【芸能】<茂木健一郎氏>「松本(人志)さんは、世間の中のある方々の本音のようなものをうまく言葉にされているから支持されているのだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/21(月) 09:00:47.08ID:GWPsH9in9
脳科学者の茂木健一郎氏(56)が20日、自身のブログを更新。「ダウンタウン」の松本人志(55)が、HKT48の指原莉乃(26)へ「お得意の体を使って」などと発言し波紋を呼んだ一連の騒動への意見をつづった。

 松本はこの日のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・前10時)で、炎上騒動について「親しくても、テレビに出たら堅苦しくしゃべらなアカン世の中になってきたのかな」と発言した。

 これを受け茂木氏は「ワイドナショー、松本人志さんのテレビに出たら堅苦しく喋らなアカンとのご発言について」とエントリーすると、「むしろ、私から見ると、松本人志さんはテレビでご自身の思ったことを自由にしゃべれるポジションを、才能と努力、実績で積み上げてきたように見えます」とポジションを確立できていることを指摘。そして「松本さんが堅苦しく感じるのでしたら、他の人はもっと最初から堅苦しくというか忖度のかたまりで話さなくてはいけないのがテレビであり世間なのでしょう」と分析した。

 また「松本さんは、世間の中のある方々の本音のようなものをうまく言葉にされているから支持されているのだと思います」と影響力の強さがあるとし、「一方、その中には、いろいろな感覚、考えの方がいらっしゃる」とそれぞれの価値観の違いがあるとした。その上で「そのような方々も、テレビという公共の電波で、もう少しのびのびと発言する機会があってもいいのではないかと、個人的には思うところです」と持論を展開した。

 最後は「テレビにメディアとして今求められているのは、多声性、多様性なのではないでしょうか」と今後のテレビのあり方についてコメントした。

スポーツ報知 1/20(日) 14:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00000135-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:23.75ID:1BjQ/1h20
松本「ほんま腹立つわ〜、最近のパヨク」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:01:54.86ID:MbD+mF270
お前は逆張りばっかしてるから支持されないんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:02:12.36ID:JEZ8kBhd0
脱税犯ブレブレだなおい日和ってんじゃねえぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:02:13.90ID:UZpX0d68O
アンチ松本人志の落ちぶれ芸能人

ぜんじろう
小島慶子
ラサール石井
星田英利
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵

脱税茂木

この中で
今回ツイッターで触れてるのは小島 吉田 茂木

小島慶子はオスカーなので
松本はオスカーの若手タレントに共演NGを出せば良い。

水道橋は消えた。

あと
売れてないコラムニストが数人騒いでいるが
奴らの売名に加担する事になるので
松本、ワイドナショー、吉本は触れないでよい。

その中の1人とラジオ番組で共演してる赤江珠緒に
松本は共演NGを出しておけ。


指原に梯子を外された小島慶子と脱税茂木
ざまぁぁぁwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:02:30.27ID:M6/fLQI20
仕事無いのか?
レフリーの人も借金1000万の人も返したそうだが、全く相手にされてないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:02:55.89ID:kHbgtXlJ0
いつの間にか芸能評論家になったなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:03:00.14ID:0BB02hyq0
テレビ老年期の終わり
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:03:31.31ID:wbtTroiW0
茂木健一郎(56)は草
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:03:44.46ID:A0UarTNx0
自由に発言させて揚げ足とる排他的なパヨクが何言ってるかわからん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:04:00.28ID:zzdSInmR0
情けねえな
尻尾振ってきやがったわw
松本に干されてきた芸人の末路見て怖くなったんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:04:19.69ID:ToTUXMdO0
芸能評論家もどきの脳科学者
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:05:18.46ID:Xe77uHeB0
仕事無くて迷走状態
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:06:04.97ID:zN+fIQUW0
フォローになってないだろw

つーか、国際政治学者や脳科学者に擁護してもらうお笑い芸人って寒すぎるw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:06:19.17ID:xIaTuiSm0
世間のせいですか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:06:19.43ID:MQHaVmiZ0
この人さ、いちいち他人の言説を取り上げなきゃ自分の考えを言えないわけ?
他人に乗っかって意見表明するの止めたらみっともないよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:07:14.17ID:n2o5dV420
茂木てめえいい加減にしろよ😅
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:07:34.73ID:C0sQ3yjB0
いかにもたまにはワイドナショーに出してくれみたいなツイートでww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:08:39.47ID:lNaLkGzH0
しつこいな
松本は今後名前出される毎に金要求しろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:09:20.77ID:mxJ7JDBy0
私の主張をよく聞いてください
少しずつ変化してることに気付きますか?
それに気付いた時に脳はとても活性化するのです
これがアハ体験です
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:10:48.16ID:mTJ3xBZB0
>>15
最近は、脳科学者もどきの芸能評論家 w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:11:00.52ID:wrjJsuHg0
だって吉本の力って巨大だもの
各テレビ局が吉本の株持ち合ってるわけで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:11:00.94ID:fnj3mOc00
前半は正しいが後半は間違ってる
元々左翼に寄せた綺麗事言っておかないとすぐ袋だたきにあう時代が長かったからな
松本クラスになってようやく言える様になった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:11:14.00ID:mTJ3xBZB0
元脳科学者 w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:12:22.59ID:iV9ILF+g0
育ちが悪すぎだからな、松本はじめ関西の二流芸人は特に
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:13:01.83ID:NgHps8o/0
松本に全く相手にされずに可哀想
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:14:51.26ID:iV9ILF+g0
たけしや太田は許せるんだが松本らのは品の無さが滲み出てるからな
90年代までは割と面白く見れたけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:41.51ID:3p28jyKY0
色んな考えがある、そりゃ当たり前だ。
言いたい事は言っていい、それも当たり前。

だが筋が通ってない事を言って、反論が返ってくるのはダメとか
子供丸出しの意見だから、もう一度勉強してきな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:56.06ID:nvnugm/m0
えっ、松本の嫁ハン韓国人やったんか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:03.08ID:Q7I1uEMS0
>>35
また文春…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:40.65ID:YLVUevHV0
指原のコメントに乗っかって自分もやってやった!って感じで嬉々としていたのに…
指原に梯子外されて風向きが怪しくなって来たから空気読んで急にヨイショしだしたけど何なのこの人…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:18:35.84ID:FZ6Af6et0
指原のフォローを糾弾だと勘違いして大はしゃぎした自分のツイートはスルーかよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:19:43.62ID:eK3F3aQv0
根に持ちすぎでおもろいからこのまま続けてほしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:20:16.16ID:C+GLhXwn0
松本人志信者ってガキが圧倒的に多いよな。その時々で言う事が180度変わるから大人は冷ややかだろwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:20:17.69ID:2b1SVY0V0
指し腹のコメントの意図が読めず
ただ一人マジで受け取っちゃった痛い人
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:27.91ID:hgxcc/DO0
脱税犯罪者が偉そうにするな!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:51.77ID:mTJ3xBZB0
この状況を脳科学的に説明して下さい、中野先生。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:21:53.82ID:BMj6xfaz0
>>43
太田も品があるとは思えないが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:13.95ID:3p28jyKY0
>>1
お前の発言、奥歯にモノが挟まった感じで鬱陶しいから俺がバッサリ定義してやる。

「テレビの前で論戦で追いつめて、俺の考えが間違ってる事を立証するな」
「間違ってても配慮して、気付かないフリしろ」

こんな感じだろ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:21.83ID:m/68lxnA0
松本人志のことを今どき天才だと思っているのは、大阪の吉本芸人を除けば茂木健一郎ぐらいのもん。
茂木の知性とやらも、その程度の浅さなんだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:27.77ID:H/fkkeKi0
そうかなぁ?
その分不支持も多いように見えるからただそういう人ってだけな気がするけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:23:37.81ID:w8D1TS6zO
むかし笑わせてもらった記憶はあっても
今の松ちゃんを支持してる人が多いとは思わないな
茂木とかいう学者擬きのタレントは最初からどうでもいい存在だが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:24:27.47ID:bsNy/cs/0
松本クラスでも政治的発言の前に
「僕はどこの政党支持でもないんですが」とか前置きしながら慎重に発言しなきゃならない
どんだけ朝鮮寄りなんだテレビは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:25:14.57ID:amBP9nKM0
言ってることが変化するアハ脳
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:26:01.39ID:54M2h26pO
たけしは老いすぎ、太田はそもそも影響力が無さすぎ。くりぃむ程度。
松本人志の実績、権力、勢いが反発を一番生むんだよね。
まぁ貫禄があるからしょうがないけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:26:21.78ID:Gxqncbru0
褒めて番組に出ようと必死の茂木健一郎wwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:26:32.29ID:FUEhhZvb0
コイツ何言うとんねん
ホンマはらたつわ〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:12.74ID:FJzpUKl10
あんだけ握手券商法でオリコン独占してるグループに
体使ってる自覚ないってのが爆笑だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:27:57.14ID:UdzTLmf80
この人テレビの話しかしないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:08.19ID:gRTX6M7K0
根がクズでなければ堅苦しいことなんか何もないだろ。テレビの面倒なのはスポンサー関連のことぐらいしかない。
松本が世間の代弁者?笑わせてくれる。茂木はいつから芸人になったの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:28:50.78ID:Z4ryxc860
はいはい
茂木さんは脱税の天才やねw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:22.07ID:mTJ3xBZB0
テレビ見過ぎだぞ、脳科学者! w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:29:40.83ID:UZpX0d68O
たかまつななのブログのコメ欄


R-1二回戦で落ちましたね。
お笑いやテレビの未来より自分の未来を憂うべきではないですか?
「今の日本でできない笑い」今のR-1で勝てない笑いの間違いじゃないですか?
「今の松本さんは笑いでかわすしかない」笑いに出来ないあなたが何を言ってるんですか?
オリラジ中田は松本を超えるって、己がR-1二回戦で落ちて、どのツラ下げて言ってるんでしょうね。
ツイッターでもブログでもいいから、R-1二回戦落ちの原因を総括、自己分析して下さいよ。
松本ガーとか憎い相手には雄弁で、自分の都合の悪い事はスルーですか?
たかまつさんが憂うべきは女性差別とか社会問題より自分自身だと思いますよ。
今のたかまつさんは理屈先行で結果が伴わない、非常に恥ずかしい人間です。
「今の松本さんは笑いでかわすしかないと言いました、
でも私は笑いにする事も出来ずにR-1二回戦で落ちてしまいました。口ほどにもなくて申し訳ありませんでした。」と言えれば、人間味が出て一皮剥けるのではないでしょうか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:28.21ID:ydVcFxZQ0
せっかく火が弱まってきたのに、油を注ぐとは。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:04.48ID:0B3cacOf0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:08.14ID:Z4ryxc860
インチキ商売自称脳科学も廃れて騙される人もいなくなったからな
茂木も売名に必死なんでしょう
創価や民団の講演にも出てるし
とてもじゃないが彼の言動は科学者じゃないよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:09.91ID:Asj1+cgE0
タモリってイグアナの真似とか4ヶ国語麻雀で名を馳せたらしいんだけど
そんな事は今の50歳以下の奴は知らないんだよな

それと同じで今の若い奴らからすれば
「何でダウンタウンって大して面白くも無いのにTV出てんだろ」
って感覚だろうな、昔を知らないからな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:24.56ID:0B3cacOf0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:24.77ID:nvnugm/m0
乙武洋匡氏の大親友松本人志監督
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:32:20.95ID:o6ozdeY30
>>35
ダウンタウン嫌いの文春読者のコメント見たら見事にアベガーばっかりだったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:32:56.97ID:ZYCSr4q/0
人のことより自分が支持されない理由を考えてみてはどうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:33:28.49ID:hRQs5WSV0
なんなのこのチン毛頭
叩きたいならはっきり叩けよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:33:58.06ID:ONJP+p2i0
>>1
誰もあなたの解説を望んでない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:33:58.28ID:gpuxKu/Q0
>>1
茂木はテレビ局のゴマすり
こういう男は大嫌いだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:34:41.75ID:6XgIvq8l0
この前批判ばかりしてた人じゃなかった?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:34:45.77ID:IFFFEMtB0
この人と百田はもうダメだねえ
おもねる感と悪口言いたい感がごちゃまぜになってて無茶苦茶
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:21.87ID:VXmFVFp90
まあ、子供のころから自分はおもろいって絶対的な確信があって、
それが二十歳ぐらいで漫才で賞をとって、天才だと言われ
関西で若い子からアイドル的存在になり、東京に出たらお笑い界の
頂点に立って、エッセイだしたら大ベストセラーになったらそりゃあ
自分の感覚に自信もって世間とはズレるわな〜〜〜w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:50.43ID:Ih6/jcvu0
>>42
確かにw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:38.34ID:R6rjhBwO0
松本はアンチも多いぜ。茂木ごときブレブレのやつとは違う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:37:53.74ID:VXmFVFp90
若い子にもまあまあ人気ありますよダウンタウン。
今の子は知らない、とかそんなわけないやろw
プロのマーケターが調べたうえで、若者向けの
バイト雑誌のCMに出てるのがその証拠。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:39:15.42ID:Ih6/jcvu0
>>49 >>50 >>54
それってマジなん?
ほんとに意図分かって無かったんか。
アホやw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:40:32.14ID:NbHwSZcL0
モジャは逆張り少数派ばかり狙うから支持されない、それ以前に脱税した奴は何を言っても支持されない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:40:32.24ID:9VmAoy+o0
>>53
大人はたかが芸人が芸人として発する言葉に整合性なんて求めないから
「あの時と言ってることが違う!騙されたムキー!」とか馬鹿なガキじゃないんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:40:42.71ID:KJ1AQE1H0
>>53
松本人志氏の信者にはアラフィフが多かったんだけど
松本人志氏が安倍政権を支持したことで
一気に彼らの洗脳が解けて、いまや松本人志氏は裏切り者扱いされてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:41:22.15ID:rvEqYKTk0
松本さん完全勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況