X



【映画】「ミスター・ガラス」が首位 「ドラゴンボール超 ブロリー」4位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:31.08ID:tg+32J4i9
シャマラン監督の「ミスター・ガラス」−3日間で推計4060万ドル
「ドラゴンボール超 ブロリー」は870万ドル

週末の北米映画興行収入ランキングで、ユニバーサル・ピクチャーズの「ミスター・ガラス」が初登場1位となった。調査会社コムスコアによれば、3日間で推計4060万ドル(約45億円)を稼いだ。

ボックス・オフィス・プロではM・ナイト・シャマラン監督の同作品の興行収入を3日間で5150万ドルと予想していたが、これを下回った

20世紀フォックスが15日に封切った日本のアニメーション「ドラゴンボール超 ブロリー」は初登場4位。週末の興行収入は870万ドル

2019年1月21日 8:44 JST
Bloomberg
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/ihVzb0L66xWk/v1/800x-1.png
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:28.82ID:bZ0MFlYf0
やっぱ週末1位はデマだったな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:35.48ID:Urc+Wiip0
ジャップww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:02.11ID:MbD+mF270
立派立派
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:24.16ID:omBxF4nO0
シャマラン復活か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:03.90ID:qDivWefR0
アメリカでの話かよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:44.81ID:Mk1dUAuT0
M・ナイト・シャマランみたいに監督の名前だけで見たいと思える映画って最近少ない

アメコミばっかり
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:56.14ID:DUwsawjf0
ドラゴンボールってもはや完全にネタ切れでも これだけ金になるんだよなwww

全盛期のドラゴンボール人気が尋常じゃなかったし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:24.28ID:GNsQSiM90
シャマラワは一時期全然ダメだったけど完全に復活したな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:32:01.94ID:Q0bALYX+0
そんなにアメリカで評価されるのに 一喜一憂する必要あんのか?クソメディア。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:34:24.69ID:Q/1MNWCQ0
アンブレイカブルでミスターガラスが黒幕って初見で気付いたやついるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:41.13ID:I0xrOiyU0
シャマランまたちょい役で出てるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:47.74ID:ycykmqi/0
>>16
シャマランな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:26.99ID:2RmfiK7B0
ドラゴンボールの上映館数が圧倒的少ないのにランキング入っててcnnニュースになったとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:53.34ID:j471cRcg0
もうちょい館数増やしても埋まったろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:57.60ID:uDqvWTsl0
ミスターガラスはアンブレイカブルが好きだったから期待したが全くつまらんかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:38:57.34ID:nzHUWxgM0
まああの上映館の数、日数でよくやってるとは思うけどな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:03.12ID:x43912Wj0
>>22
テコンダーVを声優の全力演技で大画面で見たいw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:21.80ID:x43912Wj0
>>26
すまん、テコンダー朴だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:44:52.24ID:6CC0gE3O0
一日で700万ドル稼いでんのに
おかしな話だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:03:08.49ID:5SYJzYP90
>>4
チョン映画はいくら稼いだの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:05:43.67ID:6MTcyVjr0
あんな骨折しやすい奴が活躍すんの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:08:44.98ID:lIQJ075h0
ブロリー生かしたのはいいやつにしたのは次も仲間として使えるからかな
人気キャラだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:14:56.79ID:Z1zag9W80
シックスセンス以降駄作連発の監督の最大の駄作の続編とか、何の悪い冗談だよ。
www.
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:18:08.80ID:PjKaAhyR0
ドラゴンボールざっこ
日本では40億も超えない
ほんとに国民的アニメかよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:15.92ID:QK9JVxxI0
日本アニメの快挙と思うのにdisってる人は何がしたいん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:24:11.33ID:zGctpFd/0
シャマランのハプニングは嫌いじゃない

でもヴィレッジ見た時はもうこの人は終わりだと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:25:42.16ID:7QevDapq0
シャラマンって終わったと思ってたのに復活したのかよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:26:38.77ID:pHpcodAs0
シャマラン作品ってみんな何か仕掛けがあるだろうって目を皿のようにして観るから騙される人減っただろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:39:39.01ID:THR0ulvG0
ブロリーは水曜日と木曜日の2日だけ1位だったな。メジャー系映画に比べて少ないシアター数で頑張った。
しかし、そのシアター数も週末は三分の一にまで減ってしまった・・・
やはりどの劇場も週末はメジャー映画を公開したいか。その方が確実に儲かるもんな。
それでも「ブロリーのシアター数が少ない!」とクレームが多数出ているのにそこまで減らすこともないだろうに・・・
ま、とにかくそんな環境で5日間で2000万ドルなら大したもんだ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:39:44.27ID:UZyxT9CY0
超ブロリーて強そうだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:26.92ID:TOS1NDId0
>>7
一位は一位だが予想より下回ってる
対抗馬がいなかったラッキー一位なんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:15:36.37ID:PVLP+AaS0
ミスター・ガラスのうさぎ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:28:00.40ID:rj9/gdGO0
>>33
300万ドル
しかもタダ券バラマキ
しかも4日で打ち切り
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:30:12.69ID:VEpQE3BO0
>>44
アメリカでポケモンに優るとも劣らない人気のDBがポケモンよりずっと不遇な扱いなのが納得できない
ポケモンミュウツーが全米公開されたときは配給はワーナーブラザースでシアター数は3000以上だったのに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:35:24.13ID:BtaMNwk60
アメリカでの配給会社に力が無さすぎる
こんなとこに権利買われたのが運の尽き
勿体ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:41:46.94ID:D/DzqssL0
16 水 $7,043,068 1位
17 木 $3,376,961 1位
18 金 $2,397,442 4位
19 土 $4,955,123 3位
20 日 $3,300,000 4位 推定
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:45:24.20ID:kwPql4fy0
>>51
ほんとにアメリカで日本アニメが人気なら
大手配給が喰いつかないわけがないからな
弱小しか買い付けないてのはアメリカの現実を知ってるから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:48:45.10ID:ZqlaLQeV0
>>41
ヴィレッジ好きな俺は…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:49:08.25ID:MRyaOP1P0
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人とかになってて意味わからん。いずれ超サイヤ人ゴッドゴッド超サイヤ人ゴッド超サイヤ人ゴッドとかになりそう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:54:07.72ID:TQwg5mI40
>>50
人気出たの2000年代入ってからで、それまで人気なかったから弱小配給会社しかなかったんでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:55:27.06ID:VEpQE3BO0
>>53
ポケモンは大手が喰い付いたじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:57:45.00ID:EfcHBCMi0
>>13何回チャンス貰ってるんだってレベルだけどな…
ヴィレッジとサインとアンブレイカブルは好きだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:04:26.79ID:ym4jFJSS0
>>58
いやさすがにもうどこもスポンサーになってくれなくなったので
ヴィジットからは自宅を担保に借金して製作費全額自腹ですよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:19.11ID:QK9JVxxI0
>>53
アメリカで配給してる会社は無名だったドラゴンボールを草の根でヒットさせた会社だから、取り上げるのは違うと思う

日本は何度か無印をアメリカでも放送しようとしたけど失敗して諦めた
ファニの社長は日系人で、ドラゴンボールは絶対に北米でも流行ると信じてそのために弱小会社のファニを立ち上げ、何度失敗しても諦めず、Zから放送する事でとうとうヒットさせた
ファニはドラゴンボールをアメリカでヒットさせるためだけに、社長が個人で立ち上げた会社
下町ロケットの佃製作所みたいな会社なんだよ
成功したら取り上げるなんて情がない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:11:03.36ID:THR0ulvG0
ブロリー配給会社のファニメーションは日本アニメのネット配信でここ十年くらいで急成長した。いまはソニーの傘下でもある。
ポケモンは確かに最初はヒットしたが、評判は良くなくて公開する度に興業収入は右肩下がりで大手はもう手を引いた。
そういうこともあって、大手は日本アニメ映画の配給には及び腰なのだろう。ジブリみたいなハイクオリティな映画以外は。
そこで大手に代わって配給を請け負ったのが日本アニメ配信で急成長した新興のファニメーションということだろう。
しかし、大手ほどの力はまだまだない。
平日だけとはいえ1200シアターは頑張った方だ。5日間で2000万ドルというのも新興配給会社としては大ヒットだろう。
同じファニメーション配給だった「復活のF」は2週間の限定公開でシアター数も900程度で興業収入800万ドルだったんだから。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:12:04.27ID:WIPN70J90
ブロッコリって前にも出なかったっけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:31.66ID:NBg23vAA0
>>62
でも正直ブロリーが一番のチャンスだったよね
次回作やってもブロリーみたいに海外で人気なキャラじゃなかったら右肩下がりしそうだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:06.72ID:TQwg5mI40
ドラゴンボールもポケモンみたいに実写化すれば再生回数5000万越えたりして話題になると思ったけど、すでにされてたのを忘れてた
でもあれはドラゴンボールじゃないからセーフ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:52.01ID:Jna8o4NM0
ランキングの他の映画は3000館以上で上映してんのにDBは今450館ちょっと
それでこれは凄いわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:28:48.04ID:zOttCWZk0
まだドラゴンボールなんて化石やってんのか
完結させてもらえないものは駄作と決まってんだよなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:41:14.46ID:Yg6vYUhJ0
>>69
せやな
コナンとワンピースみりゃわかる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:44:09.89ID:iAXUXm5W0
三日天下だったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:46:53.71ID:6N0a9TYm0
サインが一番面白い、笑える
実況向きだよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:47:38.61ID:th/uOAAG0
ラズベリー賞に輝いたウィル・スミスの親ばか映画につきあわされて監督生命終わりそうになったが、
「ヴィジット」でなんとか息を吹き返したな
つっても最初の方でオチは想像できるB級サスペンスホラーだったが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:55:17.42ID:IXOi4yJk0
向こうの口コミサイトを見たら、大半のやつの評価が僅か10点w
笑っちゃうよな、こっちでは大ヒットとか報道されているのに
実際はこんなもんよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:57:44.74ID:qbBVXjwd0
アンブレイカブルとかいうただ丈夫な男のクソ映画の続編が首位
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:20.69ID:oOSp5EpR0
>68
私が見たサイトでは初日が1250館、日曜日は1233館だけど情報が違うのかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:59:19.97ID:Ahm0Ufs60
スレタイがいろいろ混ざってミスタードリラーが映画化!?と思ってしまった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:02:29.85ID:2AGiMrz50
>>75
今は大作なヒーロー映画ばかりになったから、アンブレイカブルの印象も変わってしまったかもな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:08:10.79ID:T2cceMUv0
公開規模が3分の1のバーフバリよりスクリーンアベレージ低くて笑う
日本アニメよりインド映画のほうが米じゃ人気あるんだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:36.19ID:Yg6vYUhJ0
>>74
百点満点中?!
ガラスってそんな低いんか
見に行こうと思ってたが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:22.61ID:dCVQP7Tf0
アンブレイガブル大好きだから楽しみ
多重人格の方は見てないけど見た方がいいのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:48:24.46ID:3GB8WV2x0
ネタバレ
ブルースウィルスは死ぬ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:53:14.66ID:U1rV2ZVv0
この生徒ってやつ、クズだな。学校へ来るな! とっととやめろ。でなきゃ放校だな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:53:27.28ID:U1rV2ZVv0
この生徒ってやつ、クズだな。学校へ来るな! とっととやめろ。でなきゃ放校だな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:54:55.92ID:+B5DDlL/0
>>57
あれは食いついたけど
カード配って1億行かなかったから
向こうとしては期待はずれで館数めっちゃ減らされたんだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:56:08.21ID:ys6qiOYh0
セルは作られなさそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:56:17.91ID:BJwamIr50
ミスターガラスってあのクソつまらなかったアンブレイカブルの適役かよ
アメリカじゃあれの続編が売れるとるのかw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:01:42.45ID:NdfvL6pc0
ドラゴンボールの世界的人気は凄いな
鳥山あきらは国民栄誉賞貰うべき
普通に日本の政治家より偉大だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:44.97ID:waCevDPi0
>>41
ヴィレッジ、よいと思うが…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:14:31.60ID:pogbeuln0
アンブレイカブル好きだけどオチが極端だからな
続編とかどうなんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:21:22.37ID:iZsA4KZr0
Mr.ガラス面白かったよ
俗評に惑わされたら駄目よ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:24:33.02ID:ENFoMEDaO
アンブレイカブルは前に午後ローで見たが中々面白かったよな
続編と併せてまた地上波で放送してほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:28:57.49ID:t9ghj14B0
>>88
あの時代に日本のぽっと出のコンテンツが週間一位取るだけでもすごいと思うんだけどな

ブロリーもなめられてた感あるよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:42:31.25ID:8j8zcA440
小学校から英語教育やってるのに、いまだに「ミスター・ガラス」って
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:59:51.48ID:Yg6vYUhJ0
>>91
和名がガラスなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況