X



【芸能】NGT48メンバー暴行事件、真相を究明する気がない? 運営による“取材自粛”要請に疑問の声 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/22(火) 07:15:05.03ID:QfWEs3SM9
メンバーの山口真帆が昨年12月に自宅を訪れたファンの男2人から暴行を受けた事件をめぐる騒動が長期化しているアイドルグループ・NGT48が20日、公式サイトを更新。
一部マスコミに対し、行き過ぎた取材の自粛を求めた。

同サイトでは、「一部マスコミの方々により、NGT48のメンバーのご家族に対し、突然の訪問、深夜の取材、ご近所への聞き込み等、行き過ぎた取材がなされているため、
ご家族は強いストレスを感じており、その生活の平穏やプライバシーが侵害されております」と報告。

ほかのマスコミ各社に対し、「皆様におかれましては、行き過ぎた取材を自粛していただきますよう、お願い申し上げます。
ご理解のほど、何卒よろしくお願い申し上げます」と要請した。

「御用メディア以外は現地入りして騒動の真相を探ろうとしている。
しかし、それをされると、運営側の不備が続々と明らかになるので、運営側にとっては都合のよろしくない話。
とはいえ、AKB48グループと付き合いのないメディアの取材は止められないはず」(芸能記者)

運営側の責任者は14日、都内で騒動後初の会見。
前任の支配人の更迭と対応の遅れを謝罪し、調査のための第三者委員会の設置を発表していたのだが…。

「結局、運営側は本気で事件の真相を究明する気がない。
第三者委員会といってもお抱えの弁護士や、メンバーたちの所属プロダクションの役員から構成するようで、まったく公平性はなさそうだ」(芸能記者)

18日と19日、NGTのメンバーたちは都内で行われたAKB48グループの公演に出演するも、騒動についての言及はなし。

このままうやむやにしそうな気配が漂っている。

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-45515/
2019年01月21日 12時15分 リアルライブ

前スレ                   2019/01/21(月) 12:33
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548041586/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:17:48.51ID:Z/887ESr0
>>1
大元が秋元だし何を期待してるんだ?
あいついつも無責任でやりすごして良いとこは自分のものにするやつだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:21:25.42ID:fkqCw/tw0
今村切ってこれで終わりよ
山口より加害メンバーを守っただけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:21:31.47ID:pD5qNYDH0
こんなこと書いたら消されるかもしれないけど、
港区の高級外資ホテルで、ギャラ飲みとオフパコやってるわけだから、
『たかが、この程度でクレームつけた山口が悪い』って、運営は思ってるよね。
特に秋元
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:21:34.21ID:hMW6z7na0
反社会的組織の定石
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:26:31.67ID:13hDCzUn0
暴力団の言い分だからな
まあ、同じなんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:30:21.99ID:Wt+COOnP0
>>1
リアルライブ、なんだかんだと言っても秋元を名指しで糾弾したいないw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:33:47.60ID:/ICHsWlj0
そりゃ身内メンバーが犯人だからなぁw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:36:19.39ID:sYU7rcXf0
>>11
問い 合わせのコツ。
https://pbs.twimg.com/media/DxR4HOaU8AARp-s.jpg

拙くても声を届けることが大事です。

数が必要です。

<真偽不明の情報は含めず確定情報のみが望ましい>

山口さんが被害者であるにも関わらず謝罪させられたこと。
関与したメンバーや犯人グループへの処分がなされていないこと。
責任者である今村による説明はなく、異動で雲隠れしたこと。
運営が事件を隠蔽しようとしていること。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:37:33.89ID:ZJ5yuB180
>>1
これは別に普通だろ

ネットメディアの「〇〇の声」の炎上商法か?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:37:56.02ID:Dc/maSYR0
>>1
喉元過ぎればが日本人の十八番だから春までダンマリ通せばなんとかなる

その頃には大物タレントの不倫騒ぎでこんなガキのトラブルどころじゃなくなる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:41:58.58ID:fcYJuNS70
>>14

愉快犯丸出し
人権問題と正当化してにっくき秋元康をやっつける( ^∀^)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:43:59.36ID:cO1xtc0c0
>>16
それも文春ネタなんですかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:47:30.03ID:m6D+cT/a0
うやむやにしそうな、じゃなくて、うやむやにしてるんだよw
どれか1つ本当の事言ったら、全部ウソってバレちゃうんだからw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:52:23.50ID:ondlMkyv0
すくなくとも、五輪から秋元氏およびAKBは完全撤退すべきだわ
暴力団みたいなのが五輪に関わっちゃだめでしょうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 07:55:06.74ID:ondlMkyv0
NGT48に関しては、第三者委員会の結論が出るまでは
完全に活動を停止しないとおかしいでしょ、もちろんAKB兼業の方もだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:00:58.29ID:htwZ0G+l0
本人と結婚ができるわけねーのに30万だの50万だのつぎ込んで、おめでたい奴らだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:07:13.93ID:BOBIVEZJ0
>>1
反日チョンマスカレード

反日リアルライブ

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:12:42.70ID:XzwcdMk10
アメリカ等でも女性虐待の仕組みと指摘されているのに
そんな組織にスポンサードし続ける企業がある事自体、もはや大きな社会問題だよね
松村社長の責任も大きいわ
0029通りすがりの一言主
垢版 |
2019/01/22(火) 08:12:43.46ID:kJ0+NB9X0
>>10
いや、暴力団よりひどい。
暴力団でも一応ケジメはつけさすだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:15:24.04ID:XzwcdMk10
>>27
ていうか、始まっていもいないのか?
まさか、内部調査の進捗率0%なのか?
おどろいたわ、1週間以上たっているのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:19:28.75ID:9VZaUcnX0
瀬戸内の支配人まで繋がってんのが広まりだしてるしw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:21:24.16ID:T9b4aNLh0
もう沈静化してるよね
運営の狙い通りだろうな
新しい情報があればまた別かもしれないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:22:49.72ID:pibhQx6Z0
運営も今回の件は「カネを積んで太客と認められれば本物のアイドルとヤれる」
事をファンに知らしめた事で、「彼らに希望を与えた」と前向きに考えてるんじゃないかなぁ。
「君もいなぷぅに続け!」ってね。
山口って子はどこか他所の事務所が手を差し伸べるのが一番だと思う。NGTはもう駄目だ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:32:17.29ID:bnxL6k7V0
NGTだけの問題ではなく、第三者委員会の結論がでるまでは
AKS所属のタレント全員のタレント活動を一時停止するのは筋だと思います
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:34:15.23ID:xP87z9FG0
>>35
「研究生」じゃお前不満なの?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:35:40.92ID:kYoF1THn0
アキバ商法は人身売買なのかね
恐ろしいね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 08:49:18.21ID:tJt1jWbr0
事件当時の支配人の会見は未だ開かれず

被害者は劇場で何故か謝罪

メンバーへの言論統制


異常
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:00:59.71ID:HUdx6cug0
文春の記事にあった劇場のバスで帰宅して襲われたってのが、イマイチ謎なんだけどさ

・バスに同乗して先に降りたのは一緒に出演していたチームGのメンバーのはず。そのメンバーが犯人グループと関係あったのか? 
そして山口はそのメンバーも告発したのか?

・寮として使われていたなら、同じバスに同乗していた仲間が少なくともエレベーターまで同乗しているはず。帰宅時は一人だったのか?
そして犯人はどうして山口が一人で帰宅すると知っていたのか?

文春だから嘘が多いのは分かるけど、バスで帰宅まで嘘ってことあるのかね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:05:26.72ID:NWzWsn910
真相究明したらグループ解散だけじゃ済まない大ごとになるんだろ、芸能界だけでなく政財界もひっくり返るような
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:09:49.15ID:euGY2ypD0
犯人含んだヲタグループの中心人物が
運営古参の有力者と酒飲んでる動画まで見つかってるし
そいつは売れない時代の峯岸の水道代払ってたとかいう噂まであるんだから
どうしようもない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:23:33.85ID:ZJq9sLJH0
ろくに説明も処分も出来ない無能な運営側が、周りに注文なんかつけるなよ。見ぐるしいから 笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 09:46:04.70ID:PRW1PdTp0
大勢で取材されたら、文春がスクープを作れなくなってしまうからなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 10:30:18.57ID:z3qC14O/0
発覚直後のイベントに客が入ったから運営も強気だな
イベントに出かけていくオタが悪い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:03:32.35ID:+Jpj+HFQ0
NGT48山口暴行事件の犯人疑惑メンバー、近々卒業か!? 体調不良などが理由に…年内解散も!?
ttps://tocana.jp/2019/01/post_19449_entry.html

 山口真帆への暴行事件が発覚したことで大揺れのNGT48の解散が現実味を帯びてきた。運営は必死に他メンバーの積極的な関与を否定するも、いまだ疑惑は晴れず、イメージはどん底まで落ちてしまった。
出演していた地元企業のCMの放送中止が明らかになっているが、活動への影響はそれだけではない。決まっていたシングル発売も無期限延期となるなど、事実上の崩壊状態だ。

 山口の告発により、熱狂的なファンによる暴行事件が表沙汰になったのだが、そのファンとNGT48のメンバーが密接に繋がっていた疑惑が浮上したことで、大荒れとなった。
運営も太野彩香や西潟茉莉奈の関与が疑われる中、本人たちはツイッター等で否定した。

「運営も、メンバーの一人が山口の帰宅時間を推測できるようなことを犯人たちに伝えてしまったことこそ認めたが、それを除いてメンバーの関与、法的責任は完全に否定。
帰宅時間を教えてしまったのもネット上で名前が出ているメンバーではないと説明している。犯人グループの悪質さを積極的にマスコミに話し、争点をずらそうとしている」(ワイドショーデスク)

 ただ運営、疑惑メンバーの説明と、山口の告発の辻褄が合わない部分もあることから、疑惑は晴れるどころか深まるばかりだ。
そのせいでNGT48の活動にも甚大な影響が出ており、新潟市に本社を置く食品会社の一正蒲鉾がCM放送中止を決定、新潟商工会議所はメンバーを起用したPR動画を削除した。
1月末の劇場公演は正規メンバーの出演を中止し研究生公演に変更せざるを得なかった。

「表に出ていないのも含めると、決まっていた仕事は壊滅状態。
新潟県で行われる国民文化祭と全国障害者芸術・文化祭のスペシャルサポーターなど新潟県に絡んだ仕事をしていたが、契約更新や新たな仕事のオファーはないだろう。
毎年春にリリースしていたシングルも、とても出せる状況ではなく延期となったようだ」(地元関係者)

 もともとメンバー間の不仲が噂されていたが、運営は全メンバーを守るという手に出たことから、にっちもさっちも行かない状態だ。

「疑惑のメンバーは近いうちに体調不良などを理由に卒業すると見られている。
ただ今回の運営のやり方には新潟県内から強い反発が起きており、もはや新潟の顔としての活動は無理。
ファン離れも深刻で、新メンバー募集もままならないとあっては、年内解散も十分にありえる」(芸能プロ関係者)。

NGT48が生き残るのは難しいだろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:15:00.73ID:d5xeFNGC0
事の次第が詳らかになると、閉じなきゃならなくなる。まだビジネス続けたいだろうからな。
人の噂も七十五日で、話題が鎮火するのを待つというやり方だろう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:28:11.02ID:rWgLM65c0
反社会の筆頭である秋元と今村の芸能界完全引退!!逃げるな!!秋元!!今村!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:32:30.15ID:3iGoIO7r0
>>27
そんなもん口だけで作ってもいないと思う
報告書なんてライター雇って鉛筆ナメナメだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:33:50.35ID:3iGoIO7r0
>>49
ホントにそう
バカみたいに金落す糞オタどもが諸悪の根源よ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:35:01.59ID:mc8g+gEr0
太野は成人なんだからちゃんと説明しないと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 11:50:35.28ID:2Kwm26mM0
被害者を守ってやれよ
加害者側を守っているように見えるからみんな疑問を持つんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:06:02.72ID:H+c6iDvb0
>>58
運営はやってる事がグルだと思われても仕方ないくらい加害者目線なんだよな
まあグルなんだろうけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:07:55.89ID:ZOKObRGM0
これ今は警察の技術でも復元不可能な完全消去できるSNSのアプリあるんだな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:08:36.45ID:akRZVR1U0
運営が隠蔽したから家族が取材されてストレス
運営は責任とれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:11:45.58ID:7qCp+52A0
なんだかんだ言ってもテレビが報道する気がもうないからな
これ以上は大きな問題にならないだろ

AKBグループの客やスポンサーが減って痛み分けで終わり
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:33:27.86ID:vijeA/960
このまましらばっくれる気満々だよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 12:48:09.27ID:NZVH4ptn0
秋本をやっつけるだ?
出来る分けねーだろ馬鹿w
レイプくらいならもみ消せるアベ友だぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:06:02.71ID:mtFdwRKa0
運営の対策来ました
https://ngt48.jp/news/detail/100003077
【お見送りにつきまして】
当面の間、終演後のメンバーによるお見送りを中止とさせていただきます。何卒ご理解いただきますようお願いいたします。


お見送り中止すればメンバーに危害は及ばないなやったぜ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:31.10ID:7vY+GsoH0
>>70
研究生しか居ないのに 何言ってやがる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 14:21:05.72ID:mtFdwRKa0
正規メンバーは活動が出来ないほど心身の不調が発生してるのに
研究生は全員出演出来るコンディション
不思議!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 16:01:09.32ID:RYLA63b40
君は拘束、暴動なんてされていなかった、いいね?
告発なんかしたら君の家族に何か不幸があるかもしれないよ?

ああ、私を恐喝で訴えても、警察に保護を求めても構わない
でも、そうなったら我々は必ず行動を起こすよ?
こちらにはマスコミ、政治家、やくざが味方に付いているんだ
家族を1つくらい合法的に葬り去る方法はいくらでもあるからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 17:04:32.12ID:/GdNTlkJ0
研究生もメンバーも一緒だろ
結論でるまで、研究生の活動も停止しやがれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:08:56.98ID:Fpy1Fqer0
真相を究明したらNGTはおろか、AKSまで終わっちゃうだろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 21:22:39.49ID:S7PWBzn90
  ふーん だから? バリッ ボリッ  AA略

      |  ●  ● | 
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:03.79ID:fP+iexY00
運営はどあほ
ここで短期間であれ活動を自粛しておけばいいんだ
握手会、お見送り中止など中途半端にだらだら活動しても
ダメージが積み重なるだけ
ケジメをつけたうえで心機一転やればよかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 22:58:13.34ID:jjqL5vyD0
もう飽きてきたな
山口の妄言だったんだろコレ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:00:00.29ID:fP+iexY00
組織として悪いことをやった
自覚がない?
前の支配人も人事異動で責任はなし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:07:03.88ID:fP+iexY00
会社として加害者に損害賠償請求すればいいのにね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:07:15.77ID:HdZ5Swzk0
声を上げないかぎり、Inはやりたい放題
声を上げないかぎり、メディアの思うツボ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:11:28.93ID:9AlXTzTb0
国民は秋豚一派に「めちゃめちゃ嫌だ」嫌悪感あらわ
0087sage
垢版 |
2019/01/22(火) 23:14:09.47ID:oyTmLlpk0
どんな騒動でも、二週間も同じ勢いで騒乱するのは無理。
人間そんな体力はない。今はただの中休みだよ。
今回の件は特別だから、いつでも仕切り直して大騒乱に出来るよ!
まあ、見ていなよ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:20:41.83ID:0HoxGJO50
第三者委員会だか作ったところで、根本的に被害メンバー加害メンバーどうするのって問題解決にブチ当たって詰みだろなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:22:03.41ID:07r6giJ40
真相を究明したら秋ブタも巻き込んで全て解散になるもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:33:42.23ID:bVpenEBB0
43: 47の素敵な(地震なし) 2019/01/22(火) 21:33:46.10
>1
うわああああああ
どうしてくれるんだ!!

3: 47の素敵な(地図に無い場所) 2019/01/22(火) 21:22:54.30
とばっちり受けてるw

2: 47の素敵な(茸) 2019/01/22(火) 21:22:44.21
もう新潟関連の仕事は来ないよ

6: 47の素敵な(北海道) 2019/01/22(火) 21:23:11.10
え!?

8: 47の素敵な(catv?) 2019/01/22(火) 21:25:03.79
チーム8にも飛び火してるww

80: 47の素敵な(山口県) 2019/01/22(火) 21:37:30.98
>8
AKSだし当たり前だろ?

15: 47の素敵な(pc?) 2019/01/22(火) 21:27:59.25
48G丸ごと新潟の信用なくしたな

17: 47の素敵な(catv?) 2019/01/22(火) 21:28:42.81
ここまで酷くなったのはAKSの対応の影響だから仕方ない

19: 47の素敵な(地震なし) 2019/01/22(火) 21:29:06.21
ついに他店に飛び火したか

20: 47の素敵な(地震なし) 2019/01/22(火) 21:29:16.11
当たり前だろ
怒りの矛先はNGTじゃえね
AKSなんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/22(火) 23:47:07.00ID:IddPi/JO0
逃げた今村の悪事を曝し続けるのがいい
こいつと秋元は一心同体だから一石二鳥だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 00:36:02.16ID:AxuJMWic0
事件は華麗にスルー
イベントは順調に消化
なんだかんだで企業の評価は収益があがればよし
メンバーのひとりふたりは眼中になし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:51.97ID:zQX7+ZeU0
真相究明より騒ぎが収まって欲しいのが先だ
キモオタから金を毟り取るためにな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:04:27.71ID:cS5ryQE90
お前らもうあきらめろ
お前らが寄ってたかってどんなに大騒ぎしようが勝てる相手じゃない

さよなら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:07:37.86ID:MQPSH+Pn0
真相究明しなくてもいつかこの騒動で損した奴が詳細に語る時は来るだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 01:10:45.66ID:P9m/0W7r0
>>96
たぶん泣き寝入り。
これからも被害者は出てくる。
枕組は笑い、真面目組は泣き寝入り卒業だろう。

運営も枕組の方が使いやすいし。

今回も勝者は秋元。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 06:55:29.22ID:5+Sw7WhU0
元支配人も秋元康も出てこない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 07:01:18.25ID:B9eRfV0a0
Z会か知らんが

運営公認でメンバーを抱きまくりか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/23(水) 07:22:16.35ID:QIfMJwpuO
まだ秋葉原であんまり売れていなかった時代に出待ちの騒音でマンション住民とトラブル起こして
劇場追い出されかけそうになって、当時支配人の戸ケ崎が住民に頭下げたから劇場追い出されるのは回避されたが。
まあこのまま行ったら住民グループとかが劇場使用差し止めとか強制的にグループ活動禁止を突き付けられたら
今の運営の状態からして新潟地裁は活動禁止を認めるだろうな。
AKSの第三者委員会なんか裁判所が不十分と認めないだろうし。
支配人と秋元康が出てきてきちんと話をして裁判所が示した案は飲まされるしかないだろうな。
裁判所が残るか辞めるかの話し合いとなると全メンバーの保護者交えてだと9割は辞めるだろ。
AKSに辞める人に退職金的な金を出させるだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況