X



【相撲】大相撲一月場所八日目 白鵬強烈投げ8連勝勝ち越し! 1敗は魁聖など3力士 貴景勝激しい相撲制し2敗守る 高安4敗・豪栄5敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/01/20(日) 18:00:34.65ID:Apv38JAt9
          東    決まり手    西
豊山    (5勝3敗) ○  寄り倒し. ● 照強    (6勝2敗)
矢後    (7勝1敗) ○  寄り切り. ● 大奄美  (2勝6敗)
輝      (1勝7敗) ●  叩き込み. ○ 千代の国(7勝1敗)
大翔丸  (0勝8敗) ●  寄り切り. ○ 明生    (6勝2敗)
佐田の海(4勝4敗) ○ .上手投げ. ● 琴勇輝  (4勝4敗)
琴恵光  (4勝4敗) ○ 突き落とし ● 勢      (4勝4敗)
千代翔馬(3勝5敗) ●   突き出し . ○ 阿炎    (5勝3敗)
竜電    (2勝6敗) ●  寄り切り. ○ 宝富士  (4勝4敗)
朝乃山  (3勝5敗) ○   突き出し . ● 嘉風    (1勝7敗)
琴奨菊  (4勝4敗) ●  掬い投げ . ○ 魁聖    (7勝1敗)
大栄翔  (3勝5敗) ●  押し出し. ○ 隠岐の海(5勝3敗)
正代    (2勝6敗) ●  押し出し. ○ 千代大龍(4勝4敗)
遠藤    (5勝3敗) ○ 引き落とし ● 北勝富士(5勝3敗)
錦木    (4勝4敗) ●  寄り切り. ○ 逸ノ城   (5勝3敗)
妙義龍  (3勝5敗) ●  肩透かし  ○ 栃煌山  (3勝5敗)
貴景勝  (6勝2敗) ○  押し出し. ● 阿武咲  (6勝2敗)
玉鷲    (6勝2敗) ○ 突き落とし ● 豪栄道  (3勝5敗)
高安    (4勝4敗) ● 突き落とし ○ 松鳳山  (3勝5敗)
碧山    (5勝3敗) ●下手出し投げ○ 白鵬    (8勝0敗)

全勝:白鵬
1敗. :魁聖、矢後、千代の国
十両全勝:志摩ノ海

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/8/

    明日の横綱・大関戦
大関   高安  -  玉鷲   関脇
前四 隠岐の海- 豪栄道  大関
前四  琴奨菊 -  白鵬   横綱
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:00:40.74ID:WhJ+MxWw0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:00:52.22ID:ZFQsqg8Q0
2日目  白鵬 ○ くるりんぱ ● 栃煌山
3日目  照強 ○ くるりんぱ ● 貴源治
4日目  阿武咲 ○ はたくさい ● 碧山
      御嶽海 ○ 組んだら序二段 ● 貴景勝
      NHKアナ ○ くしゃみ ● 北の富士
      白鵬  ○ かかと浮かせ ● 北勝富士
6日目  東龍  ○ くるりんぱ ● 豊ノ島
7日目  妙義龍 ○ 左膝靭帯断裂 ● 御嶽海
      栃煌山 ○ 組んだら序二段 ● 貴景勝
8日目  NHKアナ ○ のど飴出し投げ ● 北の富士
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:00.35ID:EcNcF8ij0
悪魔にTPOは無いのか!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:22.88ID:NM8C/BcI0
万歳三唱胸熱
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:01:59.08ID:IIxKKzCT0
横綱 モンゴル
横綱 モンゴル
大関 フィリピンハーフ
大関 ジョージア
大関 大阪府
関脇 兵庫県
関脇 モンゴル
小結 兵庫県
小結 フィリピンハーフ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:10.44ID:3hIzh1E40
また大関全滅かよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:16.52ID:KVh9IDmn0
1敗3人おるからまだわからんな
白鵬に土つけないことには始まらんが、貴景勝や高安が意地を見せると期待して待つ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:20.36ID:yuafTrMD0
陛下を見られただけでいいわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:26.64ID:NwVggmXU0
白鵬対碧山はいつも八百長
白鵬は外国人とは殆ど八百長
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:31.12ID:ud1CEYyO0
高安と豪栄道が休場するのも時間の問題だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:50.48ID:KVh9IDmn0
>>14
だろうな
同じ相手に0勝19敗は悪質
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:52.04ID:aoUCh/5i0
碧山の猫ツッパリ八百長
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:02:59.24ID:wSL6movX0
陛下名残惜しそうだったな、涙が出た
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:03:09.86ID:qWgI8bE80
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:03:21.52ID:IWAwWsvj0
白鵬の強さがエグすぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:35.94ID:zwU+Z/Dk0
稀勢●●●■引退
白鵬○○○○○○○○
鶴竜○●●○●■ややややややややや
高安●○●○●○○●
豪栄●●●●○○○●
栃心●●●●■やややややややややや

一人空気読めてないよね?
なんなんこいつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:51.90ID:oSKMNTNgO
天覧相撲でジャップ全敗w

琴奨菊  (4勝4敗) ●  掬い投げ . ○ 魁聖    (7勝1敗)

錦木    (4勝4敗) ●  寄り切り. ○ 逸ノ城   (5勝3敗)

玉鷲    (6勝2敗) ○ 突き落とし ● 豪栄道  (3勝5敗)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:16.26ID:WyFB8Bsi0
天覧相撲に協会関係者「感謝しかない」/初場所
 
東京都墨田区の両国国技館で平成最後の天覧相撲となった初場所8日目の20日、日本相撲協会関係者からは喜びの声が相次いだ。

協会は元横綱日馬富士の傷害事件などの問題を考慮し、昨年初場所の天覧相撲を辞退した。
東京開催場所の責任者、尾車事業部長(元大関琴風)は「見に来ていただけるようになり、大変ありがたい。感謝しかない」と感慨に浸った。

芝田山広報部長(元横綱大乃国)は「特別な日。現役時代はふがいない相撲を取らないように心掛けた。足を運んでいただけることに心からの感謝しかない」と話した。

協会の資料によると、端正なマスクと筋肉質の体で人気を博した陸奥親方(元大関霧島)は昭和から平成にかけて天覧相撲で14連勝の強さだった。
「また勝てるのではないかと、勝手に力をいただいている気持ちになっていた。陛下の前で相撲を取ることは誇りだった」と述懐した。

https://www.sanspo.com/sports/news/20190120/sum19012017330008-n1.html
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:21.60ID:9ikdgtBa0
豪栄道もそろそろ休場だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:32.23ID:RB9xQx+O0
白鵬、天覧試合だといつもと懸賞金の受け取り方
違うじゃねーかwww
品がないのは自分でもわかってるんだろ。普段から
治せよ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:36.35ID:3hIzh1E40
昭和天皇はマジで好角家だったけど、今の陛下はあんまり興味なさそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:41.96ID:sq1mkZJj0
>>14
日本人でも全く白鵬に勝ててないのもいるからそれは当てはまらない
ただただ白鵬が強すぎるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:05:48.95ID:IIxKKzCT0
横綱 モンゴル
横綱 モンゴル
大関 フィリピンハーフ
大関 ジョージア
大関 大阪府
関脇 兵庫県
関脇 モンゴル
小結 兵庫県
小結 フィリピンハーフ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:03.00ID:cRT23lYk0
鮮やかな下手出し投げ一閃!鮮やか!
碧山に突かれても踏ん張って突き返す
もう誰にも止められない史上最強最高横綱白鵬
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:29.86ID:zwU+Z/Dk0
上皇になってから相撲観覧すると


史上初の上皇天覧相撲になるぞ
それはそれで楽しみ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:42.40ID:Z8m1CNzZ0
もう白鵬が全勝優勝するかどうかの焦点になったな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:49.05ID:9c5R40c20
嘉風、豪風はどっちも引退コースか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:51.02ID:TScGqtcW0
まさかの新入幕矢後優勝でニュースター誕生の平成最後の東京場所くるで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:21.80ID:g3sCaqxv0
あ〜北勝富士負けとんか〜
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:28.41ID:7rzFVHG40
また強すぎる白鵬差別で罵倒してんのか
恥ずかしくないのかよ 相撲オタは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:33.10ID:3Z+4rek20
なんだ黒鵬勝ったのかつまらん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:41.39ID:i/DMreZQ0
ゴル大相撲てか
相撲大嫌いな納ゼイ者
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:48.77ID:3hIzh1E40
>>44
ヤゴは膝が悪いからなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:00.48ID:pwzdaa2i0
白鵬天覧の結びに相応しい素晴らしい相撲だったな
もう入神の域だろあれ
触れた瞬間碧山の巨体が軽々と捻られて吹き飛んでいったぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:02.72ID:yuafTrMD0
今場所で唯一白鵬に勝てる可能性があるのが貴景勝か白鵬かな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:15.31ID:G0GERsbu0
陛下来てるから弓取り式の気合いの入れようが違いすぎて草生えたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:27.64ID:iidBimNfO
>>32
叩くところがそこしかなかったかw
昨日も同じ所作で受け取ったの見てねーんやな
そんな叩き方して恥ずかしくないんか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:31.25ID:/MlZBkY20
できれば今日まではキセをひっぱりたかったんだろうなあ…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:42.40ID:3hIzh1E40
>>52
白鵬に勝てるのは白鵬
深い言葉だね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:08:53.73ID:55tzMdX20
貴景勝も白鵬に勝ったことありません
まあ3回しか当たってないけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:15.64ID:EcNcF8ij0
平成天皇はゲスト解説枠に来て欲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:42.53ID:SIz61Rl20
>>51
序盤の突き合いもあえて碧山に付き合ってやってたようにしか見えなかったわ
やろうと思えば瞬殺だけど天ちゃんのために見せ場作ってあげましたって感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:56.21ID:3hIzh1E40
>>61
崩御されるまでは平成天皇と呼んだら駄目
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:10:10.97ID:i/DMreZQ0
デブ大嫌いな納ゼイ者
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:10.80ID:8647EF9m0
白鵬今場所心境の変化か張り差し封印してんのにそれでもこうなるんだからなぁ
張り使えば確実に捕まえて四つに持ち込めるから、もっと楽に勝てるだろうに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:15.30ID:SIz61Rl20
>>60
>>39に書かれてる力士って例の八百長騒動のとき真っ先にガチンコ認定されたやつらだけどな
とくにFOMA、玉鷲、シャケは完全ガチンコで有名
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:34.99ID:3Z+4rek20
照ノ富士探したらもう下の方だった(´・ω・`)
しかもお休み・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:48.00ID:JA/D5dxQ0
>>41
>上皇天覧

いや、おかしいだろ
この日本語w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:11.95ID:Z8m1CNzZ0
ケガ人多すぎなんだから
条件色々定めて公傷制度復活とか
巡業減らしたらいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:20.96ID:wI0Tn7jC0
>>18
横綱として9割近い確率なんだからそんなもんだよ
小学生でも解るレベルの算数だww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:12:57.55ID:NwVggmXU0
>>35
取り口が全然違う
外国人相手には(エルボー、変化、目潰しなしで)余裕の勝利
玉鷲の時は必死に見えるからガチだと思ってるけど
ちなみに明日は日本人だけどゴロンで省エネ八百長
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:00.63ID:iidBimNfO
今日も嘉風と輝と安美錦と豪風負けて1勝7敗か…
豪栄道も高安も負けが多い中、術後でも白鵬が全勝で引っ張ってくれるのは有り難いな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:00.73ID:m0THGRmD0
白もいろいろ言われたがベテランで安定してるな今回は順当に優勝だろうな。
大関は情けない連中ばかりで白とまともに戦えるのがいないわな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:02.25ID:HKmOg8+C0
>>36
もう面倒臭いからこうしようぜ

横綱 白鵬
大関、逸ノ城、魁聖、碧山

まず壁として立ち塞がる大関を打ち破った力士だけが
横綱と対戦する権利を与えられる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:25.58ID:8azXDojt0
無礼極まる北の富士なんとかならんか、あれ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:34.91ID:LP/ucOfJ0
>>55
どうせ今場所で隠退なら今日まで残ってなくてホッとしてるだろ
日本人横綱の不様な姿なんて見せられない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:13:48.34ID:rtw02WQA0
今日の一番の見所は弓取式だった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:10.60ID:i/DMreZQ0
Lボウ勝ち上げ てか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:12.52ID:Et9D4L9z0
>>81
今場所は序盤怪しかったけど調子上がってきたのかすっかり落ち着いちゃったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:32.40ID:JA/D5dxQ0
今上陛下最後の天覧相撲か
平成が終わっていくのう(しみじみ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:45.48ID:l7v3v2+Y0
>>14
モンゴル相手はそうだろうが碧山は弱いだけだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:04.48ID:a9oq5BFb0
白鵬は八百長ということにしておかないと心の平静を保てない可哀想な人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:07.40ID:r0ti83eo0
他の横綱や大関が情けなさすぎて毎日しっかり締めてくれる白鵬ってやっぱ流石やなと思っちゃうね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:08.45ID:sq1mkZJj0
>>79
もう虚しいだけだからやめとけw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:15:14.76ID:i/DMreZQ0
やっちゃえ Lボウ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:46.92ID:wSL6movX0
千秋楽まで優勝引っ張るなら、1敗2敗力士の直接対決は後ろに延ばせばいいのに
昨日ぐらいから潰し合いになってるんだよなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:16:49.86ID:NwVggmXU0
白鵬は豪風ごときにも張り差しだからね
5年も前の話
ガチの時は必死よ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:17:12.23ID:/WMu+7190
遅くても14日めには優勝決まりそうやな。13日目もあるで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況