X



【サッカー】エースFW大迫、アジア杯サウジ戦で強行出場の可能性 森保監督が明言「今日の練習を見て」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/01/20(日) 23:45:59.09ID:RYFfqcgY9
右でん部痛で別メニュー調整中の大迫、サウジアラビア戦で先発出場も

日本代表は21日、シャルジャ・スタジアムで行われるアジアカップ16強でサウジアラビアと激突する。

前日会見に出席した森保一監督は負傷を抱えるエースFW大迫勇也(ブレーメン)について「今日の練習を見て、メディカルと話して決めたい」と明かした。

日本はグループリーグで3連勝を飾り、1位通過を果たした。初戦トルクメニスタン戦は大迫の2ゴールとMF堂安律(フローニンゲン)の一撃で3-2と逆転勝利。
第2戦オマーン戦はMF原口元気(ハノーファー)のPKで1-0と逃げ切ると、
先発10人を変更した第3戦ウズベキスタン戦はFW武藤嘉紀(ニューカッスル)、DF塩谷司(アル・アイン)のゴールで2-1と勝利を収めた。

大迫は初戦後に右でんぶ痛を再発。第2戦の出場を回避し、別メニュー調整を続けていた。そんなエースFWについて「状態は上がってきている。
今日の練習を見て、そのあとにどういう状況なのかをメディカルと話して決めたい」と、状態次第では強行出場の可能性も示唆した。

一発勝負となる決勝トーナメントに突入し、指揮官はメンバー選考について「大前提は勝つということ。まずは今、どれだけベストを尽くせるか」と語っている。
果たしてエースは先発出場するのか。あるいは切り札として勝負どころで投入するのか。指揮官の采配に注目が集まる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15900570/
2019年1月20日 20時52分 Football ZONE web
0003名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:47:12.62ID:uVnApmXz0
また頭悪い発言しないようにしてよ
0004名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:47:37.60ID:JCr3SAqw0
もう返せよクラブに 治療に専念させろよ アジアカップも昔ほど価値無くなってるし
0005名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:48:22.82ID:w+xIR2S+0
足じゃなくてケツが痛いんだろ
ケツなんか大したことないよ
0008名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:48:58.62ID:D9gW37va0
サウジ1軍
ベトナム2軍でいい
0009名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:49:16.76ID:JCr3SAqw0
肉離れしそうな怪我
0010名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:49:46.94ID:joCzELpF0
別に出場しなくていい どうしても出るつもりならイラン戦までに完全に治しとけ
0011名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:50:34.89ID:JCr3SAqw0
韓国が優勝すれば明日日本負けても面子は保つ ベトナムがサウジアラビアに勝ったら日本は恥
0012名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:51:04.74ID:jxZ/gX3f0
こんな田舎の試合で、大迫をつぶす気か?
0013名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:52:11.27ID:iH72gDhl0
状態を見極めてから使うか決めるんだったら
強行出場じゃないだろw
0014名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:52:43.14ID:y/mZnq1d0
まぁ前半だけでも出しとけ
0015名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:55:08.18ID:zs7vsdqr0
大した怪我でもないのに2試合休んで次も欠場ならクラブに帰っていいよ
0018名無しさん@恐縮です2019/01/20(日) 23:59:37.09ID:v0nxBoNi0
>>1
反日チョンマスカレード

在日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ
0019名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:00:06.14ID:fIiLbUMW0
無理しなくていいよ。そして無理させんなよ。アジアカップなんて選手生命をかける大会じゃない
0020名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:02:45.67ID:rzoqpbwI0
気持ち悪い在日はまだ韓国韓国言ってんのかよ、韓国とは無関係なスレから出ていけよ嫌われ民族
お前らはW杯で悪質なプレー連発で大恥かくだけの実力しかないだろ、決勝に残るのは日本とオージーだからな
0021名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:03:06.35ID:NdfvL6pc0
さすがに無理はさせるなよ
大迫いないなら南野外して武藤北川のツートップでいいだろ
0022名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:03:07.45ID:tKt+veYE0
>>16
ブンデスでも得点王争うような選手ならまだしも
大迫程度ブラフとかただの茶番だぞ
0023名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:05:24.35ID:CRfc3yDQ0
出なくていいっつの。こいつ居なくてもトルクメニスタンより強い相手に勝っただろうが。試合内容も遥かに良かったし。強行出場なんかさせて負けたらポイチ解任な
0024名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:08:15.94ID:bmbReZT60
ロンドン五輪の頃U23のFWは永井・杉本・大迫・柿谷・宮市いて暫く安泰かと思ったが全然だな
大迫以外は論外
0026名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:13:22.68ID:fFcILh+c0
あじじ(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:15:13.07ID:Qqn4kXsb0
冨安ぶっつけボランチでトルクメニスタンに大苦戦
余裕の選手交代枠残し
森保はもうダメ
アジア杯までにしてほしい
0031名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 00:31:46.43ID:bmbReZT60
大迫・優磨・川又という日本のポストプレーヤーBEST3が揃って怪我とはツイてない
0033名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:14:42.91ID:Rf7nYc1a0
準決勝まで温存しとけって
サウジなら調子のいい武藤でなんとかなる
0035名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:34:46.77ID:Nsc8pNS+0
次がベトナムだから温存しても必要なの残り二戦だし
多少無理してでもサウジ戦使うしかない
0036名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:36:19.65ID:GW9RLIlY0
イラン戦に間に合えばええよ
サウジは大したことなかった。疲れてるし
0037名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:39:22.99ID:yrj12IX40
嫌な予感しかしない
武藤でいいだろ
大迫と南野は別に合ってるわけじゃないし
0039名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:43:38.02ID:6CC0gE3O0
武藤、北川の2トップかな
大迫以外ワントップ無理でしょ
0040名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:44:12.43ID:c5L+OONr0
>>1
W杯決めていなかったら択ばれて居ない。
0041名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:44:18.86ID:eu3MFr570
大迫は相手に背を向けてのキープがウリなんだから、臀部に痛みあると真価を発揮できない
コンディション重視の起用をすべき
ていうかアジア大会で強行させて大然壊したの忘れたのか
0042名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 01:47:26.11ID:Q1kXLNBW0
大陸大会は重要だけど流石にWC予選の方が上だからここで無理をする必要はない
まあベスト16で負けたら監督の首が涼しくなるけど
0044名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 03:22:52.13ID:dIc03lML0
アギーレのときの内田も無理して出場してリハビリが長期化してただろ
0049名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 11:05:02.84ID:8jgxWNon0
こんなところで無理して出たらたとえここで勝ててもその先出られなったら馬鹿馬鹿しいわ
誰もが無理をしてでも絶対出たいW杯とは違うんだから違和感あるなら迷わず温存して欲しい
この段階を大迫抜きで勝てないようならどうせ優勝なんて到底無理だろう
0050名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 11:32:38.70ID:fkibakj70
いざとなったらケガで使えない選手
0051名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 11:36:13.83ID:1MDPvBUq0
何でこんな状態でまだチームに残ってるんだ?中島はサッサと帰ったぞ
中島並に離脱してくれれば他にもう1人使える選手呼べたのに

つか本当怪我人ばかり、これなら大迫じゃなくて別のFW連れてきた方が余程良かった
結局大迫抜きでも2勝してるしGLは突破してた、1人分枠が無駄になっただけだった
もし今日勝っても次使えないかもしれないしその次も当然使える保証も無い
0052名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 11:53:24.93ID:938N9ZkW0
怪我でも頑張るのが美学みたいな意識あるけど、選手個人の長期キャリアとしてはマイナスだろうに
0053名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 11:53:50.60ID:SQbu06/R0
日本代表には内田をすり潰した前科があるんだ
本人がやりたいって言ってもやめさせろ
0054名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 12:03:15.13ID:Ekr6bi1H0
大迫はチームの核
サウジ戦ごときで潰すなよ
0055名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:16:32.91ID:fMuDZcmV0
エースキラー森保
0056名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:39:28.85ID:CoRe0r0H0
>>1
今日の練習を見て出れると判断したら使う話だから強行出場とは違う
0057名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:45:14.18ID:fiJGPtrm0
無策森保ジャパンだと大迫出さなければサウジにやられる可能性がある
0058名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:48:59.36ID:qAD9zA0F0
槙野の唇に唐辛子塗って
大迫のユニ着せとけば誤魔化せるだろ
0059名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:50:50.19ID:RNuRoGgF0
大東亜共栄 感動スペクタクル巨編
映画 「孫悟空 斉天大聖」

孫 悟空:長友佑都
沙 悟浄:中村俊輔
猪 八戒:遠藤保仁
玄奘三蔵:橋本環奈
白龍馬:本田圭佑

沙 悟浄の族党
風間八宏、アルシンド・サルトーリ
岡崎慎司、ハビエル・サネッティ

道中の旅人:中田英寿
アヤカシ:内田篤人
須菩提祖師:徳永悠平
西域の娼婦:ローラ

炭鉱町の鉄道員:香川真司
ガチムチ鉱夫:川島永嗣
ポムじいさん:アルベルト・ザッケローニ
天空の少女:平祐奈

太上老君:岡田武史
釈迦如来:吉田麻也
顕聖二郎真君:長谷部誠
混世魔王:ウェズレイ・スナイデル
哪吒太子:フッキ

獨角大王:ズラタン・イブラヒモビッチ
金角大王:三浦カズ
銀角大王:ゴン中山
牛魔王:マルコ・マテラッツィ
鉄扇公主:剛力彩芽
紅孩児:アントニオ・カッサーノ

友情出演:岡村隆史、クリスチアーノ・ロナウド
0060名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:51:49.94ID:O6QM7UDA0
これでイラン戦出れなかったら無能監督決定でいいね?
0061名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 15:52:07.83ID:HrMfI/Ag0
>>5
ポストプレイヤーにとってケツは大事だぞ
大迫がよくやるプレーでボールを受ける前に背後からくるDFをケツでポーンって弾いてから受ける
これが高校の頃からうまかった
0062名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 16:11:53.92ID:/u6vP67b0
ジーコもザックもアジアカップで優勝したけど、ワールドカップで惨敗
ワールドカップで勝ち進んでくれればいいよ
0063名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 16:12:36.99ID:qkSPVMNw0
宇佐美を招集すべきだったと思う
ドイツ1部でレギュラー確保、今季1得点3アシストしている。乾はスペイン強豪ベティス所属とはいえ控えでコンディションが悪くスタミナ不足で90分走れない
Jリーグの伊東とかウズベク1.5軍相手に活躍した程度でチヤホヤされすぎ
0064名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 16:15:06.47ID:a1gIR5DU0
>>60
ここで勝たなきゃイランもクソもねっつの
0065名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 16:16:06.00ID:SgaI481v0
>>63
いやー
宇佐美がいると全体がだれる感じになるからいらんよ
ポーランド戦の二の舞は御免だ
0066名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 16:27:10.02ID:qkSPVMNw0
>>65
宇佐美は確かにドリブラーでありパス交換やオフザボールの動きが苦手な印象受ける
ただ4大リーグでレギュラー確保してる選手を代表に招集しないのは勿体ないし、デュッセルドルフでのプレー見る限りいい動きしてる。CKのキッカーを任されており正確なキックでゴールをアシストしている
左右両足で強烈なシュート撃てる日本人は宇佐美くらい。
0067名無しさん@恐縮です2019/01/21(月) 18:09:19.79ID:938N9ZkW0
選手の実力なんて大して変わらん
試合感どうのもそう見たいだけ
つーかスプリントならそのスタミナ落ちた乾>宇佐美だろうし
宇佐美については監督の好み次第で選ばれない程度のパフォーマンスしか今までの代表で出来てなかったからね
他選手を下げてもどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況