X



【芸能】木村拓哉「0円食堂」で驚きの行動力&交渉力 食材調達でらしさ爆発「さすが貪欲先輩」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/01/21(月) 00:20:03.07ID:6w4XkK7C9
俳優の木村拓哉(46)が20日放送の日本テレビ「ザ!鉄腕!DASH!!」(日曜後7・00)に出演。人気企画「0円食堂」に参加した。

「0円食堂」のルールは、本来廃棄されてしまう食材をかき集め、料理を作って食材提供者にふるまうというもの。
あくまでも“廃棄されるもの” 限定であるため、帯同するディレクターが「セーフ」と判定しないと使用できないこととなっている。

今回の「0円食堂」はTOKIOの長瀬智也(40)と国分太一(44)の2人が担当。そこへお揃いの青いジャージに着替えた木村が加わり、 いざ食材探しの旅へと飛び出した。

木村は初動が驚くほど早く、思いついたら即行動に移してしまうことがしばしば。食材がまだ一品も見つかっていないにもかかわらず、聞き込みの情報だけで作るメニューを考えてしまっ
国分は「こんなに早くメニュー出たことないですね」と、木村の常に先へ行く姿勢に舌を巻いた。

木村は交渉の場面でも臆することなく、グイグイと前に出る。ただ、同企画のルールである“ディレクター判定”が足かせとなってなかなか食材が集まらない。
しかし、木村はあきらめることなく、すぐさま別のものにターゲットを絞って動き出す。決して時間を無駄にしない、その判断力はさすがで、TOKIOの2人は要所要所で、木村の行動を見て「早い!」と 目を丸くしていた。

さらに木村は、餃子店の敷地内に転がっていた冬瓜を見つけ、「コレ、クズ?」と確認。許可を得るや否や、すぐさまゲットする一幕があった。
国分からは「さすが、貪欲先輩です!」と称賛(?)の言葉も飛び出し、どんな企画でも本気で取り組む“キムタク”らしさが出ていた。

料理の場面でも「BISTRO SMAP(ビストロスマップ)」で慣らした腕をいかんなく発揮。特に“締め”で出した「0円雑炊」 は
「最高だ!」 との声が多く、国分からは「0円食堂史上、一番ウマいかも」といった最大級の賛辞も。
木村も「こんなにウマいの作れると思わなかった」と満足そうな表情を見せていた。

SNS上では「キムタク出てくれてありがとう ますます好きになりました」「バラエティーで楽しそうにしてるキムタク見るの好き」
「地面に座ってるおばあちゃんの横に座って目線合わせて喋ってたのには心惹かれたよ」「やはりキムタクちからの絶大さ、本当にパネエっす……先輩しゅごい」
「バラエティーで木村さんと長瀬くんの2ショットが見れる日が来るなんてねぇ…」「キムタクさんの行動力ね。そしてやはりスターやなぁ」などの声が上がっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15900824/
2019年1月20日 22時57分 スポニチアネックス
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:35.91ID:RD6utC/E0
二宮がキムタクは長瀬とか亀梨とか仲のいい後輩は名前呼びでそれが
羨ましいって言ってたな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:15:56.44ID:pF2MrZap0
「これクズ?」ってなくね?相手は金を出して商品仕入れての廃棄分だぞ
てめー何様だと思ったわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:16:23.90ID:IdiYvEuT0
礼の仕方は長瀬くんのほうがしっかりしてたな
キムタクは無礼なところあった
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:17:35.39ID:USMsKUdk0
香取市の香取さんは仕込みすぎ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:18:01.17ID:WrDd0emH0
乞食企画で見てると悲しくなる
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:18:28.98ID:lut41Lok0
>>849
これまでの数々のモタモタして回りくどい意味不明のコメント聞いただけでもアイドル以外無理だと思うわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:20:01.18ID:lut41Lok0
>>861
おまえ肉体労働系の仕事しかしたことないでしょ?w
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:21:05.45ID:lN4sZZXy0
キムタクは番宣頑張るよね
ジャニ全般そうだけどそこは褒めてええやろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:21:53.24ID:CTx5N/SU0
この提灯記事書かせるまでがワンセット
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:23:35.52ID:vq0IwKYg0
>>865
視聴者にとっては番宣がんばろうがかんばるまいがどうでもいいんだから、
そこは褒めるポイントじゃなくね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:24:11.66ID:Ba2ZjXdS0
キムタクと長瀬のツーショット格好良すぎあとキムタクに会う女ほぼメスの顔になってた
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:26:06.59ID:mVlU/1+F0
スタートで急がないと日が暮れると言ってたのにいつもに増して食材集まり過ぎ
卵のこにいたってはいつもは割れた卵貰ってますよみたいな別撮りまでインサートしてる
別日に撮ったのか当日やらせたのか不自然だった
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:26:13.41ID:0XgMnQNl0
最初に道を尋ねたおばちゃん2人はキムタクを見てもテレビカメラマンと思ってたし
里いもをもらった家の若い女は気づいたけどたいして騒がなかったし
キムタクも気の利いたこと何も言えずに裸の王様だったな
さんタク長年やってるのに何も吸収してない
さんまがお宅訪問ロケと天地の差
https://www.youtube.com/watch?v=FLEUUdjW01w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:26:57.90ID:6FbT5lkQ0
工作員が10時からうようよ
キムタクなんて実物は更にかっこよくないから
見たらガッカリする
嫉妬するところ1つもない件w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:26:58.66ID:RVc4K75A0
>>861
常に気を使ってるし色々と考えてるんだろうけど地頭が悪くてピントがズレまくってる人だと思うわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:27:04.61ID:rRtaBNIH0
でも実はカメラが回っていないところでの態度は馬鹿丁寧だったりとかは?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:27:29.07ID:KwNKM7m00
>>81
長瀬の方が国民的人気者だし演技もそこそこ上手いし長身だしイケメンなのに腰が低くて人間の深さが違ったな。キムタクは誰も注意できずに神輿に担がれたまんまの悪い方へ成長した。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:27:37.22ID:XCitT6tK0
なぜ香取市?養鶏場も香取さん。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:27:38.63ID:4zhuZS610
ダッシュは好きだけど乞食企画は嫌い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:04.16ID:NVEdJqfA0
>>841
キムタクは解散騒動前は格好つけてて、愛想なかったけど、騒動後、ガラリと良い人キャラに変わったそうだ
テレビ制作会社の人から聞いた

キムタクもヤバいと思って態度変えたんだろう。そういう奴嫌い
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:17.81ID:wZZfoGSB0
ダッシュ見るの忘れてた
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:29.56ID:jS4gGuPN0
豚肉と大根の組み合わせは
美味そうだったけど
もう少し大根に火が通っていたら
良いのにって思った
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:29:44.51ID:3/9xFB6Y0
ずっとポケットに手を入れてるか出してる時は腕組んでカッコつけてたな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:22.70ID:NQI+isTx0
長瀬にはハグ&キスされたいけどキムタクには全くされたくないな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:28.02ID:0XgMnQNl0
コント赤信号のリーダーと同じで顔の皮膚がふやけてブヨブヨしてる
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:44.44ID:6FbT5lkQ0
>>875
長瀬は身長あってスタイルはいいけど
国民的な人気は無いしむしろオワコンおっさん
そんな人気あったらTOKIOのシングルCD爆売れだw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:30:45.04ID:NVEdJqfA0
>>871
自分はキムタク嫌いだから、キムタク来たら嫌な顔するな。
好感度落ちたから、そういう一般人もいるでしょ。そうしたらカットだな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:01.56ID:RVc4K75A0
養豚場で豚肉が手に入ると思ってる所がアホ過ぎてドン引きした


料理をとっさに思い付くカッコよさアピールなんだろうけど番組の主旨を理解してないのね
いつでもかっこいいキムタクって枠を求められてそれに応えて頑張ってるけど昨日のは違うわ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:37.31ID:3/9xFB6Y0
>>876
地名と人名が一緒なんてよくあることだよ(震
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:45.95ID:FtgPUUf+0
長瀬がいただいた先に深々お辞儀してるかたわらキムタコさんは足早に去ろうとしていたので
長瀬の人柄の良さとかっこよさが改めてわかった
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:31:52.89ID:WrDd0emH0
キムタクと長瀬の身長差が思ったより無かったのは
長瀬が忖度して縮めた?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:33:07.14ID:wpTjNyaV0
>>876
スタッフの嫌がらせだろw
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:34:46.75ID:/8FiQxat0
>>149
中居以上に出て行った3人、特に稲垣、香取が必死にかっこいい木村君を演出してたんだよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:35:57.31ID:lut41Lok0
>>890
キムタク一応公式身長くらいはあるんだろう
ただ頭部が異常にデカくて頭身低いから身長低く見えるだけ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:36:14.91ID:x1vJ7qsI0
>>890
長瀬はぺったんこスニーカーで隣は厚底スニーカーだと?www
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:18.44ID:FQWxQoq30
香取は笑ったわwww
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:35.53ID:AuJ8ohfc0
キムタク忖度が酷すぎた
威圧的交渉
あの肉が捨てる部分というのが謎すぎ
ちゃんと理由説明出来ないなら貰うのやめろよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:37:46.32ID:sA+ngK+h0
愛知】消防本部の職員が警察官を暴行か
逮捕 豊川市

2018/08/10(金) 20:02:24.
愛知県民は基地外が多いと再認識させられる
事案が多い一日だったな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:38:47.66ID:sZ5TG6r80
>>14
太一くんは半分バカにしてたようなw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:40:05.25ID:sLvH5A+j0
初対面の人に会うのにちぃっすみたいな頭の下げ方
腕組みにポケットに突っ込んだままの手
子供がまともな私立に入れないわけだよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:40:17.25ID:2Z8izU0N0
今週見てなかったけど記事見るとヨイショ満載みたいだな

>国分は「こんなに早くメニュー出たことないですね」と、木村の常に先へ行く姿勢に舌を巻いた。

道の駅に着いた段階で「名物のあれ作りたいよね」という事しょっちゅうあるやん
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:12.42ID:WrDd0emH0
キムタクの炒め物大根最後に入れたけどもっと炒めないとカチカチだろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:20.26ID:sA+ngK+h0
スマホ】Appleの次世代iPhoneの生産台数は昨年の2割減か

京都】乗客に暴言吐いたバス運転手(45)
停職2ヶ月の懲戒処分
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:45.65ID:KpUMIuru0
>>3
ワロタ  
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:41:58.94ID:ZyKFcjpC0
>>875
長瀬は人気もないし演技もヘタクソじゃん
国民的とか歯の浮くような褒め方は事務所バイトさん?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:42:18.37ID:XnGK0c6k0
>>875
長瀬は手首にタトゥー入れちゃうくらい役者としてプロ意識低いし
今の位置だから好感度も保てるんだよ
トップになればそれなりにボロが出て叩かれる
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:42:40.51ID:Yp9TQ3uw0
対人マナーが全くなっていない。
そういう生き方をしてきたんだろうなとお里が知れる映像でした。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:43:36.79ID:ZyKFcjpC0
>>906
大根は少し煮るように炒めないとな
豚肉先に炒めて一度取りだし、大根に火を通してから豚肉戻すのがベスト
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:44:04.34ID:sA+ngK+h0
中国籍のソフトバンク販売員2人を逮捕」
〜iPhoneなど30台分を不正契約した疑い[07/02]
2015/07/02(木) 15:29:41.79 ID:???.net

逮捕されたのは、同社販売契約社員の
王紅蕊(32)=兵庫県伊丹市柏木町=と
元販売契約社員、
王媛(32)=神戸市中央区脇浜町=の両容疑者。

2人は大阪市北区の家電量販店内の販売スペース
で働いていたという。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:44:14.77ID:WpPgiLra0
キムタク使ってのTOKIO上げ気持ち悪いな
まあキムタク嫌われすぎな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:45:54.56ID:/jVxqR6n0
ダッシュなら全然出るとか言ってたけどTOKIOが気を使いすぎてつまらないから呼ぶことはないだろう
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:46:40.48ID:sA+ngK+h0
2015/07/02(木) 15:29:41.79 ID:???.net
捜査本部によると、府警が今年1月、別人の
在留カードで住所変更しようとしたとする入管難民法違反
容疑で中国籍の無職、朱沿吉被告(25)=同罪
などで起訴=を逮捕。

ソース:産経WEST
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:46:50.61ID:AuJ8ohfc0
>>902
内心バカにしてるね
国分も性格悪いはずだけど見せ方は上手いわ

中居と木村はこういうロケ本当に合わないし印象悪くなる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:51:52.26ID:qQWXdhjL0
随分叩かれてるが数字は18.6%の爆上げ
ネットと世間の乖離が良く分かるね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:53:22.92ID:6FbT5lkQ0
>>923
TOKIOとキムタク共演を物珍しさに観たんでしょ
ここで批判してる奴も観て言ってるわけだから
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:53:57.93ID:4gKSD16r0
>>79
工藤静香もインスタで紹介したクッキーのレシピに
ニンジンをジュースにした後の「絞りカス」を〜って書いてたから夫婦揃ってそこら辺頭弱いんだろうね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:54:45.59ID:drHlZKns0
トキオはFNSで糞マッチを盛り上げたり嵐をよいしょしたり、
キムタク持ち上げたりすっかり太鼓持ちジャニタレになってしまったなあ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:55:47.15ID:NVEdJqfA0
>>923
大アンチの自分ですら見たからな
アンチがいる内は視聴率も取れる
興味持たれなくなったら終わりだから
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:57:50.10ID:dY+EzCmD0
香取さんは偶然?
それとも制作サイドの木村に対する精一杯の皮肉?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:58:46.87ID:KisMxri+0
未だにあのチンピラが絡んだような態度治らんのだな
あれがフレンドリーさだと思ってるのか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:03:11.18ID:vlmsAUUr0
白菜農家のおばちゃんの、
これで料理作るんで良かったら食べに来て頂けませんか?
「遠慮します」
今日はキムタクが来てるんです。
「えっ!?」
の表情に萌えた。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:19.52ID:vlmsAUUr0
おばちゃんでも婆ちゃんでも、いい男前にすると女の顔になるのが楽しい。
見ててこっちもウキウキする。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:07:03.16ID:b9fmzZLK0
>>928
嫌いなのに見て批判する心理が全く分からないわ
ドMなん?それか性格破綻してるんか?何方にせよ終わってるわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:07:52.72ID:drHlZKns0
香取にリアクション出来ないからキムタクは駄目なんだよ
中居は稲垣さんって人と偶然会った時は速攻でリアクションして笑いに変えてたのに
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:08:14.44ID:Z5tlmyOj0
> 国分は「こんなに早くメニュー出たことないですね」

うわぁうぜぇ 見てないけど文章だけで伝わるうざさ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:09:10.52ID:vlmsAUUr0
>>941
俺の友達と同じ名字ですね、くらい返せたら評価もひっくり返るだろうにねぇ。
惜しいよね。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:10:06.89ID:8VJtqzlA0
声かけてもおばちゃんたちにスルーされたじゃん
「カメラマンさん?」とか言われて
劣化してるからわからなくなってるんだよな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:11:30.39ID:IdVlJJzj0
:2015/07/02(木) 07:28:32.33
ソフトバンクかw

店員が中国人ならそうなるわ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:12:46.82ID:IdVlJJzj0
2015/07/02(木) 07:33:47.89
ソフトバンクって在日枠で採用してるからね

真面目に大学出た日本人が入る会社じゃないわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:12:56.66ID:TNmNU4TkO
木村ビストロしてただけに料理プロ並みに上手かったな
いつもと違って集まった生産者うっとりしてたな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:02.49ID:NVEdJqfA0
>>929
アンチでも見てるSMAPファン(自分のようなライトも含めて)は多数いると思う
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:40.31ID:NJFyy3J+0
まだまだ数字持ってるなw
態度の悪さもイメージ通りw
果たして今後どうする?飽きられるぞw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況