X



【音楽】 沢田研二が日本武道館公演 死角席除きほぼ満員 2019/01/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/01/21(月) 18:24:19.75ID:yrUsoc/z9
[2019年1月21日17時54分]

歌手沢田研二(70)が21日、東京・日本武道館で全国ツアー3日間公演を行った。鑑賞したファンによると、昨年10月17日に同ツアーのさいたまスーパーアリーナ公演を開演直前に中止したツアーの締めくくりに「これからも出来るだけ長く歌いたい。少なくともあと10年は…。どうぞよろしくお願いします」と何度も頭を下げたという。

70歳を記念した今回のツアーは、昨年7月に日本武道館からスタート。10月17日のさいたま公演を「契約上の問題が発生したため」と急きょ中止し、翌18日には、自宅近くで取材に応じ「当初(観客数が)9000人と聞いていたが7000人だった」などと説明。決断はアーティストとしての「意地」と話していた。

代替公演を来月7日に残しているため、この日が最終公演にはならなかった。ファンによると、この日も当日券の販売はあったが、死角席をのぞき、1万人収容の会場はほぼ満員だったという。沢田は「本来なら今日が最後でしたが、申し訳ございません。すべて私の責任です」と話したという。さらに沢田は「(来月7日の公演が)まだ空いているということで…。いろいろな気持ちになりますが、またお越しください」と自虐も交えて笑いを誘いつつ、最後は「中締めならぬ、半締めということで…」と、人さし指だけでファンと一本締めを行ったという。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201901210000528.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:24:37.89ID:mrcJUJUo0
出て行ってくれ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:25:55.41ID:zQETXUrr0
周りを鏡にすればいいのにな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:26:32.49ID:eP/AFbPH0
関係者や取材陣やチケット安売りまでして満席にして何か意味あんの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:26:45.26ID:6li/cYiO0
昔ファンだったけどもう全てが老害すぎて見るに耐えん
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:28:14.67ID:PbBn4hfA0
この速さなら言える
1985年阪神優勝した瞬間カーネルサンダース淀川にぶん投げたの俺
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:29:08.12ID:ReN+ZNlG0
とりあえず おめ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:29:43.05ID:3n0T5HNH0
タダ券配りまくってたんだってな
金出して行ったやつが馬鹿を見る
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:29:43.57ID:unk+BJTy0
ジジイの威厳の為にスタッフ大変だね
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:30:26.84ID:+lulYXcQ0
ジュリー、ジュリー
あんたの時代は良かったー!
今後、ジュリーのようなスターは出てこないだろうなぁ
ションベン臭い口パクのガキばっかり
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:31:40.82ID:pLKprJDm0
懐メロ歌わずにこれだけ集客出来るのは凄い
ポールマッカートニーでも懐メロなしでは無理だろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:31:55.24ID:zk8+YT/y0
炎上商法大成功
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:33:11.12ID:SL/WWzOI0
なんで昔のヒット曲やらないんだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:33:32.20ID:NA+fHdF10
後ろまで客入れるんだな。
いまの武道館公演って、だいたいステージ側は入れずに半分使うような感じだけれど。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:33:46.77ID:VDiGEjyE0
フジのグッディでも関係者にタダ券配りまくった報道してたけど
沢田さんすごい潔いって連呼するばっか
往年の名曲2曲しかやらなくて大半が原発ソングってのは一切言わなかった
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:34:17.61ID:lvQ0VnE00
3000人は関係者招待らしいな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:34:35.98ID:VDiGEjyE0
>>23
そこを死角席って言うんじゃねw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:36:11.42ID:6uSqo/QX0
なんでそこまで気を使うの?デブに。人が入らないのは自分の責任だろデブ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:37:07.40ID:CjmcuJsQ0
入ってるのか入ってないのかどっちやねん
ええ加減な記事書くなや芸能マスゴミ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:37:35.20ID:kbJvd8fn0
>>8
淀川?ウソつくな!
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:38:37.78ID:VDiGEjyE0
>>29
そもそも9000が嘘だし
武道館も8000くらいだし
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:38:52.62ID:U8zbbPtU0
ジュリーは若い頃きれいだったし、歌も上手いし、スタイルもセンスも良かったので、全て許します。
※但しイケメンに限る
は、ジュリーにのみ適用される条件です。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:38:59.99ID:av4+jGvx0
空席除けば ほぼ満員〜♪
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:39:21.78ID:pw+CGjSI0
 原発がらみならしばき軍みたいな共産党員動員で集められそうだけどね
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:40:05.56ID:1Sc5ZiRs0
他のソースだと大半が身内のサクラらしいけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:40:30.14ID:KKAirQHV0
タダとはいえ関係者も大変だなwww
一杯にしないとデブが帰っちゃうからな
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:42:02.00ID:+/K7ynS70
壮大な作戦だったのか
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:44:45.80ID:rbfBoMJJ0
ジャネットでも2日公演て書いてあった。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:46:58.50ID:Kg9uMDd80
複数日にするのって、ステージセット代がかかるからそれの費用回収の為かと思うけど
本人とギター1人とかだと、そんなにかからないだろうし
1日か2日でも十分だし、それ配らなくても埋まった気もする
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:48:00.23ID:jMwRmMDN0
30年程前に只券貰って観に行ったけど、スーパースター臭も消えてて面白いオジサンって感じで好感持ったんだがなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:49:54.83ID:ff8sUhKb0
客席埋まらなきゃライブやらないってぐずったお爺さん?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:51:21.16ID:vqXWKUut0
こんなチビデブの
何がいいんだか???
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:56:02.35ID:EpuJ9Sth0
ギターとボーカルだけで罰ゲームだわ

聞きづら過ぎる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:57:39.50ID:+mUS30Go0
「何で太ってるの?」
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 18:58:04.85ID:+mUS30Go0
研二(70)
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:00:00.04ID:uUQQ1ZiK0
客が集まらないのはスタッフのせいじゃないぞ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:14:03.90ID:Z+khZDd10
キャパ2000ぐらいの市民ホールでやればいいじゃん
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:14:25.40ID:7Dkjbcj40
ああ窮状ー反戦の闘士になった元男芸者
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:15:55.28ID:Z+khZDd10
「悪魔のようなあいつ」の頃は綺麗だったなあ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:16:36.32ID:iRbqP64G0
毎年恒例のニュースになるの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:16:40.52ID:2aCVm3Hf0
それでは、この日の為に用意した新曲
「サクラ満開」
お聞き下さい
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:20:06.41ID:Rcevv5G40
日本武道館といえば、「太陽を盗んだ男」
で、沢田研二が武道館をバックにシンメトリックな構図のシーンがあったのを思い出した。
いや、なんでもない。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:20:49.42ID:+MESb0Vo0
>>56
武道館3日連続なんて無謀な企画をやったのはスタッフの責任だろw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:22:53.39ID:zcOGSKqi0
>>1

もっと小さい箱でやれよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:24:02.91ID:PnH8DdTS0
>>8
バックスクリーン3連発の時は首位打線で自分だけ打てなくてすまなかったな。
本当にそれだけが心残りやったねん
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:29:57.18ID:Iv+wKJCH0
ジュリーのスレ多すぎだろ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:30:19.61ID:T6RpuhKW0
イケメンでスリムで中性的だったジュリーが好きだったファンは、今のカーネルサンダースと化したジュリーを応援してるの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:31:14.85ID:McD9dIgT0
金券ショップに並んでいそう
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:32:12.29ID:E2G18+pS0
またキャンセルしたら神なんだけどなw
そういう人がいてもいい
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:34:38.42ID:Zg9jrsSe0
落ちぶれて屑歌手に成り果てた情けない男。
自分が屑という自覚がないのが屑たるゆえん。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:35:03.24ID:d4uEUJYX0
西城秀樹なんか足下にも及ばないくらいに妖艶だったジュリーを知らない世代が可哀想
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:38:37.42ID:oJoqR4fn0
タダ券ばらまいたらしいな
関係者招待以外に
バイトも雇ってたんだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:39:38.33ID:bX/cqv0k0
>>83
今カーネル・サンダースなのに
何寝言言うてんねん
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:40:22.33ID:f7iHtLbO0
>>22
大抵の歌手はやりたがらない
懐メロ歌手になりたくないプライドと意地

一方で過去曲しか歌わない夢グループ系もいて、
割り切りだがな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:41:05.71ID:MgL0k3u80
スタッフが死ぬ気でタダ券ばらまいたから
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:44:04.27ID:oJoqR4fn0
>>54
肉と野菜もたらふく食ってるからだよ!
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:45:23.05ID:VLFvVmxJ0
沢田研二以上の男性歌手って誰がいるんだろ? 
秀樹もすこし届かないだろうし橋幸夫五木ひろしとかならどうだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:55:41.80ID:L6DlBCa60

0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 19:59:08.12ID:OXNdZS7s0
沢田研二は老害だわ
でも70過ぎて、自毛があれだけ残ってるのは立派だな
草刈正雄みたいな変なカツラ被るのは潔くないわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 20:01:24.26ID:oJoqR4fn0
>>93
いやフライドチキンだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 20:05:16.29ID:pSJq3aLg0
なんか憎めない
のはじぶんだけ?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 20:10:33.93ID:Ry86q3iQ0
先週、大阪城ホールにいったわ。
生でジュリー見れただけで感動したわ。
勝手にしやがれの黄色のスーツ姿に帽子投げるとこかっこよすぎた。マジでスーパースターやわ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/21(月) 20:13:20.61ID:q09iZXt40
凄いな
テレビの露出なしでこれだもんな
ファンの平均年齢いくつだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況