X



【サッカー】<アジア杯>「日本−ウズベキスタン」(午後10時20分〜午前0時30分)静岡で視聴率21・0%!24局中1位関東地区は13・7%★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/01/20(日) 13:55:37.44ID:GXTtDkFj9
静岡朝日テレビで17日に放送された2番組が、高視聴率をマークした。18日発表のビデオリサーチの調べで分かった。

生中継されたサッカーアジア杯「日本−ウズベキスタン」(午後10時20分〜午前0時30分)は、21・0%。テレビ朝日系列24局の中で1位だった。。

杉咲花主演のテレビ朝日系ドラマ「ハケン占い師アタル」(木曜午後9時)の視聴率は15・3%。同系列24局中5位だった。関東地区は12・1%。

1/18(金) 22:16配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00451552-nksports-ent

【サッカー】<アジア杯>日本vsオマーン視聴率は14.3%!(午後10時26分〜深夜0時30分)北川効果で21.3%の静岡が全国トップ ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547698314/

1 Egg ★ 2019/01/18(金) 22:51:52.97
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547834399/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:01:40.24ID:EeCD5AAX0
それでも、スポーツニュースは、やきうのキャンプ情報から始まります
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:03:11.77ID:AWVE7ZqX0
静岡のローカル視聴率に意味はないな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:04:29.28ID:Xqx4xWfR0
玉蹴り奇形チビ猿ジャァァァプ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:06:25.59ID:VIFxZlBp0
第二次阿片戦争なのか?

漏れ 「シナ共産党の味方をするつもりも無いが・・・。」(-_-)

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:41.02ID:nkUqN0LG0
民放4局しかないからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:58.98ID:E9rQgjy+0
平日の日またぎの時間帯に二軍メンバー、BS中継ありで13.7%か

バリバリのゴールデンタイム地上波単独で7.5%の日米野球とは何だったのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:17:52.81ID:72YRZAwZ0
スポーツニュースは今の時期でも野球の自主トレとか契約更改とか入寮のニュースとかばかりなのに、
なんでいつも野球はゴールデンで一桁なんだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:23:45.96ID:1eupVJIC0
野球と比べるのはおかしいだろ
サッカーは真剣勝負のスポーツなんだから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:27:27.71ID:LhUdWSBk0
テレビ番組の今週の関心事というランキング

テニス錦織、大坂>>>>ランク外のサッカーだった

これが当たり前になってきたなあ
サカブタの俺は心苦しいよまったく
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:35:11.19ID:jwOdsl4q0
>>11
サッカーが真剣勝負?w ネイマールみたいな見苦しい選手は他の球技じゃまず見ない
サッカーほどスポーツマンシップに欠けた球技など他に存在しない
コケ芸次第で勝負が決するスポーツに感動など皆無
毎度毎度の痛い痛いアピール、露骨な時間稼ぎが見苦しいのもサッカーだけだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:04.43ID:yYPWjfcT0
野球はもうダメだろうな‥
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:14.72ID:DEudp4xr0
>>12
テニスの視聴率は?
関心事なんて恣意的な調査じゃなくて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:48:42.07ID:aQTDnZL40
消化試合なのに結構見てたんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:49:24.71ID:8MxMUuSP0
明日のサウジ戦は、ゴールデンタイムだし
たいへんな数字になるだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:47.72ID:HI4OPVEb0
>>7
比較対象が違うぞ君
今年もアジアカップはプレミア12に負ける運命

4年前の視聴率↓
25.2 野球プレミア12 日本×韓国
20.6 AFCアジアカップ 日本×AFC
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:53:58.47ID:seZFjDhE0
他サイトで見つけたデータ

グループリーグ1位突破連続記録
8 Japan (1992-2019)
4 Iran (2007-2019)
3 Iran (1972-1980)
3 Saudi Arabia (1984-1992)

グループリーグ連続無敗記録
24 Japan (1992 vs UAE - 2019 vs Uzbekistan)
20 Iran (1996 vs Thailand - 2019 vs Iraq)
15 Iran (1972 vs Iraq - 1988 vs UAE)
13 Saudi Arabia (1984 vs S. Korea - 1996 vs Iraq)
10 S. Korea (2007 vs Indonesia - 2019 vs China)

やっぱり日本が頭一つ抜けてるね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:56:39.62ID:N9ru5Ff80
>>21
今の野球って10%取れるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:45.44ID:jwOdsl4q0
サッカーがやばいのは最後の砦関東でも飽きられて数字が取れなくなったこと
関東以外はだいぶ前からオワコン化して悲惨な数字しか取れなくなってたけど
いまや静岡でしか数字が取れなくなった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:57:53.45ID:1tJQe0I40
>>21
どうせ時間帯が全然違うというオチだろ
野球って常に日本のゴールデンタイムだもんな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:22.86ID:zBJtktnh0
静岡の日刊スポーツが調子に乗ってんのか
他紙や他地域が防衛してるのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:39.82ID:OFRWBY140
いい流れになってきたな

羽生金→藤井優勝→小平金→パシュート金→高木姉金→カーリング銅→大坂なおみ優勝
→張本大金星→錦織復活→卓球女子メダル→ダニエル太郎初V→W杯ベスト16→桃田金メダル
→池江金メダル→U-20女子W杯初優勝→なでしこジャパン金メダル→大坂なおみ全米オープン初優勝
→西岡良仁初優勝→U16サッカー優勝→大迫日本新→藤井新人王戦優勝→伊藤美誠優勝→羽生優勝
→鹿島ACL初優勝→貴景勝初優勝→紀平梨花初優勝→伊調馨復活V→坂本逆転初優勝→錦織優勝
→小林総合優勝

一方日本の足を引っ張るやきう→日本人メジャー組全滅(笑) U-15台湾に惨敗(笑) ソフトボールアメリカに惨敗(笑)
アジア大会韓国に2連敗(笑)同年代のU-18韓国に惨敗(笑) 同年代のU-18台湾にすら惨敗(笑) U23もメキシコに惨敗(笑)
ソフトボール再びアメリカに惨敗(笑)フル代表でも台湾に惨敗(笑)

これもう反日だろwwww
日本の足引っ張りやがって
やきうだけがフルボッコじゃねーかw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:48.13ID:X7KVPFdy0
この時間帯でこの数字でオワコンなんて言ってたら、野球なんてどうなっちゃうんだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 14:59:56.71ID:sowzW3Ta0
静岡ってもうサッカー王国じゃないよね。高校サッカーも1回戦負けだし。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:06:18.17ID:yYPWjfcT0
人々の知識が増え、目が肥えてくると、野球じゃ飽き足らなくなってくるんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:07:18.05ID:MFN0RggP0
一方大阪では同時刻に行われてたテコンドー中学生大会が視聴率1位だったでござる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:13:20.57ID:yYPWjfcT0
野球はなんで世界と戦わないの?って、みんな思ってるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:12.53ID:kYYzimGc0
静岡で21%

広島でカープの55%を超えられなかったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:16:40.71ID:ZT6d99kC0
>>15
日本でも十分メジャースポーツの部類だとは思うよ
野球の足元にも及ばないけどね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:16:45.27ID:3qvh1Tzg0
40も半ば過ぎたら一発抜いただけで凄い脱力感に襲われる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:22:20.47ID:J2OiwyZY0
国外で国際試合できないヘタレがまたなんか言ってるなw
怖くて日本でしか大会開けないカススポーツがw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:27:31.78ID:yYPWjfcT0
今度は日本ーサウジ戦か。ところで中東はカタールとかヨルダンとか金持ち国家が多いのに、なんで野球
やらないんだろうね。だって野球は金持ちのスポーツだろ?まさか知能がーとか言わないよな?
プエルトリコやベネズエラが日本よりも野球強いことを考えれば、野球に知能なんて必要ないことは明らか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:33:05.54ID:SX3ipo5F0
サッカーも最近は瞬間視聴率や地方の数字が出てくるようになったな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:42:00.26ID:tab5R46+0
野球は多くの人がつまらないと思ってるからほとんどの国で普及してないし、日本でも視聴率が低い

つまるところそれだけの理由
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:42:23.15ID:+HynwWtb0
ワールドカップ以降は代表戦でも20%も越えてないんじゃね?
Jリーグは5%以下で高校サッカーも10%以下w
今年もサッカーの年じゃなかったのかよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:42:53.80ID:d7KPTtyj0
アジア杯 グループリーグ
12.0% 日本vsトルクメニスタン
14.3% 日本vsオマーン
13.7% 日本vsウズベキスタン
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:43:39.03ID:+iu2lcMm0
>>46
野球との比較だけで言えば毎年サッカーの年なんだけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:19.13ID:TixU7Gxl0
野球には遠く及ばないねー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 15:47:41.54ID:zBJtktnh0
サカ豚にとっては野球の視聴率を超えていればどれだけ低くなってもいいんだよな
サッカー防衛軍はそうはいかないから防衛しているけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:08:46.79ID:pzYI9kdlO
そりゃ、静岡のマスコミは年末に北川を特集し、
1試合目の試合当日も、まだスタメン発表されていなかったのに、大迫が怪我で北川がスタメンかも!で喜んでトップニュースで流しているくらいだし
その後も、毎試合、スタメンかも?でニュース流しまくり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:11:27.20ID:PmF/3xcQ0
◆スポーツ番組 年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所     12日目

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ   内藤大助vs亀田興毅

10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」
19年 32.1% 駅伝     箱根駅伝    (復路)(暫定)

報道量が一番多い野球はいつ頃はいるんですかね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:20:15.62ID:J2OiwyZY0
>>47
19年前から安定のアジアカップ。ちなみに2000は仏W杯と日韓W杯の間で盛り上がっていた時期な。
2000 アジアカップ
13.1% GL「サウジアラビ×日本」
12.0% GL「ウズベキスタン×日本」
*7.7% GL「カタール×日本」
16.1% 準々決勝「イラク×日本

それに対し野球。どっちが人気落としてんだ?w
2000年 平均 16% 余裕の年間100試合以上放送

2019年 平均 7%(予定) 7~8試合
+ぷれみあの2,3試合ごときの、10%~20%でヤッターww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:24:09.50ID:yhRAeNe/0
>>57
当時とは放映権料が違うし、北川を出し続けてるのを見ると
かなり焦ってるように見えるけど?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:28:53.29ID:ruT+bDO+0
決勝は35%行くな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:33:06.50ID:HGl/tcvJ0
アジアレベルのグループリーグは突破して当たり前ってとこなんだろな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:35:45.71ID:WZeQsE880
何で静岡の視聴率で見出し作ってるの
関東の視聴率だせよ
やることがコスイな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:43:21.59ID:veq2nx6L0
また玉蹴りは負けたんか

高校サッカーの決勝戦の視聴率は出せない模様
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:48:26.94ID:LhUdWSBk0
アジアカップってのは
卓球、相撲、テニスに扱いで負けてるなw
これがほんとにメジャースポーツといえるのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:50:38.02ID:tMzMNe4S0
へでぃんぐw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:53:09.53ID:BA/BCrFO0
地球は、サッカーの惑星。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:54:04.51ID:LlKvUyWi0
>>25
野球のやばさはどんなに報道を占拠しても老人以外の視聴率が取れないだけじゃない
競技人口と競技レベルがやばいことになっている
ガタイが最重要な競技なのに180cm以上の子を集められなくなって絶望しかない
メディアがどんなに銀河系軍団とか史上最強とか馬鹿なことを言ってもごまかせないレベルまで落ちぶれている


野球日本代表U-18

1遊 178cm 79kg
2ニ 172cm 66kg
3三 175cm 78kg
4中 181cm 78kg
5右 177cm 78kg
6一 178cm 78kg
7左 174cm 81kg
8捕 178cm 74kg
9指 176cm 77kg
--投 176cm 81kg

平均176.5cm
https://www.sanspo.com/high-baseball/U18_asia/18/team/jpn.html
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 16:56:15.14ID:UTsE8QDd0
ピエール瀧のしょんないTV観ようと思ってチャンネル合わせたら代表戦だったんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:00:43.18ID:nNbb+axV0
ウズベキスタンとUAEで焼豚じゃぱんが同じ時間に試合始めたら視聴率何%獲れると思ってんだよ、焼豚は。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:26.24ID:H2jtoHuI0
>>57
>>2019年 平均 7%(予定) 7~8試合
>>+ぷれみあの2,3試合ごときの、10%~20%でヤッターww

こいつ前回のプレミア12が全7試合15%〜25%だったの知らないんだろうな
去年の酷い面子の日米野球ですら最初の2つは二桁あったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:02:47.00ID:sNW2SKoe0
>>34

わろた 戦う相手がバ韓国しかいないんですよw やきう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:03:47.41ID:GIKMsz+p0
この時期は野球中継が無いから、野球ファンも活気があっていいね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:05:56.99ID:NXHovh4u0
野球みたいに常にゴールデンタイムでやってもらえるとありがたいんだけどな

さすがに平日の0時またぎだと翌日がキツい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:09:40.12ID:d7KPTtyj0
>>57
アジア杯グループリーグなんか元々数字取ってないコンテンツなのにねぇ
サッカー代表人気全盛期のジーコの時ですらグループリーグは低視聴率だった
準々決勝あたりから数字を上げてくる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:10:00.90ID:yIbvhMe20
もう高校サッカー地上波中継決勝以外無くなると思う

12/30高校サッカー 4.0%(後番組のケイリン以下)
12/31高校サッカー 圏外
1/1皇后杯決勝 圏外
1/2高校サッカー 圏外
1/3高校サッカー 圏外
1/5高校サッカー準々決勝 圏外
1/12高校サッカー 準決勝 圏外
1/14高校サッカー決勝 7.6%
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:12:43.55ID:yIbvhMe20
>>75
ドイツW杯惨敗後の不人気オシムの時ですらこんだけ取ってんだけど?
視豚ってすぐバレるウソつくよね

2007/07/09(月) 12.5% 19:10-21:26 EX* GL 日本×カタール
2007/07/13(金) 17.9% 22:30-24:40 EX* GL 日本×UAE
2007/07/16(月) 20.0% 19:10-21:26 EX* GL 日本×ベトナム

ブラジル惨敗後の不人気アギーレはこんな時間帯なのにこんだけ取ってる

2015/01/12(月) 16.0% 15:44-18:00 EX* GL 日本×パレスチナ
2015/01/16(金) 14.8% 17:48-20:00 EX* GL 日本×イラク
2015/01/20(火) 15.5% 17:44-20:00 EX* GL 日本×ヨルダン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:17:45.46ID:AF3Z/hft0
あれだけ糞みたいに宣伝してたのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:21:32.70ID:PJ61kzR30
ごめん、全然事情知らないんだけどなんで静岡の視聴率持ってきてるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:23:24.13ID:PJ61kzR30
いつも思うけどなんで駅伝がこんな高視聴率んなんだよ毎回
あれこそ超ローカルなスポーツだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:29:03.30ID:vsT2yVqX0
焼き豚ショックだな

アサヒビールなんて侍ジャパンのメインスポンサーだったはずなのに、いつの間にかCM出してたぞww

野球は完全に見限られたなww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:30:27.77ID:elLVYyj30
>>52
去年のワールドカップは箱根駅伝を20くらい上回っただろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:33:13.27ID:+dlgAsXm0
静岡県の視聴率で見出し詐欺
サッカー必死すぎ
もうオワコンなのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:35:49.36ID:vsT2yVqX0
サッカー日本代表はキリンがメインスポンサーだから、
侍ジャパンはそれに対抗してアサヒビールをメインスポンサーに添えたのになww

あんなインチキ興行のスポンサーじゃブランド価値が落ちちゃうよなww
遂に野球を見限ってサッカーにCMを出してきたww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:31.33ID:vsT2yVqX0
野球は完全に終わりました

WBC、プレミア12惨敗と逃亡の代償は大きかったね

世間の信用を失いスポンサーも見限った

野球のメインスポンサーだったアサヒビールがまさかのサッカーにCMww

何のためのメインスポンサーだったんだww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:07.64ID:XsMvM/j70
あんまり調子に乗ってると焼き豚さんは痛い目にあうぞ
自分たちが韓国人レベルのブーメランの名手であることを忘れるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:09:28.48ID:nNbb+axV0
全メディア挙げて「野球国力世界一決定戦!」と煽りまくったプレミア12も下朝鮮に惨敗で無かった事にした焼豚。
今年もあるらしいけど【第1回】とか普通にやりそうな焼豚。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:23:49.53ID:zBJtktnh0
>>68
2018年度高校サッカー優秀選手38人の平均身長 176.2cm
2018年野球日本代表U-18の平均身長      177.8cm

サカ豚にも見放されてる大会じゃこんなもんか
カスしか出てないらしいもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:48:10.60ID:LlKvUyWi0
>>89
サッカーは俊敏性とスタミナが大事ででかすぎてもいけない
野球はとにかくでかくないといけない
それなのにそんな無理やりな比べ方しても身長ほとんど変わらないってもう野球終わってんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:53.74ID:0dE5BBQG0
>>88
そーいや野球国力とか煽ってたな、野球も普及してない弱小国相手にイキがって。

焼豚はプレミアとかWBCは永久に視聴率取れると思ってるかもしれんが、こうも国際大会乱発したら今後絶対に下がってくる。毎度同じ国しか出んし韓国とやり合って終わるパターンだしな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:00:51.97ID:zBJtktnh0
過去の野球選手にとにかくでかいというような選手がいないんだよな
サカ豚の妄想の中にしかそんな世界はない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 19:32:09.55ID:JuXjcxZQ0
早く視聴率上げて来いよ笑
上がり目なさそうだけど笑
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 20:58:17.02ID:2TfZ3xRp0
>>89
お前の理論だと、プロレスラーや力士が志幸のアスリートと言う事になるが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:11:24.65ID:LlKvUyWi0
>>94
日本人メジャーリーガーの身長を見ればわかるように野球はとにかくでかいことが最重要
そして今まで散々焼き豚はサッカーはチビだと馬鹿にしてきた
人材難で180cmの子すら集められなくなった途端になかったことにするな


【日本人メジャーリーガー】
ダルビッシュ有 196cm
大谷翔平  193cm
田中将大  191cm
平野佳寿  188cm
田沢純一  188cm
前田健太  185cm
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:22:01.50ID:vsT2yVqX0
焼き豚のくせに野球を見てないんだな

台湾韓国に惨敗した侍ジャパン〜甲子園オールスター〜はチビばっかりだったじゃんww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/01/20(日) 21:28:49.51ID:qaGGiPvJ0
スレタイスルーして、野球叩きを生き甲斐とする、ヘタレ野球コンプレックスじいさんが暴れていてクッソワロタwwwwww3低(低スペック、低スペック、低所得)曝け出しすぎて腹痛いwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況