X



【野球】呼び方は「おいデブ」!? 西武 山川穂高(27)が森友哉(23)の言動に不満「おい森 タメ口やめろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:47.44ID:aSi08ny79
SDE5ahDwrlU20日、フジテレビ「ジャンクSPORTS」では「埼玉西武ライオンズSP」と題し、山川穂高、森友哉、金子侑司、山田遥楓、熊代聖人がゲスト出演。
山川は、選手同士が不満をぶつけ合うコーナーで「おい森 タメ口やめろ」と森の言動に不満を漏らした。

2013年のドラフト会議で1位指名を受けた森は現在23歳。この時の2位指名だった山川は、西武入団こそ同じタイミングだが、4歳年上で現在は27歳だ。

「年が4つ下なんですけど、敬語を使ったのは入団会見というか一緒に入団した時のその日だけ。後は基本タメ口」という山川だが
、森は「同期入団なんで。一緒の時期に入ってるんですよ。やったら同じ歳かなみたいな」と持論を展開し、反論した。

また「ネコ(金子)さん、熊代さんには敬語を使ってます」という森だが、金子が「使われてない」と否定するや、この言葉に反応した森は「使ってるよ」とタメ語で返してしまう。

さらに武井壮から「(森から)なんて呼ばれてるんです?」と訊かれた山川は、「おいデブ」とキッパリ。
その他にも、森の運転手をしているという山川は「球場に行く時とか集合があったりする時に『山川さん一緒に行こう』っていってきて『いいよ』って。
で、僕が迎えに行って(森は車の)横に乗った途端にウィーンって(リクライニングを)下げる。で、靴脱いで(ダッシュボードに)足乗っけてイビキかいて寝て」などと訴えた。


http://news.livedoor.com/article/detail/15900627/
2019年1月20日 21時15分 Sports Watch

http://blog-imgs-86.fc2.com/0/p/0/0p0td/qcXJOYy.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanjnan/imgs/c/b/cb4ac5e6-s.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/0/p/0/0p0td/eDeE85Js.jpg
http://i.imgur.com/lZJJ1cA.jpg
https://i.imgur.com/9YKpF6C.jpg
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20131111%2F38%2F3297428%2F35%2F480x680x2a39d07ef21ada752f12c9dd.jpg%2F300%2F600&;twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg
http://livedoor.blogimg.jp/universalcolor-sisitama/imgs/e/1/e1f8dcc3.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kamereon1129/imgs/d/5/d5f5c084.jpg

http://npb.jp/bis/players/9149tml
成績

https://www.youtube.com/watch?v=SDE5ahDwrlU
森友哉 2018 全16本塁打
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:17:01.28ID:VjVGr8hy0
blPKm
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:04.41ID:oUyNi3gD0
ふざけたやつだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:55.34ID:DTV5DljY0
図太い神経じゃないとプロで大成できないからな
これくらいで良いんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:19:57.05ID:p2qXgGBu0
見てたけど面白かったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:32.23ID:Cjz7TGzL0
もっとカッコイイイケメン選手出してよ
予告でもう見る気が失せる面子
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:32.47ID:0OOdNQVa0
野球辞めたら苦労するだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:07.43ID:H7l69GmR0
こんなヤツだから暴行されて
引退するハメになるんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:08.92ID:dycqM4IS0
運転免許の筆記試験に2回落ちたバカだから礼儀なんか知らんだろな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:16.92ID:TRw4JUs40
空気はよさそうなんだけど
活躍するとみんないなくなっちゃうんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:51.54ID:50eu5kNz0
嵐の二宮なんかも(ジャニ以外の)先輩俳優に対して森と似たようなものらしい
それでも干されない、嫌われないのは人たらしの才能があるんでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:54.98ID:MWvm3ALD0
つーか野球選手ってなんで自分で運転するんだ?
森とか山川レベルなら運転手雇った方が便利だし安全だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:05.33ID:0SXpVnFZ0
ホリエモンスレかと思ったら焼き豚スレか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:06.23ID:ydAk4gxO0
なんとなくいけ好かない感じがすると思ってた。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:17.90ID:6IE2Xap80
西武から流出した3人のうち敬語使ってもらえてたのは炭谷くらいなもの
他2名はタメ口枠だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:43.04ID:Qhsg0s670
何で井手口の写真が混ざってんだよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:01.25ID:rbC4qTf00
>>5
野球も興行の一面あるからこのくらいの人材いないとつまらん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:21.73ID:n7SspofT0
森友が不愉快で見るのやめたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:26:56.20ID:0EUejpgd0
動けデブ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:27:41.20ID:qyYavSJ60
テレビで言うってことは大して気にしてないってことだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:01.12ID:uDqLTGAl0
あたしの旦那、元投手だけど
後輩にこんな口のきき方されたらグローブ地面に叩きつけてるよ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:46.99ID:vexh7KcL0
>>17
同じく
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:23.50ID:0EUejpgd0
金子はネコだった?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:29:38.82ID:GYbXXeYC0
西武って他球団が避けるような素行に問題がある高卒を獲るのが得意だよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:29.62ID:wPNLKK3R0
ガチで気にしてたらテレビで言わずに締めてる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:39.25ID:qN5Q1w660
第2の清原
期待してます
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:30:47.69ID:wtz0AQa90
これでいいのよ
これこそ森友
敬語使って気遣ってる森は森じゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:31:08.14ID:M6/fLQI20
まぁ結果は出しているし、いいんじゃないの?
自分の近くに居たら嫌だろうけどね・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:31:24.03ID:4ztYn/Rj0
野球選手はデブしか居ないからデブって言っても誰のことかわからんしね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:08.91ID:CA9hWFnc0
ロッテの岡田や井口が、真っ先にベンチ飛び出しのはこういった背景があったから?
日ハム中田にもタメ口なら今年だけファンになろうw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:20.18ID:zNsCrTGpO
>>33
富澤「あぁだから今こんなにデブに」

伊達「あなたも人の事言えないからね?」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:32.26ID:DBezIVZW0
森友見てるとウシジマくんの枝崎を思い出す
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:39.99ID:c0wGat0b0
こいつプロスピでやたら使えるんだけど。筒香より使える。おかしいでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:32:42.51ID:bQm/dyiF0
藤浪には『おいノッポ』って言うんだろうか…!?(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:34:18.60ID:pM3GJv/P0
森は素行不良で西武の一本釣りなので、将来やらかす
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:34:20.34ID:n2YXNCH70
大阪桐蔭やし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:34:27.32ID:MGB+KLAi0
ドラフトで選ばなかったときに何でだよと大荒れになったぐらい
捕手集めてる時期だし打てるし桐蔭だし藤浪いるしで獲得確実みたいな状態で
阪神が取らなかった理由がこれだからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:35:40.49ID:xQlwT82+0
そういう高校だったからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:35:52.48ID:4PEE95Vx0
>>14
ニノは「自分より先に死ぬ人たちだからどう思われてもいい」
という考え方でグイグイ行けるそうだから
コイツとは少し違うと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:36:57.66ID:VE86NqVr0
でもお腹が減ると機嫌が悪くなる山川にすぐオニギリと大好きなコーラあげる。そうすると機嫌良くなる、という話は笑ったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:37:53.59ID:Zb4PRLsL0
モラハラレベルの蔑視呼称じゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:41:16.98ID:900gLm+n0
森友チンピラすぎw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:42.83ID:YqD/lsHc0
豚しかいないから
西多摩西豚ライオンズに改名な
ついでにあの豚小屋みたいな球場も
ボロいから早く改築しろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:07.24ID:NdfvL6pc0
やっぱり野球選手でも山川のことデブだと思ってるんだなw
野球はやっぱデブのスポーツよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:13.48ID:GIM5G52mO
山川と森入団は同期なんだな。山川は代表4番打ったりもしてたが無名で
森はスターだったからねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:41.24ID:eP/AFbPH0
結局山川の方が格上に出世してるわけで、これはいただけない
サッカーの中田もタメ口だったけど、あれはピッチ上の話
ヤキ豚はグラウンド上でも敬語で十分なんだから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:24.27ID:NdfvL6pc0
まあヤバイよな
ここまで先輩に舐めた口聞けるって野球界もずいぶん変わったなw
もはや礼儀なんてないんだろう
野球は軟派なスポーツw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:45:49.72ID:4ztYn/Rj0
野球をやれば礼儀が身につくとか言ってたけど嘘だったね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:02.93ID:2hwdhbpT0
チビと言い返さない優しさに惚れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:46:36.69ID:aw9HWhov0
野球選手のバラエティはもう誰も興味ないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:03.76ID:NdfvL6pc0
>>72
その嘘がばれつつあるなw
野球やれば礼儀は身に付かずチンピラみたいになる
野球は野蛮だな
とてもアスリートとは思えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:48:52.04ID:AFofTLen0
なんかのドキュメンタリーか密着取材で藤浪にもフレンドリーに会話しているの見た覚えが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:48:56.39ID:mA+rAgidO
それでも毎日送迎して一緒に早出やって
オフも地元沖縄で一緒に自主トレってマゾか何かか
一体年間でどんだけ一緒に過ごしてんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:48:58.19ID:pMKRQyYi0
>>40
お前、イチロー見てデブっていえるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:49:20.71ID:EYN2Y8q50
競合と言われどこも指名しなかった理由
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:51:05.84ID:By7WpY7XO
翔さんの前じゃ借りてきた猫だろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:51:20.54ID:1RznLMBn0
中田は森のこと
おとなしくて話しかけて来ないから、どんなやつか分からないって言ってたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:09.31ID:E/xdWSNi0
こいつが敬語は平田と翔さんくらいやで
この2人には敬語でぺこぺこ
西岡は知らん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:52.81ID:oLvvj8pN0
>>32
中継ぎで一軍定着した相内ってのは、高校時代相当ヤバイ奴だったらしい。

今は割とマジメにやってるが、もう見た目からしてヤバイw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:52:56.40ID:CqboQ2mq0
江夏に言ったら本物
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:53:10.60ID:YPsUiZ2Z0
なお中田翔相手には借りてきた猫のようになる模様
なめ腐って良い相手ちゃんと見極めてるのは賢い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:54:02.71ID:tVEB4UPK0
プロ野球は高卒、大卒、社会人とバラバラに入ってくるし
高校野球のチームメイトが社会人になってプロに入ってきたりして
入団年で区切ると会話がややこしくなるから
年齢順の上下関係で統一してるんだよな
だから森のやり方はちょっと今までとは違う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:54:18.85ID:grQj1gNo0
>>79
オム「俺が西武のルールってのを教えますよ」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:54:31.03ID:2F5ZX3Hp0
>>15
本来なら個人事業主だしプロの自分専属運転手を雇うべきだよね
自分で運転し交通事故で失う物のリスクが大きすぎる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:54:40.88ID:beUaQvE90
今更だな(´・ω・`)そろそろ調子乗ってなんかやらかさないか心配
球団たのむぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:18.50ID:kw6VJ4Qh0
>SDE5ahDwrlU20日
斬新な日付だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:55:29.32ID:1RznLMBn0
浅村に中村さんにもタメ語で話してみろって言われて
それは無理って言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況