X



【芸能】常盤貴子が6年間の裁判所通い 「役作り」超越した筋金入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/01/20(日) 18:05:00.23ID:Tt7ABwNY9
「最近、傍聴マニアの間で“常盤貴子さん(46)を見た”という目撃情報を聞いていましたが、まさか本物だったなんて……」

そう語るのは、『裁判中毒』の著者で裁判傍聴歴36年のジャーナリスト・今井亮一氏だ。
常盤が出演した1月1日放送の『関口宏のフレンドパーク2019』(TBS系)で「裁判傍聴にハマっている」と明かし、法曹関係者が色めき立っているという。

「番組で常盤さんは“地下1階の食堂で蕎麦を食べながら、弁護士や検事の会話を聞くのが好き”と話していました。
東京地裁の地下食堂は200人ほどの席がありますが、“俺たちの会話も聞かれていたかも”と思っている法曹関係者もいるのではないでしょうか(笑い)」(今井氏)

常盤は1月スタートのドラマ『グッドワイフ』(TBS系)で弁護士役を演じているため、裁判所での目撃情報は「ドラマの役作りのためじゃないの?」
と見る向きも多いかもしれないが、あるテレビ関係者は「いやいや、あの人は筋金入りですよ」と打ち明ける。

「常盤さんが初めて裁判傍聴に行ったのは2012年。実に6年間にわたって、刑事事件だけを傍聴するために東京地裁に通い続けているのです。

たしかに、その際も弁護士役のドラマが決まったのがきっかけでしたが、
それ以降ずっと続けているのは“1つの事件でも、見る人の角度によって捉え方が異なるのが面白い”“自分にはない新しい視点を発見できる”からだと話していました。
普段は見せない人間のエゴが見られるのも魅力だそうで、月に1回は欠かさず傍聴に行き続けているようですよ」

裁判所に行けば、常盤の“普段は見せない姿”が見られるかも?

※週刊ポスト2019年2月1日号

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12180-169933/
2019年01月20日 16時00分 NEWSポストセブン

https://amd.c.yimg.jp/im_sigglATnJwPMnOSHGDehVc6m.A---x267-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190120-00000016-pseven-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:06:26.56ID:f55xAk7p0
じ、常盤貴子…
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:08:29.42ID:rjXnHNi00
人が刑務所に入るのを楽しむ性悪
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:09:40.44ID:FYJ3y3x00
>>1
前回はギリ10%3だっけ
前回のあの内容じゃ今日は一桁かなぁ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:13:08.46ID:NeGN5PnL0
しかし、芝居に反映されるとは限らない
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:14:31.59ID:FWFfaofp0
すったもんだがありました。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:14:38.61ID:zUu2abM+0
常盤貴子の顔が生理的にムリ
頬骨が特にキモい
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:14:49.76ID:1LASoNxj0
犯罪に絡んでたのか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:30:05.82ID:ocsEkVP60
TBSドラマに提灯記事が連発されるの何なの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:30:07.75ID:HDN9Zt8O0
昔から傍聴マニアはいたけど、最近は年寄りの娯楽として定着した感じがする
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:31:08.30ID:7FdHGtvZ0
そういう趣味の人も沢山いるから役作りというより
単に好きだった要素が大きいのでは
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:36:26.00ID:87sLHYVD0
趣味だろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:38:21.69ID:q+PufwZH0
悪魔のキス
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:38:26.16ID:3YgyrIhY0
以前、裁判傍聴マニアの人が言ってたけど一般の人が思うより日本にはお金を貰って人を殺すいわゆる殺し屋って一杯存在するんだと
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:39:34.35ID:tkHa6yoD0
カバチタレ!

白いブラウスに黒いブラがよかったなぁ
検事を説得するときの好奇心と笑顔もよかった
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:40:50.56ID:P2Koff0S0
青嶋ビンゴ事件ではヘマやらかしたからな
罪滅ぼしかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:41:39.07ID:RbK5jYiX0
悪魔のKISSで乳揉まれたのと
松本人志と付き合ってたの
どっちが黒歴史なん?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:47:06.08ID:1iZdRvpz0
>>24
うらみで殺すほどの衝動、そこまでのものって普通の人には湧かないよね
一定数いるサイコパスが金目当てでやるってことなんだろうね
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:52:05.50ID:qfHzlLvQ0
相変わらず芝居は下手
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 18:55:31.27ID:LZVgHFC30
寺脇か
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:26:34.55ID:8X1tnS/T0
「人の不幸は蜜の味」気分で傍聴してるんだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:30:56.19ID:Jn4NVHnz0
フジTV深夜番組
殿様のフェロモンのMC抜擢

松本○志の指示で今田○司が常盤貴子に…

箱根の森芸術美術館にて…

交際がバレると…

最近復帰…良かった♪
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:34:00.63ID:b5D4TZC20
>>18
竹内ドラマと似たりよったりの深田ドラマが不自然に叩かれないから気持ち悪い
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:37:28.24ID:b4AfrkqY0
それであの演技とは、無駄な時間だったようだな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:39:11.18ID:LAB0VWHt0
全盛期はかわいかったが我欲強そうプライド高そうな感じがな
おかげで男相手の話もけっこうあったが長続きせず、最後は地味な奴との結婚に留まったという
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:39:19.78ID:cZH5XNkO0
>>4
あれ良かったよねー、野際さんと伊東さんの夫側父母と
玉緒はんと浅井企画社長の嫁側夫婦もいい味出してた
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:40:06.60ID:NwDyqEwP0
阿蘇山大噴火は面白いよな
テレビに出てるくだらない芸人よりよっぽど面白い
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:40:41.71ID:6W4b0Brg0
どんなに研究しても、この人はしゃべり方ですべて台無しになる
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:43:51.79ID:RJuze5M10
ウリナリにも出てた気がする
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:46:01.68ID:FYw4QWI30
消えた天才という番組で

古賀に勝った男というのにやたらと自分と同じ自分もそんな感じと共感しまくりで

これはドキュソ松本と付き合うとかありえない女性だなって印象だったかとw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:46:34.86ID:FYw4QWI30
むき出しの向上心というのかw
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:48:19.11ID:FYw4QWI30
芸能カップルって高校偏差値的に相性がいい人が結局深みにはまってる感じ
単にビジネスで一発やったとかなら

松本常盤もあるかもしれないがw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:49:27.87ID:FYw4QWI30
ビジネス一発についていつまでも聞かれると疲れるよなw
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:49:29.24ID:EUstDiXN0
傍聴マニアって人の不幸好きな相当人格ひん曲がってる奴だろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 19:56:05.20ID:Fbci27/jO
松任谷が毎晩ファミレスに通って、女性客の会話や愚痴を聴きまくって音楽作りに転化したな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 20:05:14.62ID:FYw4QWI30
天然でデカいなら垂れて皺くちゃになっている年齢だろうw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 20:36:34.67ID:59EJXqfK0
裁判傍聴、民事はクソつまんねえぞ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:08:37.68ID:DxpogyVA0
チョンってすぐ嘘つくよな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:24:35.91ID:ZYvOEpvs0
ドラマの宣伝
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:29:05.02ID:1593vWKRO
ドラマ見てこの人ってこんなに大根だったけって思ったわ
演技派なイメージあったけどなあ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:33:48.20ID:/LKLTEHl0
>>8
事実は小説より奇なり
裁判の傍聴って面白いらしいよ
芝居は持って生まれた感性というのが大事なのかもね?!
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:37:29.17ID:kUFqqqro0
昔より頬骨が無くなってる。
確実に除去してるね。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:39:11.41ID:cmKX40HX0
まず貴子大噴火に芸名を変えます
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:41:53.91ID:6c8BhwZt0
この人は嫌いじゃないけど
裁判の傍聴ってつまんないよ
何か弁護士の人も事務的でやる気ないし
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:42:06.04ID:isGNzE3b0
>>17
もうこんなのはTVでは見る事ができないのか・・・
なんだかなぁ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:48:25.85ID:HDN9Zt8O0
裁判に詳しいなら、開廷中にお菓子食べる裁判官なんかいないって進言しなかったのかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:49:20.35ID:q/id1NB80
何度か傍聴行ったことあるけど外国人の犯罪が多い事に驚く
当時は中国人と韓国人が特に多かった。個人的には面白いというよりショックだったな
経験で一度は行ってみたほうがいい
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:50:22.48ID:aurhmguA0
こないだのでも他のドラマでも
「裁判官の方に向かって答えて」って言われるシーンよくあるけど
弁護士に聞かれてんだから弁護士に向かって答えちゃうわ
聞かれた人全無視して前見て答えるなんて失礼じゃん
「裁判官の方に向かって答えて」のシーンにいつもイラッとする
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:51:39.37ID:UQfhWeF40
>>1
今見てるけど、美人過ぎてチンポ立っちゃったよー!
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:52:37.38ID:gKCrim4F0
なんつーか小柳ルミ子のサッカーと同じで独身ババアの暇つぶしって感じがする
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:55:07.63ID:VF7ZqcWV0
ちょっと変わった人なんだねえ
興味はあるけど実際に行くまでにはなかなか至らない
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 21:55:56.53ID:BJVtY1i40
性犯罪の裁判だとキモヲタみたいなのが大挙押し寄せて傍聴券の奪い合いになるらしい
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 22:01:15.32ID:sptGpxr20
>>92
それ自分も思った、質問してるの弁護士なんだし素人なんだからいいじゃんって
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/01/20(日) 22:03:46.83ID:4+bs9HtE0
>>65
気持ち悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況