:48.84ID:dcpuk3Bn0
>>81
全然妥当じゃないよ
サウジと日本で笛の基準が違ったからジャッジはずっとおかしかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:53:22.85ID:cBddcDUS0
バックボーイストリーず最高
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:54:02.32ID:qG+otDKT0
>>50
コイツらはなぜ代表に選ばれてるか謎

中島翔哉
2012 東京ヴェルディ(J2) 8試合 4得点
2013 東京ヴェルディ(J2) 21試合 2得点
2014 カターレ富山(J2) 28試合 2得点
   FC東京 5試合 0得点
2015 FC東京 13試合 1得点
   U−22選抜(J3) 3試合 0得点
2016 FC東京 12試合 3得点
   FC東京U−23(J3) 7試合 0得点
2017 FC東京 21試合 2得点
2017-18 ポルティモネンセ(ポルトガル) 29試合 10得点
2018-19 ポルティモネンセ(ポルトガル) 14試合 5得点


南野拓実
2012 セレッソ大阪  3試合 0得点
2013 セレッソ大阪 29試合 5得点
2014 セレッソ大阪 30試合 2得点
2014-15 ザルツブルク(オーストリア) 14試合 3得点
2015-16 ザルツブルク(オーストリア) 32試合 10得点
2016-17 ザルツブルク(オーストリア) 21試合 11得点
2017-18 ザルツブルク(オーストリア) 28試合 7得点
2018-19 ザルツブルク(オーストリア) 14試合 4得点
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:54:03.73ID:V9n/UxKw0
南野は外しまくったのがトラウマになってシュートが打てなくなってる
かまわんから打ちまくれ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:54:22.66ID:dcpuk3Bn0
>>32
香川にキープ力なんてないだろ
ないからガチ試合で活躍できなかったんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:54:43.55ID:cBddcDUS0
>>83
弱いわ
オーストラリアに虐殺されたのは忘れん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:56:08.53ID:cBddcDUS0
>>89
お前頭おかしいから話かけてくんな
ワールドカップ見てそう思うならヤバいw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:56:27.03ID:aonI3PEV0
次のベトナム戦は控え組でいいよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:56:29.68ID:PvOVciSQ0
ま、よく守り切ったよ
キャプテン吉田はやらかしたが、失点につながらなくて良かった
キーパー権田には冷や冷やだったが、決定的ミスもなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:56:50.25ID:1huiCCgT0
>>85
日本も審判の笛で結構助けられてたぞ
サウジも審判の笛にフラストレーション溜めてた
どっちか贔屓じゃなく、全体的に笛多めの審判
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:56:58.08ID:q26LiJ170
南野は意味不明のハンドが無かったらPKか点取ってたろ
そしたらこの試合ヒーローだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:57:03.43ID:dDH/RLTf0
>>90
ブラインドかなんかで権田が動かなかったやつも危なかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:57:31.55ID:cBddcDUS0
南野いらね
堂安まあ若いからキープ
中島カタール行かないでね
武藤カニになれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況