X



【高校野球】<体罰発覚の春日部共栄>教頭はセンバツ推薦辞退否定!見逃し三振をした選手計3人に平手打ち、蹴ったり...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/20(日) 17:11:54.46ID:GXTtDkFj9
今春センバツ甲子園出場が有力な春日部共栄(埼玉)の本多利治監督(61)が昨年4月、野球部員への体罰をしたことが20日、明らかになった。

同校の加藤和己教頭によると、18年4月の練習試合で、見逃し三振をした当時2年生と3年生の選手計3人に平手打ちをしたり、蹴ったりしたという。また17年4〜5月にかけ、寮生活についてのミーティング中に部員間で平手打ちが起きたことも明らかにした。学校側は埼玉県高野連には今月11日に報告し、すでに日本高野連にも報告されている。

同校は保護者からの申し出を受け、17年末に第三者委員会を設置。1年かけて調査し、昨年末に報告書が学校に提出されたという。22歳で同校監督に就任した本多監督は、昨年に定年を迎え現在は体育科の特任講師として勤務しているが、この問題を受けて自宅待機中。今後、校内での懲罰委員会も検討されている。野球部監督としては、2月1日に行われる日本学生野球協会審査室で処分等が検討される予定となっている。

同校は昨秋関東大会で準優勝し、今春センバツ甲子園出場が有力とされている。加藤教頭は「今回の準優勝は今の1、2年生が作った成果。指導者の不祥事で台無しにすることは避けたい」と推薦辞退は否定した。野球部は20日も午前中からノックなどの練習を行ったものの、本多監督の姿はなかった。センバツ出場校の選考委員会は今月25日に行われる。

1/20(日) 17:02配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190120-00452995-nksports-base
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:09.37ID:LUHWhW070
タバコとか部員の不祥事なら分かる。

部員は監督からどつかれて、さらに甲子園の出場まで取り消されるのは気の毒やで・・・。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:38.78ID:UpjKUPjt0
体罰するにしても理由が酷いな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:05:51.80ID:xsrgXzCl0
またやきうかよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:49:43.81ID:jVJXB5kP0
監督への反感、つまり内紛が表面化したわけか。
ここ選抜出ても勝てないだろ。外部にバラした裏切者探しで崩壊する。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:54:29.66ID:RGrpA5v70
キチガイ学校!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:41:47.68ID:y6pGkiUw0
辞退しろと言っている輩は横浜ヲタw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:47:58.60ID:NIM8ypn30
事実なら辞退だな、残念ながら
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:50:17.30ID:maz7R9jR0
日本には「教育に体罰は必要」と思ってる狂ったクズが一定数いるから
被害者を批判するアホまで出てくるから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:59:03.12ID:wK6Jz5c+0
ミスやエラーは仕方ねえじゃん
あほかこの監督は
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 22:59:54.09ID:wK6Jz5c+0
たかだか練習試合に負けてボコボコにされるのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:00:41.49ID:epSgcjfa0
売春斡旋しても甲子園に出られるのに、なんで体罰程度で、という思いはあるだろうに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:02:15.40ID:HNY8nb1+0
高校野球じゃこれ以上の不祥事はゴロゴロあるからな
日本の野球マスゴミが報道しないだけでな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:05:17.35ID:Ps2VJ54h0
ここは2004年5月にも当時高校2年生の野球部員が中1女子を
性暴行して逮捕された事あったよ。
その時の夏の大会も辞退はしなかったし高野連からもお咎めなしだった。

今回も逃げきるんじゃないかな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:18:04.15ID:epSgcjfa0
高校野球界に不祥事を減らそうと考えている人間は一人もいないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:22:08.21ID:hwEpf4uv0
>>120
ネットやスマホ普及した時代とは違うと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:24:50.11ID:Z13W2pAt0
109対0で後半に明らかに手を抜いたから相手に対して無礼だと殴ったんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 23:56:27.82ID:vyVIXJWz0
常総の木内元監督は「見逃し三振は全然OK」ってスタンスなんだけど、いまだに
「見逃し三振はNG」な監督も多いんだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:00:19.23ID:hziLha5v0
>>125

昔の巨人は2ストライクノーボールからヒット打たれたら投手と捕手は罰金だったらしいよ

やきうは今でもそんなことやってそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:21:56.30ID:ZWwR9sRT0
焼き豚 またやったんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 00:37:49.87ID:a/syipxb0
ブラック部活
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 01:09:22.56ID:ChgfrVwa0
またやきうかよ
焼豚はどんだけ犯罪者を輩出するのさ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 03:45:59.87ID:NHlVPBITO
覇気の無いヤツは
オカマだ!
ナヨナヨしたオカマは
サッカーでもやってろ!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 03:47:44.41ID:MgL0k3u80
日本の伝統
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 03:49:03.02ID:Bm8O9cF20
辞退しないなら出場取り消しさせてもらいますねー
になるだけだろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 03:53:12.98ID:+W922E910
>>3
だからなに?
関係ないだろ死ね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 05:46:09.20ID:fH4m+cCd0
選抜だからな
いくら秋に結果出してても学校が出る出る言い張っても意味ないのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:07:06.90ID:prFv9XBr0
>>132

そして、いつもの焼き豚からのサッカーガーが始まる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 06:12:36.42ID:GhNBtNem0
常習だろ
61歳のじじいが体罰は去年だけだなんてありえない
死刑にしろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:04:12.52ID:4rkVuTkH0
選抜へ春日な望み
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:04:48.68ID:Totgs7VS0
共栄すべきじゃないね

ねつ造でっち上げインチキ放火テロ創価
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:18:33.31ID:PEmq/gxM0
やきうは、オワコン。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:28:58.16ID:iw4Lay5Y0
高校野球板の埼玉スレで前にこいつは、グーで殴るって書いて有ったな
そもそも普段グリップで突っ突く程度の奴が見逃しの三振くらいで
選手ボコボコにするかよw しかも3人も
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:39:00.10ID:0/E3pU100
>>97
共栄も痴漢で逮捕されたことあるから。駅の階段で。強制わいせつもあった。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:23.34ID:0WrDuqBn0
僕がこの高校の校長ならこの高校において生徒に体罰を与えた教師クビだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:47:49.07ID:Totgs7VS0
レムなんて実体を装った悪いユメマボロシみたいなものだろう

対処すべき問題は阿部ねつ造カルテのほうで

ウンコ合唱団ユキコは創価の台本読みだ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 07:50:36.11ID:6L/P8KpR0
監督はともかく生徒間でも暴力おきてるからダメじゃないか
発覚のきっかけもまずは生徒間の暴力の調査らしいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 09:11:33.12ID:cXDrGesq0
春日部防衛隊
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:34:24.54ID:NT+mcgUR0
パワハラ暴行事件はやきうんこりあ(笑)特有の日常的風景(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:36:22.65ID:+y0xgFvF0
>>1
平手打ちや、蹴っただけで問題なるわけないだろ
尻マン処女は何人破られたんだ?
野球なんだから、そういう性癖なんだろ?やってるやつも監督も
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 10:59:55.08ID:uT61X9lH0
野球の日常
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:08:02.18ID:k9E/nxjy0
見逃し三振はいけません とか総評で言うから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:18:12.98ID:5viUKAzy0
甘ったれが多いなこのスレ
殴られもせずに一人前になった奴がどこにいるものか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:33:01.62ID:gVrcX1sE0
高校野球自体が今の時代にマッチしていない

・学業より野球優先
・真夏炎天下の拷問
・ある程度裕福な家庭しかできないスポーツ(用具、遠征費用)
・全員ハゲ
・臭い
・禁欲
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:50:19.73ID:wRhVZVcm0
>>114
戸塚宏のことですね。

あいつのせいで、横浜市戸塚区は熱い風評被害を被り続けてる。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:25.45ID:wRhVZVcm0
>>126
だから、カウント0-2で無駄に一球外したり、カウント3-0でど真ん中の棒玉を見逃したりするんだな。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:09:15.51ID:3wD0Xn4c0
またやきうかよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:42.22ID:pQ0j9pba0
野球は体罰容認競技
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 12:37:14.88ID:kjMYp9I1O
秋関ベスト4進出校に負けたチームにチャンスが廻ってくるのか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:58.52ID:heEMzoIG0
春日部というより埼玉の高校野球自体が野蛮なイメージあるよな。
昔、水島新司がドカベンで埼玉代表を描いたんだけど、エースが二日酔いでヒック、ヒック言いながら投げてんのw
いくらなんでも高校生でそりやないわw
でも、イメージ的には理解出来る描写だったな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:38:48.29ID:1qE+Hda40
いつもの事
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 14:41:22.05ID:wjjobh3U0
>>158
あれ名古屋の人なのに、
横浜に学校あると思われてるよなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:02:41.92ID:p114Ckke0
>>156
昔から貧乏人が多いから貪欲なクズの割合が高かったんだろ
犯罪率も犯罪の質も高い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:05:16.91ID:4ztYn/Rj0
>>166
元高校野球部キャプテンが金欲しさに放火殺人する程野球やる家庭は裕福だぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:07:23.39ID:vZin1Fxy0
>>1
どうでもいいような一部の部員が問題を起こしてそれで連帯責任ってのは
もうそういう時代じゃないのかもしれんんが
部のトップともいえる監督が問題起こしてそのままってのはねえ
しかも現時点でまだ監督なんでしょ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:11:24.54ID:t1Ullf1d0
アイアン?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:22:31.02ID:vZin1Fxy0
>>1
練習試合でみのさんしたやつをどこで殴ったんだろうな?
俺も昭和の野球部員だったが
練習試合でエラーして殴られたなあ
まず相手校の監督がベンチで自軍選手をしばき倒す
それを見たうちの監督が負けちゃならんと俺を殴る
そういうところに対抗心を燃やす監督だったから
相手校の監督が厳しいところと練習試合やるのはイヤだったw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 15:57:30.87ID:joHKzfPO0
2回裏、先頭バッターで見逃し三振してそのまま交代
「この試合が負けたらお前のせいだ!」
とビンタされて、試合が終わるまでずっとグランドに正座させられたことある

昭和60年代の俺の思い出
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:43:37.13ID:fBZD4AQT0
これから三振しよったら
監督はベンチ前でパチパチパンチやなこれで問題ないやろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:02.84ID:kfYf3LUF0
中々こういうのが無くなりませんなあ
野球部なんて滅茶苦茶練習きついんだからそこで続けられてる選手たちが真剣にやってないはず無いのになあ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 16:49:52.11ID:9Ifu1iJB0
ダサイタマの日常風景
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:18.46ID:4ztYn/Rj0
野球という昭和の時代に取り残された人達
もう平成も終わるのにいったいいつ迄こんな事続けるんだろう?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:21.06ID:Vxv68b6q0
生徒に非はないから選抜辞退の必要はないが、最低限でも監督は辞任が当然だろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:48.40ID:prFv9XBr0
暴力が支配するレジャーやきう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:33.93ID:w85XzXN+0
これチクるのは大体同じ部活でベンチに入れない連中なんだってな
俺が出れないならあいつらの足引っ張ってやろう的な
それ聞いてから不祥事側を叩くのを少し自制するようになった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:31.16ID:zvCl5PKo0
この学校って昔夏の県大会直前に野球部員が婦女暴行事件を起こして
大会出場を辞退するしないで騒ぎになったこと無かったっけか?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 19:20:11.30ID:UhGh+1bJ0
売春斡旋高校の監督が亡くなったらしい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:04:09.65ID:SRwAx/tY0
世間では人を殴ると 暴行や傷害で逮捕されるんだぞ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:18:13.08ID:939oOB1F0
暴力なのにすげー面の皮
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 21:31:30.18ID:QA+7u+T00
>90
事件をおこしたのに黙って関東大会に出たやつか
あの時は夏の県大会で負けてくれてよかったと心底思った
あの時代表になってたら絶対に揉めたと思う

2004年だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:17:40.29ID:+qYLiAQB0
やきうやるようなやつには
口で言うより鉄拳制裁が一番
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:54.94ID:MwhAh58u0
敦賀気比も部員の不祥事が露見して終わるっぽいな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:25:33.57ID:OP8mLjna0
いいよ、告発してみろよw
その代わりお前らの代は甲子園はおろか練習試合も辞退な
実績無いから進学も諦めろ
むぁ、俺に逆らった時点でお前らの人生詰んでるけどなwww

ってな感じ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:28:00.11ID:qrqV2Equ0
主催者に抗議が殺到すりゃ流れが変わるよ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:46:15.80ID:5AK2fQbW0
>>推薦辞退は否定した
選ばないのは高野連の勝手ですもんね(・∀・)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:31.20ID:42SOQ0wH0
>>194
てことは、選抜きわどい関東の学校の関係者は必死に抗議してるのかw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:48:38.11ID:WjyA7Ued0
1年かけて調査
これがおかしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:59.37ID:vYFl5MBu0
>>16
自分も卒業生だがそんな事言ってたんだ?
一番記憶にあるのは階段でスカートの中を覗き見る先生の姿だけど
別にいいけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/21(月) 23:35:46.10ID:V8smOiJg0
今回辞退すればそれで済むのにこれは廃部まで追い込まれるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況